Login
Советская Армия
03.06.04 21:07
in Antwort Akela_old 03.06.04 21:04
03.06.04 21:38
in Antwort Akela_old 03.06.04 20:48
Я не лентяй.просто твоя карячка.что ты был художником для тех кто был в армии не проходит
В любом коллективе прежде всего нужно быть человеком.А видеть,что ктото быкует и ты можеш помочь,но бережеш кулаки для дембельского альбома мягко говоря не этично.Типо: я - рисую,а меня не трогают.В армии ВСЕХ трогают
Лучше быть добрым ,чем правым

03.06.04 21:55
in Antwort smolbig 03.06.04 21:38
Отвечу очень кратко
Проходит
Не можешь
Глаза бережешь
Не ВСЕХ
PS. Пальцы можете разогнуть
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Проходит
Не можешь
Глаза бережешь
Не ВСЕХ
PS. Пальцы можете разогнуть
03.06.04 23:09
in Antwort Akela_old 03.06.04 19:46
Есть люди, дорогой мой запасник, которым больно когда бъют других...но в присягах и клятвах об этом ни слова. Там только родину любить и защищать клянутся и ее честь и достоинство блюсти....о своей при этом забывают
"Торжественно обещаю.. стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы"
"Торжественно обещаю.. стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы"
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
03.06.04 23:20
in Antwort vagant 03.06.04 12:19
Я написал выше где-то, что в идеале армия должна быть профессиональной. Однако, за один день или год это не решить
Лично я об этом слышу уже 14 лет. И только теперь поверила, что этого никогда не будет. Особенно после того, как объявили о добровольно-принудительных сборах 15-ти летних.
нужна альтернативная служба, к примеру, вместо двух лет казармы четыре года выносить утки в больнице или помогать немощным.
Зачем?
Может, все-таки лучше, если каждый будет заниматься своим делом?
Хорошо, мне повезло родиться женщиной. А за что, скажите, рожденный мужчиной должен выполнять работу неприятную для себя, бессмысленную для дальнейшей специальности? Я уже даже и не говорю о том, что за это время теряются знания и навыки.
Лично я об этом слышу уже 14 лет. И только теперь поверила, что этого никогда не будет. Особенно после того, как объявили о добровольно-принудительных сборах 15-ти летних.
нужна альтернативная служба, к примеру, вместо двух лет казармы четыре года выносить утки в больнице или помогать немощным.
Зачем?
Может, все-таки лучше, если каждый будет заниматься своим делом?
Хорошо, мне повезло родиться женщиной. А за что, скажите, рожденный мужчиной должен выполнять работу неприятную для себя, бессмысленную для дальнейшей специальности? Я уже даже и не говорю о том, что за это время теряются знания и навыки.
03.06.04 23:45
in Antwort oldwalker 03.06.04 23:09
Как раз этот пункт я лично не нарушил.
но если вы под этими строчками подразумеваете,что необходимо стойко переносить мордобой, насилие, самодурство и надругательство над человеческой честью и достоинством то у нас с Вами не только разные понятия о тяготах и трудностях, но и о чести и достоинстве то же.
И дальнейшая дискуссия с Вами теряет всякий смысл.
Я Вам сейчас наверно очень больно сделаю, но все же выскажу одно свое соображение. Понимаете, жить в Баварии и считать себя рядовым запаса
Советской Армии это безнравственно и непорядочно. По отношению к обоим странам.
Для России вы предатель и дезертир, на какой призывной пункт вы собираетесь явится, воин запаса?
Для Германии вы скрытый шпион и пятая колонна...
Подумайте об этом, прежде чем гордо называтъ себя запасником и цитировать строчки из обветшалой присяги.
PS. Надеюсь после всего сказанного мне не придется в выгребать мусор из лички... захочется матерится, материтесь здесь...
но если вы под этими строчками подразумеваете,что необходимо стойко переносить мордобой, насилие, самодурство и надругательство над человеческой честью и достоинством то у нас с Вами не только разные понятия о тяготах и трудностях, но и о чести и достоинстве то же.
И дальнейшая дискуссия с Вами теряет всякий смысл.
Я Вам сейчас наверно очень больно сделаю, но все же выскажу одно свое соображение. Понимаете, жить в Баварии и считать себя рядовым запаса
Советской Армии это безнравственно и непорядочно. По отношению к обоим странам.
Для России вы предатель и дезертир, на какой призывной пункт вы собираетесь явится, воин запаса?
Для Германии вы скрытый шпион и пятая колонна...
Подумайте об этом, прежде чем гордо называтъ себя запасником и цитировать строчки из обветшалой присяги.
PS. Надеюсь после всего сказанного мне не придется в выгребать мусор из лички... захочется матерится, материтесь здесь...
04.06.04 00:07
in Antwort Oleandra_da 03.06.04 23:20
Я ЗА профессиональную армию; двумя руками ЗА. Но сегодня её нет. И через год тоже не будет. Какой по-Вашему должна быть армия всё это время? Совсем её распустить?
У Германии, к примеру, ещё меньше причин иметь собственную армию. А почему тут молодые мужчины работают теми же санитарами, если не хотят идти в бундесвер?
Точность - вежливость королей, неточность - вежливость снайперов ╘
У Германии, к примеру, ещё меньше причин иметь собственную армию. А почему тут молодые мужчины работают теми же санитарами, если не хотят идти в бундесвер?
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
04.06.04 00:47
in Antwort vagant 04.06.04 00:07
С чего вы взяли.что Германии армия нужна меньше,чем России?Здесь альтернативщики работают только год.А скоро эту службу и вовсе ликвидируют.А в России хотят заставить парней три года горшки задаром таскать.Иначе придётся платить нормальную зарплату санитаркам и уборщицам.
Нормальная реформа подразумевает не роспуск и развал старого,а постепенное реформирование старого в новое.Судя по последним заявлениям министра обороны Иванова никакой дальнейшей реформы российской армии не предвидится.Значит всё останется по-старому,по-советски.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Нормальная реформа подразумевает не роспуск и развал старого,а постепенное реформирование старого в новое.Судя по последним заявлениям министра обороны Иванова никакой дальнейшей реформы российской армии не предвидится.Значит всё останется по-старому,по-советски.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
04.06.04 08:04
in Antwort -Alkor- 03.06.04 17:23
В М-30 заливается, но что бы её перегонять не слышал, век живи, век учись. А брагу с огнетушителей пробовал, на новый год в ведро с брагой опускали ещё раструб СО2 огнетушителя и газировали - вместо шампанского.
По етому случаю вспоминается Джек Лондон "Мартин Иден": Пока я жил как собака, я и пил как собака" или что то в етом роде, давно читал. Но ето ведь была по сути единственная возможность уйти от реала.
Возле Кушки был крест, при царе поставили - крайняя южная точка России, так на нём было выцарапано : Поручик такой то сослан на 2 года за вольнодумие. Ниже: Лейтенант такой то - сослан не знаю за что, не знаю на сколько.
Great lovers don't need big cars!
По етому случаю вспоминается Джек Лондон "Мартин Иден": Пока я жил как собака, я и пил как собака" или что то в етом роде, давно читал. Но ето ведь была по сути единственная возможность уйти от реала.
Возле Кушки был крест, при царе поставили - крайняя южная точка России, так на нём было выцарапано : Поручик такой то сослан на 2 года за вольнодумие. Ниже: Лейтенант такой то - сослан не знаю за что, не знаю на сколько.
04.06.04 11:42
in Antwort Akela_old 03.06.04 23:45
Какой-то вы мнительный, мерещаться вам шпионы и предатели-дезертиры. 
Ладно, я не обидчив, но вспыльчив и так же легко отхожу как и после погрома рынка, иду и покупаю
цветы и фрукты, у исподзлобья смотрящего "грача" со словами "ладно проехали".
Встряхнитесь старина, жизнь продолжается, будет ещ╦ праздник на вашей улице, и не один.
Скоро в отпуск, вот и живу как аккамулятор.
P.S Будете ехать поездом Москва-Новосибирск, в вагоне-ресторане не трогайте эту тему.

Ладно, я не обидчив, но вспыльчив и так же легко отхожу как и после погрома рынка, иду и покупаю
цветы и фрукты, у исподзлобья смотрящего "грача" со словами "ладно проехали".

Встряхнитесь старина, жизнь продолжается, будет ещ╦ праздник на вашей улице, и не один.
Скоро в отпуск, вот и живу как аккамулятор.
P.S Будете ехать поездом Москва-Новосибирск, в вагоне-ресторане не трогайте эту тему.

04.06.04 11:46
in Antwort oldwalker 04.06.04 11:42
04.06.04 13:49
in Antwort Akela_old 04.06.04 11:46
Как малые дети развели невесть что 
Один кричит "было!", другой кричит "не было!", ругаются, некоторые даже, которых много, оскорбляют остальных. Цирк.
А вам в голову не приходит, что как Россия может быть разной в зависимотси от места, где наблюдатель находится, так и армия может быть абсолютно разной в зависимости от округа, части, рода войск.
Мой брат служил в Бурятии в полку правительственной связи. Ни о какой дедовщине там и не слышали.
Я сам не служил, но на сборах был. На острове Русском, что база Тихоокенского флота. Там части были, конечно, кошмарные.
Так что, я думаю, однозначное мнение о СА составить нельзя, условия службы и боеспособность частей могут отличаться на 180 градусов (даже в соседних частях)

Один кричит "было!", другой кричит "не было!", ругаются, некоторые даже, которых много, оскорбляют остальных. Цирк.
А вам в голову не приходит, что как Россия может быть разной в зависимотси от места, где наблюдатель находится, так и армия может быть абсолютно разной в зависимости от округа, части, рода войск.
Мой брат служил в Бурятии в полку правительственной связи. Ни о какой дедовщине там и не слышали.
Я сам не служил, но на сборах был. На острове Русском, что база Тихоокенского флота. Там части были, конечно, кошмарные.
Так что, я думаю, однозначное мнение о СА составить нельзя, условия службы и боеспособность частей могут отличаться на 180 градусов (даже в соседних частях)
04.06.04 13:55
in Antwort Че_ 04.06.04 13:49
А немцев, евреев, чечен в правительственную связь не брали.
04.06.04 13:57
in Antwort Ален 04.06.04 00:47
Нельзя мерить Россию мерками Германии. Пространства другие, как минимум. Германия вон совсем крошечная по территории, а поезда даже здесь опаздывают регулярно. А ну как у Германии была бы такая территория, как у России? Кошмар 
Вы думаете тому же министру Иванову не нужна реформа армии? Все понимают, что от профессиональной армии толку будет больше. Но в России кризис, уже давно, а такая реформа требует финансирования, я так думаю.

Вы думаете тому же министру Иванову не нужна реформа армии? Все понимают, что от профессиональной армии толку будет больше. Но в России кризис, уже давно, а такая реформа требует финансирования, я так думаю.
04.06.04 14:14
in Antwort vagant 04.06.04 13:57
вагант, такая армия есть, возьми Францию: обязательная военная подготовка + легион для тех кто хочет служить
04.06.04 14:52
in Antwort Abdula007 04.06.04 14:14
Россия и не Франция, и не Германия, и не Штаты. Все проблемы начались тогда, когда бывший СССР захотел напялить на себя чужие "штанишки". Вот и результат, который мы имеем.
Если говорить о странах-членах НАТО, то они вообще могут себе позволить не держать каждый свою собственную армию, а отстёгивать энную сумму в общий натовский бюджет, что будет залогом безопасности каждого.
А та же Россия оказалась один на один с угрозой, во-первых, продвигающегося на Восток НАТО, во-вторых, как и все, международного терроризма, и, в-третьих, своих внутренних проблем. Поэтому пример других стран для неё не подходит.
Если говорить о странах-членах НАТО, то они вообще могут себе позволить не держать каждый свою собственную армию, а отстёгивать энную сумму в общий натовский бюджет, что будет залогом безопасности каждого.
А та же Россия оказалась один на один с угрозой, во-первых, продвигающегося на Восток НАТО, во-вторых, как и все, международного терроризма, и, в-третьих, своих внутренних проблем. Поэтому пример других стран для неё не подходит.
04.06.04 15:10
in Antwort vagant 04.06.04 14:52
по моемому проблемма началась намного раньше - армия всего лишь инструмент в руках правительства.
Если европа не будет иметь армии, то ети взносы будут ей не по карману, а военная индустрия, ето вообще доходная вещь, и деньги и рабочие места.
Если европа не будет иметь армии, то ети взносы будут ей не по карману, а военная индустрия, ето вообще доходная вещь, и деньги и рабочие места.
04.06.04 15:24
in Antwort Abdula007 04.06.04 15:10
Сегодня я, например, точно знаю, что проблема началась действительно раньше, в апреле 1985-го.
04.06.04 16:08
in Antwort vagant 04.06.04 14:52
А та же Россия оказалась один на один с угрозой, во-первых, продвигающегося на Восток НАТО, во-вторых, как и все, международного терроризма, и, в-третьих, своих внутренних проблем. Поэтому пример других стран для не╦ не подходит.
Полностью согласен и думаю во первых пора использовать экономические рычаги на те страны,
которые посматривают в сторну НАТО, во вторых заставить (именно так) частный капитал(владельцев) влиять на политику запада в нужном направлении, и в третьих патриотическое воспитание населения. Задача не изл╦гких для С.Иванова и Грефа при этом оставаться на дем.пути
Полностью согласен и думаю во первых пора использовать экономические рычаги на те страны,
которые посматривают в сторну НАТО, во вторых заставить (именно так) частный капитал(владельцев) влиять на политику запада в нужном направлении, и в третьих патриотическое воспитание населения. Задача не изл╦гких для С.Иванова и Грефа при этом оставаться на дем.пути
04.06.04 16:09
in Antwort vagant 04.06.04 15:24
А не в октябре 1917?
Или в августе 1914?
Или в феврале 1861?
Или в декабре 1825?
Или в августе 1914?
Или в феврале 1861?
Или в декабре 1825?
Früher an Später denken!