Deutsch

Чем вам плохо в Израиле?

2239  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
zak! завсегдатай06.06.04 16:04
zak!
06.06.04 16:04 
в ответ Leo_lisard 06.06.04 15:53
Жванецкий с бородой.
Wenn schon - denn schon!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
sameach знакомое лицо06.06.04 17:26
sameach
06.06.04 17:26 
в ответ Findеr 06.06.04 14:05, Последний раз изменено 06.06.04 17:28 (sameach)
Ба!!! Знакомые все лица! Отпиши хоть: где бездельничаешь, в каких пенатах,
городах и весях?
А можешь чуть подробнее о том, что ты называешь "раздолбайством" конкретно в Израиле?
Это я к тому, что мой сын, попав в Израиль впервые в 14 лет (из Германии),
назвал практически то же самое, кроме жары (просто в Израиле тогда была осень..)
А к остальному привык очень быстро: к проверкам при входе (везде),
к пьяным на тахана мэрказит, к цивильным с оружием через плечо,
к патрулям с тяжелым оружием на крышах крупных центров массового скопления народа
И , что меня очень порадовало, ему там понравилось. Даже очень.
Понятно, что, как говорят остряки,- "Не надо путать туризм с эммиграцией.."
  Findеr Хаунтер, подбрось дров в камин !!!!06.06.04 23:19
06.06.04 23:19 
в ответ sameach 06.06.04 17:26
Все время в разных, на самом деле. В-основном на юге
Раздолбайство - в мелочах. Например, привычка не выключать свет и мазганы, привычка жить в минусе, привычка не назначать терминов а все решать в последнюю минуту по мобильнику. Это трудно описать, просто чувствуется само как-то. До недавнего времени я себя считал раздолбаем, причем редким. Но в этой раздолбайской стране все ржут с моей правильности и дисциплинированности.
Пьяных пока, кстати, почти не видел. Но, правда, и на автобусе только завтра покатаюсь - посмотрим.
Меня зовут Хельсинг... Ван Хельсинг
Leo_lisard старожил06.06.04 23:32
Leo_lisard
06.06.04 23:32 
в ответ zak! 06.06.04 16:04
Может быть... Я и не претендовал на авторство, мне просто рассказали это, когда я прошлым летом туда поехал.
Früher an Später denken!
rahimov80 посетитель07.06.04 18:29
07.06.04 18:29 
в ответ Mutaborr13 04.06.04 00:26
Я уже и не знал за какой топик первым взяться в этой, так заинтересовавшей меня ветке.
Ничего, если я с вашего начну? Я буду оценивать информацию как "правда", "неправда", "неоднозначно" или что-то около этого, ну и плюс комментарии (как от Раши ). Хотите посмотреть, что получиться?
Моя внучка родилась в Израиле и до 4-х лет ходила в частный израильский детский сад, но уже сейчас в 5лет в государственном д.саду у не╦ друзья только русские и читает только русские книжки, а с израильтянами общаться не желает.
Вполне возможно. Я думаю, что если говорить о пятилетнем ребенке, то этот выбор - предпочтение родителей, а не е╦
То же и со школьниками старших классов и со студентами.
Неоднозначно. Но это загадка и для меня. Компания моей дочери (сейчас ей 18, в Израиле с 9 лет) это тоже "русские" или как в Израиле говорят "русскоязычные". При этом они обшаються между собой на иврите, слушают израильскую музыку ( а также русскую, английскую, американскую и вообше хорошую [я надеюсь ]), обсуждают израильские темы (но никак не российские) и израильское телевидение. При этом ребята, которые старше на год-два, служат в армии, девчонки туда собираються, т.е 100% израилтяне.
Браки между различными национальными общинами черезвычайно редки.
Неправда. У меня совершенно недавно родственица вышла замуж за мароканца.
Русские смртрят только русское телевидение и вполне самодостаточны - в Израиль не ходят. Так, только если по надобности- магазин базар, больница и т.п.
Неправда. Я тоже смотрел русское телевидение (старые художественные фильмы, в меньшей степени (то есть нет) - новости, да и остальное - шутки Задорного уже не задевают - "а о ч╦м это он?"), но при этом новости только по израильскому телевидению. Да и вообще, это ключевая фраза в этом душевном стриптизе: автор и его знакомые пытаються жить в русском гетто: "интегрироваться, учить язык, а для чего? на базаре и так поймут". К сожелению, у меня нет данных, какое количество пытаеться интегрироваться, а которое пытаеться жить в русском гетто, так что может быть оценка и неоднозначно
Если вы встретите на улице дворника, не спрашивайте на какую тему он защитил докторскую диссертацию в Москве или Ростове.
Неоднозночно. У меня многие преподаватели из моего Универа, не плохо обустроились в Беершевском "Уни", выучили язык до уровня преподавания, да и прочее. При этом один из самых сильных преподов, помыкался в Израиле два-три года, ни чего не наш╦л, как он считал по своему уровню, ну и свалил в Штаты, там и работает в каком-то захолустном "Универе"
многие В армии на самых опасных участках - русские, а эти придурки только молятся и плодятся.
Неоднозначно "Придурки" это кто? Есть так называемые "кипа сруга"/"вязанные кипы" - религиозные, которые служат в армии, при этом их мотивация ничем не отличаеться от мотивации русских (если не выше). Есть так называемые "ч╦рные датишники", которым религия не позволяет служить в израильский армии (они вместо этого усиленно изучают Тору), как и пользоваться контрацептивами - по этому и рожают помногу...
Нищета в религиозных районах ужасающая, грязь, детишки с потухшими глазами,
Неоднозначно. Мо╦ отношение светского еврея к религии: это совершенно другой мир, который я слабо знаю, а автор тем более. С их точки зрения, это автор жив╦т в грязи, но не телесной, а "душевной", потому что не соблюдает заповеди и т.д. Их образ жизни мне не подходит, но осуждать их ,до того ,как они покушаются на мой образ жизни, - это не мой стиль.
а есть ещ╦ и эфиопы- разносчики наркоты и вензаболеваний - вобщем-далеко не рай.
Ну это вообше почти без комметарий - " а ещ╦ я не люблю рассистов и негров"
Столкновения и массовые драки - обычное явление.
? - Не привлекался
не соответсвует действительности. А потом будешь про якобы бред говорить.
Ты то сам как можешь твое ЛИЧНОЕ мнение высказывать, живя в ФРГ?

Смотрите, что получилось. Многое - "неоднозначно", а вы хотите из своего "прекрасного дал╦ко" вс╦ разложить по полочкам.
rahimov80 посетитель07.06.04 19:41
07.06.04 19:41 
в ответ Mutaborr13 04.06.04 01:04
Я сначало на предыдушей пост ответил, а потом до этого добралься. Честно говоря, я был о вас лучшего мнения (но это вас вряд-ли интересует)
Там каждый думает, что он - самый умный.
Без оценки - высказывание в духе "Алеха"
Друг друга "подсиживают" репатрианты.
?? А я думал вы скажите: "все живут кланами, все друг друга ненавидят, только внутри клана (мароканец мароканцу, русский русскому) помогают.
Ашкенази из Союза презрительно относятся к братьям-семитам арабам да и к эфиопам также.

Если такое и есть, как в письме которое вы цитировали, то это скорее не ашеканзкая, а совковая ментальность. Котороя, у вас тоже иногда прорываеться (это относительно вашей фразы про самых умных)
Страной правят раббинаты
Обычный человек сталкивается с рабанутами, когда собирается или жениться, или умирать и при этом существует множество путей как это обойти.
хотя про "демократию" рассказывают со страниц газет.
напоминает выдержку из какой нибудь антиизраильской статьи врем╦н застоя.
При вьезде в страну попадаешь в "кабалу" в виде "ссуд", которые необходимо оплатить.

А почему ссуда в кавычках? FYI: первые пол-года репатриант получает деньги на проживание как подарок, ну а потом крутись сам. Да Израиль не такая богатая странна как Германия, она не может себе позволить, чтоб люди по 5-6 лет ( а то и более) сидели на социале, абсолютно не владели немецким языком, крутились только в "русском гетто", и за это их, даже самых чистокровных "ауслендеров", местные называли "швайне русиш". Но наверное это из-за "конти", которые понаехали.
Зависимость от мат.помоши С Ш А,
О какой мат. помощи вы говорите? Вы знаете, что американские деньги можно использовать только на закупку американской военной техники и снаряжения
убогий автопарк,
это вы про BMW 7 или вас как патриота раздражает преобладание "японцев": Субару, Мазд и т.д.
определенное жилье в стиле "хрущевок".
Наверное, вы имеет ввиду социально жилье. Кстати мне моя сьемная квартира в Дуссельдорфе, то же нравилась: надо мной жила молодая пара, а в доме была такая звукоизоляция, что я совершенно точно знал когда и что эта пара делает.
Всяческая живность на улицах (вараны), какие-то насекомые гадостного вида (не помню как называются - типа саранчи но еще и светятся бббббббррррр).
Понятно, вообщем, заклевали вас светящиеся еврейские вараны (сионисты они ещ╦, пожалуй)
Сезон "пылевых" бурь.
Ну и конечно же - окупация Израиля палестинских территорий, приведшая к перманентному состоянию тревожности из-за актов самовзрываний.
Состояние тревожности сублимируется гуляниями на еврейских праздниках, создавая иллюзию "жизни одной семей".

Хорошая фраза, попробуйте продать е╦ на palestine-info.ru
rahimov80 посетитель07.06.04 21:43
07.06.04 21:43 
в ответ Mutaborr13 04.06.04 19:01
В ответ на:

Снова нет. У тебя с логикой "лажа". Если б я бритоголовым был я бы не осуждал Фихте, не спорил бы со шмелем, который утверждает, что коран это зло. Не кунал был врунов типа Аркора в их же %%%о. Не потратил бы уйму времени на предоставление доказательств того, что арабы и евреи - семиты, что палестинцы и евреи имеют нечто общее. Не поздравлял бы тут с 9м Мая. Не указывал бы Пикулю и Алексу про недопустимость применения нацизских выражений. Я бы чиста тупо гудел бы про "понаехавших" и через раз призывал бы голосовать за <NPD>, помогал бы развешивать плакаты про <gute Heimreise>.
чтобы ты сильно не напрягался говорю прямо - я - не бритоголовый. С тебя на сегодня и на ближайшие 99 лет ПРО меня информации предостаточно. И по-тому:

Вы для меня загадка.
Иногда вы пытаетесь действительно разобраться, не забывая о том, что мир, он сложный и цветной и нельзя его разделить на белый и черный.
А иногда вроде бы имеете теже факты, а зашариваетесь (от слова шоры, а не sharing ) и такое впечетление, что провоцируете, настолько пост предвзят и пропогандистки выглядит.
Например, четкий вопрос:

В ответ на:

JennyB
(stranger)
1/6/04 21:30
Чем вам плохо в Израиле?
....
Вот я абсолютно серьезно прошу мне разъяснить, чем именно вам не нравится жизнь в Израиле и чем она, по вашему мнению, хуже жизни в Германии?

Твой четкий ответ

В ответ на:

Mutaborr13
(old hand)
4/6/04 20:13
Re: Чем вам плохо в Израиле?
В ответ JennyB 1/6/04 21:30
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
=EsKiMo=-
(stranger)
1/6/04 02:55
Re: ишю людей которые периехали в германию с израиля
В ответ INFECTED 1/6/04 00:11
cлыш ты правельный нашелся тут са сваим кавод некаво неволнуеш если тебя чета тут неустраивает то вабше незахади в этот топик сначало понимание имей клюдям если тебе в каиф жить в израиле жеви некто тебя невчем неупрекает ну есть такие люди каторым тут тежило жить и уних нету радни некакой тут а вот в германие все радные находются вот и пытаемся вырватся атсюда а ты тут сасваим кавод.
anathema0
(stranger)
31/5/04 20:11
begstvo iz israel
pomogite,esli kto-nibud' slishal,govorjat,4to otkrili vjezd dlja smeshannih semej iz izrailja....vrode-bi ne logi4no,evrei i tak u vseh v zadnize sidjat- ne toljko u menja-,vot tak za oshibki raspla4ivajutsja...zaranee blagodaren

То есть, если я правильно перевожу с этого русского есть люди которым тяжело жить в Израиле и всех их родные находяться в Германии.
А тогда, при ч╦м тут этот вариант ответа

В ответ на:

В ответ JennyB 1/6/04 21:30
Там каждый думает, что он - самый умный. Друг друга "подсиживают" репатрианты. Ашкенази из Союза презрительно относятся к братьям-семитам арабам да и к эфиопам также. Страной правят раббинаты хотя
про "демократию" рассказывают со страниц газет. При вьезде в страну попадаешь в "кабалу" в виде "ссуд", которые необходимо оплатить. Зависимость от мат.помоши С Ш А, убогий автопарк, определенное жилье в стиле "хрущевок" . Всяческая живность на улицах (вараны), какие-то насекомые гадостного вида (не помню как называются - типа саранчи но еще и светятся бббббббррррр). Сезон "пылевых" бурь.
Ну и конечно же - окупация Израиля палестинских территорий, приведшая к перманентному состоянию тревожности из-за актов самовзрываний.
Состояние тревожности сублимируется гуляниями на еврейских праздниках, создавая иллюзию "жизни одной семей".
Про терроризм мне известно, сама видела саперов на пляже возле забытого кем-то арбуза в непрозрачном пакете, однако страха по улицам ходить не испытывала.
страх обычно появлается после того, как врзыв и кровь не с голубого экрана наблюдаешь, а за 510 метров от взрыва - арбуз -и саперы без взрыва - не сравнимы

Тоже откуда нибудь цитируете или личные впечетления? (особенно брр с большим количетсвом "р" )

rahimov80 посетитель07.06.04 22:04
07.06.04 22:04 
в ответ Findеr 06.06.04 09:05
А я прямо сейчас там. Как раз пытаюсь вникнуть, чем же то, что я вижу вокруг принципиально отличается от Германии. На самом деле мало чем. Социальная защита вроде похуже, но это заставляет энергичнее двигаться.
Интереснно, про "энергичней двигаться", то есть не сидеть всю жизнь на социале, а учить язык и интегрироваться в среду, я сделал тот же вывод, только "находясь на другом конце" - "сами мы не местные..."
С работой, как я понял, тоже никаких проблем нет если знаешь иврит и хочешь работать. Насчет отношения к русским - тоже вопрос спорный. По-моему, это сами русские друг друга мусором считают - чем больше степень интеграции, тем больше снобизма.
Сложный вопрос. Как нибудь позже на эту тему
Зарплаты относительно небольшие, но и стоит все необходимое в несколько раз дешевле (а если места знать, подозреваю, и еще дешевле). Проявлений терроризма пока не вижу - все запросо сидят в кафе и ездят в автобусах - никто не боится, к паролю "еш нешек? - л╦" "оружие есть? - нет" привыкаешь на второй день.
Можешь отвечать: "шахахти бaбайт/забыл дома"
rahimov80 посетитель07.06.04 22:15
07.06.04 22:15 
в ответ JennyB 06.06.04 13:00
Относительно отношений иммигрантов с местным населением у каждого, наверное, свой опыт. Мой, например, заключается в том, что при общении с так наз. "простыми" людьми (менее образованными) несколько негативно окрашенное отношение просматривается и выражается обычно в задавании дурацких вопросов. Ну, например, меня часто спрашивают "А ваши родители ЕЩЕ в России или УЖЕ здесь?" - как будто бы все неприменно должны стремиться в Германию, а проживание за ее пределами воспринимать как временное и нежелательное состояние. При учебе в университете, отношениях с соседями и на работе никаких выражений недовольства в адрес моей персоны не наблюдалось.
Это ещ╦ ерунда. У нас спрашивали (в году так 90-91) знаем ли мы, что такое холодильник и видели-ли когда нибудь кондиционер. Но коронный вопрос был: "эйх охель б арец? тов?"/"как еда в Израиле? хорошая?" Сейчас конечно, спрашивают о других вещах...
rahimov80 посетитель07.06.04 22:20
07.06.04 22:20 
в ответ Findеr 06.06.04 14:05
Я на самом деле просто забыл написать о замеченных мной недостатках, самые большие из которых - реально действующие на нервы - это грязь, раздолбайство и жара. Но последний пункт - это только для меня как бездельника-туриста. Подозреваю, что большинство народу, уезжающие на работу в 7 утра и сидящие целы й день под мазганами этого просто не замечают
Летом-то как раз и простываешь: дома кондиционер, в машине кондиционер, на работе кондиционер, но пока до стоянки добр╦л...
sameach знакомое лицо07.06.04 22:30
sameach
07.06.04 22:30 
в ответ rahimov80 07.06.04 22:04
В ответ на:

"оружие есть? - нет"
Можешь отвечать: "шахахти бaбайт/забыл дома"

Зот hа- бдиха?/ это шутка?

sameach знакомое лицо07.06.04 22:36
sameach
07.06.04 22:36 
в ответ rahimov80 07.06.04 22:20
Ответы Ваши понравились. Мне , однако, хотелось бы прочесть и ответы автора поднятой темы.
Насколько его мнение может соответствовать действительности, по Вашему мнению?
rahimov80 посетитель07.06.04 22:38
07.06.04 22:38 
в ответ Findеr 06.06.04 23:19
Все время в разных, на самом деле. В-основном на юге
Раздолбайство - в мелочах. Например, привычка не выключать свет и мазганы, привычка жить в минусе, привычка не назначать терминов а все решать в последнюю минуту по мобильнику. Это трудно описать, просто чувствуется само как-то. До недавнего времени я себя считал раздолбаем, причем редким. Но в этой раздолбайской стране все ржут с моей правильности и дисциплинированности.

Ну, раздолбайство это наша национальня черта. Политкорректно - средиземноморский менталитет, не политкорректно (и близко по существу) - русское рас.издяйство. Это действительно, кому что ближе. Мне тяжело воспринимать немецкую пунктуальность и немецкий "орнунг", хотя иногда это тоже большой миф . Но знаете, какой популярность в Израиле пользовалась моя прибаутка, когда вселившись в квартиру я предложил своей квартирной хозяйке: "я расспечатаю на компютере (лазернике) свою фамилию и повешу над дверным звонком". Ответ е╦ был: "нет, поднимишься здесь в подъезде к соседке, попросишь е╦ чтоб она написала своим почерком, она всем жильцам пишет, тогда и повесишь, надо чтоб вс╦ было однообразно"

rahimov80 посетитель07.06.04 22:54
07.06.04 22:54 
в ответ sameach 07.06.04 22:30, Последний раз изменено 07.06.04 23:08 (rahimov80)
Для меня нет. Иногда легче достать и показать разрешение на ношение оружия, чем открывать сумку и ждать пока охраник в ней пороеться.
P.S. К сведению Мутаборра. Даже к празднику 4 июня, ещё ни одного палестинского ребёнка не убил.
В последние время задумываюсь, а не потренироваться ли мне предварительно на немецких юдофобах (если кому то слово антисемит не подходит), тем более, как оказалось, их тут предостаточно. Замете, я никого персонально, не называю
rahimov80 посетитель07.06.04 23:15
07.06.04 23:15 
в ответ sameach 07.06.04 22:36
А кого вы имеете в виду? Если JennyB,то она, помоему уже и сама себе ответила.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=1849071&page=0&v...
Mutaborr13 местный житель07.06.04 23:19
Mutaborr13
07.06.04 23:19 
в ответ rahimov80 07.06.04 22:54
P.S. К сведению Мутаборра. Даже к празднику 4 июня, ещё ни одного палестинского ребёнка не убил.

Та ниче, за вас солдатушки "бравы/рябятушки" постаралисть

В последние время задумываюсь, а не потренироваться ли мне предварительно на немецких юдофобах (если кому то слово антисемит не подходит), тем более, как оказалось, их тут предостаточно. Замете, я никого персонально, не называю

Аха. Израиль значит и евреи - одно и тоже. Тут один клоун недавно говорил,
что Израиль это г-во где живут много евреев. Но не еврейское г-во.
А еще он приравнял фарисеев ко всем евреям.
Другой клоун утверждал, что якобы больше всего евреев живет в И/ле, хотя в США
больше всего.
Третий клоун лОхом обозвал главу Евр.Орг лишь за то, что глава критически
оценил эммиграцию евреев в ФРГ, хотя И/ль 58 лет существует.
Но все эти работники цирка благостно отзываются ...
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
sameach знакомое лицо07.06.04 23:21
sameach
07.06.04 23:21 
в ответ rahimov80 07.06.04 22:54
А израильское разрешение на ношение оружия действительно и в Германии тоже?
Mutaborr13 местный житель07.06.04 23:23
Mutaborr13
07.06.04 23:23 
в ответ rahimov80 07.06.04 21:43
Твой четкий ответ
Обратите внимание ЧЕЙ это ответ.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Mutaborr13 местный житель07.06.04 23:27
Mutaborr13
07.06.04 23:27 
в ответ sameach 07.06.04 23:21
sameach
(addict)
7/6/04 23:21
В ответ rahimov80 7/6/04 22:54
А израильское разрешение на ношение оружия действительно и в Германии тоже?

(но сдержался.....всё сухо )
Ты недавно на гуглю керри ссылала а теперь такие вопросы задаёшь.
Ты закон прочти, он и тут проходил в ДК.
sameach знакомое лицо07.06.04 23:35
sameach
07.06.04 23:35 
в ответ Mutaborr13 07.06.04 23:27
Ошибочка "вкралась" !
Может, вспомнишь,
а) - кого я отсылала (Келли вааще-то)
б) - с какой целью отсылала?
в) - а ты Келли посты строчил по-немецки в своем "дремучем" азарте,
а надо-бы по-английски! И говорила же тебе дважды ...а ты...неугомонный ты наш!
Так что там у тебя с "Памятью"?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все