Советская Армия
PS. Xмм, Алкор, не ожидал...но все равно
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Точность - вежливость королей, неточность - вежливость снайперов ╘
Точность - вежливость королей, неточность - вежливость снайперов ╘
В ответ на:Так пил по черному...в 23 года. хотел, что бы отчислили...куда там. Со второго этажа выпал, ноги поломал...подлечили в госпитале и в назад в часть
Избрал неверную тактику. Пить по черному... Эка невидаль! А ломать себе ноги вообще идиотизм.
В подобной ситуации с успехом применялся следующий прием. После непрекращающихся запоев поведение ╚косящего╩ вдруг резко меняется. Прекращаются застольные и прочие беседы с сослуживцами, ╚косящий╩ внезапно становиться выбрит и подтянут, точен и акуратен. В свободное время с сослуживцами не общается, а уходит к себе на свою офицерскую квартиру и чем там занимается никому не известно, а на распросы он не отвечает. И так месяцами. Весь фокус в том, чтобы выдержать характер. Через некоторое время, достаточное для того, чтобы недоумение окружающих дошло
до начальства и переросло в болезненно-неудержимое любопытство, выясняется, что тот, приходя домой часами молится перед иконой, после чего просто ложиться спать.
...На способе можно ставить штамп ОТК.
Я лично служил ещё при Брежневе. Прошёл учебку и разжалование из сержантов, после армии на гражданке дослужился до капитана (вот смех!), служил и в секретной части, и в обычном кадрировавнном полку, но дедовщины не видел, а антисемитизм был в зародышевом состоянии. Да, побили моего друга, сержанта-еврея, но не как еврея. Одновременно я видел как в другой части трое крепких молодых: русский из Липецка, украинец из Херсона и еврей из Одессы били старослужащих безжалостно и до крови.
Да, солдаты ходили и на какие-то непонятные работы вплоть до кондитерской фабрики, пилили лес, грузили уголь, щебень, цемент, но никто не делал из этого проблемы. А дембельские работы ... Кто помнит?
Я не могу оценить нашу боевую подготовку, но нас учили многому и постоянно: форсировали на Т-55 водную преграду по дну реки, стреляли из вкладного стволика и штатного, а также из стрелкового оружия. Не помню, чтобы были проблемы с горючим или боеприпасами, продуктами или углём. Мы были боеспособны.
Я не считаю Советскую Армию плохой, просто умному достаточно и года службы, а дураку и пять не поможет. И Армию уважали и в нутри страны, и за её пределами.
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
мама дорогая....
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
...На способе можно ставить штамп ОТК.
Скоро сказка сказывается.... Идея неплохая в теории. А практическое ее воплощение Вы лично видели? В СА и где-нибудь в отдаленном гарнизоне?
Сам свидетелем не был. Рассказ со слов того, кто там был.
Цитата:
Немного обидчивый Человек в окне (самый оригинальный, на мой взгляд, ник), всегда почти открывает интересные темы,
с трогательным отчаянием отстаивает свою позицию.
За этим ником скрывается, думаю, добрый, легко ранимый и романтичный человек.
мама дорогая...
С другой стороны, пропускай не пропускай, а вера - святое чувство. Он же не под психа "косил", а под верующего.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
В СА для офицера святым чувством могла быть только любовь к Родине и коммунистической партии. А вера - как раз приговор для пожизненного заключения в психушке.
Если нечто подобное и произошло в действительности, то списывали парня, скорее всего, именно с таким диагнозом. И на гражданке ему это не раз аукнулось.
В ответ на:За этим ником скрывается, думаю, добрый, легко ранимый и романтичный человек.
мама дорогая...
На военной службе я убедился, что в этом есть доля правды, - отозвался Швейк. - Ведь всякий, у кого на эполетах хоть одна звездочка, обзывает солдат либо морской свиньей, либо другим каким звериным именем.
Слыш, еврейский хрен в окне. Похоже, ты армию видел только из этого - то окна. Не более, поэтому и гонишь эту ересь. Тебя б в часть, да "вздрючить, как положено дрючить настоящего салагу" - вот тема пошла бы. А так ты "турист" в армии, хотя пишешь, что и капитан.
Да, солдаты ходили и на какие-то непонятные работы вплоть до кондитерской фабрики, пилили лес, грузили уголь, щебень, цемент, но никто не делал из этого проблемы.
Это ещ╦ раз подтверждает, что в армии ты человек посторонний.
А дембельские работы ... Кто помнит?
А ты хоть знаешь, что такое "дембельский аккорд". Когда командир говорит, что если господа-дембеля, не уложитесь в срок с работой на моей даче - дембель, неизбежный как крах мирового социализма, наступит для вас 31 декабря, в 22-00 после вечерней поверки (кстати, вс╦ по закону). Вот и ебошил народ, как заводной. Молодняк забывал, что такое сон (только по наслышке).
Я не могу оценить нашу боевую подготовку, но нас учили многому и постоянно...
Эй, ты там ещ╦ из окна не выпал? Ты видимо забыл (а может и не знал) золотого правила боеготовности советской (в последствии - российской) армии:
ПОКА РОССИЯ ПЬ╗Т - ОНА НЕПОБЕДИМА!!!
Не помню, чтобы были проблемы с горючим или боеприпасами, продуктами или угл╦м.
Да, штабные крысы жрали всегда сытно и вдоволь. А я вот, например, благодаря этой гр╦баной армии уже более 20 лет картофельное пюре не ем. Кормили нас подряд 3 месяца порошковой картошкой с гнилой тушеной капустой вперемешку. Свиньи в подсобном хозяйстве эту срань жрать не хотели.
Да, в кабенете тебе, крыса, видимо всегда тепло было. А как насч╦т температуры воздуха -20град в казарме, или -15град в столовой. Из-за пьяного разпиздяйства настоящего советского прапорщика котельная в 40-градусный мороз вышла из строя. Когда в столовой миски к столу примерзали? И жрали все с одного бачка ибо по мискам не разливали хавчик, чтоб не остывал. Нравится? Или чтобы согреться в казарме, натягивали на себя, вс╦ что можно было, забыли, когда умывались и дружно развели вшей в настояшей советской армии. Тебе этого не понять, ты жопу то свою хрен из кабинета высовывал в мороз то.
И Армию уважали и в нутри страны,
Вот вы то уважали эту саму армию, так как кормились около не╦, прич╦м довольно сытно кормились. А народ в армии видел только пьянство, дедовщину, блядство повальное (ж╦ны прапорщиков и офицеров, а также вольнона╦мные дамы) и разгильдяйство. Вот портрет настоящей советской армии.