Вход на сайт
Горбачёв...
02.04.11 11:25
Вообще-то мы говорили про СССР и Горбачева. Даааа, мои мысли - мои скакуны
Но отвечу Вам про дом. Когда кредит (денежки на этот самый дом), который Вы взяли у банка, выплачен, Вы можете домик свой продат´. Могли Вы в СССР продат´квартиру, полученную бесплатно?
Не становитес´владел´цем - не будете платит´налог.
в ответ systemcrush 02.04.11 11:18
В ответ на:
вас естъ дом,который принадлежит банку на 40 лет вперед? даже если вы сможете расплатится,вам нужно вечно будет платить Grundsteuer !!!
за что? я думал ваш дом вам принадлежит???
вас естъ дом,который принадлежит банку на 40 лет вперед? даже если вы сможете расплатится,вам нужно вечно будет платить Grundsteuer !!!
Вообще-то мы говорили про СССР и Горбачева. Даааа, мои мысли - мои скакуны

Но отвечу Вам про дом. Когда кредит (денежки на этот самый дом), который Вы взяли у банка, выплачен, Вы можете домик свой продат´. Могли Вы в СССР продат´квартиру, полученную бесплатно?
Не становитес´владел´цем - не будете платит´налог.
02.04.11 11:28
Не понимаю я всех этих нытиков. У моих дедушки с бабушкой и при СССР был дом, у нас родителелями огромная 5 комнатная квартира.. здесь тоже дома и у дедушки с бабушкой и у родителей.. все уже выплачено, только мне еще 8 лет платить..
Вот заметил, кто при СССР жил как человек, тот и в Германии прекрасно устраивается и не ноет... и всяко разно не расхваливает Горбачева за то что он их Родину загубил но им самим слинять позволил.. это все-таки привилегия вечных лишенцев и нытиков.
в ответ systemcrush 02.04.11 11:18
В ответ на:
Не понимаю я всех этих нытиков. У моих дедушки с бабушкой и при СССР был дом, у нас родителелями огромная 5 комнатная квартира.. здесь тоже дома и у дедушки с бабушкой и у родителей.. все уже выплачено, только мне еще 8 лет платить..
Вот заметил, кто при СССР жил как человек, тот и в Германии прекрасно устраивается и не ноет... и всяко разно не расхваливает Горбачева за то что он их Родину загубил но им самим слинять позволил.. это все-таки привилегия вечных лишенцев и нытиков.
02.04.11 11:29
Я также вырос во времена Брежнева ...
И про все и валом могу однозначно сказать : если и было (да и то очень далеко не всё) , то только для номенклатуры ..
Для простого же народа были бесконечные очереди : за курами, колбасой, мясом, мебелью и т.д. и т.п. причём без особенной надежды на успех .. Как правило товары заканчивались уже на половине очереди ...
Очередь на квартиру была такая же безвыигрышная лотерея ..
В начале 70-х мои родители нашли абсолютно безхозный участок земли - заявление на постройку дома было отклонено - обоснование : а где вы кирпич возьмёте ? воровать будете ? ..
Купили родители потом полностью развалившуюся халабуду , но .. занесённую в БТИ ..
Пять лет возили шамотные кирпичи со свалки и поштучно оббивали цемент с кирпичей, добывали всяческими уловками лесоматериал (в свободной продаже его так же как и кирпича не было) ..
Построили вообщем дом ... (квартира по очереди светила им тогда только лет через десять-пятнадцать ) ...
Прожили в доме только три года - и бац ... городу задумалось на этой земле что-то строить ... В качестве компенсации : двухкомнатная квартира (для семьи в 7 человек ) в панельке ..
Судебные тяжбы ( два раза отклонено , в общей сложности три года, ) принесли весьма немного : только трёхкомнатную квартиру (в половину жилой площади дома) ...
В ответ на:
Мой отец вырос при Брежневе,было все и валом.
Мой отец вырос при Брежневе,было все и валом.
Я также вырос во времена Брежнева ...
И про все и валом могу однозначно сказать : если и было (да и то очень далеко не всё) , то только для номенклатуры ..
Для простого же народа были бесконечные очереди : за курами, колбасой, мясом, мебелью и т.д. и т.п. причём без особенной надежды на успех .. Как правило товары заканчивались уже на половине очереди ...
Очередь на квартиру была такая же безвыигрышная лотерея ..
В начале 70-х мои родители нашли абсолютно безхозный участок земли - заявление на постройку дома было отклонено - обоснование : а где вы кирпич возьмёте ? воровать будете ? ..
Купили родители потом полностью развалившуюся халабуду , но .. занесённую в БТИ ..
Пять лет возили шамотные кирпичи со свалки и поштучно оббивали цемент с кирпичей, добывали всяческими уловками лесоматериал (в свободной продаже его так же как и кирпича не было) ..
Построили вообщем дом ... (квартира по очереди светила им тогда только лет через десять-пятнадцать ) ...
Прожили в доме только три года - и бац ... городу задумалось на этой земле что-то строить ... В качестве компенсации : двухкомнатная квартира (для семьи в 7 человек ) в панельке ..
Судебные тяжбы ( два раза отклонено , в общей сложности три года, ) принесли весьма немного : только трёхкомнатную квартиру (в половину жилой площади дома) ...
02.04.11 11:30
в ответ systemcrush 02.04.11 11:27
Если Вам действител´но стол´ко лет, скол´ко стоит в профиле, то когда это Вы успели насладит´ся этим пучком? И даже очен´?
02.04.11 11:33
Вы бы сами хот´одну мысл´до конца додумали
в ответ systemcrush 02.04.11 11:30
В ответ на:
все уже позабыли
все уже позабыли
Вы бы сами хот´одну мысл´до конца додумали

02.04.11 11:36
вот вы себе сами и противоречите
зачем было бы уезжать, если бы Горбачев не развалил Страну ???
Народ действует по Ситуации, и ситуацию создал Хер Горбачев
теперь подумайте о тех людайх,которые вынужденны были остатся там и выжить в 90ые,как они думают о Горбачеве?
зачем было бы уезжать, если бы Горбачев не развалил Страну ???

Народ действует по Ситуации, и ситуацию создал Хер Горбачев
теперь подумайте о тех людайх,которые вынужденны были остатся там и выжить в 90ые,как они думают о Горбачеве?
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
02.04.11 11:41
в ответ systemcrush 02.04.11 10:47
В ответ на:
Мой отец вырос при Брежневе,было все и валом.Строили для ЛЮДЕЙ Дома и БЕСПЛАТНО давали квартиры.
О чём с Вами можно спорить если Ваш отец вырос при Брежневе? А я служил в СА при Хрущёве! Как вы думаете кто больше увидел, кто может больше говорить о "прелестях" социализма? При этом я не был трактористом в ауле, а имел высшее образование и изъездил СССР вдоль и поперёк. Имел знакомых в разных отраслях и разного ранга до зам министра УССР! Разговаривал со всеми этими людьми, спорил. Читал советские газеты, журналы, смотрел советское ТВ. Голоса вообще не слушал - в Забайкалье и на Урале с этим трудности были. Я просто видел как эта система загнивает изнутри. Да, при Сталине были успехи!
Номенклатура боялась! А при Хрущёве гавно полезло со всех щелей и этот процесс не смог остановить Брежнев. Поэтому его эпоха и названа "застой"! Андропов попытался закрутить гайки, возможности тогда ещё были немного реанимировать строй, но он почему то очень быстро в ящик сыграл. Вот такая страна досталась Горбачёву, да ещё и с войной в Афгане!Мой отец вырос при Брежневе,было все и валом.Строили для ЛЮДЕЙ Дома и БЕСПЛАТНО давали квартиры.