Вход на сайт
Советская Армия
04.06.04 17:03
в ответ vagant 04.06.04 16:13
А Греф вызывает у меня те же эмоции, что и его предшественник Чубайс
Да, мягкотел. Ну нет других. Те, смотрят в свой карман, или как продать на запад по дешовке
и отрапортовать, что бюджет пополнен и инфляция неперевалила плановую отметку.
Сколько их сейчас бродит оторванных от кормушки да кричат о нарушении прав, создают партии
правого толка. Цель одна - нажива. Люди без морали, чести и достоинства
Да, мягкотел. Ну нет других. Те, смотрят в свой карман, или как продать на запад по дешовке
и отрапортовать, что бюджет пополнен и инфляция неперевалила плановую отметку.
Сколько их сейчас бродит оторванных от кормушки да кричат о нарушении прав, создают партии
правого толка. Цель одна - нажива. Люди без морали, чести и достоинства
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
05.06.04 23:31
в ответ oldwalker 04.06.04 17:03
Да не в мягкотелости его даже дело. Понимаешь, всех их, реформаторов этих, что Чубайса, что Грефа, делает похожими друг на друга, как минимум, одна черта: они не берут во внимание интересы самых низов общества, будь-то пенсионеры или учителя.
Всё крутится вокруг приватизаций. Может, я ошибаюсь, глядя отсюда и делая выводы по информации из инета и российского ТВ, но, по-моему, капитализма в России сейчас больше, чем в Германии.
Не доверяй своему сердцу - oно стучит ╘
Всё крутится вокруг приватизаций. Может, я ошибаюсь, глядя отсюда и делая выводы по информации из инета и российского ТВ, но, по-моему, капитализма в России сейчас больше, чем в Германии.
Пока знаю буквы - пишу
05.06.04 23:33
в ответ Oleandra_da 05.06.04 02:02
Почему только вдвое распустить? И почему вообще распустить? Можно пока сократить срок службы, потому что просто сокращение ограничится делением населения на быдло и достойных, о котором я писал выше.
Так же и с альтернативной службой. Вместо года строевой два года альтернативки. Справедливо? Зато тот, кто не хочет сталкиваться с дедовщиной, будет иметь выбор.
Будь у меня такая возможность в своё время, я бы выбрал альтернативную службу, чтобы не видеть казармы с её интернационалом и ╚дружбой╩ народов, которая особенно проявляется в первые месяцы службы.
Но проблема состоит ещё и в том, что очень много молодых людей не хотят ни строевой армии, ни альтернативной. Поэтому, пока армия не стала полностью профессиональной, нужен третий вариант √ зона. Почему, скажем, Ваш сын должен два года пять или шесть дней в неделю по восемь часов работать в прачечной дома престарелых, а сын соседей, такой же гражданин России, будет в это время по кабакам ходить? Вам бы такое понравилось?

Так же и с альтернативной службой. Вместо года строевой два года альтернативки. Справедливо? Зато тот, кто не хочет сталкиваться с дедовщиной, будет иметь выбор.
Будь у меня такая возможность в своё время, я бы выбрал альтернативную службу, чтобы не видеть казармы с её интернационалом и ╚дружбой╩ народов, которая особенно проявляется в первые месяцы службы.
Но проблема состоит ещё и в том, что очень много молодых людей не хотят ни строевой армии, ни альтернативной. Поэтому, пока армия не стала полностью профессиональной, нужен третий вариант √ зона. Почему, скажем, Ваш сын должен два года пять или шесть дней в неделю по восемь часов работать в прачечной дома престарелых, а сын соседей, такой же гражданин России, будет в это время по кабакам ходить? Вам бы такое понравилось?
Пока знаю буквы - пишу
06.06.04 13:42
в ответ vagant 05.06.04 23:31
Я часто бываю в России, и в глубинках тоже, могу сказать, что там где нет работы, люди живут за сч╦т
пенсионеров-родителей.
Они получают пенсии стабильно. А с работой, вернее оплатой,
плохо. В деревнях(колхозах) зарплаты нет, им отдают зерном, семечками.. т.е. натуроплата.
Из городов приезжают закупщики мяса, картофеля и дают смешную цену. Заметь, эко-химико чистый продукт.Мотивируя тем, что в белоруссии мясо ещ╦ дешевле в два раза, но европейское сомнительного качества. Вот тут должен вмешатся (министр сельского хоз.) и защитить их права. Ведь решили вопрос
с иномарками, хотя отечественная автоиндустрия оставляет желать лучшего качества.
Вот и тянут эти министры одеяло каждый на себя свой зад прикрыть вместо того чтобы вместе работать.
А в Москве даже леворукий молдованин может заработать 500$ на поливке грядок на даче того-же министра.
пенсионеров-родителей.
плохо. В деревнях(колхозах) зарплаты нет, им отдают зерном, семечками.. т.е. натуроплата.
Из городов приезжают закупщики мяса, картофеля и дают смешную цену. Заметь, эко-химико чистый продукт.Мотивируя тем, что в белоруссии мясо ещ╦ дешевле в два раза, но европейское сомнительного качества. Вот тут должен вмешатся (министр сельского хоз.) и защитить их права. Ведь решили вопрос
с иномарками, хотя отечественная автоиндустрия оставляет желать лучшего качества.
Вот и тянут эти министры одеяло каждый на себя свой зад прикрыть вместо того чтобы вместе работать.
А в Москве даже леворукий молдованин может заработать 500$ на поливке грядок на даче того-же министра.
06.06.04 14:42
в ответ oldwalker 06.06.04 13:42
Мотивируя тем, что в белоруссии мясо ещ╦ дешевле в два раза, но европейское сомнительного качества.
Уважаемый, а с чего Вы взяли, что это так? Агенство ОБС (одна баба сказала) или сами закупки делали? Смею Вас заверить, что белорусы закупают мясо в России (Смоленская, Брянская области) в огромных количествах. В таких количествах, что г-н Лукашенко издал Указ о запрете ввозя мяса в Беларусь из России, якобы оно с ящуром (ссылаясь на то, что ящур нашли где-то в Хабаровской области.) По прикиду Лукашенко Хабаровская область видимо граничит с Беларусью.
Неправда Ваша.
Уважаемый, а с чего Вы взяли, что это так? Агенство ОБС (одна баба сказала) или сами закупки делали? Смею Вас заверить, что белорусы закупают мясо в России (Смоленская, Брянская области) в огромных количествах. В таких количествах, что г-н Лукашенко издал Указ о запрете ввозя мяса в Беларусь из России, якобы оно с ящуром (ссылаясь на то, что ящур нашли где-то в Хабаровской области.) По прикиду Лукашенко Хабаровская область видимо граничит с Беларусью.
Неправда Ваша.
06.06.04 23:24
в ответ oldwalker 06.06.04 13:42
Считаешь, что с развалом плановой экономики лучше стало? Не только в Москве, Питере или в Нижнем, но и в Мухосранске каком-нибудь? Я давно там не был, но ТВ смотрю и русское, и немецкое, репортажи в смысле. Моё мнение, что это путь назад в пещеры. Такая разруха кругом, а ведь такого не было, я поездил по стране в своё время достаточно. Если где-то и было ужасно, то, как там стало сейчас?
Насчёт Москвы действительно парадокс, потому что много здесь москвичей и всё время приезжают новые. Правда, уверен, что, если когда-нибудь начнётся обратный поток, то начнётся он именно с них.
P.S. да и потом, где на всех молдован министров набраться?
Насчёт Москвы действительно парадокс, потому что много здесь москвичей и всё время приезжают новые. Правда, уверен, что, если когда-нибудь начнётся обратный поток, то начнётся он именно с них.
P.S. да и потом, где на всех молдован министров набраться?
Пока знаю буквы - пишу
07.06.04 11:49
в ответ Данилыч 06.06.04 14:42
Агенство ОБС (одна баба сказала) или сами закупки делали?
В яблочко! При покупке мяса на шашлык бабка сказала: "Не бяри яво сынок, хяровое."
Как попадает дерьмовое мясо на территорию белорусии, вопрос к "честным таможеникам и сан-мед
надзору" этого государства.
В яблочко! При покупке мяса на шашлык бабка сказала: "Не бяри яво сынок, хяровое."
Как попадает дерьмовое мясо на территорию белорусии, вопрос к "честным таможеникам и сан-мед
надзору" этого государства.
07.06.04 12:42
в ответ Abdula007 04.06.04 13:55
А в генералы стратегической авиации, значит, чеченцев брали? (Дудаев) И в атомные подводники - дагестанцев. (Гаджиев)
И в командиры частей Тихоокеанского флота - корейцев (мой хороший знакомый)?
Национальность никогда не закрывала двери наглухо. При выдающихся личных качествах и удаче все эти препоны можно было преодолеть. Как в тех же США.
И в командиры частей Тихоокеанского флота - корейцев (мой хороший знакомый)?
Национальность никогда не закрывала двери наглухо. При выдающихся личных качествах и удаче все эти препоны можно было преодолеть. Как в тех же США.
07.06.04 12:56
в ответ Че_ 07.06.04 12:42
Дудаев был единственный генерал-чеченец. Можете назвать ещё хоть одного советского генерала чеченца, немца, еврея?
При выдающихся личных качествах и удаче все эти препоны можно было преодолеть.
Приведу просто пример из своей жизни, в 1979 году поступал в Донецкое высшее военно политическое училище, военкомат меня пропустил, но полковник в приёмной комиссии задал вопрос, кто я по национальности? После ответа - немец, мне сказали, что такой национальности в СССР нет, надо говорить советский немец, после чего до вступительных экзаменов я не был допущен.
Да, я одел форму окончив институт с военной кафедрой, но только сменив несколько военкоматов, т.к. командир взвода реактивной артиллерии - немец, для многих виделось невозможным(пока не попал на военкома - болгара). А вы говорите про качества, они никого не интерессовали.
Great lovers don't need big cars!
При выдающихся личных качествах и удаче все эти препоны можно было преодолеть.
Приведу просто пример из своей жизни, в 1979 году поступал в Донецкое высшее военно политическое училище, военкомат меня пропустил, но полковник в приёмной комиссии задал вопрос, кто я по национальности? После ответа - немец, мне сказали, что такой национальности в СССР нет, надо говорить советский немец, после чего до вступительных экзаменов я не был допущен.
Да, я одел форму окончив институт с военной кафедрой, но только сменив несколько военкоматов, т.к. командир взвода реактивной артиллерии - немец, для многих виделось невозможным(пока не попал на военкома - болгара). А вы говорите про качества, они никого не интерессовали.
07.06.04 13:11
в ответ vagant 06.06.04 23:24
Захолустье так и осталось без изменений. Народ пь╦т, ворует от безисходности. Кто поумней старается
вырватся из этих объятий в в большой город, где можно найти работу. Могу сказать, что Костромская, Ивановская, Вологодская обл. м╦ртвая зона, живут единицы. Беспредел, коррупция и апатия населения.
В южных и черноз╦мных регионах центра России дела обстоят намного лучше. Народ жизнерадостней,
пытается занятся чем-то. Часный бизнес процветает, да "попадют", но опять берутся за новое дело.
Как говорит мой приятель:"Попадали, попадаем и будем попадать". Вс╦ зависит от руководства областей,
потенциала региона. Главное народ вывести из спячки, дать пинка, заинтересовать, дать людям веру.
А это возможно при наличии железной руки, и одновременно, на всех фронтах.
P.S Москва и Питер вне конкуренции. Похоже,там, будет скоро большое "кидалово" и разочарование
инвесторов.
вырватся из этих объятий в в большой город, где можно найти работу. Могу сказать, что Костромская, Ивановская, Вологодская обл. м╦ртвая зона, живут единицы. Беспредел, коррупция и апатия населения.
В южных и черноз╦мных регионах центра России дела обстоят намного лучше. Народ жизнерадостней,
пытается занятся чем-то. Часный бизнес процветает, да "попадют", но опять берутся за новое дело.
Как говорит мой приятель:"Попадали, попадаем и будем попадать". Вс╦ зависит от руководства областей,
потенциала региона. Главное народ вывести из спячки, дать пинка, заинтересовать, дать людям веру.
А это возможно при наличии железной руки, и одновременно, на всех фронтах.
P.S Москва и Питер вне конкуренции. Похоже,там, будет скоро большое "кидалово" и разочарование
инвесторов.
07.06.04 13:27
в ответ Abdula007 07.06.04 12:56
Полковника Масхадова не знаете?
Далее
Гареев Махмут Ахметович - генерал армии, узбек, кажется. Военный инспектор-советник группы
генеральных инспекторов Министерства обороны России
Были такие Крейзер Яков Григорьевич- генерал армии, еврей и
Колпакчи, начальник Главного управления боевой подготовки МО СССР, еврей.
Амазасп Хачатурович Бабаджанян, армянин, с 69 г. был командующим бронетанковыми войсками СССР
евреи Драгунский Давид Абрамович и Малиновский Родион Яковлевич не только генерал и маршал соответственно, но и дважды герои СССР
Немножко устаревшие данные, но все равно любопытно:
104 еврея закончили ВОВ в звании генерала
http://www.il4u.org.il/history/latrun/9.htm
Далее
Гареев Махмут Ахметович - генерал армии, узбек, кажется. Военный инспектор-советник группы
генеральных инспекторов Министерства обороны России
Были такие Крейзер Яков Григорьевич- генерал армии, еврей и
Колпакчи, начальник Главного управления боевой подготовки МО СССР, еврей.
Амазасп Хачатурович Бабаджанян, армянин, с 69 г. был командующим бронетанковыми войсками СССР
евреи Драгунский Давид Абрамович и Малиновский Родион Яковлевич не только генерал и маршал соответственно, но и дважды герои СССР
Немножко устаревшие данные, но все равно любопытно:
104 еврея закончили ВОВ в звании генерала
http://www.il4u.org.il/history/latrun/9.htm
07.06.04 13:40
в ответ Че_ 07.06.04 13:27
Узбеки, армяне в списки закрытых национальностей не входили, а перечисленные вами евреи (по моим сведениям) по паспортам евреями не являлись, етот вопрос не один раз обсуждался нами во время службы и етот ответ я получил от одного капитана из 6-го отдела. полковник ето не генерал.