Вход на сайт
Россия запрещает ввоз...
05.06.04 22:29
Последний раз изменено 05.06.04 22:46 (nemo-x)
Россия запретила ввоз продуктов животного происхождения из стран Евросоюза...И эта мера ставит под удар благосостояние Европы,а значит и Ваше личное...Экономика Германии без российского рынка не МОЖЕТ,хотя и очень хочет...Глядя из Риги,существует мнение,что это одна из форм давления на ЕС с целью заставить Латвию изменить свою политику в отношении части своего населения...Расхлёбывать - то оказывается ,всё таки Вам...Так куда продукты девать развитая Европа будет ? Сьедите ли столько..?
Вопрос не корректно задал,простите...А корректно так - Анти европейский этот поступок как оцените ?
Вопрос не корректно задал,простите...А корректно так - Анти европейский этот поступок как оцените ?
05.06.04 22:56
в ответ nemo-x 05.06.04 22:29
они бы лучше запретили ввозить дерьмо из сша,типа окорочков и продуктов измененным генетическим кодом.
а в европе самые высокие стандарты по безопасности продуктов.
европа как раз и проживет без россии,как впрочем и россия вполне справедливо замечено спокойно проживет без европы.
скорее всего это просто экономический какой то интерес ,а что касаетс россии
и ее забота о своих гражданах в прибалтике,
не надо смешить людей,россия всегда плевала на своих граждан с высокой горы,здесь под словом россия я понимаю не страну в целом а людей которые ей правят и правили,
Разговаривая с людьми--улыбайся--они это любят...
а в европе самые высокие стандарты по безопасности продуктов.
европа как раз и проживет без россии,как впрочем и россия вполне справедливо замечено спокойно проживет без европы.
скорее всего это просто экономический какой то интерес ,а что касаетс россии
и ее забота о своих гражданах в прибалтике,
Разговаривая с людьми--улыбайся--они это любят...
05.06.04 23:03
Анти европейский этот поступок как оцените?
Я бы пять поставил (по российской 5-бальной шкале), но, думаю, не долго продержится этот запрет.
Бразильский президент сказал недавно нечто вроде:
"Мы не можем позволить некоторым развитым государствам дотировать каждую корову двумя доларами в день, в то время, когда большинство людей на Земле вынуждены обходиться меньшими средствами".
Я бы пять поставил (по российской 5-бальной шкале), но, думаю, не долго продержится этот запрет.
Бразильский президент сказал недавно нечто вроде:
"Мы не можем позволить некоторым развитым государствам дотировать каждую корову двумя доларами в день, в то время, когда большинство людей на Земле вынуждены обходиться меньшими средствами".
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
05.06.04 23:23
Я уж не буду снова в начале корректироваться...Но вслед за оценкой...почему обязательно считать,что российские политики - полные дураки..? Если так не считать,тогда возникает вопрос - а зачем,собственно это сделано...Ведь у любого действия,тем более на таком уровне , есть повод ,причина и цель...Так какова цель,по Вашему..?
05.06.04 23:58
в ответ nemo-x 05.06.04 23:23
Думаю, что лоббисты мясной промышленности протолкнули. Им нужна защита от высогодотированного европейского и американского мяса. Кроме этого, вроде все очень несимметрично на данный момент. В Европу российское мясо не пустят, даже если найдутся желающие продавать его здесь.
Политики скорее всего не заботятся о России в данной ситуации, а лишь идут на поводке у лобби. Вот если у политиков хватит ума улучшить условия развития сельского хозяйства наряду с этим запретом ввоза, тогда их дураками многие больше считать не будут.
Политики скорее всего не заботятся о России в данной ситуации, а лишь идут на поводке у лобби. Вот если у политиков хватит ума улучшить условия развития сельского хозяйства наряду с этим запретом ввоза, тогда их дураками многие больше считать не будут.
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
06.06.04 00:03
в ответ nemo-x 05.06.04 23:23
Политика в принципе правильная. Это прежде всего поддержка своего собственного производителя. Вместо того, что бы деньги валить за рубеж, не лучше ли эти деньги инвестировать в сельское хозяство страны ?
Спрос немедленно даст предложение. Это уже проверено веками. Что в России куры яйца не несут ? Или свиньи не дают приплоду ?
Приезжаю в Украину, мать моя родная ! Прилавки завалены отечественными колбасами, куры любые, копченые и живые, а сала выбор , ну просто загляденье.
Говорю продавцу, выбери мне кусочек получше, мне в Германию. А он мне говрит, да я только на экспорт и работаю, Германия, Америка и Израиль. Вот так.
На мой взгляд Россия должна превратиться из импортера в экспортера сельхопродуктов, как и было в царские времена. Когда за вологодским маслом вся Европа в очередь выстраивалась.
Спрос немедленно даст предложение. Это уже проверено веками. Что в России куры яйца не несут ? Или свиньи не дают приплоду ?
Приезжаю в Украину, мать моя родная ! Прилавки завалены отечественными колбасами, куры любые, копченые и живые, а сала выбор , ну просто загляденье.
Говорю продавцу, выбери мне кусочек получше, мне в Германию. А он мне говрит, да я только на экспорт и работаю, Германия, Америка и Израиль. Вот так.
На мой взгляд Россия должна превратиться из импортера в экспортера сельхопродуктов, как и было в царские времена. Когда за вологодским маслом вся Европа в очередь выстраивалась.
06.06.04 00:20
в ответ nemo-x 05.06.04 23:24
"Заблуждение...Избыток - это перепроизводство...А что это такое очень популярно обьяснил товарищ Карл Маркс..."
----------
Товарищ Карл Маркс вс╦ очень популярно обьяснил для своего времени, когда было общество дикого капитализма, не существовало антимонопольных законов, и важнейшее достоинство капиталистического общества, проявляющееся в действии рыночного регулирования было ему неведомо.
Все эти проблемы (перепроизводство) являются самыми заурядными и легко переживаемыми любой страной, где вмешательство государства в экономику сведено к минимуму.
Это только когда по указанию Госплана выпускается никому не нужная продукция - ситуация может надолго затянуться.
Если же это происходит в нормальном капиталистическом обществе, то при сокращении спроса на что угодно, просто произойд╦т перераспределение капитала в другую отрасль.
А Российскому народу останется в очередной раз "поблагодарить за заботу" своих руководителей.
----------
Товарищ Карл Маркс вс╦ очень популярно обьяснил для своего времени, когда было общество дикого капитализма, не существовало антимонопольных законов, и важнейшее достоинство капиталистического общества, проявляющееся в действии рыночного регулирования было ему неведомо.
Все эти проблемы (перепроизводство) являются самыми заурядными и легко переживаемыми любой страной, где вмешательство государства в экономику сведено к минимуму.
Это только когда по указанию Госплана выпускается никому не нужная продукция - ситуация может надолго затянуться.
Если же это происходит в нормальном капиталистическом обществе, то при сокращении спроса на что угодно, просто произойд╦т перераспределение капитала в другую отрасль.
А Российскому народу останется в очередной раз "поблагодарить за заботу" своих руководителей.
06.06.04 21:10
в ответ Alex_rakhimov 06.06.04 00:03
=====================================================================
Потрясающе ...Вот абсолютно внятно сформулированная мысль, с которой я согласен на 100%...
Если не простимулировать развитие собственного производства,загнется это производство...А как только уменьшится импорт,спрос оставшись на том же уровне моментально даст возможность вкладывать деньги в расширение производства внутри России...И если это произойдет,года через два-три России не нужен будет продовольственный импорт ( в больших объёмах )...А это означает очень плохую перспективу для европейской экономики...
=====================================================================
Потрясающе ...Вот абсолютно внятно сформулированная мысль, с которой я согласен на 100%...
Если не простимулировать развитие собственного производства,загнется это производство...А как только уменьшится импорт,спрос оставшись на том же уровне моментально даст возможность вкладывать деньги в расширение производства внутри России...И если это произойдет,года через два-три России не нужен будет продовольственный импорт ( в больших объёмах )...А это означает очень плохую перспективу для европейской экономики...
06.06.04 21:35
в ответ nemo-x 06.06.04 21:10
"Спрос немедленно даст предложение. Это уже проверено веками. Что в России куры яйца не несут ? Или свиньи не дают приплоду ?"
"Потрясающе ...Вот абсолютно внятно сформулированная мысль, с которой я согласен на 100%..."
----------
Мысль сформулирована внятно, но без уч╦та сопутствующих факторов.
Если того фермера, у которого куры несут яйца, свиньи дают приплод, сначала обложат поборами чиновники (например, один заявит, что его курятник не соответствует санитарным нормам, а другой - что противопожарным
), если затем на него наедут рэкетиры на рынке и предложат платить за "крышу", то возможно, что посчитав доходы и убытки, он решит, что лучше он будет обеспечивать лишь себя, а те мафиозные структуры пусть других обирают.
Аналогичный пример с автомобилями:
На первый взгляд кажется, что если закрыть ввоз иностранных автомобилей, то это должно стимулировать отечественные автозаводы.
Но, ведь уже проверено, что отсутствие конкуренции просто позволяет задирать цены своих автомобилей без всякого улучшения качества.
Кстати, одна байка на автомобильную тему:
После того, как в 1961 году с конвейера, построенного итальянцами и на итальянском оборудовании вышел первый советский автомобиль ВАЗ-2101, спустя десяток лет ВАЗовцы задали вопрос итальянским специалистам: "Как вам нравится наша новая модель ВАЗ-2103?"
Итальянцы ответили: "Нам больше нравятся молодые женщины, а не старые в новых платьях"
"Потрясающе ...Вот абсолютно внятно сформулированная мысль, с которой я согласен на 100%..."
----------
Мысль сформулирована внятно, но без уч╦та сопутствующих факторов.
Если того фермера, у которого куры несут яйца, свиньи дают приплод, сначала обложат поборами чиновники (например, один заявит, что его курятник не соответствует санитарным нормам, а другой - что противопожарным
Аналогичный пример с автомобилями:
На первый взгляд кажется, что если закрыть ввоз иностранных автомобилей, то это должно стимулировать отечественные автозаводы.
Но, ведь уже проверено, что отсутствие конкуренции просто позволяет задирать цены своих автомобилей без всякого улучшения качества.
Кстати, одна байка на автомобильную тему:
После того, как в 1961 году с конвейера, построенного итальянцами и на итальянском оборудовании вышел первый советский автомобиль ВАЗ-2101, спустя десяток лет ВАЗовцы задали вопрос итальянским специалистам: "Как вам нравится наша новая модель ВАЗ-2103?"
Итальянцы ответили: "Нам больше нравятся молодые женщины, а не старые в новых платьях"
06.06.04 21:45
в ответ Alex_rakhimov 06.06.04 00:03
>Спрос немедленно даст предложение. Это уже проверено веками. Что в России куры яйца не несут ? Или свиньи не дают приплоду ?
Только не в России, вначале нужно заиметь этих кур и свиней, да и чтобы они имели такую же производительность как на западе.
>Говорю продавцу, выбери мне кусочек получше, мне в Германию. А он мне говрит, да я только на экспорт и работаю, Германия, Америка и Израиль. Вот так.
Потому что у своих денег нет, а цены устанавливает мафия, вот и покупают только иностранцы, которым это по карману.
>как и было в царские времена. Когда за вологодским маслом вся Европа в очередь выстраивалась.
Опять же потому что у россиян не начто покупать масло было и последние крохи со стола сметали.
> Политика в принципе правильная. Это прежде всего поддержка своего собственного производителя.
Ни хрена не правильная, это только на руку взятОчникам в министерствах и мафии. Вс╦ равно будут какие то квоты и за это будут давать и брать взятки.. Что в России после всяких там таможенных налогов уменьшилось иномарок? нет уменьшилось людей, которые могут позволить себе купить дешовую подержанную иномарку. Или русские не умеют так же как куры или свиньи увеличить производство и качество? Наверное не умеют. Если бы умели, то весь мир бы ездил на "волгах" и "жугулях и ел бы масло "костромское".

Только не в России, вначале нужно заиметь этих кур и свиней, да и чтобы они имели такую же производительность как на западе.
>Говорю продавцу, выбери мне кусочек получше, мне в Германию. А он мне говрит, да я только на экспорт и работаю, Германия, Америка и Израиль. Вот так.
Потому что у своих денег нет, а цены устанавливает мафия, вот и покупают только иностранцы, которым это по карману.
>как и было в царские времена. Когда за вологодским маслом вся Европа в очередь выстраивалась.
Опять же потому что у россиян не начто покупать масло было и последние крохи со стола сметали.
> Политика в принципе правильная. Это прежде всего поддержка своего собственного производителя.
Ни хрена не правильная, это только на руку взятОчникам в министерствах и мафии. Вс╦ равно будут какие то квоты и за это будут давать и брать взятки.. Что в России после всяких там таможенных налогов уменьшилось иномарок? нет уменьшилось людей, которые могут позволить себе купить дешовую подержанную иномарку. Или русские не умеют так же как куры или свиньи увеличить производство и качество? Наверное не умеют. Если бы умели, то весь мир бы ездил на "волгах" и "жугулях и ел бы масло "костромское".
07.06.04 08:51
Экспорт Германии базируется не на сельхоз продуктах, а на технологиях и технике, продукты мы сами вовсю закупаем в других странах, причём не только Европейских, так что, что выгодает Россия от своих введений неизвестно, а вот проиграть может много, за ней и так слава ненадёжного торгового партнёра.
Great lovers don't need big cars!
07.06.04 10:05
в ответ Abdula007 07.06.04 08:51
Вчера вечером смотрел передачу про крестьян. Журналистка катается на велосипеде и посещает крестьянские хозяйства, где знакомится с работой и бытом фермеров. Какая идиллия! Например, одни свой огромный хлев переделали в придорожное кафе, и хозяйка печет тортики с экологически чистым ревенем. Ревень она сама срезает в своем саду. Или вот некогда огромное хозяйство по разведению овец вовремя переквалифицировалось в экологическое, оставили с десяток овечек и используют их как аттракцион для экскурсантов. Потом показывали экологическую куриную ферму -- штук сто курочек, ходят по травке, сидят на насестах. Еще показывали, как некоторые фермеры из чердаков достают старинные инструменты и зарабатывают организацией экскурсий. Очень мило смотреть, как вручную крутится старинный сепаратор и только что надоенное руками молоко сепарируется на сливки....
Только вот для меня такие картины означают не процветание народных промыслов и переход к экологическому земледелию. В таких картинах я вижу полный крах некогда сильного немецкого хозяйства как отрасли.
Только вот для меня такие картины означают не процветание народных промыслов и переход к экологическому земледелию. В таких картинах я вижу полный крах некогда сильного немецкого хозяйства как отрасли.
07.06.04 10:14
в ответ Рубероид 07.06.04 10:05
я знаю ето, потому как сам езжу иногда с охотой к фермерам собрать себе пару килограмм клубники, шпаргеля или яблок, но не вижу в етом развала сельского хозяства: поля и виноградники в полном порядке (во всяком случае у нас в РП), а если умный фермер решил подзаработать на ностальгии горожан по селу, так ето же хорошо, я в прошлом году даже заплатить был готов, так покосить хотелось - сказал об етом фермеру, он посмеялся, но дал термин, косу и лужайку за бесплатно, ещё и покормил по деревенски вечером. И ему какая то польза и мне здорово было.
07.06.04 10:27
в ответ Abdula007 07.06.04 10:14
В том-то и дело, что не в порядке. Если фермер бросает интенсивное производство и лихорадочно ищет, что можно предложить кроме с/х продукции, значит дела очень плохи -- значит, им не выгодно заниматься с/х. Остается лишь "биотуризм" да цирк в костюмах и с механизмами начала века. А где-то в другой стране в это время процветает интенсивное с/х, с которым немецкие фермеры тягаться уже не в состоянии. Тут недавно знакомый говорил, что его из подмосковья просили найти в Европе фирму, готовую построить замкнутую установку по выращиванию рыбы. Это очень интенсивное производство, и начальные затраты там в районе 1 млн. Евро. Вот это действительно показатель, что в России жизнь налаживается. А если немецкий производитель продает такой завод и на остаток средств организует прудики
для проведения экскурсий, то это верный признак будущего банкрота.