Deutsch

А может отдать?

7579   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 все
777 коренной житель20.03.11 16:31
777
20.03.11 16:31 
в ответ Veronika21 15.03.11 16:47
та ладно, чего мелочитццо, отдать Камчатку :) А Германии подарить типично японские районы, ну в Дюсселе вон Лёрик и Оберкасель подарить :)
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.
kaputter roboter патриот20.03.11 16:31
kaputter roboter
20.03.11 16:31 
в ответ DVS 20.03.11 16:20
В ответ на:
Вы считаете нормальным диалогом, когда Япония протестует против перемещения главы иностранного государства по территории независимого же государства? Как Вы оцениваете позицию

Почему в свое время главы правительства СССР и генсеки не посещали Курилы?
nblens домомучительница со стажем20.03.11 17:14
nblens
20.03.11 17:14 
в ответ DVS 20.03.11 16:06
В ответ на:
В приведеных ссылках была инфа с критикой из японской газеты.

А Вы не задумывались, почему критиковали правительство, а не частную фирму, которой принадлежит АЭС? Вам тут уже несколько человек сказали, что правительство не могло иметь всей достоверной информации, так как не является владельцем станции - в отличие от правительства СССР в Чернобыле. Это к Вашему сравнению этих двух случаев. Так кто должен делать себе харакири? Вы по-прежнему настаиваете и уверены, что именно правительство умышленно скрыло от народа правду, как тогда в Чернобыле?
В ответ на:
1. Вы продолжаете давать ложную информацию. Когда я по данной теме приводил ссылки на российские источники?
2. Вы считаете российские источники чем-то зазорным? Вы можете это доказать?
3. Избавьтесь от комсомольского прошлого. Если обращаетесь ко мне, прошу оппонировать моим сообщениям, а не сообщениям других пользователей.

1. Дать ссылки? Или сами посмотрите в своих сообщениях?
2. Да, я считаю многие российские источники (особенно ТВ) предвзятыми и неточными. Поэтому стараюсь перепроверять их.
3. Не знаю, что у Вас было за комсомольское прошлое, что у Вас такие ассоциации. Я Вам достаточно Ваших сообщений привела, а замечание о Владимире пусть он примет на свой счёт. Вы тоже часто на других пользователей ссылаетесь. Наверно как дань комсомольскому прошлому.
В ответ на:
возле данных таблицы были приведены ссылки на источник информации. В источнике говориться, что в Грузии памятников больше всего. Я лишь это процитировал. Следовательно, Вам нужно внимательнее выбирать ссылки, подтверждающие Ваши слова.

Неправда - возле таблицы никакой ссылки на форум нет. Таблица даёт гораздо бОльшую, более полную информацию, чем отдельные посты форума, некоторые пользователи которого, как и Вы, считают, что в Грузии их больше всего. И если Вы настаиваете, что таблица целиком и полностью ссылается на форум, то как объяснить, что в ней 50 памятников в Росиии и всего 18 в Грузии? Где логика?
Ссылка на форум, за которую Вы так зацепились, - это одна из 97 ссылок, данные которых используются в статье Википедии. Поэтому это Вам нужно было смотреть, какую информацию выбирать, и потом уже утверждать, где памятников больше. Я дала ссылку на полную статью, а не на какую-то часть её. Вы же предпочли выбрать только ту информацию, которая больше подходила к Вашему субъективному мнению. Кстати, там в ветке Вы так и не признали, что ошиблись. Просто проигнорировали моё сообщение.
В ответ на:
"Очень даже богатые" - снова Ваши слова, а не мои. Когда же наконец Вы закончите эти манипуляции, а будете приводить слова оппонента в точности?
Игорь в качестве аргумента привел якобы нищенское существование жителей Юж. Курил, явно не зная уровень доходов жителей региона. На что и был дан ответ. Т.е. инициатором дискуссии о благосостоянии курильчан я не был. Мои же оппоненты, не только Игорь, но Бастлер и Вы, в аргументации делали упор именно на богатстве Японии.

А я уже в который раз спрашиваю Вас - какое отношение имеют средние доходы по Сахалинской области к благосостоянию жителей южнокурильских островов? Вы всё сводите к зарплатам, которые у рыбаков сезонные и непостоянные. Но кроме рыбаков, там ещё живут и другие граждане - которые не зарабатывают столько, а многие не зарабатывают ничего (разве что крышки с консервного завода, которыми они укрепляют крыши своих домов).
Вы утверждали, что каждый из них имеет средства перебраться на материк. А это опять неправда. И не нужно переводить стрелки на богатство Японии. Россия тоже не бедная страна, вот только жителей её, особенно на дальневосточных окраинах и в глубинках, богатыми, или не то что богатыми, но и даже достойно живущими, не назовёшь, потому что кроме зарплат показателями благосостояния и достойной жизни являются в первую очередь быт и медицинское обслуживание, которые на Курилах ниже плинтуса, а часто и вообще отсутствуют.
Доказательств Вам было приведено достаточно.
http://ovsiasha.livejournal.com/7610.html
www.mk.ru/social/article/2010/09/28/532636-zdes-vse-privoznoe-tolko-zemly...
В ответ на:
Ответ на вопрос: это да или нет, безусловно с соответствующей аргументацией.

Ответ - "Да, при условии если нет возможности или желания самим заботиться о своих гражданах". Пусть о них тогда позаботятся другие, как до сих пор:
В ответ на:
Японцы и Япония присутствуют в жизни Южных Курил постоянно. Безвизовые обмены (детские, молодежные, семейные, специалистов и проч.) предполагают обмен равновеликими делегациями. Но в Японии живет около 110 млн. человек, а на Кунашире да Шикотане – 8 тысяч.
При этом японская сторона оплачивает поездки и своей и российской делегаций. Так что возможность на халяву прокатиться есть у всех. Да и принимать японских гостей приходится то и дело. Почти все курильчане, с которыми доводилось общаться, называли по несколько имен знакомых-приятелей японцев, которые останавливались по приезде у них в семьях, а потом, напротив, принимали у себя. Редкий житель Шикотана или Кунашира, вспоминая землетрясение, не добавит: «Японцы первыми нам помогли, когда Москва еще и не чухнулась», и тут же расскажет, что уйму японской гуманитарки, разумеется, разворовали местные власти. На Шикотане непременно покажут построенную японцами электростанцию: «Из-за нее мы в Крабозаводске зимой не околели: и свет бывал, и тепло, а в Малокурильске (на Шикотане всего два этих населенных пункта) вообще подыхали». Начальник этой станции рассказал, что первое время удавалось выпрашивать у японцев и гуманитарное топливо для станции – а то, дескать, будет она зря постаивать. «Пока гуманитарное топливо давали, все было отлично. Потом стали наше, из области завозить, так оно водой разбавленное. А японская станция на разбавленном работать не хочет. Пришлось нам сепаратор поставить. Японцы приезжают, никак в толк не могут взять: зачем на электростанции сепаратор?» Сейчас строят такую же гуманитарную электростанцию на Кунашире, в Южнокурильске. Строят японские рабочие, которые живут при этом в море, на судне. Утром причаливает катер с группкой, кажется, совершенно одинаковых: в формах, касках, пажилетах, которые тут же по прибытии на берег аккуратно снимаются и складываются в малюсенькие свертки – и вытянувшись муравьиной цепочкой отправляются на работу. Вечером так же возвращаются. Специально построили пирс, чтобы не причаливать к гнилому полуразвалившемуся. Сделали и заасфальтировали дорогу от пирса к месту стройки: не возить же материалы по местным колдобинам. И дорогой и пирсом, естественно, пользуются не только японцы.

http://www.stengazeta.net/article.for.printing.html?id=6100
If you can read this, thank your teacher.
nblens домомучительница со стажем20.03.11 17:16
nblens
20.03.11 17:16 
в ответ Roza3 20.03.11 16:09
В ответ на:
России самой нужны Курилы - как выход к Тихому океану и т.д, а не как территория для постройки небоскребов

Да кто бы спорил? А жители островов кому нужны? Пусть они в бараках живут, небоскрёбы не предусмотрены.
Roza3 патриот20.03.11 17:43
Roza3
20.03.11 17:43 
в ответ nblens 20.03.11 17:16
так вы о чем? о территории курил или о людях и небоскребах для них?
вы правда думаете что если на курилы "придут" японцы они обязательно построят для местных жителей небоскребы?
вы ченить о японском обществе и менталитете японцев знаете? не будут они строить ниче для "местных" и работу им не дадут - все будет как в Японии - строго иерархично и кастово
такчто россияне какнибудь сами сами
  Vik_Val знакомое лицо20.03.11 17:43
20.03.11 17:43 
в ответ Roza3 20.03.11 16:09
В ответ на:
Приговор Международного военного трибунала на Токийском процессе составил 1214 страниц (для сравнения – приговор на Нюрнбергском процессе составил только 340 страниц). В приговоре значительное место заняло изложение фактов агрессивной политики Японии в отношении Советского Союза. В нем отмечалось, что: «Трибунал считает, что агрессивная война против СССР предусматривалась и планировалась Японией в течение рассматриваемого периода (т.е. с 1928 по 1945 гг.), что она была одним из основных элементов японской национальной политики и что ее целью был захват территории СССР на Дальнем Востоке». По приговору Международного военного трибунала в Токио шесть генералов – Тодзио, Итагаки, Мацуи, Доихара, Кимура, Муто – и бывший премьер-министр были повешены во дворе столичной тюрьмы Сугамо в 1948 году.

Да чего уж там - агрессивные планы, были и действия. В 1905 году япония по мирному договору уже получала Южный сахалин с прилегающими островами, а с 1917 к октябрю 1919 количество японских войск в приморской, забайкальской и амурской областях составляло более 120 тысяч человек, северный сахалин был захвачен в 1920г. Потом пришлось удрать, но планы агрессии против СССР конечно не исчезли. Так что островов не хватит, надо предлагать сразу весь дальний восток.
Wladimir- патриот20.03.11 17:46
20.03.11 17:46 
в ответ nblens 20.03.11 01:06
В ответ на:
Что такое 11 000 по сравнению с эвакуированными в Японии 590 000. Масштабы различаете?
Факт остаётся фактом. Японское правительство не смогло. Российское смогло. Поэтому для начала японцам надо бы научится справляться с собственными проблемами, прежде чем наваливать на себя ещё и дополнительные в виде Курильских островов. Своих жителей научится спасать - 10 тыс уже пропали без вести, если не больше , прежде чем выступать в роли благодетеля для жителей соседнего государства.
Всё проходит. И это пройдёт.
nblens домомучительница со стажем20.03.11 17:57
nblens
20.03.11 17:57 
в ответ Wladimir- 20.03.11 17:46
В ответ на:
Факт остаётся фактом. Японское правительство не смогло. Российское смогло.

Что не смогло? Владимир, Вы читать умеете? Эвакуировали 590 тысяч! Что не смогло? Там до цунами и землятресение ещё было, там много погибло, до сих пор ищут и даже живых находят? На Курилах в данный момент его не было, у них было больше времени и возможностей эвакуировать людей. Нужно же немного объективным быть и не только российское ТВ слушать.
Когда на Курилах в 1994-м землятресение было, российское руководство ничего не сделало.
В ответ на:
Редкий житель Шикотана или Кунашира, вспоминая землетрясение, не добавит: «Японцы первыми нам помогли, когда Москва еще и не чухнулась», и тут же расскажет, что уйму японской гуманитарки, разумеется, разворовали местные власти.

http://www.stengazeta.net/article.for.printing.html?id=6100
DVS коренной житель20.03.11 18:02
DVS
20.03.11 18:02 
в ответ Bastler 20.03.11 16:24
В ответ на:
Я высказал свое мнение. Я его попытался аргументировать. Если у меня не получилось, то это только моя вина.

У Вас это не получилось. Тезис о цивилизованным подходе японского правительства был мной опровергнут. Равно как и мной было подтверждена параллель с одними проблемными случаями мировой политики и нелегитимность таких параллелей в других случаях. Тем не менее, корректное ведение дискуссии делает Вам честь. Пример для других оппонентов.
В ответ на:
А Вам всего наилучшего и удачи в "завоевании" новых земель и отстаивании "старых".

Взаимно. Но "новые" - это не ко мне. Я сторонник нерушимости существующих границ, за отсутствием случаев национально-освободительного двжения.
nblens домомучительница со стажем20.03.11 18:02
nblens
20.03.11 18:02 
в ответ Roza3 20.03.11 17:43
В ответ на:
так вы о чем? о территории курил или о людях и небоскребах для них?
вы правда думаете что если на курилы "придут" японцы они обязательно построят для местных жителей небоскребы?
вы ченить о японском обществе и менталитете японцев знаете? не будут они строить ниче для "местных" и работу им не дадут - все будет как в Японии - строго иерархично и кастово
такчто россияне какнибудь сами сами

Галина, сколько Вам лет? Эти "чёнить" или "ничё" немного напрягают, даже не знаю, серьёзно Вам нужно отвечать или соответственно Вашему образу - как на базаре.
Да и нужно ли? Вы же всё равно ссылки не читаете, ничему не верите. Так что лучше я не буду, оставайтесь на своём базаре с ОБС сами.
nblens домомучительница со стажем20.03.11 18:03
nblens
20.03.11 18:03 
в ответ DVS 20.03.11 18:02
В ответ на:
Вас это не получилось. Тезис о цивилизованным подходе японского правительства был мной опровергнут.

Это Вам так кажется. Совершенно напрасно причём.
DVS коренной житель20.03.11 18:10
DVS
20.03.11 18:10 
в ответ kaputter roboter 20.03.11 15:10
В ответ на:
Потому что не свое. Вернуть владельцу.

Пост 518 Ваш? "Международное право на стороне России.
Разве кто-то здесь это оспаривает?" http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18472187&Board=discus
Если международное право на стороне РФ, значит эта страна - законный владелец островов. Как понимать? Вы изменили свое мнение?
В ответ на:
А Вы считаете, что дружбу можно только купить?

К чему такое замечание? Я разве такое утверждал? Пусть Япония дружит с Россией. И Россия с Японией. Без взаимных территориальных претензий.
DVS коренной житель20.03.11 18:15
DVS
20.03.11 18:15 
в ответ kaputter roboter 20.03.11 16:31
В ответ на:
Почему в свое время главы правительства СССР и генсеки не посещали Курилы?

А я почем знаю? Генсеки не были во многих регионах СССР. Высокопоставленные чиновники были. Напр., Ельцин в ранге спикера ВС РСФСР в 1990 г. посетил Кунашир. По-Вашему, президент РФ должен отчитываться за свои поездки перед иностранным государством? По территории своей страны.
kaputter roboter патриот20.03.11 19:15
kaputter roboter
20.03.11 19:15 
в ответ DVS 20.03.11 18:10
Некрасиво так лавировать. Вы хотите еще одной рунде?
kaputter roboter патриот20.03.11 19:18
kaputter roboter
20.03.11 19:18 
в ответ DVS 20.03.11 18:15
В ответ на:
А я почем знаю? Генсеки не были во многих регионах СССР. Высокопоставленные чиновники были. Напр., Ельцин в ранге спикера ВС РСФСР в 1990 г. посетил Кунашир. По-Вашему, президент РФ должен отчитываться за свои поездки перед иностранным государством? По территории своей страны.
Да.да.Was ich nicht weiß und so weiter.
Roza3 патриот20.03.11 19:41
Roza3
20.03.11 19:41 
в ответ Vik_Val 20.03.11 17:43
В ответ на:
Потом пришлось удрать, но планы агрессии против СССР конечно не исчезли.

с 1945 года японцам запретили быть арессивными - их армия только для самообороны.
агрессивны их хозяева - США, которые диктуют Японии действия и условия по мирному договору с Россией
  Vallejo завсегдатай20.03.11 19:46
20.03.11 19:46 
в ответ nblens 20.03.11 17:14
Правительство обязано контролировать обьекты типа АЭС
Roza3 патриот20.03.11 19:47
Roza3
20.03.11 19:47 
в ответ nblens 20.03.11 18:02, Последний раз изменено 20.03.11 19:58 (Roza3)
В ответ на:
Эти "чёнить" или "ничё" немного напрягают...Да и нужно ли?

если вас напрягает сокращенная форма, значит уже нет ничего по содержанию.
значит не нужно
В ответ на:
ничему не верите. Так что лучше я не буду,

и не надо
про веру\неверу - я христианка, а синтоизм, конфуцианство и буддизм пусть исповедуют японцы в Японии
  Vallejo завсегдатай20.03.11 19:49
20.03.11 19:49 
в ответ nblens 20.03.11 17:57
Россииское руководство ничего не сделало, но ето не значит, что острова надо взять и отдать. Не нами получено, не нам и отдавать
nblens домомучительница со стажем20.03.11 19:52
nblens
20.03.11 19:52 
в ответ Vallejo 20.03.11 19:46
В ответ на:
Правительство обязано контролировать обьекты типа АЭС

Где такое написано? Это частная собственность.