Deutsch

Советская Армия

1981   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  -Alkor- местный житель03.06.04 14:19
03.06.04 14:19 
в ответ Abdula007 03.06.04 13:27
У нас были 122 и 152 мм, Ты пишеш что через НП стрелять запрешено? А через пехоту, т.н."огневым валом" или заградительным, сейчас уже не помню, не практиковали?
Вместо команды "огонь" радист передал "отбой" и вся батарея 122 мм приехала в парк с заряжеными орудиями, такого у вас не бывало? А солдата отправили в учебку, он мимо учебки поехал домо и вернулся в часть через два года и его втихаря дембельнули, цтобы показатели не портить, тоже поди бывало или как?.
  Abdula007 старожил03.06.04 14:30
03.06.04 14:30 
в ответ -Alkor- 03.06.04 14:19, Последний раз изменено 03.06.04 14:41 (Abdula007)
Не, до такой дурости у нас слава богу не доходило, да у нас то солдат почти не было(всего один дивизион был укомплектован), полк был кадрированный. Было дело что оцепление полигона прохлопало и пастухи отару баранов на полигон загнали, за горкой расположились, с НП не было видно, а цель на верхушке горки и стреляли мы тогда с "Града" после пристрелки залп на поражение и штук 6 ракет цель перелетают, слава богу пастух живой остался, но мяса наелись
Кстати а на БМП водку в ствол не прятали? У меня бойцы такое делали, самое интересное, что они думали, что мне ето не известно.
  Человек в окне коэн03.06.04 17:10
03.06.04 17:10 
в ответ nas_mnogo 03.06.04 00:29
Я тут почитал твои посты. Ты же фальшив, братец, насквозь фальшив.
Ты не немец и не еврей, а православный, который учится халяве у евреев. Всё это подтверждено твоими собственными постами, я привожу их копии ниже. А здесь ты всех учишь праведничеству, и немцев, евреев.

(newbie)
15/5/04 22:27
Re: еврей - это?
В ответ ja,Matrena 14/5/04 12:01
--------------------------------------------------------------------------------
Еврей - это образ жизни. Если надо что-то нахаляву пропихнуть или нахаляву урвать, не работая ни секунды - это к евреям.
Так что если хотите пройти "курсы по обучению халяве" - заведите себе в приятели еврея и, я уверен, вас обучат этом образу жизни превосходно...

(stranger)
15/3/04 21:12
Поясните кто знает
--------------------------------------------------------------------------------
Мой товарищ сейчас в такой ситуации: он, конти, разъехался с женой. У неё трое детей (правда все не от него - двое от первого брака и один от второго). Они были на социале, теперь ему предложили работу, что-то плотничать. зарплата где-то грязными 1300 будет. Вопрос: должен ли он что-либо платить своей жене (дети ещё несовершеннолетние) и если должен, то сколько в процентах или долях. Если кто сведущ - примите благодарность за помощь. Скептикам - отдыхать, меня интересуют вопросы по существу: если есть какой закон, то что он гласит и как. Всем спасибо.
nas_mnogo
(newbie)
16/5/04 11:34
В ответ yarik9 16/5/04 11:25
Постить- умняка, в православии, значить выдерживать пост. В его понятие входит также и не общаться с евреями. Ну как же с ними не общаться, когда они уже всю Германию заполонили. Уже нам, православным, надо от них сторониться. А ты тут про
nas_mnogo
(newbie)
16/5/04 11:36
В ответ yarik9 16/5/04 11:28
Солнышко. Я не знаю, как там для шпетаузидлеров, я к ним не отношусь. Так что не надо сарказма.

Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
  -Alkor- местный житель03.06.04 17:23
03.06.04 17:23 
в ответ Abdula007 03.06.04 14:30
> Кстати а на БМП водку в ствол не прятали? У меня бойцы такое делали, самое интересное, что они думали, что мне ето не известно.
Нет, е╦ сразу пили. Кто то надыбал, что в накатники заливают жидкость "стеол-м" и в ней 20% спирта, вот ету жидкость перегонялли самодельным аппатом и я сам лицно видел как этот самогон пили. Повора на кухне вытряхивали огнетушители и в них ставили брагу, сам не видел, сышал от офицеров.
  Человек в окне коэн03.06.04 17:35
03.06.04 17:35 
в ответ nas_mnogo 03.06.04 00:29
а все постинги ника nas_mnogo ведут к обсуждению евреев.
Хочешь, я расскажу, что тебя бесит?
Я ведь сначала в учебку связи попал, так мне романтики захотелось, и напросился я в танковую учебку, даже тест глазной наизусть выучил, чтобы врача обмануть. И отпахав год в танковой учебке, получив две сопли на погоны, понял, что в танке летом очень жарко, а зимой очень холодно, и в армии, которую такие православные, как ты, до ручки интенсивно доводили, служить дальше командиром танка не стоит. То есть эти прописные истины до меня дошли ещё раньше, чем мне 20 лет исполнилось. А до тебя это так и не дошло. А поумнел ты только тогда, когда ещё двадцать лет пожил. И тогда ты, православный, бросил свою родину, и малую и большую, и в протестанско-католическую страну свалил. Уж каким там способом - для мне не важно, для меня важно, что ехал ты в Герамнию по своему собственному желанию.
Если бы ты ещё в армии поумнел, то наверняка подался бы в каптёрщики или хлеборезы, (что-то ты не свспомнил, что в эти "рода войск" твои православные отцы-командиры только своих набирали), можеть быть и ты был среди них, а теперь на себе рубаху вместе с кальсонами рвёшь.
Вот и бесит тебя, что кто-то умный, знает, как выжить, а ты ... нет, ты тоже умный. Но мало. То есть малоумный. Твой любимый смайлик тебе от меня.
oldwalker постоялец03.06.04 18:49
oldwalker
03.06.04 18:49 
в ответ Akela_old 02.06.04 17:48
В отличии от вас, текст присяги помню и нахожусь в запасе.
Раз уж вы кроме колючки да побоев со стороны дедов ничего невидели. Позвольте рассказать.
Осенью 1988г. в Кировобаде Азербайджан, где проживали компактно армяне, толпа азеров
с "коктелями" и канистрами с бензином, пыталась сжечь их вместе с домами и торговый центр пренадлежащий им. На мосту при въезде в город, встали 8 десантников и комвзвод лейтенант
и держали эту толпу. Но сзади появился ЗИЛ с азерами и протаранил.. погибли лейтенант и Олег с Толяном. Спасая жизни других людей. Вечная им память и всем кто погиб при исполнении своего долга.
Вот тут недавно топик был на тему "за кого воевать будем". Так я представил себе взвод велосипедно-роликовых войск с плеерами в ушах несущихся по долине.
Наш девиз: "Никто кроме нас"

Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
  Akela_old коренной житель03.06.04 18:49
03.06.04 18:49 
в ответ Человек в окне 03.06.04 17:35, Последний раз изменено 03.06.04 19:04 (Akela_old)
Уууу какие длинные разборки ну это ваши внутренние дела...
Вы мне простите конечно мою б....кую привычку не верить в то что сам не видел...но я подозреваю, что в учебках дедовщины быть не могло, по простой причине, что там дедов то не было...откуда ей тогда взятся?
Потом вы стали офицером, там тоже относительно все равны были. Теперь я понимаю почему вы сделали такой вывод. Вы дедовщину просто не видели. Я рад за вас
Я не знаю есть ли у вас такая, ну.... странная привычка, то что не видели выдавать за действительность? Я с Вами мало знаком, но я думаю, что вы действительно умный человек ( правда немного раздражительный ) и не будете упорствоватъ в том случае если все вокруг говорят, что явление имело (имеет?) место быть...и согласитесь, что так оно возможно и есть
И.... Капитан, будьте сдержаней...пожалуйста
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
  Akela_old коренной житель03.06.04 19:02
03.06.04 19:02 
в ответ oldwalker 03.06.04 18:49
В отличии от вас, текст присяги помню и нахожусь в запасе.

В Баварии...а сборы где, извените проходите? В Австрии? Когда поедете, мне звякните, я тоже горы люблю.
А сейчас пойдите и найдите, пожалуйста ,в моих постингах где я говорил, что деды меня обматывали колючей и били по морде. Не хотите? А придется! Иначе могут подумать, что Вы, либо за своими словами не следите...либо читать не умеете. И то и другое стыдно для взрослого мужчины, даже если он в запасе.

Человек в окне коэн03.06.04 19:04
03.06.04 19:04 
в ответ Akela_old 03.06.04 18:49
Дорогой Акела, у меня в посте стоит: "после армии на гражданке дослужился до капитана (вот смех!)", то есть в армии я офицером не был, а пришёл рядовым и ушёл рядовым. Был разжалован в самом конце службы за сабботаж выполнения этих самых знаменитые дембельских работ, так как нас не уволили после сдачи объекта. Служил в Иркутской области, знаю, что такое заготовка леса не понаслышке, и вообще много чего знаю.
Я считаю так, можно оспаривать мнение, мысль, но нельзя оспкаривать событите и нельзя шельмовать человека. Если не доказано, что кто-то врёт, значит он говорит правду.
  Akela_old коренной житель03.06.04 19:17
03.06.04 19:17 
в ответ Человек в окне 03.06.04 19:04
Так, давайте по порядку. Вы 2 года провели в учебках? Да или нет.
У нас в часть на втором году службы прислали отчиленного курсанта суворовского училища. Он отслужил с нами пол-года и был демобилизован. У него даже мысли не могло возникнутъ о дедовщине, надеюсъ не надо обьяснятъ почему ?
Если не доказано, что кто-то вр╦т, значит он говорит правду.
Постулат не верен ибо:
а. Он говорит не всю правду
б. Он думает, что говорит правду
в. Недоказанная ложь отнюдь не правда
oldwalker постоялец03.06.04 19:29
oldwalker
03.06.04 19:29 
в ответ Akela_old 03.06.04 19:02
в моих постингах где я говорил, что деды меня обматывали колючей и били по морде.
Да.., "Не ныть╦м дак.." Ловите ваше изречение:

[цитата]Я возненавидел Советскую Армию. И не за марш-броски в ОЗК, не за тревоги по ночам, не за изматывающие, через день на ремень, караулы.
А за колючую проволоку, за дурость командирскую, за дедовщину унизительную,
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
  Человек в окне коэн03.06.04 19:29
03.06.04 19:29 
в ответ Akela_old 03.06.04 19:17
Я отслужил 33 месяца, из них 11 месяцев в учебке.
  Akela_old коренной житель03.06.04 19:46
03.06.04 19:46 
в ответ oldwalker 03.06.04 19:29
Опять Вы не то приволокли. Экий Вы однако...что не попросишъ обязательно не так сделает. Придется самому ....
За все...за слово, косой взгляд, незаправленную по струнке постель, плохо почищенные сапоги....за просто так, что бы место свое салаги знали. Потом перед дембелем, когда их становилось мало...били их...по одиночке.Тут один сказал - мои больные фантазии. Вот садизм это действителъно болезнь....заразная болезнь
Мне повезло - меня не били. Ни разу...

Есть люди, дорогой мой запасник, которым больно когда бъют других...но в присягах и клятвах об этом ни слова. Там только родину любить и защищать клянутся и ее честь и достоинство блюсти....о своей при этом забывают
nas_mnogo посетитель03.06.04 20:13
nas_mnogo
03.06.04 20:13 
в ответ Человек в окне 03.06.04 17:10
Слышишь, который в окне.
Я действительно православный, чем и горжусь. Я действительно, смотрю на евреев-халявщиков и учусь от них халяве, а почему нет, им можно, а мне нельзя? Но ша, еврейский вопрос больше не затрагиваю, Акела, хозяин ветки, посоветовал его не касаться. Акела - уважаемый человек на форуме, а уважаемых людей надо уважать. Поэтому на твой бред отвечать не стану, пусть тебе хуже будет.
На все твои постинги Акела грамотно дал тебе ответы, вот что значит уважаемый человек. Не хочу далее распыляться, такие как ты вс╦ равно ничего путного сказать не могут, только тр╦п один. Так что оставайся при своих...
Капитан! Не быть тебе майором.
smolbig прохожий03.06.04 20:36
03.06.04 20:36 
в ответ Akela_old 03.06.04 19:46
Привет!
Один вопрос - а как так повезло,что не били?
Лучше быть добрым ,чем правым
Лучше быть добрым ,чем правым
  Человек в окне коэн03.06.04 20:37
03.06.04 20:37 
в ответ nas_mnogo 03.06.04 20:13
То есть больше слюнями брызгать здесь не будешь? Ну и хорошо.
  Человек в окне коэн03.06.04 20:44
03.06.04 20:44 
в ответ Akela_old 03.06.04 19:17
В ответ на:

Постулат не верен ибо:
а. Он говорит не всю правду
б. Он думает, что говорит правду
в. Недоказанная ложь отнюдь не правда

Могу ли я понимать, что этот постулат имеет отношение не только ко мне, а и ко всем остальным, в то числе и к Вам лично, и к тому, которого много? Значит мы все потенциальные лжецы?
Если так, то читайте Губермана:
Средь сказаний, сказок, мифов,
саг, легенд и просто мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
И ещё одно: если бы я понравился человеку с ником nas_mnogo, то пошёл бы и повесился.

Akela_old коренной житель03.06.04 20:48
03.06.04 20:48 
в ответ smolbig 03.06.04 20:36
Еще один лентяй. Иди читай...там в начале обьяснение есть Или тоже принести? Вот народ....
nas_mnogo посетитель03.06.04 20:48
nas_mnogo
03.06.04 20:48 
в ответ Человек в окне 03.06.04 20:37
Кто ты, которого много?
А тебе дело?
То есть больше слюнями брызгать здесь не будешь?
Да вот, похоже, слюнями только ты и умеешь брызгать, не более.
Капитан! Не быть тебе майором.
  Akela_old коренной житель03.06.04 21:04
03.06.04 21:04 
в ответ Человек в окне 03.06.04 20:44
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.

Ах как правельно и точно сказано...сберегу ...для себя
PS. Когда я что то пишу, я меньше всего думаю о том кому я понравлюсь или нет. Я пишу что думаю и , как правило, не использую крепких выражений, как бы не был раздражен. Говорят от любви до ненависти один шаг. Я не хочу, что бы вы меня любили...но и что бы ненавидели тоже не хочу. До новых встреч
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все