Вопрос о интеграции
Между прочем я и не утверждаю, что все немцы из казахстана обладают выше описанным менталитетом. Многие там тихо мирно трудились в передовых колхозах-миллионерах и продолжают тихо-мирно трудиться здесь. А приблатн╦нная молод╦жь приехала именно из тех регионов казахстана, где проживали и бывшие заключ╦нные. И вполне вероятно, что здесь такие экземпляры оказывают негативное влияние на более спокойную молод╦жь, так как она по-началу от всего привычного оторвана, потеряна между менталитетами и находится как и все вновь прибывшие по-началу в культурном шоке. А приблатн╦нные способы поведения дают им хотя-бы какую-то возможность самоидентификации. Типа, если вы нас тут своими не считаете, то мы вам покажем, что нам это и не нужно...
В ответ на:немцы из России---этакие ангелочки,
Нет, не все, но судят по большинству.
Судя по всему Вы приехали НЕ из Казахстана, а из России. И скорее всего из крупного города.
Часто ли Вы бывали в российской деревне ? А в казахстанской ? Сразу скажу, особого отличия нет.
Правда в российской деревне квасят гораздо сильнее и преобладает великорусский шовинизм, но в с остальном ситуация очень схожая. Так вот, если Вы сравните выходцев из российской и казахстанской деревень, то пойм╦те, что отличия между ними в ментальном плане нет. Практика же показывает, что большинство выходцев из России приехали ИЗ ГОРОДОВ, а выходцы из Казахстана ИЗ ДЕРЕВЕНЬ.
Поэтому нельзя сравнивать груши с яблоками и намекать на то, что россияне цивилизованнее казахстанцев.
Я например знаю
много своих земляков, которые уезжали из Казахстана в Россию и очень жалели об этом.
Слышал постоянно одну и ту же песню: пьянство, зависть и лень !
Я уже не первый раз слышу на этом форуме обидные слова о российских немцах из Казахстана.
Из песни слов не выкинешь, есть на самом деле отрицательные моменты, но зачем делить своих соотечественников на высших и низших. У казахстанцев была нел╦гкая судьба, эта страна оказалась пристанищем многих национальностей. Беженцы, заключ╦нные, департированные, добровольцы - более 100 национальностей. Огромные просторы, сырьевой придаток России, отсутствие инфраструктуры, лагеря заключ╦нных, военные полигоны, в том числе атомный. В этой среде люди жили и работали и не нам с Вами оценивать этих людей. Трагедия в том, что они были вырваны из привычной среды.
Попав в Германию, очень многие из них попали в чужой для них мир. Поэтому и ведут себя неадекватно.
Виноваты немецкие политики, которые впустили их в страну, а про интеграцию забыли.
Мало того они тем самым создали общественное мнение против российских немцев. Переселенцы оказались между двух огней. С одной стороны государство ими уже не радо, с другой население их ненавидит. Даже масквичи и питерцы и прочие "прогрессивные" россияне плюются на них и пытаются с грязью смешать.
Так это что, оправдание их наглого поведедения в обществе?

Я уже не первый раз слышу на этом форуме обидные слова о российских немцах из Казахстана.
Видимо есть за что. Хамство на улицах, в транспорте, у подъездов домов, на дискотеках и т.д.; пьянство в общагах и русских районах, на дискотеках; НАРКОТА повсеместно (торговля, распространение, употребление,0); нежелание работать и, более того, учиться; повальное воровство (как следсвие вышеуказанных причин) - вот типичный портрет молодого (и не очень) немца из Казахстана. Да, ещ╦ забыл. Непонятно где купленная авто "Мазда-626" с надписью на вс╦ заднее стекло "КАЗАХСТАН", ревущие динамики из машины и толпа около машины примерно 15 "глухонемых" русских"немцев". Господа евреи - те поскромнее в этих вопросах и в этот портрет ну никак не вписываются.

Виноваты немецкие политики, которые впустили их в страну, а про интеграцию забыли.
Да, они и сами это понимают теперь. Лучше было бы не впускать.

Мало того они тем самым создали общественное мнение против российских немцев. Переселенцы оказались между двух огней. С одной стороны государство ими уже не радо, с другой население их ненавидит.
Ну и суки же это население. Ну чего вы немцев из Казахстана ненавидите? Ну что тут плохого, что вашей дочке прохода не дают - донимают. Ну что же здесь плохого, что нахамили вашему мужу или вашей матери, когда те сделали замечание о нормах поведения в общественном месте. Пусть не лезут!

Ну что ж тут плохого, что набили "табло" вашему сыну на дискотеке, когда тот за девушку оскорбл╦нную заступился. Ну кто ж его просил?

Ну что ж тут плохого, что не хотят учиться или работать? Учиться мозгов не хватает, а работать - министерские должности сейчас все заняты, ждут освобождения.

И государство тоже "хорошо"!!! Впустить впустили, а теперь, понимаешь, требовать начинают. На социальные работы загоняют. Что, они сюда ехали, чтобы на социальных работах работать? Ч╦рта с два. Опомнились. Когда впускали, государство обещало, что всем, чем может, помогать будет, а само... Непорядок, обещания выполнять нужно!!!

В ответ на:Так это что, оправдание их наглого поведедения в обществе?
Наглое общественное поведение вообще никто нигде не оправдывает.
В ответ на:Видимо есть за что. Хамство на улицах, в транспорте, у подъездов домов ....
Ну наболело у Вас, я знаю. Но Вы хотите сказать, что россияне этими недостатками не страдают ?
Почему ударение всегда ид╦т на российских немцев из Казахстана. Чем Урал или Сибирь лучше ?
В ответ на:Господа евреи - те поскромнее в этих вопросах и в этот портрет ну никак не вписываются.
Я не знаю почему мы всегда должны скатываться на еврейскую тему. Да, господа евреи ведут себя поскромнее, лучше всех знают, где и на что они имеют право. И непременно этим
правом воспользуются. Особенно там, где дают
В ответ на:Ну и суки же это население....
Я кажется не население обвинил, а правительство, которое принимало к себе российских немцев, видя что большая часть их будет сложно интегрироваться в Германии. Население же просто оказалось орудием в руках политиков.
В ответ на:Ну что ж тут плохого, что набили "табло" вашему сыну на дискотеке,...
Я не пытаюсь оправдать действия молодых выродков. Однако криминал - это не основная часть российских немцев. У меня полно знакомых и друзей из Казахстана, которые учатся и работают. Так как вс╦ это происходит тихо и не привлекает внимание, то никто об этом не упоминает, поскольку эти люди в глаза не бросаются .
В ответ на:Что, они сюда ехали, чтобы на социальных работах работать? Ч╦рта с два.
Может Вы хотите на социальных работах работать ? Или может господа евреи за эту работу возьмутся ?
Естественное желание любого человека, независимо от национальности, найти себе достойную работу.
В ответ на:Вон, господа евреи, все по курсам всяким "зашились", сидят тихонечко, не хамаят, не грубят, тише воды, ниже травы - только бы работать не заставили. Благодать!!! Так что ж господа немы из Казахстана, вы так не можете?
Так Вы призываете всем по курсам зашиться ? Лишь бы не работать ? Ну и какая тогда польза от такого "зашивания" ?
Вы вот сейчас тут нас всех делите на немцев из Казахстана, русских, евреев и т.д.
А для
немцев мы все русские !!! И они не вникают в Вами описаные отличительные признаки.
Мы приехали из когда-то одной страны, а постоянно склочничаем, поливаем друг друга грязью, возносим себя и опускаем других. Может хватит показывать друг на друга пальцем
Класная теория. Дали по морде - подставь вторую щеку. А может хватит терпеть наглость молодняка из Казахстана? Ведь дома, в семьях, они все хорошие, паиньки. И что ж они, паиньки, на улице вытворяют?
...то же самое и с калининградом... немцев прогнали, а амнистированных всех туда на поселение.... так и живут там многие еще сегодня временно...
Многие и теперь уже считают себя даже 200%-ыми немцами. Турки им не угодили, албанцев надо всех в шею и т.п. Здесь тоже уже такие нотки прозвучали. При этом даже самую примитивную немецкую газету осилить не могут, в новостях по телевизору 70% не понимают.

Хотите вы этого или нет, но язык остается одним из самых важных "пропускных билетов".
Второй момент, который, судя по всему является серьезным барьером для полной интеграции - это конечно же культура. Та же девушка взахлеб рассказывала о том, как locker (непринужденно) она здесь может беседовать с профессорами - немыслимое дело в Германии (по ее словам). Она приехала сюда по обмену на семестр, потом решила остаться и учиться в Вене. Я уже около 12 лет в Австрии, поэтому наверно могу сравнивать: австрийцы - очень "НЕ русская" нация

не удалось. Друзья по школе у нее были и остались до сих пор, но все они - сами иностранцы.
Многие русские, НЕ хающие Австрию, находят австрийцев "холодными", "более замкнутыми", "черезчур вежливыми" - одним словом "не нашими"

Пару лет назад я в отпуске на море познакомился с одной австрийкой. Маркетинг менеджер одной из телекоммуникационных фирм (<One> есть такая?). Очень тесно познакомился... Но дело не в этом. Меня поразило, что все понятия у нее были как у типично русской женщины. По одной конечно сложно судить, но впрчатление у меня теперь об австрийках, как о русских. Об австрийских мужчинах ничего не могу сказать.
к сожалению время на работе очень ограничено, поетому буду предельно коротка -
когда вы пошлете своих (будущих) детей в сад, а затем в школу, вот тогда вы ,вспомнив
сегодняшний разговор, немного задумаетесь над ней ( позицией) под несколько другим уклоном...
Немезкий - далеко не единственный язык на земле!
Не вижу причин "гордиться" своей "немецкостью"!!! Своими "Корнями" ,Знаниями, своей Человечностью - да!, но не "голой национальностью" которая сама по себе, без Людей, без Личностей, ее представляющих, ничего не значит.
на такую Гласность никаких гласных не хватит
сегодняшний разговор, немного задумаетесь над ней ( позицией) под несколько другим уклоном..."
Huh???? Вы о чем?
"Немезкий - далеко не единственный язык на земле!!"
Речь идет о ГЕРМАНИИ, а не о Земле. Там, как и в Австрии, он - "единственный".
"Не вижу причин "гордиться" своей "немецкостью"!!! "
ГДЕ я ею гордился? ГДЕ я дал понять, что считаю СЕБЯ австрийцем?
И, кстати, никогда НЕ мешайте австрийцев с немцами. Австрийцы (о немцах не могу сказать) в этом моменте чувствительны.
Вы ответили довольно емоциально, но сумбурно, не поняв, ЧТО я хотел сказать в своем message.
Речъ шла об интеграции. Многие своими ответами показали, что это - непростой процесс. Я подтвердил эту точку
зрения. Точка.