Login
Будущее Германии
09.03.11 23:31
да и правильно делали ибо только голову народу морочал...не все ж с университетским образованием
глядиш какой нибудь пэтэушнег с тремя классами начальной школы почитал и повелся бы на его бред стал бы куммунистом или еше того хуже "толерастом" народу не все нужно давать читать ...это ж не мы с Вами , Видд, которые могут отделить зерна от плевел и поймать за руку передергиваюших факты всяких "философов" вальтеров , верно ??
in Antwort -widd- 09.03.11 23:25
В ответ на:
Да, во времена нацизма его запрещали. Видимо из-за.. как там его, дьявола... Когнитивного диссонанца....
Да, во времена нацизма его запрещали. Видимо из-за.. как там его, дьявола... Когнитивного диссонанца....
да и правильно делали ибо только голову народу морочал...не все ж с университетским образованием

и пусть почащще звучит гимн России! (C)
09.03.11 23:38
Угу. Но надо помнить том, когда эта книга была написана. И о том, что христианство, как и православное христианство имеет кроме религиозного аспекта, который может быть агрессивным и нетерпимым, ещё аспект философский, обращёный внутрь... к личности, а не государству...
Которому было дано право уничтожать, кто по его мнению "несовершенных"?
Личности не нужен фюрер, который на уровне Государства скажет личности, что она личность.
in Antwort Панаев 09.03.11 23:23, Zuletzt geändert 10.03.11 00:28 (-widd-)
В ответ на:
Книга немецкого философа Вальтера Шубарта рассказывает о предстоящей катастрофе западной цивилизации и об исторической миссии России. Автор убедительно указывает, что спасение Европы и мира возможно только благодаря православной славянской идее.
Книга немецкого философа Вальтера Шубарта рассказывает о предстоящей катастрофе западной цивилизации и об исторической миссии России. Автор убедительно указывает, что спасение Европы и мира возможно только благодаря православной славянской идее.
Угу. Но надо помнить том, когда эта книга была написана. И о том, что христианство, как и православное христианство имеет кроме религиозного аспекта, который может быть агрессивным и нетерпимым, ещё аспект философский, обращёный внутрь... к личности, а не государству...
В ответ на:
Совершенного во всех смыслах Личности
Совершенного во всех смыслах Личности
В ответ на:
Целью воспитания должен быть совершенный человек.
Целью воспитания должен быть совершенный человек.
Которому было дано право уничтожать, кто по его мнению "несовершенных"?
Личности не нужен фюрер, который на уровне Государства скажет личности, что она личность.
09.03.11 23:40
in Antwort Панаев 09.03.11 23:31, Zuletzt geändert 09.03.11 23:57 (-widd-)
Сейчс закомплексованные маргиналы ведутся на некоторых "высокообразованых" дядьёв. Чтобы можно было не просто "мочить в сортире", а ссылаясь при этом на Ницше. 

09.03.11 23:54
in Antwort Панаев 09.03.11 22:29, Zuletzt geändert 09.03.11 23:55 (-widd-)
Объединёные страхом (как первопричиной) в толпу могут стать и героями... Но первопричина остаётся.
Шубарт замечательно определил это понятием "пра-страх"...
10.03.11 00:06
Ась?
Вы невнимательно читали. Шубарт хорошо прошёлся и по марксизму.

Да, и ещё... Не все мысли этого автора я принимаю, как догму, а сообразую сказанное им с собственным опытом...
in Antwort Панаев 09.03.11 23:31, Zuletzt geändert 10.03.11 00:26 (-widd-)
В ответ на:
глядиш какой нибудь пэтэушнег с тремя классами начальной школы почитал и повелся бы на его бред стал бы куммунистом
глядиш какой нибудь пэтэушнег с тремя классами начальной школы почитал и повелся бы на его бред стал бы куммунистом
Ась?

Да, и ещё... Не все мысли этого автора я принимаю, как догму, а сообразую сказанное им с собственным опытом...
10.03.11 00:09
хотите угадаю даже не подглядывая на даты в энциклопедии когда он это написал ?? а Вы скажите угадал я или нет ?? ...скорее всего этот памфлет был написан в конце 19 го начало 20 го скажем 1880-1914 ... угадал ??
такие идеи идеализации России витали в те годы в Европе ,а среди славянофилов этот панславенизм был просто как чума - передавался воздушно капельным путем и лишал рассудка вызывая горячечный бред
Даже если бы я жил тогда , во времена ятого "фолософа" я бы посоветовал ему обратить внимание на психологические аспекты воспитания русских в то время и на госустройство то же - что то среднее
между Египтом до Н.Э. и племенем собирателей-кроманьенцев
говоря современным языком товарисч Вальтер явно "не в струе" и делает ложные выводы .. он вообше все проглядел , Видд :)
христианство , как религия , вообше отдельная тема и там как в любой религии полно парадоксов,противоречий и взаимоисключаюших понятий , но если брать исключительно ТОЛьКО 10 заповедей , без последуюших дополнений и подгонок под ситуевину, то христианство абсолютно беззубая религия - лучше сразу накрытся белой простыней и не дергатся ибо все что бы ты не делал ты уже виноват и сам козел , даже то что ты родился уже проштрафился
не знаю Что может христианство предложить для улучшения Личности НА земле , при жизни то биш ..
ну тут у нас пробабилизм чот если человек Совершенный то значит у него абсолютные знания, абсолютно железная логика, и непогршимо верные решения т.е. фактически он поступает непогрешимо Верно ...дак шо как это не есть прискорбно его действия будут Истинной в последнеи инстанции ..согласны ?? Ведь беря пример из той же христианской религии - Бог Совершенное , непогрешимое сушество уничтожил без жалости Гоморру ..или Вы считаете что Бог поступил жестоко и аморально и не имел на это право ??
in Antwort -widd- 09.03.11 23:38
В ответ на:
Но надо помнить том, когда эта книга была написана.
Но надо помнить том, когда эта книга была написана.
хотите угадаю даже не подглядывая на даты в энциклопедии когда он это написал ?? а Вы скажите угадал я или нет ?? ...скорее всего этот памфлет был написан в конце 19 го начало 20 го скажем 1880-1914 ... угадал ??

В ответ на:
И о том, что христианство, как и православное христианство имеет кроме религиозного аспекта, который может быть агрессивным и нетерпимым, ещё аспект философский, обращёный внутрь... к личности, а не государству...
И о том, что христианство, как и православное христианство имеет кроме религиозного аспекта, который может быть агрессивным и нетерпимым, ещё аспект философский, обращёный внутрь... к личности, а не государству...
христианство , как религия , вообше отдельная тема и там как в любой религии полно парадоксов,противоречий и взаимоисключаюших понятий , но если брать исключительно ТОЛьКО 10 заповедей , без последуюших дополнений и подгонок под ситуевину, то христианство абсолютно беззубая религия - лучше сразу накрытся белой простыней и не дергатся ибо все что бы ты не делал ты уже виноват и сам козел , даже то что ты родился уже проштрафился

В ответ на:
Которому было дано право уничтожать, кто по его мнению "несовершсенных"?
Которому было дано право уничтожать, кто по его мнению "несовершсенных"?
ну тут у нас пробабилизм чот если человек Совершенный то значит у него абсолютные знания, абсолютно железная логика, и непогршимо верные решения т.е. фактически он поступает непогрешимо Верно ...дак шо как это не есть прискорбно его действия будут Истинной в последнеи инстанции ..согласны ?? Ведь беря пример из той же христианской религии - Бог Совершенное , непогрешимое сушество уничтожил без жалости Гоморру ..или Вы считаете что Бог поступил жестоко и аморально и не имел на это право ??

10.03.11 00:13
да я же его еше не читал
мне его одной строчки хватило в которой он очертил границы совершенствования человека зоологическим отбором
ну уже лучше , а то Вы как то выкатили этого Шубарта на меня прямой наводкой
in Antwort -widd- 10.03.11 00:06
В ответ на:
Ась?
Ась?
да я же его еше не читал

В ответ на:

10.03.11 00:18

Позже, Диггерс, позже...
Кесареву-кесарево, Богу-Богово - если Вы не в курсе.
Или, например, у дяди Ади возникло желание посоревноваться?
in Antwort Панаев 10.03.11 00:09, Zuletzt geändert 10.03.11 00:20 (-widd-)
В ответ на:
скажем 1880-1914
скажем 1880-1914

Позже, Диггерс, позже...
В ответ на:
Совершенный то значит у него абсолютные знания, абсолютно железная логика, и непогршимо верные решения т.е. фактически он поступает непогрешимо Верно ...дак шо как это не есть прискорбно его действия будут Истинной в последнеи инстанции ..согласны ?? Ведь беря пример из той же христианской религии - Бог Совершенное , непогрешимое сушество уничтожил без жалости Гоморру ..или Вы считаете что Бог поступил жестоко и аморально и не имел на это право ??
Совершенный то значит у него абсолютные знания, абсолютно железная логика, и непогршимо верные решения т.е. фактически он поступает непогрешимо Верно ...дак шо как это не есть прискорбно его действия будут Истинной в последнеи инстанции ..согласны ?? Ведь беря пример из той же христианской религии - Бог Совершенное , непогрешимое сушество уничтожил без жалости Гоморру ..или Вы считаете что Бог поступил жестоко и аморально и не имел на это право ??
Кесареву-кесарево, Богу-Богово - если Вы не в курсе.
Или, например, у дяди Ади возникло желание посоревноваться?
10.03.11 00:18
in Antwort Панаев 10.03.11 00:13
10.03.11 00:19
Какие наводки?
Кто-то представил себя немецким танком, а теперь что-то о наводках... 
in Antwort Панаев 10.03.11 00:13
В ответ на:
Какие наводки?

10.03.11 00:20
ну гляну на его "пра-страх"
шоб был более предметный разговор, хотя сразу подозреваю что за его "пра-страхом" софистика какаято и подразумеваетца совершенно другое
...ну с Вшего позволения откланяюсь, бо у мэнэ закончился продуктвиный рабочий день 
засим не прошаюсь 
in Antwort -widd- 09.03.11 23:54
В ответ на:
Объединёные страхом (как первопричиной) в толпу могут стать и героями... Но первопричина остаётся.
ну гляну на его "пра-страх"

10.03.11 00:22
Всех Вам благ после трудов праведных. И ещё про "совершенство" и "кесарю-кесарево" поразмыслите на досуге.
in Antwort Панаев 10.03.11 00:20, Zuletzt geändert 10.03.11 00:23 (-widd-)
В ответ на:
ну с Вшего позволения откланяюсь, бо у мэнэ закончился продуктвиный рабочий день
ну с Вшего позволения откланяюсь, бо у мэнэ закончился продуктвиный рабочий день
Всех Вам благ после трудов праведных. И ещё про "совершенство" и "кесарю-кесарево" поразмыслите на досуге.
10.03.11 00:33
in Antwort Панаев 10.03.11 00:20
Зря Вы, Диггерс, сразу тяжёлую артиллерию вывели ... и Египет и кроманьонцев-собирателей и славянофилов. Здесь ему его узкий формат не позволяет оставаться на сцене.
... надо было потихоньку, из рогатки. 

10.03.11 00:41
in Antwort Germanicus 10.03.11 00:33, Zuletzt geändert 10.03.11 00:45 (-widd-)
О, Германикус появился... Который имеет абсолютные знания, абсолютную железную логику, и непогрешимо верные решения и фактически поступает непогрешимо, являя собой вооплощение великого германского духа, ( Я ничего не забыл, о Солнцеликий?
)
Ты не хочешь вместе с Панаевым поразмыслить про "кесарю-кесарево"? Или совершенство не позволяет?

Ты не хочешь вместе с Панаевым поразмыслить про "кесарю-кесарево"? Или совершенство не позволяет?
10.03.11 01:17
Тут главное, шоб от страха всяческих примесей не дойти до инцеста среди чистопородных.
in Antwort Панаев 09.03.11 23:23
В ответ на:
Общество совершенных людей невозможно в эпоху расовой мешанины
Общество совершенных людей невозможно в эпоху расовой мешанины
Тут главное, шоб от страха всяческих примесей не дойти до инцеста среди чистопородных.

10.03.11 01:54
in Antwort Панаев 09.03.11 22:29, Zuletzt geändert 10.03.11 02:01 (-widd-)
-
Можно, напоследок ещё один вопрос? Скажите, Диггерс, вот марши с камерадами - это для Вас высшее счастье? А есть ли ещё что нибудь в Вашей жизни, что делает Вас счастливым? А посидеть в окопе на пару с Германикусом, для разнообразия Вы не хотите? Где-нибудь, вернувшись во времени, под Сталинградом, минуточек эдак десять, да при морозе тридцать. Да не лишнее будет сказать, что при этом сидеть в окопе придется без MP3 плейера с Реннеке или Раммштайном... И интернета в окопе том не будет, с сайтом джормани. ру, где можно по-русски потроллятничать. Да и пивка явно не подвезут...
В ответ на:
слышать свои глушие удары своих сапог о мостовую сливаюшиеся в ОБШЕМ ударе тысячи ног моих камерадов , та же вибрация асфальта и ты знаеш что удары твоих сапог есть в этой грозной силе которую никому не остановить
слышать свои глушие удары своих сапог о мостовую сливаюшиеся в ОБШЕМ ударе тысячи ног моих камерадов , та же вибрация асфальта и ты знаеш что удары твоих сапог есть в этой грозной силе которую никому не остановить
Можно, напоследок ещё один вопрос? Скажите, Диггерс, вот марши с камерадами - это для Вас высшее счастье? А есть ли ещё что нибудь в Вашей жизни, что делает Вас счастливым? А посидеть в окопе на пару с Германикусом, для разнообразия Вы не хотите? Где-нибудь, вернувшись во времени, под Сталинградом, минуточек эдак десять, да при морозе тридцать. Да не лишнее будет сказать, что при этом сидеть в окопе придется без MP3 плейера с Реннеке или Раммштайном... И интернета в окопе том не будет, с сайтом джормани. ру, где можно по-русски потроллятничать. Да и пивка явно не подвезут...
10.03.11 09:30
in Antwort Germanicus 09.03.11 22:52
Вот чувствую, что Вы пытаетесь без флейма обойтись. Но только не получается у Вас. Надеюсь, что только пока.

10.03.11 15:30
и чем же выгодны африканцы, албанцы, арабы и пр.?
если вы довольны, то чем именно?
in Antwort Asgaard 07.03.11 14:05, Zuletzt geändert 10.03.11 15:32 (reverso)
В ответ на:
Не в этих беженцах проблеммы, были бы они нашему правительству не выгодны, то ни одного бы не приняли.
Не в этих беженцах проблеммы, были бы они нашему правительству не выгодны, то ни одного бы не приняли.
и чем же выгодны африканцы, албанцы, арабы и пр.?
В ответ на:
В ответ на:Что естественно ведет к недовольству и недоверию к существующему строю трудящихся.
-------------------------------------------------
скажите, какие трудящиеся недовольны?
В ответ на:Что естественно ведет к недовольству и недоверию к существующему строю трудящихся.
-------------------------------------------------
скажите, какие трудящиеся недовольны?
если вы довольны, то чем именно?
1.А судьи кто?
2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
10.03.11 16:24
скажите, а вы чувствуете себя героем-индивидуумом, когда на вас движется эта толпа? /это ж как А. Матросову нагрузиться надо было, чтобы на амбразуру упасть.../
кстати, психолог, вы не забыли о первичных инстинктах?
in Antwort -widd- 09.03.11 22:08, Zuletzt geändert 10.03.11 16:25 (reverso)
В ответ на:
Трус чувствует себя в толпе безопаснее. Только это не индивидуум, а трус.
Трус чувствует себя в толпе безопаснее. Только это не индивидуум, а трус.
скажите, а вы чувствуете себя героем-индивидуумом, когда на вас движется эта толпа? /это ж как А. Матросову нагрузиться надо было, чтобы на амбразуру упасть.../
кстати, психолог, вы не забыли о первичных инстинктах?
1.А судьи кто?
2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
10.03.11 16:34
Чёт не припомню... извините...
Может и было чего... впрочем, Вы иногда так витиевато изъясняетесь,... и не понять - об супе речь, или наоборот, об макаронах по-флотски...

Ну,... беспорядков-то нету... антиглобалисты не в счет... стало быть, тоже не особая-то и жопа...
in Antwort Quinbus Flestrin 09.03.11 20:35
В ответ на:
Шлосс, я ж про суповые кухни пару месяцев тому не зря писАл.. Вы меня тогда высмеяли... Вместо чтоб слушать и на ус мотать
Шлосс, я ж про суповые кухни пару месяцев тому не зря писАл.. Вы меня тогда высмеяли... Вместо чтоб слушать и на ус мотать
Чёт не припомню... извините...

Может и было чего... впрочем, Вы иногда так витиевато изъясняетесь,... и не понять - об супе речь, или наоборот, об макаронах по-флотски...

В ответ на:
а у американцев жопа средней тяжести...
а у американцев жопа средней тяжести...
Ну,... беспорядков-то нету... антиглобалисты не в счет... стало быть, тоже не особая-то и жопа...