Deutsch

Вопрос на засыпку!

1633  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Mutaborr13 старожил04.07.04 17:41
Mutaborr13
04.07.04 17:41 
в ответ zalia_varsa 04.07.04 16:50
..Покажите пожалуйста дорогу в духовность, а я как ученица, попробую пройти по ней, чтобы после могли говорить на ее языке, хорошо?
Шаг 1: Откладываем библии в сторону...
Шаг 2: Начинаем учить историю и археологию.
Шаг 2.1: Изучаем основы современных методов археологии.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
  лексус постоялец04.07.04 21:48
04.07.04 21:48 
в ответ zalia_varsa 04.07.04 16:18
Вы говорили со мной или ...Противоречий нет,мысль закончена точка поставлена.Оставьте поучительный тон,тем более ,что обо мне вам мало что известно.Отрывки писания меня ,как я уже говорила,мало интересуют в данный момент,если для вас большая проблема говорить от себя лично,то дальнейшая беседа не имеет смысла.Потому ,как мне интересен человек (конкретный,личность )с его надеждами ,мечтами,а здесь текст,выдержки и ...Приятно общаться когда понимаешь откуда появляются те или иные взглляды на жизнь ,каковы их истоки .
"Жизнь дается один раз,а удается еще реже."
zalia_varsa гость06.07.04 12:28
zalia_varsa
06.07.04 12:28 
в ответ Mutaborr13 04.07.04 17:41
Шаг 1: Откладываем библии в сторону...
Шаг 2: Начинаем учить историю и археологию.
Шаг 2.1: Изучаем основы современных методов археологии.

...Вы предлагаете путь обратный. Он ведет к вещественным началам, от которых ап.Павел предостерегал, достигщих определенного духовного уровня.
Отстраняя себя от источника света - Библии, рискуем оказаться, опять в те же
темные времена стредивековие. Надеюсь, вам известны факты и чем они могут быть чреватыми для нас?
Почему решили, что нельзя параллельно с Библией, (предлагая ее отложить в сторону), исследовать - изучать археологию и историю? Лично мне, это помогло кругозор расширить, и много информации получить. При чем, сравнивая изложенные в ней факты, и с помощью достижениями науки, и той же современной археологии, лишний раз убедиться в ее √ Библии, правдивости.
Если, только науками заниматься, что делала до исследования Библии (боюсь, что они могут как и раньше, дать лишь дополнительные знания к тем, которые имеются и не более), как это делают и Вузы, но духовности как и культуры, в них, не заиметь.
Эта работа Божья а не человеческая. Написано, знание надмевает, не знаете почему? Ответ дан в ней, ╚мудрость твоя и знание твое они сбили тебя с пути.╩
Не возможно, отстроняя главное - учебник духовности, стать более духовным только изучая достижения науки, второе: одно другому не мешает, если паралельно изучать и то и другое, и на оброт помогает восприятию и усвоению первого.
Извините, но при всем уважении к вам, не могу принять этого совета.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Господь сказал однажды, я слышал дважды"
zalia_varsa гость06.07.04 14:18
zalia_varsa
06.07.04 14:18 
в ответ лексус 04.07.04 21:48
Вы говорили со мной или ...

...или, со всеми желающими:)
Оставьте поучительный тон,тем более ,что обо мне вам мало что известно
...ошибаетесь, я делюсь с вами тем что имею, если не нравится, пожалуйста, достигайте своими силами и через свои ошибки.
если для вас большая проблема говорить от себя лично,то дальнейшая беседа не имеет смысла.
...человек, не может говорить от себя не имея ничего в себе, иначе, он пустой сосуд. А пустого место, каак понимаете, не бывает. Его занимает тот, кого мы сами избираем и третьего не дано.
Потому ,как мне интересен человек
...извините, помоему не в этой теме идет речь о конктретных людях, личностях:)
а здесь текст,выдержки и ...
...тема о плоти, которая побеждает слабый дух... можно рассуждать с духовными и понимающими что это за "кость", естественно без текстов и цытат не обойтись:)
Приятно общаться когда понимаешь откуда появляются те или иные взглляды на жизнь ,каковы их истоки .
Истоки могут быть разными, особенно, если мы далеки от главного Источника. И только Один Источник, источник Истинный, Света и Добра - Бог. Общаясь с Ним, мы, от Его славы преображаемся в Его божественность, возвращаемся изначальному своему образу, который имели при сотворении. Так сказать, на что взыраем в того и преображаемся. Если же вы, будете взирать на человека (искать его человеческие источники), выше его и не подниметесь. Разумеется, для плотской жизни да, вам более и не потребуется. Но, чтобы понять победу плоти над духом и содействовать своему духу, чтобы тот стал победителем над вашей плотью, нужно понимать, что важнее в этой жизни и на кого нам нужно взирать.
Примите это, как добрый совет не более.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни".
Mutaborr13 старожил06.07.04 14:37
Mutaborr13
06.07.04 14:37 
в ответ zalia_varsa 06.07.04 12:28
Извините, но при всем уважении к вам, не могу принять этого совета.
ок.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все