Вход на сайт
Еще раз об 11. сентября
11.07.02 22:59
в ответ Пётр0 11.07.02 17:13
И мы вс╦ сами и развалили,но не хотим этого признать,а валим вс╦ на какие-то "внешние силы".
Кто это мы? Если Вы так самокритичны, то говорите "Я" или четко определите кто это "Вы", которые все развалили. Я лично, например, ничего не разваливал. И мои родители, и их родители тоже ничего не разваливали, а работали за гроши и верили руководству, что в этой стране будет царить справедливость и все для народа и ради народа...
Так что самокритичность тут совсем ни к чему.
Неужели Вы верите, что американское руководство годами сидело и молилось, чтобы главный враг Америки развалился и как дети радовалось, когда это наконец случилось? Да оно шаг за шагом воплощало свои стратегические интересы в жизнь! Средств у нее для этого было достаточно. Чем больше руководство Союза совершало ошибок в управлении страной, тем активнее Америка продолжала этим пользоваться. Потому что знала, что упускать такой момент нельзя. В конце концов настал момент, когда все это вместе привело к необративмым процессам. Конечно руководство СССР уже очень давно начало делать большие ошибки, но нужно осознавать, что если бы не "помощь" Америки, то было бы значительно больше шансов СССР вернуть былую силу.....
Кто это мы? Если Вы так самокритичны, то говорите "Я" или четко определите кто это "Вы", которые все развалили. Я лично, например, ничего не разваливал. И мои родители, и их родители тоже ничего не разваливали, а работали за гроши и верили руководству, что в этой стране будет царить справедливость и все для народа и ради народа...
Так что самокритичность тут совсем ни к чему.
Неужели Вы верите, что американское руководство годами сидело и молилось, чтобы главный враг Америки развалился и как дети радовалось, когда это наконец случилось? Да оно шаг за шагом воплощало свои стратегические интересы в жизнь! Средств у нее для этого было достаточно. Чем больше руководство Союза совершало ошибок в управлении страной, тем активнее Америка продолжала этим пользоваться. Потому что знала, что упускать такой момент нельзя. В конце концов настал момент, когда все это вместе привело к необративмым процессам. Конечно руководство СССР уже очень давно начало делать большие ошибки, но нужно осознавать, что если бы не "помощь" Америки, то было бы значительно больше шансов СССР вернуть былую силу.....
11.07.02 23:41
в ответ paulsokol 07.07.02 11:37
Ну про то, что дядя Сем уже несколько раз говорил ,что покончил уже с Бен Ладеном, мы говорить не будет. Это уже давно проверенный политический трюк. Вон в России, сколько лет работал, почему бы за океаном тоже не попробовать?
На мой взгляд, американцы за счет того, что это ведущий партнер НАТО, они не только заткнули дырки в своей экономике и политической системе, но еще держат в руках инструмент давления на Европейских союзников. И Великая Британская нация только поддерживает их в этом.
Другими словами американцы просто залазят в карман европейского налогоплательщика. Как уже было с Боснией и Косово, разбомбить разбомбили, а как восстанавливать так это пусть европейцы платят...
Это уже они наглядно продемонстрировали, потребовав от ООН неприкосновенность своих военнослужащих совершивших преступления в Боснии!!
Что же будет дальше?
Где Европейские политики и дипломаты?
Или, они все ориентируются только на заокеанские голос?
На мой взгляд, американцы за счет того, что это ведущий партнер НАТО, они не только заткнули дырки в своей экономике и политической системе, но еще держат в руках инструмент давления на Европейских союзников. И Великая Британская нация только поддерживает их в этом.
Другими словами американцы просто залазят в карман европейского налогоплательщика. Как уже было с Боснией и Косово, разбомбить разбомбили, а как восстанавливать так это пусть европейцы платят...
Это уже они наглядно продемонстрировали, потребовав от ООН неприкосновенность своих военнослужащих совершивших преступления в Боснии!!
Что же будет дальше?
Где Европейские политики и дипломаты?
Или, они все ориентируются только на заокеанские голос?
Шел мимо Мамунт и зашел погрется....
12.07.02 00:16
в ответ Пётр0 30.06.02 18:44
Вот именно если бы не Америка, то действительно не было бы такого международного террориста как Усама Бен Ладен. Да и многих террористически направленных группировок...
Никто не спору, что с терроризмом нужно бороться совместно и бескомпромиссно. Однако Бен Ладен воспитанник американских спец служб, подготовленный для борьбы с коммунизмом.
Фактически это побочный продукт холодной войны, десятилетий противостояния, который после того как он стал не нужен, вдруг оказался более живучим и оказал неожиданное побочное, но не менее эффективное воздействие на мир политику.
И не надо говорить о том, что в Германии и Европе не бурлят проблемы терроризма. Достаточно вспомнить события Мюнхенскую олимпиады и палестинских террористов.
Никто не спору, что с терроризмом нужно бороться совместно и бескомпромиссно. Однако Бен Ладен воспитанник американских спец служб, подготовленный для борьбы с коммунизмом.
Фактически это побочный продукт холодной войны, десятилетий противостояния, который после того как он стал не нужен, вдруг оказался более живучим и оказал неожиданное побочное, но не менее эффективное воздействие на мир политику.
И не надо говорить о том, что в Германии и Европе не бурлят проблемы терроризма. Достаточно вспомнить события Мюнхенскую олимпиады и палестинских террористов.
Шел мимо Мамунт и зашел погрется....
12.07.02 13:09
в ответ mamunt 12.07.02 00:16
Вот именно если бы не Америка, то действительно не было бы такого международного террориста как Усама Бен Ладен.

А теперь они поддерживают террористов на С.Кавказе,называя их почему-то чеченскими бойцами,хоть не все они и чеченцы.А спустя время,когда станет понятно,что в Чечне им ничего не светит,они как и Усама возьмутся за спонсора,вот тогда будет самое время обвинить Россию,что с е╦ территории расползается терроризм.
Take it easy,but take it.

А теперь они поддерживают террористов на С.Кавказе,называя их почему-то чеченскими бойцами,хоть не все они и чеченцы.А спустя время,когда станет понятно,что в Чечне им ничего не светит,они как и Усама возьмутся за спонсора,вот тогда будет самое время обвинить Россию,что с е╦ территории расползается терроризм.
Пока знаю буквы - пишу
12.07.02 13:17
в ответ vagant 12.07.02 13:09
А чем собственно Америка им помогает? Больше им помогает Россия, своей агрессией против чеченского народа и варварскими методами "наведения порядка". если бы Россия признала независимость Чечни, как она поступила по отношению к Прибалтике, не было бы ни терроризма ни борьбы с ним.
вообще-то я белый и пушистый
12.07.02 13:32
в ответ Dresdner 12.07.02 13:17
Есть такой милый старичок Збигнев Бжезинский,так он раньше,когда ещё у Картера был,тоже говорил о необходимости распада СССР по национальному признаку.А теперь,когда его мечта сбылась,он продолжает говорить о разделении России на несколько частей,правда,якобы это в интересах самой России.Очевидно,что Чечня и Калининград это робкие попытки претворения в жизнь его идей.
В России сейчас властвует криминал.Но,на мой взгляд,нельзя давать асамостоятельность территории,которая во времена Ельцина попала под чью-то крышу.А Прибалтика здесь ни при чём,там всё было изначально не так и после обретения независимости тоже выглядит совсем иначе,чем Чечня после Хасавюрта 96 года.
В России сейчас властвует криминал.Но,на мой взгляд,нельзя давать асамостоятельность территории,которая во времена Ельцина попала под чью-то крышу.А Прибалтика здесь ни при чём,там всё было изначально не так и после обретения независимости тоже выглядит совсем иначе,чем Чечня после Хасавюрта 96 года.
Пока знаю буквы - пишу
12.07.02 13:53
в ответ vagant 12.07.02 13:32
Перед Хасавюртом еще были бомбардировки Грозного самолетами неопознанной принадлежности и въезд туда же танковой колонны "оппозиции", на поверку оказавшейся "завербованными" российскими солдатами (возникает правда до сих пор неотвеченный вопрос, как их удалось вместе с танками завербовать).
Что касается "кому давать независимость" вопрос конечно интересный. Вот почему-то предоставление независимости Израилю Вы никогда под вопрос не ставили.
Для меня остается несомненным - если народу не оставлять другой возможности для обретения независимости, кроме вооруженной борьбы, то он (народ) неизбежно за это возьмется. А если противник неизмеримо мощнее его, то "борцам за свободу" не останется ничего иного, как прибегнуть к терроризму. Это можно проследить от индейцев до чеченцев (не исклюцая и борцов за создание Израиля - хотя у последних в сравнении с остальными
было наиболее сомнительное "право на землю"). 
Что касается "кому давать независимость" вопрос конечно интересный. Вот почему-то предоставление независимости Израилю Вы никогда под вопрос не ставили.

12.07.02 14:34
в ответ Dresdner 12.07.02 13:53
А что с образованием Израиля произош╦л раскол Англии?
И почему вс╦ сходится на СССР-России?Почему не на Испании или Турции или на ком-то ещ╦?
А штурм Грозного во времена Ельцина был одним из его многочисленных ляпусов,сначала вооружили бандформирования,а потом решили шапками закидать,а когда положили десятки тысяч,то послали Лебедя подтирать.
А вторая кампания была на мой взгляд более продуманной,если не считать обман военнослужащих в вопросах оплаты.
И снова про Прибалтику.Она добивалась независимости цивилизованным пут╦м,не было ни обстрелов,ни заложников и т.д.Что общего может быть у прибалтов с террористами на С.Кавказе?
И почему вс╦ сходится на СССР-России?Почему не на Испании или Турции или на ком-то ещ╦?
А штурм Грозного во времена Ельцина был одним из его многочисленных ляпусов,сначала вооружили бандформирования,а потом решили шапками закидать,а когда положили десятки тысяч,то послали Лебедя подтирать.
А вторая кампания была на мой взгляд более продуманной,если не считать обман военнослужащих в вопросах оплаты.
И снова про Прибалтику.Она добивалась независимости цивилизованным пут╦м,не было ни обстрелов,ни заложников и т.д.Что общего может быть у прибалтов с террористами на С.Кавказе?
Пока знаю буквы - пишу
12.07.02 15:23
в ответ vagant 12.07.02 14:34
А кого обстреливали при провозглашении независимости Чечни? По-моему единственная разница, что независимость Прибалтики признали, а Чечни - нет. Кстати Чечня в состав Российской Империи позже чем Прибалтика включена была.
Так ведь если им 800$ в месяц платить, эта война точно никогда не кончится. Кому охота такую золотую жилу под собой рубить.
С образованием Израиля, Индии и т.п. Англия не раскололась, но Британская Империя вскоре приказала долго жить. А почему Вы считаете, что независимость Чечни сразу повлечет распад России?
Так ведь если им 800$ в месяц платить, эта война точно никогда не кончится. Кому охота такую золотую жилу под собой рубить.

С образованием Израиля, Индии и т.п. Англия не раскололась, но Британская Империя вскоре приказала долго жить. А почему Вы считаете, что независимость Чечни сразу повлечет распад России?
13.07.02 12:49
в ответ Kleist 12.07.02 19:29
Зато не нравится другим. Уважайте пользователей. В противном слу4ае - придется прибегать к репресалиям. Поставить гало4ку не так сложно.
MfG
Alex27j
http://www.germany.ru/~chat
MfG
Alex27j
http://www.germany.ru/~chat
13.07.02 12:56
в ответ Dresdner 12.07.02 15:23
Так ведь если им 800$ в месяц платить, эта война точно никогда не кончится. Кому охота такую золотую
жилу под собой рубить.
Ну в Германии же срубили в 1994 году,тоже не кисло было тем офицерам,кто там служил,и ничего,вывели,как оказалось впоследствии это было сделано поспешно и непродуманно,так как заверения о том,что НАТО расширяться на Восток не будет,остались только словами.
А почему Вы считаете, что независимость Чечни сразу повлечет распад России?
Не сразу,но повлечёт.При Ельцине был такой девиз:"берите суверенитета столько,сколько сможете".И набрали;тепрь и в Уфе и в Казани непрочь получить самостоятельность,благо она ничем серьёзным в экономике им не грозит - кругом Россия.Вопрос с Курилами при Ельцине также стал на повестке дня и теперь Россия вынуждена динамить Японию,вмесвто того,чтобы,как и раньше,этот вопрос вообще не поднимался.
Калинингрда вот теперь на подходе,хотя с ним я думаю всё будет хорошо,у России все козыри в руках.
А в Чечне кроме воинствующих чеченцев жили и те,кому это отделение от России было не нужно,и русские жили и др.Почему же надо было идти на поводу у банды,пусть даже и большой?
жилу под собой рубить.
Ну в Германии же срубили в 1994 году,тоже не кисло было тем офицерам,кто там служил,и ничего,вывели,как оказалось впоследствии это было сделано поспешно и непродуманно,так как заверения о том,что НАТО расширяться на Восток не будет,остались только словами.
А почему Вы считаете, что независимость Чечни сразу повлечет распад России?
Не сразу,но повлечёт.При Ельцине был такой девиз:"берите суверенитета столько,сколько сможете".И набрали;тепрь и в Уфе и в Казани непрочь получить самостоятельность,благо она ничем серьёзным в экономике им не грозит - кругом Россия.Вопрос с Курилами при Ельцине также стал на повестке дня и теперь Россия вынуждена динамить Японию,вмесвто того,чтобы,как и раньше,этот вопрос вообще не поднимался.
Калинингрда вот теперь на подходе,хотя с ним я думаю всё будет хорошо,у России все козыри в руках.
А в Чечне кроме воинствующих чеченцев жили и те,кому это отделение от России было не нужно,и русские жили и др.Почему же надо было идти на поводу у банды,пусть даже и большой?
Пока знаю буквы - пишу
13.07.02 13:24
в ответ Advise 11.07.02 22:59
Если не мы и не наши родители виноваты в том бардаке ,который творился при советской власти и после,то кто?Кто на митингах и собраниях восхвалял╩ум ,честь, и совесть нашей эпохи╩ и единодушно осуждал╩ врагов народа и антисоветских отщепенцев,типа Солженицына и Сахарова╩?Кто стройными рядами шел на выборы голосовать за╩ нерушимый блок портковых и беспортковых╩?Кто потом голосовал за всяких кравчуков,кучм,ельциных и им подобных?Инопланетяне?Солженицын писал╩Надо было жить не во лжи╩Есть такой анекдот(с долей истины)Жириновского как-то перед выборами спросили-Владимир Вольфович,ведь вы же дурак.Чего вы в президенты лезете?А он отвечает-╚А почему в стране дураков президент обязательно должен быть умным╩
13.07.02 13:32
в ответ mamunt 12.07.02 00:16
По вашей логике,чтобы избавиться от международных террористов,надо избавиться от Америки,их породившей.Чтобы избавиться от палестинских террористов,надо избавиться от Израиля и так во всём мире.Россия,конечно,породила чеченских террористов.Накажем за это Россию?
13.07.02 13:43
в ответ Пётр0 13.07.02 13:24
Кто потом голосовал за всяких кравчуков,кучм,ельциных и им подобных?
Вы серь╦зно верите,что выборы могут быть честными?Я даже не говорю про Россию с е╦ коробками из под ксерокса,а вообще в любой стране.Вот президентские выборы во Франции,чем не честность,"натянутая за уши" под девизом:"Ну не за Ле Пена же в конце концов!"Или последние выборы в Штатах с их подсч╦тами по методике докомпьютерной эры
Вы серь╦зно верите,что выборы могут быть честными?Я даже не говорю про Россию с е╦ коробками из под ксерокса,а вообще в любой стране.Вот президентские выборы во Франции,чем не честность,"натянутая за уши" под девизом:"Ну не за Ле Пена же в конце концов!"Или последние выборы в Штатах с их подсч╦тами по методике докомпьютерной эры

Пока знаю буквы - пишу
13.07.02 15:13
в ответ Пётр0 13.07.02 13:24
Вы уходите от сути. Вы говорите о второстепенном, почему-то совершенно забывая о главном. Да, люди заблуждались. Руководство часто тоже. Но неужели Вы считаете, что вина тех, о ком Вы говорите, вообще может сравниться с виной тех, кто знал, что происходит, обладал реальной властью и заботился о том, чтобы заблуждение простых смертных начиналось с материнского молока и никогда не заканчивалось? Конечно каждый из нас делает свой хотя бы малый вклад во все, что происходит на Земле, но нельзя же из-за этого "слона" не замечать...
13.07.02 20:54
в ответ Advise 13.07.02 15:13
Я не говорю,что вина всех-и тех кто заблуждался и тех,кто обладал реальной властью и всё знал-одинакова.У каждого своя доля вины.Но главный виновник-это политическая безответственность большинства избирателей.Я приведу такой пример.Я спросил как-то моего родственника,за кого он будет голосовать.Он назвал фамилию известного коррупционера.Я спрашиваю-что ты что,не знаешь,что он-вор.Вы знаете,что он ответил.?Конечно,знаю.Но он обещал нам улицу заасфальтировать.А у него есть на это деньги,в отличие от других кандидатов.Этот родственник,если у него вор украдёт из кармана несколько рублей будет кричать на всю ивановскую╩Караул,ограбили!╩А голосовать за крупного вора он готов.И таких избирателей-легион.Помните толпы защитников Мавроди и Властелины ,которые ими же и были обмануты.И не надо всё валить на нечестные выборы.Якобы народ голосует только за хороших и честных кандидатов,а всё подтасовывается в пользу нечестных.Партию Гитлера немецкий народ
выбрал тоже демократическим путём.