Deutsch

Вопрос на засыпку!

1633  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Findеr синий, квадратный09.06.04 17:48
09.06.04 17:48 
в ответ лексус 06.06.04 17:43
Дух вторичен. И в этом вся проблема.
Если дух всерьез вздумает бороться с собственной плотью - это будет то же самое, как если бы человек вздумал бороться с планетой Земля или просто рубить сук на котором сидит.
Меня зовут Хельсинг... Ван Хельсинг
  лексус постоялец09.06.04 19:20
09.06.04 19:20 
в ответ Findеr 09.06.04 17:48

Вы забыли обосновать (Дух вторичен. И в этом вся проблема.)данный момент.Голословно получается.
Что-то вроде "Дайте мне точку опоры...и я выпью"
"Жизнь дается один раз,а удается еще реже."
  Findеr синий, квадратный09.06.04 19:27
09.06.04 19:27 
в ответ лексус 09.06.04 19:20
Думаю, все тут знают, что я сторонник материализма. Хотя бы потому что так проще.
Если подходить с идеалистических позиций, то следует учесть, что со смертью плоти дух освобождается, тем самым побеждая ее.
Твой вопрос является по сути софизмом, потому что использует две несовместимые между собой философские базы.
Меня зовут Хельсинг... Ван Хельсинг
  лексус постоялец09.06.04 19:32
09.06.04 19:32 
в ответ Findеr 09.06.04 19:27

Ба,я Шахматиста все время упрекаю ,надо ж заразилась...
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Если подходить с идеалистических позиций, то следует учесть, что со смертью плоти дух освобождается, тем самым побеждая ее. "
----------------------------------------------------------------------------------------------
Освобождается-да,но победы здесь нет,ошибка Ваша.
Schachspiler старожил09.06.04 21:08
09.06.04 21:08 
в ответ лексус 09.06.04 19:32
"Ба,я Шахматиста все время упрекаю ,надо ж заразилась..."
----------
Чтобы заразиться надо иметь более тесный контакт.
А у нас - не было! Бог свидетель!!!
zalia_varsa прохожий18.06.04 14:50
zalia_varsa
18.06.04 14:50 
"Когда я немощен, тогда силен"..ап.Павел
zalia_varsa прохожий18.06.04 15:17
zalia_varsa
18.06.04 15:17 
в ответ лексус 09.06.04 19:32, Последний раз изменено 20.06.04 18:22 (zalia_varsa)
[GUOTE]"Если подходить с идеалистических позиций, то следует учесть, что со смертью плоти дух освобождается, тем самым побеждая ее. "[/GUOTE]
Вы так думаете? A зря. При сотворении человека, Бог вдунул в него Свое дыхание, и он стал плотию живой. Вы решили духа вложил, который опять же по вашему, якобы, освобождается? Написано: "Согрешившая душа, смертию умрет". Там не сказано, что отделится какая-то часть ее и будет витать на небесах, как вам красиво обещают неграмотны в Библейских истинах и во всей ее гармонии, лжепоследователи Христа.
Что касается Самого Духа Святого, которого мы, по свободной воле пускаем Его в себе или нет. Ему не зачем побеждать нашу плоть. Эта наша задача с Его помощью победить свои греховные наклонности и достигнуть полного возраста Христова, навиком приучая разум различению добра и зла
  лексус постоялец18.06.04 20:05
18.06.04 20:05 
в ответ Schachspiler 09.06.04 21:08
Чтобы заразиться надо иметь более тесный контакт.
-------------------------------------------------------------------------------
Шуточки у вас ?!Скорее всего я неправильно все поняла ,в силу своей...
Бога зачем приплели???Ладно ,проехали.
Думала,что темка умерла,ан нет,живехонька...
  лексус постоялец18.06.04 20:13
18.06.04 20:13 
в ответ zalia_varsa 18.06.04 15:17
Я уважаю ваши убеждения ,но вопрос -то был скорее шуточный,эдакая избитая фраза...Относитесь немножко проще к такого рода темам .Спасибо.
А скажите ка , что такое Годес?С кем Каин построил семью?Почему Иисус проклял смоковницу?Пожалуйста...
Derdiedas свой человек18.06.04 23:13
Derdiedas
18.06.04 23:13 
в ответ Findеr 09.06.04 17:48
Дух первичен!
Вот ты, к примеру,"Findеr", и тебя все воспринимают только так.
Никакого отношения к твоему телу, к твоей материи это определение не имеет.
Твой дух спорит с нами, пишет всякую чепуху, а тело только служит.
Не с материей твоей мы дискутируем, но с духом!!!
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Сон разума рождает чудовищ (с)
zalia_varsa прохожий19.06.04 20:56
zalia_varsa
19.06.04 20:56 
в ответ лексус 18.06.04 20:13, Последний раз изменено 20.06.04 18:24 (zalia_varsa)
Я уважаю ваши убеждения ,но вопрос -то был скорее шуточный,эдакая избитая фраза...Относитесь немножко проще к такого рода темам .Спасибо.
А скажите ка , что такое Годес?С кем Каин построил семью?Почему Иисус проклял смоковницу?Пожалуйста...
1. Спасибо за уважение. След.раз учту.
Годес? От куда вы его взяли, укажите источник?
Вы действительно желаете получить на эти вопросы, ответы?
  лексус постоялец19.06.04 21:00
19.06.04 21:00 
в ответ zalia_varsa 19.06.04 20:56
Само собой!
Tushkan коренной житель19.06.04 22:28
19.06.04 22:28 
Не всегда она и не у всех побеждает.
И вобше боротся следует не с плотью данной нам Богом а с грехом, грех же не только и не столько во плоти как и в душе, но не в Духе.
Ermolenko0 прохожий20.06.04 07:51
20.06.04 07:51 
Привет! Очень насущный вопрос, на мой взгляд. Для меня он тоже очень актуален, да, думаю, в какой-то степени и для каждого человека.
Что любопытно, подобная проблема была даже у апостола Павла, которого слабым духом назвать трудно. Смотрите, что он пишет:
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. (Рим.7:19)
и дальше:
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Рим.7:24)
То есть, видите, вопрос не в том, насколько сильно ты верующий. Искушения будут всегда, причем даже апостол не в состоянии устоять - знает, что правильно, а делает все равно "злое, которого не хочу".
Ну, и, как говориться "шо делать?"
Павел советует следующее:
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, (Рим.8:1)
Один человек говорил: "В моем сердце живут две собаки - черная и белая. Они постоянно грызутся друг с другом". Когда его спросили, которая побеждает, он ответил: "Которую я чаще кормлю"
То есть, если мы живем плотскими мыслями, то плоть сильнее духа, но если мы живем духом, то тогда черная собака без шансов.
Человек дождя старожил20.06.04 14:37
Человек дождя
20.06.04 14:37 
странный вопрос....
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
zalia_varsa прохожий20.06.04 19:40
zalia_varsa
20.06.04 19:40 
в ответ лексус 19.06.04 21:00, Последний раз изменено 20.06.04 20:16 (zalia_varsa)
1. Годес. О чем вы?
2. Адам и Ева жили почти до 1000 дет. У них были другие дети. Каин женился на своей сестре. В то время браки можно было заключать среди родственников, т.к. на это не было ни каких запретов. Люди не были настолько испорчены в моральном отношении как теперь, и их генетический фонд еще не был заражен "тем проклятием", которое в себе несет смешение крови в наше время, и передовался из поколение в поколении без помех на рождаемость здорового потомство.
3. Проклятие смоковницы. В то время, когда Христос проходил и хотел сорвать несколько плодов с ее ветвей, а на них, их не оказалось. Дерево смоковницы интересна в том, что сначала появляются плоды а после листья. "На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал. И увидев из далека смоковницу, покрытыми листьями, пошел, не найдет ли чего на ней, но, пришед к ней ничего не нашел, кроме листьев....". Дерево не приносящее плоды - срубают. Это в виде проклятия, показан тип людей в символе смоковницы. Если они, слыша и зная Слово Божье, не приносят плодов...так сказать "одним во спасение, другим во свидетельство"...делайте выводы...
  лексус постоялец20.06.04 20:16
20.06.04 20:16 
в ответ zalia_varsa 20.06.04 19:40
2. Адам и Ева жили почти до 1000 дет. У них были другие дети. Логика говорит, что он женился на своей сестре. В то время браки можно было заключать среди родственников, т.к. на это не было ни каких запретов
===========================================
Думаю,что ваша логика вас подвела"и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий,кто встретится со мной,убъет меня." Были люди и кроме семейства Адама!
"И пошел Каин от лицаГосподня и поселился в земле Нод,на восток от Едема.И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха."Где сказано ,что он взял с собой сестру?
zalia_varsa прохожий20.06.04 20:24
zalia_varsa
20.06.04 20:24 
в ответ лексус 20.06.04 20:16
Других народов, как и людей в то время на земле, не было, кроме семейства Адама и Евы и их детей, внуков, правнуков и про..про... Земля Нод, это не значит, что там жили другие народы, не знакомые самому Адаму. Просто, они отходили от родителей и жили отдельно, как и полагается семьям.
  лексус постоялец20.06.04 20:35
20.06.04 20:35 
в ответ zalia_varsa 20.06.04 20:24
Внимательно прочитайте главу 4 со стиха 13 до конца.Явное указаниее на наличие других людей.
А смоквам (инжиру )время не пришло ,а он проклял."ибо еще не время было собирания смокв."Глава 11 стих13.
Просьба читать вдумчиво и внимательно.Вы ошибаетесь .Писание переворачиваете как вам угодно.Не стоит додумывать то ,чего нет.
zalia_varsa прохожий20.06.04 22:18
zalia_varsa
20.06.04 22:18 
в ответ лексус 20.06.04 20:35
Выдержка из книги ╚Патриархи и пророки╩.
Адаму был дан другой сын, который должен был стать наследником Божественного обетования и духовного первородство. Его назвали Сиф, что означает ╚назначенный╩ или ╚вознаграждение╩, ибо, говорила его мать, ╚Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин╩.
Внешностью Сиф был гораздо величественнее Каина и Авеля и походил на Адама больше всех его сыновей. (заметьте это!Значит семья увеличивались только за счет детей Адама).Своим благородством он напоминал Авеля. Однако добрых качеств он унаследовал не больше, чем Каин. Относительно сотворения Адама сказано: "По образу Божьему сотворил его", но после грухопадения человек рождал детей ╚по подобию своему и по образу своему╩.
Несмотря на то, что Адам был сотворен безгрешным, по образу Божию, Сиф подобно Каину, унаследовал грешную природу своих родителей. Но он также узнал об Искупителе и был наставлен в праведности. Благодатью Божьей он служил Богу и прославлял Его. Обращаясь к грешникам, как это делал бы Авель, будь он жив, Сиф учил их чтить Бога и повиноваться своему Творцу.
╚У Сифа также родился син, и он нарек имя ему Енос, тогда начали призывать имя Господа. Прежде верные поклонялись Богу, но по мере увеличения населения на земле разница между двумя группами людей становилась все заметнее. Одни открыто исповедовали свою преданность Богу, другие выражали презрение и не повиновались Ему. (Что наблюдаем не только во всем мире но и в этом ДК).(...)
Проклятый Богом Каин оставил дом своего отца. Вначале он занялся возделыванием земли, и построил город, который назвал по имени своего старшего сына. Он отвернулся от лица Божьего, искоронил из души обетование о возвращении в Едем, погрузившись в поиски богатства, и наслаждений на земле, проклятой за грех, и таким образом положил начало большой группе людей, поклоняющихся богу века сего.
Некоторое время потомки Каина и Сифа жили раздельно. Каиниты , удаляясь от место своего первого поселения, расссеялись по равнинам и долинам, где обитали дети Сифа, а последние, желая избежать их пагубного влияния, ушли в горы и там раскинули свои палатки. И ведя такой обособленный образ жизни, сифиты сохраняли служение Богу во всей чистоте. Но постепенно, с течением времени они смешивались с жителями долины, что и привело к гибельным последствиям. ╚Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы╩ (Быт.6:2) Дети Сифа увлеченные красотой дочерей каинитов, огорчая Господа, брали их себе в жены.
Извиняюсь за такой большой постинг, но на этом примере, хочу показать, каким образом люди, создавали семья в те времена, когда не было других народов.
Если названа земля другим именем это не значит, что там жили другие народы, по сути их там не могло быть. Жили только потомки Адама, следовательно Каин взял в жены свою сестру, и не иначе.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все