Deutsch

А может отдать?

7579  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
зеро патриот15.03.11 22:33
зеро
15.03.11 22:33 
в ответ hamelner 15.03.11 21:25
В ответ на:
прекратить разработку и изготовление стратигических вооружений

круто!!!а через пару лет в США придёт к власти русофоб Маккейн и решит вспомнить слова Олбрайт, что "Сибирь-слишком большая, и не может принадлежать лишь России".. и что тогда предлагаете делать?
отбиваться пустыми бутылками?
  Term свой человек15.03.11 22:44
15.03.11 22:44 
в ответ Veronika21 15.03.11 16:47
Ага.а китайцев ещё больше и Сибирь они хотят.Отдадим?
  Term свой человек15.03.11 23:02
15.03.11 23:02 
в ответ Veronika21 15.03.11 18:48
В ответ на:
в третьих- ну нафиг они нам, одни неприятности от них...

Кому это НАМ?
В ответ на:
Где находится: Hessen (Babenhausen)

hamelner коренной житель15.03.11 23:06
hamelner
15.03.11 23:06 
в ответ зеро 15.03.11 22:24
А вот здесь другая подборка:
2.12.2002 | РУДН
Реферат " Северные территории РФ и Японии"
Российский Университет Дружбы Народов
Реферат
На тему: " Северные территории РФ и Японии"
Москва 2000г.
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА И ВОЗНИКНОВЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ СЕВЕРНЫХ ТЕРРИТОРИЙ
У Японии и России даже спустя 50 с лишним лет после окончания второй мировой войны нет мирного договора. Причина этого в том, что между Японией и бывшим СССР не был урегулирован территориальный вопрос. В Японии спорные острова называют "Северными территориями", а в России - "Южными Курилами".
Вступление СССР в войну против Японии и оккупация японских территорий советскими войсками
В течение почти всего периода второй мировой войны (сентябрь 1939 г. август 1945 г.) Япония и Советский Союз не находились в состоянии войны. Ибо в апреле 1941 года между обеими странами был заключен Пакт о нейтралитете со сроком действия на 5 лет. Однако 9 августа 1945 года, три дня спустя после атомной бомбардировки Хиросимы и в тот же день атомной бомбардировки Нагасаки, Советский Союз, в нарушение Пакта о нейтралитете, вступил в войну против Японии, поражение которой уже не вызывало никаких сомнений. Спустя неделю, 14 августа Япония приняла условия Потсдамской декларации и капитулировала перед союзными державами.
После окончания войнывся территория Японии была оккупирована союзными войсками. В результате переговоров между союзниками территория собственно Японии подлежала оккупации войсками США, Тайвань войсками Китая, а Сахалин и Курильские острова советскими войсками. Что касается Курил, то советские войска 18 августа заняли остров Шумшу, а потом 27 августа, продвинувшись до острова Уруп, южного конца Курильской гряды, они развернулись назад от данного острова. Но, узнав об отсутствии американских войск на Северных территориях, в период до 3 сентября они оккупировали и Итуруп, Кунашир, Шикотан и гряду Хабомаи, которые являются исконными территориями Японии.
Оккупация Северных территорий была военной оккупацией, совершенно бескровной после военных действий, и следовательно подлежала прекращению в результате территориального урегулирования по мирному договору.
Об односторонних мерах СССР по включению японских территорий в его состав
Во время войны может случиться оккупация территории другой страны и у оккупирующей страны по международному праву есть права на осуществление ее управления на основе военной необходимости. Однако, с другой стороны, Гаагская конвенция 1907 года о законах и обычаях сухопутной войны и другие международные юридические акты налагают на эту страну определенные обязанности, в частности, уважение частных прав населения. Сталин игнорировал эти международные нормы и Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 февраля 1946 года включил районы, находящиеся под оккупацией, в состав территории своей страны. Этот акт, совершенный до заключения мирного договора, является нарушением международного права и абсолютно не может быть оправдан. Можно сказать, что этот незаконный акт аннексии породил проблему Северных территорий. Далее Советский Союз в период 194749 годов насильственно выселил японцев, проживавших на Итурупе, Кунашире, Шикотане и гряде Хабомаи (до войны на этих островах проживало свыше 17 тысяч японцев) и начал заселять оккупированные районы советскими гражданами. Выселение без военной необходимости населения оккупированных районов оккупирующей страной и заселение их гражданами собственной страны также является нарушением международного права.
Впрочем, в условиях тоталитарного строя этот акт присвоения территории изображался как якобы законный, и в течение долгих лет велась пропаганда в том плане, что Итуруп, Кунашир, Шикотан и гряда Хабомаи будто бы стали советскими территориями.
В результате среди многих граждан родилось ошибочное мнение, что эти острова являются территориями СССР. Кроме того, возникло такое ошибочное представление о том, что решение территориальной проблемы между Японией и Россией якобы является вопросом передачи или продажи Японии исконно советской территории. Впрочем, Северные территории никогда юридически не признавались в международном аспекте территорией СССР. О японо-советской Совместной декларации 1956 года
Переговоры, проведённые между Советским Союзом и Японией в 1956 году, не привели к договоренности: японская сторона заявляла, что Итуруп, Кунашир, Шикотан и гряда Хабомаи являются территорией Японии и требовала их возвращения, а советская сторона занимала такую позицию, что она, согласившись вернуть лишь Шикотан и Хабомаи, не может вернуть Итуруп и Кунашир.
В результате Япония и СССР вместо мирного договора подписали Совместную декларацию, то есть договор, предусматривавший прекращение состояния войны и восстановление дипломатических отношений. Стороны обязались продолжить переговоры о заключении мирного договора и о возвращении после заключения мирного договора гряды Хабомаи и острова Шикотан.
Проблема Хабомаи и Шикотана в составе территориального вопроса между Японией и СССР в принципе разрешена японо-советской Совместной декларацией. Следовательно, остается проблема Итурупа и Кунашира, которая должна быть решена на переговорах по мирному договору.
О японо-советских переговорах после японо-советской
Совместной декларации
После заключения Совместной декларации между Японией и СССР периодически проводились переговоры по мирному договору, но реального результата не было получено. В частности, при тоталитаризме СССР долгое время занимал жесткую позицию, сводившуюся к тому, что "территориального вопроса не существует". Далее, как мы говорили ранее, требования Японии о возвращении Северных территорий изображались в СССР как "незаконные посягательства на советскую землю", что породило ошибочный взгляд на проблему Северных территорий как на вопрос передачи Японии исконно советской территории.
О перспективах переговоров по мирному договору между
Японией и Россией
В апреле 1991 года Японию посетил тогдашний Президент СССР М. Горбачев. В опубликованном в то время заявлении стороны согласились, что "мирный договор должен стать документом окончательного послевоенного урегулирования, включая решение территориального вопроса".
После Августовской демократической революции Президент России Б. Ельцин предложил новый подход к территориальному вопросу, унаследованному Россией от СССР, важными принципами которого становятся законность и справедливость. Японское правительство приветствует такой подход.
Во-первых, будут в полной мере уважаться и после возвращения Северных территорий права человека, интересы и чаяния россиян, проживающих на Северных территориях в настоящее время.
Во-вторых, при условии признания суверенитета Японии над Итурупом, Кунаширом, Шикотаном и грядой Хабомаи она намерена проявить гибкость по поводу сроков и формы их фактического возвращения.
То есть, тогода возврат островов был вполне реален...

Сам я глубоко этим вопросом не занимался.
hamelner коренной житель15.03.11 23:11
hamelner
15.03.11 23:11 
в ответ зеро 15.03.11 22:33
В ответ на:
круто!!!а через пару лет в США придёт к власти русофоб Маккейн и решит вспомнить слова Олбрайт, что "Сибирь-слишком большая, и не может принадлежать лишь России".. и что тогда предлагаете делать?
отбиваться пустыми бутылками?

России армию не возрадить, а деньги и на другое пригодятся, не говоря уже о том, что военной интервенции против России даже на Курилах не предвидется.
зеро патриот15.03.11 23:15
зеро
15.03.11 23:15 
в ответ hamelner 15.03.11 23:06
В ответ на:
Реферат

такой ссылки здесь ещё не было..даже не знаю.. смеяться или плакать
вы знаете, что такое реферат?
Рефера́т (нем. Referat, от лат. refere — докладывать, сообщать)[1] — письменный доклад или выступление по определённой теме, в котором собрана информация из одного или нескольких источников.[2] Рефераты могут являться изложением содержания научной работы, художественной книги и т. п.
извините,даже не стал читать))
В ответ на:

да и поверхностно тоже..признавайтесь!))
зеро патриот15.03.11 23:21
зеро
15.03.11 23:21 
в ответ hamelner 15.03.11 23:11
В ответ на:
России армию не возрадить, а деньги и на другое пригодятся

чего-то я вас вообще перестал понимать..а вы себя ещё понимаете?
вы что, предлагаете модернизацию армии свернуть, солдат распустить? ну, вы сёня жжёте!
  Term свой человек15.03.11 23:25
15.03.11 23:25 
в ответ зеро 15.03.11 23:15
Интересно какая оценка была за этот Реферат поставлена:)))
hamelner коренной житель16.03.11 00:38
hamelner
16.03.11 00:38 
в ответ зеро 15.03.11 23:15, Последний раз изменено 16.03.11 00:49 (hamelner)
В ответ на:
такой ссылки здесь ещё не было..даже не знаю.. смеяться или плакать
вы знаете, что такое реферат?

Реферат вещь не всеобъемлющая, это даже не "Обзор", но всегда что-то, т , т.е. человек работал над темой (приходилось писать и реферат и обзор).
В ответ на:
да и поверхностно тоже..признавайтесь!))

Ну почему же, я в курсе. Я был а Шикотане - у меня там работал и жил брат (он работал в обсерватории Островного Института в Южно-Сахалинске и занимался он там наблюдением за цунами и, истественно, разговоров о Японии и её права на Южные Курилы было много.
Кроме того мой пра... прадед принимал участие в открытии Курил во второй экспедиции Беринга, он командовал группой малых судов после смерти Беренга, когда возглавлял экспедицию Шпанберг, и оставил память о нашей фамилии на карте Охотского побережья и Сахалина.
hamelner коренной житель16.03.11 00:41
hamelner
16.03.11 00:41 
в ответ зеро 15.03.11 23:21
В ответ на:
чего-то я вас вообще перестал понимать..а вы себя ещё понимаете?
вы что, предлагаете модернизацию армии свернуть, солдат распустить? ну, вы сёня жжёте!

Я пацифист и не государственник (по своему мировоззрению).
*Igor P. старожил16.03.11 10:36
*Igor P.
16.03.11 10:36 
в ответ зеро 15.03.11 22:33, Последний раз изменено 16.03.11 10:47 (*Igor P.)
В ответ на:
... через пару лет в США придёт к власти русофоб Маккейн и решит вспомнить слова Олбрайт, что "Сибирь слишком большая и не может принадлежать лишь России", и что тогда предлагаете делать? Отбиваться пустыми бутылками?

В этом случае я бы предложил благодарить всевышнего за нисполанную милость и божью благодать.
Но губу сильно не раскатывайте. Вот сейчас США всё бросят и вероломно пойдут войной отбивать у России Сибирь!..
Leopolis semper fidelis!
DVS коренной житель16.03.11 11:32
DVS
16.03.11 11:32 
в ответ Ален 15.03.11 19:23
В ответ на:
Вся закавыка в том,что Япония была агрессором против Китая,США,Англии и др. стран,но не против СССР

Япония была страной Оси, блока противников Антигитлеровской коалиции. Два лагеря противостояли друг другу. Германия также не совершила непосредственное нападение на США, тем не менее эти два государства вели боевые действия друг против друга.
DVS коренной житель16.03.11 11:33
DVS
16.03.11 11:33 
в ответ *Igor P. 15.03.11 20:59
В ответ на:
Отдать японцам, чтобы люди жили по-человечески, а не в российской Ж.

На примере нынешних драматичных событий мы видим, что такое "по-человечески". Провал за провалом, пусть и в тяжелых условиях. Но провалы.
DVS коренной житель16.03.11 12:12
DVS
16.03.11 12:12 
в ответ *Igor P. 15.03.11 20:20
В ответ на:
Вы явно проявляете великорусскую заботу о территориальной целостности и нерушимости российских границ в духе риторики "ни пяди земли не отдадим!"

Вы не заметили, что я поставил вопрос шире, упомянув и другие территории. Являюсь сторонником Заключительного Акта совещания по безопасности в Хельсинки, который подтвердил нерушимость границ в Европе. За исключением случаев, когда народ, компактно проживающий на своей территории, волей элит заявляет о своем стремлении к независимости (не передаче территории иной стране!) Перекраивание границ, с учетом того, что добрая половина государств мира имеет открытые или скрытые территориальные претензии друг к другу, ни к чему хорошему не приведет. Думаю, Вам как израильтянину эта тема должна быть понятной и ясной. И я не назову Вашу (предполагаю) заботу о территориальной целостности Израиля "великоизраильской". Давайте придерживаться одинакового подхода к разным ситуациям, без "партийности".
В ответ на:
Я сегодня читал душераздирающий пост жительницы Курильских отровов, и мне стало страшно: все беспробудно пьют - работать негде. Упадок и безнадёга полная!

В ответ на:
Бедные и несчастные люди - граждане РФ, которые там живут.

Одно сообщение - это еще не претензия на истину. Недовольные своей жизнью есть и в Германии, и в Израиле. Могу сказать на примере своей семьи. В середине 90-ых в Израиле проживало порядка 20-ти моих родственников, включая тетю и двоюродного брата, их семьи, племянники. Сейчас осталась только тетя, ей под 80, с насиженного места уезжать не хочет. Все, кто помоложе, уехали из Израиля, кто в Германию, кто в Штаты, все по финансовым причинам. Двоюродный брат служил в израильской армии, много лет прожил в Хайфе, уехал, пожил в Кельне, сейчас по контракту в Канаде. Все мои родственники, покинувшие Израиль, хорошо устроены в др. странах. Уверен, что и среди Ваших знакомых есть русскоязычные евреи, покинувшие Израиль. Будем делать из этого выводы?
Могу и абстрагироваться от личных примеров. В Германии есть пограничная зона. С одной стороны Одера немецкий Франкфурт, с другой польский город Слубице. Это некогода был один город, разделенный после 1945 г. В октябре я там провел неделю, был заказ на семинар. С польской стороны все в точности по описанию жительницы Курил: безнадега, пьянство, полный упадок. Дома как после бомбежки. Балконы еще с 70-ых на прогнивших деревяных подпорках. Город немцы называют "Сигареттенштрассе" (наверно будет понятно без перевода), т.к. единственная возможность прокормиться - это продажа сигарет и алкоголя немцам, в Польше табак примерно в 2 раза дешевле, чем в Германии. Какой вывод мы тут сделаем? Отдадим Силезию и Померанию обратно Германии?
зеро патриот16.03.11 12:43
зеро
16.03.11 12:43 
в ответ hamelner 16.03.11 00:38
В ответ на:
человек работал над темой

ок..давайте будем приводить в качестве аргументов школьные сочинения..человек ведь тоже работал над темой))
В ответ на:
Ну почему же, я в курсе.

странно..тогда вы все эти факты, приведённые мной,должны были бы знать..
а ваше "в курсе" как я понял ограничивается лишь тем, что" раз острова были когда-то японскими , то их надо вернуть.".
  tuv коренной житель16.03.11 13:05
16.03.11 13:05 
В ответ на:
Ну зачем цеплятся за эти островки?

Так просто не отдадут. Да и никто в мире, пожалуй, по доброй воле ничего не отдаст. Но, с другой стороны, редко какая другая страна, кроме России, так бестолково пользуется своей необъятной территорией. Рано или поздно (по мере уменьшения численности населения), думаю, Россия (как, впрочем, и Казахстан), вынуждены будут "делиться" своей землёй - за деньги, или ещё как.
зеро патриот16.03.11 13:12
зеро
16.03.11 13:12 
в ответ tuv 16.03.11 13:05, Последний раз изменено 16.03.11 13:14 (зеро)
В ответ на:
кроме России, так бестолково пользуется своей необъятной территорией.

а вы что предлагаете, сдать территории в аренду или засеять их кукурузой?
В ответ на:
вынуждены будут "делиться" своей землёй - за деньги, или ещё как.

скорее всего-совместное использование!
Soul-zr старожил16.03.11 13:46
Soul-zr
16.03.11 13:46 
В ответ на:
Это я о Японских островах Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабамаи. Что-то на фоне последних событий жалко мне их стало... Плотность населения в Японии 337,16 человек на квадратный километр, в России-8,31 человек на квадратный километр. А сейчас большая территория ещё и радиацией заражена. Ну зачем цеплятся за эти островки? Что они дают России кроме обострения отношений с Японией?

Не.. не отдадут.. Видите какие все ЖАААДДНЫЕЕЕ...
А я бы, ИМХО, легко отдала Японии те острова, которые им принадлежали до войны...)
Россия воооон какая большая.., а Япония - маааахонькая.. ну че, жалко, что ли?
А если серьезно, то японцы и без отъема территорий "наелись" после войны.. Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки искупила всю их вину( если она имела место быть) сполна,ИМХО..
Так и хочется слоганами разговарить: "Люди, будьте добрее!", "Миру - мир!" и всё такое...
Ан-нет! Не хотят люди мира.. не хотят добра.. Кстати, в основном, противники Вашей идеи - мужское население..
Вот уж, поистине, "тупиковая ветвь эволюции"
Как начинают в детстве в "танчики и самолетики" играться - так и продолжают всю жизнь агрессию в мире генерировать...
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
*Igor P. старожил16.03.11 14:01
*Igor P.
16.03.11 14:01 
в ответ DVS 16.03.11 12:12, Последний раз изменено 16.03.11 15:00 (*Igor P.)
В ответ на:
Думаю, Вам как израильтянину эта тема должна быть понятной и ясной. Давайте придерживаться одинакового подхода к разным ситуациям...

Сравнение некорректно, и вот почему. Со стороны т. н. "спорых" территорий Израилю противостоит непризнание его государственности и постоянная вооружённая угроза уничтожения. Палестино-израильский конфликт не заключается в территориальных претензиях, как наивно полагают несведущие миролюбиво-политкорректные европейцы. Вот полюбуйтесь наглядно, что произошло в пятницу: 1) http://www.zman.com/video/2011/03/12/28213.html, 2) http://www.zman.com/news/2011/03/13/97003.html. Это ужас!
Япония признаёт суверенитет России и ничего подобного со стороны Японии по отношению к нищим гражданам РФ, проживающим на заброшенной и всеми забытой территории южных Курил, не наблюдается, скорее наоборот - гуманитарная помощь и проч. жесты доброй воли. Так что в разных ситуациях и подходы абсолютно разные т. к. суть происходящего и цена вопроса абсолютно не одинаковы.
В ответ на:
Одно сообщение - это ещё не претензия на истину.

Приведенный мной ранее телерепортаж - журналистское расследование Ал.Рогаткина ( общесоюзный TV-канал "Россия-1", "Специальный корреспондент" - http://tapirr.livejournal.com/2860973.html ) - тоже не претензия на истину? Неужели все врут? Я сомневаюсь, что на южнокурильских островах можно найти хоть одного вменяемого сколько нибудь довольного своим жалким существованием человека.
В ответ на:
Недовольные своей жизнью есть и в Германии, и в Израиле. Уверен, что среди Ваших знакомых есть русскоязычные евреи, покинувшие Израиль. Будем делать из этого выводы?

Да, будем, и самый первый вывод: Израиль по отношению к своим гражданам открытая свободная страна, и каждый израильтянин волен определять свою судьбу сам и решать, где ему лучше жить и работать. Все мои знакомые израильтяне, живущие сегодня в США, Канаде и в Германии, уехали от воя сирен со страху за себя, за своих детей и своих близких ( см. выше ссылки http://www.zman.com ), а никак не от безнадёжной скудности существования или нелюбви к государству Израиль.
Leopolis semper fidelis!
Kulinichev знакомое лицо16.03.11 14:35
Kulinichev
16.03.11 14:35 
в ответ Soul-zr 16.03.11 13:46
Ещё одна ... из группы риска.
===================
Не хотят люди мира.. не хотят добра.. Кстати, в основном, противники Вашей идеи - мужское население..
Вот уж, поистине, "тупиковая ветвь эволюции"
Как начинают в детстве в "танчики и самолетики" играться - так и продолжают всю жизнь агрессию в мире генерировать...
===================
А некоторые особи женского пола как начинают с юности давать так и остановиться не могут, весь мир бы одарили, а как своё добро истощится мамками становятся и других провоцируют своё добро сдавать в эксплуатацию, и не как им в голову не может придти простая мысль, что можно не давать а работать, работать гораздо выгоднее.
За те острова нашики бойцы в 45-м работали кто до крови, кто до братской могилы, мы это знаем, а так называемым добрым женщинам эту работу представить трудно, поэтому не стоит на них обращать внимания, на Жириновских не обижаются, как писал АС Пушкин -"Все бабы Дуры, не потому что Дуры, а потому что бабы".
Шваб сегодня, - Гитлер в 41-м, Путин сегодня. - Христос- Спаситель 2000 лет назад.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все