Deutsch

Евангелие-Кладезь мудрости и доброты,Коран-это зло

1941   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Mutaborr13 местный житель06.06.04 17:04
Mutaborr13
06.06.04 17:04 
в ответ delomann 06.06.04 10:13
Вот Тушкан некоторые из них сам притащил(до этого был сборис):
Tushkan
(Carpal Tunnel)
6/6/04 14:03
Re: Евангелие-Кладезь мудрости и доброты,Коран-это
В ответ Tushkan 6/6/04 13:47
Иисус обличает фарисеев (25-29)
25 Но Иисус, зная их помышления, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. Мк.3,24; Лк.11,17 26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собой: как же устоит его царство? 27 И если Я силой веельзевула изгоняю бесов, то ваши сыновья чьей силой изгоняют? Поэтому они будут вам судьями. 28 Если же Я Духом Божьим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царство Божье. 29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить его вещи, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит его дом.
Богохульство против Святого Духа (30-32)
30 Кто не со Мной, тот против Меня; и кто не собирает со Мной, тот расточает. 31 Поэтому говорю вам: всякий грех и хула простятся людям, а хула на Духа не простится людям; Мк.3,28; Лк.12,10; 1 Иоан.5,16 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Святого Духа, не простится ему ни в этом веке, ни в будущем.
Воздаяние добром за добро и злом за зло (33-37)
33 Или признайте дерево хорошим и его плод хорошим; или признайте дерево плохим и его плод плохим, ибо дерево познается по плоду. 34 Порождения ехиднины! Как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Лк.6,45 35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. 36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое люди скажут, они дадут ответ в день суда: 37 ибо от своих слов оправдаешься, и от своих слов осудишься. Лк.19,22

"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Tushkan коренной житель06.06.04 17:31
06.06.04 17:31 
в ответ Mutaborr13 06.06.04 17:01
Что же Вы вышли из себя? Правда глаза режет? Или у Вас вс╦ же имеется что нибудь посерь╦знее голословных утверждений?
Tushkan коренной житель06.06.04 17:33
06.06.04 17:33 
в ответ Mutaborr13 06.06.04 16:57
Кроме попыток личных оскорблений у Вас похоже не осталось аргументов?
Mutaborr13 местный житель06.06.04 17:37
Mutaborr13
06.06.04 17:37 
в ответ Tushkan 06.06.04 17:33
Кроме попыток личных оскорблений у Вас похоже не осталось аргументов?
я никого не оскорбляю. Я констатирую фаткты передергивания и поддтасовки моих же высказываний.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Mutaborr13 местный житель06.06.04 17:41
Mutaborr13
06.06.04 17:41 
в ответ Tushkan 06.06.04 17:31
Что же Вы вышли из себя? Правда глаза режет? Или у Вас всё же имеется что нибудь посерьёзнее голословных утверждений?
Да мне режет в глаза правда. Правда о том, что несведущие люди типа вас пытаются
рассуждать о предмете, даже не имея ни малейшего представления о чем идет речь.
Вас в ветке про ДНК осадили на бодуар, вы тихо "сдулись".
Если вы владете предметом (психолинг), докажите это на СВОИХ СЛОВАХ!
Уяснили?
Tushkan коренной житель06.06.04 17:43
06.06.04 17:43 
в ответ Mutaborr13 06.06.04 17:37
Факт в том что перед╦ргивая Вы даже не озоботились чем либо потверждать ваши слова. Я Вам говорю о сообшении направленном к Шмелю о пресловутом ответе психолингвистики на вопрос почему?
Tushkan коренной житель06.06.04 17:48
06.06.04 17:48 
в ответ Mutaborr13 06.06.04 17:41
Вот кому кому а Вам я ничего не обязан доказывать это Вы не в состоянии ответить на простейший вопрос. А туда же утверждать
Кто меня и в ч╦м осадил в ветке о ДНК? Или опять выда╦те свои измышления за факты?
Tushkan коренной житель06.06.04 17:53
06.06.04 17:53 
в ответ Mutaborr13 06.06.04 17:37
фактов не вижу, вижу одни лиш попытки, измышления и утверждения выдавать за факты.
Alymchan прохожий06.06.04 19:19
06.06.04 19:19 
в ответ Tushkan 06.06.04 06:16
Извените за вмешательство!
Мне тоже кажется что Автор немного недопонимает происходящее, я немогу себе представить как Я верующий музлем могу просто так критековать Библию. К сожелению такие высказывания дорогой Автор не к чему хорошему не приводит. Ибо даже сейчас в более разбитом обществе проиходит нечто непонятное для ума искени верующего человека. Надо нетолько уметь прочетать тот или иной текст и заучить где он находится и кем он был написан но и постаратся это ввести в употребление, чем вы к сожелению не блестите. Это ваше полное прово разветвлять вашу мысль далше, но подумайте, о той боли каторой вы можете нанасти рядом стоящему вам человеку.
Свабоду мысли, но неделайте своим свабодовыскасыванием больно другим...
Tushkan коренной житель06.06.04 19:32
06.06.04 19:32 
в ответ Alymchan 06.06.04 19:19
Так отчего бы Вам не высказать претензии автору ветки? Кроме того надо понимать, что это личное мнение автора и его нельзя считать как типичной позицией христианина, так и офицальной позицией какой либо из церквей.
Manns посетитель06.06.04 19:56
06.06.04 19:56 
в ответ Tushkan 06.06.04 19:32
Шмель, да я тебя не читаю вообще, уже сказал, что ты из себя представляешь так что не пыжься.
Tushkan коренной житель06.06.04 21:01
06.06.04 21:01 
в ответ Manns 06.06.04 19:56
Ну ну может ещ╦ кинжал достанеш и голову неверному отрежеш?
ШШмель прохожий06.06.04 22:27
ШШмель
06.06.04 22:27 
в ответ Mutaborr13 06.06.04 16:15
Для мутабора13. У меня есть Библия в конце на ней написано Изготовленно по заказу общества Сирин √ХМЦ, а спереди написано каноническое в русском переводе, с параллельными Местами. Что это обозначает я не знаю. Евангелие лежит в соседней спальне, все уже спят, может и в этой где лежит, но разве в этом бардаке что-то найдешь? Есть одна еще в машине, но щас темно, а в гараже я свет еще не сделал, короче если ты настаиваешь, я завтра посмотрю.
И еще вопросы: где ты меня осадил о ДНК.
Для Алимхана: Пожалуйста, критикуй, хотя по Евангелию, кто будет ее критиковать это грех, а вроде бы мусульманство базируется на Библии. Хм. Дилемма. Вообще-то здесь свобода, по крайней мере ты встревай в дисскусию, и можешь опровергать или соглашаться с Евангелием. Хотя что его опровергать, если ваш пророк на него часто ссылается? Если можешь докажи, что мусульманство это хорошо. Вообще-то лично тебя я не хотел обидеть, если чем обидел, прости(вот видите, просить прощенье это удел тех кто принял в душе христьянсво). Манс же не может. Вообще в коране насчет прощения ничего не сказано, по крайней мере я не нашел.
Правда я сомневаюсь, что такого рода дисскуссии можно вести в мусульманском мире. Там нет свободы. Да и можно ли вести дискуссию в свободном мире, если мусульманских экстремистов и там полно. Я не удивлюсь, если на меня уже пошла охота, ведь я живу в мусульманской стране, где мусульман больше, чем христиан. Пример тому Салман Рушди. Где он? Чуть что сказал против, нож поперек горла, и свободен. Даже этот пример писателя говорит, что такое мусульманство. Если уж главный самый миролюбивый мулла за его голову 3 милиона долларов пообещал, можно представить, что же можно ожидать от других. Легко рассуждать об этом явлении живя в Европе. Вас же там не режут дикие христиане за то, что вы не верите в Библию. Не заходят в район где компактно проживают мусульмане, и не взрывают там бомбы. Вот я понял одну мысль общаясь на форуме, я пытаюсь доказать что виновато во всей агрессии только мусульманство. А мне собеседники вроде доказывают обратное. Вроде люди виноваты, дикие арабы. Ну не напрямую, а косвенно, но настойчиво. Я пытаюсь не перекидывать на личности и нации, а мне говорят, что вроде в арабском мире люди хреновые. Заметьте Турция когда-то была христианской страной, поэтому она самая из цивилизованных (относительно) в мусульманском мире. Все еще сильна память предков. Все вы защищающие мусульманство сами наносите вред своему народу, считая его недалекими. Это происходит как бы подсознательно. Но таково мнение читавших наши посты на эту тему. Мне по крайней мере так говорят. Я уверен все несчастья прекратятся когда мусульмане всего мира станут хрестьянами. Вот недавно в газете ╚Труд╩ толстушка, за четверг, прочитал интервью с корреспондентом ╚Аль Джазира╩, он пишет что и я писал, но в контексте с Чечней. Почитайте.
Для Зака. Истинну глаголишь! Под всем что ты пишешь, мне хочется подписаться. Хоть некоторые мысли вроде не выгодны для меня, но верны. Что правда, то правда. Демократия это не когда ты другому по зубам, а когда и ты и тебе по зубам. Мне нравятся твои мудрые мысли. Хочу еще.
Для Манса:
Ладно не дуйся, я не имел цели тебя обидеть. Просто не надо так об евреях. Остальное все нормально. Мне не хотелось бы чтобы ты улизул от дискуссии. Чем больше я защищаю истинное христианство, тем сильнее мои убеждения, что я прав. Вообще дай лапу, и мир. Ок!
Вот мутабор 13 пишет
Буть добр, прочти пару работ по психолингивстике и нейронным сетям.
Я уже позабыл половину из этого, но почитаю, если ты мне напомнишь, что конкретно ты хочешь, чтобы я почитал. Там такой огромный выбор. Узконаправленно скажи, а то я не охота перебирать книги на полках, у меня их много в трех комнатах, я давно пыль с них не стирал, и поэтому чихать не охота. Обозначь цель. Кстати ты выскажи свое мнение по этому поводу заодно, в контексте с нашим вопросом. Люблю я знаете ли на науку опираться. Хотелось бы не цитаты, а твое мнение. Я тут по данному вопросу одно изобретение хотел внедрить √ машину читающую человеческие мысли. Так вот может мне это поможет в решении некоторых задач. Для чего она эта машина нужна? Допустим идет палестинский террорист к еврейскому блокпосту, и тут на него направляют мое изобретение, и на экране высвечиваются мысли энтого субъекта. И далее и тому подобное. Я это изобретение моссаду хочу предложить. Я много разных штучек наизобретал. Кстати в России раньше признаком шизофрении была критика советского строя, теперь если ты изобретатель то сразу ставиться тот же диагноз. Это теперь главный признак официальной медицины. Все в ногу со временем. Так что можете мне косточки промыть и по этому поводу, мол шизик-изобретатель. Ладно кончаю, спать хочу.
Mutaborr13 местный житель06.06.04 23:49
Mutaborr13
06.06.04 23:49 
в ответ Tushkan 06.06.04 17:48
Вот кому кому а Вам я ничего не обязан доказывать это Вы не в состоянии ответить на простейший вопрос. А туда же утверждать
Кто меня и в чём осадил в ветке о ДНК? Или опять выдаёте свои измышления за факты?

Tushkan
(Carpal Tunnel)
23/5/04 01:56
Re: Фантом ДНК
В ответ ~ Uran ~ 23/5/04 01:45
Ладно если честно нельзя разбрасыватся пошёл углублятся в астрологию физик из меня все равно на уровне школьной програмы хотя здесь нужнее психолог

Mutaborr13 местный житель06.06.04 23:59
Mutaborr13
06.06.04 23:59 
в ответ Tushkan 06.06.04 17:53
фактов не вижу, вижу одни лиш попытки, измышления и утверждения выдавать за факты.
"Короче, Склихасовский" эту манеру ведения диспута в стиле отгавиквания я уже узрел в ваших беседах
с Шахматистом, Ураном, Шерлоком и всеми те, кто вам соизволит перечить.
Если Вы и со мной желаете эту схему применить, то лучше пропалите пару грядок в огороде,
сходите в библиотеку, вообщем, потрадте ваше время более рационально.
Я же оставляю за собой право с этого момента ёрничать над вами и воспринмать ваши
попытки подсунуть куда надо или не надо изотерическую литературу аля "Роза Мира" как неспособность вообще что нибудь самостоятельно сказать.
Вы пока что НИ ОДИН мой аргумент НЕ ОПРОВЕРГЛИ.
Далее, до тех пор пока ВЫ не выскажетесь, ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ о нейронных сетях, что знаете о психолингвистике
, все ваши дальнейшие ответы на тему "развитие ребенка и Ко" я буду просто напросто игнорировать,
Поскльку вы - невежда. Если нет - докаижите ЭТО хотя бы на словах, как я уже сказал выше.
cboris постоялец07.06.04 00:04
cboris
07.06.04 00:04 
в ответ Manns 05.06.04 17:10
Ответ на Manns 5/6/04 17:10
Часть 1
Вопросы - посланник и пророк Божьий или Бог и Человек
А также был ли явившийся апостолам Воскресший лжехристом.
Это уже ваши измышления.Да будет вам известно, что первые последователи учения посланника Иисуса, иудо-христиане (100лет после р.Х) верили в него как в посланник и пророка божьего а не в "богочеловека" но только спустя время начала появлятся ерестическая группа которая и создала учение о богочеловеке вопреки учению Иисуса :
╚Сын Человеческий не для того пришел, чтобы ему служили╩ (Марка 10:44).
╚Никто не может служить двум господам╩ (Матфея 6:24).
╚Многие скажут мне в тот день: ╚Господи, Господи, не от твоего ли имени мы пророчествовали? Не твоим ли именем бесов изгоняли? Не твоим ли именем многие чудеса творили?╩ И тогда объявлю им: ╚Я никогда не знал вас; отойдите от меня, делающие беззаконие╩ (Матфея 7:22-23).
Это, а также слова Иисуса о маловерии апостолов (Мф. 8:26; 26:31) и о ╚восстании лжехристов╩ (Марка 13:22) √ позволяет сделать ясный вывод о том, что явившийся апостолам ╚Воскресший╩ был Лжехрист, а его чудеса - наваждением.

1. Ну что ж, начнем с истории. Мне известно, что действительно были христиане, которые верили в Иисуса как в посланника и пророка божьего, а не в "богочеловека", но ! -
такие верующие были не только в первые 100 лет от р.Х. но и на протяжении всего остального времени вплоть до сего дня. Во что верят например Свидетели Иеговы? Как раз так они и верят.
Я также знаю что в первые 100 лет от р.Х. были и другие верующие в Иисуса как иудеи так и не иудеи, верующие в то что Он не просто посланник и пророк, но Сын Божий и Бог и человек в одном лице.
Титу гл. 2
13 ожидая блаженной надежды и явления славы нашего великого Бога и Спасителя Иисуса Христа 14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе особенный народ, ревностный к добрым делам
Деяния гл. 5
3 Но П╦тр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в тво╦ сердце мысль солгать Святому Духу и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не тво╦ ли было, и приобрет╦нное продажей не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в тво╦м сердце? Ты солгал не людям, а Богу.
от Иоанна гл. 10
30 Я и Отец √ одно.
от Иоанна гл. 20 (Фома называет Его Богом после воскресения)
28 Фома ответил Ему: мой Господь и мой Бог! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие
от Матфея гл. 14
32 И, когда они вошли в лодку, ветер утих. 33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий
от Матфея гл. 16
16 Симон же П╦тр, отвечая, сказал: Ты √ Мессия, Сын Живого Бога. 17 Тогда Иисус ответил ему: блажен ты, Симон, сын Ионы, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Мой Отец, Сущий на небесах;
от Иоанна гл. 6
68 Симон П╦тр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь слова вечной жизни: 69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын живого Бога.
от Луки гл. 9
20 Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? П╦тр отвечал: за Христа Божьего. 21 Но Он строго приказал им никому не говорить об этом, 22 сказав, что Сын Человеческий должен много пострадать, и быть отвержен старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убит, и в третий день воскреснуть
от Матфея гл. 11
27 Все предано Мне Моим Отцом, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть
1 Иоанна гл. 4
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божьего (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он прид╦т и теперь есть уже в мире.
Из вышеследующих стихов не понятно, почему кто то позволял себе тогда в 1 веке от р.Х. да и сейчас позволяет противоречить не только словам Апостолов таких как Петр, Иоанн, Фома и т.д. , но Самого Иисуса и не признавать Его Божественности, а утверждать что Он просто человек, просто пророк или просто посланник √ Он есть и то и другое и третье и четвертое вместе взятое
2. Теперь места приводимые здесь в защиту иного понимания √
╚Сын Человеческий не для того пришел, чтобы ему служили╩ (Марка 10:44).
Совершенно верно. Обратимся ка мы к оригиналу для лучшего понимания
Марка 10:35-45
35 Тогда подошли к Нему сыновья Зеведея Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о ч╦м попросим. 36 Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам? 37 Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в Твоей славе. 38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь? 39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься; 40 а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую √ не от Меня зависит, но кому уготовано. 41 И, услышав, десять начали негодовать на Иакова и Иоанна. 42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и их вельможи властвуют ими. 43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугой; 44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. 45 Ибо и Сын Человеческий не для того приш╦л, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать Свою душу для искупления многих
или
от Марка гл. 9
33 Приш╦л в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о ч╦м вы рассуждали между собой, идя по дороге? 34 Они молчали; потому что по дороге рассуждали между собой, кто больше. 35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугой. 36 И, взяв дитя, поставил его посреди них и, обняв его, сказал им: 37 кто примет одно из таких детей во имя Мо╦, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня.
или
от Иоанна гл. 13
3 Иисус, зная, что Отец вс╦ отдал в Его руки, и что Он приш╦л от Бога и отходит к Богу, 4 встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, перепоясался. 5 Потом влил воды в умывальницу и начал мыть ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был перепоясан. 6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли мыть мои ноги? 7 Иисус ответил ему: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а узнаешь после. 8 П╦тр говорит Ему: не омоешь моих ног вовек. Иисус отвечал ему: если не омою тебя, не имеешь части со мной. 9 Симон П╦тр говорит Ему: Господи! не только мои ноги, но и руки и голову. 10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги помыть, потому что весь чист; и вы чисты, но не все. 11 Ибо Он знал Своего предателя, поэтому и сказал: не все вы чисты. 12 Когда же омыл им ноги и надел Свою одежду, то, возл╦гши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? 13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. 14 Итак, если Я, Господь и Учитель, омыл ноги вам, то и вы должны омывать ноги друг другу. 15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. 16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше своего господина, и посланник не больше пославшего его.
╚Никто не может служить двум господам╩ (Матфея 6:24).
Матфея 6
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а другим пренебрегать. Не можете служить Богу и маммоне.
Что такое мамонна, можно понять из параллельного места-
от Луки гл. 16
13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом не радеть. Не можете служить Богу и маммоне.14 Слышали вс╦ это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
Из этих отрывков понятно, что под двумя господами в данном случае понимается 1. Бог 2. любовь к деньгам.
╚Многие скажут мне в тот день: ╚Господи, Господи, не от твоего ли имени мы пророчествовали? Не твоим ли именем бесов изгоняли? Не твоим ли именем многие чудеса творили?╩ И тогда объявлю им: ╚Я никогда не знал вас; отойдите от меня, делающие беззаконие╩ (Матфея 7:22-23).
Что б понять о чем речь, обратимся снова к Библии, всего несколько стихов раньше √
Матфея 7
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри √ хищные волки. 16 По их плодам узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое хорошее дерево приносит и хорошие плоды, а плохое дерево приносит и плохие плоды. 18 Не может хорошое дерево приносить плохие плоды, ни плохое дерево приносить хорошие плоды. 19 Всякое дерево, не приносящее хорошего плода, срубают и бросают в огонь. 20 Итак, по их плодам узнаете их. 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войд╦т в Царство Небесное, но исполняющий волю Моего Небесного Отца.
Еще красноречивее от Луки гл. 6
46 Что вы зов╦те Меня: Господи! Господи! √ и не делаете того, что Я говорю?
О воле Небесного Отца Он говорит следующее -
от Иоанна гл. 6
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел вечную жизнь; и Я воскрешу его в последний день.
Это, а также слова Иисуса о маловерии апостолов (Мф. 8:26; 26:31) и о ╚восстании лжехристов╩ (Марка 13:22) √ позволяет сделать ясный вывод о том, что явившийся апостолам ╚Воскресший╩ был Лжехрист, а его чудеса - наваждением.
Это очень самонадеянное заявление и вывод. Посмотрим на предложенные ╚доказательства╩
От Матфея 8
23 И когда Он вош╦л в лодку, за Ним последовали Его ученики. 24 И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал. 25 Тогда Его ученики, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем. 26 И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина. 27 Люди же, удивляясь, говорили: кто это, что и ветры и море повинуются Ему?
По моему все ясно о каком маловерии речь √ страх перед водной бурей.
Следующее ╚доказательство╩ -
От Матфея 26
31 Тогда Иисус говорит им: все вы соблазнитесь обо Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
а уже в следующем стихе добавляет √
От Матфея 26
32 по Мо╦м же воскресении пойду перед вами в Галилею
как же можно говорить о том, что ╚Воскресший╩ был Лжехрист, если Его слова в стихе 31 берутся как доказательство под это утверждение, а прямое предсказание следующего стиха 32 просто игнорируется? Ответ одназначный √ расчет идет на читающих подобное на сайте откуда это скопированно, которые в 99,9% не будут копаться в Библии и проверять. А так очень даже ╚гладко сшито╩
продолжение следует ...
cboris постоялец07.06.04 00:05
cboris
07.06.04 00:05 
в ответ Mutaborr13 06.06.04 08:46
Теперь о "насилии в словах": слова имеют определенную смысловую нагрузку и если сказано " с мечом", то можно 1000ю ТРАКТОВОК и ТОЛКОВАНИЙ наложить на сказанное. Только смыл и значение слова не изменится. Как и методы "убеждения" оппонентов.
В приципе я согласен, но это только в приципе. Разговор безпредметный - нужно смотреть конкретное место и контекст. "С мечом" - защита или нападение, "мечь" - шоколадный или ледяной, "С мечом" - ребенок или взрослый, "С мечом" - против одного или толпы и т.д. Давайте "ближе к телу"
Вы мне приводили стих, я дал его контекст без комментария. Покажите что вас в не устраивает теперь в стихе с комментарием и там поглядим.
Mutaborr13 местный житель07.06.04 00:07
Mutaborr13
07.06.04 00:07 
в ответ ШШмель 06.06.04 22:27
И еще вопросы: где ты меня осадил о ДНК.
это было не тебе.
Пример тому Салман Рушди. Где он? Чуть что сказал против, нож поперек горла, и свободен. Даже этот пример писателя говорит, что такое мусульманство.
Тебе напомнить, что с еретиками делали!? Или куда дели в России того, кто перевел Пр.Библию с древнееврейского?
Вот я понял одну мысль общаясь на форуме, я пытаюсь доказать что виновато во всей агрессии только мусульманство.
Агрессия в той или иной мере есть во всякой религии.
Легко рассуждать об этом явлении живя в Европе. Вас же там не режут дикие христиане за то, что вы не верите в Библию. Не заходят в район где компактно проживают мусульмане, и не взрывают там бомбы.
И мусульмане в Иране иудеев не режут. Даже сейчас. С чего бы это?
Я тут по данному вопросу одно изобретение хотел внедрить √ машину читающую человеческие мысли. Так вот может мне это поможет в решении некоторых задач.
Сколько угодно. Внедряй. Главное, чтобы на практике работало.
Mutaborr13 местный житель07.06.04 00:08
Mutaborr13
07.06.04 00:08 
в ответ cboris 07.06.04 00:05

В приципе я согласен, но это только в приципе. Разговор безпредметный - нужно смотреть конкретное место и контекст. "С мечом" - защита или нападение, "мечь" - шоколадный или ледяной, "С мечом" - ребенок или взрослый, "С мечом" - против одного или толпы и т.д. Давайте "ближе к телу"
Вы мне приводили стих, я дал его контекст без комментария. Покажите что вас в не устраивает теперь в стихе с комментарием и там поглядим.

Какую версию из Библий брать будем?
Tushkan коренной житель07.06.04 00:21
07.06.04 00:21 
в ответ Mutaborr13 06.06.04 23:49

Кто меня и в ч╦м осадил в ветке о ДНК? Или опять выда╦те свои измышления за факты?
Tushkan
(Carpal Tunnel)
23/5/04 01:56
Re: Фантом ДНК
В ответ ~ Uran ~ 23/5/04 01:45
Ладно если честно нельзя разбрасыватся пош╦л углублятся в астрологию физик из меня все равно на уровне школьной програмы хотя здесь нужнее психолог

И что доказывает Ваша цитата? где меня "осадили"
Или Вы пытаетесь выдать мо╦ нежелание далее продолжать бессмысленные дискусии с Шахматистом за "осадку"
Или хотите тут занятстся этимологией слова осадка?