русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Меркель закрывает АЭС Германии.

1356  1 2 3 4 5 6 alle
Аlex коренной житель21.03.11 22:26
Аlex
21.03.11 22:26 
in Antwort Wladimir- 20.03.11 23:19
В ответ на:
Тогда ответьте на вопрос, почему у них всех гарантия 2 года
это не гарантния, а Gewährleistung..... gesetzlich vorgeschrieben.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель21.03.11 22:32
Аlex
21.03.11 22:32 
in Antwort фулиган 21.03.11 12:10
В ответ на:
Странно именно от вас подобное слышать. Любому должно быть известно, что энергорынок в Г. достаточно либерализирован

Бензинный рынок тоже достаточно либерализирован, однако по неизвестным мне причинам 100км от раффинерии заправится можно на 8 центов дешевле чем рядом...
что касается электроэнергии и газа то они у меня уже не дорожают... при каждом повышении цен я от них уходил... теперь я перешёл в Genossenschaft. Цены пока стабильные, но если закупочные повысят то придётся и Genossenschaft закупать энергию дороже.
В ответ на:
Для любителей "зеленой" энергии есть опция за опред. доплату т.е. цену получать энергию исключительно из "зеленых" источников.
не все кто об этом кричит используют эту возможность.
Alles was gut und schön ist ist gefährlich. Fängt bei Frauen an, geht über´s Essen und endet bei Lösungsmitteln.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Reva954 знакомое лицо24.03.11 19:10
Reva954
24.03.11 19:10 
in Antwort aljast 20.03.11 12:08
***у вас есть более интерессные предложения, как отреагироватть на сложившуюся ситуацию ?
==================================
Исходить из главного: за экономическое развитие в стране отвечает правительство во главе с канцлером. Правительство подаёт в парламент выгодные для роста ВВП законопроекты. Ежели брать в расчёт только лишь экономику, то отработавшие своё АЭС можно и нужно закрывать, но постепенно и при наличии достаточных энергетических мощностей. Нет резервных блоков - "нет" и закрытию. Ни одна из 7-ми устаревших АЭС не находится в аварийном состоянии. Конечно, на таких АЭС мониторинг должен быть усиленным и непрерывным. К тому же, с привлечением МАГАТЭ. Какая-никакая стабильность в обществе сохранится.
Вариант с использованием АЭС как аргумент в политических играх в ходе предвыборных кампаний исключается априори. Вот тогда-то заложниками ситуации становятся не только граждане Германии, но и соседних стран. Добром это, как правило, не заканчивается.
В сложном механизме отношений субъектов ВЭД малейший сбой в энергопотреблении неминуемо приведёт к цепной реакции, а следом - к стагнации экономики. Обычно с АЭС в подобных масштабах не шутят...
Газ, уголь, мазут... Рано или поздно, а повсеместный переход на очень недешёвые виды топлива в стране таки придётся. А это значит одно: большинству населения предстоит потуже затянуть пояса.
seerosa_Vaena посетитель25.03.11 00:11
seerosa_Vaena
25.03.11 00:11 
in Antwort Reva954 24.03.11 19:10
Я думаю, теперь вам всё ясно после результатов выборов в Sachsen-Anhalt стало, для чего был сделан "ход конем" со стороны правящей коалиции.
В ответ на:
На этой неделе (15 марта) канцлер Германии Ангела Меркель заявила о решении парламента временно (на три месяца) закрыть 7 из 17 атомных электростанций.
И не такая уж Angela Merkel "корова", как тут кто-то заметил (кстати, неумно). Скорее "быки производители" стали "в ступор" после такого schlauer Manöver. У женщин в таких критических ситуациях чётко срабатывает инстинкт самосохранения и они знают, кого и как нужно "приласкать", и дым недовольства вовремя "водой залить" и при этом себя выгодно спозиционировать на будущее: "Впереди планеты всей: Ах, Angela, была первой, кто так умно на болезненную тему среагировала!" И самое главное: Лобби не забыть!
Только этим манёвром не вернуть пострадавшим людям здоровье и деньги налогоплательщикам, и дым в Fakushima по прежнему поднимается в воздух, и радиоактивные отходы в мире по прежнему сбрасываются в воду, в воздух, землю.

Обращаюсь сразу ко всем, vor allem, zu den Liebhaber von Atomenergie.
Франция, кто-то говорил здесь, нам пример? Na, bitte schön! Посмотрите: Atommüll Wiederaufarbeitungsanlage La Hague - Eine andauernde Verseuchung der Umwelt http://www.youtube.com/watch?v=AeP2qlWWUDM

Теперь, к очень интересной теме: за что же мы всё таки платим: Energiekonzerne verschenken Ökostrom ins Ausland http://www.youtube.com/watch?v=Gr4U8dbkvUM&feature=related И как раз наоборот, не стоит обольщаться, готовьтесь дорогие граждане раскошеливаться дальше. Also, verbraucher wird doppelt zur Kasse gebetet! Так что же дешевле: Атом или Wind/Sonne/Wasser/Biomasse? Definitiv, Öko-Strom! Monitor 21.10.2010: Die Lüge vom teuren Ökostrom - Warum die Stromrechnung wirklich so hoch ist http://www.youtube.com/watch?v=QXokCEeyCnA&feature=related
Lügen vom billigen Atomstrom und Endlagersicherheit Monitor ARD 23.07.2009 http://www.youtube.com/watch?v=OxHBvnRttcc&feature=related
Allein die Betreiber werden davon profitieren, machen die Zusatzprofite, und die werden die natürlich nicht abgeben.
А самое главное: НИКТО В СЛУЧАЕ АВАРИЙ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ! Это самое большое облапашивание, которое только могло придумать пролоббированное сообщество Atomenergiekonzernen. Vonwegen Klimaschönende!

Die falschen Versprechen der Atompolitik 1v6
http://www.youtube.com/watch?v=Yb5DLpNs-gU&feature=related
Hier sind die Zusatzgewinne der Betreiber: Vattenfall + 3,7 mrd. €/ EnBW + 11 mrd. €/ RWE + 14 mrd. €/ E-on + 21,6 mrd. €
Sollten die Laufzeiten um 28 Jahren verlängert werden, könnten die Zusatzprofite dеr Kraftwerksbetreiber auf über 225 mrd. € steigen! Nicht schlecht! Nicht wahr?
Кстати, не такая ли примерно сумма уже прогнозируется на покрытие затрат катастрофы, которую сейчас переживает Япония? А я думаю, в случае Super GAU, и того будет мало, там счёт будет идти на биллионен! Устранение последствий Чернобыльской катастрофы обошлось СССР, по словам Горбачёва: в 500 млд. $ (и всё ещё работы не завершины!), но это же такие мелочи Господа/Товарищи! А что люди помёрли, и мрут дальше как мухи/ раковые заболевания участились/ Mißgeburten как следствие участились... Ах, ну бывает...
Atommüll, ещё одна ну очень интересная тема! Пожалуйста, просвещайтесь: 2010 " MAJAK " http://www.youtube.com/watch?v=4X1uNQtYAyQ&feature=related Verseuchtes Land - Die Atomfabrik Majak http://www.youtube.com/watch?v=1l6_sdsrEfU&feature=related
Какая ещё нужна Катастрофа, чтобы некоторые наконец поняли, что: Kontraste: Kein AKW ist sicher http://www.youtube.com/watch?v=kWoar2J0PBE
Кто-то здесь наивно заметил, что дескать, где же столько ветра и солнца на всю страну набраться?!!! Всё ещё не верите?
И последний вопрос к тем, кто к Atomenergie tendiert и неровно дышит и здесь до хрипоты в голосе за него все руки и ноги поднимает. (Осторожнее, не упадите!): Не хотите ли с этим участником Дискуссии http://fenimorr
В ответ на:
зиву рядом с АС, надо однозначно закрит на хрен ету АС! осталние мне пока до фонаря, как и до фонаря сколко ето будет стоит.
местом жительства поменяться?
bujann патриот26.03.11 18:14
bujann
26.03.11 18:14 
in Antwort seerosa_Vaena 25.03.11 00:11
н. п
А кто нить был сегодня на демонстрации?Грят 10 тыс было. Неужто ни кто из ДК?
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Reva954 знакомое лицо26.03.11 20:15
Reva954
26.03.11 20:15 
in Antwort seerosa_Vaena 25.03.11 00:11
***всё ясно после результатов выборов в Sachsen-Anhalt стало, для чего был сделан "ход конем" со стороны правящей коалиции
====================================
Похоже, у сторонников оппозиции аппетит разгорается не на шутку!
Сегодня, 26 марта, по сообщениям мировых информагенств, в разных городах Германии в демонстрациях протеста против эксплуатации АЭС взяли участие около 100 тыс. жителей. Только на улицы Берлина вышли более 50 тыс. протестующих. К акции протеста присоединились Гамбург, Мюнхен, Кёльн.
Характерно, что демонстранты требуют закрытия не 7 АЭС, как было обещано правительством после аварии на ЯпАЭС 11 марта, а всех 17.
Кстати, о намерении сократить долю вырабатываемой АЭС элеткроэнергии заявила Франция. Зато Польша предельно вежливо дала понять Германии, что от намерений вводить на своей территории в эксплуатацию ядерные реакторы отказываться не собирается.
Ясно одно: Германия - на пороге новой в истории страны эры. Безъядерной! Нелёгкие времена для канцлера! У г-жи Меркель в ситуации нарастания в стране антиядерного движения выбора нет. Для поднятия своего личного рейтинга и автортитета правящей коалиции Меркель придётся пойти народу навстречу. Что, впрочем, сыграет против оппозиции. Выходит, политические оппоненты Меркель своими же руками сотворили её постамент, на который она может взойти после парламентских выборов триумфатором.
С другой стороны, зачем Ангеле Меркель эта головная боль! Ежели вследствие закрытия всех 17 АЭС в стране начнутся кризисные социально-экономические процессы, у неё останется единственно правильный выбор. Уйти из политики, возглавить какой-либо фонд.
Как это сделала экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. Проиграв президентские выборы, лидер БЮТ с облегчением перекрестилась: "Я набрала для Украины без малого 40 миллиардов долларов внешних долгов, оставила экономику на грани дефолта, а вы разгребайте!" Только сейчас Тимошенко не фондов! "Не посадили бы!" - вот что её больше беспокоит. Пардон за сравнение.
romanovi4 знакомое лицо26.03.11 21:12
romanovi4
26.03.11 21:12 
in Antwort Reva954 26.03.11 20:15
А в России вот строят. Интересный репортаж можно найти здесь. http://zyalt.livejournal.com/373260.html
seerosa_Vaena посетитель26.03.11 23:35
seerosa_Vaena
26.03.11 23:35 
in Antwort bujann 26.03.11 18:14
Была 12.03. на такой демонстрации. А завтра пойду голосовать. И где я свой крестик ставить буду, вопрос для меня давно уже решённый.
По приезду в Германию, по своей юношеской наивности все эти годы голосовала за Christlich Demokratischen Union (по большей части в знак благодарности CDU и дедушке Kohl(ю), за то что с его подачи мы Russlanddeutsche здесь в Германии).
По большому счёту для меня: за какую партию голосовать - всё едино, любая партия дорвавшись до власти теряет "вдруг" всю связь с теми, кто за неё свой голос отдал. А дальше всё идёт уже по предписанному кругу, до следующих выборов.
Моё решение сегодня играет абсолютно принципиальный характер и никто меня уже в обратном переубедить не сможет.
Кстати, обращаюсь ко всем, кто ходит на выборы вообще: обратите внимание на то, что лежит у вас в избирательных кабинах: привязанная за тесёмочку шариковая ручка или карандашик. У нас в городе карандашики , уже знаю это от многих, не только на моём избирательном участке. Поэтому беру ручку всегда с собой. Это так, информация для размышления.
  anatoli888 старожил27.03.11 00:08
27.03.11 00:08 
in Antwort Reva954 17.03.11 20:58
ссылки для размышления
http://nuclearno.ru/text.asp?4836
вопрос в том повлияют ли все эти движения на развитие/распространение електромобилей.
от этих всех движений страдают как япония так и германия. я не сильно осведомлен, но по моему именно эти две страны продвигают електромобили. Если представить себе что HAARP причастен к катастрофе в японии, то становится очевидным для чего нужно было трогать AKW японии. мож это и бред...
seerosa_Vaena посетитель27.03.11 00:18
seerosa_Vaena
27.03.11 00:18 
in Antwort Reva954 26.03.11 20:15
В ответ на:
Выходит, политические оппоненты Меркель своими же руками сотворили её постамент, на который она может взойти после парламентских выборов триумфатором.

Верно мыслите!
В ответ на:
С другой стороны, зачем Ангеле Меркель эта головная боль! Ежели вследствие закрытия всех 17 АЭС в стране начнутся кризисные социально-экономические процессы, у неё останется единственно правильный выбор. Уйти из политики, возглавить какой-либо фонд.

Не берите в голову слишком, Германия должна ещё условия своих договоров по постройке всё новых строек АКW по всему миру выполнять. Поэтому остановить этот процесс так сразу не представляется возможным, даже если очень захотеть. Грозит вызвать лавину судебных исков. Предвижу, что для вас это большая новость. Я скажу только одно: Для вступления в Европейский союз для всех стран было условие: Сокращение АКW. И как только эти страны соглашались на эти условия и были допущены до ЕU, тут же немецкие концерны разворачивали свои планы по постройке оных, то бишь всё тех же пресловутых АKW на территории этих стран, но уже на условиях ЕU. Улавливаете разницу подхода?
A kто заказывает музыку, вы знаете? Посмотрите эту информацию, и поищите ещё сами на эту тему.
www.shortnews.de/id/716981/G-8-Die-USA-will-dass-Deutschland-neue-Atomkra... G-8: Die USA will, dass Deutschland neue Atomkraftwerke baut
Reva954 знакомое лицо27.03.11 14:46
Reva954
27.03.11 14:46 
in Antwort seerosa_Vaena 27.03.11 00:18
***Германия должна ещё условия своих договоров по постройке всё новых строек АКW по всему миру выполнять.
===========================================
Согласен, международные контракты надо выполнять. Но одно дело - закрывать собственные АЭС, и совсем другое - строить у зарубежных партнёров. Не трудно заметить: одно другому не препятствует.
Правительство может пойти не по пути закрытия АЭС, а перейти на реальную программу модернизации существующих и открытия новых тепловых электростанций. При наличии газа, мазута и угля это - реально. Уже сегодня Меркель в ответ на требования полностью закрыть все 17 АЭС однозначно дала понять, что это "утопия", так как образовавшуюся на энергорынке дыру надо будет чем-то восполнить. А откуда взять энергомощности взамен? Не знает никто.
***Для вступления в Европейский союз для всех стран было условие: Сокращение АКW.
Уважаемая seerosa_Vaena! Спасибо за подробности. Эти расклады понятны давно. Весь смысл вступления в ЕС сводился и сводится к одному: выполнению требований Устава, при этом сохранив лазейки для "хода конём".
Не думаю, что Германию спрашивали её согласия при подаче заявок в НАТО и ЕС. ФРГ ничего самостоятельно не решает с мая 1945-го, и ей не позволят принимать самостоятельных решений ещё очень долгие годы. Но и опуститься ниже уровня "развитого государства" ей тоже не дадут. Не зря же заокеанские друзья после победы над нацизмом вливали в экономику Германии миллиарды. А для чего такая щедрость? Ради главного: создания и сохранения в Европе надёжного рынка сбыта. Сохранить стабильность в разваливающемся по швам ЕС с его пресловутой единой валютой - первоочередная задача Белого дома. Потому и втянули страны-доноры (в том числе - Германию) ЕС в еврозону, чтобы в роли пожарной команды спасали от дефолта греков, португальцев, испанцев, итальянцев... За всем этим процессом внимательно следит один главный режиссёр мирового театра экономики и военных действий - дядюшка Сэм. У него-то в руках и все козыри.
Reva954 знакомое лицо27.03.11 14:50
Reva954
27.03.11 14:50 
in Antwort romanovi4 26.03.11 21:12
***А в России вот строят.
==================
Строят и в Украине, которая более других пострадала от мирного атома. С помощью российских инвесторов на Хмельницкой АЭС планируется строительство двух новых энергоблоков.
Reva954 знакомое лицо27.03.11 20:13
Reva954
27.03.11 20:13 
in Antwort seerosa_Vaena 26.03.11 23:35
*** А завтра пойду голосовать. И где я свой крестик ставить буду, вопрос для меня давно уже решённый.
Вот что сообщают СМИ о результатах экзит-полов по поводу выборов.
"Коалиция Ангелы Меркель теряет большинство в Баден-Вюртенберге
Сегодня, 27 марта, в федеральной земле Германии Баден-Вюртенберг прошли выборы, согласно которым Христианско-демократический союз (ХДС) канцлера Ангелы Меркель теряет большинство в руководстве земли.
Такие данные следуют из результатов экзит-полов после закрытия избирательных участков, озвученных по телевидению.
Коалиция правоцентристской ХДС и партии Свободных демократов набрала в сумме 43% голосов, уступив Партии зеленых и Социал-демократической партии, получившим в сумме 48,5%.
Баден-Вюртенберг является одной из самых успешных земель в Германии и с 1953 года ХДС имел ключевые посты в ее руководстве .
Ключевым вопросом в этом регионе после аварии на АЭС "Фукусима-1" в Японии стало использование атомной энергетики.
Левоцентристы выступали за прекращение использование ядерных реакторов, в то время как ХДС и Свободные демократы являются сторонниками атомной энергетики."
Прогноз напрашивается сам собой. Если нынешнее правительство вынуждено будет уйти, Германию ожидают серьёзные испытания.
1 2 3 4 5 6 alle