русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Советская Армия

1981  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
  Akela_old коренной житель03.06.04 09:44
03.06.04 09:44 
in Antwort Данилыч 03.06.04 09:42
O! Данилыч, твое мнение мне дорого
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Rusja' Папина Сибирячка03.06.04 10:34
Rusja'
03.06.04 10:34 
in Antwort Akela_old 03.06.04 09:29
"Ну, позиция тов. капитана понятна."
позиция кухонной работницы армейского лазарета :
...как же дотянуть последний месяц до декретного отпуска? угроза выкидыша в неполные 20 лет уже на пару недель привязывала к больничной койке, но дотянуть как-то надо, еще и сессия на носу. О.К. попрошу-ка я солдат поднимать тяжеленные ведра с пайками на стол ." Это Ваша работа - Вам за это деньги платят" - не верю своим ушам , смотрю, не пошутил ли , нет, не шутит и остальные молчат, сказать им :" Ребят вы что не видете, что я беременная?".Молчу , боком поднимая ведро. Слава Богу , один выхватил его , опять Машуков , тот кто просил нагреть ему горячей воды и разрешить помыться в в заброшенной каптерке. Странно , что больше никто мыться не просится . Он еще и подождать его просит - проспал , а с нечищенными зубами за пайком идти не хочет... Интересно , неужели так можно озлобиться , что свою злобу на беременных женщин переносить?
наверное можно, хотя Машуков ведь не озлобился. Стоп, главное самой не озлобиться ,а проследить за новеньким туркменом. Начальник лазарета поручил , у него , похоже дистрофия. Не ест ничего, говорит не может . Ладно , проверим , для верности посажу-ка я его у себя в подсобке, кто его знает, что там у них за столом творитсся. Правда есть не может, ну и дела.
Придется ласково приговаривать и хитрить , как с ребенком. Жалко ведь, совсем худой, еще ветром в степь сдует.
А тебе чего? Объедки не выбрасывать? Не наедаешься? Парень, да у тебя рост какой? 195? Тебе ведь двойной паек положен! Начальник лазарета утвердит - и накаких объедков, что ж ты раньше молчал? и что будешь делать, когда из лазарета выпишут? лучше не думать ,бедные родители ...
Сегодня приду чуть раньше на обед, чтобы не торопиться . Батюшки , ты-то как в подсобку попал, ведь закрыто должно было быть? И что ты в холодильнике делал? Ах ты гад, весь кусок масла , оставленного на ужин сожрал. И ведь не подавился без хлеба. Сказать старшине? Так неизвестно, что из тебя сделают , тебя эстонца и так не очень-то жалуют. Надо же, приличный парень с виду вежливый , а такое выкинул. Отлупила бы, блин. ладно не смотри умоляющим взглядом, не валожу.А про масло что скажу? Сперли. А кто спер? На кхонную работницу ведь подумают, на меня тобиш. Ладно , не привыкать, все равно меня большинство ненавидит. Офицерская жена - такая же дрянь, как все офицеры , пропорщики и вольнонаемные, да еще и б...дь, да еще и масло ворует...Вот ведь дуру меня угораздило за офицера замуж выскочить, да и он хорош, чего в офицеры подался, от отца видите ли сбежать хотелось, теперь вместе тут лямку тянем- институт заочно , цивилизация за тысячи километров, Эх, скорее бы он уволился , рапорт об увольнении уже в округ отправлен ...
  Akela_old коренной житель03.06.04 10:57
03.06.04 10:57 
in Antwort Rusja' 03.06.04 10:34
Сколько позициев - столько и армиев. Я же говорил... и с родинами такая же фигня
Rusja' Папина Сибирячка03.06.04 11:06
Rusja'
03.06.04 11:06 
in Antwort Akela_old 03.06.04 10:57
Армия одна , а позиции-окопы разные, как и с родиной и с неродиной - параллельные миры
удивительно только , что одним удается перемещаться в мирах , потому и знают и не отрицают их существования, а другие и выглянуть не пытаюся из своего мирка и не попытаться понять другой...
  Akela_old коренной житель03.06.04 11:18
03.06.04 11:18 
in Antwort Rusja' 03.06.04 11:06
Чего тут непонятного - окопались потому что. Кто ж тебе добровольно из окопчика, собственноручно вырытого, вылезет...убьют ведь...ну или какашками забросают. А так хорошо
Акела ( поет)
Летят по небу самолеты - говновозы
Хотят засыпатъ нас говном - по самы уши
А я молоденький мальчишка - лет 17...20...40
Лежу с оторванной ного - по колено, челюсть рядом
Бежит по полю санитарка - зватъ Томарка
Давай тебя перевяжу - сикосъ накось накосъ сикось
И в санитарную машину - Студебеккер новой марки
С собою рядом положу - Я согласен
  -Alkor- местный житель03.06.04 11:31
03.06.04 11:31 
in Antwort Akela_old 03.06.04 11:18
Не складно как-то
Там где я вырос про войну по другому пели...
Тучи над городом плыли
в небе запахло грозой
Киев бомбили, нам об"явили,
что вдруг началася война.
Папка дер╦ця на фронте,
мамка е.... в тылу.
Папка приедет, к мамке заедет
бля буду вс╦ расскажу......
  Akela_old коренной житель03.06.04 11:36
03.06.04 11:36 
in Antwort -Alkor- 03.06.04 11:31
Че не складно? Тамарка -Санитарка, превяжу - положу... и не бля...а:
папка приедет, к мамке заедет
Я ему все расскажу
вот
  -Alkor- местный житель03.06.04 11:41
03.06.04 11:41 
in Antwort Akela_old 03.06.04 11:36
Ты не забывай в каком окружении я вырос, вокруг были только комсомольцы-добровольцы , расконвоированые.
  Akela_old коренной житель03.06.04 11:53
03.06.04 11:53 
in Antwort -Alkor- 03.06.04 11:41
Тогда мой папа тоже доброволец. И когда он говорил - плять я думал что это плат-дойтч. Пацан был еще...
vagant Луч тьмы в светлом царстве03.06.04 12:11
03.06.04 12:11 
in Antwort voxel3d 03.06.04 00:54
А я харчо не могу есть после армии. Зато какое оно было, мечта, из новозеландской баранины
Но обкормили нас им на всю оствшуюся жизнь.
Точность - вежливость королей, неточность - вежливость снайперов
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
vagant Луч тьмы в светлом царстве03.06.04 12:19
03.06.04 12:19 
in Antwort Oleandra_da 03.06.04 02:50
Я написал выше где-то, что в идеале армия должна быть профессиональной. Однако, за один день или год это не решить. Поэтому варинат, который предлагали российские либералы вкупе с комитетами солдатских матерей, финансируемых из конфиденциальных источников, привёл бы к тому, что страна осталась бы совсем без армии.
Пока армия призывная, воинская повинность должна быть одинакова для всех.
Тем более, нужна альтернативная служба, к примеру, вместо двух лет казармы четыре года выносить утки в больнице или помогать немощным. Только ответственность во время альтернативной службы должна тоже иметь место. Если парень филонит, чтобы его можно было с альтернативной отправить дослуживать в строевые части.
Вы думаете это простое совпадение, что после переворота в августе 1991-го в стране стало возможным массовое уклонение от службы, задержка зарплат, разгул преступности etc.? Это всё звенья одной цепи; признаки анархии. Поэтому, если наводить порядок, то во всём, в том числе и в армии.
  -Alkor- местный житель03.06.04 13:14
03.06.04 13:14 
in Antwort Akela_old 03.06.04 11:53
Вот для деток этих комсомольцев-добровольцев подвигом было поймать училку са сиськи или изнасиловать толпой сверстницу из другого класса.. Когда достигли призывного возраста по спезнабору нас 37 призывников из одного военкомата (6 немцев )и вся остальная шатия- братия попали в кадрированый полк, который стоял в Новосибирске и развернули его возле станции Кочен╦во. 4 немца втом числе и я, у которых были водительские удостоверения , разобрали старщие офицеры личными водителями , а остальне сделались "пушкарями". Стариков и так называемой дедовшины почти небыло. За год за всякие преступлления были осуждены 60 солдат и сержантов, ровно 10% от состава артрполка. Командир полка клялся, что больше в жызни не возьм╦т новобранцев из Кузбасса. Он говорил, что они могут 5 суток под Топчихой на ман╦врах в снегу под открытым небом в 40╟ мороза провести и два месяца на стрельбах в Юрге зимой в летних палатках жыть, но водку жрать и на строевых Уралах с прицепленными гаубицами и полным боезапасом в "самоход" отправиться, они тоже могут. В Коченеве после таких соседей, цена на свои дома упала на половину, это я к тому как Сов. армию уважал народ. Я лично узнал ету армию из-за руля ГАЗ-69го начальника штаба этого полка и выражение " там где кончаеця хреновый колхоз - начинаеця добрая армия" как раз кстати.
Ездили на стрелльбы с шефом в другой полк в качестве проверяющего и я видел как по ночам, вместо того чтобы до целей расстояние измерять
приборами, меряли спидометром, а еще интересне, перепутали координаты и на чали фугасными свой НП обстреливать.А после стрельб проверяющих поили и кормили и б.... подсовывали, чтобы хорошо отстреляця, т.е.хорошую оценку получить..... и было все это не в перестройкку, а в начале брежневских врем╦н.......
vagant Луч тьмы в светлом царстве03.06.04 13:20
03.06.04 13:20 
in Antwort -Alkor- 03.06.04 13:14
Выходит, что во все времена с неуставными отношениями в армии пытались бороться. Я думал только при Андропове начали. Вот искоренить это почему-то никому не удаётся. Хотя, мало Андропов у власти побыл, лучше бы он, чем этот мальчик из Ставрополья.

Abdula007 старожил03.06.04 13:20
03.06.04 13:20 
in Antwort Akela_old 03.06.04 11:53
Не совсем по теме, но всё же, выглядит так, что дедовщина кому то нравиться.
Разговаривал я тут с одним из наших, который сейчас служит в бунде - 8 месяцев он уже отслужил и по германским меркам дед, рассказывает он мне о службе и как бы между прочим, вот пришли молодые и что бы им служба мёдом не казалась мы им ночью черепаху сделали. У меня аж дыхание спёрло, откуда тут знают про черепаху????? А он - мне отец рассказал и мы решили попробовать - класно......
Неужто и тут тоже самое будет?
Great lovers don't need big cars!
  Abdula007 старожил03.06.04 13:27
03.06.04 13:27 
Дурная шутка, вообщето вести огонь через НП на учениях запрещено, но у нас тоже было подобное, менять место огневой или НП было лень (полигон под Ташкентом, пустыня, песок - ну ка окопайся по новой), решили пронесёт, но по закону бутерброда именно при пристрелке етой цели с 120 мм выстрела не шодит кольцо и он падает метрах 150 от НП.......... Вот когда действительно материли всех и вся.
Great lovers don't need big cars!
  Akela_old коренной житель03.06.04 13:29
03.06.04 13:29 
Alkor как интересно ты пишешь?
Это я служил в Топчихе в 1972 году, это я лазил в снегу в ОЗК и спал в летних палатках на снегу. Это я в Юрге глотал пыль на полигоне. Это у меня был дружок Сашка Мüллер, который возил нашего комбата на своем 69 газончике. Но я не жрал водку и не ездил на своем ДДА в самоход
Но ведь твоя фамилия не Мüллер? Или...
voxel3d завсегдатай03.06.04 13:33
voxel3d
03.06.04 13:33 
in Antwort vagant 03.06.04 12:11
>А я харчо не могу есть после армии. Зато какое оно было, мечта, из новозеландской баранины
Это, наверно, было ооооооочень давно ;-)))
best regards..
in hack we trust.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
  -Alkor- местный житель03.06.04 14:04
03.06.04 14:04 
in Antwort Akela_old 03.06.04 13:29
Нет я не Мюллер и ком.полка у нас возил Геринг из под Омска, он на год раньше призывался и тоже не пил, вернее не попадался, вот глядя на него и другие офицеры по возможности выбирали немцев водителями, было это раньше 72 го.
А коров вы в Юрге доили? Если ты вырос в Новосибе то должен помнить Каменку и как каменские парни точили ножы (песенка такая ешо в ту поту была) парады на первое мая и седьмое Ноября и как во времы тренировочного залпа саюлта в центральной гостинице все ст╦кла вылетели и командовал этим салютом наш ком.полка. Ему хотели звезду снят за это, но у него жена работала в штабе СибВо, знала кому подставить, и отделался он строгач╦м.
Я в армию не рвался, но и не жалею, после армии, я на многое стал смотреть и понимать по другому.
vagant Луч тьмы в светлом царстве03.06.04 14:12
03.06.04 14:12 
in Antwort voxel3d 03.06.04 13:33
При Андропове. Но дело не в этом. Тут причина была в плановой экономике. Кругом талоны на мясо, масло и т.д., хотя голодухи не было, но и тут же завозились заморские харчи, те же бананы, к примеру, и всё такое. Свинина из ГДР, сахар из Бразилии. Я это всё видел своими глазами.

Akela_old коренной житель03.06.04 14:14
03.06.04 14:14 
in Antwort -Alkor- 03.06.04 14:04, Zuletzt geändert 03.06.04 14:15 (Akela_old)
Жаль, что ты не Мюллер, а может и хорошо Мы коров не доили, мы молоко на тушенку выменивали. В Новосибирске родился и вырос. Каменку знаю, а вот песню не помню. А с солютами вечная беда. Последний раз помню на "Башне", во время салюта осколок на голову кому то упал...
В СибВо был несколъко раз, документы из части возил...но жену полковника не знал...это может быть зря
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle