Deutsch

Десталинизация

13672   78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 все
  wlad 00 постоялец05.03.11 09:21
05.03.11 09:21 
в ответ erwin__rommel 04.03.11 20:39
В ответ на:
Подавляющему большинству "граждан бывшего СССР вкупе с бывшими гражданами бывшего СССР" совершенно фиолетово,был Сталин героем или преступником.
Своих реальных проблем хватает,чтобы ещё и на эту тему заморачиваться..

ну вот и ладненько, тему можно закрыватъ победа все равно за нами за Гражданами бывшего СССР.
  Sergej_18 постоялец05.03.11 09:30
05.03.11 09:30 
в ответ Извар 05.03.11 09:18
В ответ на:
А Сталина я не обсираю, он сам был засранец! Слабый был на это дело, как только опасность, сразу кальсоны менял! Поэтому в начале войны он нигде не показывался, просто без кальсон на горшке сидел!

Как-то даже не хватает наглости спросить про источник инфы.
Извар коренной житель05.03.11 09:40
Извар
05.03.11 09:40 
в ответ Sergej_18 05.03.11 09:30
Воспоминания приближённых! Но бывали у него, как и у любого идеота и просветления! Вчера посмотрел фильм про коминтерн. Понравилась мне шутка популярная в 20 - х годах. "Коминтерн, это организация, где евреи на английском учат немцев делать русскую революцию!" В 33 году Сталин наконец понял, что это за лавочка и прикрыл её, а многих злостных коминтерновцев "уволил" по сталински чётко "нет человека, нет проблем"! Так в этом фильме говорится, что многие материалы по этой лавочке до сих пор хранятся под грифом "совершенно секретно"!
  Sergej_18 постоялец05.03.11 09:58
05.03.11 09:58 
в ответ Извар 05.03.11 09:40
Вы не обижайтесь на меня, Извар, но я не знаю, что надо съесть/выпить/выкурить чтобы представить Сталина на горшке. А китель генералиссимуса он при этом снимает, или прям в нем?
  Sergej_18 постоялец05.03.11 10:45
05.03.11 10:45 
В ответ на:
Воспоминания приближённых! Но бывали у него, как и у любого идеота и просветления!

Если вы считаете его идиотом, не хочу вас разубеждать. Только хотелось бы к каждому эпитету получить доказательства. А то все аргументы антисталинистов заканчиваются на громких заявах: "Сталин уничтожил сто тыщ мильёнов", "Сталин от скуки выслал прибалтов в Сибирь, а немцев в Казахстан", "Сталин -- бандитский пахан", "Сталин -- "идеот", "Сталин -- трус", ...........
Извар коренной житель05.03.11 11:45
Извар
05.03.11 11:45 
в ответ Sergej_18 05.03.11 09:58
В ответ на:
Вы не обижайтесь на меня, Извар, но я не знаю, что надо съесть/выпить/выкурить чтобы представить Сталина на горшке. А китель генералиссимуса он при этом снимает, или прям в нем?
А что мне обижаться на Вас? Вы то себе создали (вернее вам навязали) образ Сталина в белом кителе генералиссимуса и при лампасах в котором он даже спать ложился и представить себе его какающим, как нормальный человек в вашем сознании не укладывается! Полубог и вдруг такое! Фу!
Извар коренной житель05.03.11 11:56
Извар
05.03.11 11:56 
в ответ Sergej_18 05.03.11 10:45
В ответ на:
Если вы считаете его идиотом, не хочу вас разубеждать. Только хотелось бы к каждому эпитету получить доказательства. А то все аргументы антисталинистов заканчиваются на громких заявах: "Сталин уничтожил сто тыщ мильёнов", "Сталин от скуки выслал прибалтов в Сибирь, а немцев в Казахстан", "Сталин -- бандитский пахан", "Сталин -- "идеот", "Сталин -- трус", ...........
Я ведь даже похвалил его, за то что он разогнал эту лавочку Коминтерн! Но Вы похвалы не замечаете, только плохое. Полным идиотом он действительно не был. Если бы это было так, то он не выжил бы в этой шакальей стае, которая его окружала! Просто он оказался хитрее своего окружения! Но безконечно это длится не могло и он это понимал. Понимал, что эту стаю он сам вырастил. Эта стая не имела морали,совести, чести и дряхлея он серьёзно опасался за свою жизнь. Сейчас легче, всегда разбойнику находится место где приткнутся, особенно если за ранее денежки припасти, а Сталин так уверовался в своей всемогущести, что не сделал вклады в швейцарский банк, а друга своего Гитлера он уничтожил!
  Sergej_18 постоялец05.03.11 12:29
05.03.11 12:29 
в ответ Извар 05.03.11 11:45
В ответ на:
А что мне обижаться на Вас? Вы то себе создали (вернее вам навязали) образ Сталина в белом кителе генералиссимуса и при лампасах в котором он даже спать ложился и представить себе его какающим, как нормальный человек в вашем сознании не укладывается! Полубог и вдруг такое! Фу!

Так сидел на горшке, или нет?
  Sergej_18 постоялец05.03.11 12:35
05.03.11 12:35 
в ответ Извар 05.03.11 11:56
В ответ на:
Я ведь даже похвалил его, за то что он разогнал эту лавочку Коминтерн! Но Вы похвалы не замечаете, только плохое. Полным идиотом он действительно не был. Если бы это было так, то он не выжил бы в этой шакальей стае, которая его окружала! Просто он оказался хитрее своего окружения! Но безконечно это длится не могло и он это понимал. Понимал, что эту стаю он сам вырастил. Эта стая не имела морали,совести, чести и дряхлея он серьёзно опасался за свою жизнь. Сейчас легче, всегда разбойнику находится место где приткнутся, особенно если за ранее денежки припасти, а Сталин так уверовался в своей всемогущести, что не сделал вклады в швейцарский банк, а друга своего Гитлера он уничтожил!

Очень красиво излагаете, с огоньком. Может вам сборник сочинений издать и описать там про то как Сталин, сидя на горшке, отдавал устные приказы: "расстрелять ! расстрелять! в ссылку! задушить! повесить!" ? А рядом на своем горшке сидел его друг Гитлер и пересчитывал личные накопления в швейцарских банках.
Извар коренной житель05.03.11 13:17
Извар
05.03.11 13:17 
в ответ Sergej_18 05.03.11 12:35
В ответ на:
Может вам сборник сочинений издать
С советом Вы припозднились! Уже издал, правда на немецком, если осилите и будете себя хорошо вести, дам почитать! А фото "на горшке" к сожалению нет! Но по Вашему его и не должно было быть, он то не какал - святой! Наверное советские врачи - практологи уже тогда владели знаниями, как выводить шлаки с организма божества не роняя его чести!
  Sergej_18 постоялец05.03.11 13:24
05.03.11 13:24 
в ответ Извар 05.03.11 13:17
В ответ на:
С советом Вы припозднились! Уже издал, правда на немецком, если осилите и будете себя хорошо вести, дам почитать! А фото "на горшке" к сожалению нет! Но по Вашему его и не должно было быть, он то не какал - святой! Наверное советские врачи - практологи уже тогда владели знаниями, как выводить шлаки с организма божества не роняя его чести!

Не хочу давать уроков истории, но по-моему под отправлением естественной нужды у взрослого человека не подразумевается сидение на горшке, ибо для этих целей, начиная с 16 века, все чаще используется унитаз.
Leon93 коренной житель07.03.11 23:17
Leon93
07.03.11 23:17 
в ответ Извар 05.03.11 09:18
В ответ на:
Поэтому в начале войны он нигде не показывался

ВАша дремучасть безгранична.
В архивах сохранились списки кого Сталин принимал в своем кабинете 22 июня и далее.
Вы слишком доверчивы и верите в сказки, которые сочиняют антисталинсты.
Vitaliy25_0 свой человек08.03.11 19:39
08.03.11 19:39 
в ответ Добрый Хохол 27.02.11 06:30
В ответ на:
И самое главное,это наследие доставшееся Горби

Другими словами Горбачёв белый и пушистый , а во круг... Только вот сегодня по 5 каналу бывшая председатель президиума ВС УССР Шевченко Н.С как этот "благодеятель" давал распоряжение в ультимативной форме Щербицкому, чтобы в Припяти после взрыва провели первомайскую демонстрацию... Вот бы и приехал ,постоял в президиуме вместе Раисой Максудовной, однако же нет, сидел меченый в стольном граде и наверное думал о том как по ловчее помочь сдохнуть чернобыльцам...
Vitaliy25_0 свой человек08.03.11 19:47
08.03.11 19:47 
в ответ Leon93 07.03.11 23:17
В ответ на:
В архивах сохранились списки кого Сталин принимал в своем кабинете 22 июня и далее.

Если следовать логике ДК- демократов, то Сталин 22 июня, должен был чуть-ли не с винтовкой на перевес бежать в атаку
Leon93 коренной житель09.03.11 23:30
Leon93
09.03.11 23:30 
в ответ Vitaliy25_0 08.03.11 19:47
"русский народ – великий народ. Русский народ – это добрый народ. У русского народа – ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него – стойкий характер. Он – мечтательный народ. У него есть цель, потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем».
«Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР – в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь – еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом».
И.В.Сталин
http://news.km.ru/o-chem-besedoval-stalin-s-kollontai
alterpanzer постоялец10.03.11 07:26
alterpanzer
10.03.11 07:26 
в ответ Leon93 09.03.11 23:30
В ответ на:
"русский народ – великий народ. Русский народ – это добрый народ. У русского народа – ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям.
Боялся он русского народа это точно! Вот он и уговаривал его "ты добрый, великодушный"! Поросёнка перед тем как зарезать тоже уговаривают, за ушами чешут!
Veter_karl постоялец10.03.11 07:37
Veter_karl
10.03.11 07:37 
Частично не правильное представление. Не разогнал, а сократил потому что к 1943 году стало
понятно что захватить Европу большевизм сможет и без Коммунистического интернационала (19-43).
Возможные репрессии о которых Вы говорите наверное относятся к середине 30-х годов, ко времени когда интернационал-большевизм
начал сдавать позиции национал-большевизму.
Veter_karl постоялец10.03.11 07:44
Veter_karl
10.03.11 07:44 
в ответ Leon93 09.03.11 23:30, Последний раз изменено 10.03.11 07:45 (Veter_karl)
В ответ на:
"русский народ – великий народ. Русский народ – это добрый народ. У русского народа – ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него – стойкий характер. Он – мечтательный народ. У него есть цель, потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем».

После 1917 года лучших русских уничтожали миллионами..., а об оставшихся, которых большей частью сделали шариковыми,
так говорил чтобы прикупить их самолюбие. И удалось же прикупить. Некоторые верят в это до сих пор.
Leon93 коренной житель10.03.11 08:52
Leon93
10.03.11 08:52 
в ответ Veter_karl 10.03.11 07:44
В ответ на:
лучших русских уничтожали миллионами

Вот именно.
Представляете насколько велик и могуч русский народ, если даже оставшиеся( и по вашему- типа нелучшие) первыми полетели в космос?!
Остальные народы даже со своими лучшими этого не осилили.
alterpanzer постоялец10.03.11 09:04
alterpanzer
10.03.11 09:04 
в ответ Leon93 10.03.11 08:52
В ответ на:
Представляете насколько велик и могуч русский народ, если даже оставшиеся( и по вашему- типа нелучшие) первыми полетели в космос?
Вот именно! Если бы не уничтожали и не вынудили эмигрировать! Одного Сикорского если взять. Вот русские патриоты не забывают похвастатся "Ах, это русский придумал, но внедрил в США" И это не только Сикорский, таких тысячи! И едут сейчас лучшие. Уже и большевиков нет, а едут! А почему? Попробуй молодой инженер в России изобретение внедрить. Сразу столько соавторов наберётся, что в конце его фамилия(может быть) будет мелкими буквами стоять в самом конце!