Deutsch

Честь И Честное Слово.

878  1 2 3 4 5 6 7 все
simon_the_best бедный, но опрятный08.06.04 10:38
simon_the_best
08.06.04 10:38 

Недавно попал в тяжелую ситуацию. Оказалось, что близкому мне человеку известна информаця, наличие которой у меня может предотвратить возможные мои неприятности. Я конечно же попросил этого человека поделиться со мной знаниями, но в ответ получил: "Это невозможно. Доверишие мне эту инфо, уверены в моем молчании, а значит я не посмею их обмануть" Моя реакция, мягко говоря, не была однозначной, но как говориться "У каждого свои понятия."
А вот на медни в очередной раз загляднул через плече читательницы в автобусе и пробежал глазами статью. В статье рассказывалось об одной западной журналистке, которая с кинокамерой и магнитофоном пошла с террористами-убийцами (самоубийцами, для политкорректных) на задание. Она снимала все от пдготовки до акта исполнения, в результате которого погибли и были ранены мирные люди.
Можете назвать меня какими угодно словами, но моим первым желанием было придушить журналистку, расстрелять редкими выстрелами, начиная с нежизненноважных органов, четвертовать, колесовать - все что хотите и все вместе. До какого уровня нужно поняться (упасть), что бы наблюдать теракт ради сенсации? Неазвисимо от мнения участников дискусси, мне бы хотелось связать два этих эпизода. Не кажется ли вам, что между ними существует сходство, что мысль одна и та же - различны лишь масштабы и последствия?
O G-d, please don't let me be misunderstood
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
kunak Инна08.06.04 10:54
kunak
08.06.04 10:54 
в ответ simon_the_best 08.06.04 10:38
Кажется. И очень сильно. Неприятно это вс╦. И друг этот - "не друг и не враг, - а так...." Это называется равнодушие. Из-за него, родного, самые подлые вещи в мире происходят.
А теперь стоит задать себе вопрос: билзкий ли это человек? Или просто хорошо маскировался?
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Schachspiler старожил08.06.04 10:55
08.06.04 10:55 
Мне кажется с журналисткой дело обстоит не столь однозначно, как представляется Вам.
Давайте попробуем взглянуть на это с другой стороны:
1. Теракты происходили и будут ещ╦ происходить и без участия этой журналистки.
2. Общая ненависть к террористам (вполне естественная!) мешает понять причины, породившие это массовое в сегодняшнем мире явление. Ведь обычно мы слышим лишь гневное осуждение.
3. Эта журналистка, прекрасно понимая, что теракт произойд╦т вс╦ равно и вне зависимости от е╦ присутствия, сработала профессионально, дав возможность лучше понять - что движет людьми, совершающими террористический акт, и способствуя представленной информацией выработке оптимальной концепции по предотвращению терроризма.
simon_the_best бедный, но опрятный08.06.04 11:10
simon_the_best
08.06.04 11:10 
в ответ kunak 08.06.04 10:54
Ужас в том и заключается (если говорить о моей персональной части поста), что маскироваться было ни к чему. Наши отношения - ни каких обязательств, ни какой зависимости, ни каких планов на будущее. И тем не менее человек близкий. На самом деле, я уверен, что и меня он ни когда не "продаст," но вот как найти границу между не напал и защитил?
  -Alkor- местный житель08.06.04 11:16
08.06.04 11:16 
в ответ simon_the_best 08.06.04 11:10
>На самом деле, я уверен, что и меня он ни когда не "продаст," но вот как найти границу между не напал и защитил?
А ты попробуй занять у этого человека, ощютимую для него, сумму денег.
Melnik постоялец08.06.04 11:17
Melnik
08.06.04 11:17 
Надо точно знать, что за ситуация, что за инфо, от каких людей и какие последствия и тд и тп. В общем случае вопрос не имеет смысла.
Насч╦т журналистки.
А что перед этим сделало правительство этой страны, в которой произош╦л теракт, чтобы люди жертвовали своими жизнями ??? Неужели вот, так ради забавы себя взорвали?
Может быть журналистка и хотела на это найти ответ?
Прежде, чем подумать - подумай.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Буддийский форум
simon_the_best бедный, но опрятный08.06.04 11:20
simon_the_best
08.06.04 11:20 
в ответ Schachspiler 08.06.04 10:55
Знаете, что происходит с журналисткой мне совершенно безразлично. Мне гораздо важнее, что проИЗОШЛО с невиннопогибшими и с из семьями.
Иначе можно с камерой ходить за насильником и посмотреть, как это будет выглядеь на камере или сжечь людей в машине на испытаниях. Мне не зотелось бы сесть в эту машину и предлогать свою женщину для экспиремента с насильником я бы не вызвался.
А Вы?
Если бы "охотница за сенсацией" сообщила в сответствующие органы, то жизни были бы спасены, а на одного убийцу стало бы безопаснее и психологию его можно было бы изучить, когда он в клетке.
Хотя... тогда бы демократические сикы мира встали бы (как и встают сегодня) на его защиту. Осудили бы условия содержания его в тюрьме и считали минуты быданые ему на общение с Аллахом и калории в его пайке.
Или я снова перегибаю палку?
simon_the_best бедный, но опрятный08.06.04 11:26
simon_the_best
08.06.04 11:26 
в ответ -Alkor- 08.06.04 11:16
Вы будете смеяться, но денег могу одолжить не только ощутимую, но смертельную для него сумму. Влезет в долги и мне отдаст. Такое у него понятие Чести. Если бы я думал иначе, то и вопроса втреде бы не поднимал. Мало ли в жизни прохожих?
simon_the_best бедный, но опрятный08.06.04 11:31
simon_the_best
08.06.04 11:31 
в ответ Melnik 08.06.04 11:17
Что за ситуация, Вам знать не нужно. Даже ЕМУ знать это не нужно. Я оцениваю важность СВОЕЙ ситуации.
Слажите, Че, сколько Вы готовы положить членов своей семьи, что бы разобраться почему их взрывают по дороге в школу или на овощной рынок в теплый июньски день?
Melnik постоялец08.06.04 12:11
Melnik
08.06.04 12:11 
в ответ simon_the_best 08.06.04 11:31
А сколько невинных людей Вы готовы убить (прямо и косвенно), чтобы Вы могли зарабатывать не 1000, а 3000 долларов в месяц и позволить ездить себе на более комфортабельной машине?
simon_the_best бедный, но опрятный08.06.04 12:32
simon_the_best
08.06.04 12:32 
в ответ Melnik 08.06.04 12:11, Последний раз изменено 08.06.04 12:34 (simon_the_best)
Я зарабатываю не $3.000 и даже не $6.000 в месяц и езжу на той машине, на которой хочу, а так же ем что зхочу, отдыхаю где хочу и трахаю кого хочу. Я задал Вам вопрос в соответствии с Вашей мыслью в рамках треда.
Если же Вы хотите поговорить о внешней политике моей страны, агрессивной политике Израиля, кровожадности русских уничтожающих чеченских детей, длинноносых армянах, оккупировавших исконно азербайджанский Карабах, вонючих индийцах отнявших у Пакистана их исторические земки, злобных филипинцах истребляющих исповедующих "религию мира и добра," предателях испанцах пьющих кровь у добропорядочных служителей Аллаха или о чем-то другом, кроме Чести И Честного Слова. в предложенном Вам клыче, то будьте любезны, открыть тред по-соседству. Alex с шестерочными корешами Вас завсегда поддержат.
  Вика оторва08.06.04 12:32
08.06.04 12:32 
в ответ simon_the_best 08.06.04 11:26
Вполне вероятно, что ощутимые для Вас неприятности были, на его взгляд, не столь велики, чтобы он мог ради Вашего спокойствия нарушить свое честное слово. Вероятно, если бы речь шла о жизни или здоровье, он поступил бы иначе (ведь все остальное можно купить или заработать). Поэтому его поступок с поступком журналистки никак не пересекается - там была действительно погоня за сенсацией...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
simon_the_best бедный, но опрятный08.06.04 12:43
simon_the_best
08.06.04 12:43 
в ответ Вика 08.06.04 12:32
Скажите, Викуля, (Ваше мнение мне действительно интересно), нужно ли моему знакомцу знать степень угрозы, если я ему говорю, что таковая существует? Если бы Вы оказались в подобной ситуации, стали бы Вы рассказывать возможные последствия начиная с 1917го года с историями, подисториями и ответвлениями? Или понадеялись, что Вашего слова достаточно?
шамайка постоялец08.06.04 12:47
шамайка
08.06.04 12:47 
в ответ simon_the_best 08.06.04 10:38, Последний раз изменено 08.06.04 12:51 (шамайка)
Знаете, а мене Ваш друг очень даже симпaтичен...
Если бы èта "тяжелая ситуация" закючалась бы в угрозе смерти или здоровья человека - тогда я бы стала действовать по-другому.
Но я полагаю - èто не тот случай,или? => трудно провести параллель к "вашей" журналистке
А потом - ваш друг - èто- не я.
Сушествуют же люди, готовые ради прогресса пожертвовать "теоретическими" жизнями или ради правды, демократии ... список можно продолжить...
Или Вы имели в виду "молчальников"?: т. сказать "èто с их молчаливого согласия"? (друг - не сказал, журналистка - в полицию не пошла) -> тоже не очень подходит - зато потом - во всех газетах.
Гы, мне больше наравятся "смешанные" конструкзии, например, ваш друг - террорист, о планах которого вы знаете, а Вы - журналист, которого он "пригласил" сделать репортаж о террористическом акте. Как Вам?
...Бедные жирналисты, кто их только не пинает...
шамайка постоялец08.06.04 12:49
шамайка
08.06.04 12:49 
в ответ Вика 08.06.04 12:32
тоже самое написала
Melnik постоялец08.06.04 12:51
Melnik
08.06.04 12:51 
в ответ simon_the_best 08.06.04 12:32
Вс╦, что я хочу сказать, что никто, НИКТО, не будет взрывать себя просто так.
НИКТО.
Зло порождает зло.
И то, что одно зло ближе к вам, а другое дальше, не означает, что другое зло меньше.
шамайка постоялец08.06.04 12:54
шамайка
08.06.04 12:54 
в ответ simon_the_best 08.06.04 12:43
"нужно ли моему знакомцу знать степень угрозы, если я ему говорю, что таковая существует"
в зависимости от того:
не любите ли Вы преувеличивать
не склонны ли Вы к драмматике
и знает ли ваш знакомец èти ваши качества...
  Вика оторва08.06.04 12:54
08.06.04 12:54 
в ответ simon_the_best 08.06.04 12:43
на мой взгляд - да, нужно. Поскольку в данном случае он вынужден нарушить свое слово. И ему важно знать, что делает он это не из-за пустяка (Сенечка, поверьте, любые проблемы решаемы, кроме одной, и даже если Вас съели, у Вас всегда в запасе как минимум два выхода ). Человек, который действительно дорожит своим словом и умеет за него отвечать - это большая редкость. В такой ситуации я бы постаралась как можно более беспристрастно описать свою ситуацию и дать ему право решать, стоит ли моя проблема его слова, или нет. Вполне вероятно, что он смог бы найти возможность помочь мне, не нарушая своего слова.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
simon_the_best бедный, но опрятный08.06.04 13:01
simon_the_best
08.06.04 13:01 
в ответ шамайка 08.06.04 12:47
Позвольте мне отойти от стиля разговора и на один раз воспользоваться форумскими чуждыми мне методами общения.
Если бы èта "тяжелая ситуация" закючалась бы в угрозе смерти или здоровья человека
Что должно произойти, что бы Ва знали в чем ситуация?
А потом - ваш друг - èто- не я.
Я догадался. "друг" уже совершил ПОСТУПОК. А как бы поступили Вы, принимая во внимание, что "друг очень даже симпaтичен"
Сушествуют же люди, готовые ради прогресса пожертвовать "теоретическими" жизнями
Где граница между "теоретическо" жизнью и практической? Чья жизнь теоретическая лично для Вас?
Вы имели в виду "молчальников"?... (друг - не сказал, журналистка - в полицию не пошла)
Очень хорошее определение. Именно их я имею ввиду.
мне больше наравятся...........
За умеренную плату я могу написать для Вас заказной тред.
simon_the_best бедный, но опрятный08.06.04 13:03
simon_the_best
08.06.04 13:03 
в ответ Melnik 08.06.04 12:51
Я рад, что это все о чем Вы хотели мне сообщить. Я что-то Вам должен за приобретенные знания или Вы со всеми ими делитесь?
1 2 3 4 5 6 7 все