Советская Армия
Как хотелось служить Родине, стать ее защитником...и вот сбылось!
И...началось. Нет, нет спрячте ухмылки дорогие мои патриоты. Я не буду жаловаться на тяготы и лишения армейской службы. Отличник Советской Армии, спортсмен-разрядник, получивший за всю службу 6 нарядов вне очерди, 20 минут гаупвахты и ни разу по морде, не будет тут сопли размазывать. Моей мечтой было стать офицером. Мечте не суждено было сбытся. Я возненавидел Советскую Армию. И не за марш-броски в ОЗК, не за тревоги по ночам, не за изматывающие, через день на ремень, караулы.
А за колючую проволоку, за дурость командирскую, за дедовщину унизительную, за вороство и пъянство. И ложь.....всех и вся.
Честь офицерская рушилась на моих глазах...воинская доблесть и отца - командиры. Блеф....только блеф.
Теплые воспоминания несу в себе о ребятках, с кем вместе служил, сигаретку последнюю докуривал, паечкой и сахарком делился...Но они не Армия. Они отслужили, вернулись домой и перестали ей быть.
С удивлением читаю восторженные отклики о Советской Армии некоторых форумчан и задаю себе вопрос. Что это? Советская Армия изменилась от того что стала Российской?
Изчезла дедовщина? Прапора перестали воровать а офицеры топитъ свою тоску в водке и срывать зло на подчиненных?
Изменилась? Правда?
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
И темка новая и себя не забыть есч╦ разок приподнять.
Сам себя не похвалиш ,
Разве этого мало? А чувство мощи и силы когда плечом к плечу, ловить восхищ╦нные взгляды девушек.
Согласен, есть недоработки как и везде, но командиры тоже люди и им свойственно ошибаться.
А в остальном ваша богатая фантазия всему виной
ТРЕПЛО!!!
В ответ на:А пограничников уважаю, за труд их ратный, за ночи бессонные, за верностъ долгу своему ...
...А ребята на заставах свое дело честно делали. А зоны создавать...это ты прав, это КГБ задача была. Но давай мухи отдельно, мясо отдельно
Мои слова. Читать надо внимательно. Может извенитесь?...я бы извенился
Где ловить то? В нашей части не давали увольнительных. А кто в самоход по ночам ходил...те конечно ловили....но не взгляды.
PS. опять же не о себе...мне было проще.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Кстати и уехать в Германию ему пришлось потому что отказался стрелять в цивилистов.
Great lovers don't need big cars!
[цитата]
Мы? С каких это пор вы производите хорошее оружие?
Себя приподнял? Да чем? Мало ли восторженных юнцов в Защитники рвались - полно. Отличнками Советской Армии становились все...кто то раньше, кто позже. Спорсменами тоже - ну разве, что степени отличались.
Написав об этом я хотел толъко подчеркнуть, что бы таким же как все. Не изгоем и не оловянным солдатиком.
Написав этот постинг был готов к нападкам на личность, ну как же Советская Армия святыня патриотская...лежбище. На удивление, кроме взболомошенной дамочки и вашего невнятного постинга пока ничего не произошло...Пока. Думаю тяжелая артиллерия еще на подходе. Спят патриоты. И снится им не грохот космодрома....
Теперь, какая сволочь с большим количеством звёзд или просветов на погоне потерпит возле себя более положительного, их либо ломали, либо отправляли на точки безвылазно. Был ещё один способ избавится от ищущих правду - увольнение за дискредитацию ! Класно было придуманно! Напишет кто то в округ, что бойцы строят дачу командиру или за отпуск платить должны - значит дискредитируешь советскую армию. Будь такой как все. Пусть безобразно, зато однообразно.
Смотри сам:
Политрабтник - КПСС
Особист - КГБ
Ком.состав - Правительство
Прапор - началъник
Дедовщина - Уголовщина
Солдаты - Народ.
Все было привычным, все было нормально....думать не надо...просто горячо любить
За то после этого оболвания очень многие (и это видно даже по этому форуму) продолжают праздновать день пограничника, артелериста, стройбатовца.... дисбатовца....
везде я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак и кто пытался бороться - тех ломали.
Жаль что у этих оболваненых идиотов нет традиции из третьего этажа вниз головой прыгать, а не рынки громить.
Скорее - это была кузница безхребетных граждан. Советская армия была изумительным инструментом по выковке молчаливого обывателя, которого пытались там сломать всеми возможными способами:
- мгновенный отрыв от всего привычного перемещением за несколько тысяч километров,
- лишение возможности свободного передвижения
- вынужденное сексуальное воздержание,
- ограничение во сне и в питании,
- латентная опасность наказания (наряд, гауптвахта, дисбат) за любое несоответствие представлениям старших по званию,
- физические истязания и т.п.
Возвращаясь домой после службы с такой "выковкой", большинство представителей мужского населения страны было уже просто морально неспособно сопротивляться произволу начальников и государства. Потому что они были довольны уже тем, что не бьют, что свобода передвижения у них есть и т.д и т.п. Не потому ли советские женщины были всегда в этом смысле активнее? Они и по учреждениям бегали, и сыновей своих из горячих точек вытаскивали, и на красных площадях против политики государства протестовали...
А тех (оголтелых) Патриотов, о которых Вы говорите, воспитывали не в армии, а ещ╦ в детском саду и в младших классах средней школы.
помню своих друзей, выбирающих ВУЗы с военной кафедрой, чтобы не попасть в СА, помню белые-билеты-отмазки от армии , поиски самых неимоверных блатных лазеек , чтобы только избежать этой школы жизни и запугивания всех мальчиков в семье :" не будешь учить математику - пойдешь в СА"
помню , как лучший друг-почти-брат завалил на 2-м курсе все, что мог завалить, хотя на первом еще получал повышенную стипендию(психанул он видите ли) и его пришлось провожать в СА, какое несчастье..
помню его интеллигентное лицо превратившееся в обритую физиономию в немыслимой пилотке и ноги в кирзовых сапогах, как карандаш в стакане, всю его худющую сутуловатую фигуру в грубой шинели и свой возглас :" и это они называют советской угрозой?!"
помню и друзей курсантов , будущих офицеров, как будто их специально подбирали в одну роту, но не для военных действий, а как готовую команду для КВН : "Толик-рок-н-ролл" рвал струны гитары и голос
военного доктора ...Серегу помню, его терзания от свое полной никчемности в лазарете, он ведь врач-анастазиолог , ему бы жизни спасать бы.. а тут только зеленкой и помазать, но как-то раз хоть донором послужил одному ""самострелу".
и прапорщика Абрамкина помню, он первым свою 13-ю зарплату на счет пострадавшим от землятрясения в Армении перечислил, а за ним и все офицеры-прапорщики роты во главе с командиром.
Командир Сашка
- физические истязания и т.п.
На этом пукте хотелось бы остановится подробнее. Два года наблюдал чудовщное преврашение истязаемых в истязателей. Мораль проста - нас били и мы бьем. За все...за слово, косой взгляд, незаправленную по струнке постель, плохо почищенные сапоги....за просто так, что бы место свое салаги знали. Потом перед дембелем, когда их становилось мало...били их...по одиночке.Тут один сказал - мои больные фантазии. Вот садизм это действителъно болезнь....заразная болезнь
Мне повезло - меня не били. Ни разу. Рисовать не заставишь кулаком, это понимали даже самые тупые "деды". Им всем были нужны дембельские альбомы....традиция.
Я был пожалуй единственным дембелем из моего призыва, уезжавшим в одиночку в 3 часа ночи, прошедший ,попращатся, по всем трем ротам, нашего небольшого кадрированного батальона, которого не тревожила мысль о сохранности своей физиономии. Я никого за те два года не ударил. И этим я горжусь больше всего...а не нагрудными погремушками.
Люблю тебя за это
А служить не хотят везде. В Германии, где армия мало отличается от гражданки, я имею в виду службу в армии, и то многие стараются закосить, отделаться альтернативкой.
Но армия нужна, что в Германии, что в России. Другое дело, что лучше, если бы она была профессиональной, но пока этого не стало, я считаю недопустимым делить людей на быдло, которое должно служитъ (в СНГ) и одарённую интеллигенцию, которая от службы увиливает под разным предлогом.
Конечно, должна быть альтернатива воинской службе, даже не одна, а две: армия, или общественно-полезные работы, или зона.
Точность - вежливость королей, неточность - вежливость снайперов ╘
Чебурашка: "Нее, жалко Гену, давайте ему только хвост отрежем..."
"Хорошо, только хвост, но по самую шею."
Так и я, не возражаю против смены названия
В ответ на:я считаю недопустимым делить людей на быдло, которое должно служитъ (в СНГ) и одарённую интеллигенцию, которая от службы увиливает под разным предлогом
Фельдфебеля в вольтеры дам? ![]()
Смотри сам:
Политрабтник - КПСС
Особист - КГБ
Ком.состав - Правительство
Прапор - началъник
Дедовщина - Уголовщина
Солдаты - Народ.
Все было привычным, все было нормально....думать не надо...просто горячо любить
Об этом еще Довлатов писал. Правда, о зоне, а не об армии. Ни и к армии, увы, применимо.
Я уже говорил, что зона представляет собой модель государства. Здесь
есть спорт, культура, идеология. Есть нечто вроде коммунистической партии. (Секция внутреннего порядка.) В зоне есть командиры и рядовые, академики и невежды, миллионеры и бедняки. В зоне есть школа. Есть понятия карьеры, успеха. Здесь сохраняются все пропорции человеческих отношений.
и далее
Напомню вам, что лагерь является типично советским учреждением. И не только по своему административно-хозяйственному устройству. Не только по внедряемой сверху идеологии. Не только в силу привычных формальностей. Лагерь учреждение советское - по духу. По внутренней сути. Рядовой уголовник, как правило, вполне лояльный советский гражданин. То есть он, конечно, недоволен. Спиртное подорожало и так далее. Но основы - священны. И Ленин - вне критики.
А насчет наемной армии, с одной стороны было бы неплохо, если бы ¨нормальные люди¨ не должны были служить. С другой я слышал и довольно обоснованную аргументацию против наемной армии. У меня тут окончательного мнения не сформировалось, но аргументация противников такая: если в армию пойдут только наемники-добровольцы, это будут как раз исключительно правые радикалы и прочие отморозки. Получится, что армия, в руках которой сила и власть, окажется как раз в руках таких вот людей. Это были аргументы немецких политиков в дискуссии о Германии. В какой-то мере они, возможно, и к России применимы. Если бы войска, веденные в августе 1991-го года в Москву во время путча были бы исключительно наемными с ¨высоким патриотическим духом¨, они бы без раздумий штурмовали белый дом, перестреляли бы там несколько сот или тысяч человек и Москва бы уже называлась Янаев-Сити. То есть такой армией правым политикам и фашистам всевозможным очень легко манипулировать.
Так что я не совсем уверен, что наемная армия - идеальное решение. Не знаю просто.
человек без мнения
А тебе бывшая родина что должна?
Ты себя здесь ощущаешь, как дома, в смысле в Германии? Наверное да. А я нет. А в Союзе ощущал. В том у нас и разница.
Как говорят на Украине, "нэ вмэр, так сдох."
Небольшой пример:
На малолетке новичек уронивший кусок хлеба, а затем поднявший его и съевший - был приговорен. Его опускали.
В части где я служил старослужащие избили новобранца б кровь за два кусочка хлеба найденные у него под матрацем.
Паралели...паралели...
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Действительно очень маразматическое явление, хоть и психологически объяснимое
После этого случая вечером в курилке произошло "собрание" старослужащих по доносу "обиженных" узбеков, в течение которого мне пытались объяснить, что нехорошо нарушать порядки. Слава Богу служба моя проходила в разгар перестройки и борьбы с дедовщиной, на виду у командования (полк обеспечения учебного процесса высших офицерских курсов под Москвой), так что инцидент закончился без мордобоя. Но дух дедовщины ещ╦ витал и с последними "динозаврами" махровой дедовщины и е╦ жертвами пообщаться в начале службы пришлось. И если бы не определ╦нные умственные способности и некоторые другие обстоятельства, хлебнуть бы тоже пришлось.
Ето на Украине может так и говорят, но долг от об"язаностей отличать надо. Правда этому ни где не учат, каждому самому нужно доходить до истиности понятий. К сожалению это дано не каждому, по этому так много желающих праздновать день пограничника, водку жрать проще чем задумываться о том что такое долг и об"язанность.
Вы принимали присягу и давали клятву! Ну и кто вы после этого
P.S Так же относиться к потомственным офицерам.
И присягу я давал стране, а не корумпированной мафии в форме, которая ету страну давно продала.
Под страхом получить 3 года "в местах нестоль отдал╦нных" и по возращению стройбат.
Думать надо, а если не знаеш - спроси и только потом обвиняй в хамстве. Иначе такое заявление само похоже на хамское.
PS. Xмм, Алкор, не ожидал...но все равно
В ответ на:Так пил по черному...в 23 года. хотел, что бы отчислили...куда там. Со второго этажа выпал, ноги поломал...подлечили в госпитале и в назад в часть
Избрал неверную тактику. Пить по черному... Эка невидаль! А ломать себе ноги вообще идиотизм.
В подобной ситуации с успехом применялся следующий прием. После непрекращающихся запоев поведение ╚косящего╩ вдруг резко меняется. Прекращаются застольные и прочие беседы с сослуживцами, ╚косящий╩ внезапно становиться выбрит и подтянут, точен и акуратен. В свободное время с сослуживцами не общается, а уходит к себе на свою офицерскую квартиру и чем там занимается никому не известно, а на распросы он не отвечает. И так месяцами. Весь фокус в том, чтобы выдержать характер. Через некоторое время, достаточное для того, чтобы недоумение окружающих дошло
до начальства и переросло в болезненно-неудержимое любопытство, выясняется, что тот, приходя домой часами молится перед иконой, после чего просто ложиться спать.
...На способе можно ставить штамп ОТК.
Я лично служил ещё при Брежневе. Прошёл учебку и разжалование из сержантов, после армии на гражданке дослужился до капитана (вот смех!), служил и в секретной части, и в обычном кадрировавнном полку, но дедовщины не видел, а антисемитизм был в зародышевом состоянии. Да, побили моего друга, сержанта-еврея, но не как еврея. Одновременно я видел как в другой части трое крепких молодых: русский из Липецка, украинец из Херсона и еврей из Одессы били старослужащих безжалостно и до крови.
Да, солдаты ходили и на какие-то непонятные работы вплоть до кондитерской фабрики, пилили лес, грузили уголь, щебень, цемент, но никто не делал из этого проблемы. А дембельские работы ... Кто помнит?
Я не могу оценить нашу боевую подготовку, но нас учили многому и постоянно: форсировали на Т-55 водную преграду по дну реки, стреляли из вкладного стволика и штатного, а также из стрелкового оружия. Не помню, чтобы были проблемы с горючим или боеприпасами, продуктами или углём. Мы были боеспособны.
Я не считаю Советскую Армию плохой, просто умному достаточно и года службы, а дураку и пять не поможет. И Армию уважали и в нутри страны, и за её пределами.
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
мама дорогая....
...На способе можно ставить штамп ОТК.
Скоро сказка сказывается.... Идея неплохая в теории. А практическое ее воплощение Вы лично видели? В СА и где-нибудь в отдаленном гарнизоне?
Сам свидетелем не был. Рассказ со слов того, кто там был.
Цитата:
Немного обидчивый Человек в окне (самый оригинальный, на мой взгляд, ник), всегда почти открывает интересные темы,
с трогательным отчаянием отстаивает свою позицию.
За этим ником скрывается, думаю, добрый, легко ранимый и романтичный человек.
мама дорогая...
С другой стороны, пропускай не пропускай, а вера - святое чувство. Он же не под психа "косил", а под верующего.
В СА для офицера святым чувством могла быть только любовь к Родине и коммунистической партии. А вера - как раз приговор для пожизненного заключения в психушке.
Если нечто подобное и произошло в действительности, то списывали парня, скорее всего, именно с таким диагнозом. И на гражданке ему это не раз аукнулось.
В ответ на:За этим ником скрывается, думаю, добрый, легко ранимый и романтичный человек.
мама дорогая...
На военной службе я убедился, что в этом есть доля правды, - отозвался Швейк. - Ведь всякий, у кого на эполетах хоть одна звездочка, обзывает солдат либо морской свиньей, либо другим каким звериным именем.
Слыш, еврейский хрен в окне. Похоже, ты армию видел только из этого - то окна. Не более, поэтому и гонишь эту ересь. Тебя б в часть, да "вздрючить, как положено дрючить настоящего салагу" - вот тема пошла бы. А так ты "турист" в армии, хотя пишешь, что и капитан.
Да, солдаты ходили и на какие-то непонятные работы вплоть до кондитерской фабрики, пилили лес, грузили уголь, щебень, цемент, но никто не делал из этого проблемы.
Это ещ╦ раз подтверждает, что в армии ты человек посторонний.
А дембельские работы ... Кто помнит?
А ты хоть знаешь, что такое "дембельский аккорд". Когда командир говорит, что если господа-дембеля, не уложитесь в срок с работой на моей даче - дембель, неизбежный как крах мирового социализма, наступит для вас 31 декабря, в 22-00 после вечерней поверки (кстати, вс╦ по закону). Вот и ебошил народ, как заводной. Молодняк забывал, что такое сон (только по наслышке).
Я не могу оценить нашу боевую подготовку, но нас учили многому и постоянно...
Эй, ты там ещ╦ из окна не выпал? Ты видимо забыл (а может и не знал) золотого правила боеготовности советской (в последствии - российской) армии:
ПОКА РОССИЯ ПЬ╗Т - ОНА НЕПОБЕДИМА!!!
Не помню, чтобы были проблемы с горючим или боеприпасами, продуктами или угл╦м.
Да, штабные крысы жрали всегда сытно и вдоволь. А я вот, например, благодаря этой гр╦баной армии уже более 20 лет картофельное пюре не ем. Кормили нас подряд 3 месяца порошковой картошкой с гнилой тушеной капустой вперемешку. Свиньи в подсобном хозяйстве эту срань жрать не хотели.
Да, в кабенете тебе, крыса, видимо всегда тепло было. А как насч╦т температуры воздуха -20град в казарме, или -15град в столовой. Из-за пьяного разпиздяйства настоящего советского прапорщика котельная в 40-градусный мороз вышла из строя. Когда в столовой миски к столу примерзали? И жрали все с одного бачка ибо по мискам не разливали хавчик, чтоб не остывал. Нравится? Или чтобы согреться в казарме, натягивали на себя, вс╦ что можно было, забыли, когда умывались и дружно развели вшей в настояшей советской армии. Тебе этого не понять, ты жопу то свою хрен из кабинета высовывал в мороз то.
И Армию уважали и в нутри страны,
Вот вы то уважали эту саму армию, так как кормились около не╦, прич╦м довольно сытно кормились. А народ в армии видел только пьянство, дедовщину, блядство повальное (ж╦ны прапорщиков и офицеров, а также вольнона╦мные дамы) и разгильдяйство. Вот портрет настоящей советской армии.
Правда, она и в Африке правда. Вам, евреям, не понять - БАНов я не боюсь.
Во-во-во, а я на бигус ни смотреть не могу, ни думать о нём. Нам крысы в нём попадались. Вернее, кусочки от них.
А вообще, прям будто о моей службе рассказал.
best regards..
in hack we trust.
>Вы принимали присягу и давали клятву! Ну и кто вы после этого
Клятвопреступники :-)))
Засуньте себе её в одно место. Можно подумать, выбор был.
best regards..
in hack we trust.
Ха, ха, ха, старпёры сидя в Германии рассуждающие об армии российской вполне вольны в старческом маразме заблуждаться ;-)
По крайней мере, во время моей службы в начале 90 -- это уже была российская армия, насколько я понимаю, нифига не изменилось. Боеспособность была нулевая -- у меня сверсники по всей стране служили -- мы общались, везде одинаковый зоопарк творился. Воровство среди товарищей прапорщиков, офицеров и прочей обслуживающей шелухи в виде тёток поваров и др. просто цвело пышным цветом. Идиотизм старших по званию просто поражал, а также их бескультурие и низость. Я за службу в армии избавился от иллюзий о некой офицерской чести и понял, что если бы я знал, что это такое, то просто сделал бы всё возможное что бы туда не попасть.
Тов. офицеры: ну кому вы тут мозги полощите? Советская армии, то, сё. Это всё большая лужа дерьма, ваша армия. И всё дерьмо именно с таких как вы в ней началось. Может лично кто-то из вас и был порядочным человеком, но уж по-крайней мере не тот из вас, кто слова в защиту говорит. Надо быть либо идиотом, чтоб не видеть, что вокруг творилось, либо врать сейчас.
Порядочный человек в армии не служит, после того как посмотрел на неё.
best regards..
in hack we trust.
Если кусочки, то как их крысиное происхождение устанавливали?
best regards..
in hack we trust.
Не, это зам-по-тылу вместе с тётками-поварами разворовали. А на еврейских вопрос лично мне абсолютно плевать. Вообще.
>Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
:-( Я знаю и с намёк очень даже понимаю. Но кроме как показать себя с отвратительной стороны в данном разговоре, сожалею, не могу.
best regards..
in hack we trust.
А почему Вы не рассматриваете вариант, чтобы сделать армию профессиональной?
Зачем врачам, инженерам и т.д. эта бессмысленная, пустая и, главное, опасная трата времени?
если бы не оскорбителъное начало, я бы подписался под каждым словом этого постинга. Ярко, эмоционально...но слишком личностно. ИМХО.
>Засуньте себе е╦ в одно место. Можно подумать, выбор был.
Ето ты кому? Мож ошыбся адресом?
best regards..
in hack we trust.
позиция кухонной работницы армейского лазарета :
...как же дотянуть последний месяц до декретного отпуска? угроза выкидыша в неполные 20 лет уже на пару недель привязывала к больничной койке, но дотянуть как-то надо, еще и сессия на носу. О.К. попрошу-ка я солдат поднимать тяжеленные ведра с пайками на стол ." Это Ваша работа - Вам за это деньги платят" - не верю своим ушам , смотрю, не пошутил ли , нет, не шутит и остальные молчат, сказать им :" Ребят вы что не видете, что я беременная?".Молчу , боком поднимая ведро. Слава Богу , один выхватил его , опять Машуков , тот кто просил нагреть ему горячей воды и разрешить помыться в в заброшенной каптерке. Странно , что больше никто мыться не просится . Он еще и подождать его просит - проспал , а с нечищенными зубами за пайком идти не хочет... Интересно , неужели так можно озлобиться , что свою злобу на беременных женщин переносить?
наверное можно, хотя Машуков ведь не озлобился. Стоп, главное самой не озлобиться ,а проследить за новеньким туркменом. Начальник лазарета поручил , у него , похоже дистрофия. Не ест ничего, говорит не может . Ладно , проверим , для верности посажу-ка я его у себя в подсобке, кто его знает, что там у них за столом творитсся. Правда есть не может, ну и дела.
Придется ласково приговаривать и хитрить , как с ребенком. Жалко ведь, совсем худой, еще ветром в степь сдует.
А тебе чего? Объедки не выбрасывать? Не наедаешься? Парень, да у тебя рост какой? 195? Тебе ведь двойной паек положен! Начальник лазарета утвердит - и накаких объедков, что ж ты раньше молчал? и что будешь делать, когда из лазарета выпишут? лучше не думать ,бедные родители ...
Сегодня приду чуть раньше на обед, чтобы не торопиться . Батюшки , ты-то как в подсобку попал, ведь закрыто должно было быть? И что ты в холодильнике делал? Ах ты гад, весь кусок масла , оставленного на ужин сожрал. И ведь не подавился без хлеба. Сказать старшине? Так неизвестно, что из тебя сделают , тебя эстонца и так не очень-то жалуют. Надо же, приличный парень с виду вежливый , а такое выкинул. Отлупила бы, блин. ладно не смотри умоляющим взглядом, не валожу.А про масло что скажу? Сперли. А кто спер? На кхонную работницу ведь подумают, на меня тобиш. Ладно , не привыкать, все равно меня большинство ненавидит. Офицерская жена - такая же дрянь, как все офицеры , пропорщики и вольнонаемные, да еще и б...дь, да еще и масло ворует...Вот ведь дуру меня угораздило за офицера замуж выскочить, да и он хорош, чего в офицеры подался, от отца видите ли сбежать хотелось, теперь вместе тут лямку тянем- институт заочно , цивилизация за тысячи километров, Эх, скорее бы он уволился , рапорт об увольнении уже в округ отправлен ...
удивительно только , что одним удается перемещаться в мирах , потому и знают и не отрицают их существования, а другие и выглянуть не пытаюся из своего мирка и не попытаться понять другой...
Акела ( поет)
Летят по небу самолеты - говновозы
Хотят засыпатъ нас говном - по самы уши
А я молоденький мальчишка - лет 17...20...40
Лежу с оторванной ного - по колено, челюсть рядом
Бежит по полю санитарка - зватъ Томарка
Давай тебя перевяжу - сикосъ накось накосъ сикось
И в санитарную машину - Студебеккер новой марки
С собою рядом положу - Я согласен
Там где я вырос про войну по другому пели...
Тучи над городом плыли
в небе запахло грозой
Киев бомбили, нам об"явили,
что вдруг началася война.
Папка дер╦ця на фронте,
мамка е.... в тылу.
Папка приедет, к мамке заедет
бля буду вс╦ расскажу......
папка приедет, к мамке заедет
Я ему все расскажу
вот
Но обкормили нас им на всю оствшуюся жизнь.
Пока армия призывная, воинская повинность должна быть одинакова для всех.
Тем более, нужна альтернативная служба, к примеру, вместо двух лет казармы четыре года выносить утки в больнице или помогать немощным. Только ответственность во время альтернативной службы должна тоже иметь место. Если парень филонит, чтобы его можно было с альтернативной отправить дослуживать в строевые части.
Вы думаете это простое совпадение, что после переворота в августе 1991-го в стране стало возможным массовое уклонение от службы, задержка зарплат, разгул преступности etc.? Это всё звенья одной цепи; признаки анархии. Поэтому, если наводить порядок, то во всём, в том числе и в армии.
Ездили на стрелльбы с шефом в другой полк в качестве проверяющего и я видел как по ночам, вместо того чтобы до целей расстояние измерять
приборами, меряли спидометром, а еще интересне, перепутали координаты и на чали фугасными свой НП обстреливать.А после стрельб проверяющих поили и кормили и б.... подсовывали, чтобы хорошо отстреляця, т.е.хорошую оценку получить..... и было все это не в перестройкку, а в начале брежневских врем╦н.......
Разговаривал я тут с одним из наших, который сейчас служит в бунде - 8 месяцев он уже отслужил и по германским меркам дед, рассказывает он мне о службе и как бы между прочим, вот пришли молодые и что бы им служба мёдом не казалась мы им ночью черепаху сделали. У меня аж дыхание спёрло, откуда тут знают про черепаху????? А он - мне отец рассказал и мы решили попробовать - класно......
Неужто и тут тоже самое будет?
Это я служил в Топчихе в 1972 году, это я лазил в снегу в ОЗК и спал в летних палатках на снегу. Это я в Юрге глотал пыль на полигоне. Это у меня был дружок Сашка Мüллер, который возил нашего комбата на своем 69 газончике. Но я не жрал водку и не ездил на своем ДДА в самоход
Но ведь твоя фамилия не Мüллер? Или...
Это, наверно, было ооооооочень давно ;-)))
best regards..
in hack we trust.
А коров вы в Юрге доили? Если ты вырос в Новосибе то должен помнить Каменку и как каменские парни точили ножы (песенка такая ешо в ту поту была) парады на первое мая и седьмое Ноября и как во времы тренировочного залпа саюлта в центральной гостинице все ст╦кла вылетели и командовал этим салютом наш ком.полка. Ему хотели звезду снят за это, но у него жена работала в штабе СибВо, знала кому подставить, и отделался он строгач╦м.
Я в армию не рвался, но и не жалею, после армии, я на многое стал смотреть и понимать по другому.
В СибВо был несколъко раз, документы из части возил...но жену полковника не знал...это может быть зря
Вместо команды "огонь" радист передал "отбой" и вся батарея 122 мм приехала в парк с заряжеными орудиями, такого у вас не бывало? А солдата отправили в учебку, он мимо учебки поехал домо и вернулся в часть через два года и его втихаря дембельнули, цтобы показатели не портить, тоже поди бывало или как?.
Кстати а на БМП водку в ствол не прятали? У меня бойцы такое делали, самое интересное, что они думали, что мне ето не известно.
Ты не немец и не еврей, а православный, который учится халяве у евреев. Всё это подтверждено твоими собственными постами, я привожу их копии ниже. А здесь ты всех учишь праведничеству, и немцев, евреев.
(newbie)
15/5/04 22:27
Re: еврей - это?
В ответ ja,Matrena 14/5/04 12:01
--------------------------------------------------------------------------------
Еврей - это образ жизни. Если надо что-то нахаляву пропихнуть или нахаляву урвать, не работая ни секунды - это к евреям.
Так что если хотите пройти "курсы по обучению халяве" - заведите себе в приятели еврея и, я уверен, вас обучат этом образу жизни превосходно...
(stranger)
15/3/04 21:12
Поясните кто знает
--------------------------------------------------------------------------------
Мой товарищ сейчас в такой ситуации: он, конти, разъехался с женой. У неё трое детей (правда все не от него - двое от первого брака и один от второго). Они были на социале, теперь ему предложили работу, что-то плотничать. зарплата где-то грязными 1300 будет. Вопрос: должен ли он что-либо платить своей жене (дети ещё несовершеннолетние) и если должен, то сколько в процентах или долях. Если кто сведущ - примите благодарность за помощь. Скептикам - отдыхать, меня интересуют вопросы по существу: если есть какой закон, то что он гласит и как. Всем спасибо.
nas_mnogo
(newbie)
16/5/04 11:34
В ответ yarik9 16/5/04 11:25
Постить- умняка, в православии, значить выдерживать пост. В его понятие входит также и не общаться с евреями. Ну как же с ними не общаться, когда они уже всю Германию заполонили. Уже нам, православным, надо от них сторониться. А ты тут про
nas_mnogo
(newbie)
16/5/04 11:36
В ответ yarik9 16/5/04 11:28
Солнышко. Я не знаю, как там для шпетаузидлеров, я к ним не отношусь. Так что не надо сарказма.
Нет, е╦ сразу пили. Кто то надыбал, что в накатники заливают жидкость "стеол-м" и в ней 20% спирта, вот ету жидкость перегонялли самодельным аппатом и я сам лицно видел как этот самогон пили. Повора на кухне вытряхивали огнетушители и в них ставили брагу, сам не видел, сышал от офицеров.
Хочешь, я расскажу, что тебя бесит?
Я ведь сначала в учебку связи попал, так мне романтики захотелось, и напросился я в танковую учебку, даже тест глазной наизусть выучил, чтобы врача обмануть. И отпахав год в танковой учебке, получив две сопли на погоны, понял, что в танке летом очень жарко, а зимой очень холодно, и в армии, которую такие православные, как ты, до ручки интенсивно доводили, служить дальше командиром танка не стоит. То есть эти прописные истины до меня дошли ещё раньше, чем мне 20 лет исполнилось. А до тебя это так и не дошло. А поумнел ты только тогда, когда ещё двадцать лет пожил. И тогда ты, православный, бросил свою родину, и малую и большую, и в протестанско-католическую страну свалил. Уж каким там способом - для мне не важно, для меня важно, что ехал ты в Герамнию по своему собственному желанию.
Если бы ты ещё в армии поумнел, то наверняка подался бы в каптёрщики или хлеборезы, (что-то ты не свспомнил, что в эти "рода войск" твои православные отцы-командиры только своих набирали), можеть быть и ты был среди них, а теперь на себе рубаху вместе с кальсонами рвёшь.
Вот и бесит тебя, что кто-то умный, знает, как выжить, а ты ... нет, ты тоже умный. Но мало. То есть малоумный.
Раз уж вы кроме колючки да побоев со стороны дедов ничего невидели. Позвольте рассказать.
Осенью 1988г. в Кировобаде Азербайджан, где проживали компактно армяне, толпа азеров
с "коктелями" и канистрами с бензином, пыталась сжечь их вместе с домами и торговый центр пренадлежащий им. На мосту при въезде в город, встали 8 десантников и комвзвод лейтенант
и держали эту толпу. Но сзади появился ЗИЛ с азерами и протаранил.. погибли лейтенант и Олег с Толяном. Спасая жизни других людей. Вечная им память и всем кто погиб при исполнении своего долга.
Вот тут недавно топик был на тему "за кого воевать будем". Так я представил себе взвод велосипедно-роликовых войск с плеерами в ушах несущихся по долине.
Наш девиз: "Никто кроме нас"
Вы мне простите конечно мою б....кую привычку не верить в то что сам не видел...но я подозреваю, что в учебках дедовщины быть не могло, по простой причине, что там дедов то не было...откуда ей тогда взятся?
Потом вы стали офицером, там тоже относительно все равны были. Теперь я понимаю почему вы сделали такой вывод. Вы дедовщину просто не видели. Я рад за вас
Я не знаю есть ли у вас такая, ну.... странная привычка, то что не видели выдавать за действительность? Я с Вами мало знаком, но я думаю, что вы действительно умный человек ( правда немного раздражительный
И.... Капитан, будьте сдержаней...пожалуйста
В Баварии...а сборы где, извените проходите? В Австрии? Когда поедете, мне звякните, я тоже горы люблю.
А сейчас пойдите и найдите, пожалуйста ,в моих постингах где я говорил, что деды меня обматывали колючей и били по морде. Не хотите? А придется! Иначе могут подумать, что Вы, либо за своими словами не следите...либо читать не умеете. И то и другое стыдно для взрослого мужчины, даже если он в запасе.
Я считаю так, можно оспаривать мнение, мысль, но нельзя оспкаривать событите и нельзя шельмовать человека. Если не доказано, что кто-то врёт, значит он говорит правду.
У нас в часть на втором году службы прислали отчиленного курсанта суворовского училища. Он отслужил с нами пол-года и был демобилизован. У него даже мысли не могло возникнутъ о дедовщине, надеюсъ не надо обьяснятъ почему ?
Если не доказано, что кто-то вр╦т, значит он говорит правду.
Постулат не верен ибо:
а. Он говорит не всю правду
б. Он думает, что говорит правду
в. Недоказанная ложь отнюдь не правда
Да.., "Не ныть╦м дак.." Ловите ваше изречение:
[цитата]Я возненавидел Советскую Армию. И не за марш-броски в ОЗК, не за тревоги по ночам, не за изматывающие, через день на ремень, караулы.
А за колючую проволоку, за дурость командирскую, за дедовщину унизительную,
За все...за слово, косой взгляд, незаправленную по струнке постель, плохо почищенные сапоги....за просто так, что бы место свое салаги знали. Потом перед дембелем, когда их становилось мало...били их...по одиночке.Тут один сказал - мои больные фантазии. Вот садизм это действителъно болезнь....заразная болезнь
Мне повезло - меня не били. Ни разу...
Есть люди, дорогой мой запасник, которым больно когда бъют других...но в присягах и клятвах об этом ни слова. Там только родину любить и защищать клянутся и ее честь и достоинство блюсти....о своей при этом забывают
Я действительно православный, чем и горжусь. Я действительно, смотрю на евреев-халявщиков и учусь от них халяве, а почему нет, им можно, а мне нельзя? Но ша, еврейский вопрос больше не затрагиваю, Акела, хозяин ветки, посоветовал его не касаться. Акела - уважаемый человек на форуме, а уважаемых людей надо уважать. Поэтому на твой бред отвечать не стану, пусть тебе хуже будет.
На все твои постинги Акела грамотно дал тебе ответы, вот что значит уважаемый человек. Не хочу далее распыляться, такие как ты вс╦ равно ничего путного сказать не могут, только тр╦п один. Так что оставайся при своих...
Капитан! Не быть тебе майором.
Один вопрос - а как так повезло,что не били?
Лучше быть добрым ,чем правым
В ответ на:Постулат не верен ибо:
а. Он говорит не всю правду
б. Он думает, что говорит правду
в. Недоказанная ложь отнюдь не правда
Могу ли я понимать, что этот постулат имеет отношение не только ко мне, а и ко всем остальным, в то числе и к Вам лично, и к тому, которого много? Значит мы все потенциальные лжецы?
Если так, то читайте Губермана:
Средь сказаний, сказок, мифов,
саг, легенд и просто мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
И ещё одно: если бы я понравился человеку с ником nas_mnogo, то пошёл бы и повесился.
А тебе дело?
То есть больше слюнями брызгать здесь не будешь?
Да вот, похоже, слюнями только ты и умеешь брызгать, не более.
Капитан! Не быть тебе майором.
за несходство заблуждений.
Ах как правельно и точно сказано...сберегу ...для себя
PS. Когда я что то пишу, я меньше всего думаю о том кому я понравлюсь или нет. Я пишу что думаю и , как правило, не использую крепких выражений, как бы не был раздражен. Говорят от любви до ненависти один шаг. Я не хочу, что бы вы меня любили...но и что бы ненавидели тоже не хочу. До новых встреч
Лучше быть добрым ,чем правым
Проходит
Не можешь
Глаза бережешь
Не ВСЕХ
PS. Пальцы можете разогнуть
"Торжественно обещаю.. стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы"
Лично я об этом слышу уже 14 лет. И только теперь поверила, что этого никогда не будет. Особенно после того, как объявили о добровольно-принудительных сборах 15-ти летних.
нужна альтернативная служба, к примеру, вместо двух лет казармы четыре года выносить утки в больнице или помогать немощным.
Зачем?
Может, все-таки лучше, если каждый будет заниматься своим делом?
Хорошо, мне повезло родиться женщиной. А за что, скажите, рожденный мужчиной должен выполнять работу неприятную для себя, бессмысленную для дальнейшей специальности? Я уже даже и не говорю о том, что за это время теряются знания и навыки.
но если вы под этими строчками подразумеваете,что необходимо стойко переносить мордобой, насилие, самодурство и надругательство над человеческой честью и достоинством то у нас с Вами не только разные понятия о тяготах и трудностях, но и о чести и достоинстве то же.
И дальнейшая дискуссия с Вами теряет всякий смысл.
Я Вам сейчас наверно очень больно сделаю, но все же выскажу одно свое соображение. Понимаете, жить в Баварии и считать себя рядовым запаса
Советской Армии это безнравственно и непорядочно. По отношению к обоим странам.
Для России вы предатель и дезертир, на какой призывной пункт вы собираетесь явится, воин запаса?
Для Германии вы скрытый шпион и пятая колонна...
Подумайте об этом, прежде чем гордо называтъ себя запасником и цитировать строчки из обветшалой присяги.
PS. Надеюсь после всего сказанного мне не придется в выгребать мусор из лички... захочется матерится, материтесь здесь...
У Германии, к примеру, ещё меньше причин иметь собственную армию. А почему тут молодые мужчины работают теми же санитарами, если не хотят идти в бундесвер?
Нормальная реформа подразумевает не роспуск и развал старого,а постепенное реформирование старого в новое.Судя по последним заявлениям министра обороны Иванова никакой дальнейшей реформы российской армии не предвидится.Значит всё останется по-старому,по-советски.
По етому случаю вспоминается Джек Лондон "Мартин Иден": Пока я жил как собака, я и пил как собака" или что то в етом роде, давно читал. Но ето ведь была по сути единственная возможность уйти от реала.
Возле Кушки был крест, при царе поставили - крайняя южная точка России, так на нём было выцарапано : Поручик такой то сослан на 2 года за вольнодумие. Ниже: Лейтенант такой то - сослан не знаю за что, не знаю на сколько.
Ладно, я не обидчив, но вспыльчив и так же легко отхожу как и после погрома рынка, иду и покупаю
цветы и фрукты, у исподзлобья смотрящего "грача" со словами "ладно проехали".
Встряхнитесь старина, жизнь продолжается, будет ещ╦ праздник на вашей улице, и не один.
Скоро в отпуск, вот и живу как аккамулятор.
P.S Будете ехать поездом Москва-Новосибирск, в вагоне-ресторане не трогайте эту тему.
Один кричит "было!", другой кричит "не было!", ругаются, некоторые даже, которых много, оскорбляют остальных. Цирк.
А вам в голову не приходит, что как Россия может быть разной в зависимотси от места, где наблюдатель находится, так и армия может быть абсолютно разной в зависимости от округа, части, рода войск.
Мой брат служил в Бурятии в полку правительственной связи. Ни о какой дедовщине там и не слышали.
Я сам не служил, но на сборах был. На острове Русском, что база Тихоокенского флота. Там части были, конечно, кошмарные.
Так что, я думаю, однозначное мнение о СА составить нельзя, условия службы и боеспособность частей могут отличаться на 180 градусов (даже в соседних частях)
Вы думаете тому же министру Иванову не нужна реформа армии? Все понимают, что от профессиональной армии толку будет больше. Но в России кризис, уже давно, а такая реформа требует финансирования, я так думаю.
Если говорить о странах-членах НАТО, то они вообще могут себе позволить не держать каждый свою собственную армию, а отстёгивать энную сумму в общий натовский бюджет, что будет залогом безопасности каждого.
А та же Россия оказалась один на один с угрозой, во-первых, продвигающегося на Восток НАТО, во-вторых, как и все, международного терроризма, и, в-третьих, своих внутренних проблем. Поэтому пример других стран для неё не подходит.
Если европа не будет иметь армии, то ети взносы будут ей не по карману, а военная индустрия, ето вообще доходная вещь, и деньги и рабочие места.
Полностью согласен и думаю во первых пора использовать экономические рычаги на те страны,
которые посматривают в сторну НАТО, во вторых заставить (именно так) частный капитал(владельцев) влиять на политику запада в нужном направлении, и в третьих патриотическое воспитание населения. Задача не изл╦гких для С.Иванова и Грефа при этом оставаться на дем.пути
Или в августе 1914?
Или в феврале 1861?
Или в декабре 1825?
А Греф вызывает у меня те же эмоции, что и его предшественник Чубайс.
Не доверяй своему сердцу - oно стучит ╘
Да, мягкотел. Ну нет других. Те, смотрят в свой карман, или как продать на запад по дешовке
и отрапортовать, что бюджет пополнен и инфляция неперевалила плановую отметку.
Сколько их сейчас бродит оторванных от кормушки да кричат о нарушении прав, создают партии
правого толка. Цель одна - нажива. Люди без морали, чести и достоинства
Как минимум- сократить вдвое, если не больше, для начала.
Про альтернативную службу в Германии Вам уже ответили.
Всё крутится вокруг приватизаций. Может, я ошибаюсь, глядя отсюда и делая выводы по информации из инета и российского ТВ, но, по-моему, капитализма в России сейчас больше, чем в Германии.
Так же и с альтернативной службой. Вместо года строевой два года альтернативки. Справедливо? Зато тот, кто не хочет сталкиваться с дедовщиной, будет иметь выбор.
Будь у меня такая возможность в своё время, я бы выбрал альтернативную службу, чтобы не видеть казармы с её интернационалом и ╚дружбой╩ народов, которая особенно проявляется в первые месяцы службы.
Но проблема состоит ещё и в том, что очень много молодых людей не хотят ни строевой армии, ни альтернативной. Поэтому, пока армия не стала полностью профессиональной, нужен третий вариант √ зона. Почему, скажем, Ваш сын должен два года пять или шесть дней в неделю по восемь часов работать в прачечной дома престарелых, а сын соседей, такой же гражданин России, будет в это время по кабакам ходить? Вам бы такое понравилось?
пенсионеров-родителей.
плохо. В деревнях(колхозах) зарплаты нет, им отдают зерном, семечками.. т.е. натуроплата.
Из городов приезжают закупщики мяса, картофеля и дают смешную цену. Заметь, эко-химико чистый продукт.Мотивируя тем, что в белоруссии мясо ещ╦ дешевле в два раза, но европейское сомнительного качества. Вот тут должен вмешатся (министр сельского хоз.) и защитить их права. Ведь решили вопрос
с иномарками, хотя отечественная автоиндустрия оставляет желать лучшего качества.
Вот и тянут эти министры одеяло каждый на себя свой зад прикрыть вместо того чтобы вместе работать.
А в Москве даже леворукий молдованин может заработать 500$ на поливке грядок на даче того-же министра.
Уважаемый, а с чего Вы взяли, что это так? Агенство ОБС (одна баба сказала) или сами закупки делали? Смею Вас заверить, что белорусы закупают мясо в России (Смоленская, Брянская области) в огромных количествах. В таких количествах, что г-н Лукашенко издал Указ о запрете ввозя мяса в Беларусь из России, якобы оно с ящуром (ссылаясь на то, что ящур нашли где-то в Хабаровской области.) По прикиду Лукашенко Хабаровская область видимо граничит с Беларусью.
Неправда Ваша.
Насчёт Москвы действительно парадокс, потому что много здесь москвичей и всё время приезжают новые. Правда, уверен, что, если когда-нибудь начнётся обратный поток, то начнётся он именно с них.
P.S. да и потом, где на всех молдован министров набраться?
В яблочко! При покупке мяса на шашлык бабка сказала: "Не бяри яво сынок, хяровое."
Как попадает дерьмовое мясо на территорию белорусии, вопрос к "честным таможеникам и сан-мед
надзору" этого государства.
И в командиры частей Тихоокеанского флота - корейцев (мой хороший знакомый)?
Национальность никогда не закрывала двери наглухо. При выдающихся личных качествах и удаче все эти препоны можно было преодолеть. Как в тех же США.
При выдающихся личных качествах и удаче все эти препоны можно было преодолеть.
Приведу просто пример из своей жизни, в 1979 году поступал в Донецкое высшее военно политическое училище, военкомат меня пропустил, но полковник в приёмной комиссии задал вопрос, кто я по национальности? После ответа - немец, мне сказали, что такой национальности в СССР нет, надо говорить советский немец, после чего до вступительных экзаменов я не был допущен.
Да, я одел форму окончив институт с военной кафедрой, но только сменив несколько военкоматов, т.к. командир взвода реактивной артиллерии - немец, для многих виделось невозможным(пока не попал на военкома - болгара). А вы говорите про качества, они никого не интерессовали.
вырватся из этих объятий в в большой город, где можно найти работу. Могу сказать, что Костромская, Ивановская, Вологодская обл. м╦ртвая зона, живут единицы. Беспредел, коррупция и апатия населения.
В южных и черноз╦мных регионах центра России дела обстоят намного лучше. Народ жизнерадостней,
пытается занятся чем-то. Часный бизнес процветает, да "попадют", но опять берутся за новое дело.
Как говорит мой приятель:"Попадали, попадаем и будем попадать". Вс╦ зависит от руководства областей,
потенциала региона. Главное народ вывести из спячки, дать пинка, заинтересовать, дать людям веру.
А это возможно при наличии железной руки, и одновременно, на всех фронтах.
P.S Москва и Питер вне конкуренции. Похоже,там, будет скоро большое "кидалово" и разочарование
инвесторов.
Далее
Гареев Махмут Ахметович - генерал армии, узбек, кажется. Военный инспектор-советник группы
генеральных инспекторов Министерства обороны России
Были такие Крейзер Яков Григорьевич- генерал армии, еврей и
Колпакчи, начальник Главного управления боевой подготовки МО СССР, еврей.
Амазасп Хачатурович Бабаджанян, армянин, с 69 г. был командующим бронетанковыми войсками СССР
евреи Драгунский Давид Абрамович и Малиновский Родион Яковлевич не только генерал и маршал соответственно, но и дважды герои СССР
Немножко устаревшие данные, но все равно любопытно:
104 еврея закончили ВОВ в звании генерала
http://www.il4u.org.il/history/latrun/9.htm
Может качеством не подошли?
1) Полковник и генерал - разница на одну ступень.
2) Немцы во время ВОВ не призывались? А что в этом такого ненормального? Все так делают, это нормальная практика. И интернируют кроме того. Зачем иметь в армии конфликт интересов?
Не без перегибов, конечно, как обычно в СССР.
Дудаеву просто уезжать было некуда - одна дорога, в генералы.
А вот Абдула наш в Германию уехал и, таким макаром, генеральство свое погубил
2. Почему же во время первой мировой ето никому не машло и фактов перехода росийских немцев на сторону противника не было? Вы забываете, что до 1917 года для моих предков Россия была родиной, которую они защищали не глядя на национальность агрессоров. Для многих она оставалась родиной и после.
Просто вы утверждаете как вам, будучи немцем, вообще тяжело было в армию поступить. А чеченцы, принадлежа к также закрытой национальности, были и генералами и полковниками и т.п.
2. С первой мировой войны многое изменилось. Ранее, в феодальном обществе, и позже, но все еще в условиях монархии, национальность не была важна так, как подданство.
В 20 веке это изменилось, и не только в России.
Кстати, а как в Германии дело обстояло с русскими генералами? Или еврейскими? Или польскими? и т.д.?
И что случилось с генералми-инородцами, если они были, после начала ВМВ?
И как сейчас обстоит?
А раз есть риск, стоит ли играть с огнем?
А чеченцы, принадлежа к также закрытой национальности, были и генералами и полковниками и т.п.
A чеченцы, принадлежа, получили назад свою землю...а немцы нет
Может тут собака зарыта? Я не утверждаю, спрашиваю только.
И еще...покажите мне пальцем хоть одного генерала из числа российских немцев.
Покажите хоть одного полковника в германии - spätaussidlerа
Ну пожалуйста
Поверьте на слово, немцу в Советском Союзе стать офицером было не просто, не большое количество прошло во времена Хрущёва, были токже ставшие ими во времена Горбачёва. За 31 год жизни по городкам, кроме своего отца я встретил только одного офицера немца, да и то типографа.
В ответ на:За 31 год жизни по городкам, кроме своего отца я встретил только одного офицера немца, да и то типографа
В моем полку среди офицеров было три немца и два еврея. Еще один армянин и один молдаванин. Остальные - славяне. Это в авиации, где на каждого солдата приходится по пять офицеров.
Что бы было ясно, напишите ещё в каком году ето было и звания немцев и евреев, да были ето действительно немцы и евреи или по паспортам они были русскими. У меня били два друга: Лигер и Хунд, но в документах один был украинцем, другой русский, хотя по пьяне оба говорили, что немцы.
Вам же понятно, что мы ведем речь о генералах-инородцах В НЕМЕЦКОЙ армии, т.е. командующих немцами.
А лужицкие сербы всю историю жили на территории бранденбурга, и ни к сербам, ни к русским никакого отношения не имеют, кроме чисто умозрительного славянского происхождения.
Не уводите в сторону разговор.Речь шла именно о высших офицерах другой национальности в структуре национальной армии.
Предлагаю просто согласиться с тем фактом, что в России и СССР ситуация ничем не отличалась от ФРГ и фашистской Германии соответственно.
<Schwerterträger J. Blaskowitz
Generaloberst
Ritterkreuzträger G. Chrzonsz
Leutnant, Sturmgeschütztruppe
Eichenlaubträger E. Kutschkau
, Grenadiere
Ritterkreuzträger H. Zwowitzki
Oberst, Grenadiere>
<Ritterkreuzträger Nikolaj Galdin
Obersturmbannführer, Waffen-SS>
Бан.
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
Поэтому стало хуже, только не все эту реальностъ осмеливаются констатировать. А будет ещё хуже, потому что дело зашло очень далеко и без радикальных мер уже ничего не изменить, а меры эти никто и не думает применять.
IMHO
Так что по поводу польской национальности этого генерала вы поторопились
http://www.ritterkreuztraeger-1939-45.de/Infanterie/Chrzonsz-Guenter.htm
Тоже по-видимому далеко не поляк
Helmut von Lilienhoff-Zwowitzki, который wurde am 10.09.1905 in Goldap in Ostpreussen geboren.
уж точно не поляк :)
Там и первую часть фаимлии знать не надо, достаточно на фотографию взглянуть:
http://www.ritterkreuztraeger-1939-45.de/Infanterie/Lilienhoff-Zwowitzki-Helmut-von.htm
типичный истинный ариец
Давайте определимся в каком понятии мы будем использовать слово национальность, советском или немецком? А то 5 - 6 поколение немцев в россии у вас остаются немцами, а второе поколение поляков в германии уже не поляки.
хттп://щщщ.риттеркреузтраегер-1939-45.де/Инфантерие/Лилиенхофф-Зщощитзки-Хелмут-вон.хтм
типичный истинный ариец
и кто же ето по фото национальности определял?
Не знаю как по фото, а по черепу попытки были...
То Вы "это же только по паспорту" говорите, а теперь и метод "по физиономии" Вам не нравится.
Ну фамилия-то у него не Иванов ведь
А то так вы и меня с суффиксом "ский" в поляки или евреи запишите :)
Есть у меня, конечно, в дальнем колене поляки, но моя национальность-то тут причем
А про фото - ну совсем серьёзно спорить - и подраться можно.
Кстати, не помните историю с ее отменой?
Когда ее отменять задумали, часть населения России глубоко возмутилась.
И кто это был, как вы думаете? Русские? Нет, татары и некоторое другие национальности
А что, при поступление в бундесвер национальность не спрашивают?
Русского без проблем в военное училище возьмут?
При поступлении в Бунд играет роль гражданство и переселенцы служат там во всю, как утверждал один знакомый, оберфелфебель, пехота - более половины немецких солдат и сержантов в югославии и афганистане - наши переселенцы желающие подзаработать.
Если бы я подходил по возрасту то взяли бы, так же как и моих детей, одно но: если не был рождён в государстве члене НАТО на высшую службу нельзя (генералом не станешь), тут несколько другая система службы. Относится как к армии, также и пожарке, полиции.
потому то только 3 поколение становится полноправными немцами - за дедушек уже не спрашивают
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
про солдат и сержантов я не спрашиваю, у нас ведь тоже, если гражданин, значит служишь, и национальность не при чем.
- Только если у генерала не будет своего сына!
Может быть врачом могло бы выйти, всё таки врач в Германии начинает службу майором (врач военного госпиталя, не полевой-санитарной службы) старший врач - подполковник, если идти дальше, то начальник госпиталя должен быть генералом
а в остальном в среднее и как тут говорится приподнятое военное училище (в русском варианте высшее) поступить может.
в высшее(академия) - нет.
Все служат и работают на" благо Родины!"
Кот, который пока гуляет сам по себе.
Ой, Акела, что-то жалко мне тебя становится.
А если честно, то в мою армейскую бытность служить пришлось в автомобильнызх войсках и область службы - обслуживание стройбата на лесоповале (конец 70-х годов). ТО что мальчик здесь написал - детские шалости по сравнению с тем, что приходилось видеть в стройбате на лесоповале. Можете мне поверить... Плюс морозы за -40...
Ну хорошо, армия √ это плохо. Никто, правда, и не возражал, что это хорошо. Но ведь армия √ это срез советского общества, где отношения между людьми просто более обнажены. Как говорил перед строем наш майор: ╚В армию, значит, не хотите? А Родину кто защищать будет? Я один? Да на х... она мне нужна!╩
Так что патриоты в лице нашего майора не молчали, а сказали свое веское слово.
Меня рубить - только шашку тупить..!
Я банила всего два раза...