Вход на сайт
Выборы в Украине
04.06.04 11:27
в ответ славная 04.06.04 11:14
Это я о насил´ственной украинизации.
Я имею ввиду, что тол´ко человек, живущий за пределами Украины может поверит´ в ее существование. А в реал´ности все получаeтя даже наоборот. Попробуйте в Киеве в любом киоске спросит´ газету на украинском языке.
А о реал´ных страданиях украинского народа, я думаю, знаю не мен´ше, чем девушка, живущая в Nordrhein Westfallen.
Я имею ввиду, что тол´ко человек, живущий за пределами Украины может поверит´ в ее существование. А в реал´ности все получаeтя даже наоборот. Попробуйте в Киеве в любом киоске спросит´ газету на украинском языке.
А о реал´ных страданиях украинского народа, я думаю, знаю не мен´ше, чем девушка, живущая в Nordrhein Westfallen.
04.06.04 11:37
в ответ yasilda2004 04.06.04 11:27
Как раз о насильственной-то и речь. Можно быть и за пределами е╦ ридной, а этого не скроешь.
А продают газеты те, которые пользуются спросом.
Девушка живущая в NRW довольно часто бывает на ридной Украине и кое-что знает... и похоже не меньше девушки живущей в Сумах.
А продают газеты те, которые пользуются спросом.
Девушка живущая в NRW довольно часто бывает на ридной Украине и кое-что знает... и похоже не меньше девушки живущей в Сумах.
04.06.04 13:16
в ответ yasilda2004 04.06.04 11:03
А конкретнее нельзя пояснить, в чём Вы усмотрели у меня советско-еврейский национализм? Я постоянно только и пишу о том, что я противник любого национализма, русского, еврейского или украинского.
А советского национализма по определению быть не может; СССР был многонациональным государством, поэтому советским национализм быть никак не мог.
Кроме Украины национализм ражигается из того же источника в Белоруссии, к счастью, безуспешно.
Более успешно чувство национальной гордости было пробуждено в ряде среднеазиатских республик.
Да и в самой России постоянно идёт такая же подрывная деятельность; население зомбируется терминами типа "Россия уничтожает чеченцев" и т.п. враньём.
IMHO
Точность - вежливость королей, неточность - вежливость снайперов ╘
А советского национализма по определению быть не может; СССР был многонациональным государством, поэтому советским национализм быть никак не мог.
Кроме Украины национализм ражигается из того же источника в Белоруссии, к счастью, безуспешно.
Более успешно чувство национальной гордости было пробуждено в ряде среднеазиатских республик.
Да и в самой России постоянно идёт такая же подрывная деятельность; население зомбируется терминами типа "Россия уничтожает чеченцев" и т.п. враньём.
IMHO
Точность - вежливость королей, неточность - вежливость снайперов ╘
Пока знаю буквы - пишу
04.06.04 14:48
в ответ yasilda2004 04.06.04 10:43
Последний раз я был в Киеве в этом году на Рождество и бываю каждый год. Так что тенденцию государственного планомерного вытеснения русского языка из всех сфер общественной жизни наблюдал своими глазами.
Не знаю, может быть с тех пор и началось бурное строительство и открытие русских школ, открытие русскоговорящих телеканалов и наступило всеобщее процветание
, но уж простите, верится с трудом.
Кстати, русская школа в которой я учился давно переведена на украинский язык
, да и ВУЗ практически тоже
Не знаю, может быть с тех пор и началось бурное строительство и открытие русских школ, открытие русскоговорящих телеканалов и наступило всеобщее процветание

Кстати, русская школа в которой я учился давно переведена на украинский язык

04.06.04 15:12
в ответ yasilda2004 04.06.04 11:27
В ответ на:Попробуйте в Киеве в любом киоске спросит´ газету на украинском языке.
Ну небольшое количество украинских газет и журналов там, все же, есть.
Но, а явное преобладание русскоязычных изданий говорит о спросе на эти издания (никто ведь не будет печатать газеты, которые не покупают - это рынок, спрос рождает предложение) и о реальной лингвистической ситуации в стране. Тем более антинародной выглядит насильственная украинизация.
В отличие от газет и журналов государственные телеканалы мало интересует зрительская аудитория (они финансируются государством) и они давно переведены на украинский язык. Да и на телеканалы государству легче давить (отзыв лицензии).
04.06.04 16:54
в ответ yasilda2004 04.06.04 11:31
Недавно услышал по немецкому (!) телевидению фразу сказанную Путиным: "У того, кто не жалеет о распаде Советского Союза, нет сердца. У того, кто сейчас желает образования СССР нет ума".
А если по существу, то посмотрите на Объединенную Европу. Все остались независимы при том, что все объединились. Чем помешало бы России и Украине введение общей валюты? И вообще, идея образования Союза славянских государств, высказанная Солженицыным, кажется совсем даже неглупой.
А если по существу, то посмотрите на Объединенную Европу. Все остались независимы при том, что все объединились. Чем помешало бы России и Украине введение общей валюты? И вообще, идея образования Союза славянских государств, высказанная Солженицыным, кажется совсем даже неглупой.
Всё проходит. И это пройдёт.
04.06.04 17:18
в ответ Wladimir- 04.06.04 16:54
Все остались независимы при том, что все объединились. Чем помешало бы России и Украине введение общей валюты?
А зачем рублю такая нагрузка? Вы же сами процитировали Путина. Конечно, СССР в прежнем виде невозможен, но Россия никогда не откажется от роли старшей сестры. Младшеньким же в качестве погремушек оставит атрибуты государственности в виде флагов, гимнов, парламентов или той же валюты.
Не буду говорить про Белорусию, но Украина свой шанс сохранить лицо рядом с такой суровой северной родственницей полностью и бесповоротно профукала.
А зачем рублю такая нагрузка? Вы же сами процитировали Путина. Конечно, СССР в прежнем виде невозможен, но Россия никогда не откажется от роли старшей сестры. Младшеньким же в качестве погремушек оставит атрибуты государственности в виде флагов, гимнов, парламентов или той же валюты.
Не буду говорить про Белорусию, но Украина свой шанс сохранить лицо рядом с такой суровой северной родственницей полностью и бесповоротно профукала.
04.06.04 19:31
в ответ ohalka 22.05.04 16:04
Ющенко я не верю. А другого кадидата я и не знаю. Будучи премьером Ющенко ког дато здал свою помощницу Ю.Тимошенко. Когда она сидела в тюрьме, даже передачку не принес.
Да и премьер из него был некудышний. Набрал в США кредитов, а теперь кому расплачиваться ? Берем чужие не надолго, а отдаем свои и навсегда.
Знаю точно, Ющенко полнейшая марионетка. Он не имеет своего мнения, он не решителен, легко поддаетчя конъюктуре, труслив .
Из такого президент, большая беда для Украины. Он так и останется куклой в руках кукловодов.
Других претендентов я не вижу.
Да и премьер из него был некудышний. Набрал в США кредитов, а теперь кому расплачиваться ? Берем чужие не надолго, а отдаем свои и навсегда.
Знаю точно, Ющенко полнейшая марионетка. Он не имеет своего мнения, он не решителен, легко поддаетчя конъюктуре, труслив .
Из такого президент, большая беда для Украины. Он так и останется куклой в руках кукловодов.
Других претендентов я не вижу.
04.06.04 22:16
Потеря лица и утрата независимости - это две большие разницы. Однако основательные косметические процедуры Украине бы не помешали. По идее выборы как раз и должны исполнить роль косметолога. Но что-то мешает поверить в устойчивый положительный эффект от предпринятых усилий.