Deutsch

Чьих рук дело?

2350   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Ален патриот19.03.11 23:25
Ален
19.03.11 23:25 
в ответ W.F. 19.03.11 12:03
Слив не засчитан.
Deptokrat свой человек20.03.11 01:03
Deptokrat
20.03.11 01:03 
в ответ sanktvalentin 18.03.11 20:59
В ответ на:
Больше демократичности всегда радует.......
Кого? Вас, сытого за монитором или тех на кого обрушились бомбы, ведь наверняка и невиновные пострадают, а вы их спросили что им лучше?, жизнь до старости при режиме или смерть сегодня ради "демократии"
SebastianPerejro коренной житель20.03.11 09:50
SebastianPerejro
20.03.11 09:50 
в ответ Ален 18.03.11 23:50
В ответ на:
Вы наверное запамятовали,что египетская армия обьявила нейтралитет и отказалась стрелять в мирных демонстрантов,в отличие от ливийской армии.

если мирные демонстранты захватывают военные склады и военную технику, вооружаются и начинают стрелять, то считать их мирными это уже как- то за уши притянуто.
Налицо попытка вооруженного переворота.
fotog коренной житель20.03.11 11:42
20.03.11 11:42 
в ответ Ален 18.03.11 23:50
В ответ на:
Вы наверное запамятовали,что египетская армия обьявила нейтралитет и отказалась стрелять в мирных демонстрантов

Именно из за позиции США и других западных стран, Мубарак вёл себя нерешительно, и военные это видели, поэтому и отказались, а насчёт "мирных" демонстрантов это вам кто рассказал?
В ответ на:
"Братья мусульмане" в Египте не имеют большого влияния и их участие в свержении Мубарака было минимальным

У адольфа тоже было по началу мало влияния, и в Иране исламисты не сразу пришли к власти, но именно свержение шаха открыло им дорогу
В ответ на:
Если любой,то почему вас так волнует свержение этого бандита

Потому, что речь идёт о Ливии, т.е выбор может идти о плохом руководителе и очень плохом, я рассматриваю кадафи как лучшее из того, что может быть, все эти революции имеют исламофашисткий душок
  W.F. старожил20.03.11 11:54
20.03.11 11:54 
в ответ Ален 19.03.11 23:25
В ответ на:
Слив не засчитан.

Вы, что оправдываете бомбардировку вьетнамских детей и женщин напалмом и фосфором ?
Сонгми помните , это было уже в нашей жизни , лейтенант Колли не ваш ли лепший друг ?
Ален патриот20.03.11 12:32
Ален
20.03.11 12:32 
в ответ SebastianPerejro 20.03.11 09:50
В ответ на:
если мирные демонстранты захватывают военные склады и военную технику, вооружаются и начинают стрелять,

Когда начинают стрелять по мирным демонстрантам,то я вполне понимаю причины,по которым они берутся за оружие.Очевидно другого выхода у них не было.
А демонстрации,если вы следили за событиями. вначале были мирными и безоружными.
Ален патриот20.03.11 12:44
Ален
20.03.11 12:44 
в ответ fotog 20.03.11 11:42
В ответ на:

Именно из за позиции США и других западных стран, Мубарак вёл себя нерешительно, и военные это видели, поэтому и отказались

Вам бы больше понравилось.если бы он повёл себя "решительно" и устроил бойню,подобную ливийской?
В ответ на:
и в Иране исламисты не сразу пришли к власти, но именно свержение шаха открыло им дорогу

.После свержения Шаха исламисты сразу пришли к власти.Других влиятельных сил оппозиции там просто не было.Достаточно было посмотреть кадры миллионов иранцев,встречающих возвращение аятоллы Хомейни из эмиграции
В ответ на:
Потому, что речь идёт о Ливии, т.е выбор может идти о плохом руководителе и очень плохом, я рассматриваю кадафи как лучшее из того, что может быть,

На чём основано убеждение,что каддафи -это лучший из худших вариантов,я так и не понял.Только на том,что он временно отказался от террактов против западных обьектов и от разработки собственного атомного оружия?
В ответ на:
все эти революции имеют исламофашисткий душок

Ни в Тунисе,ни в Египте,ни в Ливии я пока этого душка не заметил
Ален патриот20.03.11 12:50
Ален
20.03.11 12:50 
в ответ W.F. 20.03.11 11:54
Я повторяю свой вопрос из 116 поста.от ответа на который вы увильнули:
вы оправдываете варварские бомбардировки гилеровской авиацией многих европейских городов?
Только после прямого и вразумительного ответа на этот вопрос можно обсуждать с вами военные действия и бомбёжки во Вьетнаме,Афганистане.Чечне,Ираке.Ливии и других странах
  4кЧн коренной житель20.03.11 12:54
20.03.11 12:54 
в ответ Ален 20.03.11 12:50
То есть, если бомбардировки гитлеровские, то они варварские, а если американские, то справедливые ? Что-то мне подсказывает, что обычным людям, прячущимся в бомбоубежищах, как-то нет особой разницы, как эти бомбардировки называются...Тем более тем, кто спрятаться не успел...
  Vik_Val знакомое лицо20.03.11 12:56
20.03.11 12:56 
в ответ Ален 20.03.11 12:44
В ответ на:
Вам бы больше понравилось.если бы он повёл себя "решительно" и устроил бойню,подобную ливийской?

Даже по западным телеканалам все эти недели показывали тех кто бойню устраивал в Ливии. А именно - вечных повстанцев бегающих из угла в угол с оружием в руках. Мне кажется, дорогой Ален, что и в европейской стране, если вы со своими друзьями начнёте бегать по улицам с пулемётами в руках и палить их них по чём зря, вас за это по головке не погладят. И я сомневаюсь, что позволят наслаждаться этим в течении нескольких недель. Официальная власть просто обязана навести в таком случае порядок.
Ален патриот20.03.11 13:11
Ален
20.03.11 13:11 
в ответ 4кЧн 20.03.11 12:54
В ответ на:

То есть, если бомбардировки гитлеровские, то они варварские, а если американские, то справедливые ?

В отличие от вас.я не сваливаю всё в одну кучу.Военные и другие действия нацистской Германии(и не только бомбёжки) были варварскими почти везде в Европе.Что касается Штатов,то их боевые действия вместе с союзниками по освобождению Европы от нацистской чумы были вполне обоснованными.Только,я считаю, англо-американская бомбардировка Дрездена в феврале 1945 года не была вызвана военной необходимостью,а была излишней мерой устрашения и мести за разрушенные английские города,что привело к гибели тысяч мирных жителей,сначала в Лондоне и Ковентри.а потом в Дрездене.
Ален патриот20.03.11 13:15
Ален
20.03.11 13:15 
в ответ Vik_Val 20.03.11 12:56
В ответ на:
Даже по западным телеканалам все эти недели показывали тех кто бойню устраивал в Ливии. А именно - вечных повстанцев бегающих из угла в угол с оружием в руках

Очевидно мы с вами смотрим разные западные телеканалы.Либо вы их начали смотреть поздно, уже после расстрела ливийскими войсками демонстрантов,которые с самого начала были безоружны.
  4кЧн коренной житель20.03.11 13:17
20.03.11 13:17 
в ответ Ален 20.03.11 13:11
Ален)...Вы меня с кем-то спутали, уважаемый. Ну, что за детсадовский развод, ей-богу...Вы же сами себя такими неумелыми пассажами дискредитируете. Речь шла, если не ошибаюсь, не о бомбардировке Дрездена, а о сравнительно недавних бомбардировках Вьетнама, Ирака, Югославии, которые Вы, как я понял, оправдываете ...И список растёт...
Nikolai0 местный житель20.03.11 13:25
20.03.11 13:25 
в ответ Leon93 18.03.11 15:54
В ответ на:
СБ ООН принял резолюцию,разрещающую примененение военно-воздушных сил против войск
Вот как оказывается сейчас называется агрессия против суверенной страны.

Я думаю, что всем коллегам теперь ясно как работают технологии переворотов.
В основе теории этих технологий стоит известный господин Бжезинский- итогом его разработок и являются развал СССР, все цветные и цветочные революции как в странах бывшего СССР известные - Украина, Грузия, Киргизия, так и североафриканские страны- Египет, Ливия.
Преимущество у американцев очень важное- наличие денег, доллар.
Находятся группы недовольных режимом в стране, ищутся агенты влияния во всех сферах, поддерживаются, далее сарафанное радио работает само и люди выходят на площади. Естественно, власти начинают репрессии против противников режима. Под предлогом защиты этих групп от репрессий властей происходит военное вмешательство НАТО через резолюции ООН. Если режим отказывается от власти бескровно, как в Египте, ну что-же, тогда еще лучше- дешевле.
Сценарий везде похожий- Югославия, Ирак.
Разочаровывает то, что Каддафи не воюет с НАТО, у него есть устаревшее советское ПВО- С-200, как сказали по русскому ТВ, но он их не применяет. Их же подавили.
Конечно, у НАТО есть и то и се, и космос и спутники, они все видят. Но, тем не менее, определенный урон силам НАТО нанести можно.
Я не за Каддафи, отношусь нейтрально, я против вмешательства НАТО в дела других стран. Американцы, как сказал выше, ведь создают искусственно условия для вмешательства, вот в чем дело. Далее может быть кто угодно в мире, любая страна, находящаяся или оказавшаяся в области интересов США.
А Германия поступила правильно, не поддерживает. Даже Испания, посмотри -ка, вступила в конфликт, экономика Испании еле дышит, а завтра Германия будет и ее финансово поддерживать.
Не думаю, уверен, что все эти операции только для защиты бедных ливийцев от Каддафи, черта с два.
Ален патриот20.03.11 14:04
Ален
20.03.11 14:04 
в ответ 4кЧн 20.03.11 13:17
В ответ на:
Речь шла, если не ошибаюсь, не о бомбардировке Дрездена, а о сравнительно недавних бомбардировках Вьетнама, Ирака, Югославии, которые Вы, как я понял, оправдываете ..

Вначале речь шла о военных действиях во время второй мировой войны.Вы слишком расширяете тему на многие страны,уходя от темы ветки.Речь идёт не только о бомбардировках.а вообще о всех боевых действиях и военных преступлениях,совершаемых обеими сторонами
Отвечу коротко.В Юж Вьетнаме Штаты имели полное право оказать военную помощь своему союзнику от коммунистической агрессии из Сев.Вьетнама,поддержанного Китаем и СССР.Что впрочем никак не оправдывает военные преступления,совершённые американскими военными,в частности в Сонгми.Коммунисты-Вьетконговцы также совершали преступления. Законные военные действия и бомбардировки Росссийких войск по сохранению территориальной целостности гос-ва в Чечне не оправдывают военных преступлений,совершённых там российскими военными.В Ираке Штаты совершили агрессию и их военные также совершали там военные преступления.Их противники в Ираке были не лучше,а даже намного хуже.Дальше не буду продолжать по другим странам.Слишком большая тема.
.По-моему во время любых военных действий одна или обе стороны конфликта соверщают различные военные преступления вплоть до этнических чисток и геноцида.Про террористов отморозков,убивающих без разбору в основном только мирных людей.я вообще молчу.
fotog коренной житель20.03.11 14:29
20.03.11 14:29 
в ответ Ален 20.03.11 12:44
В ответ на:

Безусловно, это был прозападный, насколько это возможно для арабской страны, режим, с Израилем более менее нормальные отношения, то что следующий режим будет хуже сомнений нет, вопрос лишь насколько хуже
В ответ на:
После свержения Шаха исламисты сразу пришли к власти

Не совсем так, погуглите на эту тему, после шаха было какое то правительство и лишь затем пришли ахминежабы
В ответ на:
На чём основано убеждение,что каддафи -это лучший из худших вариантов,я так и не понял

Я уже писал, всё в сравнении, например в сравнении с ахминежабом кадафи просто мать тереза. Он не призывал к всемирному джихаду, даже о помощи араб. террористам в Израиле я тоже узнал только от вас, откуда инфа кстати? А худший вариант это новый ахминежаб, что очень вероятно после свержения кадафи
В ответ на:
Ни в Тунисе,ни в Египте,ни в Ливии я пока этого душка не заметил

Ален вы если прекратите, хотя бы временно, строить свои умозаключения исключительно под влиянием левацко европейских сми, а попробуете мыслить самостоятельно, то будете многое замечать, вот например последние известия из Египта
http://www.sem40.ru/index.php?newsid=216196
  4кЧн коренной житель20.03.11 15:10
20.03.11 15:10 
в ответ Ален 20.03.11 14:04, Последний раз изменено 20.03.11 15:14 (4кЧн)
В ответ на:
Речь идёт не только о бомбардировках.а вообще о всех боевых действиях и военных преступлениях,совершаемых обеими сторонами

Вот именно, Ален. Теперь попробуйте доказать, что выжигание напалмом относится к точечным "гуманитарным" операциям...От чего там людей на сей раз "спасали" ? Ну, да, от "коммунистической угрозы"...
п.с. Ещё покажите мне пару роликов с торжествующим населением, приветствующими собственное уничтожение всеми способами во имя светлых идей демократии...
фулиган местный житель20.03.11 15:46
фулиган
20.03.11 15:46 
в ответ barsukow2 18.03.11 10:46
В ответ на:
Вот ,к примеру фото:
- повстанец держит в руках американскую автом. винтовку М16. Откуда ?
-на вооружении войск Ливии (и на складах) были советски автоматы АКМ

повстанец держит в руках старый FN FAL или его модификацию который наряду с "калашниковым" или G3 т.к. дешевый и простой на вооружении у всего третьего мира..
фулиган местный житель20.03.11 15:53
фулиган
20.03.11 15:53 
в ответ barsukow2 18.03.11 10:56
В ответ на:
А вот- еще 1 фото:
-тут уже вооружение ЗРК посерьезнее автомата
Обратим внимание на военспеца,стоящего сзади ПЗРК (с колесом в руках)
-в новом натовском камуфляже и т д.

ага.. новейшее натовское достижение в спец.обмундировании..
  W.F. старожил20.03.11 21:14
20.03.11 21:14 
в ответ Ален 20.03.11 12:50
В ответ на:
Я повторяю свой вопрос из 116 поста.от ответа на который вы увильнули:

ещё забыл сказать : смотри в глаза с..волочь
Ты тут не следователь НКВД , что бы вопросы ставить
Я вот вопрос не ставлю тебе по посту 115
и так понятно
Напомню : те что оправдывают бомбардировки своего населения в Дрездене и кричат , о том что бы Харррис ещё раз бомбанул Германию , вдруг очень озаботились тем , что Кадафин бомбардирует " собственный народ "
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все