Deutsch

20 - ый съезд КПСС

7259  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  erwin__rommel коренной житель07.03.11 15:51
erwin__rommel
07.03.11 15:51 
в ответ alterpanzer 06.03.11 23:31

В ответ на:
Вы очень мелочный человек! Я прекрасно знаю что такое написать доклад и что такое его прочитать!

Ну тогда к чему такие комментарии,раз знаете? Ведь из Ваших слов вытекает,ах какой Хрущёв маладэц,не побоялся и.т.д.,и.т.п.
Вот я и уточнил,что доклад писАл не он.
В ответ на:
состоявшая из старых большевиков

Как правило,упёртых фанатиков-революционеров типа шизофренички Лазуркиной...Или завравшейся в корень Шатуновской..
Просто это надо учитывать,коли уж ставите такие вопросы..

erwin__rommel коренной житель07.03.11 15:59
erwin__rommel
07.03.11 15:59 
в ответ alterpanzer 07.03.11 13:45, Последний раз изменено 07.03.11 16:27 (erwin__rommel)
В ответ на:
Как только начнёшь рассказывать об ужасах , сразу начинаете брезгливо"Ну сколько можно, надоели уже!"

Надоели с враньём,а не с рассказами о "жизни РД в ссылке, в трудармии"...Суть различные вещи
В ответ на:
А Роммель тот вообще считает, что мы должны благодарить Сталина, он спас нас!

Вас что всех,переклинило на нике Роммель? Вчера через пост упоминали,сегодня уже дважды в и без того коротенькой ветке..
Не надо благодарить Сталина...И о том,что спасал,я не говорил. Хотя,смотря что понимать под словом спас. Вот,скажем,в Польше и в Чехословакии тамошние "РД" были избавлены от ужасов сталинизма...В Трудармию их не загоняли. И не ссылали...Их просто и без затей мочили. Причём не заморачиваясь на такие мелочи,ребёнок перед тобой или взрослый человек.Не говоря уж о вине....
В ответ на:
потому что не было настоящего суда над большевизмом

Такого никогда не будет...Сами же обличители и не допустят. Потому что настоящий суд предполагает объективность. Ведь Вы же за объективный суд,верно? А если суд будет действительно объективный,то большинство ваших обвинений просто лопнет,как мыльные пузыри. И обличители потеряют работу,а кое-кто и смысл жизни..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
  erwin__rommel коренной житель07.03.11 16:04
erwin__rommel
07.03.11 16:04 
в ответ alterpanzer 07.03.11 08:56, Последний раз изменено 07.03.11 16:31 (erwin__rommel)
В ответ на:
"Не было жертв сталинских репрессий!"

Были,были...Не возбуждайтесь...Не знаю,что там сталинисты отрицают,а лично я никогда не отрицал. И даже наоборот,всегда сам же и приводил цифры репрессированных. Могу ещё раз,персонально для Вас привести..
В ответ на:
Выставляешь списки Мемориала -"Фикция!""Брехня!"

Да,в "Мемориале",надо сказать брехни выше крыши. В конце 80-х - начале 90-х списки составлялись вообще без всякой документации,по личным свидетельствам,а то и вовсе по телефонным звонкам,бывали и такие случаи. Беда не в этом. Беда в том,что эти имена ( никак и никем не проверенные ) там и остаются до сих пор.
В ответ на:
Выставляешь ссылки из трудов именитых учёных

Это кто же скрывается под "именитыми учёными",позвольте поинтересоваться? 5-6 фамилий назовите,хотя бы...

erwin__rommel коренной житель07.03.11 16:11
erwin__rommel
07.03.11 16:11 
в ответ DVS 06.03.11 23:36

В ответ на:
а.) Окончательно выиграть борьбу за власть и загнать сталинцев-конкурентов в тупик. Пресекать их сопротивление возможностью "разоблачений" и "недовольством".
б.) Отмазать себя.

Не согласен...точнее не во всём согласен. Вы забываете,перед КЕМ прочёл доклад Хрущёв. А прочёл он его перед людьми,многие из которых прекрасно всё помнили и знали что к чему. В частности,прекрасно знали,что Хрущёв,наравне с Варейкисом и Эйхе были самыми кровавыми секретарями в 1937-38 гг.
ИМХО,если он и старался отмазать себя,то перед молодыми участниками съезда. Ну как,подумайте сами,можно было пресечь попытки...мгм...сталинцев угрозой разоблачения? Тут же палка о двух концах. Раскрой Хрущ рот,точно также и ему могли хвост прижать тем же оружием...Нет,здесь другое..
В ответ на:
Попытка модернизировать государство, ибо сталинская модель себя изжила

Или,наоборот,отбросить его назад.
Скажите,что именно Вы подразумеваете под "сталинская модель государства"?

erwin__rommel коренной житель07.03.11 16:23
erwin__rommel
07.03.11 16:23 
в ответ DVS 06.03.11 23:36

П.С. Забыл....
Ещё,конечно же,расчитывал на поддержку во внутрипартийных разборках уцелевших членов т.н. "ленинской гвардии". О "быдле" то,то бишь народе,партайгеноссе Хрущёв ни словом не заикнулся. Весь плач Ярославны поднят по кристально честным старым большевикам. Хрущёв,правда,не учёл одного. Что профессиональные деструкторы не могут остановиться. Они и не остановились,продолжив заниматься любимым делом - мутить воду во пруду. Пришлось товарищей в срочном порядке вышибать на почётные пенсии - писать мемуары..
На Ваше возможное возражение "это лучше,чем расстрел,а вот при Сталине их бы....",отвечу: в 1954-59 уцелевшая ленинская гвардия своим авторитетом могла повлиять лишь на мнение товарищей по поддержке кого-либо из них ( в данном случае Хрущёва ). Не более того. Для государства она опасности уже не представляла. А вот в 37-м представляла. И опасность смертельную. Потому их и отстреливали.

wlad 00 постоялец07.03.11 16:54
07.03.11 16:54 
в ответ alterpanzer 07.03.11 13:45
В ответ на:
Выступить с обсуждением Холокоста из вас никто не решается, могут закрыть!

А чем нам его обсуждатъ, и так ясно, что простой Советский Солдат их и спас.....
В ноги до сих пор должны кланяться и три раза при встрече Спасибо говорить Советским Солдатам...
  Schloss патриот07.03.11 16:57
07.03.11 16:57 
в ответ DVS 06.03.11 21:38
В ответ на:
Интересно.

За наш старый спор нащет "имя России"...
Какие-то парни соорудили коллажик такой... http://rutube.ru/tracks/1359643.html?v=3a79c43fc682452a0120d4bf52404aca
Не знаю как Вы, а я смеялся... Черномырдин - душка... такой себе багдадский вор, пусть земля ему пухом, хороший был человек...
Еще смешной коммент под роликом:
В ответ на:
Zhe2 26 июня, 20:13
:-!
хлопки по-сигналу
глазёнки ведущего на признание от Ильи Глазунова
"Сталин гений..."(саечку за испуг) а дальше повторять
противно.
:-!

... там в самом конце момент об котором идёт речь...
alterpanzer постоялец07.03.11 17:56
alterpanzer
07.03.11 17:56 
в ответ erwin__rommel 07.03.11 15:59
В ответ на:
Причём не заморачиваясь на такие мелочи,ребёнок перед тобой или взрослый человек.Не говоря уж о вине.
Это уже наступающей КА? Можно добавить ещё Восточную Пруссию, когда просто танками давили!
alterpanzer постоялец07.03.11 18:04
alterpanzer
07.03.11 18:04 
в ответ erwin__rommel 07.03.11 15:51
В ответ на:
Как правило,упёртых фанатиков-революционеров типа шизофренички Лазуркиной...Или завравшейся в корень Шатуновской.
Ну а я что говорил? Все кто против Сталина придурки, маразматики, шизофреники. В Мемориале брехня! Вы точно повторяете мои слова! Я вот нашёл в списках Мемориала почти всех моих репрессированных родственников.Правда многих забыли, не внесли. Мой отец упоминается только как ссыльный по национальности, а о том, что был осуждён на 25 лет за антисоветскую агитацию нет! Это тоже наверное маразматики составляли? Если они заинтересованы были( по Вашему мнению) то должны были наоборот ошибаться в сторону усиления репрессий!
  erwin__rommel коренной житель07.03.11 18:14
erwin__rommel
07.03.11 18:14 
в ответ alterpanzer 07.03.11 17:56

В ответ на:
Это уже наступающей КА?

Нет-нет...В Польше сие действо было в 1939 г. В Чехословакии в конце войны...

erwin__rommel коренной житель07.03.11 18:20
erwin__rommel
07.03.11 18:20 
в ответ alterpanzer 07.03.11 18:04

В ответ на:
Ну а я что говорил? Все кто против Сталина придурки, маразматики, шизофреники.

Извар...Если человек при обсуждении вопроса выносить тело Сталина из Мавзолея или нет,в качестве аргумента выдвигает свои астральные советы с Лениным,можно ли назвать такого человека вменяемым? Или всё же нет?
В ответ на:
В Мемориале брехня!

Не надо перевирать...Я не говорил,что брехня...Я говорил,что брехни выше крыши - т.е. много.
В ответ на:
Я вот нашёл в списках Мемориала почти всех моих репрессированных родственников.Правда многих забыли, не внесли.

Забавно...Вы нашли почти всех. ..Но многих не внесли... Следите за словами...
В ответ на:
а о том, что был осуждён на 25 лет за антисоветскую агитацию нет!

Раньше Вы говорили,что Ваш отец был приговорён к расстрелу. Причём только за то,что хотел сменить место работы. А ещё раньше утверждали,что посадили Вашего отца за то,что он был вывезен на территорию Германии.
Определитесь,наконец,с родственниками..
В ответ на:
Если они заинтересованы были( по Вашему мнению) то должны были наоборот ошибаться в сторону усиления репрессий!

Конечно! Они и "ошибались"...Причём именно в сторону увеличения...И жертв и "жертв"..

BERLINAS коренной житель07.03.11 18:50
07.03.11 18:50 
в ответ alterpanzer 06.03.11 19:22, Последний раз изменено 07.03.11 19:16 (BERLINAS)
В ответ на:
Моё мнение, крушение КПСС и СССР началось именно тогда.

Ошибочное мнение. Разрушение, а вернее уничтожение началось после создания гос-ва Израиль. Они и своего лучшего менеждера грохнули за ненадобностью.
  BERLINAS коренной житель07.03.11 18:53
07.03.11 18:53 
в ответ Schloss 07.03.11 16:57
В ответ на:
Какие-то парни соорудили коллажик такой... http://rutube.ru/tracks/1359643.html?v=3a79c43fc682452a0120d4bf52404aca

И совсем ни ни какие. Роммель писал, Ноль читал. Они об этом твердят каждый день нестанно и непреклонно.
  Schloss патриот07.03.11 18:59
07.03.11 18:59 
в ответ BERLINAS 07.03.11 18:53
В ответ на:
Они об этом твердят каждый день нестанно и непреклонно.

Кто "они"?...
Сталин популярен в РФ не благодаря, а вопреки пропаганде... Это мнение русского народа, между прочим, а не хухры-мухры...
  BERLINAS коренной житель07.03.11 19:13
07.03.11 19:13 
в ответ Schloss 07.03.11 18:59, Последний раз изменено 07.03.11 19:14 (BERLINAS)
В ответ на:
Это мнение русского народа, между прочим, а не хухры-мухры..

Это что за такой русский народ, который сталина хвалит? Роммель с Лёвой? Типично русские.
Щас Лёва идишь выучит и станет типичным.
alterpanzer постоялец07.03.11 19:50
alterpanzer
07.03.11 19:50 
в ответ erwin__rommel 07.03.11 18:20
В ответ на:
Определитесь,наконец,с родственниками..
Я не советую Вам потешаться над памятью отца. Вы нахватали из разных моих сообщений и потешаетесь. Я писал о том, что в начале его приговорили к расстрелу за антисоветскую пропаганду, но потом заменили расстрел 25 годами и это всё есть в моих сообщениях. О том что он работал в МТС и ему надоело жить без семьи и решил уволится я писал. И о том, что директор ему сказал, что как только уволиться его посадят, что уже несколько раз хотели посадить, но директору удавалось отстоять, как нужного работника.Вы тогда в ответ написали"Директор его и заложил!" А заложил его его же "друг", при котором он рассказал анекдот. В этом и состояла "антисоветская пропаганда"! А усугубило его вину, проживание на окупированой территории и проживание в Германии в конце войны. Теперь наконец ясно? Или Вам полностью его личное дело выложить?
DVS коренной житель07.03.11 19:52
DVS
07.03.11 19:52 
в ответ Schloss 07.03.11 16:57
В ответ на:
За наш старый спор нащет "имя России"...

В ответ на:
http://rutube.ru/tracks/1359643.html?v=3a79c43fc682452a0120d4bf52404aca
Не знаю как Вы, а я смеялся

Ролик недоступен. Так что пока не смеялся.
  Schloss патриот07.03.11 20:00
07.03.11 20:00 
в ответ DVS 07.03.11 19:52
В ответ на:
Ролик недоступен

Ага... я тоже сперва не понимал, шо это за прикол на рутубе... и не тока с этим роликом...
Вот Вы не совок, ДВС... приличный совок не поведётся на такой развод, а просто перезагрузит страницу и - есть кино... ну как было в совке всё через жопу, так и осталось... панимать нада!...
DVS коренной житель07.03.11 20:04
DVS
07.03.11 20:04 
в ответ erwin__rommel 07.03.11 16:11
В ответ на:
А прочёл он его перед людьми,многие из которых прекрасно всё помнили и знали что к чему. В частности,прекрасно знали,что Хрущёв,наравне с Варейкисом и Эйхе были самыми кровавыми секретарями в 1937-38 гг.

Верно, но только отчасти. Знали, но не все. Перед 20-ых съездом был 19-ый, с большими перестановками. До этого была война, еще ранее - бериевские чистки. Поэтому далеко не все знали об истинной роли Хрущева в репрессиях 37-38 гг.
В ответ на:
ИМХО,если он и старался отмазать себя,то перед молодыми участниками съезда.

Там большинство молодых и было, по возрасту и/или по стажу нахождения в парт. верхушке.
В ответ на:
Ну как,подумайте сами,можно было пресечь попытки...мгм...сталинцев угрозой разоблачения? Тут же палка о двух концах.

Почему же? Это удар по Молотову, Кагановичу, Микояну, Ворошилову, Маленкову, Булганину. Вы такие-растакие замазанные, а я... ну может чуть лучше. Уж по крайней мере нашел в себе силы сказать народу правду про кровавого тирана. А Вы ретрограды и прислужники извратителя ленинизма. В рамках той системы звучит вполне убедительно. Не забывайте, после смерти Сталина в стране снова, как в середине 20-ых, появилось коллективное руководство. Нужно было показать себя лучше, чище и принципиальнее других. И старые сталинцы это хорошо поняли, недаром между 20-ым съездом и пленумом июня 1957 г. всего год.
В ответ на:
Скажите,что именно Вы подразумеваете под "сталинская модель государства"?

Ох, говорили же ведь об этом. Работа на износ при мин. вознаграждении, мобилизационная модель экономики, повсеместное производство принудительного труда, колхозы в сталинском исполнении, полит. репрессированные (только не начинайте, что все за дело сидели.) Хрущев был человеком малообразованным и по-своему примитивным, но обладал цепким, что называется, мужицким умом. Страна неизбежно втягивалась в противостояние с США, нужно было корректировать систему, чтобы выжить, а еще и развиваться. Думаю, у Хрущева и его сторонников не было плана, но присутствовало какое-то понимание момента. Однако, я этот пункт сознательно поставил на 3-е место.
DVS коренной житель07.03.11 20:05
DVS
07.03.11 20:05 
в ответ Schloss 07.03.11 20:00
Гут. Я ентих приколов не знаю, Рутубом редко пользуюсь.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все