Чем вам плохо в Израиле?
городах и весях?
А можешь чуть подробнее о том, что ты называешь "раздолбайством" конкретно в Израиле?
Это я к тому, что мой сын, попав в Израиль впервые в 14 лет (из Германии),
назвал практически то же самое, кроме жары (просто в Израиле тогда была осень..)
А к остальному привык очень быстро: к проверкам при входе (везде),
к пьяным на тахана мэрказит, к цивильным с оружием через плечо,
к патрулям с тяжелым оружием на крышах крупных центров массового скопления народа
И , что меня очень порадовало, ему там понравилось. Даже очень.
Понятно, что, как говорят остряки,- "Не надо путать туризм с эммиграцией.."
Раздолбайство - в мелочах. Например, привычка не выключать свет и мазганы, привычка жить в минусе, привычка не назначать терминов а все решать в последнюю минуту по мобильнику. Это трудно описать, просто чувствуется само как-то. До недавнего времени я себя считал раздолбаем, причем редким. Но в этой раздолбайской стране все ржут с моей правильности и дисциплинированности.
Пьяных пока, кстати, почти не видел. Но, правда, и на автобусе только завтра покатаюсь - посмотрим.
Меня зовут Хельсинг... Ван Хельсинг
Ничего, если я с вашего начну? Я буду оценивать информацию как "правда", "неправда", "неоднозначно" или что-то около этого, ну и плюс комментарии (как от Раши

Моя внучка родилась в Израиле и до 4-х лет ходила в частный израильский детский сад, но уже сейчас в 5лет в государственном д.саду у не╦ друзья только русские и читает только русские книжки, а с израильтянами общаться не желает.
Вполне возможно. Я думаю, что если говорить о пятилетнем ребенке, то этот выбор - предпочтение родителей, а не е╦
То же и со школьниками старших классов и со студентами.
Неоднозначно. Но это загадка и для меня. Компания моей дочери (сейчас ей 18, в Израиле с 9 лет) это тоже "русские" или как в Израиле говорят "русскоязычные". При этом они обшаються между собой на иврите, слушают израильскую музыку ( а также русскую, английскую, американскую и вообше хорошую [я надеюсь

Браки между различными национальными общинами черезвычайно редки.
Неправда. У меня совершенно недавно родственица вышла замуж за мароканца.
Русские смртрят только русское телевидение и вполне самодостаточны - в Израиль не ходят. Так, только если по надобности- магазин базар, больница и т.п.
Неправда. Я тоже смотрел русское телевидение (старые художественные фильмы, в меньшей степени (то есть нет) - новости, да и остальное - шутки Задорного уже не задевают - "а о ч╦м это он?"), но при этом новости только по израильскому телевидению. Да и вообще, это ключевая фраза в этом душевном стриптизе: автор и его знакомые пытаються жить в русском гетто: "интегрироваться, учить язык, а для чего? на базаре и так поймут". К сожелению, у меня нет данных, какое количество пытаеться интегрироваться, а которое пытаеться жить в русском гетто, так что может быть оценка и неоднозначно
Если вы встретите на улице дворника, не спрашивайте на какую тему он защитил докторскую диссертацию в Москве или Ростове.
Неоднозночно. У меня многие преподаватели из моего Универа, не плохо обустроились в Беершевском "Уни", выучили язык до уровня преподавания, да и прочее. При этом один из самых сильных преподов, помыкался в Израиле два-три года, ни чего не наш╦л, как он считал по своему уровню, ну и свалил в Штаты, там и работает в каком-то захолустном "Универе"
многие В армии на самых опасных участках - русские, а эти придурки только молятся и плодятся.
Неоднозначно "Придурки" это кто? Есть так называемые "кипа сруга"/"вязанные кипы" - религиозные, которые служат в армии, при этом их мотивация ничем не отличаеться от мотивации русских (если не выше). Есть так называемые "ч╦рные датишники", которым религия не позволяет служить в израильский армии (они вместо этого усиленно изучают Тору), как и пользоваться контрацептивами - по этому и рожают помногу...
Нищета в религиозных районах ужасающая, грязь, детишки с потухшими глазами,
Неоднозначно. Мо╦ отношение светского еврея к религии: это совершенно другой мир, который я слабо знаю, а автор тем более. С их точки зрения, это автор жив╦т в грязи, но не телесной, а "душевной", потому что не соблюдает заповеди и т.д. Их образ жизни мне не подходит, но осуждать их ,до того ,как они покушаются на мой образ жизни, - это не мой стиль.
а есть ещ╦ и эфиопы- разносчики наркоты и вензаболеваний - вобщем-далеко не рай.
Ну это вообше почти без комметарий - " а ещ╦ я не люблю рассистов и негров"
Столкновения и массовые драки - обычное явление.
? - Не привлекался

не соответсвует действительности. А потом будешь про якобы бред говорить.
Ты то сам как можешь твое ЛИЧНОЕ мнение высказывать, живя в ФРГ?
Смотрите, что получилось. Многое - "неоднозначно", а вы хотите из своего "прекрасного дал╦ко" вс╦ разложить по полочкам.
Там каждый думает, что он - самый умный.
Без оценки - высказывание в духе "Алеха"
Друг друга "подсиживают" репатрианты.
?? А я думал вы скажите: "все живут кланами, все друг друга ненавидят, только внутри клана (мароканец мароканцу, русский русскому) помогают.
Ашкенази из Союза презрительно относятся к братьям-семитам арабам да и к эфиопам также.
Если такое и есть, как в письме которое вы цитировали, то это скорее не ашеканзкая, а совковая ментальность. Котороя, у вас тоже иногда прорываеться (это относительно вашей фразы про самых умных)
Страной правят раббинаты
Обычный человек сталкивается с рабанутами, когда собирается или жениться, или умирать

хотя про "демократию" рассказывают со страниц газет.
напоминает выдержку из какой нибудь антиизраильской статьи врем╦н застоя.
При вьезде в страну попадаешь в "кабалу" в виде "ссуд", которые необходимо оплатить.
А почему ссуда в кавычках? FYI: первые пол-года репатриант получает деньги на проживание как подарок, ну а потом крутись сам. Да Израиль не такая богатая странна как Германия, она не может себе позволить, чтоб люди по 5-6 лет ( а то и более) сидели на социале, абсолютно не владели немецким языком, крутились только в "русском гетто", и за это их, даже самых чистокровных "ауслендеров", местные называли "швайне русиш". Но наверное это из-за "конти", которые понаехали.

Зависимость от мат.помоши С Ш А,
О какой мат. помощи вы говорите? Вы знаете, что американские деньги можно использовать только на закупку американской военной техники и снаряжения
убогий автопарк,
это вы про BMW 7 или вас как патриота раздражает преобладание "японцев": Субару, Мазд и т.д.
определенное жилье в стиле "хрущевок".
Наверное, вы имеет ввиду социально жилье. Кстати мне моя сьемная квартира в Дуссельдорфе, то же нравилась: надо мной жила молодая пара, а в доме была такая звукоизоляция, что я совершенно точно знал когда и что эта пара делает.

Всяческая живность на улицах (вараны), какие-то насекомые гадостного вида (не помню как называются - типа саранчи но еще и светятся бббббббррррр).
Понятно, вообщем, заклевали вас светящиеся еврейские вараны (сионисты они ещ╦, пожалуй)
Сезон "пылевых" бурь.
Ну и конечно же - окупация Израиля палестинских территорий, приведшая к перманентному состоянию тревожности из-за актов самовзрываний.
Состояние тревожности сублимируется гуляниями на еврейских праздниках, создавая иллюзию "жизни одной семей".
Хорошая фраза, попробуйте продать е╦ на palestine-info.ru
В ответ на:
Снова нет. У тебя с логикой "лажа". Если б я бритоголовым был я бы не осуждал Фихте, не спорил бы со шмелем, который утверждает, что коран это зло. Не кунал был врунов типа Аркора в их же %%%о. Не потратил бы уйму времени на предоставление доказательств того, что арабы и евреи - семиты, что палестинцы и евреи имеют нечто общее. Не поздравлял бы тут с 9м Мая. Не указывал бы Пикулю и Алексу про недопустимость применения нацизских выражений. Я бы чиста тупо гудел бы про "понаехавших" и через раз призывал бы голосовать за <NPD>, помогал бы развешивать плакаты про <gute Heimreise>.
чтобы ты сильно не напрягался говорю прямо - я - не бритоголовый. С тебя на сегодня и на ближайшие 99 лет ПРО меня информации предостаточно. И по-тому:
Вы для меня загадка.
Иногда вы пытаетесь действительно разобраться, не забывая о том, что мир, он сложный и цветной и нельзя его разделить на белый и черный.
А иногда вроде бы имеете теже факты, а зашариваетесь (от слова шоры, а не sharing ) и такое впечетление, что провоцируете, настолько пост предвзят и пропогандистки выглядит.
Например, четкий вопрос:
В ответ на:
JennyB
(stranger)
1/6/04 21:30
Чем вам плохо в Израиле?
....
Вот я абсолютно серьезно прошу мне разъяснить, чем именно вам не нравится жизнь в Израиле и чем она, по вашему мнению, хуже жизни в Германии?
Твой четкий ответ
В ответ на:
Mutaborr13
(old hand)
4/6/04 20:13
Re: Чем вам плохо в Израиле?
В ответ JennyB 1/6/04 21:30
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
=EsKiMo=-
(stranger)
1/6/04 02:55
Re: ишю людей которые периехали в германию с израиля
В ответ INFECTED 1/6/04 00:11
cлыш ты правельный нашелся тут са сваим кавод некаво неволнуеш если тебя чета тут неустраивает то вабше незахади в этот топик сначало понимание имей клюдям если тебе в каиф жить в израиле жеви некто тебя невчем неупрекает ну есть такие люди каторым тут тежило жить и уних нету радни некакой тут а вот в германие все радные находются вот и пытаемся вырватся атсюда а ты тут сасваим кавод.
anathema0
(stranger)
31/5/04 20:11
begstvo iz israel
pomogite,esli kto-nibud' slishal,govorjat,4to otkrili vjezd dlja smeshannih semej iz izrailja....vrode-bi ne logi4no,evrei i tak u vseh v zadnize sidjat- ne toljko u menja-,vot tak za oshibki raspla4ivajutsja...zaranee blagodaren
То есть, если я правильно перевожу с этого русского есть люди которым тяжело жить в Израиле и всех их родные находяться в Германии.
А тогда, при ч╦м тут этот вариант ответа
В ответ на:
В ответ JennyB 1/6/04 21:30
Там каждый думает, что он - самый умный. Друг друга "подсиживают" репатрианты. Ашкенази из Союза презрительно относятся к братьям-семитам арабам да и к эфиопам также. Страной правят раббинаты хотя
про "демократию" рассказывают со страниц газет. При вьезде в страну попадаешь в "кабалу" в виде "ссуд", которые необходимо оплатить. Зависимость от мат.помоши С Ш А, убогий автопарк, определенное жилье в стиле "хрущевок" . Всяческая живность на улицах (вараны), какие-то насекомые гадостного вида (не помню как называются - типа саранчи но еще и светятся бббббббррррр). Сезон "пылевых" бурь.
Ну и конечно же - окупация Израиля палестинских территорий, приведшая к перманентному состоянию тревожности из-за актов самовзрываний.
Состояние тревожности сублимируется гуляниями на еврейских праздниках, создавая иллюзию "жизни одной семей".
Про терроризм мне известно, сама видела саперов на пляже возле забытого кем-то арбуза в непрозрачном пакете, однако страха по улицам ходить не испытывала.
страх обычно появлается после того, как врзыв и кровь не с голубого экрана наблюдаешь, а за 510 метров от взрыва - арбуз -и саперы без взрыва - не сравнимы
Тоже откуда нибудь цитируете или личные впечетления? (особенно брр с большим количетсвом "р" )
Интереснно, про "энергичней двигаться", то есть не сидеть всю жизнь на социале, а учить язык и интегрироваться в среду, я сделал тот же вывод, только "находясь на другом конце" - "сами мы не местные..."
С работой, как я понял, тоже никаких проблем нет если знаешь иврит и хочешь работать. Насчет отношения к русским - тоже вопрос спорный. По-моему, это сами русские друг друга мусором считают - чем больше степень интеграции, тем больше снобизма.
Сложный вопрос. Как нибудь позже на эту тему
Зарплаты относительно небольшие, но и стоит все необходимое в несколько раз дешевле (а если места знать, подозреваю, и еще дешевле). Проявлений терроризма пока не вижу - все запросо сидят в кафе и ездят в автобусах - никто не боится, к паролю "еш нешек? - л╦" "оружие есть? - нет" привыкаешь на второй день.
Можешь отвечать: "шахахти бaбайт/забыл дома"

Это ещ╦ ерунда. У нас спрашивали (в году так 90-91) знаем ли мы, что такое холодильник и видели-ли когда нибудь кондиционер.

Летом-то как раз и простываешь: дома кондиционер, в машине кондиционер, на работе кондиционер, но пока до стоянки добр╦л...

Раздолбайство - в мелочах. Например, привычка не выключать свет и мазганы, привычка жить в минусе, привычка не назначать терминов а все решать в последнюю минуту по мобильнику. Это трудно описать, просто чувствуется само как-то. До недавнего времени я себя считал раздолбаем, причем редким. Но в этой раздолбайской стране все ржут с моей правильности и дисциплинированности.
Ну, раздолбайство это наша национальня черта. Политкорректно - средиземноморский менталитет, не политкорректно (и близко по существу) - русское рас.издяйство. Это действительно, кому что ближе. Мне тяжело воспринимать немецкую пунктуальность и немецкий "орнунг", хотя иногда это тоже большой миф

P.S. К сведению Мутаборра. Даже к празднику 4 июня, ещё ни одного палестинского ребёнка не убил.
В последние время задумываюсь, а не потренироваться ли мне предварительно на немецких юдофобах

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=1849071&page=0&v...
Та ниче, за вас солдатушки "бравы/рябятушки" постаралисть
В последние время задумываюсь, а не потренироваться ли мне предварительно на немецких юдофобах (если кому то слово антисемит не подходит), тем более, как оказалось, их тут предостаточно. Замете, я никого персонально, не называю
Аха. Израиль значит и евреи - одно и тоже. Тут один клоун недавно говорил,
что Израиль это г-во где живут много евреев. Но не еврейское г-во.
А еще он приравнял фарисеев ко всем евреям.
Другой клоун утверждал, что якобы больше всего евреев живет в И/ле, хотя в США
больше всего.
Третий клоун лОхом обозвал главу Евр.Орг лишь за то, что глава критически
оценил эммиграцию евреев в ФРГ, хотя И/ль 58 лет существует.
Но все эти работники цирка благостно отзываются ...
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
(addict)
7/6/04 23:21
В ответ rahimov80 7/6/04 22:54
А израильское разрешение на ношение оружия действительно и в Германии тоже?

(но сдержался.....всё сухо

Ты недавно на гуглю керри ссылала а теперь такие вопросы задаёшь.
Ты закон прочти, он и тут проходил в ДК.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."

Может, вспомнишь,
а) - кого я отсылала (Келли вааще-то)
б) - с какой целью отсылала?
в) - а ты Келли посты строчил по-немецки в своем "дремучем" азарте,
а надо-бы по-английски! И говорила же тебе дважды ...а ты...неугомонный ты наш!
Так что там у тебя с "Памятью"?