Login
Десталинизация
25.03.11 23:56
Как это не может быть? Я - русская немка.
Именно не российская (т.к. не из России приехала, а из другой республики бывшего СССР), а русская.
Russlanddeutsche - das ist auf Deutsch. Мы же с Вами на русском языке здесь общаемся, а язык - это компонента цивилизационного кода.
in Antwort alterpanzer 25.03.11 22:58
В ответ на:
Ещё со времён Российской империи называли нас Ruslansdeutsche, то есть немцы живущие в России, а "русским немцем" человек просто не может быть! Или русский или немец!
Ещё со времён Российской империи называли нас Ruslansdeutsche, то есть немцы живущие в России, а "русским немцем" человек просто не может быть! Или русский или немец!

Russlanddeutsche - das ist auf Deutsch. Мы же с Вами на русском языке здесь общаемся, а язык - это компонента цивилизационного кода.
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.
26.03.11 00:57
Вы совершенно правы, но не надо забывать, что теже узбеки, казахи и даже прибалты билисъ против Фашистской Германии...
Идея была одна строить Коммунизм - т.е. Советское общество.
in Antwort Leon93 25.03.11 21:53
В ответ на:
Вот щас болшенство важных документаво в архивах под шумок переезда уничтожат- и тогда действительно через пару покалений все забудут что это именно русский народ вынес основные тягоды войны и внесс решающий вклад в разгром фашизма. Поэтому товарищ Сталин посвятил свой знаменитый тост именно русскому народу, а не советскому.
Вот щас болшенство важных документаво в архивах под шумок переезда уничтожат- и тогда действительно через пару покалений все забудут что это именно русский народ вынес основные тягоды войны и внесс решающий вклад в разгром фашизма. Поэтому товарищ Сталин посвятил свой знаменитый тост именно русскому народу, а не советскому.
Вы совершенно правы, но не надо забывать, что теже узбеки, казахи и даже прибалты билисъ против Фашистской Германии...
26.03.11 00:58
Отношение к Кургиняну имеет только то, что работы по КОБ он читал и что-то есть у меня подозрение, что и в своих статьях и в программе "Суть времени" он этими знаниями пользуется, не применяя терминологии КОБ. И до конца всю правду не раскрывает.
in Antwort Wladimir- 25.03.11 23:53
В ответ на:
Имеет какое то отношение к Кургиняну? Кстати, если уж отвечать на вопросы о десталинизации в начале ветки, то вот интересный ответ, в какие периоды российской истории и почему возникают компании "десталинизации"
Имеет какое то отношение к Кургиняну? Кстати, если уж отвечать на вопросы о десталинизации в начале ветки, то вот интересный ответ, в какие периоды российской истории и почему возникают компании "десталинизации"
Отношение к Кургиняну имеет только то, что работы по КОБ он читал и что-то есть у меня подозрение, что и в своих статьях и в программе "Суть времени" он этими знаниями пользуется, не применяя терминологии КОБ. И до конца всю правду не раскрывает.
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.
26.03.11 01:06
Не было при Сталине уже такой идеи.Умерла она,вместе с приходом Сталина к власти.Тем более ее не было уже во время ВОВ
in Antwort wlad 00 26.03.11 00:57, Zuletzt geändert 26.03.11 01:08 (Добрый Хохол)
В ответ на:
Не было при Сталине уже такой идеи.Умерла она,вместе с приходом Сталина к власти.Тем более ее не было уже во время ВОВ
Зри в корень (c)
26.03.11 01:15
Вы хотите сказатъ, что я родился и вырос в Капитализме?
in Antwort Добрый Хохол 26.03.11 01:06
В ответ на:
Вы хотите сказатъ, что я родился и вырос в Капитализме?
26.03.11 01:26
in Antwort wlad 00 26.03.11 01:15
Я не знаю, где вы родились и выросли.Идея Коминтерна умерла на пятом съезде в 1924 году
Зри в корень (c)
26.03.11 02:21
я родился в СССР. Разве так трудно это понятъ..
in Antwort Добрый Хохол 26.03.11 01:26
В ответ на:
Я не знаю, где вы родились и выросли.Идея Коминтерна умерла на пятом съезде в 1924 году
я родился в СССР. Разве так трудно это понятъ..
26.03.11 05:31
Кстати да, хорошая мысль..
БЕлорусы ведь себя русскими не называют и сейчас.
Украинцы...ну это их дело.
А нам, русским, пора бы отмежеваться. А то уже читаеш интернет, Солженицин- русский писатель...
Мы- великороссы.
Это надо заносить в паспорт.
in Antwort Tamara34 25.03.11 22:50
В ответ на:
ещё в начале ХХ века наряду с этнонимом «русский» употреблялись этнонимы: великороссы, малороссы, белорусы,
ещё в начале ХХ века наряду с этнонимом «русский» употреблялись этнонимы: великороссы, малороссы, белорусы,
Кстати да, хорошая мысль..
БЕлорусы ведь себя русскими не называют и сейчас.
Украинцы...ну это их дело.
А нам, русским, пора бы отмежеваться. А то уже читаеш интернет, Солженицин- русский писатель...
Мы- великороссы.
Это надо заносить в паспорт.
26.03.11 08:01
in Antwort Leon93 26.03.11 05:31, Zuletzt geändert 26.03.11 08:06 (Добрый Хохол)
Дурак ты дядя Лева.Вижу же что умный,а дурак.
Несладко тебе там,ищи пути сам что либо улучшить.Тупая ностальгия по человеку из поста в пост на форуме,сделает из тебя скоро параноика.И еще:Не нужно из меня делать троцкиста,я преклоняюсь лишь перед его ораторским искусством,впрочем,в равной степени с Лениным.Идеи мне не интересны

Зри в корень (c)
26.03.11 11:18
Мне кажется, вы углубляетесь в материи, которые особо никого не интересуют. Мне например, грубо говоря, до фонаря, какие идеи умерли вместе с Коминтерном. Для меня Сталин -- государственник, всю жизнь отдавший служению родине. Под какими знаменами он осуществлял эти планы -- вопрос второстепенный. Страну отстроили, беспризорников отловили, армию выучили и вооружили, создали условия для мирной жизни. Был Сталин большевиком, или кем еще, мне лично все равно.
in Antwort Добрый Хохол 26.03.11 01:26
В ответ на:
Мне кажется, вы углубляетесь в материи, которые особо никого не интересуют. Мне например, грубо говоря, до фонаря, какие идеи умерли вместе с Коминтерном. Для меня Сталин -- государственник, всю жизнь отдавший служению родине. Под какими знаменами он осуществлял эти планы -- вопрос второстепенный. Страну отстроили, беспризорников отловили, армию выучили и вооружили, создали условия для мирной жизни. Был Сталин большевиком, или кем еще, мне лично все равно.
26.03.11 11:18
Под Россией понимается Российская Империя. "Империя была провозглашена по итогам Великой Северной войны русским царём Петром И Великим[1]." <Aus WIKIPEDIA> К сожалению она называлась на немецком языке В СОКРАЩЁННОМ ВАРИАНТЕ - <Kaiserreich Russland, oder noch kürzer - Russland > отсюда - <Russlanddeutschen>
Российские немцы - ето представители некоторых тогда ещё различающихся мезду собой немецких культур российской империи. Просто собирательное название <Oberbegriff>. А там уже идут <Wolyniendeutsche, Krymdeutsche, Schwarzmerdeutsche, Russlandmennoniten, Ostseedeutschen usw.>
Если Вы считаете, что за последние 70 лет многое изменилось, то я с вами согласен. Нас всех вместе можно назватрь ещё <Sowyetdeutschen>, а там уже по принципу, кто себя кем/чем больше чувствует. Многие из нас потеряли свясь с прежними группами, но не все.
in Antwort Tamara34 25.03.11 23:56, Zuletzt geändert 26.03.11 13:39 (Ost-Kasachstaner)
In Antwort auf:
В ответ на:
Ещё со времён Российской империи называли нас <Russlanddeutschen>, то есть немцы живущие в России, а "русским немцем" человек просто не может быть! Или русский или немец!
Как это не может быть? Я - русская немка. Именно не российская (т.к. не из России приехала, а из другой республики бывшего СССР), а русская.
<Russlanddeutsche - das ist auf Deutsch> Мы же с Вами на русском языке здесь общаемся, а язык - это компонента цивилизационного кода.
В ответ на:
Ещё со времён Российской империи называли нас <Russlanddeutschen>, то есть немцы живущие в России, а "русским немцем" человек просто не может быть! Или русский или немец!
Как это не может быть? Я - русская немка. Именно не российская (т.к. не из России приехала, а из другой республики бывшего СССР), а русская.
<Russlanddeutsche - das ist auf Deutsch> Мы же с Вами на русском языке здесь общаемся, а язык - это компонента цивилизационного кода.
Под Россией понимается Российская Империя. "Империя была провозглашена по итогам Великой Северной войны русским царём Петром И Великим[1]." <Aus WIKIPEDIA> К сожалению она называлась на немецком языке В СОКРАЩЁННОМ ВАРИАНТЕ - <Kaiserreich Russland, oder noch kürzer - Russland > отсюда - <Russlanddeutschen>
Российские немцы - ето представители некоторых тогда ещё различающихся мезду собой немецких культур российской империи. Просто собирательное название <Oberbegriff>. А там уже идут <Wolyniendeutsche, Krymdeutsche, Schwarzmerdeutsche, Russlandmennoniten, Ostseedeutschen usw.>
Если Вы считаете, что за последние 70 лет многое изменилось, то я с вами согласен. Нас всех вместе можно назватрь ещё <Sowyetdeutschen>, а там уже по принципу, кто себя кем/чем больше чувствует. Многие из нас потеряли свясь с прежними группами, но не все.
26.03.11 11:29
Продолжаю читать книгу Восленского "Номенклатура". По этой книге получается, что режим Сталина укрепил эту вот самую номенклатуру, которая сама не жила по принципам коммунизма, а только прикрывалась соответствующей фразеологией. Вот эта-та самая Номенклатура и стала уже открыто, не таясь, классом капиталистов в 1990 годы прошлого столетия.
in Antwort Sergej_18 26.03.11 11:18, Zuletzt geändert 26.03.11 13:00 (Ost-Kasachstaner)
In Antwort auf:
Мне например, грубо говоря, до фонаря, какие идеи умерли вместе с Коминтерном.
Мне например, грубо говоря, до фонаря, какие идеи умерли вместе с Коминтерном.
Продолжаю читать книгу Восленского "Номенклатура". По этой книге получается, что режим Сталина укрепил эту вот самую номенклатуру, которая сама не жила по принципам коммунизма, а только прикрывалась соответствующей фразеологией. Вот эта-та самая Номенклатура и стала уже открыто, не таясь, классом капиталистов в 1990 годы прошлого столетия.
26.03.11 12:35
in Antwort Ost-Kasachstaner 26.03.11 11:29
В ответ на:
Если бы Сталин в свое время переселил чеченцев на Курилы - то у России сейчас было бы на две проблемы меньше.
Если бы Сталин в свое время переселил чеченцев на Курилы - то у России сейчас было бы на две проблемы меньше.
26.03.11 12:37
in Antwort Leon93 26.03.11 05:31
В ответ на:
Мы- великороссы.
Это надо заносить в паспорт
Это мелко! Лучше сразу наколку на лбу, что бы сразу видно было! Вообще чаще всего это сразу видно без наколки и паспорта!Мы- великороссы.
Это надо заносить в паспорт
26.03.11 16:03
Мне кажется,я с вами не вел диалог,а отвечал человеку вот на эту фразу:(Идея была одна строить Коммунизм - т.е. Советское общество.),и если вам до фонаря,то мне немного ближе.
Теперь уж если поговорить желаете,ответьте на несколько вопросов по факту вашей писанины:
.В общем за что боролся,что создал-на
то и напоролся,издох в луже собственной мочи и говна,всеми забыт и позаброшен .Собаке собачья смерть
in Antwort Sergej_18 26.03.11 11:18
В ответ на:
Мне кажется, вы углубляетесь в материи, которые особо никого не интересуют. Мне например, грубо говоря, до фонаря, какие идеи умерли вместе с Коминтерном.
Мне кажется, вы углубляетесь в материи, которые особо никого не интересуют. Мне например, грубо говоря, до фонаря, какие идеи умерли вместе с Коминтерном.
Мне кажется,я с вами не вел диалог,а отвечал человеку вот на эту фразу:(Идея была одна строить Коммунизм - т.е. Советское общество.),и если вам до фонаря,то мне немного ближе.
Теперь уж если поговорить желаете,ответьте на несколько вопросов по факту вашей писанины:
В ответ на:
Страну отстроили
Кто отстроил и каким ресурсом?Страну отстроили
В ответ на:
армию выучили и вооружили, создали условия для мирной жизни
Тут даже вопроса задавать не буду,что бы не ставить вас в неловкое положение.К Сено-солома прибавили лопаты и в контратаку.Чего только стоит его реакция на начало войныармию выучили и вооружили, создали условия для мирной жизни

26.03.11 16:07
Не надо собак такими сравнениями обижать.
in Antwort Бодрый Хохол 26.03.11 16:03
В ответ на:
.Собаке собачья смерть
.Собаке собачья смерть
Я живу честно на получку, взяток не беру.
26.03.11 16:11
И то верно.Собака друг и помощник человека,прошу прощения у этих милых тварей
in Antwort Шандыбин 26.03.11 16:07, Zuletzt geändert 26.03.11 16:15 (Бодрый Хохол)
В ответ на:
И то верно.Собака друг и помощник человека,прошу прощения у этих милых тварей
26.03.11 17:04
Прекрасно, продолжим же эту традицию.
Уже нет.
in Antwort Бодрый Хохол 26.03.11 16:03
В ответ на:
Мне кажется,я с вами не вел диалог
Мне кажется,я с вами не вел диалог
Прекрасно, продолжим же эту традицию.
В ответ на:
Теперь уж если поговорить желаете
Теперь уж если поговорить желаете
Уже нет.
26.03.11 18:22
Мадам, вы можете быть или русской или немкой ...
Но одновременно и той и другой , извиняйте - это всё равно что сидеть на двух стульях ... (И при движении стульев или вы между стульями окажетесь , или попа у вас порвётся
)
Определение же российские немцы - Russlanddeutsche - как раз таки и определяет немцев проживавших и/или переселившихся когда-то в Российскию империю ,
независимо от того где они в Российской Империи проживали : на Украине/Малороссии , собственно России , Прибалтике, на Кавказе , в Среднюей Азии и т.д. и т.п. ...
И уж тем более в никаком отношении с нынешней Российской Федерацией не состоит ...
in Antwort Tamara34 25.03.11 23:56, Zuletzt geändert 26.03.11 18:39 (Onkel Gustav)
In Antwort auf:
Мадам, вы можете быть или русской или немкой ...
Но одновременно и той и другой , извиняйте - это всё равно что сидеть на двух стульях ... (И при движении стульев или вы между стульями окажетесь , или попа у вас порвётся

Определение же российские немцы - Russlanddeutsche - как раз таки и определяет немцев проживавших и/или переселившихся когда-то в Российскию империю ,
независимо от того где они в Российской Империи проживали : на Украине/Малороссии , собственно России , Прибалтике, на Кавказе , в Среднюей Азии и т.д. и т.п. ...
И уж тем более в никаком отношении с нынешней Российской Федерацией не состоит ...
26.03.11 19:47
in Antwort Ost-Kasachstaner 26.03.11 11:29
В ответ на:
По книге может и укрепил, а фактически регулярно эту номенклатуру заставлял работать, а если товарищи не желали, то их просто уничтожал. За что номенклатура этого Сталину простить не может уже в 21 веке, регулярно устраивая "десталинизации". На моей памяти таких "десталинизаций" было минимум три. И каждый раз после них страна деградировала. Продолжаю читать книгу Восленского "Номенклатура". По этой книге получается, что режим Сталина укрепил эту вот самую номенклатуру, которая сама не жила по принципам коммунизма, а только прикрывалась соответствующей фразеологией. Вот эта-та самая Номенклатура и стала уже открыто, не таясь, классом капиталистов в 1990 годы прошлого столетия.
Всё проходит. И это пройдёт.