Deutsch

Евангелие-Кладезь мудрости и доброты,Коран-это зло

1941   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
  Вика оторва04.06.04 07:54
04.06.04 07:54 
в ответ Mutaborr13 04.06.04 01:11
В ответ на:

А интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeся под руку.

БРАВО !
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Mutaborr13 местный житель04.06.04 08:23
Mutaborr13
04.06.04 08:23 
в ответ Вика 04.06.04 07:35
Отправитель: Вика
Заголовок: Ре: Евангелие-Кладезь мудрости и доброты,Коран-это
А что, в этом ответе, который в другом диспуте, что-либо проясняется именно о Третьей Книге Ездры ?....

Минуточку! Вы же не только о 3 К.Е. говорили а о православной Библии в целом: Вика
(оторва)
3/6/04 09:12
Ре: Евангелие-Кладезь мудрости и доброты,Коран-это
В ответ Мутаборр13 3/6/04 09:00
Минутку - я говорила о многих языках, на которых были писаны священные книги. Кроме того, православная Библия, как ни странно, была переведена не с греческого, а как раз с латинского - ни в греческом, ни в еврейском вариантах нет Третьей Книги Ездры, она есть только в Вульгате.Это - к вопросу о том, к какой конфессии принадлежали братья Константин (Кирилл) и Мефодий

Из того, что "Как славянский, так и русский переводы <Третьей Книги Ездры>сделаны с Вульгаты. " не следует, что вся православная Библия переведена с латыни.
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 местный житель04.06.04 08:27
Mutaborr13
04.06.04 08:27 
в ответ Вика 04.06.04 07:54

"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
  Вика оторва04.06.04 08:37
04.06.04 08:37 
в ответ ШШмель 03.06.04 22:49
Вы, милейший, в очередной раз ошибаетесь ... однако, для человека, прочитавшего за три дня Коран и сделавшего столь далеко идущие выводы ("Евангелие - кладезь мудрости и доброты, Коран - это зло"), в этом нет ничего удивительного ... К глубокому сожалению, всеобщее образование (сиречь, умение читать и писать) не есть эквивалент всеобщего интеллекта... Для справки - "Мастер и Маргарита" не является книгой сатанистов, это Вы, любезнейший, погорячились (либо погорячился тот, кто Вам это сказал). Эту книгу написал все тот же Булгаков (литературный классик, если Вам это о чем-либо говорит ). В Вашу коллекцию пословиц и поговорок могу добавить еще одну - любимая поговорка болгарского князя Владимира (он же хан Расате): "Ум для женщины - все равно, что соль в угощении: когда ее немного - придает приятный вкус, когда же ее чересчур - делает кушанье невыносимым."
Теперь вернемся к Евангелиям и прочим святым книгам. Вот Вы постоянно говорите - Евангелие, Евангелие... А какое из них Вы имеете в виду? Надеюсь, что Вы настолько поднаторели в теологии, что Вам не нужно разъяснять мой вопрос ...
Теперь перейдем к интереснейшей сентенции об упадке христианства на момент возникновения ислама. Вы, простите, о каком отрезке времени имеете честь говорить? Или то, что ислам появился в 7 веке от Рождества Христова, будет для Вас откровением? Тогда остается только руками развести ... И далее - вот этот Ваш пассаж о том, что "Мусульманство появилось в тот момент, когда атеизм достих апофеоза (христианство почти уничтожено..." Нет, я ничего не имею против, когда человек высказывает свою точку зрения, но чтоб вот такое... да еще и с полной, прямо-таки безапеляционной уверенностью... м-да ...
За совет прочитать Легенду о Тиле - спасибо, но я эту книгу читала лет двадцать пять тому назад, особого восторга она у меня не вызвала (возможно, из-за качества перевода, однако читать ее в оригинале все равно желания нет ). Видите ли, художественная литература дает только приблизительную картину описыавемых событий. Для примера - если Вы читали, конечно - можно взять Три мушкетера Дюма. Там показан хитрый и коварный кардинал Ришелье, к которому не возникает ни симпатии, на уважения. На самом же деле это был один из выдающихся политиков того времени и только благодаря ему Франция не скатилась в пропасть затяжной гражданской войны и не распалась на удельные княжества, куда ее толкали протестанты-гугеноты. Германия, к сожалению, таким политиком на тот момент похвастаться не могла...
И если "у вас в Башкирии" немцы почти все протестанты - это еще не значит, что везде так. Ширше надо мыслить... то есть, ширее ...
  Вика оторва04.06.04 08:37
04.06.04 08:37 
в ответ Tushkan 04.06.04 07:48
В ответ на:

Сама себя не похвалите, кто же за Вас это сделает уважаемая?
Утверждали в том топике где славян онемечивали.

пожалуйста, приведите доказательства (мои ТОЧНЫЕ слова, а не Ваше их восприятие)

Вика оторва04.06.04 08:47
04.06.04 08:47 
в ответ Mutaborr13 04.06.04 08:23
То есть, Вы хотите сказать, что есть вероятность того, что братья делали перевод сборной Библии - частично брали еврейский вариант, частично - греческий, частично - латинский? Возможно. Хотя, когда заходит разговор о том, на какой из славянских языков была переведена Библия, обычно отвечают - Библия была переведена с греческого на древнеболгарский. И вот тут у меня начинаются сомнения - ведь приглашены братья были в Моравию, соответственно, при чем тут Болгария? А если одна часть ответа неверна, то возникает сомнение во второй его части... кроме того, принимая во внимание то, что Моравы крестились по римскому канону, возникает сомнение в том, что там использовались греческие, а не латинские тексты. В общем, сомнения, сомнения... Как-то не выдерживают общепринятые понятия такого натиска противоречий...
  Вика оторва04.06.04 08:48
04.06.04 08:48 
в ответ Mutaborr13 04.06.04 08:27
вот-вот, именно об этом я и говорю постоянно
Mutaborr13 местный житель04.06.04 08:49
Mutaborr13
04.06.04 08:49 
в ответ Вика 04.06.04 08:37
идите ли, художественная литература дает только приблизительную картину описыавемых событий. Для примера - если Вы читали, конечно - можно взять Три мушкетера Дюма.
Он наверняка читал ...недавно про страны Востока из Дюма цитировал ( для справки, разговор со Шмелем начался в ветке "геноцид")
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Mutaborr13 местный житель04.06.04 08:52
Mutaborr13
04.06.04 08:52 
в ответ ШШмель 03.06.04 22:49
Мутабору 13. В Евангелие нет пропаганды насилия и хотя бы даже провокации пропоганды, как это сквозит и звучит с первых строк корана. Неужели ты думаешь (можно на ты?) что Бог создав такое совершеннейшее творение как Евангелие
Я привел цитаты, некто их еще и дополнил, думяя , что контекст сгладит суть. Только некто ошибся.
  Вика оторва04.06.04 08:57
04.06.04 08:57 
в ответ Mutaborr13 04.06.04 08:49
Что Вы говорите? Значит, Легенду о Тиле уже читал, Трех мушкетеров тоже... Ну, тогда стоит посоветовать почитать Робинзона Крузо и Одиссею капитана Блада - а там, глядишь, можно будет и к Спартаку и Крестоносцам и Трилогии Сенкевича приступить (зато сколько новых тем получим - в тех же Крестоносцах столько всего интересного и занимательного, особенно об "упадке" христианства )
delomann коренной житель04.06.04 11:41
delomann
04.06.04 11:41 
в ответ Tushkan 04.06.04 03:52
Думаю тогда бы Исус сумел бы произвести трансформацию иудаизма в новую мировую религию которая постепенно бы стала господствуюшей в среднеземноморском регионе и Израиль стало бы ядром того самого обешанного Царствия Божьего на земле.

Именно это его приверженцы и сделали.
И без того, что бы евреи в него верели.

Дождь
http://www.stihi.ru/poems/2004/01/11-1408.html - Ваше Мнение?
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
cboris постоялец04.06.04 14:01
cboris
04.06.04 14:01 
в ответ Mutaborr13 04.06.04 08:52, Последний раз изменено 04.06.04 14:03 (cboris)
Мутабору 13. В Евангелие нет пропаганды насилия и хотя бы даже провокации пропоганды, как это сквозит и звучит с первых строк корана. Неужели ты думаешь (можно на ты?) что Бог создав такое совершеннейшее творение как Евангелие
Я привел цитаты, некто их еще и дополнил, думяя , что контекст сгладит суть. Только некто ошибся.
Ошибся ли некто или нет - это дело знаете ли вкуса, а на вкус и цвет ...
Tushkan коренной житель05.06.04 06:06
05.06.04 06:06 
в ответ delomann 04.06.04 11:41
Ну так если бы не распяли то не было бы ни крестовых походов ни инквизиции, и евреи бы не гуляли 19 веков по миру...
Mutaborr13 местный житель05.06.04 07:54
Mutaborr13
05.06.04 07:54 
в ответ Tushkan 05.06.04 06:06, Последний раз изменено 05.06.04 08:29 (Mutaborr13)
Отправитель: Tushkan
Заголовок: Re: Евангелие-Кладезь мудрости и доброты,Коран-это зло
Ну так если бы не распяли то не было бы ни крестовых походов ни инквизиции, и евреи бы не гуляли 19 веков по миру...

А вот с этого места - в деталях: КТО кого РАСПЯЛ? Как вы давеча христианство коммунистами обеливали?
Дескать низззя смешшивать понятия - а сами, сами то - тоже - СМЕШИВАЕТЕ.
Если у ребе И_Х не хватило аргументов, чтобы убедить Орпеделенную часть иудеев, это не означает, что ВСЕ
за это расплачиватся должны.
П.С
Католическая Церковь на "соборе" 1968(?) года извинилась за то, что интерпретировали иудеев с "распинателями" Христа.
П.С 2:
У вас "пробелы" в знании исторических фактов: крестовые походы в большинстве своем против мусульман были.
Инквизиция боролась вообще то с еретиками, а не только с иудеями.
Предположим, что иудеи бы, "согласились" и не стало бы Иудаизмаю Это означало бы, что не надо было определенную группу лиц "убеждать". НО БЫЛИ и "СВОИ" христинане, которых признавали "еретиками".
И когда иудеи вспоминают ТОЛЬКО про своих предков, говоря про гетто и преследования со стороны Хр.Церкви, становится грустно, поскольку забывают, СКОЛЬКО "своих" христиан пожгла Св.Инкивизиция с СОГЛАСИЯ ПАП, под гогот простолюдинов-христиан.
С другой стороны вспоминается Испания 11, 12 веков где СОсуществовали Иудеи и Христиане, Ислам и Иудаизм.
Поэтому из распятия И.Х, НИКАК не следует, что не созданы бы были структуры типа Св.Ин или не было бы крестовых походов.
Mutaborr13 местный житель05.06.04 08:03
Mutaborr13
05.06.04 08:03 
в ответ cboris 04.06.04 14:01

Ошибся ли некто или нет - это дело знаете ли вкуса, а на вкус и цвет .

...товарищей нет...
И что с этого? Соленое или Горькое отсанеться соленым и горьким независимо от того, нравится кому-то что-то или не нравится. Если я читаю слова в Новом Завете , носящие в себе насилие, то они не станут от того,
нравится ли cboris или нет, менее или более кровожадными. Как впрочем и в Ветхом Завете.
Призывая "полюбить" врага своего И.Х не стал САМ следовать этому в спорах со своими опонентами.
Его аргументы были (если вообще были) это "сотворение" чудес. Без чуда НИКТО бы ему НА СЛОВО не поверил.
Как бы он про свое мессиантсво не говорил.
Mutaborr13 местный житель05.06.04 08:16
Mutaborr13
05.06.04 08:16 
в ответ Tushkan 02.06.04 14:20
Отправитель: Tushkan
Заголовок: Re: Евангелие-Кладезь мудрости и доброты,Коран-это
Да от Вас не ожидал хотя имя да и цифра Вас обязывает.
Может Вы русских и комунистов станете теперь клеймить за геноцид который устраивало против своего народа НКВД в 30-х?

Я по-моему про христианстВО и священную инквизицию сказал. Не про христиаН.
Но я буду "клеймить" и ТЕХ русских кто был в НКВД. И тех коммунистов, кто в НКВД БЫЛ.
А также коммунизм как несостоявшуюся модель справедливости.
И не пустом месте образовалась структура НКВД, ее целью было "убеждать" "инакомыслящих" определенными способами.
Так и со священной инквизицеей было. И эту структуру одобряли и ЦэУ давали не просто христиане, а главы Католической Церкви. Папы. В Испании была еще и "своя" местная инквизиция.
И Иквизиторы были христианами и вменяли "еретикам" "приговоры", основываясь на библии, и это не потому было, что они ошибались, а потому что в Источнике:(В.З, Н.З. Т.) есть насилие.
Tushkan коренной житель05.06.04 08:23
05.06.04 08:23 
в ответ Mutaborr13 05.06.04 07:54
Ну я так понимаю так как не все а только Синедреон, царь Ирод да еш╦ толпа которая как известно не лучше самого худшего из е╦ членов то надо пологать поэтому и нельзя обвинять всех евреев да и что говорить если самый рьяный последователь отр╦кся трижда а 13 ый не справившись с крушением своих представлений о приходе мессии в силе и славе сдал своего учителя за чисто символические 30 серебренников наверно в тайне надеясь что Он должен явить свою божественную силу сойдя с креста и показав всем где раки зимуют. Разве можно что то обьяснить толпе подзуживаемой групой дрожашей за потерю своего правяшего положения и готовых замарать свои руки кровью мессии. Разве имеет право мессия насаживать себя силой? сердца их ещ╦ были неготовы принять того света что ш╦л от него, да и князь мира сего не дремал разжигая самые низкие страсти. Так что применить силу в данной ситуации тоже самое что изменить Своей природе а достучатся до ожесточ╦нных сердец не удалось.Поэтому не перекладывайте с больной головы на здоровую. Исус не допустил кровопролития хотя и мог, спрятатся за спины учеников пытавшихся его зашитить, он остоновил.
Сами посудите толпа убийц прид╦т чтобы линчевать Вас сумеете ли Вы их остановить? И чья будет вина в том что Вас распнут?
Tushkan коренной житель05.06.04 09:03
05.06.04 09:03 
в ответ Mutaborr13 05.06.04 08:16
То что комунизм не состоялся не умаляет его значения как идеи к которой следует стремится человечеству но как е╦ достигать это другой вопрос...

И Иквизиторы были христианами и вменяли "еретикам" "приговоры", основываясь на библии, и это не потому было, что они ошибались, а потому что в Источнике:(В.З, Н.З. Т.) есть насилие.

В источнике нигде не сказано что нужно сжигать инакомысляших, на кострах и сажать пятую часть страны за колючку. Кстати нельзя ли конкретно по местам из источников пройтись а то получается как то голословно.
Tushkan коренной житель05.06.04 09:09
05.06.04 09:09 
в ответ Mutaborr13 05.06.04 07:54
У вас "пробелы" в знании исторических фактов: крестовые походы в большинстве своем против мусульман были.
Инквизиция боролась вообще то с еретиками, а не только с иудеями.
Предположим, что иудеи бы, "согласились" и не стало бы Иудаизмаю Это означало бы, что не надо было определенную группу лиц "убеждать". НО БЫЛИ и "СВОИ" христинане, которых признавали "еретиками".

Вы меня не поняли хотите ознакомится с источником пожалусто не могу же я сюда периписывать целую книгу кроме того на тему что если я согласился поразмышлять с Деломаном а не с Вами так что ни в ч╦м Вас разубеждать не собираюсь.
http://mirosvet.narod.ru/
cboris постоялец05.06.04 16:18
cboris
05.06.04 16:18 
в ответ Mutaborr13 05.06.04 08:03
Без чуда НИКТО бы ему НА СЛОВО не поверил. Как бы он про свое мессиантсво не говорил.
Справедливо подмечено. Какой вывод?
И что с этого? Соленое или Горькое отсанеться соленым и горьким независимо от того, нравится кому-то что-то или не нравится. Если я читаю слова в Новом Завете , носящие в себе насилие, то они не станут от того,
нравится ли cboris или нет, менее или более кровожадными. Как впрочем и в Ветхом Завете.

Совершенно верно - все останется таким, какое есть, вне зависимости от нашего на это взгляда. Вот горьким или сладким, насилие в словах или нет - это каждый решает за себя. Я ни вас, никого другого не убеждаю. Я объясняю христианскую позицию и реагирую на то что понимаю иначе, при этом не заставляю ни вас никого другого со мной соглашаться.
Каждый выбирает для себя ... (Б. Окуджава)
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все