Deutsch

20 - ый съезд КПСС

7259   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
Tamara34 завсегдатай20.03.11 01:25
Tamara34
20.03.11 01:25 
в ответ alterpanzer 19.03.11 21:57
В ответ на:
Вот оно как! Значит Гитлер со своими "недочеловеками" Был не первый! Опять Россия впереди планеты всей! Да я слышал, что и душегубки, и конслагеря! Ну что же развивайте свою мысль.

А чего развивать-то? Вот, ознакомтесь пожалуйста с типами строя психики, присущими индивидам вида Человек "разумный": http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17193195&Board=lepro
И сделайте соответствующие выводы. А привлекать в дискуссиях на помощь Гитлера - это известный трюк!
Кстати, русская народная поговорка гласит: "Все люди, да не все Человеки". Или русский люд тоже тогда фашиствовал? Человеком, к Вашему сведению, не рождаются - им становятся!
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.
Tamara34 завсегдатай20.03.11 02:03
Tamara34
20.03.11 02:03 
в ответ Ален 19.03.11 23:37
В ответ на:
Шо вы говорите?! А с этого места пжалста поподробнее...

И с удовольствием бы, но слишком много писать придётся. Модераторы заругают. Они в этом случае советуют давать ссылки. Так что о сущности и задачах Марксизма в Глобальном историческом процессе Вы можете почитать здесь со стр. 121: http://dotu.ru/files/20100410-Bases-of-Sociology_Full_Part_3_1_A4.pdf
и здесь со стр. 144: http://www.razumei.ru/files/VP/pdf/analytics/2009/20090604_sad-rastet-sam.pdf
А вообще лучше почитать работы целиком!
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.
Bastler Добрый Эх20.03.11 08:20
Bastler
20.03.11 08:20 
в ответ Tamara34 20.03.11 02:03
В ответ на:
Вы можете почитать здесь со стр. 121
Открыл я эту страницу и читаю:
Что касается лозунговых идей буржуазного либерализма, то они просты:
.....
Право на существование имеет только то, что самоокупается и приносит прибыль; а что прибыль не приносит и не самоокупается, то «объективно экономически» просто ненужно.
.....
Каждый платит за себя сам

Я уже не говорю о социальных задачах либерального государства, которые являются основополагающими, но и фундаментальная наука, которая никогда и нигде сама себя не окупает, в буржуазных государствах никогда не была в загоне.
Так что не надо этот бред читать и рекомендовать его читать другим. Я, во всяком случае, далее читать не стал.
Не учи отца. I. Bastler
Veter_karl постоялец20.03.11 10:02
Veter_karl
20.03.11 10:02 
Я предполагаю что дело в России было не сколько в марксизме, а его специфическом российском толковании (большевизме).
Марксизм есть "европа", а большевизм его "азиатское" толкование.
Veter_karl постоялец20.03.11 10:16
Veter_karl
20.03.11 10:16 
в ответ Tamara34 20.03.11 01:25, Последний раз изменено 20.03.11 10:16 (Veter_karl)
В ответ на:
Или русский люд тоже тогда фашиствовал?

Русский люд даже больший период терпел не менее фашиствующий режим известный как сталинизм.
И не только по продолжительности, но и по лицемерию, лживости и людоедству стализинм во много раз превосходил немецкий фашизм.
  Vik_Val знакомое лицо20.03.11 11:25
20.03.11 11:25 
в ответ Ален 06.03.11 19:31
В ответ на:
Щас появятся роммель и леон с гоп-компанией и они с с пеной у рта будут пытаться доказывать,что и массовых репрессий не было.а была только всеобщая народная любовь к вождю всех времён и народов.А Хрущёв,Горбачёв и Ельцин-енто враги народа,предатели,агенты-засланцы иностранных спецслужб и т.д. и т.п.

Начиная от слов
В ответ на:
никакого культа личности
, всё почти верно. Культ личности если и был то Сталин здесь не при чём. Это был на редкость скромный человек и все кто изучает историю не по анекдотам в желтой прессе и надписям на заборах это знают. Массовые репрессии были в двадцатых и начале 30х годов, в 37 - 38 их пресекли, забанив наиболее рьяных и буйных представителей руководящих слоёв. Конечно, при таком урагане доносов не обходилось, наверное и без ошибок. Но ведь в наше время делается ещё грубее - демократические боеголовки жарят точечными ударами в точки в сорок квадратных километров и сметают больницы и детские утренники под улюлюканье правозащитников самых строгих моральных провил. В этом плане репрессии конца 30х отличаются индивидуальным подходом и примером редкостного стремления основам правового государства,и это в условиях жесточайшей борьбы не только идей но и реальных угроз физического уничтожения враждебно настроенными странами. Ведь судили тех, кто плевал на правосудие в годы гражданской войны и коллективизации. По отношению же к ним применялось и следствие и суд. Просто пример гуманности и для сегодняшних империалистов. Иногда, допустим, натянут маньяку особо нервно жавшему на курок в ходе коллективизации шпионскую статью. Так ведь и это гуманно - за свои зверства полюбовался человек природой в сибири, потрудился на славу и осознал свои ошибки. То, что под руководством мудрого вождя страна Советов отбила атаку озверевших орд европейских государств под предводительством германских фашистов, перед которыми все государства валились как подкошенные и живо вставали под ружьё новых хозяев в предвкушении осуществить давнюю мечту, это хоть и отдельная тема, но очень красноречиво свидетельствует о том чей моральный облик и экономика одержали верх в борьбе идей и моторов.
  barsukow2 завсегдатай20.03.11 11:35
20.03.11 11:35 
в ответ Veter_karl 20.03.11 10:02, Последний раз изменено 20.03.11 11:40 (barsukow2)
В ответ на:
Я предполагаю что дело в России было не сколько в марксизме, а его специфическом российском толковании (большевизме).
Марксизм есть "европа", а большевизм его "азиатское" толкование.

Не совсем так:
все эти западные "- измы" (марксизмы,большевизмы,меньшивизмы) были абсолютно чужды народам Российской Империи (русскми ,украинцам и т.д.)

*Эта бацилла была привнесена в страну "ИЗВНЕ"
Переносчиками "бациллы" явился троянский конь,в виде так называемого "Интернационала":
-....
(список не привожу,чтобы масоны не занервничали)
Привожу рисунок из белоэмигрантской газеты тех послереволюцонных лет (на алтаре- девушка ,символизирующая распятую Россию)
Bastler Добрый Эх20.03.11 11:38
Bastler
20.03.11 11:38 
в ответ barsukow2 20.03.11 11:35
ban
Не учи отца. I. Bastler
Veter_karl постоялец20.03.11 11:50
Veter_karl
20.03.11 11:50 
в ответ barsukow2 20.03.11 11:35
Факт есть что Швондерам удалось найти достаточное/необходимое число Шариковых.
Tamara34 завсегдатай20.03.11 21:55
Tamara34
20.03.11 21:55 
в ответ Bastler 20.03.11 08:20, Последний раз изменено 20.03.11 21:56 (Tamara34)
В ответ на:
Я уже не говорю о социальных задачах либерального государства, которые являются основополагающими, но и фундаментальная наука, которая никогда и нигде сама себя не окупает, в буржуазных государствах никогда не была в загоне.
Так что не надо этот бред читать и рекомендовать его читать другим. Я, во всяком случае, далее читать не стал.

О "социальных задачах либерального государства" я писала: foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=18463941&Searchu...
Что наука в "буржуазных государствах никогда не была в загоне" - это так оно и есть. Тупиковое технократическое развитие цивилизации осуществлялось только благодаря фундаментальной науке. А плоды такого развития в виде Мексиканского залива, Фокусимы и других техногенных катастроф - это цветочки, ягодки впереди.
Интересно, а за счёт чего живёт наука? Откуда средства-то?
А вот здесь есть определение о лженауке: http://wiki-kob.ru/%D0%9B%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0 И, если я не ошибаюсь, под него подпадает сегодняшняя легитимная наука. Особенно хорошо это видно на генной инженерии.
И зря, что Вы эти знания бредом называете. Если бы почитали дальше, то Вам бы многое открылось. Когда-то для людей звучало бредом, что Земля - это шар....
В 1995 г. новейшие знания по Концепции общественной безопасности прошли режим парламентских слушаний в России, были одобрены и рекомендованы Президенту Российской Федера­ции, Правительству Российской Федерации, парла­менту Российской Федерации и общественным объеди­нениям. С Думским вестником № 1 за 1996 г. и другими документами, подтверждающими легитимность КОБ можно ознакомиться здесь: www.kpe.ru/test.kpe.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=766&Item...
А изходя из статьи 19 Всеобщей декларации прав человека, которая гласит: Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ, - я могу советовать читать другим - всё, что сочту нужным.
Tamara34 завсегдатай20.03.11 23:04
Tamara34
20.03.11 23:04 
в ответ Veter_karl 20.03.11 10:16
В ответ на:
Русский люд даже больший период терпел не менее фашиствующий режим известный как сталинизм.
И не только по продолжительности, но и по лицемерию, лживости и людоедству стализинм во много раз превосходил немецкий фашизм.

Ага, терпел.... и при этом плодотворно и с энтузиазмом трудился так, что такой высокий рост экономики "развитым" странам даже и не снился. Что-то как-то нелогично.... Ну а про "рабский" труд заключённых здесь уже говорено-переговорено и цифры давались. По отношению ко всему населению страны может чуть больше одного процента зк выходит. Маловато для успешной индустриализации. Да и любому известно, что рабский труд просто неэффективен. Так что, как не хотелось бы дискридитировать ту эпоху, но факты говорят обратное. А почему? А потому, что как только либерал-демократы услышат про справедливое распределение материальных благ, что и практиковалось в сталинскую эпоху в Союзе, так у них поджилки начинают трястись и они работают на упреждение, распуская дезинформацию о том периоде. К сожалению, как подметил Геббельс: "Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят." Но это только в том случае, если лжи не противостоит Правда!
  wlad 00 знакомое лицо20.03.11 23:15
20.03.11 23:15 
в ответ Veter_karl 20.03.11 10:16

В ответ на:

Ну - ну, Вы хотите сказатъ немецкий фашизм с человеческим лицом, да?
Народ так просто в газовую камеру помыться приглашал, а да чуть не забыл
И приглашали очень вежливо Sehr geehrte .. und so weiter.
Ален патриот20.03.11 23:22
Ален
20.03.11 23:22 
Прочитал я на 144 странице сноску про "действительную роль еврейства и масонства в политике" и сразу понял,каким тут поганым коричневым душком дует.И весь этот "труд" про некие "библейские и прочие проекты" -такая псевдонаучная дребедень,что плеваться хочется
И много читателей у этой макулатуры?
Tamara34 завсегдатай20.03.11 23:29
Tamara34
20.03.11 23:29 
в ответ Vik_Val 20.03.11 11:25
В ответ на:
Массовые репрессии были в двадцатых и начале 30х годов, в 37 - 38 их пресекли, забанив наиболее рьяных и буйных представителей руководящих слоёв.

Маршал авиации А.Е.Голованов - создатель дальнебомбардировочной авиации в годы Великой Отечественной войны, из которой впоследствии выросла современная стратегическая, - сам едва не погибший в репрессиях об этом говорил: "… я вспоминаю встречи, разговоры со Сталиным, сколько раз по тем или иным вопросам - всё это мимо ушей! Когда стало вспоминаться? Когда на Сталина стали лить всякую грязь. Я удивляюсь не тому, сколько погибло при нём народу, а как он сумел ещё это остановить! Ведь общее настроение было такое, что могли полстраны уничтожить сами своими руками. ..." (Ф.И. Чуев, «Молотов: полудержавный властелин», Москва, «Олма-пресс», 1999 г., с. 523)
Tamara34 завсегдатай20.03.11 23:52
Tamara34
20.03.11 23:52 
в ответ Ален 20.03.11 23:22
В ответ на:
Прочитал я на 144 странице сноску про "действительную роль еврейства и масонства в политике" и сразу понял,каким тут поганым коричневым душком дует.И весь этот "труд" про некие "библейские и прочие проекты" -такая псевдонаучная дребедень,что плеваться хочется
И много читателей у этой макулатуры?

Прежде чем что-то критиковать, было бы неплохо с этим что-то ознакоимться, а не судить по двум фразам или даже словам. Коричневого душка здесь нет, т.к. эта концепция поддерживается и евреями тоже: http://rus-evr.narod.ru/ Разжигания национальной розни и экстремизма в этом труде тоже нет: http://www.kpe.ru/partiinaya-rabota/partiinaya-deyatelnost/365---3
А разработана она не псевдоучёными, а что нинаесть самыми даже признанными - из Ленинградского государственного университета.
  Schloss патриот22.03.11 17:57
22.03.11 17:57 
в ответ Tamara34 20.03.11 21:55
В ответ на:
А изходя из статьи 19 Всеобщей декларации прав человека, которая гласит: Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ, - я могу советовать читать другим - всё, что сочту нужным.

Хе... наивная Вы девушка... с 48-го года всё изменилось самым кардинальным образом... да хоть у любого модератора спросите...
  Vik_Val знакомое лицо22.03.11 22:31
22.03.11 22:31 
в ответ Ален 16.03.11 22:53
В ответ на:
Помню.помню про енту миссию.
"Мы покажем всем народам земли путь в светлое коммуниздическое будущее"
Действительно показали-Куда не надо идти

Общество потребителей и жуликов может существовать лишь до тех пор, пока есть кого грабить. И путь им действительно был указан. Это - факт, но на то они и жулики, и приложили неимоверные усилия дабы похерить светлое справедливое будущее для всех народов, дабы устроить его для немногих. Вечно это продолжаться не будет и прийдётся изучать опыт Советского Союза.
Ален патриот22.03.11 23:12
Ален
22.03.11 23:12 
в ответ Vik_Val 22.03.11 22:31
В ответ на:
прийдётся изучать опыт Советского Союза.
А опыт Третьего рейха изучать не придётся?
  Vik_Val знакомое лицо22.03.11 23:15
22.03.11 23:15 
в ответ Ален 22.03.11 23:12
В ответ на:
А опыт Третьего рейха изучать не придётся?

Вы его уже неплохо изучили. И это не есть хорошо.
Tamara34 завсегдатай23.03.11 00:10
Tamara34
23.03.11 00:10 
в ответ Schloss 22.03.11 17:57
В ответ на:
Хе... наивная Вы девушка...

А я и рада, что наивная! В цинизме ведь уже все захлёбываемся! Хотя, не настолько я наивна, как Вы можете подумать. Известно: для кого и зачем писалась Декларация. По оглашению декларируются права, там, всякие, но на деле, в повседненвной жизни - они не реализуемы. В этом Вы правы. Но применять их как аргумент - приемлемо, т.к. "демократические" общества на каждом шагу козыряют этими самыми "правами".
В ответ на:
с 48-го года всё изменилось самым кардинальным образом

Обстановка в мире ежесекундно меняется, но вечные ценности - остаются! Кто верит в вечные ценности - тот наивен? А если в них не верить, спрашивается: зачем тогда жить?