Выборы в Украине
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.

В ответ на:И какие же ваши аргументы против Ющенко?
Ющенко был неплохим банкиром (главой центробанка), посредственным премьером, и является отстойным лидером фракции/опозиции в парламенте.
Если проэкстраполировать, врядли из него получится хороший президент
По моему его потолок - это министр экономики, типа российского Грефа, ну или максимум премьер.
И его серьезный недостаток, тут я полностью согласен с Vagantом, это национализм. Даже если предположить его некоторое здравомыслие (хотя для меня понятия здравомыслие и национализм взаимоисключающие), то его соратники, из числа протащенного им в парламент националистического сброда, ему это здравомыслие проявить не дадут.
Поэтому, на заголовок его интервью
http://www.gazeta.ru/2004/05/31/oa_122349.shtml
отвечу по Станиславскому "Не верю"!
А оппозиция всегда занимается популизмом, что на Украине, что в Германии, что в любой другой стране.
Толку от украинских военных в Ираке всё равно будет немного, вот такой популистский ход и был использован нашистами Ющенко. Я уверен, не без санкции из Вашингтона.
В Америке там понравилось экспортировать президентов в постсоветские республики, что после Литвы и Латвии решили продолжить начатое и в Украине.
Точность - вежливость королей, неточность - вежливость снайперов ╘
В ответ на:"Инфа о Януке из его биографии."
Если данные факты и правда соответствуют биографии, то не думаю, что их можно прочитат´ в любом источнике, доступном общественности.
Таких источников масса!!! Например, на gala.net большая подборка материалов по выборам-2004: самое интерестное с разных сайтов, в т.ч. ссылки на пресс-службу Януковича...
.Откуда такая уверенность про секретные санкции из Вашингтона?У вас свой человек в Госдепе или ЦРУ имеется?
Теперь насчёт экспорта президентов из США.У Ющенко тоже(как и балтийских президентов) имеется американское гражданство?Тогда немедленно бегите в ЦИК Украины.Там строго запрещено двойное гражданство,особенно для президента.Глядишь.вам от Януковича премия перепадёт.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
В ответ на:Ющенко тоже(как и балтийских президентов) имеется американское гражданство?
Ющенко сам может быть и не имеет, а его жена имеет
http://www.ukraine.ru/comments/121035.html
работала в гос. учреждениях США и по слухам имеет хорошие связи в Госдепартаменте.
Ну а влияние жен на действия политиков, я думаю, никто недооценивать не будет
Ющенко, кaк гржданин, волен жениться на ком угодно. Но, как человек, претендующий на высший государствнный пост, должен иметь безупречную репутацию. Как Вам наверняка известно, его супруга до недавнего времени являлась американской гражданкой. Но пару лет назад, когда Ющенко стал поддерживаться янками как "наиболее вероятный претендент на пост президента Украины", его супруга в спешном порядке вышла из американского гражданства. Однако, такой ход это простая формальность.
Не в Януковиче дело. Ющенко даже не хочет маскироваться, чтобы скрыть свой украинский национализм, а в стране, где большинство нселения составляют русскоязычные, такой настрой не сулит победы на выборах.
К тому же, Украина, как и Россия, многонациональная страна и с этим нужно считаться, чего Ющенко похоже делать не собирается.
Ну, а какой он экономист, можно было понять из его премьерства, он ничем не хуже и не лучше всех остальных, кто занимал этот пост.
IMHO

Wer nicht kann was er will
Muss wollen was er kann.

Ни Америка, ни ЕС, ни вместе взятые, не смогут предложить Украине столько, сколько давала, даёт и прощает ей Россия. А вот, если Россия вступит в ВТО, тогда нэньке действительно станет хуже; за всё придётся платить по мировым ценам, что Германия платит, к примеру, то и Украина должна будет платить.
По мне, так это ВТО ни России не нужно пока, ни Украине.
Я - из Сум. Восточней не придумаеш´. И могу вам сказат´, что здес´ Ющенко значител´но бол´ше котирует´ся, чем Янукович.
И среди русскоговорящих тоже. А если кто-то настроен по типу: "Если в Украине ты говориш´ по-украински, то ты - националист" ( а такого раритета сейчас уже мало и чаще - это пенсионеры), то они будут голосоват´ за своих излюблинных коммунистов.(Мы здес´ совсем забыли об этой силе). Далеко не за Януковича. Вы, думаете, что шахтёры довол´ны своим руководством? Они-то мен´ше всего хотят продолжения своих мучений. Поетому, Донбасс, по-прежнему, красный.