Вход на сайт
Горбачёв...
02.04.11 14:33
А зачем тут справки ?
Если потолок падает , то он падает ... Ему справки не нужны ...
И ещё раз специально для вас :
- когда на голову падает штукатурка - необходим ремонт ...
- когда на голову падает потолок - необходим снос ..
В Горбачёвские времена (вообще-то даже уже и до него ) начал падать потолок , но Горбачёв традиционно как и его предшественники по-прежнему пытался ремонтом штукатурки заниматься ...
И к полностью упавшему потолку просто не подготовлен был (т.к. в силу партийной зашоренности себе просто представить не мог - как это без КПСС ? оказалось же что и без КПСС очень даже можно ) ...
В ответ на:
Вот даже как, подлежал сносу? А кто еще по-вашему подлежит сносу? И кто выдает справки, какая страна "подлежит сносу", а какая "ремонту"?
Вот даже как, подлежал сносу? А кто еще по-вашему подлежит сносу? И кто выдает справки, какая страна "подлежит сносу", а какая "ремонту"?
А зачем тут справки ?
Если потолок падает , то он падает ... Ему справки не нужны ...
И ещё раз специально для вас :
- когда на голову падает штукатурка - необходим ремонт ...
- когда на голову падает потолок - необходим снос ..

В Горбачёвские времена (вообще-то даже уже и до него ) начал падать потолок , но Горбачёв традиционно как и его предшественники по-прежнему пытался ремонтом штукатурки заниматься ...
И к полностью упавшему потолку просто не подготовлен был (т.к. в силу партийной зашоренности себе просто представить не мог - как это без КПСС ? оказалось же что и без КПСС очень даже можно ) ...
02.04.11 15:33
Да, а вы перл однако отмочили.....
Это не только умозаключением назвать нельзя, это полный сдвиг по фазе, диссидентушка вы наш
в ответ aljast 02.04.11 12:57
В ответ на:
И от того что он пустил её ко дну, граждане России стали жить значительно лучше ))
Неувязочка какая то здесь у вас, Серёжа
И от того что он пустил её ко дну, граждане России стали жить значительно лучше ))
Неувязочка какая то здесь у вас, Серёжа
Да, а вы перл однако отмочили.....
Это не только умозаключением назвать нельзя, это полный сдвиг по фазе, диссидентушка вы наш

02.04.11 15:59
Все правильно............только кто бывает готов к падающему потолку...........?
Где тогда были все сегодняшние нострадамусы............???
В ответ на:
Все правильно............только кто бывает готов к падающему потолку...........?
Где тогда были все сегодняшние нострадамусы............???
02.04.11 16:08
Хорошее сравнение.. но Горбачев все-таки больше напоминает "горе-строителя". Захотел поменять штукатурку, но по дурости завалил потолок. А потом завопил что лучше весь дом снести, раз уж штукатурить не получается.
Так что все-таки построил Горбачев, так никто и не перечислил.. поют ему славу, а за что непонятно.
в ответ Зияющие высотЫ 02.04.11 14:33
В ответ на:
Хорошее сравнение.. но Горбачев все-таки больше напоминает "горе-строителя". Захотел поменять штукатурку, но по дурости завалил потолок. А потом завопил что лучше весь дом снести, раз уж штукатурить не получается.
Так что все-таки построил Горбачев, так никто и не перечислил.. поют ему славу, а за что непонятно.
02.04.11 16:12
Меня кстати этот вопрос тоже интересует. Если вдруг завтра окончательно рухнет доллар и весь "демократический" мир погрузится в хаос, то наверно тоже потому что кое что загнило. И не хватало только какого-нибудь Горбачева для окончательной "перестройки"?
в ответ Sergej_18 02.04.11 14:20
В ответ на:
Меня кстати этот вопрос тоже интересует. Если вдруг завтра окончательно рухнет доллар и весь "демократический" мир погрузится в хаос, то наверно тоже потому что кое что загнило. И не хватало только какого-нибудь Горбачева для окончательной "перестройки"?
02.04.11 17:15
в ответ ноль 02.04.11 13:50
Я о том,что Союз в таком качестве как он был, так и так не жизнеспособен.Всё надо было менять.А при таком количестве народа (всего 150 млн) на стольких кв.км. просто невозможно что-то переделывать безболезненно.Вы не забывайте ещё русский менталитет.Кулака нет над головой и всё вкривь и вкось.Влияние Москвы ослабло и понеслась разворовывать кто что мог.Так что Горбачёв исполнил свою роль и ушёл.Не был бы Горбачёв был бы кто-нибудь другой.Но произошло бы это всё равно.
02.04.11 17:53
это всё лирика..а вот факты:
При Горбачёве внешний долг Советского Союза достиг рекордной отметки. Долги брались Горбачёвым под высокие проценты — более 8 % годовых — у разных стран. С долгами, сделанными Горбачёвым, Россия смогла рассчитаться только через 15 лет после его отставки. Параллельно золотой запас СССР уменьшился десятикратно: с более 2000 тонн до 200. Официально утверждалось, что все эти огромные средства были потрачены на закупку товаров массового потребления. Примерные данные такие: 1985 год, внешний долг — 31,3 млрд долларов; 1991 год, внешний долг — 70,3 млрд долларов[24, в том числе государственный внешний долг в иностранной валюте — около 40 млрд долларов, или 8 % от ВВП[26][27] — более подробно см. в статье Внешний долг России). Пик российского государственного долга пришёлся на 1998 год (146,4 % ВВП).[28]
Показатели (СССР) 1985 год 1991 год
Золотой запас, тонн 2500 240
Внешний долг, млрд. долларов 31,3 70,3
Официальный курс рубля к доллару 0,64 рубля 90 рублей
Официальные темпы роста советской экономики +2,3 % -11 %
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%87%D1%91%D0%B2%2C...
то есть, именно при правлении уважаемого Михаила Сергеича экономика СССР оказалась в заднице..именно при Горбачёве СССР оказался нежизнеспособен..
эти ваши слова только доказывают слабость МСГ как руководителя страны
абсолютно не уверен..да и не это главное..
просто, вы как бы считаете, что это его заслуга в развале СССР, а я считаю, что это его вина..ну, или большая часть вины.
При Горбачёве внешний долг Советского Союза достиг рекордной отметки. Долги брались Горбачёвым под высокие проценты — более 8 % годовых — у разных стран. С долгами, сделанными Горбачёвым, Россия смогла рассчитаться только через 15 лет после его отставки. Параллельно золотой запас СССР уменьшился десятикратно: с более 2000 тонн до 200. Официально утверждалось, что все эти огромные средства были потрачены на закупку товаров массового потребления. Примерные данные такие: 1985 год, внешний долг — 31,3 млрд долларов; 1991 год, внешний долг — 70,3 млрд долларов[24, в том числе государственный внешний долг в иностранной валюте — около 40 млрд долларов, или 8 % от ВВП[26][27] — более подробно см. в статье Внешний долг России). Пик российского государственного долга пришёлся на 1998 год (146,4 % ВВП).[28]
Показатели (СССР) 1985 год 1991 год
Золотой запас, тонн 2500 240
Внешний долг, млрд. долларов 31,3 70,3
Официальный курс рубля к доллару 0,64 рубля 90 рублей
Официальные темпы роста советской экономики +2,3 % -11 %
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%87%D1%91%D0%B2%2C...
то есть, именно при правлении уважаемого Михаила Сергеича экономика СССР оказалась в заднице..именно при Горбачёве СССР оказался нежизнеспособен..
В ответ на:
Влияние Москвы ослабло и понеслась разворовывать кто что мог
Влияние Москвы ослабло и понеслась разворовывать кто что мог
эти ваши слова только доказывают слабость МСГ как руководителя страны
В ответ на:
Но произошло бы это всё равно.
Но произошло бы это всё равно.
абсолютно не уверен..да и не это главное..
просто, вы как бы считаете, что это его заслуга в развале СССР, а я считаю, что это его вина..ну, или большая часть вины.
-Вот я не люблю Россию
Так что теперь, меня за это надо убить?
-зачем же убивать? в этом случае у вас есть все шансы стать здесь модератором!
-зачем же убивать? в этом случае у вас есть все шансы стать здесь модератором!
02.04.11 18:12
в ответ ноль 02.04.11 17:53
Да бросьте ноль.Я уверен вы прекрасно понимаете всю печальную историю СССР.Да конечно можно найти какие-то позитивные моменты.Тем более люди как правило в первую очередь сразу пытаются приводить примеры из частной жизни.Не знаю..........кто-то что-то купил,получил и т.д.Я хорошо знаю человека 20 лет проработавшего председателем колхоза.Мы частенько общались и его рассказы о системе порой просто шокировали.И потом я же писал,ведь возникновение интернета всё сразу и разрушило бы.Кто-то должен был это сделать.Этим кем-то оказался Горбачёв,вот и всё.Кстати страна к приходу Горбачёва уже была как пробитый Титаник.Тонула медленно и уверенно.
02.04.11 18:19
а чего бросать-то?
история СССР была разная..и были там светлые пятна..или вы их не знаете?
так я и не отрицаю, что Горбачёв разрушил..вы, просто ,меня не хотите слышать)
.
аха..только нормальный капитан старается спасти судно любой ценой, а Горбачёв поспешил его затопить
в ответ грэг усть-лаб 02.04.11 18:12
В ответ на:
Да бросьте ноль.Я уверен вы прекрасно понимаете всю печальную историю СССР
Да бросьте ноль.Я уверен вы прекрасно понимаете всю печальную историю СССР
а чего бросать-то?

В ответ на:
И потом я же писал,ведь возникновение интернета всё сразу и разрушило бы.Кто-то должен был это сделать.Этим кем-то оказался Горбачёв,вот и всё.
И потом я же писал,ведь возникновение интернета всё сразу и разрушило бы.Кто-то должен был это сделать.Этим кем-то оказался Горбачёв,вот и всё.
так я и не отрицаю, что Горбачёв разрушил..вы, просто ,меня не хотите слышать)
.
В ответ на:
Кстати страна к приходу Горбачёва уже была как пробитый Титаник
Кстати страна к приходу Горбачёва уже была как пробитый Титаник
аха..только нормальный капитан старается спасти судно любой ценой, а Горбачёв поспешил его затопить

02.04.11 18:33
в ответ ноль 02.04.11 18:19
Ну вы серьёзно считаете,что союз можно было сохранить?Как?Ведь действительно банальный инет не дал бы его сохранить!Зачем клеймить в этом Горбачёва,если это было неизбежно?И потом.....как же все янаевы и пуго,лукьяновы и иже были с ними? Какой союз мог быть при таком правительстве?Получается мы с вами спорим не о реальной ситуации ,а о вашем личном отношении к Горбачёву. Без обид,но так и выходит.Выглядит так:...да понятно что союзу крышка,но Горбачёв всё равно такой сякой.Это чуток разные направления.Вы не согласны?
02.04.11 18:46
элементарно!всесоюзный референдум 1991 г показал, что подавляющее большинство(76% ) граждан СССР были за его сохранение..
то есть, правовая основа для сохранения СССР была..это факт!)
опять вы какие-то странные лозунги говорите)) ещё раз..прислушайтесь, что я пишу..
нет никакой заслуги Горбачёва в развале СССР.... нельзя руководителю государства ставить в заслугу развал этого государства!
а неизбежен был развал СССР или нет..никто уже не узнает)
в ответ грэг усть-лаб 02.04.11 18:33
В ответ на:
Ну вы серьёзно считаете,что союз можно было сохранить?
Ну вы серьёзно считаете,что союз можно было сохранить?
элементарно!всесоюзный референдум 1991 г показал, что подавляющее большинство(76% ) граждан СССР были за его сохранение..
то есть, правовая основа для сохранения СССР была..это факт!)
В ответ на:
Зачем клеймить в этом Горбачёва,если это было неизбежно?
Зачем клеймить в этом Горбачёва,если это было неизбежно?
опять вы какие-то странные лозунги говорите)) ещё раз..прислушайтесь, что я пишу..
нет никакой заслуги Горбачёва в развале СССР.... нельзя руководителю государства ставить в заслугу развал этого государства!
а неизбежен был развал СССР или нет..никто уже не узнает)
02.04.11 18:53
Из какой ситуации? Города строились, заводы, фабрики работали, армия представляла из себя реальную защиту государства. Что значит винить? Горбачев -- продукт корумпированной и далекой от жизненных реалий партийной иерархии КПСС. Ему бы колхозом руководить, ну максимум заводом, а этому недоумку страну доверили. Понимаете целую страну с гигантской территорией, одной из самых крупных армий, 300 миллионным населением, мегаполисами, космонавтикой, спортом, научными центрами, и т.д. Как человек, который не может внятно сформулировать план развития страны, может ей управлять? Кричать как попугай "перестройка", "гласность", "ускорение", "самоокумаемость", "конверсия", "демократия", "самоопределение народов" может любой дебил. Он сам то понимал, какие необратимые процессы он запустил своим словоблудием?
в ответ грэг усть-лаб 02.04.11 18:39
В ответ на:
Поймите,я не сторонник и не противник Горбачёва как такового.Меня интересует ,как и вас думаю,реальные пути выхода из той ситуации.И я их не вижу РЕАЛЬНЫХ!Поэтому в развале союза винить Горбачёва и только его думаю бессмысленно.
Поймите,я не сторонник и не противник Горбачёва как такового.Меня интересует ,как и вас думаю,реальные пути выхода из той ситуации.И я их не вижу РЕАЛЬНЫХ!Поэтому в развале союза винить Горбачёва и только его думаю бессмысленно.
Из какой ситуации? Города строились, заводы, фабрики работали, армия представляла из себя реальную защиту государства. Что значит винить? Горбачев -- продукт корумпированной и далекой от жизненных реалий партийной иерархии КПСС. Ему бы колхозом руководить, ну максимум заводом, а этому недоумку страну доверили. Понимаете целую страну с гигантской территорией, одной из самых крупных армий, 300 миллионным населением, мегаполисами, космонавтикой, спортом, научными центрами, и т.д. Как человек, который не может внятно сформулировать план развития страны, может ей управлять? Кричать как попугай "перестройка", "гласность", "ускорение", "самоокумаемость", "конверсия", "демократия", "самоопределение народов" может любой дебил. Он сам то понимал, какие необратимые процессы он запустил своим словоблудием?