Deutsch

А может отдать?

7579   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
Bastler Добрый Эх20.03.11 11:56
Bastler
20.03.11 11:56 
в ответ DVS 20.03.11 11:38
В ответ на:
придерживаетесь ли Вы этого принципа в любой точке мира или это "особое" (как уже тут бывало) отношение к территориии РФ?
Естественно, такое отношение к собственным территориям в общем случае некорретно. Я рассматриваю такое решение только данного вопроса, который очень неоднозначен в связи с историческими реалиями. Однако, на мой взгляд, самое правильное было бы японцам умерить свои претензии.
Не учи отца. I. Bastler
  Vallejo завсегдатай20.03.11 11:57
20.03.11 11:57 
в ответ Bastler 20.03.11 11:36
Однако предмет разговора еще и в том, что японцев и аинов выселяли как подданых другои страны.
в 40-ых годах выселяли не только их, если помните
aljast посетитель20.03.11 11:58
20.03.11 11:58 
в ответ Bastler 20.03.11 11:36
Bastler спасибо, опередили меня
  Sergej_18 постоялец20.03.11 11:58
20.03.11 11:58 
в ответ kaputter roboter 20.03.11 09:43, Последний раз изменено 20.03.11 12:16 (Sergej_18)
В ответ на:
Товарищ дорогой, ни о каких подарках речь не идет. В новейшей истории эти острова принадлежали Японии. Их надо вернуть, проявив добрую волю, для восстановления добрососедских отношений.Япония и без этих островов не обеднеет, а вот Россия очень много выиграет.

То, что Япония сравнительно короткий промежуток времени владела Курилами и частью Сахалина еще не основание для передачи их обратно. Во-первых большая часть Японии была населена Айнами, о правах которых Япония почему-то не упоминает. Во-вторых если следовать вашей логике то политическую карту мира можно радикально перекраивать, с чем большинство ныне существующих государств не согласится ни под каким соусом. В третьих у Японии полно неосвоенных земель и их притязания на Курилы это исключительно желание добраться до полезных ископаемых и рыбного промысла. Пример тому архипелаг Сенкаку, оспариваемый Китаем и Японией. Там ногу поставить негде, но зато газ и нефть присутсвует, вот Японцы и дергаются.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D1%83
Маленькое добавление:
страна расчитывающая на установление добрососедских отношений не устраивает митинги с сосжением флагов в центре столицы и с участием политиков 1 ранга. Не говоря о том, что к достижению их целей это их уж точно не приближает.
  Vallejo завсегдатай20.03.11 12:04
20.03.11 12:04 
в ответ Bastler 20.03.11 11:56
Не забываите, что ети претензии появились во многом благодаря поддержке США - этим сказано все. Политика Штатов часто претендует на последнюю инстанцию
DVS коренной житель20.03.11 12:15
DVS
20.03.11 12:15 
в ответ Bastler 20.03.11 11:56
В ответ на:
Я рассматриваю такое решение только данного вопроса, который очень неоднозначен в связи с историческими реалиями.

Ага, значит все-таки "особый случай". Т.е. Вы выступаете за избирательный подход в международной политике. И чем это случай "особый" в сравнении с крымским или силезским вопросом? Россиян на Юж. Курилах Вы хотите облагодетельстовать, а приднестровцев, померанцев или крымчан Вам не жалко?
В ответ на:
Однако, на мой взгляд, самое правильное было бы японцам умерить свои претензии.

Это как понимать? Отказаться от претензий или артикулировать их в иной форме? Если да, то в какой?
DVS коренной житель20.03.11 12:25
DVS
20.03.11 12:25 
в ответ aljast 20.03.11 11:55
В ответ на:
последние годы занимается жёсткая позиция в этом вопросе, это в первую очередь связанно с тем, что у России появились огромные деньги от продажи газа и нефти, исчезла та зависимость, от западных стран и их технологий, которая имело место 10-15 лет назад.

Вас это не радует?
В ответ на:
Появились новые амбициии и желание снова статть Сверхдержавой.

Спорный тезис, но даже если это так, то что в этом плохого?
В ответ на:
сильный аргумент

Не нравится? 33 европейских государства, т.е. на тот момент все, кроме Албании, + США и Канада подтвердили нерушимость границ в Европе и тер. целостность государств. Вы против такого подхода?
В ответ на:
Если мы проведём опрос в в различных странах и послушаем мнение сведущих людей, результат будет не в пользу России, в этом нет сомнений

Можем параллельно провести опрос, хотят ли люди повышения з/п и пенсий, хотят ли одинокие женщины замуж, нужно ли понизить цены на пиво и еще много других умных опросов. Это интересный подход. Сомнений в результатах этих опросов нет. Хотя, думаю, касательно Юж. Курил, большинство опрошенных за пределами РФ, бывш. СССР и Японии не смогут сформулировать сове мение, т.к. понятия не имеют ни о территориальном споре, ни о существовании данных островов. Вы считаете, что в международно-правовых вопросах нужно проводить всемирные опросы населения или все-таки руководствоваться правом и теми соглашениями, которые имеются?
Bastler Добрый Эх20.03.11 12:30
Bastler
20.03.11 12:30 
в ответ DVS 20.03.11 12:15
В ответ на:
Ага, значит все-таки "особый случай"
Да.
В ответ на:
Вы выступаете за избирательный подход в международной политике
Конечно. К каждой проблеме должен быть индивидуальный подход, это нормально, не может быть универсального критерия, мир разнообразен.
В ответ на:
И чем это случай "особый" в сравнении с крымским или силезским вопросом?
Здесь существуют претензии на государственном уровне, а ни по Крыму, ни по Силезии никаких государственных претензий нет. Или Вы забыли то, что Вы говорили о Крымской проблеме?
В ответ на:
Это как понимать? Отказаться от претензий или артикулировать их в иной форме? Если да, то в какой?
Отказаться. Я полагаю, что Япония должна была бы отказаться от претензий. Вот такое у меня мнение. Однако на сегодняшний день происходит эскалация вопроса и это очень печально. Поэтому вопрос надо решать.
Кстати, по Крыму. Я очень доволен, что правительство РФ утихомирило свои претензии в отношении полуострова, отя, конечно, не последнюю роль здесь сыграло и движение вперед украинского правительства в плане Севастополя. Вот так бы подвинуться и РФ с Курилами...
Не учи отца. I. Bastler
Ilia2002 посетитель20.03.11 12:36
Ilia2002
20.03.11 12:36 
в ответ Bastler 20.03.11 12:30
а моэт, Йириновскии прав был, дат японзам россиискоэ грайданство и пуст себе селятся в сибири? Prostite, translitom ne vladeyu...
  4кЧн коренной житель20.03.11 12:38
20.03.11 12:38 
в ответ финал-965-2 20.03.11 11:01
В ответ на:
С инициативой переселить японцев на территории Российской Федерации выступил В.Жириновский

...Тем более, что ни для кого уже давно не секрет, что Жириновский, при всей своей показушной эпатажности, является, по сути представителем как раз-таки лидером эдакой "карманной партии власти", принося решениям официальной партии власти ещё какой-то процент тех, кто ведётся на его харизму и риторику. Не раз и не два уже были подтверждения, когда Жириновский одним из первых озвучивал такие решения, которые в последствии как раз и осуществлялись...
В общем, пора японцам собираться на далёкую прародину...http://www.youtube.com/watch?v=riz--YV6waE
  Sergej_18 постоялец20.03.11 12:44
20.03.11 12:44 
в ответ 4кЧн 20.03.11 12:38
Если бы Жириновский время от времени не вносил бы предложения из разряда ненаучной фантастики, про него все забыли бы.
*Igor P. старожил20.03.11 12:44
*Igor P.
20.03.11 12:44 
в ответ DVS 20.03.11 11:38, Последний раз изменено 20.03.11 13:05 (*Igor P.)
В ответ на:
... критерием решения территориальных споров для Вас является уровень благосостояния двух государств в сравнении.

Конечно же нет! Но даже если никто никому ничего не должен, с уважением к международному праву, почему бы не позаботиться о благосостоянии своих граждан - россиян? Почему бы не пойти навстречу Японии широком дружественным жестом, о котором благодарные потомки будут впоследствии слагать легенды? Голый формальный прагматизм - вот Ваша позиция. Отдать ради будущего, ничего не требуя в замен, это не про Вас.
Южные Курилы - особая отдельная историческая проблема, не имеющая никакого отношения ни к Крыму, ни к Западной Украине, ни к Приднестровью, которую нужно и можно решать без оглядки на Австо-Венгерское прошлое Галиции, широкий крымский жест клоуна Никитки или бессарабский исторический фон.
Приводимое тут милитаристкое высказывание российского государственного мужа "южные Курилы у России можно отбрать только войной!" выдержано в духе холодной войны и отдаёт исключительно бряцанием оружия. Ничего конструктивного за этим высказыванием не стоит. Очень недалёкое высказывание! Ни государственным мышлением, ни гибкостью в международной политике, ни заботой о своих гражданам этот дадя не отличается. Впрочем, как и Вы...
Критерием решения территориальных вопросов должен быть здравый смысл, историческое, а не сиюминутное видение проблемы, дальновидная международная политика и забота о людях, а не о территориях.
Leopolis semper fidelis!
  4кЧн коренной житель20.03.11 12:50
20.03.11 12:50 
в ответ Sergej_18 20.03.11 12:44, Последний раз изменено 20.03.11 13:12 (4кЧн)
Сейчас уже, правда, заматерел, стал более солидным. Но поначалу его роль как раз и сводилась к должности придворного шута, который просто озвучивал то, что имеет место быть на самом деле, но в клоунском обрамлении. Это касается и деления на губернии и многого другого. Кто знает, может, мы ещё застанем и "наших миротворцев" у Индийского океана. События в мире развиваются всё стремительнее, как в эндшпиле...Что же касается японцев, то всё выглядит вполне реалистично. Да и самим японцам уже давно тесно на своих островах. Геополитика, однако...
DVS коренной житель20.03.11 12:57
DVS
20.03.11 12:57 
в ответ Bastler 20.03.11 12:30
В ответ на:
Конечно. К каждой проблеме должен быть индивидуальный подход, это нормально, не может быть универсального критерия, мир разнообразен.

Совершенно верно. Только вот не могу взять в толк, где же это индивидуальность и на чем она основана? Вот мне говорят: Юж. Курилы - особо, остальные перечисленные случаи - другие. Косово - особо и вовсе не прецедент. ЮО и Абхазия - обыкновеннно. Ни-ни. Просветите.
В ответ на:
Здесь существуют претензии на государственном уровне, а ни по Крыму, ни по Силезии никаких государственных претензий нет.

Стало быть, Германия и Россия ведут себя цивилизованно и претензий не выдвигают. Поэтому вопрос не ставится. Германия признала итоги 2 МВ, признала себя агрессором и строит государство по иным принципам, чем в период 1933-1945 гг. Япония вроде тоже капитулировала, себя агрессором признала, но что-то мешает ей до конца освободиться от имперской идеологии первой половины 20 века. Должны ли мы потакать таким тенденциям или четко сказать Японии: агрессия была налицо, пересмотра итогов 2 МВ не будет?
В ответ на:
Или Вы забыли то, что Вы говорили о Крымской проблеме?

Мой подход как раз однозначен: Крым - территория Украины. Юж. Курилы - территория России. Судеты - территория Чехии. И т.д. "Особостью" не увлекаюсь.
В ответ на:
Отказаться. Я полагаю, что Япония должна была бы отказаться от претензий. Вот такое у меня мнение. Однако на сегодняшний день происходит эскалация вопроса и это очень печально. Поэтому вопрос надо решать.
Кстати, по Крыму. Я очень доволен, что правительство РФ утихомирило свои претензии в отношении полуострова, отя, конечно, не последнюю роль здесь сыграло и движение вперед украинского правительства в плане Севастополя. Вот так бы подвинуться и РФ с Курилами...

Мне непонятна Ваша позиция. Итак, Вы считаете, что Япония должна была бы отказаться от претензий. Это один взгляд на проблему. Но Япония хулиганит и отказываться не хочет. Более того, впервые обозначила претензии на столь высоком уровне. Вы считаете, что если хулиган настаивает, то России нужно "двигаться" в этом вопросе? Это другой взгляд на проблему. Потакать бузотеру только потому, что он бузит? Получается, напрасно молчать Россия, Польша, Германия? Оказывается, если шуметь и озвучивать территориальные претензии на гос. уровне, то такими методами можно добиться уступок и пересмотра границ? В Вашем подходе есть несостыковка.
DVS коренной житель20.03.11 13:03
DVS
20.03.11 13:03 
в ответ *Igor P. 20.03.11 12:44
В ответ на:
Но даже если никто никому ничего не должен, с уважением к международному праву, почему бы не позаботиться о благосостоянии своих граждан - россиян?

Международное право на стороне России.
В ответ на:
Почему бы не пойти навстречу Японии широком дружественным жестом, о котором благодарные потомки будут впоследствии слагать легенды?
Отдать ради будущего, ничего не требуя в замен, это не про Вас.

Ради какого будущего? Игорь, давайте я Вам дам мой номер счета. Вы перечислите мне в подарок 10.000 долларов. Обещаю слагать легенды о Вашем благородстве. Договорились?
В ответ на:
Приводимое тут милитаристкое высказывание российского государственного мужа "южные Курилы у России можно отбрать только войной!" выдержано в духе холодной войны и отдаёт исключительно бряцанием оружия.

Ну и ладно. В Израиле милитаристских высказываний хоть пруд пруди. Есть и немилитаристские. В Германии есть Союз изгнанных и фрау Штайнбах, имеющая как и Мединский депутатский мандат в кармане. Вы ее высказывания читали? Правовой базы это не изменяет.
В ответ на:
Критерием решения территориальных вопросов должен быть здравый смысл, историческое, а не сиюминутное видение проблемы, дальновидная международная политика и забота о людях, а не о территориях.

Это общие слова. См. мой ответ Бастлеру. Ответ на вопрос касательно др. территорий Вы так и не дали. Почему на др. территориях не проявит заботу о людях? Кому-то что-то отдавать ради светлого будущего - это лишь прерогатива России?
*Igor P. старожил20.03.11 13:19
*Igor P.
20.03.11 13:19 
в ответ DVS 20.03.11 13:03, Последний раз изменено 20.03.11 13:39 (*Igor P.)
В ответ на:

Опять 25! Ещё раз: да, формально южные Курилы - территория РФ, и этот вопрос здесь не обсуждается. Речь совсем о другом.
В ответ на:
Почему на др. территориях не проявить заботу о людях? Кому-то что-то отдавать ради светлого будущего - это лишь прерогатива России?
... не понимаю: почему "добрую волю" должна проявлять исключительно Россия? В отношении японцев, прибалтов, украинцев... А кто проявит "добрую волю" в отношении самой России, с теми же мотивами продвинутости, ума и добрососедства.

Давать, ничего не требуя взамен - удел сильных, уверенных в себе и в своём будущем. По всему видно, что это явно не прерогатива России.
Вы действительно не понимаете, кто, когда, как и зачем проявляет добрую волю ( без всяких кавычек ) по отношению к другим себе подобным, что за этим стоит и откуда это берётся.
Проявления доброй воли по определению носят односторонний характер и не подразумевают никакой выгоды. Вам трудно спроектировать эту установку на международные отношения и на Россию в частности. Подозреваю, это происходит потому, что граница между добродетелью и злодейством в Вашем сознании если и существует, то размыта до такой марсистско-сталинской степени, что практически уже и не видна.
В ответ на:
В Израиле милитаристских высказываний хоть пруд пруди.

Неправда. Ничего подобного заявлению вышеупомянутого г-на я у нас в СМИ не слышу.
В ответ на:
Игорь, давайте я Вам дам мой номер счета. Вы перечислите мне в подарок 10.000 долларов. Обещаю слагать легенды о Вашем благородстве. Договорились?

Обещаю обдумать Ваше предложение, если Вам удастся убедить меня, что 10.000 баксов Вам крайне необходимы по жизненным показаниям.
Leopolis semper fidelis!
Bastler Добрый Эх20.03.11 13:23
Bastler
20.03.11 13:23 
в ответ DVS 20.03.11 12:57
В ответ на:
Только вот не могу взять в толк
Это не страшно. В соответствующих ветках при случае доберемся и до этого.
В ответ на:
Должны ли мы потакать таким тенденциям или четко сказать Японии: агрессия была налицо, пересмотра итогов 2 МВ не будет?
Можно и твердо сказать, а можно и, как Украина России, пойти в чем-то навстречу.
В ответ на:
Мой подход как раз однозначен: Крым - территория Украины. Юж. Курилы - территория России. Судеты - территория Чехии. И т.д. "Особостью" не увлекаюсь.
Вы и дальше продолжайте: Абхазия - территория Грузии, Юж.Осетия - территория Грузии. Или что-то не так? "Особостью" увлеклись?
В ответ на:
Мне непонятна Ваша позиция. Итак, Вы считаете, что Япония должна была бы отказаться от претензий. Это один взгляд на проблему. Но Япония хулиганит и отказываться не хочет. Более того, впервые обозначила претензии на столь высоком уровне. Вы считаете, что если хулиган настаивает, то России нужно "двигаться" в этом вопросе? Это другой взгляд на проблему. Потакать бузотеру только потому, что он бузит? Получается, напрасно молчать Россия, Польша, Германия? Оказывается, если шуметь и озвучивать территориальные претензии на гос. уровне, то такими методами можно добиться уступок и пересмотра границ? В Вашем подходе есть несостыковка.
Никакой нестыковки. Хулиганством это называете исключительно Вы. Я это называю неоднозначной проблемой, требующей обоюдоприемлемого решения. Понимаете, обоюдоприемлемого. То, что я полагаю претензии японской стороны непомерными, это только мое мнение. У японской стороны мнение другое. Так же, как и у российской стороны мнение несколько отличное от моего в абхазской проблеме. Ну что ж я могу поделать? Не руки же на себя накладывать, верно?
Не учи отца. I. Bastler
kaputter roboter патриот20.03.11 13:25
kaputter roboter
20.03.11 13:25 
в ответ DVS 20.03.11 13:03

В ответ на:

Разве кто-то здесь это оспаривает?Речь идет о добровольной отдачей Россией островов. Для восстановления полноценных международных отношений с огромной выгодой для России. Так нет же, собака с понтами на сене.
Bastler Добрый Эх20.03.11 13:25
Bastler
20.03.11 13:25 
в ответ *Igor P. 20.03.11 13:19
В ответ на:
граница между добродетелью и злодейством в Вашем сознании если и существует, то...
...скорее всего проходит ровно там же, где проходит гос. граница РФ. Вам подсказать, с какой стороны границы находится добро?
Не учи отца. I. Bastler
  4кЧн коренной житель20.03.11 13:27
20.03.11 13:27 
в ответ Bastler 20.03.11 13:25
И с какой же ?