Честь И Честное Слово.
Как часто Вы соглашаетесь с ответом: "Тебе это не нужно. Не вволнуйся. Я знаю, что говорю?" Какой степени близости должен быть Ваш спбеседник, что бы Вы приняли такой ответ?
O G-d, please don't let me be misunderstood
Прежде, чем подумать - подумай.
Buddischtisches ForumСитуация гипотетическая и почти нереальная, но крайность помогает найти путь к белому или черному в нашей жизни. Итак,
Приходит к Вам Ваш ребенок (ни кого нет у Вас ближе) и говорит: "Мама я убил человека и сьел его. За мной гонятся... Мне нужно спрятаться." Вы прячете ребенка или с округлившимися глазами пытаетесь выяснить, как такое могло произойти?
А я думаю, что все зависит от степени лояльности. Кто стоит для "друга" на первом месте: тот, кому нужна информация, или тот, кому дано слово.
Пример: я обещала соседу не рассказывать его жене, что видела его в кнайпе с другой женщиной. Пришла и рассказала. Мне его жена ближе (лояльность более высокой степени), чем данное ему слово.
Понимаете?
Спасибо, что обошлись без флуда в важном для меня треде.
Хрен с ним с напильником.
Спасибо, Фейгалэ. Я именно об этом думал.
Что важнее репортаж или жизни мирных людей с изучениями причин терроризма?
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Спасибо, Викуля.
Не доверяй своему сердцу - oно стучит ╘
Во-вторых, неумение держать слово еще никого не красила. Намерения хоть и благие, но - как уже неоднократно было доказано, именно они служат дорожным покрытием в ад
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
В ответ на:Что важнее репортаж или жизни мирных людей с изучениями причин терроризма?
Есть такая штука, как расширение границ мышления. Это как раз для вас.
Мне даже иногда смешно читать, так как даже я вижу вижу эту узость, хотя не считаю себя особо продвинутым.
Терроризм или человеческие понятия - это глобальные задачи, вы же пытаетесь разрешить их своими маленькими инструментиками. Не получится.
Чтобы понять вещь, надо с ней слиться и увидеть е╦ изнутри. Вы пробовали слиться с вашим другом и понять почему он отказал? Нет, вы даже сами написали
"Даже ЕМУ знать это не нужно. Я оцениваю важность СВОЕЙ ситуации"
Вы не да╦те ему слиться с вами и сами не желаете слиться с ним.
Про то, пробовали ли вы слиться с террористами
спрашивать не буду...
Итак, вы окружили себя маленьким мирком и жив╦те в н╦м, как улитка.
Но проблема в том, что вы и сво╦ сознание ограничили этим мирком.
Buddischtisches ForumА потом возникают вопросы о журналистах и почему их не считают за людей, а считают за продажных _________ (найдите нужное слово)
Это был просто пример для наглядности. Семен Вам привел пример с собственным ребенком, я - с женой соседа. Можно привести пример, когда Вы получили информацию по Вашим деловым каналам, а она касается Вашего мужа. И т.д. и т.п.
Речь, собственно, не о конкретике. Речь идет о том, что я не считаю "неблаговидным" нарушить данное мною слово, если "рассекреченная информация" поможет тому, кто мне ближе, важнее и дороже, чем тот, слово которому я дала.
Наверное, Вы правы, и нарушать свое слово - нехорошо. Наверное, надо постараться такое слово не давать. НО! Если бы я даже его и дала, то ДЛЯ БЛИЗКОГО МНЕ ЧЕЛОВЕКА нарушила бы его, не моргнув глазом.
Осуждаете?
Так не надо было ему обешать. Зачем?
Если Бы, Всех терористов наказывали как Саньку Ульянова, или хотя бы, как его учителей декабристов, то не было бы коммунизма на одной шестой суши, о котором тут все соседние ветки гудят то с одной, то с другой стороны. Я в своем маленьком мирке знаком с теми, кто рука об руку с стоял с тем, кого вы выставили в своем авитаре, как героя и они живут на остраве свободы в таком же дерьме.
А вот выбор инструмента у меня действительно небольшой (как и сам инструмент
Теперь Вы удовлетворены ходом треда?
Работа у них такая. Без посторонней финансовой помощи такая газетёнка, как "Новая газета", где трудится Политковская, долго бы не продержалась.
Не доверяй своему сердцу - oно стучит ╘
----------
Мне кажется Вы просто не смогли взглянуть с другой позиции.
Что происходит с журналисткой мне тоже безразлично и я не об этом говорил.
Предствьте, что теракт уже запланирован, и что люди готовые его совершить - это вс╦ равно сделают. Помешать этому у какой-то женщины (являющейся по совместительству журналисткой), возможностей гораздо меньше, чем у полиции и ФБР вместе взятых).
Но у не╦ появилась реальная возможность получить и предоставить абсолютно реальную информацию о тех людях, которые совершают теракты, что ими движет, как это организуется. Очень может быть, что эта информация окажет большую помощь по предотвращению будущих терактов.
Повторяю, это лишь одна из возможностей взглянуть на рассказанный Вами факт с другой стороны. Возможно эти мысли и не приходили ей в голову, а была просто погоня за сенсацией. Вс╦ может быть...