Deutsch

Десталинизация-2

14574  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
aljast завсегдатай05.04.11 10:45
05.04.11 10:45 
в ответ Leon93 05.04.11 06:36
В ответ на:
Кто против Сталина- тот за Гитлира.

Лёва, а они ведь были одно время кентами, так же да ?
Харлампий знакомое лицо05.04.11 11:16
Харлампий
05.04.11 11:16 
в ответ aljast 05.04.11 10:45, Последний раз изменено 05.04.11 11:25 (Харлампий)
В ответ на:
а они ведь были одно время кентами, так же да ?

Это Вы начитались сочинений предателя Резуна - Суворова. Лучше почитайте книгу Н.В.Старикова "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина. Роковая ошибка Гилера". Там очень хорошо показаны деяния"кентов" Гитлера в составе членов правительств США, Великобритании и Франции, подталкивавших фюрера к войне с СССР.
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! Козьма Прутков
aljast завсегдатай05.04.11 11:34
05.04.11 11:34 
в ответ Харлампий 05.04.11 11:16
В ответ на:
Это Вы начитались сочинений предателя Резуна - Суворова.

Харлампий, а как думаете, что толкнуло на это предательство, Владимира Резуна...?
В ответ на:
Лучше почитайте книгу Н.В.Старикова "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина.

Старикова не читал, но знаю о чём вы хотите тут сказать...
Харлампий знакомое лицо05.04.11 11:54
Харлампий
05.04.11 11:54 
в ответ aljast 05.04.11 11:34
В ответ на:
что толкнуло на это предательство

С ГРУ и Резуном я не связан, поэтому точной информации не имею. Но то, что Резун пришёлся ко двору американской и английской разведкам (вечным врагам России и СССР) и был ими пригрет, лично для меня неприемлемо.
aljast завсегдатай05.04.11 12:41
05.04.11 12:41 
в ответ Харлампий 05.04.11 11:54
В ответ на:
Но то, что Резун пришёлся ко двору американской и английской разведкам (вечным врагам России и СССР) и был ими пригрет, лично для меня неприемлемо.

Это вполне понятно, ваши чувства и ощущения, которые вы испытываете столкнувшись с ситуацией, в данном случае с предательством В. Резуна
Моё личное мнение о нём следующее:
Владимир Резун вырос в порядочной советской семье, где так же как и в большинстве семьях идеализировали нашу систему и нашу страну под названием СССР.
Попав в ГРУ и проработав там несколько лет, он столкнулся с мощной машиной лжи и дезинформации. Он много узнал, что раньше было сокрыто от всех нас и от него в том числе.
Поняв с какой горой лжи он имеет дело, его порядочное воспитание и совесть не выдержали этого и он не захотел больше работать на эту систему, отсюда появилось желание написать книги и в них рассказать людям, чтобы народ узнал, больше правды о политике проводимой нашим государством. ИМХО конечно же.
Ален патриот05.04.11 12:53
Ален
05.04.11 12:53 
в ответ wlad 00 05.04.11 09:24
Есть и другие ключевые слова: Голодомор,раскулачивание,гулаги,депортации,враги народа и т.д.
Ален патриот05.04.11 13:04
Ален
05.04.11 13:04 
в ответ Харлампий 05.04.11 11:16
Зачем читать туфту всяких резунов и стариковых?Достаточно почитать Пакт Молотова-Риббентропа с секретными протоколами,а также договор фашистской и коммунистической империй "О дружбе и границе" с секретными протоколами http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80_%D0%BE_%... Можете ещё посмотреть кадры совместного парада в Бресте в 1939 году Вермахта и РККА
  Sergej_18 постоялец05.04.11 13:32
05.04.11 13:32 
в ответ Ален 05.04.11 13:04
В ответ на:
Достаточно почитать Пакт Молотова-Риббентропа с секретными протоколами,а также договор фашистской и коммунистической империй "О дружбе и границе" с секретными протоколами

Даже если секретные протоколы не являются фальшивкой, по традиции переданной Горбачеву в "секретной папке", по большому счету это ничего не меняет. Гитлер построил хорошо оснащенную и подготовленную армию, написал Майн Кампф, где писал об "интересах" Рейха на Востоке. Что по-вашему должен был сделать Сталин, если стало очевидно, что ни Польшу, ни Чехословакию союзники защищать не собираются? Ждать, пока гитлеровская армия появится на границах СССР, или дать шанс Англии и Франции защитить Польшу, и в противном случае выполнить условия договора и вторгнуться самому, создав буфер безопасности. Из двух зол меньшее -- по-моему второе. К 1939 году дураку бы стало ясно, что все заверения Англии и Франции защитить Восточную Европу от Гитлера -- реверансы, не имеющие под собой никаких намерений. У союзников Польши было 2 полных недели после вторжения Вермахта. Чего должен был ждать СССР, милости господней?
В ответ на:
Можете ещё посмотреть кадры совместного парада в Бресте в 1939 году Вермахта и РККА

Парад? Ну и что? Любой здравомыслящий руководитель на месте Сталина совершал бы дружественные жесты по отношению к хорошо вооруженному и агрессивно настроенному соседу. Хотите договор? Пожалуйста. Парад? Ради бога. Только нас оставьте в покое. Все железно логично. Без всякой кровожадности Сталина. Обратите внимание: парад прошел не в Москве, а в провинции. На языке дипломатов это означает лишь вынужденную меру.
DVS коренной житель05.04.11 13:36
DVS
05.04.11 13:36 
в ответ hamelner 05.04.11 01:31
В ответ на:
Может Вы и правы, но зачем так грубо и безапеляционно?

Потому как надоели сказки, повторяемые из ветки в ветку, причем людьми, никогда не переступавшими порог российского архива.
DVS коренной житель05.04.11 13:44
DVS
05.04.11 13:44 
в ответ hamelner 05.04.11 01:17
В ответ на:
Сам я архивами не занимался, но вот, что говорят другие:

Рыжков и Бунтман тоже не занимались. Поэтому говорят неправду. Но при этом формируют общественное мнение.
Вот что я знаю точно:
В ответ на:
русско-польская война

Занимался этой проблематикой. Открыто.
В ответ на:
Например, закрыты архивы по преступлениям советских войск, например, в Германии в 1945 году, и все, что там происходило.

Бред. Описи СВАГ был первыми в ГАРФе, которые были электронно каталогизированы и доступны с компов прямо в читальном зале. Они как раз доступны проще, чем остальные. Не нужно пользоваться микрофильмами, все читается после 5-мин. регистрации в системе. Я был там в конце февраля с.г. В зале даже немцы работали. В прошлом году российский историк Косенко защитила как раз по этой теме кандидатскую.
hamelner коренной житель05.04.11 13:49
hamelner
05.04.11 13:49 
в ответ DVS 05.04.11 13:36
В ответ на:
Потому как надоели сказки, повторяемые из ветки в ветку, причем людьми, никогда не переступавшими порог российского архива.

А как Вы предполагаете - много ли людей с нашего форума ходят по российским архивам. Да и все остальные вопросы, которые здесь обсуждаются, что, только специалистами, и всё, что мы знаем, только из собственного опыта?
hamelner коренной житель05.04.11 13:56
hamelner
05.04.11 13:56 
в ответ DVS 05.04.11 13:44
В ответ на:
Рыжков и Бунтман тоже не занимались. Поэтому говорят неправду. Но при этом формируют общественное мнение.
Вот что я знаю точно:

Я склонен, почему-то верить Рыжкову и Бунтману, больше чем Вам - они публичные люди и врать не очень бы решились.
DVS коренной житель05.04.11 13:58
DVS
05.04.11 13:58 
в ответ hamelner 05.04.11 13:49
В ответ на:
А как Вы предполагаете - много ли людей с нашего форума ходят по российским архивам.

Предполагаю, что немногие. Равно как и немногие разбираются в вопросах атомной энергетики и взаимоотношениях племен в Ливии. Поэтому в беседах на темы, в которых юзер не разбирается, находятся ссылки на экспертное мнение, а не даются безапелляционные утверждения. ТС не первый, кто написал на ДК о якобы закрытости российских архивов.
DVS коренной житель05.04.11 14:31
DVS
05.04.11 14:31 
в ответ DVS 05.04.11 13:58
Добавлю, что не далее как 2 мес. назад в ветке с таким же названием была дискуссия насчет архивов. Вы в ней также принимали участие. Высказался я и на тему закрытых архивов, причем как раз по репрессиям: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18075480&Board=discus
Ален патриот05.04.11 14:55
Ален
05.04.11 14:55 
в ответ Sergej_18 05.04.11 13:32
Все ваши доводы в попытках оправдать агрессии сталинской империи против Польши и других соседних стран гроша ломаного не стоят.Отказ от помощи,а фактически предательство Франции и Англии в отношении Чехословакии,а также недостаточная помощь этих стран Польше никак не обеляют сталинские интервенции и преступления.Факт остаётся фактом.Сталинская совдепия в сговоре с гитлеровским рейхом совершила нападение на Польшу,потом на Финляндию,а потом совершила оккупацию и аннексию трёх прибалтийских стран.
В ответ на:
Хотите договор? Пожалуйста. Парад? Ради бога. Только нас оставьте в покое. Все железно логично.

Наоборот,алогично и ошибочно..Поскольку всё это не помогло избежать гитлеровской агрессии против СССР.Видно печальный опыт "мюнхенского умиротворения" фашистского зверя ничему не научил "вождя всех народов."
Ален патриот05.04.11 15:01
Ален
05.04.11 15:01 
в ответ DVS 05.04.11 13:44
В ответ на:
Вот что я знаю точно:

Извините.а почему мы вам должны верить на слово и не верить всем другим,включая и специалистов из "Мемориала"?
Помнится вы нас ранее пытались уверить,что все архивы по Катынскому делу давно открыты.А уже после этого Польской стороне были переданы сотни тысяч страниц из ранее засекреченных досье и ещё тысячи документов по этому вопросу были выставлены в интернете.И после этого мы должны вам верить?
DVS коренной житель05.04.11 15:08
DVS
05.04.11 15:08 
в ответ Ален 05.04.11 15:01
Я не буду воспроизводить всю нашу январскую беседу. Ссылка выше, посмотрите по ветке, там есть все ответы.
Харлампий знакомое лицо05.04.11 15:17
Харлампий
05.04.11 15:17 
в ответ Ален 05.04.11 14:55
В ответ на:
Сталинская совдепия в сговоре с гитлеровским рейхом совершила нападение на Польшу,потом на Финляндию,а потом совершила окупацию и аннексию трёх прибалтийских стран.

СССР обеспечила свою безопасность почти на 2 года, благодаря мудрости Сталина, отодвинув свои границы.
  Sergej_18 постоялец05.04.11 15:19
05.04.11 15:19 
в ответ Ален 05.04.11 14:55
В ответ на:
Все ваши доводы в попытках оправдать агрессии сталинской империи против Польши и других соседних стран гроша ломаного не стоят.

Ален, я вас прошу, без эпитетов и излишних идиом, у меня от них тошнота.
В ответ на:
Факт остаётся фактом.Сталинская совдепия в сговоре с гитлеровским рейхом совершила нападение на Польшу,потом на Финляндию,а потом совершила оккупацию и аннексию трёх прибалтийских стран.

Если вам приятнее слово сговор, я не против. Для меня это обычное соглашение. Что касается Финляндии и Польши, они получили от РСФСР независимость. Их задачей было сохранение собственного суверинитета и добрососедских отношений с СССР. Если же они затеяли свои игры, которые прямо или косвенно были направленны против СССР, за что тогда обижаться?
По-вашему СССР -- империя, пусть будет так. Но любая империя поступила бы так же, если бы ее территориальная целостность или суверинитет были бы под угрозой. А действия финского и польского руководства были НЕ в угоду сохранения дружеских отношений с СССР.
Прибалтика тоже была бы окупированна Гитлером, если бы туда не вошли части РККА. Как и в случае с Польшей СССР был вынужден окупировать часть Прибалтики, чтобы обезопасить западные рубежи. Не буду приводить примеров из новейшей истории, когда поводом для военных конфликтов служат куда более безобидные вещи.
Война красивой не бывает. Только несмотря на вашу уверенность в обратном, не СССР и не Сталин ее затеяли. И единственное чему способствовал Сталин, это сохранение суверинитета. Так было и будет в нормальных государствах всегда.
DVS коренной житель05.04.11 15:35
DVS
05.04.11 15:35 
в ответ hamelner 05.04.11 13:56
В ответ на:
Я склонен, почему-то верить Рыжкову и Бунтману, больше чем Вам - они публичные люди и врать не очень бы решились.

Вы спросили меня, владею ли я иной инфой, чем Рыжков и попросили ее предоставить. Владею. Предоставил. Если Вы априори больше верите политику Рыжкову и радиоведущему Бунтману, т.е. далеким от архивного дела людям, зачем было интересоваться моим мнением?
Ссылкам верите? Не вставая со стула все прочитаете
http://statearchive.ru/427
http://statearchive.ru/424
http://www.rusarchives.ru/secret/swag.shtml
Рассекречивание и создание электронного каталога началось еще в 2002 г. http://www.rusarchives.ru/projects/swag_spr.shtml 9 лет назад. В проекте работают американские и немецкие историки. А русский господин Рыжков наверно все еще живет во времени товарища Брежнева. Перед тем, как что-то говорить, хоть бы погуглил, не говоря об одном звонке в ГАРФ.
А вот тут за трудовые рубли можно купить сборники по СВАГ онлайн: http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/19176
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все