Login
Советская Армия
07.06.04 13:46
in Antwort Abdula007 07.06.04 13:42
Ну что вы, в самом деле!
1) Полковник и генерал - разница на одну ступень.
2) Немцы во время ВОВ не призывались? А что в этом такого ненормального? Все так делают, это нормальная практика. И интернируют кроме того. Зачем иметь в армии конфликт интересов?
Не без перегибов, конечно, как обычно в СССР.
1) Полковник и генерал - разница на одну ступень.
2) Немцы во время ВОВ не призывались? А что в этом такого ненормального? Все так делают, это нормальная практика. И интернируют кроме того. Зачем иметь в армии конфликт интересов?
Не без перегибов, конечно, как обычно в СССР.
07.06.04 13:49
in Antwort -Alkor- 07.06.04 13:44
Я же сказал большинство
, а не все
Дудаеву просто уезжать было некуда - одна дорога, в генералы.
А вот Абдула наш в Германию уехал и, таким макаром, генеральство свое погубил
Дудаеву просто уезжать было некуда - одна дорога, в генералы.
А вот Абдула наш в Германию уехал и, таким макаром, генеральство свое погубил
07.06.04 13:58
in Antwort Че_ 07.06.04 13:46
1. возможно вам трудно понять как велика ета ступень...... Лейтенант - старлей - разница действительно не велика, и тот и другой взводный, а вот дальше, что бы получить звание надо получить сначала должность. И полковник - генерал - разница очень большая.
2. Почему же во время первой мировой ето никому не машло и фактов перехода росийских немцев на сторону противника не было? Вы забываете, что до 1917 года для моих предков Россия была родиной, которую они защищали не глядя на национальность агрессоров. Для многих она оставалась родиной и после.
Great lovers don't need big cars!
2. Почему же во время первой мировой ето никому не машло и фактов перехода росийских немцев на сторону противника не было? Вы забываете, что до 1917 года для моих предков Россия была родиной, которую они защищали не глядя на национальность агрессоров. Для многих она оставалась родиной и после.
07.06.04 13:58
in Antwort -Alkor- 07.06.04 13:32
А генералы-немцы, как ни крути, две мировых войны проиграли. Вы предлагаете им еще шанс дать можно? 
07.06.04 14:05
in Antwort Abdula007 07.06.04 13:58
1. Вам виднее, не могу спорить.
Просто вы утверждаете как вам, будучи немцем, вообще тяжело было в армию поступить. А чеченцы, принадлежа к также закрытой национальности, были и генералами и полковниками и т.п.
2. С первой мировой войны многое изменилось. Ранее, в феодальном обществе, и позже, но все еще в условиях монархии, национальность не была важна так, как подданство.
В 20 веке это изменилось, и не только в России.
Кстати, а как в Германии дело обстояло с русскими генералами? Или еврейскими? Или польскими? и т.д.?
И что случилось с генералми-инородцами, если они были, после начала ВМВ?
И как сейчас обстоит?
Просто вы утверждаете как вам, будучи немцем, вообще тяжело было в армию поступить. А чеченцы, принадлежа к также закрытой национальности, были и генералами и полковниками и т.п.
2. С первой мировой войны многое изменилось. Ранее, в феодальном обществе, и позже, но все еще в условиях монархии, национальность не была важна так, как подданство.
В 20 веке это изменилось, и не только в России.
Кстати, а как в Германии дело обстояло с русскими генералами? Или еврейскими? Или польскими? и т.д.?
И что случилось с генералми-инородцами, если они были, после начала ВМВ?
И как сейчас обстоит?
07.06.04 14:09
in Antwort Abdula007 07.06.04 13:58
Кроме того, хоть и невозможно упрекнуть русских немцев, участвовавших в ПМВ, вообще подобные коллизии медицине известны, как например, повальная сдача в плен чехов из австрийской армии.
А раз есть риск, стоит ли играть с огнем?
А раз есть риск, стоит ли играть с огнем?
07.06.04 14:21
А чеченцы, принадлежа к также закрытой национальности, были и генералами и полковниками и т.п.
A чеченцы, принадлежа, получили назад свою землю...а немцы нет
Может тут собака зарыта? Я не утверждаю, спрашиваю только.
И еще...покажите мне пальцем хоть одного генерала из числа российских немцев.
Покажите хоть одного полковника в германии - spätaussidlerа
Ну пожалуйста
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
in Antwort Че_ 07.06.04 14:05
А чеченцы, принадлежа к также закрытой национальности, были и генералами и полковниками и т.п.
A чеченцы, принадлежа, получили назад свою землю...а немцы нет
Может тут собака зарыта? Я не утверждаю, спрашиваю только.
И еще...покажите мне пальцем хоть одного генерала из числа российских немцев.
Покажите хоть одного полковника в германии - spätaussidlerа
Ну пожалуйста
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
07.06.04 14:22
in Antwort Че_ 07.06.04 14:05
Начну со второго: Имя советского генерала Власова известно, подробнее о таких случаях описано в книге <Kosaken und Vermacht> (вчера рекламу получил) В Германии не было ограничения по национальному признаку и даже гражданству более 850.000 солдат и офицеров вермахта были бывшие граждане Советского Союза, для граждан других государств было СС - подобно французкому легиону, правда после бунта в Африке офицеры там сейчас только французы. Исключение возможно составляли евреи, на ету тему спорить не буду.
Поверьте на слово, немцу в Советском Союзе стать офицером было не просто, не большое количество прошло во времена Хрущёва, были токже ставшие ими во времена Горбачёва. За 31 год жизни по городкам, кроме своего отца я встретил только одного офицера немца, да и то типографа.
Поверьте на слово, немцу в Советском Союзе стать офицером было не просто, не большое количество прошло во времена Хрущёва, были токже ставшие ими во времена Горбачёва. За 31 год жизни по городкам, кроме своего отца я встретил только одного офицера немца, да и то типографа.
07.06.04 14:33
in Antwort Че_ 07.06.04 14:29
А приказы за чьей подписью они выполняли? Сталина?
07.06.04 14:33
in Antwort Abdula007 07.06.04 14:22
В ответ на:За 31 год жизни по городкам, кроме своего отца я встретил только одного офицера немца, да и то типографа
В моем полку среди офицеров было три немца и два еврея. Еще один армянин и один молдаванин. Остальные - славяне. Это в авиации, где на каждого солдата приходится по пять офицеров.
Früher an Später denken!
07.06.04 14:44
in Antwort Leo_lisard 07.06.04 14:33, Zuletzt geändert 07.06.04 14:47 (Abdula007)
армянина с молдованином брать в расчот не буду, в городках лётчиков я тоже не жил.
Что бы было ясно, напишите ещё в каком году ето было и звания немцев и евреев, да были ето действительно немцы и евреи или по паспортам они были русскими. У меня били два друга: Лигер и Хунд, но в документах один был украинцем, другой русский, хотя по пьяне оба говорили, что немцы.
Что бы было ясно, напишите ещё в каком году ето было и звания немцев и евреев, да были ето действительно немцы и евреи или по паспортам они были русскими. У меня били два друга: Лигер и Хунд, но в документах один был украинцем, другой русский, хотя по пьяне оба говорили, что немцы.
07.06.04 14:47
in Antwort Abdula007 07.06.04 14:33
Приказы приказами, а структура структурой.
Вам же понятно, что мы ведем речь о генералах-инородцах В НЕМЕЦКОЙ армии, т.е. командующих немцами.
Вам же понятно, что мы ведем речь о генералах-инородцах В НЕМЕЦКОЙ армии, т.е. командующих немцами.
07.06.04 14:53
in Antwort Че_ 07.06.04 14:47
Советские немцы не были инородцами, корни многих из них идут от Петра и дальше, кроме етого в Германии нету деления на нации, только на гражданства и уже второе поколение считается 100% немцами (для первого поколения есть ограничения). Вы найдёте в списках вермахта тысячи словянских фамилий. Сорбы, народ живущий на границе с Польшей - словяне, но ето нигде не фигурирует.
07.06.04 14:59
in Antwort Abdula007 07.06.04 14:53
Ну это потому, что у 25% австрийцев славянские фамилии, ежу понятно, что при этом они - австрийцы.
А лужицкие сербы всю историю жили на территории бранденбурга, и ни к сербам, ни к русским никакого отношения не имеют, кроме чисто умозрительного славянского происхождения.
Не уводите в сторону разговор.Речь шла именно о высших офицерах другой национальности в структуре национальной армии.
Предлагаю просто согласиться с тем фактом, что в России и СССР ситуация ничем не отличалась от ФРГ и фашистской Германии соответственно.
А лужицкие сербы всю историю жили на территории бранденбурга, и ни к сербам, ни к русским никакого отношения не имеют, кроме чисто умозрительного славянского происхождения.
Не уводите в сторону разговор.Речь шла именно о высших офицерах другой национальности в структуре национальной армии.
Предлагаю просто согласиться с тем фактом, что в России и СССР ситуация ничем не отличалась от ФРГ и фашистской Германии соответственно.
07.06.04 15:03
in Antwort Че_ 07.06.04 14:59
Я не согласен, но сейчас попробую запросить подтверждение етому через поисковик. Хотя работа + форум + поисковик уже многовато
07.06.04 15:12
in Antwort Abdula007 07.06.04 14:44
1979 - 1981, один еврей был начальником парашютно-десантной службы, капитан, другой - технарь из ТЭЧ, майор. Немцы двое были летчики, оба капитаны, еще один технарь, старлей. Одного из летчиков, помню, не пустили послужить в ГВСГ. Именно за то, что немец. Всю эскадрилью (три экипажа) перевели, он один остался.
Früher an Später denken!
07.06.04 15:31
in Antwort Че_ 07.06.04 14:59
Вот имена нескольких поляков, которые мне удалось найти сравнительно легко:
<Schwerterträger J. Blaskowitz
Generaloberst
Ritterkreuzträger G. Chrzonsz
Leutnant, Sturmgeschütztruppe
Eichenlaubträger E. Kutschkau
, Grenadiere
Ritterkreuzträger H. Zwowitzki
Oberst, Grenadiere>