русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

А может отдать?

7579   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 alle
sanktvalentin коренной житель20.03.11 14:25
sanktvalentin
20.03.11 14:25 
in Antwort DVS 20.03.11 12:57
В ответ на:
Но Япония хулиганит и отказываться не хочет. Более того, впервые обозначила претензии на столь высоком уровне.

Да нет в округе большего хулигана чем Россия.........
sanktvalentin коренной житель20.03.11 14:28
sanktvalentin
20.03.11 14:28 
in Antwort DVS 20.03.11 13:03
В ответ на:
Вы перечислите мне в подарок 10.000 долларов. Обещаю слагать легенды о Вашем благородстве. Договорились?

Ваш метод что ли...?........за деньги продавться..........?
  Vallejo завсегдатай20.03.11 14:30
20.03.11 14:30 
in Antwort kaputter roboter 20.03.11 14:17
Нет финансовои заинтересованости
  Vallejo завсегдатай20.03.11 14:31
20.03.11 14:31 
in Antwort sanktvalentin 20.03.11 14:25
No. USA
sanktvalentin коренной житель20.03.11 14:41
sanktvalentin
20.03.11 14:41 
В ответ на:
Я думаю, что Россия давным-давно отдала бы эти острова Японии, если бы знала как это сделать, не уронив корону с головы. Вам за державу либо обидно, либо гордость распирает, причем, по известным только вам одним причинам. Нормального состояния нету.

Если завтра острова отдадут, то и соловей по другому запоет.............
DVS коренной житель20.03.11 14:42
DVS
20.03.11 14:42 
in Antwort Bastler 20.03.11 14:07
В ответ на:
Или совершенно случайно истерия Жириновского и Лужкова относительно Крыма совпала с неоднозначной оценкой договора поЧФ?

С Лужковым, как известно, был не согласен Путин.и Да и причем тут это? РФ выдвигала официальные территориальные претензии к Украине?
В ответ на:
Вот и я о том же. Где-то у Вас границы незыблемы, где-то, наоборот, очень даже "зыблемы". Все в зависимости, как это ни странно, от геополитических интересов РФ. Не находите? Или я где-то пропустил Ваше мнение в подобном вопросе, которое бы шло вразрез с интересами российского правительства? По-моему, нет. Если это не так, то поправьте.

Это Ваши выводы. Я же привел аргументы, почему нельзя проводить параллели между ЮО и Абхазией с одной стороны и Юж. Курилами с другой? Вы их прочитали? Есть что возразить? Если есть, пожалуйста, по пунктам.
Добавлю еще один аспект. В отношеними двух кавказских республик речь шла о стремлении к независимости. Вопрос независимости Юж. Курил не рассматривается. О сувещствовании абхазского и осетинского народа известно всем. О "южнокурильском" народе никто ничего не знает.
В ответ на:
Именно так.

Понятно. Значит, Вы за пересмотр границ в мире с позиции силы и требований, которые кому-то взбредут в голову. Жаль, что вы не поддерживаете международные соглашения.
Ваши предложения по решению этой проблемы?
DVS коренной житель20.03.11 14:44
DVS
20.03.11 14:44 
В ответ на:
Я думаю, что Россия давным-давно отдала бы эти острова Японии, если бы знала как это сделать, не уронив корону с головы. Вам за державу либо обидно, либо гордость распирает, причем, по известным только вам одним причинам. Нормального состояния нету.

Задам и Вам этот вопрос: почему взять и отдать? Игорь предлагает за мир и дружбу, но молчит, почему из тех же побуждений никто ничего не дает России. Ваше мнение?
  4кЧн коренной житель20.03.11 14:44
in Antwort DVS 20.03.11 13:59, Zuletzt geändert 20.03.11 14:46 (4кЧн)
В ответ на:
Опровергнуто. Тут на форуме.

www.google.by/search?q=%D0%92%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0+%D0%9D%D0%90%...
Вот те-нате...Кому ж верить ? Наверное, мнение участников форума авторитетнее ?)
nblens домомучительница со стажем20.03.11 14:44
nblens
in Antwort DVS 20.03.11 11:13, Zuletzt geändert 20.03.11 15:27 (nblens)
В ответ на:
5 атомных аварий в Японии. Во всех пяти случаях одинаковая политика замалчивания. И полная беспомощность. Хотя об отказе автоматики после удара цунами стало известно практически сразу же. Т.е. японцы узнали об угрозе своей жизни не от собственного правительства, а от мировых информационных агентств. Это нормально, по-Вашему. Понял.

Чем Вы можете подтвердить, что в японской прессе не было информации (Вы читаете японскую прессу?)? Как долго её не было? Насколько раньше японского правительства мировые СМИ проинформировали японцев? У Вас есть точные данные на этот счёт?
Вон Владимир тоже сослался на российское ТВ, что, якобы, никого и ни о чём не предупреждали. "ТщательнЕе надо, ребята, тщательнЕе!" (с)
И ещё - сегодня по АРД один японский корреспондент сказал, что японское правительство само долго не получало никаких данных или неверные данные от частной компании - владельца АЭС. И Вы до сих пор считаете, что это можно сравнить с государственной АЭС в Чернобыле и укрывании информации? Именно с этого Вы и начали свои обвинения японского правительства.
В ответ на:
В этой ситуации японское правительство проявило не "суперцивилизованность" и "развитость", а повело себя точь-в-точь как кремлевские правители в далеком 86-ом. Над теми хоть висел дамоклов меч партвзысканий и т.д, а эти почему так поступили? Пели в один голос "все хорошо, прекрасная маркиза", никакой угрозы, ну там мелочь произошла, но все под контролем. После таких действий японскому кабинету ИМХО нужно если не сделать харакири, то уж точно после того, как ситуация более-менее нормализируется, подать в отставку.

foren.germany.ru/discus/f/18435118.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
В ответ на:
Большая таблица подтверждается как раз ссылкой, составлена она на основе указанного форума. Одинаковый принцип для любой статьи в Википедии, иначе возле высказывания есть надпись "не подтверждено ссылкой в течение ... дней". Авторы сообщений, представленных в таблице, уверяют, что больше всего памятников Сталину именно в Грузии.

Я не знаю, что там утверждают авторы сообщений форума "Сталин у ВАС в городе" () , но в таблице невооружённым глазом видно, что памятников в России (их 50, не считая демонтированных) гораздо больше, чем в Грузии (их 18). Наверно те форумчане тоже считать не умеют. Или, может, не все жители городов, в которых установлены памятники Сталину, в форуме участвовали? Так получилось, что жителей Грузии на форуме оказалось больше - и сразу ДВС сделал соответствующий вывод.
И вообще - где там к таблице ссылка на форум? Данные таблицы на форум не ссылаются (кроме данных об одном памятнике в посёлке Старые Бурасы Саратовской области - ссылка 7), так что не выдумывайте. На форум ссылаются (ссылки 1-12) создатели текстов "История" и "Открытие памятников Сталину после 1991 г". Вы просто выбрали ссылку номер 34 ( 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Сталин у ВАС в городе — Page 2 — SkyscraperCity ) и прочитали только то, что больше подходило к Вашей теории, а именно, что не в России, а в других бывших союзных республиках установлено больше памятников Сталину. Правда, кроме этой там ещё 96 ссылок. Вы их все внимательно изучили?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0...
Вам не надоело выкручиваться? Ведь чем дальше - тем больше позоритесь.
В ответ на:
Нисколько в этом не сомневаюсь. И желаю японскому народу поскорее преодолеть последствия катастрофы, оплакать мертвых и позаботиться о живых. Однако,
а.) Не нужно старательно переводить беседу в эмоциональную плоскость. Здесь поставлен вопрос "отдавать или не отдавать", катастрофа обсуждается на соседней ветке. Вы же говорите о чем угодно, только до сих пор прямо не дали ответ на предложение ТС.

Вам привести примеры того, как Вы сознательно стали уводить от этой темы? Тема "Курилы - отдавать или нет" и к этой теме также относится состояние и уровень жизни местных жителей. Про правительство Японии и как оно плохо заботится о своих гражданах начали спорить именно Вы. Почему на соседнюю ветку не пошли для этого?
Вы начали доказывать Игорю, что он был неправ, когда написал, что там "упадок и безнадёга полная"(с). Вы начали доказывать, что они там не нищие, а очень даже богатые, сославшись почему-то на данные об острове Парамушир, который к спорным территориям совершенно не относится, и на Сахалин с его нефтяными компаниями и соответствующими зарплатами (вычислили, можно сказать, среднюю температуру по больнице), а потом начали обвинять японское правительство в безответственном отношении к своим гражданам. Вы даже им посоветовали заниматься своими делами и забыть претензии на острова - "не до жиру, быть бы живу"(с)
В этом сообщении Вы сами даже пишете:
В ответ на:
Людей очень жалко, но правительство своими действиями и бездействием усугубило страдания своих сограждан, а может и способствовало новым жертвам. Это имеет прямое отношение к теме нашего разговора.

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18450935&Board=discus
Однако теперь, когда Вам стало неудобно отвечать на вопросы, вспомнили, что в этой ветке японское правительство и его роль в данной катастрофе вовсе и ни при чём.
А оно очень даже при чём, потому что оно будет в состоянии восстановить свою территорию и опять помогать тем "несчастным и обездоленным" курильчанам, если правительство России ему, конечно, позволит.
Стыдно просто за Вас и Ваши выкручивания. Но можете продолжать в том же духе, Владимир Вас поддержит. А другие форумчане, скорее всего, задумаются.
И прямой ответ ТС я дала ещё здесь:
В ответ на:
Только "отдавать или нет"? А если не отдавать, то не нужно обратить внимание на жизнь людей там и сделать всё, чтобы улучшить её, если уж не дали сделать это другим?

foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=18467240&Search=...
If you can read this, thank your teacher.
финал-965-2 прохожий20.03.11 14:44
финал-965-2
in Antwort DVS 15.03.11 18:16
Российские власти готовы предоставить льготы иностранным инвесторам,которые изъявят желание вести бизнес на Курильских островах,сообщает РИА"Новости".Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.Президент Медведев потребовал срочно создать для Курил инвестиционную привлекательность,пояснил министр. Любые вложения должны быть застрахованы собственником.
Bastler Добрый Эх20.03.11 14:51
Bastler
20.03.11 14:51 
in Antwort DVS 20.03.11 14:42
В ответ на:
С Лужковым, как известно, был не согласен Путин
Это мы уже обсудили. Оставим в сторонке.
В ответ на:
Я же привел аргументы, почему нельзя проводить параллели между ЮО и Абхазией с одной стороны и Юж. Курилами с другой?
А так же с Силезией, восточной Пруссией и проч. Я с Вами полностью согласен. Не я начал притягивать сюда какие-то примеры, согласитесь. Давайте-ка концентрироваться именно на этой проблеме, если Вы не возражаете, поскольку самых разных примеров действительно можно надергать много.
В ответ на:
Значит, Вы за пересмотр границ в мире с позиции силы и требований, которые кому-то взбредут в голову.
Я за нормальный диалог, который может быть между цивилизованными странами и за попытки решать проблемы к обоюдному удовлетворению.
В ответ на:
Жаль, что вы не поддерживаете международные соглашения
Отнюдь.
В ответ на:
Ваши предложения по решению этой проблемы?
Так я уже, по-моему, говорил. Для начала осознать, что проблема существует и сесть за стол переговоров, а не рассуждать с позиции силы, как Вы изволили выразиться. Ведь именно РФ это, к сожалению, делает, в то время, как Япония действует исключительно дипломатическими методами.
Не учи отца. I. Bastler
nblens домомучительница со стажем20.03.11 14:52
nblens
20.03.11 14:52 
in Antwort DVS 20.03.11 13:40
В ответ на:
Почему бы тогда Японии вместо требования Юж. Курил не отдать России пару островов из своих многих тысяч?

Чтобы Россия и там бомжей расплодила?
kaputter roboter патриот20.03.11 15:10
kaputter roboter
20.03.11 15:10 
in Antwort DVS 20.03.11 14:44
В ответ на:
Задам и Вам этот вопрос: почему взять и отдать? Игорь предлагает за мир и дружбу, но молчит, почему из тех же побуждений никто ничего не дает России. Ваше мнение?

Потому что не свое. Вернуть владельцу. Что непонятного? И за это он еще благодарен будет. А Вы считаете, что дружбу можно только купить? Опыт с афровенесуэльцами есть?
  Sergej_18 постоялец20.03.11 15:27
20.03.11 15:27 
in Antwort nblens 20.03.11 14:52
Бедностъ есть везде, Россия не исключение и Япония тоже.
nblens домомучительница со стажем20.03.11 15:51
nblens
20.03.11 15:51 
in Antwort Sergej_18 20.03.11 15:27
В ответ на:
Бедностъ есть везде, Россия не исключение и Япония тоже.

Вы ещё скажите, что бедность не порок.
  Sergej_18 постоялец20.03.11 15:58
20.03.11 15:58 
in Antwort nblens 20.03.11 15:51
Скажу. Вы не согласны?
DVS коренной житель20.03.11 16:06
DVS
20.03.11 16:06 
in Antwort nblens 20.03.11 14:44
В ответ на:
Чем Вы можете подтвердить, что в японской прессе не было информации (Вы читаете японскую прессу?)? Как долго её не было? Насколько раньше японского правительства мировые СМИ проинформировали японцев? У Вас есть точные данные на этот счёт?

В приведеных ссылках была инфа с критикой из японской газеты.
В ответ на:
Вон Владимир тоже сослался на российское ТВ, что, якобы, никого и ни о чём не предупреждали. "ТщательнЕе надо, ребята, тщательнЕе!" (с)

1. Вы продолжаете давать ложную информацию. Когда я по данной теме приводил ссылки на российские источники?
2. Вы считаете российские источники чем-то зазорным? Вы можете это доказать?
3. Избавьтесь от комсомольского прошлого. Если обращаетесь ко мне, прошу оппонировать моим сообщениям, а не сообщениям других пользователей.
В ответ на:
Вам не надоело выкручиваться? Ведь чем дальше - тем больше позоритесь.

Адресую это Вам. Еще раз и последний: возле данных таблицы были приведены ссылки на источник информации. В источнике говориться, что в Грузии памятников больше всего. Я лишь это процитировал. Следовательно, Вам нужно внимательнее выбирать ссылки, подтверждающие Ваши слова.
В ответ на:
Тема "Курилы - отдавать или нет" и к этой теме также относится состояние и уровень жизни местных жителей. Про правительство Японии и как оно плохо заботится о своих гражданах начали спорить именно Вы. Почему на соседнюю ветку не пошли для этого?
Вы начали доказывать Игорю, что он был неправ, когда написал, что там "упадок и безнадёга полная"(с). Вы начали доказывать, что они там не нищие, а очень даже богатые,

"Очень даже богатые" - снова Ваши слова, а не мои. Когда же наконец Вы закончите эти манипуляции, а будете приводить слова оппонента в точности?
Игорь в качестве аргумента привел якобы нищенское существование жителей Юж. Курил, явно не зная уровень доходов жителей региона. На что и был дан ответ. Т.е. инициатором дискуссии о благосостоянии курильчан я не был. Мои же оппоненты, не только Игорь, но Бастлер и Вы, в аргументации делали упор именно на богатстве Японии.
В ответ на:
Вы даже им посоветовали заниматься своими делами и забыть претензии на острова - "не до жиру, быть бы живу"(с)

И раньше советовал, и сейчас советую. Равно как и иные государства не должны лезть во внутренние дела суверенных соседей.
В ответ на:
А другие форумчане, скорее всего, задумаются.

Опять коллективный разум? Задумаются или нет, каждый из них решит самостоятельно.
В ответ на:
Только "отдавать или нет"? А если не отдавать, то не нужно обратить внимание на жизнь людей там и сделать всё, чтобы улучшить её, если уж не дали сделать это другим?

Это не ответ на вопрос. Это снова бомжи, консервы или что еще там Вы выискиваете. Ответ на вопрос: это да или нет, безусловно с соответствующей аргументацией.
Roza3 патриот20.03.11 16:09
Roza3
20.03.11 16:09 
in Antwort nblens 20.03.11 15:51
nblens, России самой нужны Курилы - как выход к Тихому океану и т.д, а не как территория для постройки небоскребов
http://www.sakhalin.info/kuriles.ru/67070/
ну и парочка хорошиих комментов к статье и дискуссии в этой ветке ))
В ответ на:
Пока у нашего ВМФ, благодаря тому что Курилы наши, есть возможность выхода в Тихий океан, возможность в случае угрозы развернуть там мобильные силы, ни одна с***ка не попытается гадить нам на Дальнем Востоке, и у нас всегда будет возможность пользоваться всем тем, о чём говориться в статье. Только одно это на мой взгляд перевешивает всё остальное.
Полтергейст 21 фев. 08:58
Приговор Международного военного трибунала на Токийском процессе составил 1214 страниц (для сравнения – приговор на Нюрнбергском процессе составил только 340 страниц). В приговоре значительное место заняло изложение фактов агрессивной политики Японии в отношении Советского Союза. В нем отмечалось, что: «Трибунал считает, что агрессивная война против СССР предусматривалась и планировалась Японией в течение рассматриваемого периода (т.е. с 1928 по 1945 гг.), что она была одним из основных элементов японской национальной политики и что ее целью был захват территории СССР на Дальнем Востоке». По приговору Международного военного трибунала в Токио шесть генералов – Тодзио, Итагаки, Мацуи, Доихара, Кимура, Муто – и бывший премьер-министр были повешены во дворе столичной тюрьмы Сугамо в 1948 году.
АГК1962 18 фев. 19:14

DVS коренной житель20.03.11 16:20
DVS
20.03.11 16:20 
in Antwort Bastler 20.03.11 14:51
В ответ на:
А так же с Силезией, восточной Пруссией и проч. Я с Вами полностью согласен. Не я начал притягивать сюда какие-то примеры, согласитесь. Давайте-ка концентрироваться именно на этой проблеме, если Вы не возражаете, поскольку самых разных примеров действительно можно надергать много.

Значит, не прочитали. Жаль. Непросто вести дискуссию, если один из оппонентов не читает аргументы своего визави. Я привел причины, почему Силезия, Судеты... являются исторически и геополитически очень близкими к ситуации с ЮК, т.е. пересмотр внешнего периметра границ и присоединение/непросоединения к иной державе, а Абхазия и ЮО, результаты распада страны и вопрос независимости, являются в корне иными.
В ответ на:
Я за нормальный диалог, который может быть между цивилизованными странами и за попытки решать проблемы к обоюдному удовлетворению.

Вы считаете нормальным диалогом, когда Япония протестует против перемещения главы иностранного государства по территории независимого же государства? Как Вы оцениваете позицию японского премьера? http://www.rosbalt.ru/main/2011/02/07/816784.html Глава правительства Японии Наото Кан, выступая сегодня на Общенациональном съезде за возвращение «северных территорий», как в Японии называют южные Курилы, назвал поездку Дмитрия Медведева на Кунашир «непозволительной грубостью». Добавим к этому факт участия премьера в "Дне северных территорий". Это ли дух добрососедства и правильный подход стороны, которая что-то хочет получить от другой стороны? И это при том, что существует консенсус о международном статусе островов, вроде и на ДК с этим согласны. Получается, премьер заявляет, что современная Япония не признает итогов 2 МВ.
Bastler Добрый Эх20.03.11 16:24
Bastler
20.03.11 16:24 
in Antwort DVS 20.03.11 16:20
Я высказал свое мнение. Я его попытался аргументировать. Если у меня не получилось, то это только моя вина. Извините. На этом я прекращаю беседу с Вами по этому поводу ввиду ее беспеспективности.
А Вам всего наилучшего и удачи в "завоевании" новых земель и отстаивании "старых".
Не учи отца. I. Bastler
23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 alle