Deutsch

Guttenberg zurückgetreten...

4080   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
  Borisob свой человек03.03.11 19:15
03.03.11 19:15 
в ответ Пикуль 02.03.11 20:16
В ответ на:
вы хоть раз в жизни рябчика жареного видели?
не понятно рвение некоторых товарищей в поддержку барона, понятно что это некое интернетсообщество из фейсвука или еще откуда то, которые названивают в разные опросы и составляют там 72%, но это не репрезентивные опросы, 300 000 его сторонников на 80 000 000 это не 72%. Кроме того демократия ограничена законом, вор не может быть министром, хоть его 100% будут поддерживать.
  Asgaard свой человек04.03.11 08:27
04.03.11 08:27 
в ответ Жена Дракулы 03.03.11 15:30
В ответ на:
Так купил или украл? Вы уж определитесь.

да в этом суд разберётся. более 80 заявлений на Гутенберга уже подано. Может хоть на этот раз справедливость восторжествует и хоть одному политику всыпят на полную катушку.
  tuv коренной житель04.03.11 09:14
04.03.11 09:14 
в ответ old-timer 03.03.11 17:04
В ответ на:
Вы только что требовали пропустить через поисковик все диссеры, засветившиеся в случае ганноверского профа, который систематически
раздавал на лево и направо Ausnahmegenehmigungen для доступа в аспирантуру.

Вы ж, вроде, специалист по чтению между строк - "поисковик" - это в моём жаргоне собирательный образ технических возможностей научного сообщества. Уверен, что при сегодняшнем уровне техники бороться с плагиатом в научных работа проще простого.
В ответ на:
Вы всерьез уверены, что все формы плагиата в юриспруденции можно выявить поисковиками??

А почему нет? Во время войны в Северной Америке путём контенанализа выявлялись газеты, симпатизирующие нацистам. Просто по "весу" положительных характеристик в объеме текста. С тех пор техника шагнула ого-го. Это в случае, если фразы просто переиначиваются. Прямой плагиат, вообще, не проблема обнаружить. Было бы желание.
В ответ на:
Липового доктора можно интенсивно подготовить к ключевым вопросам и т. д. и т. п. В экспериментально-практических
науках эта проблема, думаю, еще более существенна.

Ага. В идиотен-тесте - натаскивают алкоголика на вопросы - и он сдаёт экзамен. Так и тут - настоящие доктора, оказывается, не в состоянии определить недоучку.
В ответ на:
Если бы все было так просто, то Вы бы решили все проблемы липовых диссеров.

Да мне, кстати, ничего решать не надо. Я сторонний наблюдатель, для которого процедура получения докторского титула - чёрный ящик. На входе - кандидат на получение степени, на выходе - готовый Др. Пр. Как научное сообщество добивается, чтобы этот ящик функционировал - это его внутренне дело. Факт, однако, заключается в том, что этот "чёрный ящик" всё чаще не срабатывает. А научная общественность, вместо того, чтобы искать причины этого сбоя, публично набрасывается на проштрафившегося политика. Он того, конечно, заслужил. Но вопрос-то остается открытым - чего предпримут яйцеголовые, чтобы избежать подобных случаев в будущем?
  W.F. старожил04.03.11 10:06
04.03.11 10:06 
в ответ tuv 04.03.11 09:14
если совершенно нерпигодный к вождению человек получает водительские права
то виноват не только он , а больше тот, кто эти права ему "выдал"
неважно, получил ли экзаменатор взятку , не заметил он мканипуляций со стороны жулика или сам не может делать то , что требует от сдаюшего на права
конечно разадутся " возмущенные " голоса
Им ведь самим хотелось так же проскочить , а тут пооявится повышенный контроль
Да и что это за научные руководители , если люди далёкие от науки заметили , то что должны были заметить они?
Я конечно шучу , потому что знаю , что даже в медицине и технике 90 процентов туфты, а не новых открытий , что же говорить про юстицию и прочие социальные науки
кстати, я когда получал в далёкой юности (1970) свои мотоциклетные права , тоже сманипулировал
  дактиль падчерица04.03.11 10:47
04.03.11 10:47 
в ответ W.F. 04.03.11 10:06
В ответ на:
кстати, я когда получал в далёкой юности (1970) свои мотоциклетные права , тоже сманипулировал

расстрелять! :)))
да, про научных руководителей, это вы точно заметили.
Но, бумажку (Eidesstattliche Erklärung) подписывал он.
К томуже, его докторфатер уже на пенсии, второй правда в Мюнхене преподает, плюс спичи для CDU пописывает, но максимум что ему грозит - это то что докторантов он больше не получит.
  дактиль падчерица04.03.11 10:54
04.03.11 10:54 
в ответ tuv 04.03.11 09:14
В ответ на:
Уверен, что при сегодняшнем уровне техники бороться с плагиатом в научных работа проще простого.

ошибка.
многие просто переводят диссеры с других языков, доливают немного воды и выдают за свои... таких поймать за руку не просто.
Как-то писала один курсач на русском, но проф. потребовал англо- и немецкоязычную литературу тоже использовать. Так вот, нашла 3 диссера на немецком по этому вопросу и все 3 были по сути копией работы одной питерской ученой. Ну, + немного интервью с "участниками событий" + какая-то бесполезная отсебятина, немножко изменена суть вопроса etc pp.
  tuv коренной житель04.03.11 11:06
04.03.11 11:06 
в ответ дактиль 04.03.11 10:54
В ответ на:
Так вот, нашла 3 диссера на немецком по этому вопросу и все 3 были по сути копией работы одной питерской ученой. Ну, + немного интервью с "участниками событий" + какая-то бесполезная отсебятина, немножко изменена суть вопроса etc pp.

А Вы кому-нибудь сообщили о своём открытии? Если нет, то, действительно, что-то неладно в королевстве Датском. Если первый немецкий дисер был копией русской работы, то второй и третий - их-то как не заметили? Ведь первый был уже в обороте. Или они все в один день защищались?
Буянн постоялец04.03.11 11:55
Буянн
04.03.11 11:55 
в ответ tuv 04.03.11 11:06
И интересно, кто у кого спёр. Немцы у питерской или она у немцев
Когда говорят о правах человека, каждый имеет в виду свои собственные.(ц) Вильгельм Швебель
old-timer постоялец04.03.11 19:57
04.03.11 19:57 
в ответ W.F. 04.03.11 10:06, Последний раз изменено 04.03.11 20:29 (old-timer)
В ответ на:
если люди далёкие от науки заметили , то что должны были заметить они?

Вообще-то, первым вывел Гуттенберга на чистую воду ученый, рецензировавший книгу.
В ответ на:
знаю , что даже в медицине и технике 90 процентов туфты, а не новых открытий , что же говорить про юстицию и прочие социальные науки

Какие Вы "открытия" оцениваете? Что-то мне подсказывает, что Вы имеете в виду запатентированные медикаменты и всякие другие околонаучные исследования
и открытия.
Результаты подавляющего бол-ва диссертаций в частности (да и научных исследований вообще) практически ничего общего с известными вненаучной общественности "открытиями" не имеют.
Их интерес познания, как правило, - намного более фундаментален и не столь "эффектен", а радиус новых познаний и интересов, как правило, четко и намного более "скромно" ограничен.
http://www.spiegel.de/flash/flash-25296.html
old-timer постоялец04.03.11 20:27
04.03.11 20:27 
в ответ tuv 04.03.11 09:14, Последний раз изменено 04.03.11 21:08 (old-timer)
В ответ на:
"поисковик" - это в моём жаргоне собирательный образ технических возможностей научного сообщества. Уверен, что при сегодняшнем уровне техники бороться с плагиатом в научных работа проще простого.

Ошибаетесь. Если "даже" в шахматах (с ограниченным кол-вом фигур, полей, ходов и правил) лучшие шахматисты еще отнюдь не сдают позиции компам (я уж не говорю о том, что
некоторые гроссмейстеры специализируются на неортодоксальную игру с компьютерами), то о чем можно говорить в случае широчайшего спектра возможных форм плагиата.
В ответ на:
А почему нет? Во время войны в Северной Америке путём контенанализа выявлялись газеты, симпатизирующие нацистам. Просто по "весу" положительных характеристик в объеме текста. С тех пор техника шагнула ого-го. Это в случае, если фразы просто переиначиваются. Прямой плагиат, вообще, не проблема обнаружить. Было бы желание.

Ваша вера в возможности техники, конечно, радует, но, повторяю, 1) формы плагиата невероятно разнообразны, 2) отнюдь не все источники доступны через поисковики 3) см. пункт 1) + сравнение с шахматами.
В ответ на:
Ага. В идиотен-тесте - натаскивают алкоголика на вопросы - и он сдаёт экзамен. Так и тут - настоящие доктора, оказывается, не в состоянии определить недоучку.

В состоянии. Но главная цель научного руководителя - отнюдь не выявление плагиата (на это у него еще и времени - нет, иначе он своими научными проектами не сможет заниматься). Поскольку в Германии все диссеры должны потом опубликоваться (либо в серьезном научном издании, либо на ресурсах университета...) и поскольку в бол-ве случаев работу потом рецензируют специалисты из разных пограничных областей, то явный плагиат обычно всплывает на этом этапе. И ожидать о научного руководителя, что он будет досконально проверять все ссылки - просто нереально (по крайней мере при данном раскладе ресурсов в академической среде).
В случае Гуттенберга скорее обращает на себя внимание оценка за работу (пресловутая summa cum laude). Если бы диссер просто защитили, а потом плагиат таки всплыл, то это было бы не столь подозрительно. В данном же случае научный руководитель (он при защите Гуттенберга, по-моему, был уже на пенсии) дал наивысшую оценку. Осадок остается. Очень похоже на купленный диссер.
В ответ на:
Факт, однако, заключается в том, что этот "чёрный ящик" всё чаще не срабатывает.

Насколько чаще, если не секрет?
  дактиль падчерица04.03.11 20:43
04.03.11 20:43 
в ответ Буянн 04.03.11 11:55
В ответ на:

немцы у нее, я ж написала.
old-timer постоялец04.03.11 21:06
04.03.11 21:06 
в ответ дактиль 04.03.11 20:43
Ссылками не могли бы поделиться?
turgai коренной житель04.03.11 21:40
turgai
04.03.11 21:40 
в ответ Пикуль 02.03.11 22:59
В ответ на:
в газпроме?

Ну за что вы так газпром не любите, ведь окло 40 лет исправно поставляет газ в Германию и Баварию?
или потому что бильдецу он не нравится?
  дактиль падчерица04.03.11 22:37
04.03.11 22:37 
в ответ old-timer 04.03.11 21:06
могла бы поделится названиями диссертаций. щас неохота копаться, в понедельник.
  0.0.0.0 постоялец04.03.11 22:44
04.03.11 22:44 
в ответ Буянн 04.03.11 11:55
В ответ на:

Три немца случайно написали одинаковые работы, догадливый вы наш.
Пикуль патриот05.03.11 08:36
Пикуль
05.03.11 08:36 
в ответ turgai 04.03.11 21:40, Последний раз изменено 05.03.11 08:38 (Пикуль)
перестаньте сочинять всякую лабуду, читатель schpiegel(я)... где я написал, что газпром это плохо или я его не люблю? и как он может билдецу не нравится, если его жена бывшая корреспондент бильдеца?
пс... зима длинная в этот раз.... морозная... качугарить надо вашу холобуду... газом...
майнер майнунг нах...
  tuv коренной житель05.03.11 12:00
05.03.11 12:00 
в ответ old-timer 04.03.11 20:27
В ответ на:
Ошибаетесь. Если "даже" в шахматах (с ограниченным кол-вом фигур, полей, ходов и правил) лучшие шахматисты еще отнюдь не сдают позиции компам

Ошибаетесь. За последние пять лет компьютеры весьма успешно бьют лучших шахматистов.
В ответ на:
Ваша вера в возможности техники, конечно, радует, но, повторяю, 1) формы плагиата невероятно разнообразны, 2) отнюдь не все источники доступны через поисковики 3) см. пункт 1) + сравнение с шахматами.

В ситуации, когда человеческий фактор - слабое место в цепи контроля качества - да, приходится уповать на технику. Формы плагиата, действительно, настолько разнообразны, что научному сообществу давно пора задуматься на целесообразностью конвеера, по производству докторов и прочих почётных титулов.
В ответ на:
Насколько чаще, если не секрет?

Я приводил уже цифры - по оценкам до 700 ложных докоров в год, уголовное дело по 70 случаям неправомерного получения титула. Я понимаю, учёные тоже человеки, но почему за Гутенберга 20 тыс. подписей собрали, а за 70 "левых" докторов - только два функционера в профильной прессе высказались?
Heido посетитель05.03.11 12:41
05.03.11 12:41 
в ответ katjuschenka 01.03.11 13:08
Он ушел, потому что врал вначале, что сам написал. Он когда передирал цитаты в цитатах, фамилии со скобками не забыл почистить. Т.е. заведомо врал.
  wlad 00 постоялец07.03.11 19:50
07.03.11 19:50 
в ответ ВАСЯ111 01.03.11 13:49
В ответ на:
выберете путина на престол он вам устроит порядок всех турок прогонит он по немецки говорит.
давайте вы нам меркель а мы вам путина и медведева тоже в нагрузку)

ну вы прям мои мысли читаете...
  wlad 00 постоялец07.03.11 19:52
07.03.11 19:52 
в ответ Жена Дракулы 01.03.11 14:19
.
В ответ на:
х, и ещё неимоверно повезло, что никто из ближайших родственников Харц4 не получает..

ну, полноте Вам -он ж из этих Голубых ..... кровей.