Deutsch

Горбачёв...

12556   54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 все
  Sergej_18 знакомое лицо02.05.11 19:14
02.05.11 19:14 
в ответ aljast 02.05.11 00:40
In Antwort auf:
Что ЗГВ менее цивилизованна, этого я не говорил, это уже выши домыслы, но если вы так хотите, могу назвать существенную разницу между ЗГВ и стоящими в западной Германии иностранными войсками, в первую очередь американский английский, а также франзуский и белгийский контингенты.
Они воспринимались местным населением как дружественные, люди понимали и чувствовали, что от них не исходит никакой угрозы.
ЗГВ же никогда не воспринимался населением как дружественным, чтобы там не пели идеологи коммунизма о дружбе и братстве социалистических стран, подлиной дружбы не было никогда, всё это дешёвая совковская прапаганда.

Пока я именно от вас кроме пропаганды ничего не слышу. Давайте ссылку, почитаем вместе про то, как советский контингент в отличие от западных никогда не воспринимался дружественно.
In Antwort auf:
Какие лозунги, что за бред ?
Юзер кулиничев "посоветовам" мне для начала попытаться выяснить почему наши войска у немцев стояли, как вроде бы я с луны упал и не знаю.
Я ему в свою очередь напомнил, что это были окупационные войска, никаких лозунгов
Очевидно вы как потомок коммунистов без лозунгов жить не можете и лепите это слово и в дело и без дела.
И не надо мне здесь про ялтинскую конференцию в историю ушло уже это, после неё были уже десятки других конференций, а вам всё Ялта снится.
И ещё имейте виду, что там была делёжка награбленной территории и поганный совок со своими ненасытными амбициями нахапал себе ещё территорий, как вродебы советским людям жить было не где. Соединённые Штаты Америки и Англия себе ничего не прихватывали, потому что это были цивилизованные страны. Совок нет, это было агрессивное наглое милитаризованное государство.

Да, да, были сотни и тыщи других договоренностей, а Ялта это так, Сталин с Рузвельтом погулять вышли.
А СССР, занимая 1/6 часть суши, содержал в ГДР воинский контингент исключительно потому что был до смерти заинтересован урвать у Германии лоскуток земли. Извините, и пусть меня забанят, но я не могу воздержаться от комментария, что кроме беспричинного кудахтанья ничего от вас по существу вопроса не поступило.
Всего хорошего.
  intro постоялец02.05.11 21:30
intro
02.05.11 21:30 
в ответ aljast 02.05.11 01:01
В ответ на:
Масштабы этого всего, действительно не имеют аналогов в мире

Особенно понравилось в "Особом мнении" на RTVi про новые тарифы_взятки за переатестацию из миллиционера в полициста...
В ответ на:
юзер кулиничев только и здесь сделал свою вставку попытался и тут унизить М.С.
неймётя бедолаге, очевидно в связи с перестройкой рухнула карьера классического коммуниста

Наверное на этот домысел должен ответить сам Кулиничев...
Однако... что-то не припомню... "Кремлядей" (его термин ) - ругал..., гебистов - ругал..., а коммунистов... вроде ни разу...
  barsukow2 постоялец02.05.11 22:16
02.05.11 22:16 
В ответ на:
ЗГВ же никогда не воспринимался населением как дружественным, чтобы там не пели идеологи коммунизма

Lool ! (а говоря более простым языком - откровенная брехня)
Сразу видно ,что вы в ЗГВ никогда не служили
Было бы время - рассказал бы я вам про дни боевой молодости :
- от гаштетов и до боевых ГДР-овсих девчёнках
В ответ на:
поганный совок со своими ненасытными амбициями нахапал себе ещё территорий

Словечки то какие : "поганый совок" и т.д.
В принципе,СССР в основном позаботился о "воссоединении славянских народов":
1.Так Украина плучила восточные территории Польши ,населенные украинцами :
Львовская обл, Тернопольская обл,Луцкая, Ровенская, Черновицкая обл,
2.Белорусская ССР -получила населенные белорусами Гродненскую и Брестскую губернии
3.Литовская ССР- вернула Вильнюсский край (захваченный еще Пилсудским)
"Я вас научу Родину любить"
http://www.uhta.net/node/4111
  barsukow2 постоялец02.05.11 22:31
02.05.11 22:31 
В ответ на:
Соединённые Штаты Америки и Англия себе ничего не прихватывали, потому что это были цивилизованные страны.

Не все так однозначно :
1.союзник Англии - вот берем Францию :
- закрепилась ( аннекировала) Альзас ,Штрассбург, Саар,населенные немцами
2. еще один участник коалиции: Польша
- получила Данциг, Штеттин,восточный Бранденбург,Силезию и т.д.
3.США :
- почитайте про базы на Окинаве,в Раммштайне,Фр-те,Штуттгарте
- особенно обратите внимание на "проект по расчленению Германии на Би и Три-зонию" etc
Типа 1 государство - австрия,2 гос-во "южная Германия", 3 госудаство "северная Германия"
Цель США была : на 100 лет вперед расщепить и ослабить германию и т.д.
  Sergej_18 знакомое лицо02.05.11 22:32
02.05.11 22:32 
в ответ barsukow2 02.05.11 22:16
In Antwort auf:
Литовская ССР- вернула Вильнюсский край (захваченный еще Пилсудским)

Ну, литовцы вам за такие речи спасибо не скажут. Пушкин ошибся малость, назвав литовцев славянами.
sanktvalentin коренной житель03.05.11 01:15
sanktvalentin
03.05.11 01:15 
в ответ wlad 00 02.05.11 19:00
В ответ на:
Вывод - плановая экономика практикуется капитализмом, при этом бесплатно. так как это естъ завоевание СССР

Даже не знаю чем вам ответить........слова на язык не ложатся.....от смеха буквы заглатываются.........
В ответ на:
В СССР плановая экономика ставила совсем другие задачи, поэтому и был дефицит на ширпотреб, но условия труда были божеские - не надо было убиваться за станком, не было страха потерятъ работу, в коллективе была настоящая солидарность, и шефа можно было на ....всем известное место послатъ и за это отделывались, максимум, толъко выговором......

Начинаю понимать кажется --- хрен с ним, с дефицитом этим -- была-бы только возможность в раб.время не работать и шефа
послать.........
Так вам для счастья много и не надо --- на поезд сесть в сторону Урала.......чего вы тут горемычитесь........
  wlad 00 знакомое лицо03.05.11 07:45
03.05.11 07:45 
в ответ sanktvalentin 03.05.11 01:15
В ответ на:
Даже не знаю чем вам ответить

Вы уже не первый, который не знает как ответитъ....
потому что нечем....
В ответ на:
Начинаю понимать кажется --- хрен с ним, с дефицитом этим -- была-бы только возможность в раб.время не работать и шефа
послать
.........
А это естъ демократия, которой мы полъзовалисъ об этом даже не задумываясъ...Кстати тоже у нас украденное западом.....
Ален патриот03.05.11 10:15
Ален
03.05.11 10:15 
в ответ Sergej_18 02.05.11 19:14
В ответ на:
почитаем вместе про то, как советский контингент в отличие от западных никогда не воспринимался дружественно.
In Antwort auf:
Особенно "дружественно" он воспринимался в Берлине 17 июня 1953 года
В ответ на:
А СССР, занимая 1/6 часть суши, содержал в ГДР воинский контингент исключительно потому что был до смерти заинтересован урвать у Германии лоскуток земли.

"Лоскуток" земли был оторван СССР в Восточной Пруссии,а также оторван для поляков в Силезии,Померании и той же Вост. Пруссии,в обмен на оторванный у поляков "лоскуток" на востоке Польши.Но ещё одной целью ЗГВ была поддержка тоталитарного коммунистического строя на Востоке Германии,навязанного тем же совком.
Ален патриот03.05.11 10:19
Ален
03.05.11 10:19 
в ответ barsukow2 02.05.11 22:31
В ответ на:

2. еще один участник коалиции: Польша
- получила Данциг, Штеттин,восточный Бранденбург,Силезию и т.д.

А какого рожна вы сюда приплели Штаты и Англию?.Именно Сталин выступал за такие "подарки" Польше,чтобы она не требовала назад земли.захваченные у неё сталинской империей в сентябре 1939 года.
Ален патриот03.05.11 10:22
Ален
03.05.11 10:22 
в ответ wlad 00 03.05.11 07:45
В ответ на:

А это естъ демократия, которой мы полъзовалисъ об этом даже не задумываясъ...Кстати тоже у нас украденное западом....

А вот с этого места пожалуйста попобробнее.Очень люблю.знаете ли юмор
  wlad 00 знакомое лицо03.05.11 23:11
03.05.11 23:11 
в ответ Ален 03.05.11 10:22
В ответ на:
А вот с этого места пожалуйста попобробнее.Очень люблю.знаете ли юмор

Что провалы в памяти, совсем забыли чем занималисъ в союзе?
Или толъко выборочно, когда не стояли в очереди за колбасой....
aljast завсегдатай04.05.11 13:52
04.05.11 13:52 
в ответ Sergej_18 02.05.11 19:14
В ответ на:
Пока я именно от вас кроме пропаганды ничего не слышу. Давайте ссылку, почитаем вместе про то, как советский контингент в отличие от западных никогда не воспринимался дружественно.

Не пропаганда, а факты )) после 1953 года люди просто не могли воспринимать ЗГВ как дружественных, это понятно любому здравомыслящему человеку.
И какие ещё ссылки вы хотите ? Мне лично они не нужны, общаясь с очевидцами, бывшими гражданами ГДР, в состоянии сам проанализировать и сделать соответсвующий вывод.
В ответ на:
А СССР, занимая 1/6 часть суши, содержал в ГДР воинский контингент исключительно потому что был до смерти заинтересован урвать у Германии лоскуток земли.

То что вы здесь пишите, говорит о том, что вы совершенно не владеете темой ))
Ален уже выше ответил, и напомнил таким как вы, где и сколько было отторванно земли, если вы этого не знали.
В ответ на:
Извините, и пусть меня забанят, но я не могу воздержаться от комментария, что кроме беспричинного кудахтанья ничего от вас по существу вопроса не поступило.
Попробую похадатойствовать перед модераторами, чтобы вас не банили и вы бы могли и дальше ( выражаясь вашим же языком) здесь кудахтать.
aljast завсегдатай04.05.11 13:55
04.05.11 13:55 
в ответ intro 02.05.11 21:30
В ответ на:
Однако... что-то не припомню... "Кремлядей" (его термин ) - ругал..., гебистов - ругал..., а коммунистов... вроде ни разу...

И время от времени, заканчивает свои посты лозунгом слава КПСС
aljast завсегдатай04.05.11 14:07
04.05.11 14:07 
в ответ barsukow2 02.05.11 22:16
В ответ на:
Lool ! (а говоря более простым языком - откровенная брехня)
Сразу видно ,что вы в ЗГВ никогда не служили
Было бы время - рассказал бы я вам про дни боевой молодости :
- от гаштетов и до боевых ГДР-овсих девчёнках

Не нужно судить об общем настроении граждан ГДР и их отношении к ЗГВ по каким то организованным встречам, которые вам приходилось иметь, если я правильно понял.
Так что пожалуйста поосторжней с такими словечками как брехня.
aljast завсегдатай04.05.11 14:20
04.05.11 14:20 
в ответ barsukow2 02.05.11 22:31
В ответ на:
Не все так однозначно :

Это верно, не все однозначно, но как краил Сталин карту европы после войны ни кто не краил, советский народ ведь был такой обделённый, не хватало земли понимаешь ли и Виссарионович позаботился здесь и восполнил этот недостаток.
aljast завсегдатай04.05.11 14:25
04.05.11 14:25 
в ответ sanktvalentin 02.05.11 01:23
В ответ на:
Судя по тем базарным терминам, которыми этот юзер бросается в Горбачева, это уже должно
называтся не "унизить М.С."....., а унизить себя.....

Ему уже говорили здесь об этом, но у меня сложилось впечатление, что все замечания которые ему делаются тут, его ещё больше вдохновляет лить на Горбачёва г....
  Sergej_18 знакомое лицо04.05.11 14:35
04.05.11 14:35 
в ответ Ален 03.05.11 10:15
In Antwort auf:
"Лоскуток" земли был оторван СССР в Восточной Пруссии,а также оторван для поляков в Силезии,Померании и той же Вост. Пруссии,в обмен на оторванный у поляков "лоскуток" на востоке Польши.Но ещё одной целью ЗГВ была поддержка тоталитарного коммунистического строя на Востоке Германии,навязанного тем же совком.

А я вынужден снова упонянуть о сталинской инициативе нейтральной воссоединенной Германии, которая была отвергнута как коварный ход. Вы меня извините, но большего подарка не делал никто. Если западная Германия пошла в отказ, что оставалось делать СССР, как не поддерживать дружественный режим в новообразованной ГДР? И никому в СССР не были нужны вечные конфликты из-за клочка земли Восточной Пруссии, СССР был вынужден оставить за собой маленький задел на всякий пожарный случай. А если бы не Гитлер со своими больными идеями, никто бы германские земли вообще не трогал.
А про недружелюбность ГДРовцев Барсуков вам уже ответил. У меня несколько человек из родственников и знакомых служили в ГДР, никакой ненависти или подобного не было. И из разговоров с восточными немцами ничего такого я не слышал. О какой недружелюбности вообще может идти речь, когда советский воинский контингент практически не имел контакта с местным населением?
  wlad 00 знакомое лицо04.05.11 20:48
04.05.11 20:48 
в ответ Ален 03.05.11 10:15
В ответ на:
Но ещё одной целью ЗГВ была поддержка тоталитарного коммунистического строя на Востоке Германии,навязанного тем же совком.

А если бы не навязали, то Вы бы тут не писали....
Пустъ скажут - Спасибо.
За то что с ними не поступили также, как они делали свое "правое дело" на территории СССР во время войны...
aguna коренной житель04.05.11 21:02
aguna
04.05.11 21:02 
в ответ wlad 00 04.05.11 20:48
В ответ на:
А если бы не навязали, то Вы бы тут не писали

Это ещё почему же??? Разве коммунистическая ГДР добилась для российских немцев разрешения вернуться на родину? Разве она принимала их и помогала на первых порах?
Впрочем, не будь "социалистической" ГДР, все, пишущие здесь, и в самом деле здесь не писали бы - но не потому, что не смогли бы приехать в Германию, а потому, что приехали бы гораздо раньше и общались бы уже на немецкоязычных форумах...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Quinbus Flestrin коренной житель04.05.11 22:03
Quinbus Flestrin
04.05.11 22:03 
в ответ aguna 04.05.11 21:02
В ответ на:
Разве коммунистическая ГДР добилась для российских немцев разрешения вернуться на родину?

Тут немножко сложнее С "возвращением на родину" ситуация собственно не связана. Немцам из Америк например "возвратиться" шансов нету. Речь идет о компенсации за репрессии которым подверглись немцы в восточной Европе по причине 2МВ. Да и ту уже прикрыли. А в ГДР немцам уехать можно было. Ненамногим правда проще чем в ФРГ, но случаи были...