Deutsch

20 - ый съезд КПСС

7259   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
Ален патриот23.03.11 00:48
Ален
23.03.11 00:48 
в ответ Tamara34 23.03.11 00:10
В ответ на:
Обстановка в мире ежесекундно меняется, но вечные ценности - остаются!
В той макулатуре с душком.что вы здесь рекламируете, уж точно не содержатся вечные ценности
Tamara34 завсегдатай23.03.11 01:21
Tamara34
23.03.11 01:21 
в ответ Ален 23.03.11 00:48
В ответ на:
В той макулатуре с душком.что вы здесь рекламируете, уж точно не содержатся вечные ценности

Вы в этом уверены? Вы же эти книги не читали. Я их, кстати, не рекламирую, а ссылаюсь на них. Вы же не рекламируете Википедию или другие источники, когда на них ссылаетесь. И уж поверьте: впервые о вечных ценностях я не из КОБ узнала, хотя, надо признать, что там это понятие раскрывается более объёмно и во всей конкретике, чем где бы то ни было. Так что ещё раз настоятельно советую ознакомиться с этими трудами, хотя бы для того, чтобы потом, если сможете, аргументированно раскритиковать их в пух и прах. А то у Вас всё "душок", да "макулатура".... Это все Ваши аргументы?
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.
  Vik_Val знакомое лицо23.03.11 01:37
23.03.11 01:37 
в ответ Tamara34 23.03.11 01:21
Ален не читатель, Ален - писатель.
golma1 злая мачеха23.03.11 09:32
golma1
23.03.11 09:32 
в ответ Vik_Val 23.03.11 01:37
От перехода на личности воздержитесь.
Относится и ко всем остальным участникам дискуссии.
  Schloss патриот23.03.11 16:00
23.03.11 16:00 
в ответ Tamara34 23.03.11 00:10
В ответ на:
Обстановка в мире ежесекундно меняется, но вечные ценности - остаются! Кто верит в вечные ценности - тот наивен? А если в них не верить, спрашивается: зачем тогда жить?

Да верно всё... в идеале... на самом же деле всё обстоит не так радужно...
Вот смотрите, ценности потому и ценности, шо их мало и на всех не хватает...
Возьмите, скажем, золото... это правда материальная ценность, но тем не менее... Ведь нету такого, чтобы любой пошел и взял золота скока ему нада... ровно таким образом обстоит дело и с другими, в том числе и нематериальными ценностями... доступ ко всякой там свободе и прочим правам строго ограничен... говоря бухгалтерским языком, на это дело существуют определённые лимиты... Собственно, это рационально, так как на всех всё одно не угодишь, и если каждый станет пользоваться свободой, то наступит анархия и, как следствие, хаос... нам это нада?...
Вот посмотрите законы любой... ЛЮБОЙ... страны... являясь приоритетными, они вычеркивают "Декларацию об правах" напрочь... я уже не говорю об любых корпоративных правилах каждой... КАЖДОЙ... шарашкиной конторы, где корпоративный интерес главенствует даже над законами, а уж говорить об упомянутых Вами ценностях вообще нет никакого смысла...
Ну это всё, если воспринимать жизнь таковой, какая она есть на самом деле... то есть, прагматизм, а не идеализм...
anglichanin местный житель23.03.11 16:47
anglichanin
23.03.11 16:47 
в ответ alterpanzer 06.03.11 19:22
а кого это трогает?если ты живеш в бундесе,тебе бы лучше думать о том как заработать на оплту твоей 2х комнатной квартиры,чтобы не остаця на улице с бомжами и ихними собаками.. а еще тбе нужно подумать как ты будещ жит дальше в этом бундесе,когда твои ХАРТЗ4 сократят..........
.
Ален патриот23.03.11 18:12
Ален
23.03.11 18:12 
в ответ anglichanin 23.03.11 16:47
В ответ на:
если ты живеш в бундесе,тебе бы лучше думать о том как заработать на оплту твоей 2х комнатной квартиры,

А если ты живёшь не в бундесе.а в "райских кущах" под названием РФ,то там уже приходится думать не только об оплате жилья,но и о хлебе насущном и о медикаментах .Поскольку там никакого хартца нет,а все пенсии,пособия и даже часть зарплат намного меньще этого самого харца- 4
Tamara34 завсегдатай23.03.11 22:23
Tamara34
23.03.11 22:23 
в ответ Schloss 23.03.11 16:00, Последний раз изменено 23.03.11 22:27 (Tamara34)
В ответ на:
Да верно всё... в идеале... на самом же деле всё обстоит не так радужно...

Что не так радужно - это точно. Я этого и не утверждала. Я же тоже в реальной жизни живу, а не витаю целыми днями в облаках (хотя не спорю, что из моих рассуждений так может на первый взгляд показаться ). Так что работы - непочатый край. А как же! Чтобы идеалы, так сказать, материализовались (или воплотились в реальность), - над этим надо работать!
В ответ на:
Вот смотрите, ценности потому и ценности, шо их мало и на всех не хватает...
Возьмите, скажем, золото... это правда материальная ценность, но тем не менее... Ведь нету такого, чтобы любой пошел и взял золота скока ему нада... ровно таким образом обстоит дело и с другими, в том числе и нематериальными ценностями...

Зря вы золото с духовными ценностями и высшими идеалами ровняете. Человек - больше существо духовное, при условии, что он настоящий Человек, а не индивид с нечеловеческим типом строя психики. Я уверена, да и просто это знаю: добра много никогда не бывает (не в смысле материального добра, а в смысле добрых деяний).
В ответ на:
доступ ко всякой там свободе и прочим правам строго ограничен... говоря бухгалтерским языком, на это дело существуют определённые лимиты...Собственно, это рационально, так как на всех всё одно не угодишь, и если каждый станет пользоваться свободой, то наступит анархия и, как следствие, хаос... нам это нада?..

Вот это верно подмечено. Только надо уточнить, что здесь следует говорить не о свободе, а о вседозволенности индивидов с нечеловечными типами строя психики. Две большие разницы! Они и в самом деле довольно часто не в состоянии контролировать свои желания и их очень даже необходимо ограничивать в их вседозволенности. А что же такое свобода? СО-ВО-БО-ДА - это Совестью Водительство Богом Данное! Русский язык очень часто даёт ключ к разгадке понятий. Так что по настоящему может быть свободен только настоящий Человек, который живёт по совести! Это же просто! Получается, что анархия может наступить только тогда, когда вседозволенность будет доступна недочеловекам. Но не обязательно вседозволенность может быть выражена в анархии (обычно на это способны представители толпы). На сегодняшний день Планету до глобального системного кризиса довели люди, которые воплощали свою вседозволенность через законы, т.к. законодательство, зачастую, регламентирует межклановые и межстатусные отношения в обществе и в сегодняшнем законотворчестве, к сожалению, не воплощаются высоконравственные идеалы, т.к. я не думаю, что таковыми руководствуются большиство политиков мира. В противном случае ситуация на планете была бы другой. Так что Вы опять же правы, что
В ответ на:
законы любой... ЛЮБОЙ... страны... являясь приоритетными, они вычеркивают "Декларацию об правах" напрочь...
Но, к счастью, как бы там злочестивцы из политики не изхищрялись, не всегда им удаётся под видимостью благонамеренности провести удушающие натоящую Свободу законы и, в некоторых случаях, их же законы можно поворотить и против них. Все под Богом ходим...
В ответ на:
то есть, прагматизм, а не идеализм...

Ну а если совместить? Или Вы такое не допускаете? Можно быть идеалистом-романтиком и работать над воплощением своих идеалов в жизнь. Если посмотреть на историю, то в хорошую сторону общество двигали всегда идеалисты-романтики.
Leon93 коренной житель23.03.11 22:49
Leon93
23.03.11 22:49 
в ответ Ален 23.03.11 18:12
В ответ на:
А если ты живёшь не в бундесе.а в "райских кущах" под названием РФ,то там уже приходится думать не только об оплате жилья,но и о хлебе насущном и о медикаментах .Поскольку там никакого хартца нет,а все пенсии,пособия и даже часть зарплат намного меньще этого самого харца-

При Сталине такой фигни небыло.
alterpanzer знакомое лицо23.03.11 23:10
alterpanzer
23.03.11 23:10 
в ответ Leon93 23.03.11 22:49
В ответ на:
При Сталине такой фигни небыло.
Конечно! Пол страны в лагерях баланду хлебали, другие на очереди были. Ротация кадров.
  barsukow2 завсегдатай23.03.11 23:29
23.03.11 23:29 
в ответ Ален 23.03.11 18:12
В ответ на:
в "райских кущах" под названием РФ

Вы "забыли" помимо РФ, упомянуть Молдавию , Украину,Казахстан,Грузию
- короче все 15 республик бывшего СССР
И из этих бывших республик - "райских кущ",и поуезжали в эмиграцию в ФРГ большинство участников форума
- кто из Тирасполя,кто из Киева и т.д.
golma1 злая мачеха24.03.11 10:19
golma1
24.03.11 10:19 
в ответ barsukow2 23.03.11 23:29
Систематические переходы на личности. ban
Tamara34 завсегдатай24.03.11 11:19
Tamara34
24.03.11 11:19 
в ответ alterpanzer 23.03.11 23:10
В ответ на:
Конечно! Пол страны в лагерях баланду хлебали, другие на очереди были. Ротация кадров.

Не пол-страны, а чуть больше одного процента по отношению к численности всего населения. А сажал не только Сталин враждебный элемент, но и этот враждебный элемент (те, которые занимали руководящие должности) успел напакостить и пересажать кучу ни в чём неповинного народу. А вот Сталин-то как раз этот разгул зверств в 37-38 гг. и пресёк. Так что это не ротация кадров, а социальная гигиена, предполагающая избавление трудового народа от паразитов. Почитайте ещё раз высказывание маршала авиации Голованова. Я его в этой ветке приводила.
  wlad 00 знакомое лицо24.03.11 11:54
24.03.11 11:54 
в ответ Tamara34 24.03.11 11:19, Последний раз изменено 24.03.11 11:55 (wlad 00)
В ответ на:
Не пол-страны, а чуть больше одного процента по отношению к численности всего населения. А сажал не только Сталин враждебный элемент, но и этот враждебный элемент (те, которые занимали руководящие должности) успел напакостить и пересажать кучу ни в чём неповинного народу. А вот Сталин-то как раз этот разгул зверств в 37-38 гг. и пресёк. Так что это не ротация кадров, а социальная гигиена, предполагающая избавление трудового народа от паразитов. Почитайте ещё раз высказывание маршала авиации Голованова. Я его в этой ветке приводила.

Наверно товарищ Alter Panzer много Солги - ницына читал, небосъ в захлеб.....
Tamara34 завсегдатай24.03.11 13:16
Tamara34
24.03.11 13:16 
в ответ wlad 00 24.03.11 11:54
В ответ на:
Наверно товарищ Alter Panzer много Солги - ницына читал, небосъ в захлеб.....

Да и я его "Архипелаг ГУЛАГ" аж целых два раза прочитала! И "Один день Ивана Денисовича" начала... Но нутром чуяла, что это не вся правда (а скорее вообще неправда). Да просто логически не могло это быть правдой! Если бы у пол-страны родственники в лагерях находились, то люди бы с энтузиазмом не трудились, да и войну бы не выиграли.
alterpanzer знакомое лицо24.03.11 13:31
alterpanzer
24.03.11 13:31 
в ответ wlad 00 24.03.11 11:54
В ответ на:
Наверно товарищ Alter Panzer много Солги - ницына читал, небосъ в захлеб....
Я много кое чего читал и Маркса с Энгельсом и Тициана с Вольтером, дедушку Ленина и пр. Прочитал столько, сколько Вы наверное даже на книжных полках не видели. В захлёб в детстве читал только Ф. Купера, Джека Лондона, Виктора Гюго. А так в основном читал,изучал, сравнивал. Обратите внимание, несмотря на моё отношение к тем или иным авторам, я ни одно имя не исказил. Я почитаю всякий труд и Сарацина в том числе. Я уверен так же, что Вы поленились прочитать даже одну страницу его книги. "Я его не читал, но я с ним не согласен!"
  wlad 00 знакомое лицо24.03.11 19:31
24.03.11 19:31 
в ответ alterpanzer 24.03.11 13:31
В ответ на:
Я почитаю всякий труд и Сарацина в том числе. Я уверен так же, что Вы поленились прочитать даже одну страницу его книги. "Я его не читал, но я с ним не согласен!"

А он что коммунист? Чтоб ехо читатъ.
alterpanzer знакомое лицо24.03.11 22:59
alterpanzer
24.03.11 22:59 
в ответ wlad 00 24.03.11 19:31
В ответ на:

А он что коммунист? Чтоб ехо читатъ.
Я понял, Вы только коммунистов читали! Во время моей службы в СА была такая байка: Русский офицер был всегда выбрит до синевы, слегка пьян, смел до наглости и эрудирован от Гегеля до Канта! Советский офицер постоянно слегка выбрит, пьян до синевы и эрудирован от Эдиты Пьехи до иди ты на х...!
Ален патриот24.03.11 23:05
Ален
24.03.11 23:05 
в ответ barsukow2 23.03.11 23:29
В ответ на:

Вы "забыли" помимо РФ, упомянуть Молдавию , Украину,Казахстан,Грузию
- короче все 15 республик бывшего СССР

А вы забыли,что из всех 15 республик райские кущи расхваливают только в России
Leon93 коренной житель24.03.11 23:55
Leon93
24.03.11 23:55 
в ответ Tamara34 24.03.11 13:16
В ответ на:
Да и я его "Архипелаг ГУЛАГ" аж целых два раза прочитала! И "Один день Ивана Денисовича" начала... Но нутром чуяла, что это не вся правда (а скорее вообще неправда). Да просто логически не могло это быть правдой! Если бы у пол-страны родственники в лагерях находились, то люди бы с энтузиазмом не трудились, да и войну бы не выиграли.

Рекомендую прогуглить небольшую работу , которя называется "Сука позорная". Там простым и доступмым языком , разбираются солженицевские перлы.