Deutsch

Сегодня на АЭС в Японии произошёл взрыв.

5895  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  femidav старожил13.03.11 13:35
13.03.11 13:35 
в ответ нейромантик 13.03.11 13:07
В ответ на:
Но прямое охлаждение морской водой активной зоны - это ни в какие ворота не лезет. Единственное что хорошо - течением всё отнесёт в Тихий Океан, по дальше от обитаемых берегов

Какое ещё прямое охлаждение? Ну ладно по зомбоящмку все эти дни чушь несут, так хоть здесь бы чушь не писали.
  femidav старожил13.03.11 13:36
13.03.11 13:36 
в ответ kaputter roboter 13.03.11 13:35
В ответ на:
Все, кто хочет узнать положение дел на АТК могут в любую минуту включить телевизор и узнать последние новости и мнение специалистов

Каких ещё специалистов? Greenpeace-Pappnasen? За редким исключением сплошная пропаганда.
kaputter roboter патриот13.03.11 13:39
kaputter roboter
13.03.11 13:39 
в ответ femidav 13.03.11 13:36
В ответ на:
Каких ещё специалистов?

Каких надо.
Kulinichev постоялец13.03.11 13:50
Kulinichev
13.03.11 13:50 
в ответ kaputter roboter 13.03.11 13:35
В ответ на:
Может быть, Вы воздержитесь от своей бредятины? Все, кто хочет узнать положение дел на АТК могут в любую минуту включить телевизор и узнать последние новости и мнение специалистов. Спекулировать на чужом горе аморально.

Мнениями специалистов финансистов выложены дороги в Чернобыли Хиросимы, Факусимы и прочие Нагасаки с Дрезденами, пора свои мозги включать.
Телевизор опиум для народа!
Но если по ящику первыми сообщат, что принято решение остановить все японские АЭС то можете инфой "колоться" у экрана, мне больше монитор компа нравится.
Шваб сегодня, - Гитлер в 41-м, Путин сегодня. - Христос- Спаситель 2000 лет назад.
  S_Heusser знакомое лицо13.03.11 13:53
13.03.11 13:53 
в ответ femidav 13.03.11 13:35
В ответ на:
Какое ещё прямое охлаждение?

Вероятно имелось в виду охлаждение корпуса реактора заполнением защитного бокса морской водой. В самом деле начинает походить на шаг отчаяния, значит внутренние охлаждающие комуникации реактора разрушены и топливные сборки расплавлены.
kaputter roboter патриот13.03.11 13:56
kaputter roboter
13.03.11 13:56 
в ответ Kulinichev 13.03.11 13:50
В ответ на:
пора свои мозги включать.
Телевизор опиум для народа!

Оно и видно, что Вы свою информацию непосредственно из реактора черпаете.
Kulinichev постоялец13.03.11 14:17
Kulinichev
13.03.11 14:17 
в ответ kaputter roboter 13.03.11 13:56
Вы правы все японские реакторы исследую и вот что из 2007 года выкопал-
=========================
Крупнейшая в мире атомная электростанция "Касивадзаки-Карива" полностью остановлена по распоряжению мэра города Хироши Аида (Hiroshi Aida).
Это произошло после выявления на ней десятков повреждений в результате мощного землетрясения 16 июля. По сообщению газеты "Никкэй" АЭС возобновит работу не раньше чем через год.
Аида встретился с главой компании Tokyo Electric Power Co. Цунэхису Кацумату (Tsunehisa Katsumata), которая управляет АЭС, и объявил о том, что работа электростанции будет прекращена до тех пор, пока ее дальнейшее функционирование не будет признано безопасным.
Руководство компании-оператора АЭС "Токио дэнриоку" сообщило о намерении провести обследование всех объектов до конца августа этого года. Однако с учетом того, что нынешнее землетрясение оказалось сильнее прогнозируемого при проектировании, компании придется не только выявить слабые места, но и провести работы по повышению сейсмоустойчивости АЭС, чтобы она была способна выдержать толчки магнитудой не 6,5, как заложено в старых нормативах, а 6,9.
Эпицентр землетрясения, сила которого составила 6,8 балла, находился в девяти километрах от АЭС, (почти в десятку ахнули!!! С.К.) в результате чего в фундаментах некоторых построек станции были обнаружены трещины, а в семи энергоблоках найдено около 50 повреждений. Кроме того, подземные толчки стали причиной пожара на трансформаторе третьего блока атомной станции - его удалось потушить через несколько часов. Помимо этого опрокинулось около 438 емкостей с отходами низкой радиоактивности, причем у некоторых из емкостей сорвало крышки. Появились разрывы в трубопроводных системах, а в результате повреждения фильтра за пределы станции вырвалось небольшое количество радиоактивной пыли. Дополнительно выяснилось, что из бассейна для хранения отработанного уранового топлива по системе дренажа вытекло 1200 литров радиоактивной воды, которая попала в Японское море. (а сколько сейчас вытекает???? СК)
Однако по словам экспертов, это количество незначительно и не представляет угрозы окружающей среде. Уровень радиации за пределами АЭС остается нормальным.
В понедельник сразу после землетрясения реакторы были аварийно остановлены.
Ситуацией на "Касивадзаки-Карива" заинтересовался глава МАГАТЭ Мохамед Эль-Барадей. Он потребовал, чтобы японские власти "всестороннее обследовали структуры, системы и составные части ядерных реакторов". "Я надеюсь на полную открытость Японии при расследовании данного инцидента", - добавил он. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что лично проверит поврежденную АЭС, и распорядился обследовать системы безопасности и прочность конструкций на случай землетрясений у всех остальных 55 ядерных реакторов страны. ( Ей Богу остановят СК)
Сейчас главной своей задачей в сфере атомной энергетики японские власти видят "сохранение доверия населения к атому". (Вот где собака зарыта - У попа была собака он её любил.... помните я выше писал?)
Правда, добиться этой цели довольно сложно, поскольку японские компании, управляющие АЭС, часто скрывают информацию о происходящих на станциях авариях, подрывая и без того не высокое доверие японцев к атомной энергетике. Так, в марте 2007 года три крупнейшие энергетические компании признались, что с конца 1980-х годов скрывали факты аварий на АЭС. В случае с "Касивадзаки-Каривой" эта ситуация снова повторилась, о чем не преминул сообщить Синдзо Абэ. "Они забили тревогу слишком поздно. Я отдал строгие предупреждения, чтобы впредь обо всех подобных происшествиях объявляли незамедлительно", - подчеркнул премьер-министр Японии.
В настоящее время атомные станции обеспечивают 30 процентов электроэнергии страны. А остальные 70% потребностей в энергии Япония покрывает за счет импорта. При этом правительство собирается построить к 2010 году еще около 10-13 энергоблоков атомных станций (это поможет уменьшить промышленные выбросы и выполнить положения Киотского протокола). Однако это вызывает опасения противников развития атомной энергетики Японии из-за вероятности частых аварий, в том числе из-за землетрясений - Япония находиться на одном из самых сейсмоопасных участков мира.
Власти страны утверждают, что большинство атомных реакторов в Японии находятся в регионах, которые специалисты считают менее сейсмоактивными. Места под строительство подбирались после изучения исторических документов, а также опираясь на исследования положений тектонических плит. Однако полностью исключать возможность землетрясений нельзя. Например, оказалось, что АЭС "Касивадзаки-Карива" стоит как раз на разломе тектонических плит, которые и пришли в движение 16 июля. (Ну и как вам мнения "специалистов"?)
До землетрясения "Касивадзаки-Карива" была способна вырабатывать 8,2 миллиона киловатт-часов электроэнергии, однако в последнее время работали только четыре реактора, три остальных находились на плановом осмотре. Тем не менее, остановка АЭС может спровоцировать кризис в японской атомной энергетике.
Сейсмологи рекомендовали закрыть до трети всех АЭС в стране - в общей сложности их 55 - для проведения проверок. Ученые установили, что подземные толчки угрожают не только электростанции в Касивадзаки. Кроме того, существует непосредственная угроза одной из старейших АЭС в Японии. Специалисты потребовали ее немедленного закрытия.
Профессор Токийского университета Кийо Моги, бывший глава японской Координационной комиссии по прогнозированию землетрясений, заявил, что "в настоящий момент сложно сказать, сколько атомных электростанций придется остановить". "Но могу сказать, что АЭС в Хамаоке и Сидзуоке необходимо остановить немедленно", - добавил он.
По мнению аналитиков, данная остановка, а также угроза разрушения множества атомных станций по всей стране предвещают "жаркое лето и отключения электричества" в центральных районах Японии. Нехватка энергии скажется на работе предприятий и учреждений по всему региону.
Отметим, что подземные толчки, из-за которых АЭС вышла из строя были зафиксированы на западном побережье японского острова Хонсю.
Когда станция в Касивадзаки возобновит свою работу, не сообщается, однако последние события вряд ли заставят японские власти пересмотреть свое отношение к дальнейшему развитию ядерной энергетики. "К 2030 году доля атомной энергии в общем энергообеспечении вырастет на 10 процентов", - заявил глава комиссии по атомной энергетике Японии Сунсуке Кондо, ответив, таким образом, на возмущенные возгласы противников мирного атома
=======================
Информация из 2007 года!!!!!
Ну и как уважаемый компутер вы теперь посмотрите на мой "бред" по этой теме?
Шваб сегодня, - Гитлер в 41-м, Путин сегодня. - Христос- Спаситель 2000 лет назад.
  femidav старожил13.03.11 14:22
13.03.11 14:22 
в ответ S_Heusser 13.03.11 13:53
Да нет, некоторые тут похоже думают, что реактор охлаждают проточной водой из моря, сливая её обратно. Что есть полная чушь.
  femidav старожил13.03.11 14:31
13.03.11 14:31 
в ответ Kulinichev 13.03.11 14:17
В ответ на:
Руководство компании-оператора АЭС "Токио дэнриоку" сообщило о намерении провести обследование всех объектов до конца августа этого года. Однако с учетом того, что нынешнее землетрясение оказалось сильнее прогнозируемого при проектировании, компании придется не только выявить слабые места, но и провести работы по повышению сейсмоустойчивости АЭС, чтобы она была способна выдержать толчки магнитудой не 6,5, как заложено в старых нормативах, а 6,9.

Да при чем это вообще? Причина аварии (аварии, а не катастрофы! Катастрофы нет и не будет!) в том, что цунами смыло резервную инфраструктуру. Сами реакторы прекрасно пережили землетрясение. Кстати станция Онагава находится у самого эпицентра, и там вообще ничего не произошло.
  wlad 00 знакомое лицо13.03.11 14:33
13.03.11 14:33 
в ответ femidav 13.03.11 14:22
В ответ на:
Да нет, некоторые тут похоже думают, что реактор охлаждают проточной водой из моря, сливая её обратно. Что есть полная чушь.

А может у них выбора другого нету, а то гляди и следующие реакторы Богу душу отдадут.
Кранты тогда Японии, где житъ им тогда...
Kulinichev постоялец13.03.11 14:40
Kulinichev
13.03.11 14:40 
в ответ femidav 13.03.11 14:31

Вы вероятно при прочтении большого поста не заметили главного, японские АЭС рассчитаны на сейсмичность в 6.9 балбесов, а на днях для раскачки япрнии было задействовано 9 балбесов.
Кстати, в старой Одессе был бандит по кличке "Червень" он на трупы своих жертв червовые тузы ложил, похоже нынешние тоже тузов кладут, куда ни глянь кругом 11.
==============
11 августа 2009, 08:01 | 0 | 713
На остановленной после землетрясения японской АЭС утечки радиации нет. Специалисты отметили, что после толчка стрелки датчиков немного поднялись вверх. Однако после замеров за пределами остановленного блока утечка радиации не зафиксирована. Землетрясение произошло минувшей ночью. По сообщениям японского правительства, значительного ущерба нет, однако в ряде городов пострадали более 40 человек.
=====================
Шваб сегодня, - Гитлер в 41-м, Путин сегодня. - Христос- Спаситель 2000 лет назад.
  femidav старожил13.03.11 14:49
13.03.11 14:49 
в ответ Kulinichev 13.03.11 14:40
В ответ на:
Вы вероятно при прочтении большого поста не заметили главного, японские АЭС рассчитаны на сейсмичность в 6.9 балбесов

Я, более чем вероятно, знаю, что это не так.
  саам завсегдатай13.03.11 15:02
13.03.11 15:02 
в ответ Kulinichev 13.03.11 11:55
В ответ на:
Гипотеза на грани реальности.

Не гипотеза, а факт. Существует установка, которая способна производить климатические изменения, чем и занимается. И если уж не целенаправленно, то начавшиеся испытания и эксперименты повлекли цепной реакцией серию, может быть, непредсказуемых катаклизмов. И это тоже факт. Статистика подтверждает, что такого резкого и феноменального скачка серии катаклизмов в короткое для исторических мерок времени человечество ещё не знало. Кстати, с ядерными испытаниями похожая история. Взрывали, где ни попадя, но только теперь наука начинает подходить к тому, какие реально изменения происходят в биосфере после эдаких, вот, экспериментов. Человек вторгается в ту сферу, о которой почти не имеет понятия. Результат налицо.
АЛЕКС... коренной житель13.03.11 15:04
13.03.11 15:04 
в ответ femidav 13.03.11 14:49
13.03.2011 16:20 —
У третьего реактора на АЭС «Фукусима-1» не сработала система охлаждения
Экстренная система охлаждения вышла из строя у еще одного ядерного реактора на АЭС «Фукусима-1», заявили в воскресенье утром власти Японии, сообщает Reuters.
Для охлаждения будут использовать морскую воду. Reuters
АЛЕКС... коренной житель13.03.11 15:07
13.03.11 15:07 
в ответ Kulinichev 13.03.11 14:40
Последствия аварии на японской АЭС "Фукусима-1" сильно зависят от дальнейшего развития заключительной стадии расплавления топливных стержней реактора, и в самом худшем случае может произойти выброс большого количества ядерного материала. Такое мнение высказал член комиссии по обеспечению безопасности ядерных реакторов ФРГ Михаэль Зайлер.
"При неблагоприятных погодных условиях зараженной может оказаться огромная площадь", - отметил он в интервью агентству DAPD. "В менее худшем случае в окружающую среду попадут лишь малые проценты радиоактивных веществ", - полагает эксперт.
По его оценке, центральное значение для последствий аварии имеет также направление ветра. Таким образом, или радиоактивный материал будет распространяться в направлении океана, или - Японии.
Михаэль Зайлер сравнил аварии на "Фукусима-1" и на Чернобыльской АЭС 25 лет назад, указав, что на ЧАЭС технически она происходила иначе. "Если, на что мы все надеемся, высвободится лишь незначительная часть радиоактивного материала, то и нагрузка будет меньше, чем в случае катастрофы в Чернобыле", - сказал он.
По мнению эксперта, точный объем заражения можно будет установить лишь в ближайшие дни. "С теоретической точки зрения на "Фукусиме-1" возможен худший сценарий событий", - предостерег он.
В отличие от японской АЭС, на Чернобыльской произошел ядерный взрыв, констатировал Михаэль Зайлер. "Однако в Японии может последовать аналогичный эффект, когда, большое количество радиоактивного материала попадет наружу", - резюмировал Зайлер.
Bastler Добрый Эх13.03.11 15:09
Bastler
13.03.11 15:09 
в ответ АЛЕКС... 13.03.11 15:07
Не доходит... А жаль.
ban
Не учи отца. I. Bastler
  саам завсегдатай13.03.11 15:10
13.03.11 15:10 
в ответ саам 13.03.11 15:02
п.с. О зомби-ящике, кстати...Евроньюс сейчас смотрел...Пришлось признать, что уже есть облучённые радиацией ( сказали, что 22...но когда всё произошло, тоже говорили, что погибших "десятки")...
Kulinichev постоялец13.03.11 15:11
Kulinichev
13.03.11 15:11 
в ответ саам 13.03.11 15:02
Результат то на лицо, а на многих лицах глаза тупые, тупые, с долларами вместо зрачков.
пока закрывают 4 АЭС, когда поймут, что живут на испытательном полигоне, остальные закроют. http://er.ru/about/text.shtml?19/0605%2C110918
Шваб сегодня, - Гитлер в 41-м, Путин сегодня. - Христос- Спаситель 2000 лет назад.
  саам завсегдатай13.03.11 15:16
13.03.11 15:16 
в ответ Kulinichev 13.03.11 15:11
Не знаю, что было в ссылке, но, открывая её, вижу "...[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]..."
Kulinichev постоялец13.03.11 15:19
Kulinichev
13.03.11 15:19 
в ответ саам 13.03.11 15:16
Да, на клик почему то открывается пустота, попробовал так- скопировал ссылку, бросил в браузер- нажал Enter и страница открылась.
Месяц назад открывал тему о пустых городах в Китае, а не для японцев ли те города построены?
Шваб сегодня, - Гитлер в 41-м, Путин сегодня. - Христос- Спаситель 2000 лет назад.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все