русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вопрос на засыпку!

1633  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Schachspiler старожил27.06.04 19:32
27.06.04 19:32 
in Antwort лексус 27.06.04 15:52
"Эх,люблю этот сайт,особенно некоторых его обитателей.Я б уже выдохлась,а вы держитесь молодцом."
-------------------------------------------------------------------------------------
Мне это легко да╦тся.
Во-первых, я не встретил пока ни одного разумного довода в пользу любой из религий.
Во-вторых, я не ставлю перед собой задачи кого-либо перевоспитывать. Кто хочет - пойм╦т, а про остальных я думаю:
"Горбатого могила исправит".
zak! постоялец27.06.04 19:48
zak!
27.06.04 19:48 
in Antwort Schachspiler 27.06.04 19:32
Вы слишом категоричны молодой человек.
Поживешь подольше - узнаешь побольше.
Мы рождены чтоб... (дальше не помню)
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Schachspiler старожил27.06.04 19:51
27.06.04 19:51 
in Antwort лексус 27.06.04 17:36
"Гипотеза - это попытка создания теории и если эта попытка не подтверждается или отвергается экспериментами, то выдвигается другая гипотеза вместо этой, которая лучше согласуется с экспериментальными данными.
Где здесь место для веры и тем более для фанатизма?"

"Скорее одержимость идеей,полная погруженность в работу.А вера в себя ,свои силы ,знания...УВЕРенность.Фанатик -работоголик,где -то близко."
-------------------------------------------
Если Вы о стимулах, то они у всех разные - у кого-то желание прославиться и оставить свой след, у кого-то заработать деньги. Но если ради достижения успеха он будет закрывать глаза на противоречащие данные экспериментов и видеть лишь то, что увязывается с его верой в свою теорию - то это уже не уч╦ный, а вредный науке карьерист.
"не видит разницы между научной аксиомой и религиозной догмой."
"И в первом и во втором случае принимаем на веру без доказательств,разве нет?Точка опоры в любом случае -УСЛОВНА.Так ,что религия- воздушный замок,а наука-нечто потяжелее.Все условно в этом мире."
-------------------------------------------
Я вижу и Вы не понимаете разницы - в первом случае ВЕРЫ нет, а просто взяты за основу очевидные вещи.
Schachspiler старожил27.06.04 20:04
27.06.04 20:04 
in Antwort zak! 27.06.04 19:48
"Вы слишом категоричны молодой человек.
Поживешь подольше - узнаешь побольше."

------------------------------------------------------------------------------------------
Это Вы, молодой человек, ч╦тко сформулированную мысль склонны называть категоричностью.
Насч╦т узнать побольше - здесь важно иметь ввиду, что часто количество знаний вредит качеству. Человека порой пять лет обучают, он вызубривает кучу конкретной информации, но оказывается абсолютно не способен самостоятельно мыслить.
Ведь он всегда только зубрил и сдавал.
Это он и дальше продолжает делать - если ему подсунут религиозную литературу, то он способен точно так же вызубрить и повторять вычитанное.
---------------------------------------------------------------------------------------
.................(дальше так)....сказку сделать былью.
sameach местный житель27.06.04 20:15
sameach
27.06.04 20:15 
in Antwort Schachspiler 27.06.04 20:04
Вы это серьезно? - О том, что знания и способность мыслить приобретаются в рамках высшей школы?

zak! постоялец27.06.04 20:17
zak!
27.06.04 20:17 
in Antwort Schachspiler 27.06.04 20:04
>>>>>>>>>>>>>Человека порой пять лет обучают, он вызубривает кучу конкретной информации, но оказывается абсолютно не способен самостоятельно мыслить.
Я надеюсь Вы еще не докатились до того чтобы считать себя единственным способным мыслить?
Или уже?
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  лексус постоялец27.06.04 21:18
27.06.04 21:18 
in Antwort Schachspiler 27.06.04 19:51
Если Вы о стимулах, то они у всех разные - у кого-то желание прославиться и оставить свой след, у кого-то заработать деньги. Но если ради достижения успеха он будет закрывать глаза на противоречащие данные экспериментов и видеть лишь то, что увязывается с его верой в свою теорию - то это уже не уч╦ный, а вредный науке карьерист.
==============================================================
Нет же,не об этом .Мы по разному воспринимаем действительность,но попробуйте...Разве вы не уверены в себе,когда пишите категоричный ответ(простите ,но они у вас часто категоричные).Уверенность прежде всего (не важно на знаниях или на слепой вере она имеет свое основание-направление разное смысл один) нужна для успешного исхода дела,проекта и т.д.Я не смогу утверждать .,если нет уверенности,так?Уверенность- вера,не находите ничего общего.Твердая убежденность в правоте .(или правильности направления ваших действий,мыслей).
На счет карьеристов - вопросов нет,все верно.Надеюсь моя мысль понятна.
По поводу аксиомы и религиозной догмы.Мы принимаем ,но как?Соглашаемся ,что это так и только так .Как происходит соглашение?Понимаем ,что аксиома - очевидная вещь? Звучит неубедительно...Мы верим ,что это очевидная вещь , ибо нет доказательства.Просто соглашение,возможно основанное на более авторитетном заявлении.УСЛОВНОСТЬ,на ней все строится.
"Жизнь дается один раз,а удается еще реже."
  Oleandra_da завсегдатай28.06.04 00:44
28.06.04 00:44 
in Antwort лексус 27.06.04 21:18, Zuletzt geändert 28.06.04 01:16 (Oleandra_da)
Уверенность- вера,не находите ничего общего.
Я нет.
Уверенность- от знания.
Вера- от доверия.

аксиома - очевидная вещь? Мы верим ,что это очевидная вещь , ибо нет доказательства.
Не совсем так, "ибо" не требуется доказательства.
  Oleandra_da завсегдатай28.06.04 01:40
28.06.04 01:40 
in Antwort zak! 27.06.04 19:48

Во-первых, я не встретил пока ни одного разумного довода в пользу любой из религий.
Во-вторых, я не ставлю перед собой задачи кого-либо перевоспитывать. Кто хочет - пойм╦т, а про остальных я думаю:
"Горбатого могила исправит".

Поживешь подольше - узнаешь побольше

Может Вы прольете луч света премногоуважаемый? ( Вы много пережили, много знаете ). Не обещаю, что пойму. ( Вы единственный на этом форуме, чьи посты, где Вы пытаетесь что-то обосновать, можно трактовать с точностью до наоборот).
А то как-то голословно получается.
" И думал обо всем слегка с ученым видом знатока" (с)

zak! постоялец28.06.04 01:54
zak!
28.06.04 01:54 
in Antwort Oleandra_da 28.06.04 01:40
С удовольствием. Только давайте не будем переходить на личности.
Что я знаю и откуда - это мое личное дело, договорились?
А теперь остается только задать вопрос что именно Вас интересует. А то я тут много чего постил. Не делать же мне теперь краткий обзор своих постов на несколько страниц текста.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  Oleandra_da завсегдатай28.06.04 02:06
28.06.04 02:06 
in Antwort zak! 28.06.04 01:54
Только давайте не будем переходить на личности.
Что я знаю и откуда - это мое личное дело, договорились?
Как сказАть...
В любой дискуссии важна аргументация. А если ограничиваться фразами " Я знаю, а откуда - не скажу",- это не разговор.
Итак, на слова "я не встретил пока ни одного разумного довода в пользу любой из религий."
Вы ответили " Поживешь подольше - узнаешь побольше. "
Будем считать, что вы не хотели обидеть человека пренебрежительным отношением к его молодости, а хотели ему сказать, что ... Вопрос: Что?

zak! постоялец28.06.04 02:20
zak!
28.06.04 02:20 
in Antwort Oleandra_da 28.06.04 02:06
>>>>>>>>>>> Как сказАть...
В любой дискуссии важна аргументация. А если ограничиваться фразами " Я знаю, а откуда - не скажу",- это не разговор.
Я Вас не заставляю мне верить. И вообще никого не заставляю мне верить. Я же не проповедник в конце концов.
>>>>>>>>>>>Будем считать, что вы не хотели обидеть человека пренебрежительным отношением к его молодости, а хотели ему сказать, что ... Вопрос: Что?
Наконец-то меня поняли правильно! Или хотя бы почти правильно.
Я хотел сказать что доводы есть в пользу религий. Причем в пользу любой из распространенных мировых религий. Просто эти доводы очень разные. Если можно было бы взять что-то рациональное из каждой из них то в общей сумме можно было бы получить нечто приближающееся к универсальной общечеловеческой истине. И было бы конечно еще лучше если бы можно было бы все это когда-нибудь поставить на научную основу. Что кстати еще более фантастично, потому что наука не признает первичности духовного начала, хотя отдельные ученые вполне могут тихаря верить в Бога.
Так что все это дела давно минувших дней, т.е. в лучшем случае очень отдаленной перспективы.
Не стоит забивать себе голову подобными глупостями.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  Oleandra_da постоялец28.06.04 02:26
28.06.04 02:26 
in Antwort zak! 28.06.04 02:20
Так что все это дела давно минувших дней, т.е. в лучшем случае очень отдаленной перспективы.
Я скоро заведу отдельную книжку Ваших высказываний, не обижайтесь только, ладно?
Отвечу завтра.
zak! постоялец28.06.04 02:44
zak!
28.06.04 02:44 
in Antwort Oleandra_da 28.06.04 02:26
Вы лучше запишите в свою книжечку для начала хотя бы девиз фирмы Роллс-Ройс:
"Возьмите самое лучшее и сделайте из этого еще лучше!"
Но к сожалению Роллс-Ройс это Роллс-Ройс, а человеческое общество это человеческое общество.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  лексус постоялец28.06.04 05:07
28.06.04 05:07 
in Antwort Oleandra_da 28.06.04 00:44
Уверенность- вера,не находите ничего общего
Я нет.
Уверенность- от знания.
Вера- от доверия.

Жаль,уверенность бывает и от незнания,даже чаще.Уверенность в себе,своих силах ,красоте (если хотите)-от знания чего?
Это как слову "любовь" пытаться приписать пару ,тройку определений.
Со вторым определением вопросов нет.
"Жизнь дается один раз,а удается еще реже."
Mutaborr13 свой человек28.06.04 07:30
Mutaborr13
28.06.04 07:30 
in Antwort sameach 27.06.04 20:15
Вы это серьезно? - О том, что знания и способность мыслить приобретаются в рамках высшей школы?
Так это все от студента зависит.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 свой человек28.06.04 07:37
Mutaborr13
28.06.04 07:37 
Отправитель: самеач
Заголовок: Ре: Вопрос на засыпку!

И где в посте Шахматиста говорится, что "способность мыслить приобретаются в рамках высшей школы"?
Это Вы, молодой человек, ч╦тко сформулированную мысль склонны называть категоричностью.
Насч╦т узнать побольше - здесь важно иметь ввиду, что часто количество знаний вредит качеству. Человека порой пять лет обучают, он вызубривает кучу конкретной информации, но оказывается абсолютно не способен самостоятельно мыслить.
Ведь он всегда только зубрил и сдавал.
Это он и дальше продолжает делать - если ему подсунут религиозную литературу, то он способен точно так же вызубрить и повторять вычитанное

Он же разделяет "количество знаний" и "качество"
И как раз говорит о том, что "способность мыслить" порой НЕ " приобретаются в рамках высшей школы"
"он вызубривает кучу конкретной информации, но оказывается абсолютно не способен самостоятельно мыслить"
Вы гр.С невнимательны ( ошибки мои не забудте исправить)
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадется под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Schachspiler старожил28.06.04 11:32
28.06.04 11:32 
"Вы это серьезно? - О том, что знания и способность мыслить приобретаются в рамках высшей школы?"
-----------------------------------------------------------------------------------------
Знания приобретаются и в рамках начальной, и в рамках средней, и в рамках высшей школ, а также и вне этих рамок.
Способность мыслить иногда развивается параллельно, а иногда нет.
У меня когда-то была дискуссия с Шахраем, где он в качестве оппонента вполне серь╦зно утверждал, что в школе требуется не понимать предмет, а лишь зазубривать выдаваемую информацию.
И что такой подход более продуктивен и обеспечит лучшую успеваемость.
Вот только, что способность самостоятельно мыслить не только не будет развита, но и атрофируется - об этом он не подумал.
Впрочем, в последующих дискуссиях он дал мне не раз повод вспомнить об этом разговоре при чтении его реплик.

Schachspiler старожил28.06.04 12:08
28.06.04 12:08 
in Antwort zak! 27.06.04 20:17
"Я надеюсь Вы еще не докатились до того чтобы считать себя единственным способным мыслить?
Или уже?"

-----------------------------------------------------------------------------------------
Напротив, я потому и общаюсь с людьми в ДК, что нахожу много интересно мыслящих собеседников.
Ссылки на таких интересных мне собеседников (и далеко не всех!) я давал в теме ╚Давайте говорить друг другу комплименты╩
Часто мне даже информацию о новостях интереснее узнать не из газетной статьи в изложении одного журналиста, а из обмена мнений между оппонентами.
Но могу и ч╦тко сказать - кому я отказываю в умении мыслить:
1. Это людям, предпочитающим веру во что угодно, беспристрастному взгляду на все эти вопросы.
2. Это людям пытающимся демонстрировать свою ╚уч╦ность╩ и при этом вс╦ участие их сводится лишь к оскорблению оппонентов без единой собственной мысли по теме. (Примеры - "Rzorner⌠ и "Mandragora⌠)
Им хочется ответить цитатами древней Индии:
"Науки ведут к скромности, лишь глупец кичится уч╦ностью. Так свет усиливает наше зрение и делает слепыми сов."
⌠Что пользы от науки тому, у кого нет ума? На что зеркало тому, кто лиш╦н глаз?"
sameach местный житель28.06.04 16:46
sameach
28.06.04 16:46 
in Antwort Schachspiler 28.06.04 12:08
В ответ на:

Человека порой пять лет обучают, он вызубривает кучу конкретной информации, но оказывается абсолютно не способен самостоятельно мыслить

Речь мною велась об этой вашей мысли. Поясню тогда, что я думаю по этому поводу.
"Способность мыслить" - врожденный инстинкт. Не зависит от того, окончил индивидум высшую школу или не окончил. Развить эту способность призвана школа. Без этой способности просто невозможно
учиться дальше.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle