Deutsch

Вопрос о интеграции

1980  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Nabl(j)udatel постоялец02.06.04 11:25
Nabl(j)udatel
02.06.04 11:25 
в ответ nostalgie 02.06.04 03:24
Одно дело целина, а другое - угольные шахты.
Между прочем я и не утверждаю, что все немцы из казахстана обладают выше описанным менталитетом. Многие там тихо мирно трудились в передовых колхозах-миллионерах и продолжают тихо-мирно трудиться здесь. А приблатн╦нная молод╦жь приехала именно из тех регионов казахстана, где проживали и бывшие заключ╦нные. И вполне вероятно, что здесь такие экземпляры оказывают негативное влияние на более спокойную молод╦жь, так как она по-началу от всего привычного оторвана, потеряна между менталитетами и находится как и все вновь прибывшие по-началу в культурном шоке. А приблатн╦нные способы поведения дают им хотя-бы какую-то возможность самоидентификации. Типа, если вы нас тут своими не считаете, то мы вам покажем, что нам это и не нужно...
http://beratung-hz.de
  Akela_old коренной житель02.06.04 11:38
02.06.04 11:38 
в ответ Nabl(j)udatel 02.06.04 11:25
Типа, если вы нас тут своими не считаете, то мы вам покажем, что нам это и не нужно...
очень правельная мысль
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Nabl(j)udatel постоялец02.06.04 14:29
Nabl(j)udatel
02.06.04 14:29 
в ответ Akela_old 02.06.04 11:38
Если бы только мысль... а то ведь целый (основанный на наблюдениях и анализе) вывод...
http://beratung-hz.de
oldwalker постоялец02.06.04 16:21
oldwalker
02.06.04 16:21 
в ответ nostalgie 02.06.04 03:26
Я написал вс╦, что думаю и как к этому отношусь.
Прикидываться и жить непонимая легче.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
awotnet прохожий02.06.04 18:42
awotnet
02.06.04 18:42 
в ответ oldwalker 01.06.04 17:51
В ответ на:

немцы из России---этакие ангелочки,
Нет, не все, но судят по большинству.

Судя по всему Вы приехали НЕ из Казахстана, а из России. И скорее всего из крупного города.
Часто ли Вы бывали в российской деревне ? А в казахстанской ? Сразу скажу, особого отличия нет.
Правда в российской деревне квасят гораздо сильнее и преобладает великорусский шовинизм, но в с остальном ситуация очень схожая. Так вот, если Вы сравните выходцев из российской и казахстанской деревень, то пойм╦те, что отличия между ними в ментальном плане нет. Практика же показывает, что большинство выходцев из России приехали ИЗ ГОРОДОВ, а выходцы из Казахстана ИЗ ДЕРЕВЕНЬ.
Поэтому нельзя сравнивать груши с яблоками и намекать на то, что россияне цивилизованнее казахстанцев.
Я например знаю много своих земляков, которые уезжали из Казахстана в Россию и очень жалели об этом.
Слышал постоянно одну и ту же песню: пьянство, зависть и лень !
Я уже не первый раз слышу на этом форуме обидные слова о российских немцах из Казахстана.
Из песни слов не выкинешь, есть на самом деле отрицательные моменты, но зачем делить своих соотечественников на высших и низших. У казахстанцев была нел╦гкая судьба, эта страна оказалась пристанищем многих национальностей. Беженцы, заключ╦нные, департированные, добровольцы - более 100 национальностей. Огромные просторы, сырьевой придаток России, отсутствие инфраструктуры, лагеря заключ╦нных, военные полигоны, в том числе атомный. В этой среде люди жили и работали и не нам с Вами оценивать этих людей. Трагедия в том, что они были вырваны из привычной среды. Попав в Германию, очень многие из них попали в чужой для них мир. Поэтому и ведут себя неадекватно.
Виноваты немецкие политики, которые впустили их в страну, а про интеграцию забыли.
Мало того они тем самым создали общественное мнение против российских немцев. Переселенцы оказались между двух огней. С одной стороны государство ими уже не радо, с другой население их ненавидит. Даже масквичи и питерцы и прочие "прогрессивные" россияне плюются на них и пытаются с грязью смешать.

nas_mnogo гость02.06.04 23:40
nas_mnogo
02.06.04 23:40 
в ответ awotnet 02.06.04 18:42
Практика же показывает, что большинство выходцев из России приехали ИЗ ГОРОДОВ, а выходцы из Казахстана ИЗ ДЕРЕВЕНЬ.
Так это что, оправдание их наглого поведедения в обществе?
Я уже не первый раз слышу на этом форуме обидные слова о российских немцах из Казахстана.
Видимо есть за что. Хамство на улицах, в транспорте, у подъездов домов, на дискотеках и т.д.; пьянство в общагах и русских районах, на дискотеках; НАРКОТА повсеместно (торговля, распространение, употребление,0); нежелание работать и, более того, учиться; повальное воровство (как следсвие вышеуказанных причин) - вот типичный портрет молодого (и не очень) немца из Казахстана. Да, ещ╦ забыл. Непонятно где купленная авто "Мазда-626" с надписью на вс╦ заднее стекло "КАЗАХСТАН", ревущие динамики из машины и толпа около машины примерно 15 "глухонемых" русских"немцев". Господа евреи - те поскромнее в этих вопросах и в этот портрет ну никак не вписываются.
Виноваты немецкие политики, которые впустили их в страну, а про интеграцию забыли.
Да, они и сами это понимают теперь. Лучше было бы не впускать.
Мало того они тем самым создали общественное мнение против российских немцев. Переселенцы оказались между двух огней. С одной стороны государство ими уже не радо, с другой население их ненавидит.
Ну и суки же это население. Ну чего вы немцев из Казахстана ненавидите? Ну что тут плохого, что вашей дочке прохода не дают - донимают. Ну что же здесь плохого, что нахамили вашему мужу или вашей матери, когда те сделали замечание о нормах поведения в общественном месте. Пусть не лезут!
Ну что ж тут плохого, что набили "табло" вашему сыну на дискотеке, когда тот за девушку оскорбл╦нную заступился. Ну кто ж его просил?
Ну что ж тут плохого, что не хотят учиться или работать? Учиться мозгов не хватает, а работать - министерские должности сейчас все заняты, ждут освобождения.
И государство тоже "хорошо"!!! Впустить впустили, а теперь, понимаешь, требовать начинают. На социальные работы загоняют. Что, они сюда ехали, чтобы на социальных работах работать? Ч╦рта с два. Опомнились. Когда впускали, государство обещало, что всем, чем может, помогать будет, а само... Непорядок, обещания выполнять нужно!!! Вон, господа евреи, все по курсам всяким "зашились", сидят тихонечко, не хамаят, не грубят, тише воды, ниже травы - только бы работать не заставили. Благодать!!! Так что ж господа немы из Казахстана, вы так не можете? Может и государство к вам от задницы к лицу поверн╦тся? Да... вопросы..вопросы..вопросы..
awotnet прохожий03.06.04 00:50
awotnet
03.06.04 00:50 
в ответ nas_mnogo 02.06.04 23:40
В ответ на:

Так это что, оправдание их наглого поведедения в обществе?

Наглое общественное поведение вообще никто нигде не оправдывает.

В ответ на:

Видимо есть за что. Хамство на улицах, в транспорте, у подъездов домов ....

Ну наболело у Вас, я знаю. Но Вы хотите сказать, что россияне этими недостатками не страдают ?
Почему ударение всегда ид╦т на российских немцев из Казахстана. Чем Урал или Сибирь лучше ?

В ответ на:

Господа евреи - те поскромнее в этих вопросах и в этот портрет ну никак не вписываются.

Я не знаю почему мы всегда должны скатываться на еврейскую тему. Да, господа евреи ведут себя поскромнее, лучше всех знают, где и на что они имеют право. И непременно этим правом воспользуются. Особенно там, где дают

В ответ на:

Ну и суки же это население....

Я кажется не население обвинил, а правительство, которое принимало к себе российских немцев, видя что большая часть их будет сложно интегрироваться в Германии. Население же просто оказалось орудием в руках политиков.

В ответ на:

Ну что ж тут плохого, что набили "табло" вашему сыну на дискотеке,...

Я не пытаюсь оправдать действия молодых выродков. Однако криминал - это не основная часть российских немцев. У меня полно знакомых и друзей из Казахстана, которые учатся и работают. Так как вс╦ это происходит тихо и не привлекает внимание, то никто об этом не упоминает, поскольку эти люди в глаза не бросаются .

В ответ на:

Что, они сюда ехали, чтобы на социальных работах работать? Ч╦рта с два.

Может Вы хотите на социальных работах работать ? Или может господа евреи за эту работу возьмутся ?
Естественное желание любого человека, независимо от национальности, найти себе достойную работу.

В ответ на:

Вон, господа евреи, все по курсам всяким "зашились", сидят тихонечко, не хамаят, не грубят, тише воды, ниже травы - только бы работать не заставили. Благодать!!! Так что ж господа немы из Казахстана, вы так не можете?

Так Вы призываете всем по курсам зашиться ? Лишь бы не работать ? Ну и какая тогда польза от такого "зашивания" ?
Вы вот сейчас тут нас всех делите на немцев из Казахстана, русских, евреев и т.д.
А для немцев мы все русские !!! И они не вникают в Вами описаные отличительные признаки.
Мы приехали из когда-то одной страны, а постоянно склочничаем, поливаем друг друга грязью, возносим себя и опускаем других. Может хватит показывать друг на друга пальцем

nas_mnogo посетитель03.06.04 00:58
nas_mnogo
03.06.04 00:58 
в ответ awotnet 03.06.04 00:50
поливаем друг друга грязью, возносим себя и опускаем других. Может хватит показывать друг на друга пальцем
Класная теория. Дали по морде - подставь вторую щеку. А может хватит терпеть наглость молодняка из Казахстана? Ведь дома, в семьях, они все хорошие, паиньки. И что ж они, паиньки, на улице вытворяют?
awotnet прохожий03.06.04 01:10
awotnet
03.06.04 01:10 
в ответ nas_mnogo 03.06.04 00:58
В ответ на:

А может хватит терпеть наглость молодняка из Казахстана?

А Вы и не терпите ! Я что, против ?
Заявляйте в полицию, набейте молодняку морду, попробуйте перевоспитать этих юнцов.
Но не надо всех поливать грязью, все этого не заслужили !

Пикуль местный житель03.06.04 09:25
Пикуль
03.06.04 09:25 
в ответ nostalgie 02.06.04 03:24
... с целиной, как ни странно так и было... в основном освободившиеся из лагерей (не пишу уголовники)ее и подымали...а то что туду добровольцы ехали, вс╦ это коммунистическая пропоганда, идеология и враки...
...то же самое и с калининградом... немцев прогнали, а амнистированных всех туда на поселение.... так и живут там многие еще сегодня временно...
майнер майнунг нах...
  Akela_old коренной житель03.06.04 09:33
03.06.04 09:33 
в ответ Пикуль 03.06.04 09:25
Акела ( завывает)
Едут новоселы - морды невеселы
Кто то у кого то стыбрил чемодан
Пр. Ой ты, земля целинная, ой ты дорога длинная
и тд. и тп.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Jana33 Птица-Секретарь03.06.04 10:37
Jana33
03.06.04 10:37 
в ответ St.M. 31.05.04 20:04
. Второе поколение, а если нет, то третье уж точно станут 100% немцами
Немолги- бы вы пояснить, что является для вас дословным понятием "100%-ного немца"?

на такую Гласность никаких гласных не хватит
Лицедейка местный житель03.06.04 10:57
Лицедейка
03.06.04 10:57 
в ответ Jana33 03.06.04 10:37
Немолги- бы вы пояснить, что является для вас дословным понятием "100%-ного немца"?
Многие и теперь уже считают себя даже 200%-ыми немцами. Турки им не угодили, албанцев надо всех в шею и т.п. Здесь тоже уже такие нотки прозвучали. При этом даже самую примитивную немецкую газету осилить не могут, в новостях по телевизору 70% не понимают.
и vice versa...
Jana33 Птица-Секретарь03.06.04 11:10
Jana33
03.06.04 11:10 
в ответ awotnet 02.06.04 18:42
давно такого откровенного и правдивого мнения не слышала
Alec знакомое лицо03.06.04 11:12
03.06.04 11:12 
в ответ Лицедейка 03.06.04 10:57
считают себя даже 200%-ыми немцами
Позасели здесь...
Турки им не угодили, албанцев надо всех в шею
Понаехали тут...
St.M. гость03.06.04 12:26
St.M.
03.06.04 12:26 
в ответ Jana33 03.06.04 10:37, Последний раз изменено 03.06.04 12:32 (St.M.)
Лицедейка уже коснулась этой темы, как Вы видите. Наверно, она все-таки несколько утрирует . Я лично встртил только двух русских немцев (немок, вернее говоря) здесь, в Австрии. Обе говорят очень хорошо на немецком и производят очень хорошее впечатление на, думаю, любого встречного. Все типично "немецкие" качества тоже здесь - трудолюбие, упорство, корректность итд. Но. Я думаю многие из пишущих "говорю без акцента" не врут. Они просто не знают об этом. Одна из них (этих немок) узнала об этом только здесь, в Вене, как это не забавно, когда один из ее новых знакомых ей так и сказал, "я сразу услышал, что ты не немка". При этом не надо забывать, что она с 12 лет в Германии, очень хорошо закончила школу и ее направлении в уни требует постоянной тренировки разговорных навыков. Похоже после 4-5 лет научиться понастояшему безакцентному немецкому дано ОЧЕНЬ малому проценту людей.
Хотите вы этого или нет, но язык остается одним из самых важных "пропускных билетов".
Второй момент, который, судя по всему является серьезным барьером для полной интеграции - это конечно же культура. Та же девушка взахлеб рассказывала о том, как locker (непринужденно) она здесь может беседовать с профессорами - немыслимое дело в Германии (по ее словам). Она приехала сюда по обмену на семестр, потом решила остаться и учиться в Вене. Я уже около 12 лет в Австрии, поэтому наверно могу сравнивать: австрийцы - очень "НЕ русская" нация , но похоже немцы еще более отдалены от русских. Она сама легко признает, что подружиться с немцами, родившимися в Германии ей
не удалось. Друзья по школе у нее были и остались до сих пор, но все они - сами иностранцы.
Многие русские, НЕ хающие Австрию, находят австрийцев "холодными", "более замкнутыми", "черезчур вежливыми" - одним словом "не нашими" . Следующее поколение, их дети - это уже другая история.
ogurchik2003 постоялец03.06.04 13:00
03.06.04 13:00 
в ответ St.M. 03.06.04 12:26
австрийцы - очень "НЕ русская" нация , но похоже немцы еще более отдалены от русских
Пару лет назад я в отпуске на море познакомился с одной австрийкой. Маркетинг менеджер одной из телекоммуникационных фирм (<One> есть такая?). Очень тесно познакомился... Но дело не в этом. Меня поразило, что все понятия у нее были как у типично русской женщины. По одной конечно сложно судить, но впрчатление у меня теперь об австрийках, как о русских. Об австрийских мужчинах ничего не могу сказать.
Jana33 Птица-Секретарь03.06.04 13:28
Jana33
03.06.04 13:28 
в ответ St.M. 03.06.04 12:26
позиция ваша стала мне более ясна, спасибо..
к сожалению время на работе очень ограничено, поетому буду предельно коротка -
когда вы пошлете своих (будущих) детей в сад, а затем в школу, вот тогда вы ,вспомнив
сегодняшний разговор, немного задумаетесь над ней ( позицией) под несколько другим уклоном...
Немезкий - далеко не единственный язык на земле!
Не вижу причин "гордиться" своей "немецкостью"!!! Своими "Корнями" ,Знаниями, своей Человечностью - да!, но не "голой национальностью" которая сама по себе, без Людей, без Личностей, ее представляющих, ничего не значит.
анечка0 прохожий03.06.04 15:11
03.06.04 15:11 
в ответ Не_Казах 28.05.04 18:35
Что же вы товарищ на переселенцев наезжаете. Наверно много прессы немецкой начитались и наслушались. А что у немецкой молодежи с этим все в порядке. Все они такие умные, со вкусом одеты ,не воруют, не нюхают и не колятся . Да таких экземлярчиков можно встретить ,что наши переселенцы им и в подметки не годятся. Да вы посмотрите чем заняты умы немецкой молодежи : секс ,новые тряпочки, ташенгельд, тусовки. И все в таком роде . Они что ли хотят работать, получать образование, профессию . Да ничего подобного . Они только хотят кайфовать на родительские деньги .А посмотреть как одевается эта немецкая молодежь , мотня чуть не до полу висит, трусы выглядывают несколько маек разноцветных на себя напялят. Что это по вашему бездна вкуса ,эстетика . Да уж лучше на мальчиков в спортивных костюмах смотреть, чем на такое убожество . А что немецкая молодежь не ворует ,не торгует наркотой ,не колется. Да ничего подобного ,достаточно посмотреть телевизор, что бы увидеть таких отъявленных хамов и негодяев, что дальше и говорить не хочется . Так что не надо валить все в одну кучу. В каждой нации есть хорошие и плохие. В каждой нации есть тунеядцы и трудяги ,культурные и морально тупые.
St.M. гость03.06.04 15:33
St.M.
03.06.04 15:33 
в ответ Jana33 03.06.04 13:28
"когда вы пошлете своих (будущих) детей в сад, а затем в школу, вот тогда вы ,вспомнив
сегодняшний разговор, немного задумаетесь над ней ( позицией) под несколько другим уклоном..."
Huh???? Вы о чем?
"Немезкий - далеко не единственный язык на земле!!"
Речь идет о ГЕРМАНИИ, а не о Земле. Там, как и в Австрии, он - "единственный".
"Не вижу причин "гордиться" своей "немецкостью"!!! "
ГДЕ я ею гордился? ГДЕ я дал понять, что считаю СЕБЯ австрийцем?
И, кстати, никогда НЕ мешайте австрийцев с немцами. Австрийцы (о немцах не могу сказать) в этом моменте чувствительны.

Вы ответили довольно емоциально, но сумбурно, не поняв, ЧТО я хотел сказать в своем message.
Речъ шла об интеграции. Многие своими ответами показали, что это - непростой процесс. Я подтвердил эту точку
зрения. Точка.
1 2 3 4 5 6 7 8 все