русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

А может отдать?

7579   30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 alle
DVS коренной житель21.03.11 11:32
DVS
21.03.11 11:32 
in Antwort *Igor P. 21.03.11 10:55
В ответ на:
DVS, а позвольте поинтересоваться, почему Вы так несокрушимо уверены в том, что "любой пересмотр границ чреват большими неприятностями, вплоть до войны"? Каким образом отдача южных Курил может спровоцировоть очередную русско-японскую войну?

На вопрос "какого фига отдавать" Вы так и не ответили. Точнее ответили: в знак доброй воли, т.к. порядочные люди делают друг другу приятное, ничего не прося взамен. Предположим. На что я отвечал, что и Японии, которая не менее России заинтереснована в нормализации отношений, тоже можно было бы подарить России парочку-другую островов из наличествующих 6.200. Или Вы считаете японцев менее порядочными, чем россияне?
Теперь Ваш вопрос. Два аспекта:
а.) Разговор может идти только о двух островах, а не о четырех (см. выше документы). Два острова могут быть переданы только после заключения Мирного договора. Он не заключен. Как показала практика, японские пожеления пределов не имеют, завтра могут еще что-то захотеть.
б.) Как я уже неоднократно говорил, нерушимость границ была зафиксирована международными соглашениями. В 90-ых произошло ряд исключений в результате распада СССР, СФРЮ и ЧССР. Однако, эти исключения не касались внешнего периметра границ бывших федеративных государств. Как верно подметил Ален, отсутствие территориальных споров является условием вступления страны в ЕС. Я также добавил бы и в НАТО. Т.е. на нашем материке создана определенная геополитическая конструкция. Однако, и я это также неоднократно подчеркивал, потенциально имеется ряд конфликтных зон, равно как и в ряде европейских государств есть влиятельные организации и группы, выступающие за пересмотр границ. Может быть создан опасный прецедент, угрожающий миру и стабильности.
  Vallejo завсегдатай21.03.11 11:37
21.03.11 11:37 
in Antwort *Igor P. 21.03.11 10:55
В ответ на:
что современная Россия таки проявит добрую волю по отношению к своему дальневосточному соседу

Позвольте спросить - зачем? Ради японских инвестиции или уровня жизни порядка 10000 человек?Не гипотетически?
В ответ на:
Вы всеръёз полагаете, что после этого Япония в знак благодарности двинет свою ьквантунскуюь армию на Москву?
Героическая гибель "Варяга" до сих пор не даёт Вам покоя?

утрируете. Только лет так через 50 могут вспомнить про Карелию, Калининградскую область и другие спорные территории
*Igor P. старожил21.03.11 13:12
*Igor P.
21.03.11 13:12 
in Antwort DVS 21.03.11 11:32, Zuletzt geändert 21.03.11 15:56 (*Igor P.)
В ответ на:
На вопрос "какого фига отдавать" Вы так и не ответили. Точнее ответили: в знак доброй воли...

Так ответил-таки, или нет? Только и исключительно проявления доброй воли ведут к прочному, а не формально-бумажному миру и являются предпосылкой долговременной стабильности. Это сильнее и надёжнее любых договоров "о ненападении" и прочих политических сговоров.
Я не сомневаюсь в том, что односторонний шаг к сближению в контексте российско-японских отношений ни в коем случае не рассматривался бы японской стороной как проявление слабости и никак не свидетельствовал бы о безрассудстве или внешнеполитической неосмотрительности российского руководства. Уверен, это был бы сильнейший политический жест исторического масштаба в подтверждение дальновидности российской внешней политики по отношению к дальневосточному соседу.
В ответ на:
Как показала практика, японские пожеления пределов не имеют, завтра могут ещё что-то захотеть.

Мне, в отличие от Вас, историческая практика ничего подобного не подтверждает. Вы исходите из того, что все они, мол дескать, гады и сволочи, и Ваша, не побоюсь этого слова, ущербная практика показывает: покажи им палец, они тут же всю руку отхватят. Моя же логика и позитивный опыт показывают, что тот, кто приходит с миром и добрыми намерениями, подкрепляя их на деле, в будущем неизбежно выигрывает, пожиная плоды добрососедства.
Однако, к сожалению, российская действительность ничего подобного не предполагает, и на сегодняшний день ожидать этого нереально. Вас это радует?

В ответ на:
Может быть создан опасный прецедент, угрожающий миру и стабильности.

Угроза миру и стабильности исходит в первую очередь от хамоватых милитаристких заявлений российского руководства о том, что южнокурильские острова можно получить только в результате военных действий. Именно это и есть реальное хулиганство на междуранодном уровне.
Leopolis semper fidelis!
зеро патриот21.03.11 13:28
зеро
21.03.11 13:28 
in Antwort *Igor P. 21.03.11 13:12
В ответ на:
Угроза миру и стабильности исходит в первую очередь от хамоватых милитаристких заявлений российского руководства о том,

у вас удивительная способность перевернуть всё с ног на голову..впрочем,это отличительная черта всех русофобов))
вы можете привести пример этих" милитаристических" заявлений росруководства?
*Igor P. старожил21.03.11 13:32
*Igor P.
21.03.11 13:32 
in Antwort зеро 21.03.11 13:28, Zuletzt geändert 21.03.11 13:37 (*Igor P.)
В ответ на:
У вас удивительная способность перевернуть всё с ног на голову... вы можете привести пример этих "милитаристических" заявлений росруководства?

Спасибо за высокую оценку моих скромных аналитических способностей. Тут давеча уже ссылались и не раз цитировали упоминаемое мой провокационное высказывание российского государственного деятеля о том, что южные Курилы Россия без войны не отдаст никогда.
Leopolis semper fidelis!
DVS коренной житель21.03.11 13:33
DVS
21.03.11 13:33 
in Antwort *Igor P. 21.03.11 13:12
В ответ на:
Так ответил-таки, или нет?

Нет, не ответили, ибо такой ответ не является критерием для международно-правовых соглашений. Но у Вас иное понимание, поэтому я устал повторять одно и тоже.
В ответ на:
Мне, в отличие от Вас, историческая практика ничего подобного не показала.

Вы прочитали перечисленные мной документы? «Наша страна будет неотступно добиваться возвращения нам не только островов Хабомаи и о-ва Сикотан, но также и других исконных японских территорий.» Это не моя "ущербная практика", это практика японского правительства. Если Вы не читаете оригиналы важных для дискуссии документов, причем не только не читаете, но и на основании каких-то личных соображений делаете выводы про мою мотивацию, то продолжать разговор будет крайне тяжело.
В ответ на:
Угроза миру и стабильности исходит в первую очередь от хамоватых милитаристких заявлений российского руководства о том, что южнокорильские острова можно получить только в результате военных действий.

Конечно не так. Вам не все равно, что там россияне говорят о своей территории? И японцам должно быть все равно. Предлагайте условия передачи двух островов, проект мирного договора, тогда посмотрим.
Кстати, раз Вы столь трепетно относитесь к высказываниям, как бы Вы прокомментировали слова японского премьера? http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18473311&Board=discus При комментировании, пожалуйста, представьте, условную ситуацию, что это, скажем... Путин комментирует передвижения израильского премьера по территории Израиля.
DVS коренной житель21.03.11 13:37
DVS
21.03.11 13:37 
in Antwort *Igor P. 21.03.11 13:32
В ответ на:
российского государственного деятеля

Да, еще. Это депутат парламента Мединский. Один из сотен российских парламентариев. Я же привел слова официального главы японского кабинета и первого лица страны.
Хотите, я Вам приведу фамилии "неоднозначных" депутатов Кнессета?
sanktvalentin коренной житель21.03.11 13:38
sanktvalentin
21.03.11 13:38 
in Antwort зеро 21.03.11 13:28
А высказывания президента России в том тоне, типа что " мы не против , если вы японцы будете красоваться островами издалека" ---
это ли не хамовитость........?
В ответ на:
у вас удивительная способность перевернуть всё с ног на голову..

А где у гидры голова....?
*Igor P. старожил21.03.11 13:39
*Igor P.
21.03.11 13:39 
in Antwort DVS 21.03.11 13:37, Zuletzt geändert 21.03.11 15:58 (*Igor P.)
В ответ на:
Получается, премьер заявляет, что современная Япония не признает итогов 2 МВ.

Пусть даже так. Где-то признаёт, а где-то на дипломатическом уровне - не очень и не абсолютно безоговорочно, имея на это какие-то свои японские основания. Значит ли это, что японский премьер-министр - поджигательновой новой мировой войны? И почему бы его, как минимум, не выслушать в Кремле?
Я абсолютно не исключаю, что этим своим отношением к итогам II-й мировой войны японский премьер-министр выказывает свою открытость для конструктивных двухсторонних переговоров с целью достижения прочного мира и стабильности в регионе.
В ответ на:
Хотите, я Вам приведу фамилии "неоднозначных" депутатов Кнессета?

Нет, не хочу. Это чревато очередным привычным разворотом темы любой дискуссии в сторону сионистких агрессоров.
Leopolis semper fidelis!
зеро патриот21.03.11 13:44
зеро
21.03.11 13:44 
in Antwort *Igor P. 21.03.11 13:32, Zuletzt geändert 21.03.11 13:45 (зеро)
В ответ на:
Спасибо за высокую оценку моих скромных аналитических способностей.

не за что! в прямом смысле не за что!)))
В ответ на:
провокационное высказывание российского государственного деятеля о том, что южные Курилы Россия без войны не отдаст никогда.

а вы можете вразумительно и членораздельно пояснить к чему это заявление провоцирует?
пысы: кстати..заодно назовите имя этого деятеля и его занимаемую должность в госаппарате
*Igor P. старожил21.03.11 13:46
*Igor P.
21.03.11 13:46 
in Antwort зеро 21.03.11 13:44, Zuletzt geändert 21.03.11 15:59 (*Igor P.)
В ответ на:
... вы можете вразумительно и членораздельно пояснить, к чему это заявление провоцирует?

Легко. Поясняю для особо одарённых: к войне.
Leopolis semper fidelis!
зеро патриот21.03.11 13:54
зеро
21.03.11 13:54 
in Antwort *Igor P. 21.03.11 13:46, Zuletzt geändert 21.03.11 13:54 (зеро)
В ответ на:
Легко. Поясняю для особо одарённых: к войне.

лишнее подтверждение тому, что у вас всё "с ног на голову"
то есть,если Израиль (чтобы вам было ближе)заявляет, что не отдаст Сирии Голландские высоты, то это есть призыв к войне?
*Igor P. старожил21.03.11 14:06
*Igor P.
21.03.11 14:06 
in Antwort зеро 21.03.11 13:54, Zuletzt geändert 21.03.11 14:16 (*Igor P.)
В ответ на:
... если Израиль (чтобы вам было ближе) заявляет, что не отдаст Сирии Голландские высоты, то это есть призыв к войне?

Милитаризм заключаются не только в содержании, но и в форме заявления. Можно утверждать о невозможности отдачи любой территории, соблюдая при этом нормативный дипломатический этикет и подтверждая свою позицию здравыми аргументами, как это делает тот же DVS, а можно грубить, хамить и провоцировать оппонента, угрожая замочить его в сортире и предлагая ему "любоваться" спорными островами издалека.
Leopolis semper fidelis!
зеро патриот21.03.11 14:10
зеро
21.03.11 14:10 
in Antwort *Igor P. 21.03.11 14:06
поплыли? этого и следовало ожидать) так всегда происходит с теми, у кого всё " с ног на голову"
DVS коренной житель21.03.11 14:31
DVS
21.03.11 14:31 
in Antwort *Igor P. 21.03.11 13:39
В ответ на:
Где-то признаёт, а где-то на дипломатическом уровне - не очень и не абсолютно безоговорочно, имея на это моральное право.

Ничего себе... Может тогда будем "не очень" признавать победу над нацизмом? И Нюрнберг? и Освенцим? Японцы уничтожили во 2 МВ более 20 млн. китайцев, совершали страшные преступления. Можете почитать об отдельных фактах : http://www.genocide.ru/lib/genocides/japanese-army.htm Японская империя - признанный агрессор. Она подписала капитуляцию, перед лицом всего мира отказалась от милитаризма, изменила гос. идеологию. За что и была принята в ООН. Вы предлагаете выбирать, что нам нравится, что нет, что признаем, на что закрываем глаза в связи с "необходимостью политического момента"? От Вас, Игорь, такого не ожидал...
В ответ на:
Нет, не хочу. Это чревато очередным привычным разворотом темы любой дискуссии в сторону сионистких агрессоров.

У меня были примеры не только "сионистских агрессоров", но и неоднозначных депутатов Кнессета арабской национальности. не нужно так не нужно. Это я к тому, чтобы Вы на близком Вам примере поняли, что депутаты бывают разные. "Ястребы" в парламенте - это тоже признак демократии. А вот премьер - это премьер. Как понимаю. Вы не хотите комментировать поведение японского премьера?
*Igor P. старожил21.03.11 14:41
*Igor P.
21.03.11 14:41 
in Antwort DVS 21.03.11 14:31, Zuletzt geändert 21.03.11 15:06 (*Igor P.)
В ответ на:
Может тогда будем "не очень" признавать победу над нацизмом? И Нюрнберг? И Освенцим?
Японская империя - признанный агрессор. Она подписала капитуляцию, перед лицом всего мира отказалась от милитаризма, изменила гос. идеологию.

Не передёргивайте. Отказавшаяся от милитаризма современная Япония - не фашистское государство, и о пересмотре итогов победы над нацизмом речь не идёт вообще. Япония сегодня - авангард человеческой цивилизации, одно из самых прогрессивных и передовых государств не только в технологическом, но и в политическом, и в гуманистическом аспекте.
В ответ на:
Вы не хотите комментировать поведение японского премьера?

Честно говоря, не чувствую себя вправе ввиду недостаточного владения всеми обстоятельствами и нюансами его поведения в данном конкретном случае. Информации сугубо из российских источников для этого явно недостаточно. Субъективную оценку без претензий на её исчерпывающую однозначность могу дать: японский дядя маленько перегнул палку и дал волю эмоциям. Лучше бы он ничего подобного не заявлял.
Leopolis semper fidelis!
DVS коренной житель21.03.11 15:10
DVS
21.03.11 15:10 
in Antwort *Igor P. 21.03.11 14:41
В ответ на:
Современная Япония - не фашстское государство, и о пересмотре итогов победы над нацизмом речь не идёт вообще.

Современная Германия тоже. Однако, это не снимает с Германии ответственность за преступления нацистов. Это касается и выплат репараций, от которых СССР в случае с Японией отказался, и компенсаций пострадавшим от нацизма в астрономических размерах. Сравните поведение Германии, выплатившей только в последнем раунде компенсаций 1999-2008 гг. 10 млрд. бывшим принудительным рабочим, не считая прошлых многомиллиардных выплат, пожертвований частных лиц и предприятий, и поведение Японии. С Японии ответственность и принцип правопреемственности также никто не снимал. Но... Напр. см. здесь: http://news.samaratoday.ru/news/199596/ Китайцы требуют от Mitsubishi компенсации за эксплуатацию в годы Второй мировой войны Чувствуете разницу? Это касается и территориальных потерь. Уже не раз говорил об этом, не поленюсь повторить еще раз. Германия после 2 МВ потеряла примерно четверть своей территории в центре Европы (Силезию, Вост. Пруссию, часть Померании и Судет). Потеряла в пользу трех государств. Потеряла крупные города с некогда преимущественно немецким населением, порты, заводы, фабрики, тысячи км ж/д и шоссейных дорог. Потсдамская конференция приняла решение выселить с территорий проживания вне Германии более 9 млн. немцев. Германия с этим смирилась и подтвердила нерушимость границ. Япония же до сих пор машет шашкой за 4 острова, причем с отказом от двух из них она согласилась документально. (Оказывается, уже "передумала"). Чувствуете разницу? Поэтому "немножко беременных" не бывает. Или Япония цивилизованное государство, как Германия, признает итоги 2 МВ целиком и полностью, а не "немножко", или цивилизованность ее правительства (я не говорю о японском народе) ставится под сомнение.
В ответ на:
японский дядя маленько перегнул палку и дал волю эмоциям. Лучше бы он ничего подобного не заявлял.

Спасибо за ответ.
DVS коренной житель21.03.11 15:17
DVS
21.03.11 15:17 
in Antwort DVS 21.03.11 15:10
Вот еще новость "веселенькая": www.welt.de/vermischtes/weltgeschehen/article12901818/Schickt-Tepco-Obdac...
Для не владеющих немецким: http://lenta.ru/news/2011/03/21/obdachlose/ Немецкий корреспондент обнаружил на АЭС "Фукусима-1" бомжей
DVS коренной житель21.03.11 15:22
DVS
21.03.11 15:22 
in Antwort *Igor P. 21.03.11 14:41
В ответ на:
Информации сугубо из российских источников для этого явно недостаточно.

Языки форума немецкий и русский. Что уже ограничивает доступ к источникам. Иначе, напр, в случае появления английского текста, бывает такое вот предупреждение: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18474866&Board=discus Думаю, Вам не составит труда найти ссылку на других языках, благо, это выступление получило резонанс в мире и даже была попытка японского МИДа от него дистанцироваться. Но сказанное есть сказанное. "Дядей", то бишь премьером страны.
*Igor P. старожил21.03.11 15:23
*Igor P.
21.03.11 15:23 
in Antwort DVS 21.03.11 15:10
Я тут давеча посмотрел новости на украинском TV-канале '1+1', и заметил огромную разницу с Россией в подаче одних и тех же фактов касательно как ситуации в Японии, так и в Ливии. Украина, в отличие от России, поддержала и проголосовала в ООН за военную операцию против Ливии, и в отношении действий японского правительства ничего разоблачительно-заклеймительного я не услышал.
В ответ на:
Спасибо за ответ.

Любой каприз, вплоть до $10.000!

Leopolis semper fidelis!
30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 alle