Вход на сайт
Советская Армия
08.06.04 11:38
в ответ Abdula007 08.06.04 10:58
ну графы, скажем, сейчас в паспорте и в России нету.
Кстати, не помните историю с ее отменой?
Когда ее отменять задумали, часть населения России глубоко возмутилась.
И кто это был, как вы думаете? Русские? Нет, татары и некоторое другие национальности
А что, при поступление в бундесвер национальность не спрашивают?
Русского без проблем в военное училище возьмут?
Кстати, не помните историю с ее отменой?
Когда ее отменять задумали, часть населения России глубоко возмутилась.
И кто это был, как вы думаете? Русские? Нет, татары и некоторое другие национальности
А что, при поступление в бундесвер национальность не спрашивают?
Русского без проблем в военное училище возьмут?
08.06.04 11:53
в ответ Че_ 08.06.04 11:38
Меня тогда там уже не было.
При поступлении в Бунд играет роль гражданство и переселенцы служат там во всю, как утверждал один знакомый, оберфелфебель, пехота - более половины немецких солдат и сержантов в югославии и афганистане - наши переселенцы желающие подзаработать.
Если бы я подходил по возрасту то взяли бы, так же как и моих детей, одно но: если не был рождён в государстве члене НАТО на высшую службу нельзя (генералом не станешь), тут несколько другая система службы. Относится как к армии, также и пожарке, полиции.
Great lovers don't need big cars!
При поступлении в Бунд играет роль гражданство и переселенцы служат там во всю, как утверждал один знакомый, оберфелфебель, пехота - более половины немецких солдат и сержантов в югославии и афганистане - наши переселенцы желающие подзаработать.
Если бы я подходил по возрасту то взяли бы, так же как и моих детей, одно но: если не был рождён в государстве члене НАТО на высшую службу нельзя (генералом не станешь), тут несколько другая система службы. Относится как к армии, также и пожарке, полиции.
Great lovers don't need big cars!
08.06.04 11:55
в ответ Че_ 08.06.04 11:38
национальность не спросят, а есть или было у него или его родителей другое гражданство обязательно.
потому то только 3 поколение становится полноправными немцами - за дедушек уже не спрашивают
потому то только 3 поколение становится полноправными немцами - за дедушек уже не спрашивают
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
08.06.04 12:28
- Может ли сын полковника стать генералом?
- Только если у генерала не будет своего сына!
Может быть врачом могло бы выйти, всё таки врач в Германии начинает службу майором (врач военного госпиталя, не полевой-санитарной службы) старший врач - подполковник, если идти дальше, то начальник госпиталя должен быть генералом
а в остальном в среднее и как тут говорится приподнятое военное училище (в русском варианте высшее) поступить может.
в высшее(академия) - нет.
- Только если у генерала не будет своего сына!
Может быть врачом могло бы выйти, всё таки врач в Германии начинает службу майором (врач военного госпиталя, не полевой-санитарной службы) старший врач - подполковник, если идти дальше, то начальник госпиталя должен быть генералом
а в остальном в среднее и как тут говорится приподнятое военное училище (в русском варианте высшее) поступить может.
в высшее(академия) - нет.
08.06.04 17:34
в ответ Akela_old 01.06.04 21:52
Почитайте господа, чертовски интересно написано http://www.treasury.ru/~dima/books/j0_8.html
Кот, который пока гуляет сам по себе.
Кот, который пока гуляет сам по себе.
Полковник в отставке1490536
08.06.04 18:12
в ответ Grabber 08.06.04 17:34
Ух ты! Я как прочитал, думал на 30 лет назад вернулся...впрочем нет, вру многое еще жестче и беспощадней. Идите, идите господа патриоты, полюбуйтесь на свое лежбище и гордость. Только не говорите, мол выдумал все мальчишка или приукрасил. Стройбатовцы и были самым донышком великой дыры, под названием Советская Армия.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
08.06.04 18:29
в ответ Akela_old 08.06.04 18:12
Стройбатовцы и были самым донышком великой дыры, под названием Советская Армия.
Ой, Акела, что-то жалко мне тебя становится.
Сейчас опять понабегут, начнут кричать, дескать, армию позорите, славную советскую. Побер╦г бы ты себя для будущих баталий (сказано заботливо, поотцовски).
А если честно, то в мою армейскую бытность служить пришлось в автомобильнызх войсках и область службы - обслуживание стройбата на лесоповале (конец 70-х годов). ТО что мальчик здесь написал - детские шалости по сравнению с тем, что приходилось видеть в стройбате на лесоповале. Можете мне поверить... Плюс морозы за -40...
Ой, Акела, что-то жалко мне тебя становится.
А если честно, то в мою армейскую бытность служить пришлось в автомобильнызх войсках и область службы - обслуживание стройбата на лесоповале (конец 70-х годов). ТО что мальчик здесь написал - детские шалости по сравнению с тем, что приходилось видеть в стройбате на лесоповале. Можете мне поверить... Плюс морозы за -40...
08.06.04 19:56
в ответ Akela_old 08.06.04 18:50
Не нравятся патриоты, да?
Ну хорошо, армия √ это плохо. Никто, правда, и не возражал, что это хорошо. Но ведь армия √ это срез советского общества, где отношения между людьми просто более обнажены. Как говорил перед строем наш майор: ╚В армию, значит, не хотите? А Родину кто защищать будет? Я один? Да на х... она мне нужна!╩
Так что патриоты в лице нашего майора не молчали, а сказали свое веское слово.
Ну хорошо, армия √ это плохо. Никто, правда, и не возражал, что это хорошо. Но ведь армия √ это срез советского общества, где отношения между людьми просто более обнажены. Как говорил перед строем наш майор: ╚В армию, значит, не хотите? А Родину кто защищать будет? Я один? Да на х... она мне нужна!╩
Так что патриоты в лице нашего майора не молчали, а сказали свое веское слово.
Всё проходит. И это пройдёт.
09.06.04 17:56
в ответ Akela_old 08.06.04 10:50
А был хоть раз?
Я банила всего два раза...
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
Я банила всего два раза...
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа