Вход на сайт
20 - ый съезд КПСС
17.03.11 12:53
Я не могу взять в голову все эти Ваши пункты. Прочёл Ваш пост дважды и, признаюсь, так и не догнал, что Вы пишете. Для меня "наука" какого-то мистического управления жизнью и смертью, равно как и теория манипулированя миром и людьми, за гранью понимания. Эти чистой воды профанация и очередная попытка сконструировать заговор тёмных / светлых ( не важно каких ) сил.
Вы стремитесь управлять миром и диктовать человечеству, как ему жить и развиваться? Я - нет.
Страшнее всего, что вы конченая атеистка, и вечные понятия добра и зла для Вас - не что иное, как какие-то мракобесные догматы.
В этом споре с Вами я умываю руки.

Вы стремитесь управлять миром и диктовать человечеству, как ему жить и развиваться? Я - нет.
Страшнее всего, что вы конченая атеистка, и вечные понятия добра и зла для Вас - не что иное, как какие-то мракобесные догматы.

Leopolis semper fidelis!
17.03.11 13:37
Вот так и всегда: только начнёшь разговаривать с человеком, а он тут же умывает руки. А я бы ещё столько интересного рассказать могла!
А то, что некоторые вещи для некоторых людей за гранью пониманимания - это и не мудрено в окружающей обстановке тотального зомбирования и манипулирования массовым сознанием. "Некоторые вещи нам не понятны не поту, что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий." К. Прутков. Интересная книжица есть у Кары-Мурзы - "Манипуляция сознанием". Там как раз об этом.
Миром я по объективным причинам управлять не могу. Но стремиться в объективно сложившейся обстановке управлять подвластными процессами нужно, т.к. каждый человек является как объектом, так и субъектом управления. Или Вы вообще ничем и никем в своей жизни не управляете?
А диктатом я не занимаюсь. Я не диктатор. Свобода выбора дана всем Свыше. И зря Вы меня в "конченные атеистки" записали. Это ни в коем разе не соответсвует истине. Я являюсь внедогматически, внеконфессионально и внеритуально верующей Богу по жизни и уж догматами в своей жизни вообще никогда не руководствовалась. Только беру на вооружение некоторые знания - это верно.
А заговора-то, как такового, и не существует вовсе. Существует неправедная концепция управления толпо-"элитарным" обществом и она реализуется по принципу, который приведён у меня в подписи.
В ответ на:
Я не могу взять в голову все эти Ваши пункты. Прочёл Ваш пост дважды и, признаюсь, так и не догнал, что Вы пишете. Для меня "наука" какого-то мистического управления жизнью и смертью, равно как и теория манипулированя миром и людьми, за гранью понимания. Эти чистой воды профанация и очередная попытка сконструировать заговор тёмных / светлых ( не важно каких ) сил.
Вот так и всегда: только начнёшь разговаривать с человеком, а он тут же умывает руки. А я бы ещё столько интересного рассказать могла!
А то, что некоторые вещи для некоторых людей за гранью пониманимания - это и не мудрено в окружающей обстановке тотального зомбирования и манипулирования массовым сознанием. "Некоторые вещи нам не понятны не поту, что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий." К. Прутков. Интересная книжица есть у Кары-Мурзы - "Манипуляция сознанием". Там как раз об этом.
Миром я по объективным причинам управлять не могу. Но стремиться в объективно сложившейся обстановке управлять подвластными процессами нужно, т.к. каждый человек является как объектом, так и субъектом управления. Или Вы вообще ничем и никем в своей жизни не управляете?
А диктатом я не занимаюсь. Я не диктатор. Свобода выбора дана всем Свыше. И зря Вы меня в "конченные атеистки" записали. Это ни в коем разе не соответсвует истине. Я являюсь внедогматически, внеконфессионально и внеритуально верующей Богу по жизни и уж догматами в своей жизни вообще никогда не руководствовалась. Только беру на вооружение некоторые знания - это верно.
А заговора-то, как такового, и не существует вовсе. Существует неправедная концепция управления толпо-"элитарным" обществом и она реализуется по принципу, который приведён у меня в подписи.
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.
17.03.11 17:28
Непонимаю , что вас, такого демократа, удивляет?
Вы же не удивляетесь что демократические соединенные штаты запретили вьезд не только самому Лукашенко, но и его детям? А то что демократическая Россия запретила там чего-то детям Кадафи?
ТАк что это было бы вполне по-демократичщескому, если бы вас "сына врага народа" не пустили бы в институт учитйса.
Но вас," детей врагов народа" почему-то пускали. Надо было только экзамены сдаать.
Послушаеш любного антисталиниста- все с высшим образованием. Вот чему надо удивлятся! Слишком добр был товарищ Сталин к детям врагов народа. Следующий товарищ Сталин эту ошиобку исправит . И будет прав.
В ответ на:
За то что в любой анкете мне приходилось указывать "жил на оккупированной территории" "есть родственники за границей" и это было несмываемым пятном при любом случае. Конечно те кто родился в конце эпохи Брежнева сейчас накинутся "брехня, нас не преследовали"!
За то что в любой анкете мне приходилось указывать "жил на оккупированной территории" "есть родственники за границей" и это было несмываемым пятном при любом случае. Конечно те кто родился в конце эпохи Брежнева сейчас накинутся "брехня, нас не преследовали"!
Непонимаю , что вас, такого демократа, удивляет?
Вы же не удивляетесь что демократические соединенные штаты запретили вьезд не только самому Лукашенко, но и его детям? А то что демократическая Россия запретила там чего-то детям Кадафи?
ТАк что это было бы вполне по-демократичщескому, если бы вас "сына врага народа" не пустили бы в институт учитйса.
Но вас," детей врагов народа" почему-то пускали. Надо было только экзамены сдаать.
Послушаеш любного антисталиниста- все с высшим образованием. Вот чему надо удивлятся! Слишком добр был товарищ Сталин к детям врагов народа. Следующий товарищ Сталин эту ошиобку исправит . И будет прав.
17.03.11 18:06
в ответ Leon93 17.03.11 17:28
Можете радоваться, есть уже новый Сталин, тоже с Кавказа! Это Герой России товарищ Кадыров. На митинг манежной площади он оставил такие коментарии."Что это за демократия? Начальник УВД Москвы разговаривает с ними, уговаривает. Если бы это было в Грозном, там были бы уже танки,гаубици стреляли! Правильно Лукашенко сделал, напали на правительство - всех в тюрьму! Всех сажать надо! Всех демократов Немцова и пр." Вот его к власти и порядок будет! Он точно русских жалеть не будет, как и Сталин.
17.03.11 18:26
в ответ Tamara34 17.03.11 11:58
В ответ на:
1. Информация мировоззренческого характера, методология, осваивая которую, люди строят — индивидуально и общественно — свои “стандартные автоматизмы” разпознавания и осмысления частных процессов в полноте и целостности Мироздания и определяют в своём возприятии иерархическую упорядоченность их во взаимной вложенности. Она является основой культуры мышления и полноты управленческой деятельности, включая и внутриобщественное полновластие.
Можно и иначе назвать - духовное развитие. И историю человечества лучше всего рассматривать под этой призмой. Вот где об этом - http://histor-securit.narod.ru/oglav.htm Может быть и удастся решить вопрос управления историей. В принципе, ведь и другого выхода не остаётся. Иначе смерть всей земной цивилизации. 1. Информация мировоззренческого характера, методология, осваивая которую, люди строят — индивидуально и общественно — свои “стандартные автоматизмы” разпознавания и осмысления частных процессов в полноте и целостности Мироздания и определяют в своём возприятии иерархическую упорядоченность их во взаимной вложенности. Она является основой культуры мышления и полноты управленческой деятельности, включая и внутриобщественное полновластие.
Всё проходит. И это пройдёт.
17.03.11 18:31
в ответ Tamara34 17.03.11 00:05
В ответ на:
Метрология - наука об измерениях, а все изначальные категории Марксизма такие как: необходимый и прибавочный труд, необходимый и прибавочный продукт, необходимое и прибавочное время, необходимая и прибавочная стоимость - нельзя измерить. Однако нормально функционирующая экономика немыслима без чёткого контроля и бухгалтерского учёта.
Как полуколичественый метод марксизм для экономики сойдёт. Почему, собственно, нет? И потом, разве современные экономические теории соответствуют этим самым метрологическим критериям? Судя по регулярным кризисам, дай Бог, чтобы хоть Маркса хоть немного выучили. Метрология - наука об измерениях, а все изначальные категории Марксизма такие как: необходимый и прибавочный труд, необходимый и прибавочный продукт, необходимое и прибавочное время, необходимая и прибавочная стоимость - нельзя измерить. Однако нормально функционирующая экономика немыслима без чёткого контроля и бухгалтерского учёта.
Всё проходит. И это пройдёт.
17.03.11 19:14
в ответ Leon93 17.03.11 18:14
В ответ на:
Никогда русский народ не жил так хорошо как при Сталине.
Потому и в космос первым полетели.
Конечно"Жизнь стала веселей...!" Из всех Ваших выступлений я понял, что Вы в СССР не жили, или наблюдали за этой жизнью из окна тёплой квартиры, возле набитого папой холодильника.Ещё жизнь Вы узнавали из фильмов "Свинарка и пастух""Волга - Волга""Цирк ""Кубанские казаки" Последний, который смотрели "Берегись автомобиля" Вор - Робин Гуд и справедливый неподкупный милиционер! Да, ещё придурок - отставник!Никогда русский народ не жил так хорошо как при Сталине.
Потому и в космос первым полетели.
17.03.11 20:27
в ответ зеро 16.03.11 19:16
***чтобы понять, что вы не можете назвать ни одного другого способа для изучения общественного мнения?
вполне достаточно!))
===========================
Я Вам про Фому, а Вы мне - про Ерёму!
Далось Вам это общественное мнение... Вы и сами не знаете, чего хотите.
вполне достаточно!))
===========================
Я Вам про Фому, а Вы мне - про Ерёму!
Далось Вам это общественное мнение... Вы и сами не знаете, чего хотите.
17.03.11 20:41
Отнюдь. И жил и работал. А вот вы, судя по всему работать не хотели, а хотели только жить и притом хорошо.
Конечно в СССР были и кой какие отрицательные моменты. Но сравниовая теперешнюю демократическую Россию с тоталитарным СССР- я снял все свои претензии к комунисической партии. Рулила она правильно.
в ответ alterpanzer 17.03.11 19:14
В ответ на:
Из всех Ваших выступлений я понял, что Вы в СССР не жили, или наблюдали за этой жизнью из окна тёплой квартиры, возле набитого папой холодильника.
Из всех Ваших выступлений я понял, что Вы в СССР не жили, или наблюдали за этой жизнью из окна тёплой квартиры, возле набитого папой холодильника.
Отнюдь. И жил и работал. А вот вы, судя по всему работать не хотели, а хотели только жить и притом хорошо.
Конечно в СССР были и кой какие отрицательные моменты. Но сравниовая теперешнюю демократическую Россию с тоталитарным СССР- я снял все свои претензии к комунисической партии. Рулила она правильно.
17.03.11 21:28
в ответ Leon93 17.03.11 20:41
В ответ на:
Я про работу свою уже писал. Работал так хорошо, что даже к награде представили, но КГБэшник настоял что бы меня вычеркнули. "Родственники за границей" И это единственный раз, когда я был благодарен этой организации. Что дала бы мне эта побрякушка? А так шеф, опасаясь ухудшения моей работы, спросил чего я хочу и я сказал, что хочу вне очереди получить новый Жигуль. Мне дали открытку и я в Чите в магазине "Звезда" купил "Шестёрку"! Кстати я спрашивал название колхоза, где Вы сыпали в "закрома"? Желательно по конкретней, на каком тракторе? Что делали? Пахали, сеяли, какие нормы были,
когда это было?Отнюдь. И жил и работал. А вот вы, судя по всему работать не хотели, а хотели только жить и притом хорошо.
17.03.11 21:51
Да есть! Есть уже всё! Уж 17 лет, как есть. Книга по экономике ВП СССР "Краткий курс", где изложена "метрологически состоятельная теория подобия многоотраслевых производственно-потребительских систем, на основе которой возможен единообразный экономический и бухгалтерский учет и анализ во взаимосвязи микро- и макроэкономического уровня."
http://dotu.ru/2004/03/06/20040306-kr_kurs/
Её как раз я сейчас и читаю. Только не математик я, а там сплошные формулы. Но то, что написано нормальным языком - понятно.
в ответ Wladimir- 17.03.11 18:31
В ответ на:
И потом, разве современные экономические теории соответствуют этим самым метрологическим критериям? Судя по регулярным кризисам, дай Бог, чтобы хоть Маркса хоть немного выучили.
И потом, разве современные экономические теории соответствуют этим самым метрологическим критериям? Судя по регулярным кризисам, дай Бог, чтобы хоть Маркса хоть немного выучили.
Да есть! Есть уже всё! Уж 17 лет, как есть. Книга по экономике ВП СССР "Краткий курс", где изложена "метрологически состоятельная теория подобия многоотраслевых производственно-потребительских систем, на основе которой возможен единообразный экономический и бухгалтерский учет и анализ во взаимосвязи микро- и макроэкономического уровня."
http://dotu.ru/2004/03/06/20040306-kr_kurs/
Её как раз я сейчас и читаю. Только не математик я, а там сплошные формулы. Но то, что написано нормальным языком - понятно.
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.
17.03.11 22:07
Это что, обо мне тема?
Давайте лучше о вас. И чем же это вы так недовольны?? Жигуль дали( который хотели), медал не дали( которую не хотели). Чтож такого вы сейчас имеете чего не могли иметь при советской власти? Форд вместо Жигуля?? Неужто это перекрывает бесплатное образование детей?
в ответ alterpanzer 17.03.11 21:28
В ответ на:
Кстати я спрашивал название колхоза, где Вы сыпали в "закрома"? Желательно по конкретней, на каком тракторе? Что делали? Пахали, сеяли, какие нормы были, когда это было?
Кстати я спрашивал название колхоза, где Вы сыпали в "закрома"? Желательно по конкретней, на каком тракторе? Что делали? Пахали, сеяли, какие нормы были, когда это было?
Это что, обо мне тема?
Давайте лучше о вас. И чем же это вы так недовольны?? Жигуль дали( который хотели), медал не дали( которую не хотели). Чтож такого вы сейчас имеете чего не могли иметь при советской власти? Форд вместо Жигуля?? Неужто это перекрывает бесплатное образование детей?
17.03.11 22:10
Спасибо за ссылку. Почитаю как-нибудь. Уж очень обширная работа.
А духовное развитие, без него, конечно, никуда, поскольку человек существо, по большей части, духовное. Но если удариться только в духовное развитие, в отрыве от насущных проблем жизни, то можно и в Нирвану улететь. Это так буддисткие монахи практикуют. И вот летают они по своим Нирванам, а жизнь на планете и правда всё хуже становится. Так что всё хорошо в меру. Для этого и нужно осваивать методологию познания, т.к. только с помощью неё можно выстроить систему принципов и способов организации теоретической и практической деятельности людей.
в ответ Wladimir- 17.03.11 18:26
В ответ на:
Можно и иначе назвать - духовное развитие. И историю человечества лучше всего рассматривать под этой призмой. Вот где об этом - http://histor-securit.narod.ru/oglav.htm Может быть и удастся решить вопрос управления историей. В принципе, ведь и другого выхода не остаётся. Иначе смерть всей земной цивилизации.
Можно и иначе назвать - духовное развитие. И историю человечества лучше всего рассматривать под этой призмой. Вот где об этом - http://histor-securit.narod.ru/oglav.htm Может быть и удастся решить вопрос управления историей. В принципе, ведь и другого выхода не остаётся. Иначе смерть всей земной цивилизации.
Спасибо за ссылку. Почитаю как-нибудь. Уж очень обширная работа.
А духовное развитие, без него, конечно, никуда, поскольку человек существо, по большей части, духовное. Но если удариться только в духовное развитие, в отрыве от насущных проблем жизни, то можно и в Нирвану улететь. Это так буддисткие монахи практикуют. И вот летают они по своим Нирванам, а жизнь на планете и правда всё хуже становится. Так что всё хорошо в меру. Для этого и нужно осваивать методологию познания, т.к. только с помощью неё можно выстроить систему принципов и способов организации теоретической и практической деятельности людей.
17.03.11 22:31
в ответ Leon93 17.03.11 22:07
В ответ на:
. Чтож такого вы сейчас имеете чего не могли иметь при советской власти? Форд вместо Жигуля?? Неужто это перекрывает бесплатное образование детей?
Вам этого не понять! Даже то что мою фамилию и имя теперь произносят не искажая перевешивает те Жигули. То что мои дети и внуки могут свободно говорить на своём родном языке. Могут учится там где им позволяет их интеллект, а не там где разрешают. Но для вас это пустые звуки. Так что на этом закончим!. Чтож такого вы сейчас имеете чего не могли иметь при советской власти? Форд вместо Жигуля?? Неужто это перекрывает бесплатное образование детей?
17.03.11 22:39
С фамилией- согласен. Но если это вам так важно- вините своих предков. За то что они в Россию приехали. Мою фамилию , кстати, сейчас тоже не так произносят. НЕ по русски...
А в остальном- перестаньте гнать картину. Вашы дети и сейчас будут учиотся только там где им позволят. Вы не читали в новостях как одной американке дали сколько-то срока тюрьмы( т.е уголовка) за то что она подделала справки и устроила детей в школу не своего раёна?
Касаемо высшего образования- у ваших детей ещо мен/ше шансов учится там где хотят. Потому что дело уже3 не в интелекте, а в деньгах. Ненадо гнать что в СССР кого-то не пускали в институт из-за национальности.
В ответ на:
Вам этого не понять! Даже то что мою фамилию и имя теперь произносят не искажая перевешивает те Жигули. То что мои дети и внуки могут свободно говорить на своём родном языке. Могут учится там где им позволяет их интеллект, а не там где разрешают. Но для вас это пустые звуки. Так что на этом закончим!
Вам этого не понять! Даже то что мою фамилию и имя теперь произносят не искажая перевешивает те Жигули. То что мои дети и внуки могут свободно говорить на своём родном языке. Могут учится там где им позволяет их интеллект, а не там где разрешают. Но для вас это пустые звуки. Так что на этом закончим!
С фамилией- согласен. Но если это вам так важно- вините своих предков. За то что они в Россию приехали. Мою фамилию , кстати, сейчас тоже не так произносят. НЕ по русски...
А в остальном- перестаньте гнать картину. Вашы дети и сейчас будут учиотся только там где им позволят. Вы не читали в новостях как одной американке дали сколько-то срока тюрьмы( т.е уголовка) за то что она подделала справки и устроила детей в школу не своего раёна?
Касаемо высшего образования- у ваших детей ещо мен/ше шансов учится там где хотят. Потому что дело уже3 не в интелекте, а в деньгах. Ненадо гнать что в СССР кого-то не пускали в институт из-за национальности.