Deutsch

Вопрос о интеграции

1980  1 2 3 4 5 6 7 8 все
planethouse2003 постоялец04.06.04 13:46
planethouse2003
04.06.04 13:46 
в ответ Олменд 03.06.04 22:23
Ну так "Руссак" то ето и есть тот самыи <Spataussiеdler> по маме, папе, дедушкам весь совсем вроде как бы Немец, а на "родном" немецком ни гу-гу что со "шпрахами" что без. Да и образ жизни тоже не очень так сказать типичныии для <Gebiet Bundesrepublik Deutschland>.
славная гость04.06.04 14:42
славная
04.06.04 14:42 
в ответ анечка0 03.06.04 15:11
"А посмотреть как одевается эта немецкая молодежь , мотня чуть не до полу висит, трусы выглядывают несколько маек разноцветных на себя напялят. Что это по вашему бездна вкуса ,эстетика."
St.M. гость04.06.04 19:36
St.M.
04.06.04 19:36 
в ответ Jana33 04.06.04 13:36, Последний раз изменено 04.06.04 19:39 (St.M.)
"Ето я о том, что мне бы очень хотелось некоторые стороны подобной интеграции отбросить за их полной ненадобностью и / или вредностью..."
Что конкретно из сказанного мною по поводу интеграции Вы считаете вредным? У меня такое ощущение, что мы все время о разных вещах разговариваем.
"Мне очень жаль, что мои дети не видят таких-же мотивированных учителей..."
Я, признаюсь, не очень внимательно следил за данным топиком, но разговора об учителях в нем по-моему не было.
"меня беспокоит "шмоточно-марочный" менталитет их ровестников, который с детства отравляет их души..."
Согласен. FUCK CONSUMERISM! Но, все это - очередной ход тех, кто правит. И толпы, как и раньше ведутся, покупают эту идиотскую агитацию, не замечая, что в конце-концов в дураках остаются они сами. Те, кто вместо интересной книги смотрят этот зоопарк на каком-будь talkshow, чем-то заслуживают своего. Лозунг: "Хлеба и зрелищ!" переживет нас - это точно. В менее крупном масштабе,
для себя самого что-то сделать, что-то изменить, мне кажется, можно.
Alex_rakhimov свой человек04.06.04 19:56
Alex_rakhimov
04.06.04 19:56 
в ответ voss 28.05.04 20:09
Где?...
Всё правда... В чем провокация?.... Пытаетесь перетащить свои... континентальные табу?...
Мне тоже порой стыдно... за нас...
...........................................................................................
Вам прой стыдно, за кого ? За нас ? А кого вы причисляете к слову НАС ?
каждый отвечает за себя. Я не отвечаю за тех, кто обсыкает подъезды. Мне за них нечего стыдиться.
Поэтому скажите просто, что вам стыдно за себя. Я себя к вашему числу не перечисляю.
Я не езжу в трамвае, на дискотеки я не хожу, да и мои дети туда не ходят.
В подъезде я убираю согласно моей очереди. У нас чисто. Соседи уважают мою семью, и обстановка между соседями дружественная и приветливая.
Водку пить некогда, есть очень много более интересных занятий и увлечений.
Так что стыдитесь за себя лично, а не за НАС.
  voss старожил04.06.04 23:50
04.06.04 23:50 
в ответ Лицедейка 04.06.04 12:11
Что именно Вы хотели этим сказать? Какие такие ценности по-Вашему искривились? Может я и ошибаюсь в отношении Вас, но вот такого подхода абсолютно не приемлю . Противно слышать рассуждения ушлых, проворных, или просто везунчиков, которым удалось уехать в 70-80 годы о том, что нынче мол быдло и отребье всякое едет, и вообще немцами там де уже и не пахнет, а все истинные патриоты мол приехали давно.
Если люди, ухватившие в свое время всяческие привелегии, получившие огромные компенсации, имеющие сейчас неурезанные пенсии, построившие дома, пользуясь льготными кредитами и прочая и прочая злобствуют по поводу собственных же дальних, а порой и близких родственников, то чего же мы жд╦м от местных обывателей?
_________________________________________________________________________________
1. Да, я здесь уже давно... аж 4 года... Так что ухватил по полной программе...
2. Понятие "ценности" не всегда имеет меркантильное толкование...
3. Мой пост, очевидно, получился на тайском... судя по тому, как он был Вами истолкован... Проверю кодировки...
Вобщем то, я хотел сказать, что с вместе с развалом страны, развалились и души... разложились... и стали вонять... Вот и вс╦...
Лицедейка местный житель05.06.04 00:15
Лицедейка
05.06.04 00:15 
в ответ voss 04.06.04 23:50
Вобщем то, я хотел сказать, что с вместе с развалом страны, развалились и души... разложились... и стали вонять...
Уж простите, коли я вас неправильно истоловала, вобщем-то по моему посту бвло видно, что я не была в этом уверена. Только больно уж пряменькая у Вас взаимосвязь между развалом государства и разложением душ получается. Может Вам "свеженькому" и видней, о себе могу сказать, что страна на мою душу оказала гораздо меньше влияния, чем семья, друзья, близкие.
и vice versa...
  voss старожил05.06.04 00:17
05.06.04 00:17 
в ответ Alex_rakhimov 04.06.04 19:56
Ну... Раз Вы не ездите в трамвае - мне за Вас не стыдно...
Мне стыдно за тех гадов, которые таки ездят в трамваях...
Это же ясно: сегодня проехал не трамвае, завтра на дискотеку, а послезавтра уже в подъезде ссыт... где Вы убираете... Ну не гады?... Где тут думать об выпить рюмку водки... некогда... Не жизннь, а сплошной Kehrwoche...
  voss старожил05.06.04 00:27
05.06.04 00:27 
в ответ Лицедейка 05.06.04 00:15
себе могу сказать, что страна на мою душу оказала гораздо меньше влияния, чем семья, друзья, близкие.
----------
Заблуждение...
За всем этим, в конечном счете, стоит... стояло... Рай... или ГорОНО...
  Олменд знакомое лицо05.06.04 00:35
05.06.04 00:35 
в ответ planethouse2003 04.06.04 13:46, Последний раз изменено 05.06.04 01:01 (Олменд)
Ну так "Руссак" то ето и есть тот самыи <Spataussiеdler> по маме, папе, дедушкам весь совсем вроде как бы Немец, а на "родном" немецком ни гу-гу что со "шпрахами" что без.
Если он на немецком ни гу-гу, значит немецкий для него не родной, экзамен он заваливает, статус немца он не получает, но имеет право приехать в Германию как родственник немцев (родителей).
Где проблема? При чем тут немцы? Семья проживала в СССР/России, вот русского в России и набралась!
Я не знаю, кто автор всех этих топиков про "нехороших" немцев. Если переселецны уже на немцев не похожи, то значит похожи на русских (ну не на китайцев же!). Германия в нагрузку к немцам вынуждена принимать и часть России - и не самую красиву ее часть, хотя и довольно типичную.
Если автор топика русский - то он просто ограниченый человек и решил подискутировать о "русских" качеставх некоторых переселенцев, и за это ему как русскому должно стать стыдно.
Если автор топика еврей, то советую сравнить проблемы интеграции переселенцев в Германии с проблемами интеграции евреев в Израиле или Бруклине, и на фоне такого сравнения интерграция переселенцев в Германии покажется даже безоблачной....
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
  Олменд знакомое лицо05.06.04 00:59
05.06.04 00:59 
в ответ numerus 04.06.04 11:38
Не ищите "козла отпущения" в смешанных семьях
Факты упрямая вещь....

"Die Ursache für die Probleme liegt in einer mangelnden Integration
insbesondere bei jugendlichen Aussiedlern. Dies ist nicht zuletzt
Ausdruck ihres Migrationschicksals, d.h. sie sind aus ihrer
Herkunftsgesellschaft herausgerissen und in der Aufnahmegesellschaft
noch nicht integriert. Zusätzlich werden hier Versäumnisse der
Vergangenheit offenkundig, die dem Aspekt einer wirksamen
Eingliederung eine zu geringe Bedeutung beigemessen haben. Dabei ist
vor allem nicht hinreichend beachtet worden, dass sich seit Mitte der
90ziger Jahre der Anteil der nichtdeutschen Familienangehörigen, die
in den Aufnahmebescheid eines Aussiedlers einbezogen werden können,
erheblich erhöht hat.
So liegt heute das Verhältnis der Aussiedler zu
ihren mitreisenden Familienangehörigen bei 21 zu 79 Prozent. Diese
Familienangehörigen haben wenig oder gar keine Deutschkenntnisse und
sind deshalb nur schwer integrierbar.
Außerdem gefährden sie
Sozialverträglichkeit und Akzeptanz des weiteren Spätaussiedlerzuzugs.
Hier setzt der Entwurf unseres neuen Zuwanderungsgesetzes an, von dem
ich hoffe, das er im zweiten Anlauf geltendes Recht werden wird.
Danach wird die Einbeziehung nichtdeutscher Ehegatten oder Abkömmlinge
von Spätaussiedlerbewerbern in deren Aufnahmebescheid nur zulässig
sein, wenn diese über ausreichende Deutschkenntnisse verfügen."

Welt, 8. Medienforum zum Thema "Verzerrte Berichterstattung über Spätaussiedler und Russlanddeutsche in den Medien ?"
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
  voss старожил05.06.04 01:02
05.06.04 01:02 
в ответ Олменд 05.06.04 00:35
Значит, если родился в конюшне, то ты - лошадь... Так по Вашему?....
zak! завсегдатай05.06.04 01:27
zak!
05.06.04 01:27 
в ответ St.M. 04.06.04 19:36
Brot und Spielzeuge! Das ist doch zutreffend.
Als ein typisches Spielzeug kann beispielsweise ein Auto betrachtet werden, insbesondere Partei-Karossen für grosse Genossen!
Wenn schon - denn schon!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Alex_rakhimov свой человек05.06.04 09:11
Alex_rakhimov
05.06.04 09:11 
в ответ voss 05.06.04 00:17
Каждый сюда приехал со своим собственным багажом. Поэтому я не вправе обсуждать того или иного переселенца.
Кто то ссыт в подъезде, но я за него не в ответе. Кто то блюет в трамвае.Но я здесь ни при чем.
Каждый выбирает свою жизнь. И каждый в этой жизни получит по заслугам.
Вам стыдно за ваших ? Ну то и стыдитесь. Мне за себя лично стыдиться нечего.
numerus знакомое лицо05.06.04 10:04
05.06.04 10:04 
в ответ Олменд 05.06.04 00:59
Вам просто удобнее так считать.
В 95-м году, когда приехала моя семья(смешанная) языковых тестов не было.
Я не встречала ни одного моего сверстника, так называемого чистого арийца, который бы по приезду знал свой родной язык. "Верхушек" типа <kuchen>, <oma> и <arbeiten> понахватались все.
А язык, с которым можно бы жить здесь, пришлось учить так же, как и мне.
Зато гонору у "арийцев"(так и тянет сказать отпрысков Гитлера) на сотню хватит. Хорошо, что таких меньшинство. Знаю семейку одну, их слова никогда не забуду:" Зачем нам учить язык, мы же чистые немцы, сам прид╦т. Это ненемцам язык нужен, им же работать здесь. А нам и так Германия должна".
Откуда столько ненависти к русским и "ненашим"? Откуда столько презрения у конти к "казахским" немцам? Ведь ни у кого духу не хватит, подойти к толпе русскоязычной молод╦жи, кричащей на хорошем нецензурном, и провести опрос, кто откуда приехал, и почему так себя ведут. Статистика из газет, извините, доверия не внушает. Е╦ пишут так, как в данный момент удобно.

Жизнь - это болезнь со смертельным исходом, передающаяся половым пут╦м.(с)
Выбросить дурь из головы не трудно, но жалко. (c)
sameach знакомое лицо05.06.04 10:53
sameach
05.06.04 10:53 
в ответ numerus 05.06.04 10:04

В ответ на:

Откуда столько презрения у конти к "казахским" немцам?

А, может, наоборот? Смотрите ссылку:
http://foren.germany.ru/discus/f/1784616.html?Cat=&page=6.15&view=&sb=&vc=1
"Конти", (выражаясь вашим языком) сами первыми аусзидлеров
не охаивают
Откуда столько презрения у конти к "казахским" немцам?

St.M. гость05.06.04 11:05
St.M.
05.06.04 11:05 
в ответ zak! 05.06.04 01:27
Die Movers and Shakers (Reichen und Mächtigen) spielen ab und zu, das ist klar. Nur, die können es sich leisten. In sehr seltenen Fällen leben sie über ihre Verhälnisse. Und oft genug, bevor sie ihre eigene Geldbörse aufmachen, versuchen sie, den Staat als Zugpferd einzuspannen (Paul Allen, nicht gerade der ärmste: siehe seine Versuche, den Stadionbau für SEIN Footballteam durch die öffentliche Hand zu finanzieren).
Es sind leider die "Normalverbraucher", die durch die Werbung dazubewegt werden, sich Hals über Kopf zu überschulden, um in irgeneinen Mist zu "investieren". Competing with the Jones'... [kopfschüttlend].
zak! завсегдатай05.06.04 11:12
zak!
05.06.04 11:12 
в ответ sameach 05.06.04 10:53
Почитал я эту закрытую веточку и понял что надо было поставить памятник тому кто первый сказал что женщина сделана из ребра. Вышеприведенный экземпляр по-моему вообще из слоновой кости. Такие как она наверняка уверены на 100% что голова это кость.
Но ты на меня не обижайся. Я поэтому и стремлюсь с тобой общаться что когда общаюсь с тобой то начинаю всякий раз сильно сомневаться что женщина действительно из ребра. Интересно кто это первый сказал? Ведь сказал же кто-то... Это ж надо такое сморозить!
Wenn schon - denn schon!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
zak! завсегдатай05.06.04 11:27
zak!
05.06.04 11:27 
в ответ St.M. 05.06.04 11:05
Hier spielen alle, nicht nur die Reichen. Im Gegenteil, haben die Reichen diese Spielzeuge überhaupt zu dem Zweck eingeführt, um die Existenz dieses Landes zu unterstützen. Darüber hinaus, existiert diese Gesellschaft ausschließlich durch das Spielen mit Spielzeugen.
Kannst du dir vorstellen, diese Spielzeuge sind plötzlich weggenommen? Was passiert dann? Haare stellen sich zu Bergen, was dann geschehen soll.
Wenn schon - denn schon!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
sameach знакомое лицо05.06.04 11:28
sameach
05.06.04 11:28 
в ответ zak! 05.06.04 11:12
Сама не понимаю, почему я с этим так "заморочилась"?
Тут мне ветки "Советская Армия" хватило, даже в архивы заглядывать не стоило...
Или модераторы все в отпуске?
zak! завсегдатай05.06.04 11:39
zak!
05.06.04 11:39 
в ответ sameach 05.06.04 11:28
Я понимаю твой намек. Ты наверное хочешь сказать что женщина была на самом деле сделана из мужчины, а мужчина был сделан из ребра. Ну что ж, очень может быть... Бывают и такие случаи. Тогда представляешь себе из чего должны быть сделаны женщины таких мужчин?
Вообще чтобы что-нибудь как следует понять, не плохо это себе как следует представить.
Wenn schon - denn schon!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
1 2 3 4 5 6 7 8 все