Честь И Честное Слово.
Скажите, девушка, промолчите ли Вы в следующий раз и хотели бы что бы промолчала Ваш подруга в подобной ситуации?
А для того что бы полить бальзама на мою любовь к экстримальному лучше продумайте, стали бы Вы "свидетельницей" на свадьбе своей подруги, если бы знали, что её жених делает подобные звонки,а еще лучше, что и Вам он предлогал.... а почему бы и нет?
O G-d, please don't let me be misunderstood
В ответ на:что и Вам он предлогал.... а почему бы и нет?
а кстати, и предлагал, только не этот, а другой. Ничего не сказала подруге, ни к чему лишние переживания, и потом: они то вместе переспят и помирятся, а я крайняя окажусь.
Вы знаете, сказали бы Вы ей или не сказали эту информацию ... это безполезно ...у нее в сознании все было уже было запрограмировано и решено...
Она шла по проторенной дорожке ...ей просто нужно было пройти эту школу жизни ...
Все эти " передатчики " тайн и секретов ....мало играют роли в жизни ...
Человек должен пройти через все сам и сам чему-то на своих ошибках научиться ...если ему это написано
(Я о примерах подобных Вашим)
Да и дружбе Вашей подруги грош цена, если она не оценила Ваш благородный порыв ...
Стоит ли о ней жалеть ... она должна была Вас понять и "простить" ...
Примеры, примеры,примеры ...
Надо разбирать конкретный пример, давать советы и делать выводы....
А так приводи не приводи...только сложнее лабиринт
Очень простая мелодия...(С)
Пару месяцев назад я тоже прошла через подобный кошмар. Информация мне досталась случайно. В принципе, могла бы и промолчать. Не выдержала, подруга была мне важнее. Был скандал - какое тебе дело? И прочее и прочее. Потом, когда она уже сама вс╦ увидела, извинилась. Но недавно она мне сказала, что если бы я тогда ничего не сказала, они бы может быть ещ╦ были вместе.
Чувствую себя виноватой.
А разве дружба предполагает, что на человека нужно вываливать весь негатив?
У меня была ситуация , когда один человек меня обманывал..
А я к нему всей душой и всем сердцем ...
Но однажды, когда я все поняла без слов и сделала поступок ...
Со всех сторон начала поступать информация "доброжелателей" ...поздних..
Проведя анализ, я поняла, люди боятся быть врагами потом, боятся внести смуту и оказаться крайними,
не знаю как это расценить -эгоизм , моя хата скраю- ничего не знаю, я люблю людей открытых, но без злорадст и любящих сенсаций , поступок - он и в Африке поступок ...
Если в основе его лежит благородство ...
Очень простая мелодия...(С)
Я просто высказала свою точку зрения, что дружба порой предполагает уберечь человека от негативного знания. Это тоже может быть защитой интересов.
В ответ на:Дружба предполагает жащиту интересов того, кого называем друзьями.
я, конечно, не знаю степень важности той информации для Вас, но...есть такие случаи, когда интересующемуся лицу кажется, что от этого зависит его жизнь, а владеющему информацией это не кажется настолько важным. С Вашей колокольни это выглядит чуть ли не вредительством. А теперь вспомните сеяб в детстве, когда родители вам что-нибудь запрещали (есть конфеты, читать книжку под одеялом, гулять до полуночи). Наверняка Вы тоже злились на них за это. А потом, став взрослым, то же самое проделываете со своими детьми. Почему? потому что вам лучше знать как оно на самом деле и не представляется жизненно важным. Я это говорю к тому, что и информанту кажется это не столь важным, а
интересующийся просто злится из-за этого. Любопытство - это мощнейший инстинкт ![]()
Когда-то, когда я был маленьким, мпй дед сидел тюрьме. Мне об этом не говорили потому, что, во-первых, я ничего не мог бы сделать по этому поводу, а во-вторых, потому, что я не задвал вопросов. Вопрос не возникал, не было оснований спросить: "А не сидит ли мой дедушка в тюрьме?"
Это я назвал бы негативным знанием, как например бы тайну усыновления? Но если я знаю в состоянии принять решение, за которое ТОЛьКО МНЕ предстоит отвечать, то знания эти позитвные. Для сравнения летальный диагноз.