русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler 2

16020   49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 alle
  балта коренной житель08.03.11 21:04
08.03.11 21:04 
in Antwort Roza3 08.03.11 20:14
В ответ на:
это что же за суд такой? хде такой находится? )))

Вообще-то Роза, должен находится в России.
  балта коренной житель08.03.11 21:09
08.03.11 21:09 
in Antwort зеро 08.03.11 20:31
В ответ на:
н пояснил, что имел в виду прежде всего решение суда, которое было вынесено по прежним эпизодам. «Оно уже состоялось»,— добавил Путин.

Что такое, принято решение суда, утверждающее, что у Ходорковского "руки по локоть в крови"? Утрись ноль..
Roza3 патриот08.03.11 21:17
Roza3
08.03.11 21:17 
В ответ на:
Если ты не в курсе, то наличие беременности устанавливает врач, а не суд. Так что сравнение не корректное.
-------
мда..я, разве, говорил, что беременность устанавливает суд..или речь шла о беременности -небеременности?
или тебе известны случаи полубеременности, установленные врачом?

жестоко
  балта коренной житель08.03.11 21:18
08.03.11 21:18 
in Antwort зеро 08.03.11 20:57
В ответ на:
К концу 1998 года основным владельцем «Томскнефти», через контрольный пакет акций в ВНК, являлась нефтяная компания «ЮКОС».[2] Более 70 % состава совета директов «Томскнефти» были представителями ЮКОСа.[2] В декабре 1998 года кипрская компания «Асирота Лимитед», владелец 10 % голосующих акций «Томскнефти», выступила с обвинениями против ЮКОСа в нарушениях прав мелких акционеров.[2] В частности, было заявлено, что таковым нарушением является «применение трансфертных цен на уровне 250 руб. за тонну сырой нефти при себестоимости в 300 руб., и при рыночной цене более 500 руб.»[2] «Асирота Лимитед» отметила, что в январе 1998 года продажная цена нефти в «Томскнефти» составляла 430 руб/тонна, что привело к «уводу прибыли в зоны с льготным налогообложением и увеличению кредиторской задолженности перед структурами ЮКОСА».[2]

Погугди сам о "подавальщиках"
  S_Heusser знакомое лицо08.03.11 21:21
08.03.11 21:21 
in Antwort Roza3 08.03.11 20:26
В ответ на:
понесшего неправосудное решение суда, поэтому и жажадет независимого - для оправдания, т.е. признания его невиновным))

Мало ли кому чего хочется. Но пока что вор сидит в тюрьме. Несмотря на дикие вопли его поклонников сидит и будет сидеть. И это хорошо так, значит есть еще справедливость.
  балта коренной житель08.03.11 21:21
08.03.11 21:21 
in Antwort балта 08.03.11 21:18
Я помогу
В ответ на:
"Известия" уже писали о том, что во времена чубайсовской приватизации брокерские компании Дарта по дешевке скупили пакеты акции "Ноябрьскнефтегаза", "Юганскнефтегаза", "Самаранефтегаза" и "Томскнефти". Приобретали немного: примерно по 10% акций, ровно столько, сколько необходимо для созыва собраний акционеров.
Получив влияние в компаниях, Дарт мог блокировать важные решения менеджмента -- до тех пор пока владельцам фирмы это не надоест. После чего за свой пакет акций можно было просить солидную сумму.
Впрочем, у ЮКОСа, который располагал акциями "Татнефти", были собственные планы: объединить все принадлежащие ему нефтяные фирмы (включая "Томскнефть"), превратив их из частей холдинга в структурные подразделения одной компании.
Схема подобного объединения следующая. Существует холдинг (тот же ЮКОС), состоящий из нескольких АО (назовем их А, Б, В). ЮКОС, владеющий контрольным пакетом А, Б и В, желая получить абсолютный контроль над ними, проводит так называемую вертикальную интеграцию, в ходе которой все АО лишаются самостоятельности. Акции компаний А, Б и В аннулируются и взамен выпускаются другие, так называемые консолидированные акции единой компании. Владельцы акций прежних предприятий могут либо продать свои бумаги, либо обменять их на акции создающейся единой компании.
По закону, чтобы консолидация состоялась, необходимо согласие не менее 75% акционеров. Таким образом, чтобы сделку расстроить, Дарту нужно было как минимум 25%.
И Кеннет благодаря поддержке мелких акционеров вплотную приблизился к заветному рубежу: в настоящий момент его фирмы и сторонники контролируют 20% акций "Томскнефти".
Положение ЮКОСа осложнилось тем, что незадолго до описанных событий в обеспечение иска одного из кредиторов Восточной нефтяной компании (ЮКОС владеет контрольным пакетом ВНК, а Восточная нефтяная обладает 51% "Томскнефти") решением Московского арбитражного суда был наложен арест на пакет акций ВНК. Возникла угрожающая ситуация: на собрании акционеров "Томскнефти" 15 января ЮКОСу голосовать оказывалось нечем.
И все вроде бы складывалось в пользу Дарта, но за несколько дней до собрания акционеров решением Высшего арбитражного суда прежнее постановление об аресте юкосовских акций ВНК было приостановлено. Как ни странно, у сторон формулировка суда вызвала прямо противоположные толкования.
ЮКОС сделал вывод, что акции разморожены, а значит, ими можно голосовать.
Сторонники Дарта -- что приостановленное решение не значит отмененное, а потому в отсутствие ЮКОСа контрольным пакетом "Томснефти" владеет представляющая интересы Дарта "Асирота лимитед". Которая и провела альтернативное собрание акционеров.
Как заявил представитель "Асирота лимитед" Майкл Хантер: "Мы предпринимаем быстрые действия, с тем чтобы исполнить волю большинства акционеров общества "Томскнефть", на законном основании голосовавших своими акциями на собрании".
Совет директоров принимает меры для того, чтобы сделать общество "Томскнефть" корпоративной единицей, которой было бы невозможно управлять в интересах одного акционера,-- вторит ему другой представитель "Асирота", член совета директоров "Томскнефти" Питер Оппенгеймер.
Как бы то ни было, альтернативное собрание назначило новый состав совета директоров "Томскнефти" и проголосовало за смещение управленцев "от ЮКОСа".
Несмотря на эти решения, администрация предприятий "Томскнефти" по-прежнему выполняет распоряжения исключительно менеджеров ВНК--ЮКОСа.
Представители ЮКОСа полагают, что Дарту нужны только солидные отступные, получив которые он моментально исчезнет из России, забыв про "Томскнефть" и его акционеров. По заявлению пресс-службы ЮКОСа, "Кеннет Дарт, прикрываясь фразами о защите прав мелких акционеров, просто набивает цену своему пакету акций".
По неофициальной информации, в 1997 году Дарт купил 13% акций "Томскнефти" по 2--2,6 цента за штуку. А три года спустя предложил их Михаилу Ходорковскому по $10 долларов (рентабельность операции могла бы составить почти 1000%).
Ходорковский решил, что удовольствие больше никогда не видеть Дарта столько не стоит.

wittness коренной житель08.03.11 21:22
wittness
08.03.11 21:22 
in Antwort зеро 08.03.11 20:57
В ответ на:
что в 1997 году "Томскнефть" продавала тонну нефти за 350-400 рублей, а с декабря 1998 года оформили сделку купли-продажи ЮКОСом у компании нефти 250 рублей за тонну

Crude Oil Prices:
1997 $18.64
1998 $11.91
nblens домомучительница со стажем08.03.11 21:25
nblens
08.03.11 21:25 
in Antwort S_Heusser 08.03.11 21:21
В ответ на:
Но пока что вор сидит в тюрьме. Несмотря на дикие вопли его поклонников сидит и будет сидеть. И это хорошо так, значит есть еще справедливость.

Может, хотя бы Вы в состоянии членораздельно и с доказательствами сказать, что и у кого он украл?
If you can read this, thank your teacher.
Roza3 патриот08.03.11 21:35
Roza3
08.03.11 21:35 
in Antwort S_Heusser 08.03.11 21:21
В ответ на:
Мало ли кому чего хочется. Но пока что вор сидит в тюрьме. Несмотря на дикие вопли его поклонников сидит и будет сидеть. И это хорошо так, значит есть еще справедливость.

безусловно ))
кстати, и поклонников как оказалось не так уж много
samus Samusja08.03.11 21:35
samus
08.03.11 21:35 
in Antwort Roza3 08.03.11 20:18
В ответ на:
отвечу тебе твоими словами - поищи сама, погугли по своему нику (с)samus

Поискала, ничего не нашла.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
зеро патриот08.03.11 21:43
зеро
08.03.11 21:43 
in Antwort wittness 08.03.11 21:22
В тоже время Хотьков признал, что в 1998 году на мировом рынке цены на нефть упали, однако, по его мнению, это не должно было отразиться на финансовом состоянии компании.
очевидно потому, что закупочная цена не должна была сильно зависеть от колебаний рыночной..
samus Samusja08.03.11 21:48
samus
08.03.11 21:48 
in Antwort Roza3 08.03.11 20:31
В ответ на:
а вы тут причем? вы тоже самус?

При том...
"Поищи сам", я тоже Нолю писала.
wittness коренной житель08.03.11 21:50
wittness
08.03.11 21:50 
in Antwort зеро 08.03.11 21:43
В ответ на:
цены на нефть упали, однако, по его мнению, это не должно было отразиться на финансовом состоянии компании.

Видимо компания не нефть добывала, а деньги печатала..
samus Samusja08.03.11 21:53
samus
08.03.11 21:53 
В ответ на:

заметь..я по твоей первой же просьбе выставляю все твои цитаты..а тебе постоянно не с руки))

Ой, я тебя прошу... я тоже могу надёргать цитат не в тему.
В ответ на:
а по-моему, это тебе задавали вопросы.."виновен-невиновен?н" по которым ты плывёшь уже третий день))

Я ждала ответ на мою просьбу. Ответа не дождалась... А на твой вопрос я ответила. Только не виновата я, что он (ответ) тебя не удовлетворил.
В ответ на:
мда..я, разве, говорил, что беременность устанавливает суд..или речь шла всё-таки о беременности -небеременности?
или тебе известны случаи полубеременности, установленные врачом?

Правильно, а подсудимый может быть невиновен или виновен. Более того, суд может признать подсудимого наполовину виновным, по каким то статьям виновен, по каким то не виновен.
В ответ на:
Путин убежден в объективности суда по второму делу Ходорковского и Платона Лебедева, сказал он журналистам после эфира «Разговор с Владимиром Путиным». Об этом сообщает РИА «Новости». Он пояснил, что имел в виду прежде всего решение суда, которое было вынесено по прежним эпизодам. «Оно уже состоялось»,— добавил Путин.

Ага... а "руки по локоть в крови", тоже состоялось?
samus Samusja08.03.11 21:55
samus
08.03.11 21:55 
in Antwort S_Heusser 08.03.11 20:22
В ответ на:

Ну допустим видел. И где гарантии что ее не "заинтересовали" на это интервью, не зашантажировали чем нибудь к примеру?
Столько всякого вранья вокруг этого дела, и не мудрено - сторонники Х-го в средствах не стесняются.

На шантаж она, кстати, начала жаловаться уже после интервью. И как раз не со стороны сторонников Ходорковского.
Гарантий нет, но Данилкин почему то не хочет подавать в суд за клевету. То есть он как бы хочет, но потом... хотя логичней было бы именно сейчас.
samus Samusja08.03.11 21:58
samus
08.03.11 21:58 
in Antwort зеро 08.03.11 21:04
В ответ на:
ты же сама ответила на это своим вопросом..если нет никакой связи между
кассационной жалобой и обвинением в клевете, то зачем Данилкину с этим спешить?

Я потом поправилась, с учётом поста Балты.
В ответ на:
думаю, что он подаст в сроки, отведённые на это законом..

Какие?
зеро патриот08.03.11 22:05
зеро
08.03.11 22:05 
in Antwort samus 08.03.11 21:53, Zuletzt geändert 08.03.11 22:19 (зеро)
В ответ на:
Ой, я тебя прошу... я тоже могу надёргать цитат не в тему.

у меня уже сомнения. что ты вообще чего-то можешь..ведь даже просьба высказать своё мнение вводит тебя в ступор))
хочешь, проверим ещё раз?)
кстати, а почему "тоже"? какая моя цитата была не в тему?
В ответ на:
А на твой вопрос я ответила.

а как может удовлетворить ответ: "Суд не доказал его виновность. На мой взгляд...
А виновен он или нет, воздержусь. "?
это ведь не ответ, самус..это цирк!))
В ответ на:
Более того, суд может признать подсудимого наполовину виновным, по каким то статьям виновен, по каким то не виновен.

только никому больше не говори..засмеют)) суд или признаёт виновным и приговаривает по тем или иным статьям или невиновным..и тогда отпускает ..))
В ответ на:
Ага... а "руки по локоть в крови", тоже состоялось?

ещё не вечер..(с)
хотя, думаю, что на свободе бы МБХ пользы принёс больше
зеро патриот08.03.11 22:13
зеро
08.03.11 22:13 
in Antwort samus 08.03.11 21:58
В ответ на:
Я потом поправилась, с учётом поста Балты.

ты меня запутала..так есть связь между кассационной жалобой и обвинением в клевете? какая?
В ответ на:
Какие?

ты же умненькая девочка..могла бы и сама погуглить..
Если Вас интересует срок давности привлечения к УО - да, существует - два года. Если клевета сопряжена с обвинением в тяжком или особо тяжком преступлении - шесть лет.
Срока исковой давности для иска о защите чести и достоинства нет.

http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=142981
надеюсь, тебя эта ссылка устроит? вопрос ведь непринципиальный
Roza3 патриот08.03.11 22:19
Roza3
08.03.11 22:19 
in Antwort зеро 08.03.11 22:13
"полубеременность" всетаки существует )))
зеро патриот08.03.11 22:20
зеро
08.03.11 22:20 
in Antwort Roza3 08.03.11 22:19
готовься..щас тебе это докажут!
49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 alle