Чем вам плохо в Израиле?
При полном отсутствии у себя еврейской крови я как-то на полном серьезе рассуждала, не пожить ли мне с полгодика в Израиле, что было вызвано очередным снегопадом в середине мая в родном Кельне. Пару лет назад я там, а именно в Хаифе, провела три месяца и мне понравилось. Люблю море и жаркую погоду, язык родной опять же на каждом шагу слышишь...
Етсественно, будней этой страны я не знаю, так как была у друзей, так сказать коренных израильтян (если так выражаются) и вроде как в отпуске. Про терроризм мне известно, сама видела саперов на пляже возле забытого кем-то арбуза в непрозрачном пакете, однако страха по улицам ходить не испытывала. Не пойму, короче....
Вот я абсолютно серьезно прошу мне разъяснить, чем именно вам не нравится жизнь в Израиле и чем она, по вашему мнению, хуже жизни в Германии?
Music is good - I dance. Music is not good - I not dance.

Убедительная просьба - в дальнейшем использовать перекодировку (такая возможность предоставлена)
Уезжайте в Россию !
Тут и не взрывают, и на квартиру пахать не надо и евреев русских если и не любят, то это и не видно...
А? Чем плохо?
Я много наслушался одного и того же...
Ах, как плохо везде, ой, ой...
Так приезжайте обратно, если такие умные...
Нет, они будут сидеть и охать...
"vapervih unas vsia radnia v germnaie i mi tut edinstvenie v israile"
У меня тоже вся родня в России и я единственная в Германии. С родителями вижусь раз в год, а с более отдаленной родней - как придется, но мне ее каждодневно видеть и не требуется. Еще и в голову не приходило страдать по этому поводу.
"postayna sidesh v minuse"
Дык половина Германии тоже в нем сидит. Я точной статистикой не интересовалась, но Schuldnerberatungsstellen (консультационные пункты для людей с долгами, которые им покрывать не по силам) пользуются здесь немалой популярностью. У большого количества людей вообще шансов когда-либо вылезти из долгов нет.
i ludi tut atnosutsa k russkim evreyam kak k musoru
Ну... Так бы грубо я не выражалась, но "люди" в Германии от притока иммигрантов тоже не в диком восторге, представьте себе

А твои родители - они чем занимаются? Они интегрировались, приспособились к жизни
в Израиле? И, если тебе там не по вкусу (хотя от многих твоих одногодок я знаю,
что им в Израиле - нравится) - у тебя есть возможность уехать из страны, например,
на учебу (понимаю, конечно, что тебе перед этим нужно еще отслужить армию) ?
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Это точно. Небо заволокло тучами, деревья плавно раскачиваются, термометр показывает 13 градусов. Сижу в свитере, хлебаю чай с лимоном. Наступило в Кельне лето красное.

во-вторых люд с особыми генитическими качествами и синдроном исключительности очень любят жить в больших городах... городские они... в кибуце енадо ведь работать... (жду взрыва недовольства... но мне как-то пока некогда... всвязи с переездом меня небудет до июля... гы)
Точность - вежливость королей, неточность - вежливость снайперов ╘
В ответ на:особенно в наш с Вами К╦льн
Туточки ты не прав нашего как такового НЕТ ваще на земле ничего нэма акромя песка и ослов ,
но нас и там не принимають.. скоро с Германии побежим на поиски лучшего ..
ну это если ещ╦ успеем , Путин за нас уже взялся
...америка тож..
Даааа, проблемы для нас грядуть..
≈ Cейчас верить нельзя никому. Даже себе.
Мне можно.
Да, я еврей и живу в Израиле уже как 7лет( если это можно назвать жизнью ). Какую бескомпромисность вы у меня нашли? В ч╦м она выражается? Я только коментирую очевидные и необъяснимые с рациональной точки зрения факты. Это сугубо моя точка зрения, не претендующая на истину в последней инстанции. И ещ╦, хотел бы заметить г.Сократу, что Левиты в иудейской идеологии не являются главными, главные - Коэны - это им надо отдавать десятину. А вообще-то Израиль - бедное государство третьего мира и , если бы не американская помощь, это был бы вариант Египта или Турции. Никакого единства среди евреев нет, поэтому никакие долговременные планы ( тем более заговоры ) просто невозможны. Существующие этно-культурные конфликты настолько прозрачны и отличаются таким ожесточением, по сравнению с которыми национальные конфликты в России просто детский лепет. Вся полиция - мароканцы, которые особенно ненавидят русских, которые в свою очередь в упор не видят вообще никого. Моя внучка родилась в Израиле и до 4-х лет ходила в частный израильский детский сад, но уже сейчас в 5лет в государственном д.саду у не╦ друзья только русские и читает только русские книжки, а с израильтянами общаться не желает. То же и со школьниками старших классов и со студентами. Браки между различными национальными общинами черезвычайно редки. Русские смртрят только русское телевидение и вполне самодостаточны - в Израиль не ходят. Так, только если по надобности- магазин базар, больница и т.п. Если вы встретите на улице дворника, не спрашивайте на какую тему он защитил докторскую диссертацию в Москве или Ростове. В армии на самых опасных участках - русские, а эти придурки только молятся и плодятся. Нищета в религиозных районах ужасающая, грязь, детишки с потухшими глазами, а есть ещ╦ и эфиопы- разносчики наркоты и вензаболеваний - вобщем-далеко не рай. Столкновения и массовые драки - обычное явление. А вы говорите заговор.
Существуют просто народы. Каждый из них своеобразен и не повторим, как и отдельный человек. Бессмысленно говорить о том, что сердце лучше печени и тот и другой орган необходимы для жизнедеятельности. Но своими предыдущими постингами я хотел изложить свои личные впечатления, что евреев, как цельного и законченного культурного объекта не существует в природе. Евреи в Израиле настолько разные культурно и ментально, что говорить о едином народе не приходится. Этно- историческое происхождение каждой израильской ветви евреев настолько разнообразно и чуждо друг другу, что объединять их в один этнос просто иррационально. Как русских и китайцев или австралийских аборегенов.
Далее, успехи и достижения этнических евреев в различных областях других культур наверное вс╦-так имеет место быть. Но, как я уже говорил, только в других этнических культурах ( эффект новичка ) при очень высокой мотивации. Обратный пример этнические русские в Израиле добились в области хай-тека не меньших достижений, чем евреи в России. Почему- очень высокая мотивация, гораздо выше, чем у израильтян, плюс традиционное стремление к образованию, чего у коренных израильтян не наблюдается.
От себя добавлю. Тех кого я знаю- спят и видят уехать из Израиля, проклиная тот день, когда согласились на переезд.
тут тема как надуть немцев с документами и стать беженцем из Израиля в Германию либо воссоединиться оттуда с троюродной тетей пережевывается с регулярной переодичностью
Была бы очень благодарна, если бы Вы подсказали, где это можно найти. ( если не ссылку, может, название темы. )Заранее благодарна.

А чё, Путин за кого взялся? За меня? Вроде нет.
А Америка - да, она всегда козни строила, ещё до моего рождения Холодную войну вела.

Точность - вежливость королей, неточность - вежливость снайперов ╘
не соответсвует действительности. А потом будешь про якобы бред говорить.
Ты то сам как можешь твое ЛИЧНОЕ мнение высказывать, живя в ФРГ?
Там каждый думает, что он - самый умный. Друг друга "подсиживают" репатрианты. Ашкенази из Союза презрительно относятся к братьям-семитам арабам да и к эфиопам также. Страной правят раббинаты хотя
про "демократию" рассказывают со страниц газет. При вьезде в страну попадаешь в "кабалу" в виде "ссуд", которые необходимо оплатить. Зависимость от мат.помоши С Ш А, убогий автопарк, определенное жилье в стиле "хрущевок" . Всяческая живность на улицах (вараны), какие-то насекомые гадостного вида (не помню как называются - типа саранчи но еще и светятся бббббббррррр). Сезон "пылевых" бурь.
Ну и конечно же - окупация Израиля палестинских территорий, приведшая к перманентному состоянию тревожности из-за актов самовзрываний.
Состояние тревожности сублимируется гуляниями на еврейских праздниках, создавая иллюзию "жизни одной семей".
Про терроризм мне известно, сама видела саперов на пляже возле забытого кем-то арбуза в непрозрачном пакете, однако страха по улицам ходить не испытывала.
страх обычно появлается после того, как врзыв и кровь не с голубого экрана наблюдаешь, а за 510 метров от взрыва - арбуз -и саперы без взрыва - не сравнимы
про "демократию" рассказывают со страниц газет.
А в чем это правление выражается?
Дождь
http://www.stihi.ru/poems/2004/01/11-1408.html - Ваше Мнение?
Так же как и не жду ответа на просьбу указать когда, каих и при
каких обстоятельствах палестинских детей убили изралитяне.
Просто на поверку выясняется, что изралитяне с детьми не воюют,
но вот бросаться фразами вроде: "Евреи убивают палестинских
детей" на форуме горазды многие...
Дождь
(old hand)
4/6/04 02:09
Re: Чем вам плохо в Израиле?
В ответ delomann 4/6/04 01:55
И вы спрашиваете про систему управления Израиля у человека,который даже слово Раввинат не может грамотно написать.Вы бы его ещё спросили,чем сабра отличаются от ватиков.
Я это слово СТОЛьКО раз правильно написал, что не Вам ме ошибки править.

"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
(Carpal Tunnel)
4/6/04 02:32
В ответ Ален 4/6/04 02:09
Я не жду ответа.
Читай ссылки ПОЛНОСТьЮ того же Участника, или мои про постановления "дней памяти о детях".
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Отправитель: delomann
Заголовок: Re: Чем вам плохо в Израиле?
Страной правят раббинаты хотя
Я ТЕБЕ УЖЕ ПРО ЭТО ПОСТИЛ!!!. Ищи сам!.
Отправитель: Ален
Заголовок: Ре: Чем вам плохо в Израиле?
Я думаю,что коренной немец,желающий уехать, к примеру, в Канаду.напишет похожие ужастики про Германию.А в качестве одной из главных проблем он назовёт "понаехавших ауслендеров"В том числе и нас с вами.
Никогда. ФРГ не оккупировала чью то территорию. И не выгнала часть коренного населения. И запретов на женидьбу "своих" с "не своими" нет. И помощь не только "своим" оказывает. А еще и дармоедов, вечно чем то не довольных содержит. О налогах скажет немец, едущий в Канаду, про ауслендеров - вряд ли т.к в Канаде людей с разных стран тоже не мало.
Я не жду ответа.
http://www.prazdnik.by/Subjects-index-req-viewpage-pageid-592.html
Международный день детей - жертв агрессии отмечается в годовщину бомбардировки жилых кварталов Бейрута израильскими вооруженными силами (4 июня 1982 г.) по решению Чрезвычайной специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по палестинскому вопросу от 19 августа 1982г.
19 августа 1982 года на своей чрезвычайной специальной сессии по вопросу о Палестине Генеральная Ассамблея, ╚будучи потрясенной огромным числом невинных палестинских и ливанских детей ≈ жертв актов агрессии Израиля╩, постановила отмечать 4 июня каждого года как Международный день невинных детей ≈ жертв агрессии (резолюция ES√7/8).
РЕЗОЛЮЦИЯ, ПРИНЯТАЯ ГЕНЕРАЛЬНОЙ АССАМБЛЕЕЙ ES-7/8.
Международный день невинных детей ≈ жертв агрессии
Генеральная Ассамблея,
рассмотрев вопрос о Палестине на своей возобновленной седьмой чрезвычайной специальной сессии,
будучи потрясена огромным числом невинных палестинских и ливанских детей ≈ жертв актов агрессии Израиля,
постановляет отмечать 4 июня каждого года как Международный день невинных детей ≈ жертв агрессии.
http://www2.amnesty.de/internet/deall.nsf/51a43250d61caccfc1256aa1003d7d38/fd37c...
Jahresbericht 2004 Berichtszeitraum 1. Januar bis 31. Dezember 2003
ISRAEL UND BESETZTE GEBIETE
Amtliche Bezeichnung: Staat Israel
Staatsoberhaupt: Mosche Katzav
Regierungschef: Ariel Scharon
Todesstrafe: f?r gew?hnliche Straftaten abgeschafft
UN-Frauenrechtskonvention: mit Vorbehalten ratifiziert
Zusatzprotokoll zur Frauenrechtskonvention: nicht unterzeichnet
Im Berichtszeitraum t?teten israelische Soldaten mindestens 600
Pal?stinenser, unter ihnen mehr als 100 Kinder. In den meisten F?llen handelte es sich um ungesetzliche T?tungen. Die Opfer kamen infolge r?cksichtslosen Schusswaffengebrauchs oder unverh?ltnism??iger Gewaltanwendung ums Leben, starben bei Bomben- und Granatenangriffen auf zivile Wohngebiete oder wurden extralegal hingerichtet. Bewaffnete pal?stinensische Gruppen t?teten bei Selbstmordattentaten und anderen vors?tzlichen Anschl?gen rund 200 Israelis, unter ihnen mindestens 130 Zivilisten und 21 Kinder. Die von den Israelis nochmals versch?rften Einschr?nkungen der Bewegungsfreiheit der Pal?stinenser f?hrten unter der Bev?lkerung zu Armut, Arbeitslosigkeit und gesundheitlichen Beeintr?chtigungen bislang nicht gekannten Ausma?es. Die israelische Armee zerst?rte Hunderte pal?stinensische H?user und vernichtete riesige landwirtschaftliche Anbaufl?chen sowie in gro?em Ausma? gewerblich oder anderweitig genutzten Besitz. Dar?ber hinaus forcierten die Israelis den Bau des Grenzwalls, der gr??tenteils weit in das Westjordanland hineinreichte, was zur Folge hatte, dass zahlreiche Pal?stinenserd?rfer mit Hunderttausenden Einwohnern zu Enklaven wurden. Die dort lebenden Menschen konnten nicht mehr zu ihrem Ackerland gelangen und waren von umliegenden St?dten und Ortschaften vollst?ndig abgeschnitten. In den besetzten Gebieten f?hrte die verst?rkte illegale Siedlungst?tigkeit der Israelis dazu, dass immer mehr Pal?stinenser nat?rlicher Ressourcen wie Land und Wasser beraubt wurden. Die israelische Armee nahm Tausende Pal?stinenser in Haft, von denen die meisten ohne Anklageerhebung wieder freikamen, Hunderte andere hingegen wurden angeklagt, in strafbarer Weise gegen die Sicherheit Israels versto?en zu haben. Weitere rund 1500 Pal?stinenser befanden sich ohne Anklage oder Gerichtsverfahren in Verwaltungshaft. Prozesse vor Milit?rgerichten haben international anerkannten Standards der Fairness nicht entsprochen. Verbreitet trafen auch Meldungen ?ber Misshandlungen an pal?stinensischen H?ftlingen ein.
....
Zerst?rung pal?stinensischen Eigentums in den besetzten Gebieten
In allen Teilen der besetzten Gebiete zerst?rte die israelische Armee Hunderte pal?stinensischer H?user sowie gewerblich genutzte und ?ffentliche Geb?ude. Dar?ber hinaus brachte sie die Wasser- und Elektrizit?tsversorgung und die Telekommunikation ganz oder teilweise zum Erliegen. Bei solchen Ma?nahmen handelte es sich oftmals um kollektive Strafsanktionen gegen Pal?stinensergebiete, von denen aus bewaffnete pal?stinensische Gruppen Anschl?ge gegen Israel ver?bt hatten oder deren Operationsbasis dort vermutet wurde.
Die israelische Armee zerst?rte verst?rkt auch die H?user pal?stinensischer Familien, die mit Personen in verwandtschaftlicher Beziehung standen, welche tats?chlich oder vermeintlich Anschl?ge auf israelische Soldaten oder Zivilisten ver?bt hatten.
Da die Israelis bei der Sprengung von H?usern gew?hnlich hoch explosives Material verwendeten, wurden h?ufig Nachbargeb?ude in Mitleidenschaft gezogen, was in einigen F?llen zur Folge hatte, dass deren Bewohner verletzt oder get?tet wurden. Die Hauszerst?rungen fanden in der Regel statt, ohne dass den Bewohnern Zeit gegeben wurde, noch rasch ihre Habe zusammenzupacken.
http://www.uni-kassel.de/fb10/frieden/regionen/Nahost/bilanz-intifada.html
Die folgenden Schadensbilanzen der seit drei Jahren andauernden Intifada beruhen auf amtlichen Angaben: einmal von israelischer Seite, das andere Mal von palästinensischer Seite. Die israelische Bilanz beruht auf einer bisher noch nicht veröffentlichten Studie zweier israelischer Wissenschaftler (die Publikation ist für Ende 2003 angekündigt) und umfasst den Zeittraum von 1967 bis heute, weist aber auch Zahlen für die Zeit der Intifada (Sept. 2000 bis heute) aus. Die Ergebnisse der Studie wurden im Newsletter der Israelischen Botschaft vom 10.10.2003 mitgeteilt.
Die Bilanz der palästinensischen Opfer stammt aus einer französischen Quelle: "Civimed Initiative".
Studie: seit 1967 wurden 1.919 Menschen bei Terroranschlägen in Israel getötet
Von 1967 bis heute sind bei 2.136 Terroranschlägen in Israel 1.919 Menschen getötet worden. 48% von ihnen (915 Menschen) starben in Folge der zweiten Intifada, die Ende 2000 ausbrach. Verletzt wurden in Israel von 1967 bis heute ca. 8.000 Menschen. 52% davon (4.166) während der zweiten Intifada.
Von 1967 bis Ende September 2003 ereigneten sich im Gebiet von Jerusalem 486 Anschläge, bei denen 510 Menschen getötet und 2.636 verletzt wurden. Bis zum Mai diesen Jahres ereigneten sich 23% der Anschläge innerhalb Israels in Jerusalem und ca. ein Viertel der Getöteten und ca. 30% der Verletzten kamen aus dem Gebiet um Jerusalem.
46% der in Jerusalem Getöteten seit 1967 sind Opfer der zweiten Intifada (261 Menschen). Mehr Anschläge und Verletzte als die Bevölkerung Jerusalems hat seit 1967 nur die jüdische Bevölkerung in den besetzten Gebieten verzeichnen müssen: bei 879 Anschlägen in den besetzten Gebieten starben seit 1967 bis Ende Mai 2003 582 Menschen. Ca. 50% von ihnen (294) während der letzten Intifada.
------------------
Intifada: Bilanz vom 28.9.2000 √ 23. 8.2003
Vorbemerkung: Anfang September 2003 besuchte Ariel Sharon Indien. Am Grabe Gandhis legte er voller Andacht Blumen nieder. Glaubte er wirklich, hier einen Verwandten im Geiste zu grüßen? Der folgende Bericht gibt darauf eine Antwort.
Getötete Palästinenser: 2589, davon 254 außergerichtliche Hinrichtungen ( ernste Übertretungen der 4.Genfer Konvention, die als Kriegsverbrechen betrachtet werden,0); unter den Opfern 119 zufällig in der Nähe befindliche Personen, davon 29 Kinder und 23 Frauen. (1)
475 (19%) unter 18 Jahre alt; )85% Zivilisten.)
538 wurden durch schwere Waffen getötet.
1575 durch Explosivgeschosse getroffen.
Sie sind nicht Gegenstand irgendeiner gerichtlichen Untersuchung und garantieren so die Straflosigkeit des israelischen Militärs. Das erlaubt ihm außerhalb des Gesetzes zu handeln. (2)
)Verwundete Palästinenser: mehr als 41 000 (3))
Westbank (4): 35,7% Kinder, 32,4 durch scharfe Munition; 64,9% im oberen Teil des Körpers, 39% haben mittlere bis schwere Verletzungen ( auf Grund von 16 673 Fällen vom 28.2. 2002)
Gazastreifen (5): etwa 20% Kinder, 37% durch scharfe Munition, 60 % im oberen Teil des Körpers ( nach 6000 Fällen vom 6.3.2002)
UNICEF schätzt, dass 7000 Kinder verletzt wurden (6)
Etwa 2500 werden auf Dauer behindert sein (7), davon 500 Kinder (8)
)Gezielte Angriffe mit Todesfolge auf diensttuende Ärzte, Sanitäter, Ambulanzwagenfahrer (9)) 15 (1 Deutscher), (gezielt auf Ambulanzwagen oder bei Bombenangriffen auf Wohnviertel (10)
Sanitäter des Roten Kreuzes bei Notdiensteinsätzen: 180 verwundet.
Sanitätshelfer des UPMRC ( Vereinigung Palästinensischer Mediziner) wurden verwundet, davon 2 Ärzte.
)25 Ambulanzwagen des Roten Kreuzes wurden zerstört. )
)197 Ambulanzwagen des PRCS (Pal. Roten Halbmondes) wurden mit scharfer Munition beschossen, mit Gummi ummantelten Stahlgeschossen oder von jüdischen Siedlern mit Steinen beworfen )
)432 Fälle von Verweigerung, einen Ambulanzwagen am Kontrollpunkt durchfahren zu lassen )
Im Laufe der langen Invasion im März/ April 2002 wurden Teams des UPMRC verhaftet, inhaftiert oder es wurde ihnen bis zu 3 mal pro Tag der Zugang verwehrt. Seit April 2002 wurde die Bewegung mobiler Kliniken stark beeinträchtigt.
70 Freiwillige des Notdienstes sindseit der Invasion am 29. März 2002 verhaftet worden (11)
)81 Personen sind gestorben, weil ihnen medizinische Versorgung versagt wurde. )
)Angriffe auf Krankenhäuser (Patienten verletzt, Stromversorgung unterbrochen,0); )
Bombardement des Französischen Krankenhauses in Bethlehem (Schaden auf 25 000 $ geschätzt) (12)
Al-Hussein-Krankenhaus in Bethlehem (13,0);
scharfe Munition gegen das Krankenhaus in Beit Jala, A-Dibs, und das Französische Krankenhaus in Bethlehem (14),
Al-Alia-Krankenhaus in Hebron dreimal (15), Al Yammama (Bethlehem), PRCS Entbindungsklinik (Ramallah) und Ramallah
Hauptkrankenhaus wurden bombardiert. (16)
Zugang zum Krankenhaus Khalid in Ramallah wurde während mehrerer Tage verhindert (17)
Siedler griffen das Auguste-Viktoria-Krankenhaus in Jerusalem an, ein Sicherheitsbeamter wurde angeschossen ( mit Maschinenpistole) (18)
)Während der langen Invasion im März/ April 2002 wurde eine große Anzahl von Krankenhäusern und Kliniken in der ganzen Westbank angegriffen. )
Kollektivstrafmaßnahmen: das betrifft 3 Millionen Palästinenser in der Westbank und im Gazastreifen. Seit Beginn der Besetzung von 1967 handelt es sich um die längsten und schwersten Einschränkungsmaßnahmen, die die ganze Bevölkerung trifft. (22).
Zugang zu medizinischer Versorgung verweigert.
Strenge Einschränkungen der freien Bewegung des medizinischen Personals, der Medikamente und medizinischer Einrichtungen.
Ausgangssperren und Belagerungen: 120 israelische Kontrollpunkte in der WB und im Gazastreifen, kombiniert mit Straßensperren teilen die WB in 300 von einander getrennte Enklaven und den Gazastreifen in drei Enklaven.
Wiederbesetzung und Überfälle.
Festgenommene und verhaftete Palästinenser durch israelische Behörden. Schätzung: Seit dem 29. März 2002 sind 15000 Palästinenser verhaftet worden, von denen noch immer 6000 im Gefängnis sind. Unter diesen stehen 1700 unter Administrativhaft (24,0); das bedeutet, dass sie nicht vor Gericht gestellt werden, und dass sie ohne Anklage gegen sie festgehalten werden.
350 palästinensische Kinder sind zur Zeit in israelischen Gefängnissen und in Haftzentren in Israel und in der Westbank inhaftiert. Unter ihnen etwa 30 Kinder unter Administrativhaft. (25)
Zahlreiche Gefangene sind gefoltert worden und erhalten nicht die nötige medizinische Behandlung.
Verwüstungen an öffentlichem und privatem Vermögen.
Angriffe auf Wohnbezirke.
(Kollektivstrafen: )im Laufe der 15 Monate Intifada entstand ein Materialschaden, der 305 Millionen $ beträgt. (26) Im Laufe der langen Invasion im März-April 2002 hat die israelische Armee Sachwerte im Wert von 361 Millionen Dollar zerstört und geplündert). (27)
Seit Beginn der Intifada bis Februar 2002 haben Bombardements und das Demolieren von Häusern 720 Häuser vollkommen zerstört und 11 553 Häuser teilweise beschädigt. Davon sind 73 600 Personen sind davon betroffen (28)
30 Moscheen, 12 Kirchen (29) 124 Brunnen (30) Friedhöfe sind zerstört worden.
34 606 Oliven- und andere Fruchtbäume sind ausgerissen worden (31) und 1162 Dunum ( 116ha) Land konfisziert worden (32) 14 339 Dunum ( 1434 ha) Land sind von Bulldozern verwüstet und in Brand gesetzt worden.
Während der Invasion im März √April 2002: 881 Häuser wurden zerstört, 2883 Häuser wurden in den Flüchtlingslagern beschädigt. 22 500 Personen wurden davon betroffen. (34)
Im Gazastreifen wurden mehr als 601 Häuser vollständig zerstört, etwa 16 000dunum ( 1600ha) Land, mehrheitlich landwirtschaftlich genutztes Land wurden vom isr. Militär zerstört. (35)
Unterricht (Kollektivstrafen): der Minister für Bildung und Erziehung ließ zeitweilig 850 Schulen schließen. 8 Schulen wurden in Militärlager verwandelt. 185 Schulen sind bombardiert worden oder wurden zu Zielen von israelischen Scharfschützen. 11 Schulen wurden vollkommen zerstört, 9 Schulen wurden ausgeplündert, 15 Schulenwurden in militärische Haftzentren umgewandelt.
132 Schüler sind getötet, 2500 Schüler auf dem Schulweg verletzt worden.
1135 Schultage sind wegen israelischer Angriffe ausgefallen (36)
Während der langen Invasion vom März-April 2002 sind 54730 Unterrichtsstunden/ pro Tag wegen vollkommener Schließung der Klassen ausgefallen.
)Wirtschaftliche Bedingungen (Kollektivstrafen): Geschätzter Verlust an Einkommen für die pal. Wirtschaft:
zwischen 3,2 und 10 Milliarden Dollar (die Schäden an öffentlichem und privatem Eigentum nicht mitgerechnet.))
PIB: täglicher Verlust 6,0 bis 8,6 Millionen Dollar pro Arbeitstag.
Totalverlust durch Gehalt/ Verdienst: 59,4 Millionen Dollar.
Arbeitslosigkeit: in Gaza 67%, Westbank 48%.
)75% der Palästinenser leben unter der Armutsschwelle : weniger als 2$/ Tag: 84% in Gaza und 57,8% in der Westbank (37) Der ökonomische Verlust zwingt 69% palästinensischer Unternehmen, ihre Tätigkeit einzustellen bzw ihre Produktion zu reduzieren (38)
Sturz des PNB um 51% (39))
Israel hindert 125 000 Palästinenser daran, ihren Arbeitsplatz aufzusuchen (40)
Die Weltbank schätzt, dass im Falle einer Lösung des Konfliktes und der Aufhebung aller Abriegelungen, die palästinensische Wirtschaftmindestens zwei Jahre braucht um sich zu erholen und um auf den Gehaltstand/ pro Person von vor der Intifada zu kommen. (41)
Согластно законодательству ФРГ, возможны и наказания, а именно по пунктам:
В ответ на:
http://www.iuscrim.mpg.de/forsch/legaltext/vstgblruss.pdf
Федеральный вестник законов. 2002 г. Часть I. ╧ 42. Опубликован в г. Бонн 29 июня 2002 г.
Раздел первый.
.Геноцид и преступления против человечности.
(1) Кто с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо
национальную, расовую, религиозную или этническую группу
3. ставит эту группу в такие жизненные условия, которые могут вызвать ее
полное или частичное физическое уничтожение,
4. предпринимает меры, направленные на то, чтобы предотвратить
рождаемость в этой группе,
наказывается пожизненным лишением свободы..
(2) В менее тяжких случаях, предусмотренных подпунктами 2 √ 5 пункта 1,
наказанием является лишение свободы на срок не менее пяти лет.
╖ 7.
Преступления против человечности.
(1) Кто в рамках широкомасштабного или систематического нападения на
какое-либо гражданское население....10. преследует какую-либо идентифицируемую группу или общность, лишая
ее по политическим, расовым, национальным, этническим, культурным, религиозным,
гендерным или другим мотивам, которые признаны недопустимыми согласно общим
нормам международного права, основополагающих прав человека или существенно
ограничивая эти права,
.наказывается в случаях, предусмотренных пунктами 1 и 2, пожизненным
лишением свободы, в случаях, предусмотренных подпунктами 3 √ 7, √ лишением
свободы на срок не менее пяти лет, и в случаях, предусмотренных подпунктами 8 √ 10,
√ лишением свободы на срок не менее трех лет..
(2) В менее тяжких случаях, предусмотренных подпунктом 2 пункта 1,
наказанием является лишение свободы на срок не менее пяти лет, в менее тяжких
случаях, предусмотренных подпунктами 3 √ 7 пункта 1, √ .лишение свободы на срок не
менее двух лет, и в менее тяжких случаях, предусмотренных подпунктами 8 и 9 пункта
1, √ лишение своб.оды на срок не менее одного года.
Страной правят раббинаты хотя
К сказанному - еще: http://www.lookstein.org/russian/geizel/chapter3.php
Отношение государства и религии в Израиле не похожи на существующие ни в одной другой стране западного мира. Ситуация, в общем, может быть охарактеризована следующими основными моментами:
Израиль не является религиозным государством в том смысле, какой применим, например, к большинству мусульманских стран; основные законы страны, обязательные к исполнению всеми гражданами, устанавливаются не религиозными авторитетами, а демократически избранным парламентом.
В Израиле религия не отделена от государства - так, как это произошло в подавляющем большинстве стран Запада.
Повседневная жизнь Израиля в значительной степени связана с законами иудаизма (например, отсутствие общественного транспорта в субботу).
Что же касается внешних признаков государственной власти, то таковые в Израиле куда меньше напоминают о религии, чем, скажем, в США, где президент страны приносит клятву на Библии, сессии Конгресса начинаются молитвой и т. д.
...
II.3.4. Статус-кво
Статус-кво не был сформулирован в виде законодательного акта. 19 июня 1947 г. руководство "Сохнута" передало руководству "Агудат-Исраэль" (см. следующий параграф) письмо, под которым подписались Давид Бен-Гурион, раввин Йегуда-Лейб Маймон и Ицхак Гринбойм (как представители 3-х основных сил в правлении "Сохнута": социалисты, религиозные сионисты и либералы). Целью письма было убедить "Агудат-Исраэль" поддержать (перед мировым форумом) создание еврейского государства в Эрец-Исраэль и в качестве разъяснения сообщалось, что в этом государстве будут законодательно выполнены следующие принципы:
# Суббота - официальный день отдыха
# Кашрут во всех государственных учреждениях
# Браки и разводы - в соответствии с галахой.
# Автономия частно-религиозного сектора в школьном образовании (то есть школ "Агудат-Исраэль")
В течение первых лет существования Государства Израиль статус-кво был частично расширен и формализован - решениями Временного Совета и затем - первого правительства:
# Суббота и еврейские праздники - обязательные выходные дни в Государстве Израиль.
# Государство не вмешивается в религиозную жизнь граждан, но принимает на себя обязанность обеспечить религиозные потребности населения.
# От военной службы освобождаются религиозные девушки.
# От военной службы освобождаются студенты йешив (на время учёбы).
# В армии создаётся Военный Раввинат.
# Расширены полномочия еврейских религиозных судов - в вопросах брака, развода и погребения.
# Создано Ведомство государственно-религиозного образования (тогда - ассоциированного с "Мизрахи" - см. следующий параграф) в Министерстве образования.
http://www.souz.co.il/israel/read.html?id=427
Военный раввинат
Его задача - заботиться о том, чтобы армия Государства Израиль была еврейской армией и чтобы каждому солдату, желающему того, была предоставлена возможность исполнять религиозные предписания. Так, например, соблюдение святости субботы и кошерности пищи является обязательным на всех базах израильской армии. Во всех подразделениях имеется раввин или другой представитель раввината. В военном раввинате есть отдел, который занимается личными проблемами солдат, связанными с религией и традициями, а также опознанием погибших и их захоронением по еврейскому обряду. Командует этим главный раввин армии, являющийся верховным авторитетом в ЦАХАЛе по всем религиозным вопросам.
http://www.lookstein.org/russian/geizel/chapter2.php
Министерство по делам религий является не религиозной, а административной инстанцией. Оно не принимает решений по религиозным вопросам и не вмешивается в них - ни на местном, ни на общеизраильском уровне. Для этого существуют Раввинат и религиозные советы.
II.7.1. Верховный Раввинат
Верховный Раввинат ("а-Рабанут а-Рашит") имеет особый статус: он представляет перед Государством израильских раввинов и должен вырабатывать общую для раввинов точку зрения в вопросах, разрешение которых необходимо для Государства (и таким образом является учреждением религиозным по определению).
Раввинат был основан ещё в 1921 г., при английском мандате (и с точки зрения мандатных властей был главной организацией, представлявшей ишув). В дальнейшем его статус был неоднократно уточнён законодательно, последний раз - в 1980 г. Управляет Верховным Раввинатом Совет из 14-ти раввинов, а во главу стоят два Верховных Раввина: Ашкеназский и Сефардский (см. главу "Алия" раздела "Краткий исторический очерк", а также "Восточный колорит" в главе "Государство и религия" раздела "Координаты политической дисперсии в Израиле",0); тем самым сильно снижена возможная острота проблем, возникающих из-за нетождественности обычаев разных общин.
Верховные Раввины и 10 из 14 членов Совета (остальные 4 - раввины четырёх главных городов Израиля) выбираются выборным собранием, состоящим из 80 крупных раввинов (раввинов больших городов и израильской армии, глав религиозных судов и религиозных советов, признанных авторитетов и др.) и 70-ти представителей общественности (еврейских граждан Израиля): Верховные раввины - раз в 10 лет, а избираемые члены Совета - раз в 5 лет.
Сегодня Верховный Ашкеназский раввин - р. Исраэль Меир Лау, Верховный Сефардский раввин - р. Исраэль Бакши-Дорон.
Было бы преувеличением сказать, что все без исключения в Израиле принимают роль и положение Верховного Раввината. С одной стороны, "справа" его авторитет не признают антисионистские (наиболее крайние харедимные) раввины, считая Раввинат инструментом в руках нерелигиозной власти; с другой стороны, неортодоксальные течения, не будучи представлены в Раввинате, атакуют его "слева".
В каждом городе (и в каждой муниципальной единице - см. "Муниципалитеты) также избирается свой главный раввин (в некоторых населённых пунктах - два, ашкеназский и сефардский).
Статус Верховного Раввина чем-то близок к статусу Президента: имея мало полномочий (впрочем, несколько ниже мы уточним это положение), носящий этот титул обладает моральным авторитетом; одной из главных его функций, записанных в законе, является "приближение народа к еврейским ценностям". Как и Президенту страны, Верховному Раввину (а также раввину города - см. далее) запрещено заниматься политической деятельностью. Как и некоторые Президенты, некоторые Верховные раввины не всегда скрупулёзно удерживались в рамках этих требований. Бывший Главный раввин Овадия Йосеф является духовным лидером партии ШАС, а раввины А. Шапира и М. Элиягу - весьма авторитетны для МАФДАЛ.
Раввинат публикует ответы на запросы, касающиеся религиозной жизни в Государстве. Эти постановления формально никого не обязывают, однако для всех израильских евреев, придерживающихся традиции (причём не только религиозных), весьма существенны. Более того: можно сказать, что именно те израильтяне, кто не считает себя религиозными, но стремятся в какой-либо степени поддерживать ту или иную сторону традиционного образа жизни, и являются основными "клиентами" Раввината (как Верховного, так и местных). Сегодня мнение Раввината является решающим, в частности, в следующих вопросах:
* в определении еврейства и перехода в еврейство;
* в вопросах брака, развода, похорон и т. д.;
* в вопросах кашрута;
* в выдаче разрешений раввинам заседать в религиозном суде, быть раввином общины и т. д. (Раввинат не назначает их, а только определяет годность раввинов к таким должностям).
Не надо преуменьшать практического значения этих полномочий: например, тематика кашрута имеет огромное экономическое значение (примерно десять лет назад в помещении Управления по кашруту Верховного Раввината были обнаружены прослушивающие устройства; как оказалось, злоумышленники сделали это, чтобы собирать информацию для нужд пищевой компании).
http://www.jewish.ru/3704.asp
В Израиле, не существуют гражданского брака, а только так называемый "религиозный": по еврейскому, мусульманскому, всем христианским и друзскому обрядам. ... заявку о намерении вступить в брак подают в раввинат, по месту жительства. Для этого, жених (хатан, а на идиш - хосн) с невестой (кала, на идиш - калэ) в раввинате заполняют большое количество бумаг и бланков, и подают свою просьбу на рассмотрение комиссии раввинов.
Одна из самых главных и иногда довольно сложных проблем для будущей пары - доказать "своё еврейство". Это у евреев определяется по материнской линии. Если один из двух молодых не еврей, то по еврейским законам, запрещено проводить хупу. (Хупа, она же хупэ - традиционный свадебный балдахин, но об этом дальше).
"Пятого пункта" в паспорте для подтверждения еврейства недостаточно. В раввинате, как-то больше предпочитают верить людям, и поэтому требуют представить свидетелей, которые знакомы с семьёй жениха или невесты и знают одного из них с детства. Чаще всего проблемы возникают у новых репатриантов.
Ну вообщем ничего другого я и не ожидал.
До новых встреч.
Дождь
Докажи теперь, что Германией правят не католические и
протестанские священики (с учетом особенностей Христианства).
Практичеси все перечисленные пункты существуют так же и в
Германии.
Дождь
До новых встреч.
Лицо от фактов воротишь. Защитная реакция слабых.

протестанские священики (с учетом особенностей Христианства).
Практичеси все перечисленные пункты существуют так же и в
Германии.
В ФРГ Церковь отделена от государства, браки заключаются меж-конфессионально в <Standesamt>е.
В бундесвере нет призыва сохранаять христ-во.
И вообше понатия Христианата, Католиконата и тд, нет.
(Carpal Tunnel)
4/6/04 11:33
В ответ Mutaborr13 4/6/04 08:59
Читай ссылки ПОЛНОСТьЮ того же Участника, или мои про постановления "дней памяти о детях".
Ну вообщем ничего другого я и не ожидал.
До новых встреч.
....
delomann
(Carpal Tunnel)
4/6/04 11:39
В ответ Mutaborr13 4/6/04 10:25
С статьей я перестал знакомиться где-то посредине.
все тебе не так, то читать инфоне желаешь якобы изза того, что ее непоср. нет.
Дают инфо - не дочитываешь.

ок.
браки заключаются меж-конфессионально в <Standesamt>е.
В Израиле тоже.
Процедуру загса и рел. обединяют.
Кстати таке процедуры не только еврейские, но и мусульманские и
христианские разных конфессий.
Но и атеисты находят способ зарегестрировать брак.
В бундесвере нет призыва сохранаять христ-во.
1. В Израиле служат не только евреи.
2. Поищи должность, мной лично глубоко уважаемого, кардинала
Лемана.
Нет?
Ой, а что же тогда у людей ЛСК стоит?

Дождь
Когда, кого, где, за что и при каких обстоятельствах?
Дождь
Нет?
1. Речь не о вероисповедании а о Структурах церковных.
2. В ЛСК у буддиста, православного и иудея - прочерк стоит.
Иудеи платят синагогенс-р.
Иудеи платят синагогенс-р.
Мудаабор - ЛГУН и ПРОВОКАТОР
Arkor, пока ты перед кидди не извенишся за то, что ты ему не поверил про <kirchensteuer>, ты будешь ЛГУНОМ , озабоченным манией преследования сионистами и ради этого даже свои якобы научные "теории" в противовес Эйнштeну изродившего.
Eto moj otvet Kiddi.
A vot tvoq portqnka
vhttp://forum.judentum.de/archiv-a/messages/3/3169.html
teuerordnung der jьdischen Gemeinde Frankfurt / Main
1 Steuerpflicht
╖ 1, Nr 1: Steuerpflichtig gegenьber der jьdischen Gemeinde Frankfurt Main sind alle Personen jьdischen Glaubens, die einen Wohnsitz oder gewцhnlichen Aufenthalt im Landes Hessen haben und Mitglied der jьdischen Gemeinde Frankfurt am Main sind.
╖ 1, Nr 2: Als Angehцriger jьdischen Glaubens im Sinne dieser Steuerordnung gilt jeder, der nach dem jьdischen Religionsgesetz Jude ist UND NICHT nach der Bestimmungen innerstaatlichen Rechts aus einer Synagogengemeinde AUSGETRETEN ist.
Wo tritt man aus? beim Amtsgericht. Danach ist man JURISTISCH kein Jude mehr.
Und jeder, aber JEDER kann sofort Jude werden: Eintragung im Enwohnermeldeamt genьgt. Innerhalb eine Sekunde ist man Jude: Das tun Menschen aus Osteuropa und sie werden durch den Abkommen "Humanitдre Kontigent" (zwischen jьdische Institution und deutsche Regierung)geschьtz und auf Kosten der deutschen Regierung finanzielle unterstьtz:Wohnung, Arbeit, Lehrstelle etc, etc. Dagegen leben die Asylanten in Heimen, kцnnen weder arbeiten noch sonst was und nach 10, 20 Jahren werden auch noch abgeschoben.
Nicht die Mutter bestimmt die Religion. Zahl mal Synagogesteuer und Du bist Jude.
Zur Erinnerung: Ignaz Bubis sagte im Fernsehen zu Herrn Michael Wolfgang. "Herr Wolfgang, Sie sind kein Jude, hier habe ich in der Hand Ihr Austritt aus der jьdische Gemeinde": Fragen Sie Herrn Wolfgang.
Deutschland ist weltweit das einziges Land, wo Juden de Facto arisiert werden, wenn sie Synagogensteuer nicht leisten wollen.
ALLE jьdische Gemeinde haben gleiche ╖╖╖ wie Frankfurt/Main.
Der Kirchensteuer hat Hitler mit dem Vatikan ratifiziert im Jahr 1933. Die Kirche hat daher wдhrend der Holocaust die Milliarden gezдhlt, wдhrend die Juden vergast wurden. Es ist so: Fragen Sie doch Historiker.
Mir braucht keiner Vorwьrfe zu machen: Ich arisiere niemand. Ich berichte ьber Fakten. Im Ьbrigens, ALLE Journalisten und Politiker wissen, dass jьdischen Gemeinde ein Hitler Gesetz nutzen.
Nicht weil der Kirchensteuer Bestandteil der Grundgesetz ist, heisst es, dass es lйgal und moralisch ist. Der Ursprung dieser "Lйgalitдt" ist mit dem Blut von 6 Millionnen Juden besudelt. Wobei dieser 6 Millionnen Menschen die "Ehre" hatten, als Juden zu sterben. Heute, wer kein Synagogensteuer zahlen will ist kein Jude mehr: Seit 1948. Recherchiere mal, wieviele inzwischen arisiert wurden, wurden in allgemeine Friedhцfe begraben. Kinder von Synagogensteuer verweigerer werden in jьdische Gemeinde als nicht Juden abgelehnt. Spenden will man nicht, Kosten Ьbernahme fьr Religionunterricht etc werden nicht angenommen. NUR die Steuer macht aus einer juristisch ein Jude.
Kann ein Jude damit leben und ruhig schlafen?
Die Moslem nutzen das Reichskonkordat Abkommen NICHT. Die Imam sagen, wer als Moslem geboren ist, BLEIBT Moslem.
Ende August stelle ich ein Homepage in Internet und werde erklдren, mit Dokument, ╖╖╖, Zahlen, Fakten aus der Berliner Senat, Humanitдre Kontigent etc, worьber (fast) jeder Jude weiss, doch weiterhin schweigen bedenkt.
http://www.kokhavivpublications.com/2002/forum/20020327_003.html
2002-03-27
Nicole Keppler
Jude oder Synagogensteuerzahler?
Wer in Deutschland Jude ist, wird peinlich genau durch den Vertrag aus dem Reichskonkordat bestimmt, den der Zentralrat der "Juden" im Jahre 1950 mit der Bundesregierung unterschrieb. Die Definition des Judentums hierzulande ist von der Gesetzgebung vorgeschrieben, und die Kriterien dafür wurden mit folgender Religionssteuerordnung festgesetzt, die z.B. in Hessen gilt:
"╖ 1, Nr. 2: Als Angehöriger jüdischen Glaubens im Sinne dieser Steuerordnung gilt jeder, der nach dem jüdischen Religionsgesetz Jude ist UND NICHT nach den Bestimmungen innerstaatlichen Rechts aus einer Synagogensteuergemeinde ausgetreten ist."
Demnach ist, wer austritt, juristisch kein Jude mehr.
Diese Steuerordnung wurde in verschiedenen deutschen Ländern von Juden beklagt. In Baden-Württemberg erkannte der Richter den Vorwurf der Arisierung, und nun nennt das Land die Sache nicht mehr "Synagogensteuer", sondern Kirchensteuer. Das muß man sich langsam auf der Zunge zergehen lassen. Schlimmer noch, die Steuerordnung erklärt uns, wer nun dort Jude ist, mit folgender Definition:
"╖ 2: Steuerpflichtig sind alle Mitglieder, die ihren Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt im Bereich der IRG Württemberg haben."
Was die jüdische Gemeinde des Landes Berlin anbelangt, so hat sie sich der vatikanischen Kirchensteuer-Regelung und Definition völlig untergeordnet.
Auch ist sofort Jude, wer auf seinem Einwohnermeldeamt als Jude sich deklariert. Demnach repräsentiert der Zentralrat der "Juden" nicht die Juden in Deutschland, er repräsentiert Synagogensteuerzahler, die wiederum keineswegs wirklich Juden sein müssen.
"правят" раввины, в то время, как в Германии не правят "представители церкви"?
Приведенные тобой аргументы я уже отверг.
Есть еще какие-нибудь?
Дождь
Это уже даже не ошибка, но откровенная ложь.
Т.к. тебе неоднократно предоставлялись доказательства твоей неправоты.
Дождь
"Mutaborr13
(old hand)
4/6/04 12:17
В ответ delomann 4/6/04 12:05
Нет?
1. Речь не о вероисповедании а о Структурах церковных.
. "
не отв-л.
Ты для начала успокойся! А то производишь впечатление сорвавшейся с цепи бешенно собаки Всех уже слюной забрызгал!
Сам та вообше откуда, что такое пишешь? Случайно не из "обшества Память"?
ты всех в реале видел оббрызганами моей слюной? Скорее всего - нет.
Я не из "обшества Память".
А с ярылами как-то у Вас неоригинально, право слово.

! Тут не цирк, дрессировать никто не будет!
Зато некоторые напоминают стаю злобных собак, готовых разорвать всякое инакомслие.

И ни намека на обсуждение.
Пальцем показать или так сообразите?

Хватит уже ныть! Займитесь собой и перестаньте толочь говно в ступе! В каждой стране есть свои плюсы и минусы! При желании и от большого безделия можно облить и смешать с грязью всё и вся! Я не против еммиграции евреев из Израиля, я против жлобов и халявщиков которые в своё время уезжали в Израиль за горбушкой хлеба с маслом, а теперь хают то, за что тысячи сложили свои головы и куда в своё время уехали сами, а если уехали, то значит ни один раз подумали перед периездом и взвесили все "за" и "против"!
Снова нет. У тебя с логикой "лажа". Если б я бритоголовым был я бы не осуждал Фихте, не спорил бы со шмелем, который утверждает, что коран это зло. Не кунал был врунов типа Аркора в их же %%%о. Не потратил бы уйму времени на предоставление доказательств того, что арабы и евреи - семиты, что палестинцы и евреи имеют нечто общее. Не поздравлял бы тут с 9м Мая. Не указывал бы Пикулю и Алексу про недопустимость применения нацизских выражений. Я бы чиста тупо гудел бы про "понаехавших" и через раз призывал бы голосовать за <NPD>, помогал бы развешивать плакаты про <gute Heimreise>.
чтобы ты сильно не напрягался говорю прямо - я - не бритоголовый. С тебя на сегодня и на ближайшие 99 лет ПРО меня информации предостаточно. И по-тому:
Докажи, что сказанное Моя внучка родилась в Израиле и до 4-х лет ходила в частный израильский детский сад, но уже сейчас в 5лет в государственном д.саду у не╦ друзья только русские и читает только русские книжки, а с израильтянами общаться не желает. То же и со школьниками старших классов и со студентами. Браки между различными национальными общинами черезвычайно редки. Русские смртрят только русское телевидение и вполне самодостаточны - в Израиль не ходят. Так, только если по надобности- магазин базар, больница и т.п. Если вы встретите на улице дворника, не спрашивайте на какую тему он защитил докторскую диссертацию в Москве или Ростове. В армии на самых опасных участках - русские, а эти придурки только молятся и плодятся. Нищета в религиозных районах ужасающая, грязь, детишки с потухшими глазами, а есть ещ╦ и эфиопы- разносчики наркоты и вензаболеваний - вобщем-далеко не рай. Столкновения и массовые драки - обычное явление. А вы говорите заговор.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадется под руку."

А вопросом на вопрос отвечать не надо! Или ты просто не нашел ещё такой форум откуда скопировать ответ на мой вопрос можно?

А вопросом на вопрос отвечать не надо! Или ты просто не нашел ещ╦ такой форум откуда скопировать ответ на мой вопрос можно?
Вот именно. Посмотри КОГДА я задал тебе вопрос "Ты то сам как можешь твое ЛИЧНОЕ мнение высказывать, живя в ФРГ?". Это было ДО твоих вопросов. После этого я на твои вопросы отвечал. Ты же все наровишь. все в сторону уйти. "Морозишся". По сути - не отвечаешь.
Честно говоря я ничего из того бреда, что ты сюда копируешь с других сайтов не читал, мне достаточно было прочесть два первых твоих поста в данной теме чтобы сказать <alles klar> ;-( Я таким как ты много внимания не удиляю, ведь тебе только ето и надо... брыжжять желочью и тупо гнуть свою "единственно-верную" лини
"ИДиОТ" Ф.М. Достоевский. Ты кроме слова "бред" какие еще слова-паразиты знаешь? Тебя сюда "импортировали" в красиво завернутом контейнере не длля того, чтобы ты, не зная что сказать на бред все списывал. Ты чего так ряно то слова бредом называешь? Видимо, тебе с молоком матери передали свойство
не думать головой а ярлыки навешивать.
Итак:
Докажи, что сказанное Моя внучка родилась в Израиле и до 4-х лет ходила в частный израильский детский сад, но уже сейчас в 5лет в государственном д.саду у не╦ друзья только русские и читает только русские книжки, а с израильтянами общаться не желает. То же и со школьниками старших классов и со студентами. Браки между различными национальными общинами черезвычайно редки. Русские смртрят только русское телевидение и вполне самодостаточны - в Израиль не ходят. Так, только если по надобности- магазин базар, больница и т.п. Если вы встретите на улице дворника, не спрашивайте на какую тему он защитил докторскую диссертацию в Москве или Ростове. В армии на самых опасных участках - русские, а эти придурки только молятся и плодятся. Нищета в религиозных районах ужасающая, грязь, детишки с потухшими глазами, а есть ещ╦ и эфиопы- разносчики наркоты и вензаболеваний - вобщем-далеко не рай. Столкновения и массовые драки - обычное явление. А вы говорите заговор.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадется под руку."

На вопрос я ответил дамочке! большя часть косается тебя и тебе подобных! А если я перечислю тебе ВСЕ страны и республики в которых я жил тебе просто станет дурно, а ето с твоей головой черевато последствиями...

На вопрос я ответил дамочке! большя часть косается тебя и тебе подобных! А если я перечислю тебе ВСЕ страны и республики в которых я жил тебе просто станет дурно, а ето с твоей головой черевато последствиями.
Где ответил? Это что ли: ИНФЕЦТЕД
(ентхусиаст)
3/6/04 23:45
Ре: Чем вам плохо в Израиле?
В ответ Олеандра_да 3/6/04 23:07
Что за бред! Смешно даже как-то... Чем копировать статейки лучше выражайте сво╦ личное мнение, а не несите ахинею!
Так это не ответ. Это хамская выходка тинейджера, которого либо не воспитали родители, либо держат на цепи и единственной "отдушиной " у этого инфектед тинейджрера явлаяетьса бравирование и хамство в Инете..
Но после это выходки я задал тебе вопрос:
На него Ты до сих пор не ответил. Кроме того Докажи, что сказанное Моя внучка родилась в Израиле и до 4-х лет ходила в частный израильский детский сад, но уже сейчас в 5лет в государственном д.саду у не╦ друзья только русские и читает только русские книжки, а с израильтянами общаться не желает. То же и со школьниками старших классов и со студентами. Браки между различными национальными общинами черезвычайно редки. Русские смртрят только русское телевидение и вполне самодостаточны - в Израиль не ходят. Так, только если по надобности- магазин базар, больница и т.п. Если вы встретите на улице дворника, не спрашивайте на какую тему он защитил докторскую диссертацию в Москве или Ростове. В армии на самых опасных участках - русские, а эти придурки только молятся и плодятся. Нищета в религиозных районах ужасающая, грязь, детишки с потухшими глазами, а есть ещ╦ и эфиопы- разносчики наркоты и вензаболеваний - вобщем-далеко не рай. Столкновения и массовые драки - обычное явление. А вы говорите заговор.
Количество республик, в которых ты соску сосал или под стол пешком ходил меня не интересует.
Ответь на вопрос или "сойди в сторону"
В ответ на:=EsKiMo=-
(stranger)
1/6/04 02:55
Re: ишю людей которые периехали в германию с израиля
В ответ INFECTED 1/6/04 00:11
cлыш ты правельный нашелся тут са сваим кавод некаво неволнуеш если тебя чета тут неустраивает то вабше незахади в этот топик сначало понимание имей клюдям если тебе в каиф жить в израиле жеви некто тебя невчем неупрекает ну есть такие люди каторым тут тежило жить и уних нету радни некакой тут а вот в германие все радные находются вот и пытаемся вырватся атсюда а ты тут сасваим кавод.
anathema0
(stranger)
31/5/04 20:11
begstvo iz israel
pomogite,esli kto-nibud' slishal,govorjat,4to otkrili vjezd dlja smeshannih semej iz izrailja....vrode-bi ne logi4no,evrei i tak u vseh v zadnize sidjat- ne toljko u menja-,vot tak za oshibki raspla4ivajutsja...zaranee blagodaren

В отличае от тебя я не занимаюсь копированием статеек с других сайтов и не краду чужие мысли! В отличае от тебя я лично могу рассказать о том каким я ощутил быт и жизнь Израиля, Англии, Германии, США проведя в етих странах не одну неделю и не месяц! То ворованное тобой чьё-то мнение утрированное, наполненное личным недавольством и неудачами в жизни! но меня раздражает когда начинают обобщать!

В ответ на:Моя внучка родилась в Израиле и до 4-х лет ходила в частный израильский детский сад, но уже сейчас в 5лет в государственном д.саду у неё друзья только русские и читает только русские книжки, а с израильтянами общаться не желает. То же и со школьниками старших классов и со студентами. Браки между различными национальными общинами черезвычайно редки. Русские смртрят только русское телевидение и вполне самодостаточны - в Израиль не ходят. Так, только если по надобности- магазин базар, больница и т.п. Если вы встретите на улице дворника, не спрашивайте на какую тему он защитил докторскую диссертацию в Москве или Ростове. В армии на самых опасных участках - русские, а эти придурки только молятся и плодятся. Нищета в религиозных районах ужасающая, грязь, детишки с потухшими глазами, а есть ещё и эфиопы- разносчики наркоты и вензаболеваний - вобщем-далеко не рай. Столкновения и массовые драки - обычное явление. А вы говорите заговор.
Любой из данных пунктов не соответсвует реальности! Особенно мне понравились массовые драки, про дворников академиков, ефиопов и армию...
Бред сивой кобылы!
Кто даволен собой и окружением, кто уважает себя и ближних, кто ценит закон, культуру, язык и традиции страны своего проживания, тот будет даволен и счастлив всегда и всюду, будь то Израиль или Германия!
Хотите поговорить о слагаемых успеха, счастья и хорошего настроения?
Как нибудь в другой раз.
Хватит уже ныть! Займитесь собой и перестаньте толочь говно в ступе!
Это Вы кому?
При желании и от большого безделия можно облить и смешать с грязью вс╦ и вся!
Остается только восхититься Вашей самокритикой.

Желаю удачи!
ПыСы: Не захлебнитесь в соственной желочи!

Неужели ты думаешь, что указанное тобой КОЛИЧЕСТВО о ЧЁМ то говорит?.
Коль написал, значит, убежден в этом.
Допустим твой возраст лежит в диапазоне между 16 и 28 годами.
Допустим, что ты еще жил в 4х республиках (каких, какого гос-ва - не важно.)
Ты перечислил 4 страны ( "Израиль, Англия, Германия, США")
Итого 8 мест, где ты " ощутил быт и жизнь".
Поскольку ты не говоришь, сколько времени в каждой из стран и республик ты прожил, примем довольно
грубую модель: и получим что на "странореспублику" приходится от 2х лет до 3,5 года.
Быт и жизнь ты конечно можно ощутить в возрасте от 0 до 4 лет, но это будут ощущения ребенка, мало что общего имеющие с ощущениями взрослого. Тоже самое относится к возрасту до 13 лет. В пубертетном возрасте тоже врядли ты уже столкнулся с проблемами "взрослой жизни".
Кроме того, 4 года проживания в каждой "странореспублике" - достаточно малый срок, чтобы твои ощущения "быта и жизни" каким-то образом отражали РЕАЛЬНОЕ положение вещей и жизни ЦЕЛОЙ страны.
Ты можешь лишь ознакомится с определенными моментами этой жизни. И при этом не малую роль играет, в каком социальном слое(ях) ты " вращаешся", кто - твои родители, где ты живешь. Какое мировосприятие у тебя и твоих близких. Что ты читаешь, сфера твоих интересов итд итп.
Дальше, из твоей фразы в етих странах не одну неделю и не месяц!
можно сделать вывод, что ты, скорее всего МАКСИМУМ до года побывал в каждой из стан, и , скорее всего преимущесвенно проживал в одной/двух "странореспубликах", все остальные были тобой "осмотрены" как:
туристом, школьником "по обмену", " в гостях". И ощущения "быта и жизни" из этих "ср" тоже мало что общего имеют с реалиями жизни.
И все твои высказывания мне, другим, не толко на этом форуме (но на "Ев.им.ем") не более чем ПОПЫТКА
предложить тот мир, который тебе завернули в красивую обвертку родители, ограждая от реальных проблем,
за реальное положение вещей.
Любой из данных пунктов не соответсвует реальности! Особенно мне понравились массовые драки, про дворников академиков, ефиопов и армию
ЧТо очередной раз доказывает, что ты не видел "обратной стороны" медали. Тебе "демо"версию показали...чтобы не травмировать твое мировосприятие. Но над одним пунктом поработали достаточно, а именно на охаивании всякого, кто посмеет "криво" сказать против г-ва И-ль.
И вообще давно известно, что евреи миром правят...
Дождь
Ты, человече, не передергивай а опровергай в 1ю очередь СКАЗАННОЕ мной тебе.
Меня зовут Хельсинг... Ван Хельсинг
Ну наконец-то получила на свой вопрос связный ответ среди трактатов о политическом устройстве Израиля и разборок

Если кому,то из израильтян интересно:
Так наз. социальная защита в Германии устарела в своей структуре и разваливается потихоньку. Этот процесс пытаются сдержать мерами, сводящимися в конечном итоге к увеличению взносов населения на социальное страхование и уменьшением объема самой соц. защиты. Например, если государственное пенсионное страхование финансируют не только из взносов работающих, но и из других источников, например, налогов на горючее. Поскольку не достаточно и этих средств, то правительство призывает трудоспособное население использовать формы частных долгосрочных накоплений, открыто заявляя, что на одну государственную пенсию уже не прожить и требуются дополнительные вложения. Примерно то же самое происходит и в сфере медицинского страхования и т.д.
С работой, понятное дело, то же самое: кто ее не ищет и язык не учит, тот и не работает и наоборот.
Относительно отношений иммигрантов с местным населением у каждого, наверное, свой опыт. Мой, например, заключается в том, что при общении с так наз. "простыми" людьми (менее образованными) несколько негативно окрашенное отношение просматривается и выражается обычно в задавании дурацких вопросов. Ну, например, меня часто спрашивают "А ваши родители ЕЩЕ в России или УЖЕ здесь?" - как будто бы все неприменно должны стремиться в Германию, а проживание за ее пределами воспринимать как временное и нежелательное состояние.

Те русские, с которыми я общаюсь, ведут себя обычно и ничем примечательным не отличаются от моих друзей и знакомых в России. К этому, наверное, следует добавить, что я не еврейка и не немка, поэтому "организованного" процесса иммиграции не проходила, непосредственно в этой среде не пребывала, а посему и не могу судить об этом в полной мере.
В заключение информирую всех, кто ЕЩЕ не в Германии

городах и весях?
А можешь чуть подробнее о том, что ты называешь "раздолбайством" конкретно в Израиле?
Это я к тому, что мой сын, попав в Израиль впервые в 14 лет (из Германии),
назвал практически то же самое, кроме жары (просто в Израиле тогда была осень..)
А к остальному привык очень быстро: к проверкам при входе (везде),
к пьяным на тахана мэрказит, к цивильным с оружием через плечо,
к патрулям с тяжелым оружием на крышах крупных центров массового скопления народа
И , что меня очень порадовало, ему там понравилось. Даже очень.
Понятно, что, как говорят остряки,- "Не надо путать туризм с эммиграцией.."
Раздолбайство - в мелочах. Например, привычка не выключать свет и мазганы, привычка жить в минусе, привычка не назначать терминов а все решать в последнюю минуту по мобильнику. Это трудно описать, просто чувствуется само как-то. До недавнего времени я себя считал раздолбаем, причем редким. Но в этой раздолбайской стране все ржут с моей правильности и дисциплинированности.
Пьяных пока, кстати, почти не видел. Но, правда, и на автобусе только завтра покатаюсь - посмотрим.
Ничего, если я с вашего начну? Я буду оценивать информацию как "правда", "неправда", "неоднозначно" или что-то около этого, ну и плюс комментарии (как от Раши

Моя внучка родилась в Израиле и до 4-х лет ходила в частный израильский детский сад, но уже сейчас в 5лет в государственном д.саду у не╦ друзья только русские и читает только русские книжки, а с израильтянами общаться не желает.
Вполне возможно. Я думаю, что если говорить о пятилетнем ребенке, то этот выбор - предпочтение родителей, а не е╦
То же и со школьниками старших классов и со студентами.
Неоднозначно. Но это загадка и для меня. Компания моей дочери (сейчас ей 18, в Израиле с 9 лет) это тоже "русские" или как в Израиле говорят "русскоязычные". При этом они обшаються между собой на иврите, слушают израильскую музыку ( а также русскую, английскую, американскую и вообше хорошую [я надеюсь

Браки между различными национальными общинами черезвычайно редки.
Неправда. У меня совершенно недавно родственица вышла замуж за мароканца.
Русские смртрят только русское телевидение и вполне самодостаточны - в Израиль не ходят. Так, только если по надобности- магазин базар, больница и т.п.
Неправда. Я тоже смотрел русское телевидение (старые художественные фильмы, в меньшей степени (то есть нет) - новости, да и остальное - шутки Задорного уже не задевают - "а о ч╦м это он?"), но при этом новости только по израильскому телевидению. Да и вообще, это ключевая фраза в этом душевном стриптизе: автор и его знакомые пытаються жить в русском гетто: "интегрироваться, учить язык, а для чего? на базаре и так поймут". К сожелению, у меня нет данных, какое количество пытаеться интегрироваться, а которое пытаеться жить в русском гетто, так что может быть оценка и неоднозначно
Если вы встретите на улице дворника, не спрашивайте на какую тему он защитил докторскую диссертацию в Москве или Ростове.
Неоднозночно. У меня многие преподаватели из моего Универа, не плохо обустроились в Беершевском "Уни", выучили язык до уровня преподавания, да и прочее. При этом один из самых сильных преподов, помыкался в Израиле два-три года, ни чего не наш╦л, как он считал по своему уровню, ну и свалил в Штаты, там и работает в каком-то захолустном "Универе"
многие В армии на самых опасных участках - русские, а эти придурки только молятся и плодятся.
Неоднозначно "Придурки" это кто? Есть так называемые "кипа сруга"/"вязанные кипы" - религиозные, которые служат в армии, при этом их мотивация ничем не отличаеться от мотивации русских (если не выше). Есть так называемые "ч╦рные датишники", которым религия не позволяет служить в израильский армии (они вместо этого усиленно изучают Тору), как и пользоваться контрацептивами - по этому и рожают помногу...
Нищета в религиозных районах ужасающая, грязь, детишки с потухшими глазами,
Неоднозначно. Мо╦ отношение светского еврея к религии: это совершенно другой мир, который я слабо знаю, а автор тем более. С их точки зрения, это автор жив╦т в грязи, но не телесной, а "душевной", потому что не соблюдает заповеди и т.д. Их образ жизни мне не подходит, но осуждать их ,до того ,как они покушаются на мой образ жизни, - это не мой стиль.
а есть ещ╦ и эфиопы- разносчики наркоты и вензаболеваний - вобщем-далеко не рай.
Ну это вообше почти без комметарий - " а ещ╦ я не люблю рассистов и негров"
Столкновения и массовые драки - обычное явление.
? - Не привлекался

Смотрите, что получилось. Многое - "неоднозначно", а вы хотите из своего "прекрасного дал╦ко" вс╦ разложить по полочкам.
Там каждый думает, что он - самый умный.
Без оценки - высказывание в духе "Алеха"
Друг друга "подсиживают" репатрианты.
?? А я думал вы скажите: "все живут кланами, все друг друга ненавидят, только внутри клана (мароканец мароканцу, русский русскому) помогают.
Ашкенази из Союза презрительно относятся к братьям-семитам арабам да и к эфиопам также.
Если такое и есть, как в письме которое вы цитировали, то это скорее не ашеканзкая, а совковая ментальность. Котороя, у вас тоже иногда прорываеться (это относительно вашей фразы про самых умных)
Страной правят раббинаты
Обычный человек сталкивается с рабанутами, когда собирается или жениться, или умирать

хотя про "демократию" рассказывают со страниц газет.
напоминает выдержку из какой нибудь антиизраильской статьи врем╦н застоя.
При вьезде в страну попадаешь в "кабалу" в виде "ссуд", которые необходимо оплатить.
А почему ссуда в кавычках? FYI: первые пол-года репатриант получает деньги на проживание как подарок, ну а потом крутись сам. Да Израиль не такая богатая странна как Германия, она не может себе позволить, чтоб люди по 5-6 лет ( а то и более) сидели на социале, абсолютно не владели немецким языком, крутились только в "русском гетто", и за это их, даже самых чистокровных "ауслендеров", местные называли "швайне русиш". Но наверное это из-за "конти", которые понаехали.

Зависимость от мат.помоши С Ш А,
О какой мат. помощи вы говорите? Вы знаете, что американские деньги можно использовать только на закупку американской военной техники и снаряжения
убогий автопарк,
это вы про BMW 7 или вас как патриота раздражает преобладание "японцев": Субару, Мазд и т.д.
определенное жилье в стиле "хрущевок".
Наверное, вы имеет ввиду социально жилье. Кстати мне моя сьемная квартира в Дуссельдорфе, то же нравилась: надо мной жила молодая пара, а в доме была такая звукоизоляция, что я совершенно точно знал когда и что эта пара делает.

Всяческая живность на улицах (вараны), какие-то насекомые гадостного вида (не помню как называются - типа саранчи но еще и светятся бббббббррррр).
Понятно, вообщем, заклевали вас светящиеся еврейские вараны (сионисты они ещ╦, пожалуй)
Сезон "пылевых" бурь.
Ну и конечно же - окупация Израиля палестинских территорий, приведшая к перманентному состоянию тревожности из-за актов самовзрываний.
Состояние тревожности сублимируется гуляниями на еврейских праздниках, создавая иллюзию "жизни одной семей".
Хорошая фраза, попробуйте продать е╦ на palestine-info.ru
В ответ на:
Снова нет. У тебя с логикой "лажа". Если б я бритоголовым был я бы не осуждал Фихте, не спорил бы со шмелем, который утверждает, что коран это зло. Не кунал был врунов типа Аркора в их же %%%о. Не потратил бы уйму времени на предоставление доказательств того, что арабы и евреи - семиты, что палестинцы и евреи имеют нечто общее. Не поздравлял бы тут с 9м Мая. Не указывал бы Пикулю и Алексу про недопустимость применения нацизских выражений. Я бы чиста тупо гудел бы про "понаехавших" и через раз призывал бы голосовать за <NPD>, помогал бы развешивать плакаты про <gute Heimreise>.
чтобы ты сильно не напрягался говорю прямо - я - не бритоголовый. С тебя на сегодня и на ближайшие 99 лет ПРО меня информации предостаточно. И по-тому:
Вы для меня загадка.
Иногда вы пытаетесь действительно разобраться, не забывая о том, что мир, он сложный и цветной и нельзя его разделить на белый и черный.
А иногда вроде бы имеете теже факты, а зашариваетесь (от слова шоры, а не sharing ) и такое впечетление, что провоцируете, настолько пост предвзят и пропогандистки выглядит.
Например, четкий вопрос:
В ответ на:
JennyB
(stranger)
1/6/04 21:30
Чем вам плохо в Израиле?
....
Вот я абсолютно серьезно прошу мне разъяснить, чем именно вам не нравится жизнь в Израиле и чем она, по вашему мнению, хуже жизни в Германии?
Твой четкий ответ
В ответ на:
Mutaborr13
(old hand)
4/6/04 20:13
В ответ JennyB 1/6/04 21:30
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
=EsKiMo=-
(stranger)
1/6/04 02:55
Re: ишю людей которые периехали в германию с израиля
В ответ INFECTED 1/6/04 00:11
cлыш ты правельный нашелся тут са сваим кавод некаво неволнуеш если тебя чета тут неустраивает то вабше незахади в этот топик сначало понимание имей клюдям если тебе в каиф жить в израиле жеви некто тебя невчем неупрекает ну есть такие люди каторым тут тежило жить и уних нету радни некакой тут а вот в германие все радные находются вот и пытаемся вырватся атсюда а ты тут сасваим кавод.
anathema0
(stranger)
31/5/04 20:11
begstvo iz israel
pomogite,esli kto-nibud' slishal,govorjat,4to otkrili vjezd dlja smeshannih semej iz izrailja....vrode-bi ne logi4no,evrei i tak u vseh v zadnize sidjat- ne toljko u menja-,vot tak za oshibki raspla4ivajutsja...zaranee blagodaren
То есть, если я правильно перевожу с этого русского есть люди которым тяжело жить в Израиле и всех их родные находяться в Германии.
А тогда, при ч╦м тут этот вариант ответа
В ответ на:
В ответ JennyB 1/6/04 21:30
Там каждый думает, что он - самый умный. Друг друга "подсиживают" репатрианты. Ашкенази из Союза презрительно относятся к братьям-семитам арабам да и к эфиопам также. Страной правят раббинаты хотя
про "демократию" рассказывают со страниц газет. При вьезде в страну попадаешь в "кабалу" в виде "ссуд", которые необходимо оплатить. Зависимость от мат.помоши С Ш А, убогий автопарк, определенное жилье в стиле "хрущевок" . Всяческая живность на улицах (вараны), какие-то насекомые гадостного вида (не помню как называются - типа саранчи но еще и светятся бббббббррррр). Сезон "пылевых" бурь.
Про терроризм мне известно, сама видела саперов на пляже возле забытого кем-то арбуза в непрозрачном пакете, однако страха по улицам ходить не испытывала.
страх обычно появлается после того, как врзыв и кровь не с голубого экрана наблюдаешь, а за 510 метров от взрыва - арбуз -и саперы без взрыва - не сравнимы
Тоже откуда нибудь цитируете или личные впечетления? (особенно брр с большим количетсвом "р" )
Интереснно, про "энергичней двигаться", то есть не сидеть всю жизнь на социале, а учить язык и интегрироваться в среду, я сделал тот же вывод, только "находясь на другом конце" - "сами мы не местные..."
С работой, как я понял, тоже никаких проблем нет если знаешь иврит и хочешь работать. Насчет отношения к русским - тоже вопрос спорный. По-моему, это сами русские друг друга мусором считают - чем больше степень интеграции, тем больше снобизма.
Сложный вопрос. Как нибудь позже на эту тему
Зарплаты относительно небольшие, но и стоит все необходимое в несколько раз дешевле (а если места знать, подозреваю, и еще дешевле). Проявлений терроризма пока не вижу - все запросо сидят в кафе и ездят в автобусах - никто не боится, к паролю "еш нешек? - л╦" "оружие есть? - нет" привыкаешь на второй день.
Можешь отвечать: "шахахти бaбайт/забыл дома"

Это ещ╦ ерунда. У нас спрашивали (в году так 90-91) знаем ли мы, что такое холодильник и видели-ли когда нибудь кондиционер.

Летом-то как раз и простываешь: дома кондиционер, в машине кондиционер, на работе кондиционер, но пока до стоянки добр╦л...

Раздолбайство - в мелочах. Например, привычка не выключать свет и мазганы, привычка жить в минусе, привычка не назначать терминов а все решать в последнюю минуту по мобильнику. Это трудно описать, просто чувствуется само как-то. До недавнего времени я себя считал раздолбаем, причем редким. Но в этой раздолбайской стране все ржут с моей правильности и дисциплинированности.
Ну, раздолбайство это наша национальня черта. Политкорректно - средиземноморский менталитет, не политкорректно (и близко по существу) - русское рас.издяйство. Это действительно, кому что ближе. Мне тяжело воспринимать немецкую пунктуальность и немецкий "орнунг", хотя иногда это тоже большой миф

P.S. К сведению Мутаборра. Даже к празднику 4 июня, ещё ни одного палестинского ребёнка не убил.
В последние время задумываюсь, а не потренироваться ли мне предварительно на немецких юдофобах

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=1849071&page=0&v...
Та ниче, за вас солдатушки "бравы/рябятушки" постаралисть
В последние время задумываюсь, а не потренироваться ли мне предварительно на немецких юдофобах (если кому то слово антисемит не подходит), тем более, как оказалось, их тут предостаточно. Замете, я никого персонально, не называю
Аха. Израиль значит и евреи - одно и тоже. Тут один клоун недавно говорил,
что Израиль это г-во где живут много евреев. Но не еврейское г-во.
А еще он приравнял фарисеев ко всем евреям.
Другой клоун утверждал, что якобы больше всего евреев живет в И/ле, хотя в США
больше всего.
Третий клоун лОхом обозвал главу Евр.Орг лишь за то, что глава критически
оценил эммиграцию евреев в ФРГ, хотя И/ль 58 лет существует.
Но все эти работники цирка благостно отзываются ...
(addict)
7/6/04 23:21
В ответ rahimov80 7/6/04 22:54
А израильское разрешение на ношение оружия действительно и в Германии тоже?

(но сдержался.....всё сухо

Ты недавно на гуглю керри ссылала а теперь такие вопросы задаёшь.
Ты закон прочти, он и тут проходил в ДК.

Может, вспомнишь,
а) - кого я отсылала (Келли вааще-то)
б) - с какой целью отсылала?
в) - а ты Келли посты строчил по-немецки в своем "дремучем" азарте,
а надо-бы по-английски! И говорила же тебе дважды ...а ты...неугомонный ты наш!
Так что там у тебя с "Памятью"?

что Израиль это г-во где живут много евреев. Но не еврейское г-во.
А еще он приравнял фарисеев ко всем евреям.
Другой клоун утверждал, что якобы больше всего евреев живет в И/ле, хотя в США
больше всего.
Третий клоун лОхом обозвал главу Евр.Орг лишь за то, что глава критически
оценил эммиграцию евреев в ФРГ, хотя И/ль 58 лет существует.
Но все эти работники цирка благостно отзываются ...
Предлагаете начать с этих клоунов?

А если серьезно, то я тут ответил на несколько ваших постов, задал свои вопросы, а вы почему-то выбрали последний пост: это, что, сложности с чувством юмора, не заметили моих смайликов и обиделись, или это такой способ уйти от ответов?

У вас есть знакомые ашкенази? Я ведь не про из СССР говрил а про ашкенази.
Обычный человек сталкивается с рабанутами, когда собирается или жениться, или умирать и при этом существует множество путей как это обойти.
А как же армия? Построение официального ритма жизни с соовт. с Иудаизмом?
напоминает выдержку из какой нибудь антиизраильской статьи времён застоя.
Даже такие газеты былииииии. Гевааааааалть!! Наверное эти газеты про атомное оружие писали,
которое доблестно прятали.
А почему ссуда в кавычках? FYI: первые пол-года репатриант получает деньги на проживание как подарок, ну а потом крутись сам. Да Израиль не такая богатая странна как Германия, она не может себе позволить, чтоб люди по 5-6 лет ( а то и более) сидели на социале, абсолютно не владели немецким языком, крутились только в "русском гетто", и за это их, даже самых чистокровных "ауслендеров", местные называли "швайне русиш". Но наверное это из-за "конти", которые понаехали.
Я бы сказал "русскоязычным" гетто, где живут русскоязычные, пугливо прогуливаясь
по улицам и оооочень не охотно рассказывающие любопытным КАКИМ образом они попали,
и уж ОЧЕНЬ редко называющих себя "юдэ"
О какой мат. помощи вы говорите? Вы знаете, что американские деньги можно использовать только на закупку американской военной техники и снаряжения
Официальные подтвержения есть? Или это из серии ОБС?
Вам в виде таблицы цифры предоставить или в строчку?
Наверное, вы имеет ввиду социально жилье. Кстати мне моя сьемная квартира в Дуссельдорфе, то же нравилась: надо мной жила молодая пара, а в доме была такая звукоизоляция, что я совершенно точно знал когда и что эта пара делает.
В чем поблема? В невозможности смены жилья или нежеании подать соотв, докуметы в суд?
это вы про BMW 7 или вас как патриота раздражает преобладание "японцев": Субару, Мазд и т.д.
Это я про тех.состояние и выбор новых МОДЕЛЕЙ а не МАРОК.
Понятно, вообщем, заклевали вас светящиеся еврейские вараны (сионисты они ещё, пожалуй)
Ах вы любитель подобного рода живности? Пожелать вам что ли в окно парочку светлячков и варана на пороге?
П.С. Вы можете с ехидной пенкой у рта отсаивать ваше мнение, что Израиль - это
Рай. В течение 70 лет такие сказки рассказвали в другой стране. Теперь рассказывают
в Израиле, причем те, кто недавно репатриировались. Как говорится, каждый кулик своё...
что ? Правильно государство хвалит: кто Расссеей , кто Вкрайиною, кто Германией,
а кто Израилем. И главное - сор из изб не выносить, а затыхатся в нем.
Хорошо, конечно, что не все, живущие в странах - "кулики".
Хорошая фраза, попробуйте продать её на palestine-info.ru
Мне достаточно резолюций ООН, стат. данных с официаьных "амнист" сайтов.
Я лучше туда, отдам.
П.С. не судите по себе, не всё продаётся в этой жизни.
В ответ на:
Отправитель: Mutaborr13
Твой четкий ответ
Обратите внимание ЧЕЙ это ответ.
Вас обидело обрашение на ты? Извините, израильская привычка + средизимноморская ментальность: в иврите нет обрашения на вы, только ты (в отличие от английского, где только вы). Ещ╦ раз прошу прошения за этот "гнусный выпад".
Не соблаговолите ли ВЫ, ответить на этот мой пост также и по существу.
Не надо на меня клише примеривать. Нет у меня ни чувства ни юмора, ни чуства юмора.
А в 23 45 из меня желчь льётся как из рога обилияизобилия. Надеюсь после того поста
я не буду для вас загаткой а самым обычным зААлаГИчексим Юдофобоантивсем.
Это не мой пост был. Я цитаты скинул. Я обычный не принимающий некоторые для других
очевидные вещи скептик. Но скептик наивный, полагающий в возможности убедить
что то, что считают у меня
конскими принадлежностями на глазах, на самом деле стереотипы. И нежелание
на реалии взглянуть.
Гутер нахт.
мне вс╦ равно ыткают или выкают, главное чтобы клише не вырезали вдоль шеи.
Это не мой пост был. Я цитаты скинул.
Если вы в свой пост вставляете цитату, и не снабжаете е╦ ни одним словом своего комментария, я представляю, что цитата, отражает ваше мнение. "Потщательнее надо быть" с цитированием.
У вас есть знакомые ашкенази? Я ведь не про из СССР говрил а про ашкенази.
это к чему? Я сам вроде бы ашкенази, да и в придачу воспитывалься в союзе (вот кого и кем воспитали...). Да и вы писали Ашкенази из Союза презрительно относятся к братьям-семитам арабам да и к эфиопам также.
>Обычный человек сталкивается с рабанутами, когда собирается или жениться, или умирать и при этом существует множество путей как это обойти.
А как же армия? Построение официального ритма жизни с соовт. с Иудаизмом?
Вы же сами цитировали:
Военный раввинат
Его задача - заботиться о том, чтобы армия Государства Израиль была еврейской армией и чтобы каждому солдату, желающему того, была предоставлена возможность исполнять религиозные предписания. Так, например, соблюдение святости субботы и кошерности пищи является обязательным на всех базах израильской армии. Во всех подразделениях имеется раввин или другой представитель раввината. В военном раввинате есть отдел, который занимается личными проблемами солдат, связанными с религией и традициями, а также опознанием погибших и их захоронением по еврейскому обряду. Командует этим главный раввин армии, являющийся верховным авторитетом в ЦАХАЛе по всем религиозным вопросам.
Где здесь "Построение официального ритма жизни"? То, что я в армии ем кошерную еду? Или увольнение именно в субботу, а не в воскресение?
>А почему ссуда в кавычках? FYI: первые пол-года репатриант получает деньги на проживание как подарок, ну а потом крутись сам. >Да Израиль не такая богатая странна как Германия, она не может себе позволить, чтоб люди по 5-6 лет ( а то и более) сидели на социале, абсолютно не владели немецким языком, крутились только в "русском гетто", и за это их, даже самых чистокровных "ауслендеров", местные называли "швайне русиш". >Но наверное это из-за "конти", которые понаехали.
Я бы сказал "русскоязычным" гетто, где живут русскоязычные, пугливо прогуливаясь
по улицам и оооочень не охотно рассказывающие любопытным КАКИМ образом они попали,
это вы о ком, о "конти"? Я, так видел, что на социале сидят и те, и другие.
и уж ОЧЕНЬ редко называющих себя "юдэ"
А я так слышал, что наоборот. Эти "юдэ" на каждом углу кричат, что они "юдэ". Скажешь ему, что он не прав, так он сразу кричит, что он "юдэ", и что вокруг одни антисемиты, которые его обижают.
>О какой мат. помощи вы говорите? Вы знаете, что американские деньги можно использовать только на закупку американской военной техники и снаряжения
Это из серии "одна знающая баба сказала."
http://www.us-israel.org/jsource/US-Israel/foreign_aid.html
Roughly 26 percent of what Israel receives in Foreign Military Financing (FMF) can be spent in Israel for military procurement. From FY1988 to FY 1990, Israel was allowed to use $400 million in Israel. From FY1991 to FY1998, the amount was increased to $475 million. As U.S. military aid to Israel increased, according to the agreement to cut economic aid, the amout set aside for defense purchases in Israel has increased (but the percentage has remained roughly the same). In FY2004, the figure is $568 million. The remaining 74 percent of FMF is spent in the United States to generate profits and jobs. More than 1,000 companies in 47 states, the District of Columbia and Puerto Rico have signed contracts worth billions of dollars through this program.
>Наверное, вы имеет ввиду социально жилье. >Кстати мне моя сьемная квартира в Дуссельдорфе, то же нравилась: надо мной жила молодая пара, а в доме была такая звукоизоляция, что я совершенно точно знал когда и что эта пара делает.
В чем поблема? В невозможности смены жилья или нежеании подать соотв, докуметы в суд?
Подать в суд на кого? На соседей, которые трахаються или на квартировладельца, который им это не запретил, или на строителей, которые строили этот дом ещ╦ ранше чем "хрушобы", когда ещ╦ и понятия не было о новых технологиях звукоизоляции.
>это вы про BMW 7 или вас как патриота раздражает преобладание "японцев": Субару, Мазд и т.д.
Это я про тех.состояние и выбор новых МОДЕЛЕЙ а не МАРОК.
Как раз ездят на "новых МОДЕЛЯХ", хотя выбирают, что поменьше: вместо Мазды "6" - "3", вместо То╦ты "Авенсис" - "Королу" и т.д. Странна то маленькая

>Понятно, вообщем, заклевали вас светящиеся еврейские вараны (сионисты они ещ╦, пожалуй)
Ах вы любитель подобного рода живности? Пожелать вам что ли в окно парочку светлячков и варана на пороге?
П.С. Вы можете с ехидной пенкой у рта отсаивать ваше мнение, что Израиль - это
Рай. В течение 70 лет такие сказки рассказвали в другой стране. Теперь рассказывают
в Израиле, причем те, кто недавно репатриировались. Как говорится, каждый кулик сво╦...
что ? Правильно государство хвалит: кто Расссеей , кто Вкрайиною, кто Германией,
а кто Израилем. И главное - сор из изб не выносить, а затыхатся в нем.
Хорошо, конечно, что не все, живущие в странах - "кулики".
Ну да, я агент Моссада, Сохнута и т.д. специально закинутый на ваш форум, чтоб расхвалить Израиль и убедить лично вас репатриировать в Израиль. Или чтоб соблазнить бедных "конти" покинуть Германию и перебраться в Израиль - Израилю ведь не хватает пушечного мяса.
Я боюсь, что если с такими как вы, они ничего не сделают в ближайшее время, то вы гораздо лучше справитесь с этой задачей.

>Хорошая фраза, попробуйте продать е╦ на palestine-info.ru
Я лучше туда, отдам.
П.С. не судите по себе, не вс╦ прода╦тся в этой жизни.
Это вы о том что евреи продали Россию? Старый вопрос: "где я могу получить свою часть?"
очевидные вещи скептик. Но скептик наивный, полагающий в возможности убедить
что то, что считают у меня
конскими принадлежностями на глазах, на самом деле стереотипы. И нежелание
на реалии взглянуть.
Гутер нахт.
А вообше, спасибо большое, у меня к вам вопросов больше нет. Я не буду озвучивать тот ярлык, который я на вас бедного повесил и в какую полочку вас положил, но ..
Когда мы обсуждали израильско-палестинский конфликт, вы имели право не верить моим источникам, считать их израильской пропагандой и т.д. Но когда мы перешли, на жизнь в Израиле...
Вы считаете, что вы, то ли побывавший там туристом 2-3 недели, то ли небывавший вообше, но "общавшийся со многими" и читаюший интернет, знаете об этой жизни больше меня, который с девянностого года в Израиле, у которого там семья, родители, куча родственников и друзей, который тоже там достаточно долго живут. Который начинал с мытья кастрюль в кибуце и сейчас (скромно так

И вы, у которого была возможность выслушать ещ╦ чь╦-то мнение, послушать, что в Израиле хорошего, какие проблемы, как решаються, попробовать понять почему мне нравится Израиль.
Так вот, вы отрицаете мо╦ видение, потому что оно не совпадает с вашим и после этого вы рассуждаете про реалии и стереотипы. В таком случае, нам не стоит продолжать обшаться.
Ещ╦ раз повторяю, не стоит ко мне обращаться, сейчас мне уже жалко тратить на вас сво╦ время.
Лайла тов.
Для этого придуманы были тэги это раз, и я воообще то цитировал вплоть до указания от кого сообщение
пришло. Вам следует внимательнее ВСЕ читать.

Вы бы МНЕ лапшу на уши не вешали. ВЫ сами прекрастно знаете, КЕМ солгластно вашим канонам являются марокканцы.
>Русские смртрят только русское телевидение и вполне самодостаточны - в Израиль не ходят. Так, только если по надобности- магазин базар, больница и т.п.
Неправда. Я тоже смотрел русское телевидение (старые художественные фильмы, в меньшей степени (то есть нет) - новости, да и остальное - шутки Задорного уже не задевают - "а о чём это он?"), но при этом новости только по израильскому телевидению. Да и вообще, это ключевая фраза в этом душевном стриптизе: автор и его знакомые пытаються жить в русском гетто: "интегрироваться, учить язык, а для чего? на базаре и так поймут". К сожелению, у меня нет данных, какое количество пытаеться интегрироваться, а которое пытаеться жить в русском гетто, так что может быть оценка и неоднозначно
Как это Вы тоже? Вы что - русский? Страннo

Неоднозначно. Моё отношение светского еврея
Ах, так вы все-таки светский еврей. Понятно в одном месте - говорим я тоже в ответ на фразу "Русские смртрят только русское телевидение", в другом - уже еврей. Удобно как.
Смотрите, что получилось. Многое - "неоднозначно", а вы хотите из своего "прекрасного далёко" всё разложить по полочкам.
Я по полочкам не раскладывал, это вы с какойто статти все время меня в чем то убедить собираетесь.
Ваше "неоднозначно" принадлежит всего лишь вам.
я ошибся.
Где здесь "Построение официального ритма жизни"? То, что я в армии ем кошерную еду? Или увольнение именно в субботу, а не в воскресение?
Так, например, соблюдение святости субботы и кошерности пищи является обязательным на всех базах израильской армии. Во всех подразделениях имеется раввин или другой представитель раввината. В военном раввинате есть отдел, который занимается личными проблемами солдат, связанными с религией и традициями,
А я так слышал, что наоборот. Эти "юдэ" на каждом углу кричат, что они "юдэ". Скажешь ему, что он не прав, так он сразу кричит, что он "юдэ", и что вокруг одни антисемиты, которые его обижают.
Я имел в виду не друг другу "кричание", а "кричание" "коренным" немцам. То есть открытое и честное говорение о том, кто есть кто. Я не говорение рашожей фразы "мы из ..." БЕЗ уточнения того, что он-она "юдэ"
>О какой мат. помощи вы говорите? Вы знаете, что американские деньги можно использовать только на закупку американской военной техники и снаряжения
Это из серии "одна знающая баба сказала."
http://www.us-israel.org/jsource/US-Israel/foreign_aid.html
Roughly 26 percent of what Israel receives in Foreign Military Financing (FMF) can be spent in Israel for military procurement. From FY1988 to FY 1990, Israel was allowed to use $400 million in Israel. From FY1991 to FY1998, the amount was increased to $475 million. As U.S. military aid to Israel increased, according to the agreement to cut economic aid, the amout set aside for defense purchases in Israel has increased (but the percentage has remained roughly the same). In FY2004, the figure is $568 million. The remaining 74 percent of FMF is spent in the United States to generate profits and jobs. More than 1,000 companies in 47 states, the District of Columbia and Puerto Rico have signed contracts worth billions of dollars through this program.
Увазахемый, вы ХОТЯ бы вашу же ссылку перечитали. где в ней сказано "что американские деньги можно использовать только на закупку американской военной техники и снаряжения"
Вы выдернули одну статью помощи, а ИМЕННО Foreign Military Financing (FMF). Кроме того, где про "только" речь то? Тту сказано, что The remaining 74 percent of FMF is spent in the United States to generate profits and jobs. - то есть речь идет про использование 74 процентов даваемого ПО FMФ.
НИГДЕ НЕ СКАЗАНО ПРО СПЕЦИАЛьНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ.
Далее. В той же ссылке есть множество других "статей" помощи, а именно:
In 1951, Congress voted to help Israel cope with the economic burdens imposed by the influx of Jewish refugees from the displaced persons camps in Europe and from the ghettos of the Arab countries....
U.S. economic grants to Israel ended in 1959. U.S. aid to Israel from then until 1985 consisted largely of loans, which Israel repaid, and surplus commodities, which Israel bought. Israel began buying arms from the United States in 1962, but did not receive any grant military assistance until after the 1973 Yom Kippur War. As a result, Israel had to go deeply into debt to finance its economic development and arms procurement. The decision to convert military aid to grants that year was based on the prevailing view in Congress that without a strong Israel, war in the Middle East was more likely, and that the U.S. would face higher direct expenditures in such an eventuality.
Israel has received more direct aid from the United States since World War II than any other country, but the amounts for the first half of this period were relatively small. Between 1949 and 1973, the U.S. provided Israel with an average of about $122 million a year, a total of $3.1 billion (and actually more than $1 billion of that was loans for military equipment in 1971-73) . Prior to 1971, Israel received a total of only $277 million in military aid, all in the form of loans as credit sales. The bulk of the economic aid was also lent to Israel. By comparison, the Arab states received nearly three times as much aid before 1971, $4.4 billion, or $170 million per year. Moreover, unlike Israel, which receives nearly all its aid from the United States, Arab nations have gotten assistance from Asia, Eastern Europe, the Soviet Union and the European Community. Congress first designated a specific amount of aid for Israel (an "earmark") in 1971.
Since 1974, Israel has received nearly $80 billion in assistance, including three special aid packages. The first followed the signing of the Israel-Egypt peace treaty and Israel's withdrawal from the Sinai. The redeployment of Israeli forces and rebuilding of air bases in the Negev cost $5 billion. To partially compensate for this sacrifice, Israel received $3 billion ($2.2 billion of which was in the form of high-interest loans) in U.S. aid in 1979.
The second special package was approved in 1985, following a severe economic crisis in Israel, which sent inflation rates soaring as high as 445 percent. The $1.5 billion in emergency assistance-disbursed in two installments, in 1985 and 1986-was provided as part of Israel's economic stabilization program, which was implemented under the guidance of the U.S.-Israel Joint Economic Development Group (JEDG).
The most recent extraordinary package was approved in 1996 to help Israel fight terrorism. Israel is to receive a total of $100 million, divided equally between fiscal years 1996 and 1997.
...
Regular Economic and Military Assistance
....
Starting with fiscal year 1987, Israel annually received $1.2 billion in all grant economic aid and $1.8 billion in all grant military assistance. In 1998, Israel offered to voluntarily reduce its dependence on U.S. economic aid. According to an agreement reached with the Clinton Administration and Congress, the $1.2 billion economic aid package will be reduced by $120 million each year so that it will be phased out in ten years. Half of the annual savings in economic assistance each year ($60 million) will be added to Israel's military aid package in recognition of its increased security needs. In 1999, Israel received $1.08 billion in economic aid and $1.86 billion in military aid. In 2000, economic aid is scheduled to be reduced to $949.1 million and military aid will increase to $1.92 billion.
For several years, most of Israel's economic aid went to pay off old debts. In 1984, foreign aid legislation included the Cranston Amendment (named after its Senate sponsor), which said the U.S. would provide Israel with economic assistance "not less than" the amount Israel owes the United States in annual debt service payments. The Cranston Amendment was left out of the FY1999 and subsequent appropriations bills. At that time Israel received $1.2 billion in ESF and owed only $328 million in debt service so the amendment was no longer needed.
At the end of 1998, Israel requested an additional $1.2 billion in aid to fund moving troops and military installations out of the occupied territories as called for in the October 23, 1998, Wye agreement. Israel received $600 million of this in military aid in FY1999 and $300 million in each fiscal year 2000 and 2001 (see Wye funding table).
In February 2003, for the first time, Congress voted to cut aid to Israel against the wishes of the pro-Israel lobby and the government of Israel. The 0.65 percent deduction was not aimed at Israel; however, it was an across the board cut of all foreign aid programs for fiscal year 2003. The lobby and government also suffered a defeat when Congress deleted an administration request for an extra $200 million to help Israel fight terrorism. Even while cutting aid to Israel (which still was budgeted at $2.1 billion for military aid and $600 million for economic assistance), Congress included a number of provisions in the aid bill viewed as favorable to Israel, including a provision that bars federal assistance to a future Palestinian state until the current Palestinian leadership is replaced, and that state demonstrates a commitment to peaceful coexistence with Israel, and takes measures to combat terrorism.
Altogether, since 1949, Israel has received more than $90 billion in assistance. This includes the three special allocations, the $10 billion in loan guarantees (spread over five years) approved in 1992, and a variety of other smaller assistance-related accounts, such as refugee resettlement ($80 million annually from 1992-1998 and then reduced to $70 million in FY1999 and $60 million in FY2000 because of declining numbers of refugees) and cooperative development programs (a total of $186 million since 1981).
The total does not include funds for joint military projects like the Arrow missile (for which Israel has received more than $1 billion in grants since 1986), which are provided through the Defense budget. President Bush requested $60 million for the Arrow for FY2003 and $136 million in FY2004. The United States also has provided $53 million for the Boost Phase Intercept program and $139 million for the Tactical High Energy Laser program under development in Israel to complement the Arrow.
Подать в суд на кого? На соседей, которые трахаються или на квартировладельца, который им это не запретил, или на строителей, которые строили этот дом ещё ранше чем "хрушобы", когда ещё и понятия не было о новых технологиях звукоизоляции.
Хозяину сообщить несколько раз, и соседей поставит в известность. Затем - в амтсгерихт. Процессы подо-ного рода нередтко вылгрывались.
Как раз ездят на "новых МОДЕЛЯХ", хотя выбирают, что поменьше: вместо Мазды "6" - "3", вместо Тоёты "Авенсис" - "Королу" и т.д. Странна то маленькая
окей. Оставим стат данные продаж в стороне...
Ну да, я агент Моссада, Сохнута и т.д. специально закинутый на ваш форум, чтоб расхвалить Израиль и убедить лично вас репатриировать в Израиль. Или чтоб соблазнить бедных "конти" покинуть Германию и перебраться в Израиль - Израилю ведь не хватает пушечного мяса.
Я боюсь, что если с такими как вы, они ничего не сделают в ближайшее время, то вы гораздо лучше справитесь с этой задачей.
у вас плохо выходит.
>Хорошая фраза, попробуйте продать её на palestine-info.ru
Я лучше туда, отдам.
П.С. не судите по себе, не всё продаётся в этой жизни.
Это вы о том что евреи продали Россию? Старый вопрос: "где я могу получить свою часть?"
Странно - цитируемая реплика содержит несколько "тем". А ответ - на псоледнюю фразу. Видимо охота вновь передернуть.....Вы сами про продажу заявили, а не я. Человек просто так такие фразы не говорит. Фразы, за которыми меркантиьный интерес просматриваеться. И про получение вашей доли - те кто "продают" "забывают" иногда поделиться "долей". Обратитесь к ним.
И вы, у которого была возможность выслушать ещё чьё-то мнение, послушать, что в Израиле хорошего, какие проблемы, как решаються, попробовать понять почему мне нравится Израиль.
Так вот, вы отрицаете моё видение, потому что оно не совпадает с вашим и после этого вы рассуждаете про реалии и стереотипы. В таком случае, нам не стоит продолжать обшаться.
Пока что кроме ваший оправдываний вашего мировосприятия Израиля на ДК не обнаружено.
Про отрицание ваншими же словами скажу - вы - отрицаете мое мнение.
Ещё раз повторяю, не стоит ко мне обращаться, сейчас мне уже жалко тратить на вас своё время.
Лайла тов.
Я к ВАМ не обращался. Это вы решили мне ответить.
Так, например, соблюдение святости субботы и кошерности пищи является обязательным на всех базах израильской армии. Во всех подразделениях имеется раввин или другой представитель раввината. В военном раввинате есть отдел, который занимается личными проблемами солдат, связанными с религией и традициями,
Я уже задавал этот вопрос и ответа так и не получил.
Чем Израиль и армия обороны Израиля более еврейская, чем Германия
и Бундесвер христианские?
При ответе, если он все таки состоиться, учитывать особенности
Христианства и Иудаизма.
(Совет поискать должность Кардинала Лемана)
Дождь
В ответ на:Другой клоун утверждал, что якобы больше всего евреев живет в И/ле, хотя в США
больше всего.
Один клоун говорит, что евреев больше в США, другой, что в Израиле.
Осталось выяснить какой клоун говорит правду, какой врет.
11 сентября 2003 года
Шломо Громан
ЕВРЕЙСКАЯ ОБЩИНА США БОЛЕЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КРУПНЕЙШЕЙ В МИРЕ
В один из дней осени 2003 года - в какой именно, точно установить нельзя - в истории сионизма произойдет (или уже произошло) событие эпохального значения. Спустя 55 лет после восстановления еврейской государственности еврейская община Израиля станет (стала) крупнейшей в мире.
http://www.languages-study.com/demography/jewsinUSA.html
Динамику численности евреев во всех странах можно посмотреть здесь.
http://www.languages-study.com/demography/galutable.html
Клоун Мутабор оказался соврамши.
ЕВРЕЙСКАЯ ОБЩИНА США БОЛЕЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КРУПНЕЙШЕЙ В МИРЕ
В один из дней осени 2003 года - в какой именно, точно установить нельзя - в истории сионизма произойдет (или уже произошло) событие эпохального значения. Спустя 55 лет после восстановления еврейской государственности еврейская община Израиля станет (стала) крупнейшей в мире.
http://www.languages-study.com/demography/jewsinUSA.html
Динамику численности евреев во всех странах можно посмотреть здесь.
http://www.languages-study.com/demography/galutable.html
Клоун Мутабор оказался соврамши.
Даааа Суорк, врать и дурить народ - втое любимое занятие:
Итак в таблице указано
ИНАМИКА ЧИСЛЕННОСТИ ЕВРЕЕВ В РАЗНЫХ СТРАНАХ за 1948-2003 гг. (в тысячах человек)
страна 1948 1960 1970 1980 1990 1995 2000 2003
Весь мир 11200 12300 13300 13500 13300 13200 13000 12900
США 5000 5300 5900 5900 5700 5500 5300 5150
Израиль 717 1911 2582 3283 3947 4522 4882 5150
На 2003 годы ЦИФРЫ БЫЛИ ОДИНАКОВЫМИ.
С другой стороны
http://www.languages-study.com/demography/demoisrael31.12.01.html
5 апреля 2004 года
Шломо Громан
НАСЕЛЕНИЕ ИЗРАИЛЯ √ 6.780.000 ЧЕЛОВЕК
Из общего населения страны 5.181.000 человек - евреи (76,4%), 1.311.000 - арабы (19,3%) и 288.000 - остальные. Среди последних имеется 27.000 христиан из числа репатриантов из бывшего СССР и 261.000 неевреев, прибывших в страну на основании Закона о возвращении и не определивших своей религиозной принадлежности.
То есть ПОКА В США - САМАЯ БОЛЬШАЯ ЕВРЕЙСКАЯ ОБЩИНА (цифры я ужк указывал про США)
А одесситки других национальностей тоже неплохо трахаются.Южная кровь,как никак.Куда немкам до них.Этим летом опять туда поеду.Да здравствует Секс-Интернационал во всём мире!Ураааа!!!
5150 и 5150. Причем численность в США все время убывает, а в Израиле увеличивается. На апрель 2004 В Израиле стало 5185. Если у господина М 5150 больше чем 5185, то пусть он сходит ва второй класс местной школы и наведет там справки о том, какое число больше.
На 2003 годы ЦИФРЫ БЫЛИ ОДИНАКОВЫМИ.
5150 и 5150. Причем численность в США все время убывает, а в Израиле увеличивается. На апрель 2004 В Израиле стало 5185. Если у господина М 5150 больше чем 5185, то пусть он сходит ва второй класс местной школы и наведет там справки о том, какое число больше.
Я сравниваю ФАКТИЧЕСКОЕ положение вещей. ПОка никаких табличных данных по С Ш А нет на том сайте.
А теперь восстановим историю.
Mutaborr13
(addict)
17/5/04 20:10
Re: Израиль - оккупирующая держава
В ответ Сурок 17/5/04 17:05
Последний раз изменено 17/5/04 20:14 (Mutaborr13)
Отправитель: Сурок
Заголовок: Re: Израиль - оккупирующая держава
В ответ на:
А именно, речь шла о том, что большинство евреев все же предпочитают Израиль ,
что на самом деле не так, если сравнить число проживающих в вышеназванных
мною странах и гос-вом Израиль
Вы сначала говорили о том куда предпочитают ехать евреи. Я вам с цифрами в руках показал, что вы неправы. Вы вильнули ловко и теперь говорите о том, где живут евреи. Опять пальцем в небо.
С этого года больше всего евреев живет в Израиле - 5200 тысяч. В США - 5100 тысяч. В Германии - 120 тысяч.
Если вам больше всего нравиться страны где евреи не живут, могу предложить Монголию. В этом году оттуда уехал последний еврей (а было в 1993 целых два).
И вам хронологии захотелось? Пожалуста, укажите ГДЕ я ДО вашего поста Джонсу сказал,
про предпочтения евреев.
Вот ваши слова
Сурок
(enthusiast)
16/5/04 14:07
В ответ DrJones 16/5/04 13:17
В ответ на:
А почему вы считаете что государство Израиль евляется гарантом ,ведь большенство евреев предпочитают для места жительства больше Германию ,в которой и происходили все эти ужасы ?
Ну вао первых большинство все же предпочитают Израиль. Там все же больше евреев живет чем в Германии.
Пока в Германии спокойною В 1939 году евреям просто некуда было бежать. Теперь страна всегда готовая предоставить им убежище существует.
Дальше
Mutaborr13
(addict)
16/5/04 16:13
В ответ Сурок 16/5/04 14:07
...
Вы знаете сколько ВСЕГО население Израиля - 6 с пол миллионов из них 20 проц, не евреи
(палестинцы, итд итп) и еще определеная часть то ли евреи то ли нет.
Теперь сравните, сколько евреев выехало в США и в ФРГ и жевёт там.
Потом поймете, КТО ЧТО ВЫБИРАЕТ.
И бежали евреи на земли Израиля кстати. Там и сейчас ок. 80 000 "немецких" евреев живет
Еще и название для них придумали "коренные"
Сурок
(enthusiast)
16/5/04 17:09
В ответ Mutaborr13 16/5/04 16:13
В ответ на:
Теперь сравните, сколько евреев выехало в США и в ФРГ и жевёт там.
Потом поймете, КТО ЧТО ВЫБИРАЕТ.
Так сравните. Из бывшего СССР уехало около 2 миллионов евреев (немного меньше). В Германию чуть больше 100 тысяч, в США тоже около этого, в Израиль около 1,5 миллионов. Цифры приблизительные, но порядок верный. Вот и сравнивайте.
я вас спрашиваю сколько выехало не из СССР а ВООБЩе это раз и спрашиваю СКОЛЬКО ЖИВЕТ!
Mutaborr13
(addict)
18/5/04 07:27
В ответ Сурок 17/5/04 17:05
А вот и цифры и ссылки.
Где жили и живут евери, и где БОЛЬШЕ всего их.
http://www.languages-study.com/demography/russia-jews.html
http://www.russiantown.com/amerika03_show.html
http://russian.forward.com/archive/numer_000400/analitik_print.html
http://karpattour.narod.ru/evrei.htm
http://www.china.com.cn/russian/80140.htm
http://rjews.net/maof/article.php3?id=3561&type=s&sid=13
http://obzor.com.ua/reference/population/
http://www.eajc.org/publish_gen_r.php?id=51
http://www.evrey.com/sitep/think/arkhiv.php3?menu=r232.htm
За последние 10 лет численность еврейского населения США снизилась на 5,45%, и, похоже, эта тенденция сохранится: община стареет, рождаемость падает.
Таков вывод наиболее исчерпывающего из когда-либо проводившихся опросов еврейского населения США. Национальное исследование еврейского населения 2000-2001 годов (NJPS) проводилось по заказу Объединенных еврейских общин (UJC) - головной структуры местных еврейских федераций Америки. Его результаты - но только в демографической области - опубликованы на прошедшей неделе. Данные и заключения, касающиеся еврейского самосознания и принадлежности к различным направлениям иудаизма, будут обнародованы в конце ноября.
Первая порция результатов исследования содержит следующие данные.
Cейчас в Америке живет 5,2 миллиона евреев (в 1990 году их было 5,5 миллиона). В целом население США за последние 10 лет выросло на 33 миллиона и достигло 288 миллионов. Евреи составляют 2% населения страны.
5,2 миллиона евреев - это 2,9 миллиона семей, общая численность которых 6,7 миллиона человек. То есть 1,5 миллиона членов этих семей (или каждый пятый) - неевреи.
Напомню, что
НАСЕЛЕНИЕ ИЗРАИЛЯ √ 6.780.000 ЧЕЛОВЕК
Согласно отчету Центрального статистического бюро, в преддверии 56-го Дня Независимости население Израиля составляет 6.780.000 человек. В момент создания государства в нем было лишь 806.000 жителей.
С начала 2004 года этот показатель вырос на 32 тысячи человек, что в годовом исчислении - после экстраполяции - дает прирост 99 тыс. (1,5%). Хотя население Израиля продолжает увеличиваться, темпы его роста сокращаются: 2003 год дал 1,8-процентный прирост, 2002-й - 1,9%, 2001-й - 2,1%.
Из общего населения страны 5.181.000 человек - евреи (76,4%), 1.311.000 - арабы (19,3%)
...
С начала 2004 года численность евреев в Израиле возросла на 19 тысяч (что в годовом исчислении соответствует приросту 59 тыс. человек - 1,1%), а арабов - на 11 тыс. (3,4%).
Кстати, ты еще тогда исказил факты, сказав что
"
С этого года больше всего евреев живет в Израиле - 5200 тысяч. В США - 5100 тысяч. "
хотя на самом деле в Израиле 5185.
Поздравляю Ты соврал уже 2 раза
Чем Израиль и армия обороны Израиля более еврейская, чем Германия
и Бундесвер христианские?
При ответе, если он все таки состоиться, учитывать особенности
Христианства и Иудаизма.
(Совет поискать должность Кардинала Лемана)
Тем, что в Израиле в основном евреи служат. Вер-е и невер-е. (& dr-y) А в ФРГ служат мусульмане, hr-ne, never-e евреи,
и никто на нац-религ. почве не "усиливает дух армии." И брошуры с агитацией сионизма в отличие от Израиля не издет.
Да, это верно.
Т.н. палестинские арабы обычно не служат в армии.
В Германии не служат, те кто по рел. сооброжениям не хочет служить.
Далее в Израиле есть мусульмане служащие в армии и христиане
служащие в армии и атеисты служащие в армии.
Судя по всему все эти люди могут служить в армии не смотря на
якобы еврейскую пропоганду?
В свою очередь в Германии существует нац. пропоганда внутри
армии, что иногда и приводит к определенному "передергиванию"
этой пропогандой, так что не вижу очень большой разницы.
Это касательно нац. стороны вопроса.
Но ты утверждал засилье религи в Израиле.
Так и не сумев подтвердить твое утверждение, по крайней мере
на фоне Германии.
Информыцию о сионизме и о ведомстве г-н кардинала Лемана я
предоставляю тебе искать самому.
Дождь
Т.н. палестинские арабы обычно не служат в армии.
В Германии не служат, те кто по рел. сооброжениям не хочет служить.
В Германии не служат, КТО не хочет орожие в руки брать. В том числе по религ. убеждениям, НО на это есть
соотв. законы. Можно быть атеистом но не служить, будучи пацифистом.
Если в ФРГ о религии напоминайт Хр.Праздники в Баварии особенно, то в Израеле все построено под Иудаизм, начиная с Гимна, Герба, (но ето тему ты сознательно игнорируешь "еврейское Г-во" Исртаиль). Да вГермании есть елементы влияния - партии, то же воскресение и запрет на работу (хотя есь исключения - вокзалы, курорты). В иСраиле таких исклучений нет.
Далее в Израиле есть мусульмане служащие в армии и христиане
служащие в армии и атеисты служащие в армии.
Судя по всему все эти люди могут служить в армии не смотря на
якобы еврейскую пропоганду?
Сколько такх есть в Изр-е?
(п.с сионискую я говорил и цитировал)
В свою очередь в Германии существует нац. пропоганда внутри
армии, что иногда и приводит к определенному "передергиванию"
этой пропогандой, так что не вижу очень большой разницы.
Какая это?. Никакой связи с влиянием хр-церкви не вижу.
Но ты утверждал засилье религи в Израиле.
Так и не сумев подтвердить твое утверждение, по крайней мере
на фоне Германии.
Так ты же дискутируешь по принципу "укакаюсь, но не сдамся".
Ты недавно до того сафизделся, что Израиль не еврейским гос-вом назвал, что с тебя взят-то после етого.
Как я уже говорил, ты меня интересуешь как упрямый религиозник, который не согласен с очевидным.
в одном из которых болшинство составляет христианское население
в другом еврейское.
То есть это сравнение можно проводить Только с учетом разности
религий.
В иСраиле таких исклучений нет.
Это ошибка или сознательное искажение реальности?
в Израеле все построено под Иудаизм
к сожалению это не так.

начиная с Гимна
Герба,
В Германии не служат, КТО не хочет орожие в руки брать. В том числе по религ. убеждениям, НО на это есть
соотв. законы. Можно быть атеистом но не служить, будучи пацифистом.
Это верное уточнение, но какое оно имеет отношение к теме?
Сколько такх есть в Изр-е?
К сожалению где-то от 2 до 4 миллионов.
Данные Очень приблизительные.
Какая это?. Никакой связи с влиянием хр-церкви не вижу.
Верно.
Так же, как я не вижу влияния Иудаизма в пропоганде Сионизма.
Как я уже говорил, ты меня интересуешь как упрямый религиозник, который не согласен с очевидным.
Спасибо.
Это радует.
Ты уверен, что то, что для тебя очевидно это реальность?
Кстати Солнце у тебя действительно движется вокруг Земли?
Ты недавно до того , что Израиль не еврейским гос-вом назвал, что с тебя взят-то после етого.
Еврейское г-во это государство которое управляется по законам Торы.
Можно с не меньшим (или почти не меньшим) правом говорить о
том, что США еврейское г-во.
сафизделся
что бы это значило?
Дождь
В иСраиле таких исклучений нет.
в Израеле все построено под Иудаизм
к сожалению это не так.
начиная с Гимна
Герба,
kreytol
(member)
22/5/04 18:43
Re: Израиль не еврейское г-во или Фарисеи всех стран.
В ответ Mutaborr13 22/5/04 07:00
В ответ на:
А то, что Израиль - не еврейское государство? Не глупость?
Oтвет однозначный, еврейское!!! Но в небольшой группе ортодоксальных евреев (Сатмарские хасиды. Натурей карта) есть другое мнение, еврейское государство должно строится лишь после прихода мессии и на основе Галахи. В тоже время другие ортодоксы видят именно в основании государства, сбывающиеся пророчества.
Дождь
Тык куда уж мне, до вас, Ален. Вы наверняка знаете какого проишождения гимн хотя я тоже постил на эту тему, вы наверняка про солдат ВСЕ знаете, но почемуто не возразили персоне одной и Абдулу007 не поддержали.
http://www.mfa.gov.il/MFADE/Facts About Israel/Der Staat
Am 14. Mai 1948 unterzeichneten die Mitglieder des Nationalrates - Repr?sentant der j?dischen Gemeinschaft im Land und der zionistischen Weltbewegung im Ausland - die Proklamation des Staates Israel. In der Proklamation manifestiert sich das Credo einer Nation: die historische Notwendigkeit der Wiedergeburt Israel; das Grundger?st eines der Stimme der biblischen Propheten folgenden und sich auf Freiheit, Gerechtigkeit und Frieden gr?ndenden demokratischen j?dischen Staates; der Aufruf zu friedlichen Beziehungen mit den benachbarten arabischen Staaten zum Wohle der gesamten Region
http://www.il4u.org.il/facts/
Декларация Независимости Государства Израиль, подписанная 14 мая 1948 г. членами Национального Совета, представлявшего тогда еврейскую общину страны и сионистское движение в странах рассеяния, выразила кредо нации: историческая необходимость возрождения Израиля; демократический характер еврейского государства, основанного на принципах свободы, мира и справедливости, каким видели его пророки Израилевы; призыв к добрососедским отношениям с окружающими арабскими странами во имя мира во всем регионе.
Флаг Государства Израиль являет собой белое молитвенное покрывало (талит) с голубой Звездой Давида (маген-Давидом) в центре.
Герб Государства Израиль - семисвечник (менора) - напоминает растение, известное в древности под названием мория. Ветви оливы, обрамляющие менору, символизируют стремление еврейского народа к миру.
Ха-тиква - государственный гимн Израиля
http://www.absolisrael.net/gosudarstvo_galahi.html
Итак, по отношению к живущим в еврейском государстве неевреям следует применять те же законы и нормы, что и по отношению к евреям. Правда, комментаторы оговаривают при этом, что речь идет о пришельцах, сознающих, что у этого государства есть определенный - еврейский - характер, что у евреев есть свои особые национальные и религиозные традиции, которые следует уважать. К пришельцам же, которые пытаются этот характер изменить, создают различные антиеврейские общества и союзы, выступают против еврейской традиции, следует относиться без всяких сантиментов - и об этом тоже предельно четко говорится в Торе.
http://www.mfa.gov.il/mfa/facts about israel/state/The State
As long as deep in the heart,
The soul of a Jew yearns,
And towards the East
An eye looks to Zion,
Our hope is not yet lost,
The hope of two thousand years,
To be a free people in our land,
The land of Zion and Jerusalem.
Дело в том, что все гораздо хуже.
Он возможно действительно ничего не знает, но будучи в состоянии
разобраться этого не делает.
Цель он тоже уже указал:
"Влияние на ничего не знающих".
Вот конечная цель - мне по прежниму не ясна.
Я вот только все думаю объяснять каждый раз в чем его ошибки
или, а я все больше скланяюсь к этому, это осознаная подборка
лживой информации...
Дождь
Надеюсь,.что до вас дошло что-то про гимн и армию.Я умею пользоваться поисковиками не хуже вас и в вашей помощи не нуждаюсь.Но в отличие от некоторых,надёрганные как попало ссылки из инета не заменяют мне собственные мозги.
Недостаток информации - источник ошибок.
или, а я все больше скланяюсь к этому, это осознаная подборка
лживой информации...
Моя информация верифицируема, твоя же - нет. Ты ни разу ничм не подтвердил свои слова. Ты уповаешь на веру.
Как же это интересно?
Дождь

Сложно. Я все еще окончательно не решил. Но постепенно тоже
склоняюсь к выводу, что спорить с человеком нашедшим инфо
в сети и объявляющим его истиной в последней инстанции, к тому же
инфо подчас просто уже по логике не могущее быть верным, не
стоит.
Дождь
склоняюсь к выводу, что спорить с человеком нашедшим инфо
в сети и объявляющим его истиной в последней инстанции, к тому же
инфо подчас просто уже по логике не могущее быть верным, не
стоит.
Вот на этой ноте прекрати общение со мной. Я же оставлаю за собой право твои измышления опрoвергать
cu.
Mutaborr13
пожалуйста.
На здоровье.
Только пока не особенно получается.
Для того, что бы, что то опровергать - нужно что-то знать.
Я же в свою очередь не лезу обычно в темы о которых не имею
представления.
Дождь
Delomann, вы до сих пор считаете, что Мутаборр "малознающий"?
Дело даже не в фактах, а в их интерпретации.
Пожалуйсто, пример из Мутабора:
То есть, если связывать эти два факта (израильско-палестинский конфликт и израильская нормальная жизнь) можно или так это подать, или (Мутаборр возьмите этот вариант на заметку - попробуйте что-то в этом роде) вот другой вариант: вернувшись со своих зверских акций они пляшут на костях бедных палестинских детей, как людоеды, радуются гибели своих невинных жертв, etc. Для Мутабора третьего варианта, что люди в Израиле могут нормально жить, не данно, он не хочет так видеть
фактах, которые и являюся его мнением...
Вот я и жду фактов....
Дождь
Браки между различными национальными общинами черезвычайно редки.
Я: Неправда. У меня совершенно недавно родственица вышла замуж за мароканца.
Mut: Вы бы МНЕ лапшу на уши не вешали. ВЫ сами прекрастно знаете, КЕМ солгластно вашим канонам являются марокканцы.
Интересно, если бы сообшение об этом браке было бы опубликованно в Интернете, Мутабор вы его "сгреб" или бы сказал (хотите ещ╦ один перл из другой ветки)
точки зрения многих людей (и присутсвующих на этом форуме тоже): не только Храмовая Гора, но и весь Иерусалим и вс╦ прочее не принадлежит Израилю. Вообще не понятно, что они там делают: пришли как агрессоры на то место, где испокон веков жили арабы. Их место то ли в Уганде, то ли ...
Жили бы там, откуда приехали. Меньше было бы проблем. У них же.
Вы в этом уверены? История говорит иначе. Что бы они не пытались делать, например отбросить "еврейский сепаратизм ..." и пытаться ассимилироваться там где жили, окружаюшие были недовольны (...)
Где история говорит? Я что-то не слышал. Может, некоторые ТАК интерпретируют историю?
Так что не было ни разрушения Храма, ни Инквизиции в Испании, ни Холокоста, это вы так историю интерпретируете. Прич╦м нигде не произноситься, кто это "вы", чтоб в антисемитизме бедного не обвинили.
In Antwort auf:С этого года больше всего евреев живет в Израиле - 5200 тысяч. В США - 5100 тысяч. "
Я соврал даже три раза, так как в США живет не 5100, а 5150 евреев.
А теперь помотри на цифры и скажи громко и внятно, чтобы все слышали - в какой стране живет больше всего евреев.
Вернее, число евреев в отдельно взятой стране влияет на что-то?
Считали бы уже, что-ли, не в абсолютных единицах, а в относительных - всяко
в сравнении более иллюстративно. И вообще- и так понятно, что нас немало. И это, черт возьми,
радует!
Ктати, по Каббале евреев считать ни-зя! Для того, чтобы "посчитаться", верующие бросяют монетки
и считают потом монетки

Сурок
(enthusiast)
11/6/04 20:47
In Antwort Mutaborr13
А теперь помотри на цифры и скажи громко и внятно, чтобы все слышали - в какой стране живет больше всего евреев.
sameach
(addict)
11/6/04 21:58
In Antwort Сурок 11/6/04 20:47
И вообще- и так понятно, что нас немало. И это, черт возьми,
радует!"
Если к американцам подходить с такими "расово-кровно-религиозными" мерками, то в США живет больше ирландцев, чем в Ирландии, в Нью-Йорке больше итальянцев, чем в Риме....
Ну а немцы так те вообще самая многочисленная этническая группа США. Их там живет около 60 миллионов!
Если немцев Германии приплюсовать к немцам Австрии и к немцам США.... итд....
Но никакому ирланцу, никакому итальянцу и никакому немцу не придет в голову называть американцев "своими", и заявлять, что "НАС" очень много.
С какой стати американцев еврейского происхождения приравнивают к израильтянам?
Или они в первую очередь евреи, а уж потом граждане Америки?
Спрашиваю из чистого любопытства.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Твоя статистика - это тоже совсем не новье: пару-тройку дней назад кто-то приводил в качестве примера слово в слово: http://www.languages-study.com/demography/galutable.html.
И не воспринимай все написанное буквально. У меня просто с юмором все в порядке

С этого года больше всего евреев живет в Израиле - 5200 тысяч. В США - 5100 тысяч. "
Я соврал даже три раза, так как в США живет не 5100, а 5150 евреев.
Итак продолжим цитировать :
В ответ на:
***********Сурок**********
Отправитель: Сурок
Заголовок: Re: Израиль - оккупирующая держава
В ответ на:
А именно, речь шла о том, что большинство евреев все же предпочитают Израиль ,
что на самом деле не так, если сравнить число проживающих в вышеназванных
мною странах и гос-вом Израиль
Вы сначала говорили о том куда предпочитают ехать евреи. Я вам с цифрами в руках показал, что вы неправы. Вы вильнули ловко и теперь говорите о том, где живут евреи. Опять пальцем в небо.
С этого года больше всего евреев живет в Израиле - 5200 тысяч. В США - 5100 тысяч. В Германии - 120 тысяч.
Если вам больше всего нравиться страны где евреи не живут, могу предложить Монголию. В этом году оттуда уехал последний еврей (а было в 1993 целых два).
****Mutaborr13******
Кстати, ты еще тогда исказил факты, сказав что
"
****Mutaborr13******
http://www.languages-study.com/demography/russia-jews.html
http://www.russiantown.com/amerika03_show.html
http://russian.forward.com/archive/numer_000400/analitik_print.html
http://karpattour.narod.ru/evrei.htm
http://www.china.com.cn/russian/80140.htm
http://rjews.net/maof/article.php3?id=3561&type=s&sid=13
http://obzor.com.ua/reference/population/
http://www.eajc.org/publish_gen_r.php?id=51
http://www.evrey.com/sitep/think/arkhiv.php3?menu=r232.htm
За последние 10 лет численность еврейского населения США снизилась на 5,45%, и, похоже, эта тенденция сохранится: община стареет, рождаемость падает.
Таков вывод наиболее исчерпывающего из когда-либо проводившихся опросов еврейского населения США. Национальное исследование еврейского населения 2000-2001 годов (NJPS) проводилось по заказу Объединенных еврейских общин (UJC) - головной структуры местных еврейских федераций Америки. Его результаты - но только в демографической области - опубликованы на прошедшей неделе. Данные и заключения, касающиеся еврейского самосознания и принадлежности к различным направлениям иудаизма, будут обнародованы в конце ноября.
Cейчас в Америке живет 5,2 миллиона евреев (в 1990 году их было 5,5 миллиона). В целом население США за последние 10 лет выросло на 33 миллиона и достигло 288 миллионов. Евреи составляют 2% населения страны.
5,2 миллиона евреев - это 2,9 миллиона семей, общая численность которых 6,7 миллиона человек. То есть 1,5 миллиона членов этих семей (или каждый пятый) - неевреи.
Ты тогда сказал, что "С этого года больше всего евреев живет в Израиле - 5200 тысяч. В США - 5100 тысяч. "
Числа эти не верные. С другой стороны
"За последние 10 лет численность еврейского населения США снизилась на 5,45%, и, похоже, эта тенденция сохранится: община стареет, рождаемость падает.
Таков вывод наиболее исчерпывающего из когда-либо проводившихся опросов еврейского населения США. Национальное исследование еврейского населения 2000-2001 годов (NJPS) проводилось по заказу Объединенных еврейских общин (UJC) - головной структуры местных еврейских федераций Америки. Его результаты - но только в демографической области - опубликованы на прошедшей неделе. Данные и заключения, касающиеся еврейского самосознания и принадлежности к
различным направлениям иудаизма, будут обнародованы в конце ноября.
Cейчас в Америке живет 5,2 миллиона евреев (в 1990 году их было 5,5 миллиона)."
И чего нет оснований утверждать, что в ИЗРАИЛЕ больше всего евреев живет.
Из этих данных следует, что в США жиЛО больше всего евреев до 2003 года. Что было после неизвестно. Да согластно шломаданным по ровну.
Вы в этом уверены? История говорит иначе. Что бы они не пытались делать, например отбросить "еврейский сепаратизм ..." и пытаться ассимилироваться там где жили, окружаюшие были недовольны (...)
...
Так что не было ни разрушения Храма, ни Инквизиции в Испании, ни Холокоста, это вы так историю интерпретируете. Причём нигде не произноситься, кто это "вы", чтоб в антисемитизме бедного не обвинили.
Да было. Но почему то про "золотой век в Испании" ТУТ мало кто и "ваших" говорит. Всё больше о плохом.
ЧТобы пожалели. И забывается, ЧТО И У ДРУГИХ народов были НЕ МЕНЬШИЕ трагедии. ЧТО насаждение того факта, ЧТО ЕВРЕИ САМЫЕ ГОНИМЫЕ не корректно. Это проявление неуважеия к ДРУГИМ народам.
Но Вам начхать уважаемы на других

И о фактах: ВЫ ЛИЧНО ИСКАЗИЛИ ФАКТЫ С ВАШЕЙ ЖЕ ССЫЛКИ. ВЫ ЛИЧНО ВЫРВАЛИ ВАМ НУЖНЫЕ ПАССАЖИ.
ВЫ ЛИЧНО МАНИПУЛИРОВАЛИ. ВЫ!
Для того, чтобы "посчитаться", верующие бросяют монетки
НДААА. А Моше как считал-то???
Ты еще вытяни из кабалы про первую жену Адама Ливит(?) которую Самуэлю (или еще кому, Сатаннам всяким)
в жены отдали

Считали бы уже, что-ли, не в абсолютных единицах, а в относительных - всяко
в сравнении более иллюстративно.
Во во. Кл-во умных / дураков
В ответ на:Ктати, по Каббале евреев считать ни-зя!
Для того, чтобы "посчитаться", верующие бросяют монетки
НДААА. А Моше как считал-то???
Ты еще вытяни из кабалы про первую жену Адама Ливит(?) которую Самуэлю (или еще кому, Сатаннам всяким)
в жены отдали
А тебя, я вижу, злит, что многие факты, приводимые мною, ты не знаешь и не знал, публикуя твои
скучные "простыни" с претензией на "истину в последней инстанции"...
Эх, Семен Семеныч...

А потом перечитай Четвертая книгу Бемидбар (Числа) из Хумаш'a
скучные "простыни" с претензией на "истину в последней инстанции"...
Эх, Семен Семеныч...
КАКИЕ ФАКТЫЫЫЫЫЫЫЫ?
ИЗ КАББАЛЫ???
Повторяю
Не погоди ты расскажи что кому считать низззя
А потом перечитай Четвертая книгу Бемидбар (Числа) из Хумаш'a
БЕМИДБАР
1
(1) И Г-сподь сказал Моше в пустыне Синайской, в шатре соборном, в первый день второго месяца, во второй год по выходе их из земли Египетской, говоря: (2) Произведите поголовное исчисление всей общины сынов Исраэйля по семействам их, по отчим домам их, по числу имен, всех мужчин поголовно. (3) От двадцати лет и выше, всех, поступающих в войско в Исраэйле, исчислите их по их ополчениям, ты и Аарон. (4) А с вами должно быть по одному человеку для каждою колена; (этот) человек √ глава он отчего дома своего. (5) И вот имена мужей, которые состоять будут при вас: для Рыувэйна Элицур, сын Шедэйура; (6) Для Шимона Шелумиэйл, сын Цуришаддая; (7) Для Йыуды Нахшон, сын Амминадава; (8) Для Иссахара Нытанэйл, сын Цуара; (9) Для Зывулуна Элиав, сын Хэйлона; (10) Для сынов Йосэйфа: для Эфраима Элишама, сын Аммиуда; для Мынаше Гамлиэйл, сын Пыдацура; (11) Для Биньямина Авидан, сын Гидони; (12) Для Дана Ахиэзэр, сын Аммишаддая; (13) Для Ашейра Пагиэйл, сын Охрана; (14) Для Гада Эльясаф, сын Дыуэйла; (15) Для Нафтали Ахира, сын Эйнана. (16) Эти √ призванные из общины, начальники колен отцов своих, главы тысяч Исраэйлевых они. (17) И взял Моше и Аарон мужей этих, которые были названы поименно, (18) И всю общину созвали они в первый день второго месяца. И объявили они родословия свои по семействам своим, по отчему дому своему, по числу имен, от двадцатилетнего возраста и выше, поголовно. (19) Как Г-сподь повелел Моше, так он и сосчитал их в пустыне Синайской.
Второй день
(20) И было сынов Рыувэйна, первенца Исраэйля, по их родословию семейному, по отчему дому их, по числу имен, поголовно, всех мужчин от двадцати лет и выше, всех, поступающих в войско, (21) Исчисленных по колену Рыувэйна, сорок шесть тысяч пятьсот.
(22) Из сынов Шимона, по их родословию семейному, по отчему дому их, исчисленных их по числу имен, поголовно, всех мужчин от двадцати лет и выше, всех, поступающих в войско, (23) Исчисленных по колену Шимона, (было) пятьдесят девять тысяч триста.
(24) Из сынов Гада, по их родословию семейному, по отчему дому их, по числу имен, от двадцати лет и выше, всех. поступающих в войско, (25) Исчисленных по колену Гада, (было) сорок пять тысяч шестьсот пятьдесят.
(26) Из сынов Иыуды, по их родословию семейному, по отчему дому их, по числу имен, от двадцати лет и выше, всех, поступающих в войско, (27) Исчисленных по колену Йыуды, (было) семьдесят четыре тысячи шестьсот.
(28) Из сынов Иссахара, по семейному родословию их, по отчему дому их, по числу имен, от двадцати лет и выше, всех, поступающих в войско, (29) Исчисленных по колену Иссахара, (было) пятьдесят четыре тысячи четыреста.
(30) Из сынов Зывулуна, по семейному родословию их, по отчему дому их, по числу имен, от двадцати лет и выше, всех, поступающих в войско, (31) Исчисленных по колену Зывулуна, (было) пятьдесят семь тысяч четыреста.
(32) Из сынов Йосэйфа: из сынов Эфраима, по семейному родословию их, по отчему дому их, по числу имен, от двадцати лет и выше, всех, поступающих в войско, (33) Исчисленных по колену Эфраима, (было) сорок тысяч пятьсот.
(34) Из сынов Мынаше, по семейному родословию их, по отчему дому их, по числу имен, от двадцати лет и выше, всех, поступающих в войско, (35) Исчисленных по колену Мынаше, (было) тридцать две тысячи двести.
(36) Из сынов Биньямина, по семейному родословию их, по отчему дому их, по числу имен, от двадцати лет и выше, всех, поступающих в войско, (37) Исчисленных по колену Биньямина, (было) тридцать пять тысяч четыреста.
(38) Из сынов Дана, по семейному родословию их, по отчему дому их, по числу имен, от двадцати лет и выше, всех, поступающих в войско, (39) Исчисленных по колену Дана, (было) шестьдесят две тысячи семьсот.
(40) Из сынов Ашейра, по семейному родословию их, по отчему дому их, по числу имен, от двадцати лет и выше, всех, поступающих в войско, (41) Исчисленных по колену Ашейра, (было) сорок одна тысяча пятьсот.
(42) Сынов Нафтали, по семейному родословию их, по отчему дому их, по числу имен, от двадцати лет и выше, всех, поступающих в войско, (43) Исчисленных по колену Нафтали, (было) пятьдесят три тысячи четыреста.
(44) Вот вошедшие в исчисление, которых исчислил Моше и Аарон, и начальники Исраэйля √ двенадцать человек: по одному человеку для родового дома каждого были они. (45) И было всех вошедших в исчисление сынов Исраэйля, по отчему дому их, от двадцати лет и выше, всех, поступающих в войско у Исраэйля, (46) И было всех, вошедших в исчисление, шестьсот три тысячи пятьсот пятьдесят. (47) А Лейвиты по отчему колену их не были исчислены среди них.
(48) И Г-сподь сказал Моше, говоря: (49) Только колена Лейви не вноси в перепись и исчисления их не производи среди сынов Исраэйля. (50) А ты назначь Лейвитов над скинией откровения и над всеми принадлежностями ее, и над всем, что при ней; они будут носить скинию и всю утварь ее, и они будут служить при ней, и вокруг скинии будут стоять станом. (51) И при подъеме скинии в путь пусть складывают ее Лейвиты; и при остановках скинии пусть ставят ее Лейвиты; посторонний же, который приблизится, (чтобы служить), да предан будет смерти. (52) И да стоят сыны Исраэйля каждый в стане своем и каждый при своем знамени по ополчениям своим. (53) Лейвиты же будут стоять станом вокруг скинии откровения, чтобы не было гнева на общину сынов Исраэйля; и да соблюдают Лейвиты порядок у скинии откровения. (54) И сделали сыны Исраэйля все; как Г-сподь повелел Моше, так они и сделали.
Третий день
2
(1) И Г-сподь сказал Моше и Аарону, говоря: (2) Каждый при знамени своем со значками отчего дома их да стоят сыны Исраэйля станом; поодаль от шатра соборного стоять им станом вокруг. (3) А стоящие станом впереди, к востоку: знамя стана Йыуды по ополчениям их; и начальник сынов Йыуды Нахшон, сын Амминадава. (4) И воинства его, исчисленных у него, семьдесят четыре тысячи шестьсот. (5) А стоящие подле него станом: колено Иссахара, и начальник сынов Иссахара Нытанэйл, сын Цуара, (6) И воинства его, исчисленных у него, пятьдесят четыре тысячи четыреста; (7) Колено Зывулуна, и начальник сынов Зывулуна Элиав, сын Хэйлона, (8) И воинства его, исчисленных у него, пятьдесят семь тысяч четыреста. (9) Всех (вошедших) в исчисление в стане Йыуды сто восемьдесят шесть тысяч четыреста, по ополчениям их; им первыми выходить.
(10) Знамя стана Рыувэйна к югу, по ополчениям их; а начальник сынов Рыувэйна Элицур, сын Шедэйура. (11) И воинства его, исчисленных у него, сорок шесть тысяч пятьсот. (12) Подле него стоять станом колену Шимона, и начальник сынов Шимона Шелумиэйл, сын Цуришаддая. (13) И воинства его, исчисленных у него, пятьдесят девять тысяч триста. (14) Затем колено Гада, и начальник сынов Гада Эльясаф, сын Рыуэйла. (15) И воинства его, исчисленных у него, сорок пять тысяч шестьсот пятьдесят. (16) Всех (вошедших) в исчисление в стане Рыувэйна сто пятьдесят одна тысяча четыреста пятьдесят, по ополчениям их; им вторыми выходить.
(17) Когда двинется шатер соборный, стан Лейви-тов да будет в середине станов; как они стоят, так и ходить им, каждый на своем месте под знаменами своими.
..............................
Бог рассказал о том, что нужно посчитать племена . Но как- указания он не давал
ОН ДАЛ УКАЗАНИЕ КАК. ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО!
Ну все, поинтересовалась, называется, JennyB жизнью и бытом соотечественников в Израиле. Бутылку чтоль купить? Без нее в этом топике не разберешься.

Лучше расскажите, как время проводите, в какие страны в отпуск ездите и т.д.

1. Людьми первого сорта как и здесь считаются белые исконного происхождения, родившиеся и выросшие здесь.
2. Людьми второго сорта считаются так же как и здесь цветные не исконного происхождения, родившиеся и выросшие здесь.
3. Людьми третьего сорта считаются, так же как и здесь, белые исконного происхождения, родившиеся и выросшие где-то в другой стране, но интегрированные и имеющие гражданство.
4. Людьми четвертого сорта считаются, так же как и здесь, цветные или не исконного происхождения, родившиеся и выросшие где-то в другой стране, но интегрированные и имеющие гражданство.
5. Людьми пятого сорта считаются, так же как и здесь, белые исконного происхождения, родившиеся и выросшие где-то в другой стране, но еще не интегрированные а также цветные не исконного происхождения, также не интегрированные.
That's it.

Wenn schon - denn schon!
В ответ на:Таков вывод наиболее исчерпывающего из когда-либо проводившихся опросов еврейского населения США. Национальное исследование еврейского населения 2000-2001 годов (NJPS) проводилось по заказу Объединенных еврейских общин (UJC) - головной структуры местных еврейских федераций Америки. Его результаты - но только в демографической области - опубликованы на прошедшей неделе. Данные и заключения, касающиеся еврейского самосознания и принадлежности к различным направлениям иудаизма, будут обнародованы в конце ноября.
Cейчас в Америке живет 5,2 миллиона евреев (в 1990 году их было 5,5 миллиона).
С момента проведения этого исследования прошло 3 года, в течении которых количество евреев в Израиле и превысело в США.
В ответ на:И чего нет оснований утверждать, что в ИЗРАИЛЕ больше всего евреев живет.
Из этих данных следует, что в США жиЛО больше всего евреев до 2003 года
Давай еще раз вспомним математику. В США евреев было больше. Количество в США все время уменьшается, а в Израиле увеличивается. В 2003 , точнее осенью 2003 года их стало поровну, по 5150.
Попробуй сам, без моей подсказки, ответить на вопрос, в какой стране сейчас больше евреев, если их количество в Израиле на апрель 2004 составило 5185 и продолжает увеличиваться (последние сттатданные, новее нет),
а в США продолжает уменьшаться.
ЗЫ Ответ вобщем ясен всем, и чем больше ты упрямишься, тем более выглядишь в глазах окружающих .......
Wow!
Ажна пять сортов людей в Америке, вот это ассортимент!
P.S.
A кто это такие "белые исконного происхождения"?
Я вот думал, что только краснокожие в Америке исконного происхождения.
Wenn schon - denn schon!
Может такие и есть, но я о них еще не слыхал.
Они в основном гордятся тем, что они американцы.
Ну а сознание того, что их предки жили в Германии - это их интересует настолько же, насколько нас с вами интересует сознание того, что наши далекие предки были неандертальцами.
Они делают бизнес на составлении родословных (у них такая мода), они организовывают поездки в Германию или даже Россию (русские немцы в Дакотах и Небраске), они собирают фотографии, исторические документы, т.е. делают очень большую работу и создали на этом поприще большой бизнес. Они продаю различные карты, книжки, старинные предметы.
Они даже празднуют немецкие праздники (Oktoberfest), но для каждого из них ясно, что Америка - самая правильная страна, а Германия - это старая Европа, т.е. музейная утварь, типа египетских пирамид, ее место в прошлом, а не в будущем.
Американцам непонятно, почему европейские народы еще не перешли на английский язык, а до сих пор общаются на архаических языках, типа немецкого.
Сегодня немного пообщался на встрече русских немцев с американцами из Небраски, и это общение еще раз подтвердило мои мысли.
1. Работа.
2. Семья.
3. Церковь.
Все что просто то надежно.

Wenn schon - denn schon!
Почему ортодоксальными? Либиральные тоже есть.
Zak уверял следующее:
"..Но евреи подкрепляют свой национализм на религиозной основе в отличие от немцев и кого угодно..."
Для меня "еврейский национализм" как-то в голове не увязывается с либерализмом.
И у меня напрашиваются выводы, почему евреям (с национализмом) трудно ассимилироваться в Америке, а немцам (без нацонализма) намного легче.
Но виноваты всегда другие.
Я хотел довести до сведения примерно следующее:
Я могу тут или где угодно сколько угодно распинаться по поводу духовного равенства людей. Но если даже евреи или некоторые из евреев поймут или почувствуют что я прав, они никогда не признают моей правоты если моя правота идет вразрез с основополагающими принципами еврейской религии. И это по очень простой причине. Потому что кто я такой чтобы опровергнуть их убеждения в течении последних примерно 3,5 тысяч лет?
Все очень просто в этом мире. Жаль только что не многие из нас способны понять эту простоту.

Wenn schon - denn schon!
Это не только каббала.
Дождь

Шавуа Тов ве Ле Хаим!!!
Дождь
Вы правы, отдельной личности эмансипироваться всегда легче, чем целой группе.
Но неужели убеждения евреев так и остались на уровне 3,5 тысячелетней давности! Ведь в то время еще процветал каннибализм и люди верили в ведьм и злых духов!
А как же с эволюцией, с прогрессом, с эпохой просвещения?
Мне становится жутко от мысли, что немцы могли бы сегодня иметь убеждения германских варваров, а 3,5 тыс. лет назад они еще были людоедами.
Бррррр...
Ну, что ж это Ваше право.
Но напоминаю мы живем сегодня по тому же законодательству
которое у нас 3,3 тыс. лет.
Канибализм в частности запрещен.
Дождь

Знания о религиозных убеждениях предков несут в себе самую большую инерцию по сравнению с любыми другими знаниями. Чтобы полностью преодолеть эту инерцию потребуется еще длительное время.
Wenn schon - denn schon!
Тогда скажи мне, когда в США будет 0 "штук"?

Ты задачу решаешь, исходя из слов шломо. Ты про тренд слышал когда-нибудь?
Девиации, "выбросы". У тебе что демографическая модель в русле "волки-овцы"
развивается?
Меня не ПРОГНОЗЫ интересую,т а РЕАЛИИ.
sameach так Гиде нет указаний??? Ты бы не утверждала ТО, чего НЕ ЗНАЕШЬ.
Или у тебя натура такая. СВОИ ошибки не признавать.
Я тебе на сей раз полижирным шрифтом выделил те места, которые ТЫ не соизволила
увидеть

В ответ на:
http://torahonline.org.ru/bemidbar/bemidbar.htm
БЕМИДБАР
1
(1) И Г-сподь сказал Моше в пустыне Синайской, в шатре соборном, в первый день второго месяца, во второй год по выходе их из земли Египетской, говоря: (2) Произведите поголовное исчисление всей общины сынов Исраэйля по семействам их, по отчим домам их, по числу имен, всех мужчин поголовно. (3) От двадцати лет и выше, всех, поступающих в войско в Исраэйле, исчислите их по их ополчениям, ты и Аарон. (4) ...
(17) И взял Моше и Аарон мужей этих, которые были названы поименно
(20) И было сынов Рыувэйна, первенца Исраэйля, по их родословию семейному, по отчему дому их, по числу имен,
А Лейвиты по отчему колену их не были исчислены среди них.
(Carpal Tunnel)
12/6/04 23:35
В ответ sameach 11/6/04 21:58
Ктати, по Каббале евреев считать ни-зя!
Это не только каббала.
И это всё, что ты ЕЙ хотел сказать по теме счета??? А про ее глупость насчет "отсутствия указаний"
ты почему то упустил.
А вы еще и хам.
Дождь
все с ВАМИ ястно деломанн. Это называется двойной стандарт.
П.С примение "Вы" в ТОМ же смысле, что и у Вас, милейший выискиватель соринок
у "чужих" и незамечающий "БРЕВНА" у своих.

Дождь
деломанн) знакомы были.
деломанн) знакомы были.
Предположим это все было бы верно.
Хотя я вообще не совсем понял, что имеется в виду...
Это каким то образом дает тебе право оскарблять других людей,
к тому же женщин?
Предпологаю в ответ прочитать какую нибудь статью некоего док.
проф. ит.д. в которой он недвусмысленно доказывает, что как давно
известно всему прогрессивному человечеству, сомнение в умственных
способностях вообще оскорблением не является, т.к. еще всего
в 1587 году никаких умственных способностей обнаружено не
было, а по сему их и быть не может.
Дождь
Хотя я вообще не совсем понял, что имеется в виду...
Пассаж о том, что якобы не было указаний как подсчет вести
Это каким то образом дает тебе право оскарблять других людей,
к тому же женщин?
Предпологаю в ответ прочитать какую нибудь статью некоего док.
проф. ит.д. в которой он недвусмысленно доказывает, что как давно
известно всему прогрессивному человечеству, сомнение в умственных
способностях вообще оскорблением не является, т.к. еще всего
в 1587 году никаких умственных способностей обнаружено не
было, а по сему их и быть не может.
я ее не оскарблял.
Полами я на форуме мало интересуюсь.
А ум. способности по ответам в форуме не судят. Но если сказана глупость я не намерен ето скрывать.
В ответ на:Но неужели убеждения евреев так и остались на уровне 3,5 тысячелетней давности! Ведь в то время еще процветал каннибализм и люди верили в ведьм и злых духов!
А как же с эволюцией, с прогрессом, с эпохой просвещения?
Мне становится жутко от мысли, что немцы могли бы сегодня иметь убеждения германских варваров, а 3,5 тыс. лет назад они еще были людоедами.
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ... не, тут я уже не просто плакалъ, тут я РЫДАЛЪ! Олменд, я Вас умоляю, пожалейте мое бедное сэрце, таких приколов мне скоро просто будет сложно перенесть
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
А че смешного? Некоторые до сих пор "братьев меньших" с соусом лопают. Да и людьми питаються.

Я себя имел в виду. Но мне более интерестна реакция оппонента Олменда "знатока" др. истории деломанна, который ДАЖЕ не пытается опорить "факт поедания", но говорит, что у его ПРАЩУРОВ людей не кушали

delomann
(Carpal Tunnel)
12/6/04 23:47
В ответ Олменд 12/6/04 23:41
--------------------------
Но напоминаю мы живем сегодня по тому же законодательству
которое у нас 3,3 тыс. лет.
Канибализм в частности запрещен.

--------------------------
Ты недоценил мое высказывание.
Но самое интересное, что доказать, что 3,5 тыс. лет назад, кто-то
не был людоедом ты тоже не сможешь.
Такова суть древней истории.
Но тебе это, как не странно, при условии такого колличества времени
проводимого в библиотеке по прежнему не ведомо.
Дождь
Любопытно отметить, что законодательство Торы исходит из того,
что все, что не запрещено разрешено и ВСЕ запрещенное уже
записано.
Дождь
не был людоедом ты тоже не сможешь.
Такова суть древней истории.
Но тебе это, как не странно, при условии такого колличества времени
проводимого в библиотеке по прежнему не ведомо.
Зато я твои ответы наперед знаю.
Mutaborr13
(old hand)
14/6/04 11:08
Re: Ужасссь!
В ответ Logout 14/6/04 00:28
ТЕСТ ОТВЕТ d, s
Нет это не так.
Вы можете доказать?
где факты?
Вы не правы.
ТЕСТ ОТВЕТ ДК

Вернемся к главному вопросу - если каннибализм Торой считался преступлением, следовательно, есть вероятность того, что пращуры евреев с таким преступлением сталкивались, не так ли?
Это не совсем так.
ДЕло в том, что римское право это только базис для законодательства.
Прошедший определенные видоизменения в средневековье ну и т.д.
(прусское законодательство, вайменр, БГБ)
В то время как Тора это неизменное законодательство абсолютно
закрытое для каких либо дополнений (естественно если они выходят
за регламентированные той же Торой рамки).
Вернемся к главному вопросу - если каннибализм Торой считался преступлением, следовательно, есть вероятность того, что пращуры евреев с таким преступлением сталкивались, не так ли?
Это вполне возможно, но не обязательно.
Даже не приводя талмудических обсуждений абсолютно абстрактных
с точки зрения того времени вещей (в частности по причине
отсутствия воздушного транспорта) можно расмотреть любую, даже
кажущуюся невозможной (в данный момент) деятельность человека
в разрезе заповедей.
Дождь
Вы можете доказать?
где факты?
Ответы, согласись, вполне логичные в связи с большим колличеством
ложной информации в частности тобой подаваемой.
Дождь
В древности людоедство в основном носило ритуальный характер: если слопаешь коленную чашечку своего врага или друга, то станешь бегать так же быстро, как и он. Если сердце - то станешь таким же храбрым, если голову -то таким же умным.
Высоцкий про это даже песенку служил.
Кушали в основном тех, кого сильно любили (как Кука).
То есть, быть сьеденым - это в то время считалось очень почетным.
ложной информации в частности тобой подаваемой.
Информация становится ЛОЖНОЙ, когда ЕЕ ложность ДОКАЗАНА. Утверждение того,
и произношение слов "ложь", "бред", "ничего не знаешь", "это не так" БЕЗ подтвержения
ФАКТАМИ не ДОКАЗЫВАЕТ ложности инфо. Тем более выражения типа: "поищи там то посмотри там то"
уху... эпоха палеолита, предположительные версии... однако, существует более прозаическая и прагматичная версия - кушали друг друга, потому как больше кушать нечего было

То есть, быть сьеденым - это в то время считалось очень почетным.
вот это - вряд ли... или Вам это древние германские людоеды в изустной форме передали (письменности же у них не было... и ваще были они дико некультурные

и произношение слов "ложь", "бред", "ничего не знаешь", "это не так" БЕЗ подтвержения
ФАКТАМИ не ДОКАЗЫВАЕТ ложности инфо. Тем более выражения типа: "поищи там то посмотри там то"
Ах да?
Ну тогда вот тебе инфо:
"Уничтожения евреев в период с 33 по 45 не было".
Инфо довольно известная.
Здесь на форме неоднократно приводились утверждающие это
историки.
Соответственно если ты не докажешь, что эта инфо ложна, значит
она верна.
Дождь
Пункт первый мы говорим об идеальном законодательстве.
Пункт второй в частности "не убий" в веках претерпела (в
законодательстве разных эпох) множество изменений.
Что же в этом хорошего?
Что такое это пресловутое развитие общества?
Дождь
Инфо довольно известная.
Здесь на форме неоднократно приводились утверждающие это
историки.
Соответственно если ты не докажешь, что эта инфо ложна, значит
она верна.
Ты снова смешиваешь и подставляешь разные значения.
Если здесь приводилось нечто 1 укажи где
2 доказанное здесь где?
3 Доказанное здесь не означает вообще.
4 Если не доказано про ложность это не означает ее верность.
5 Верность информации только путем верификации и сопоставления с фактами , свидетельствами событиями
проявляеться.
И когда это призойдет проишодит оценка на предмет ложности или истинности.
6 В данном случае достаточно изучить все за и против.
7 Пример с "подсчетом":
Утверждения о якобы остусвии "указаний" гр. С. и предьявление этих указаний гр. Mt. доказыватет ложность информации от гр. С.
2. Какие изменения эта заповедь претерпела?
Развитие общества - совокупность факторов, ведущих к постепенному переходу общества из одной общественно-экономической формации в другую

Пример был приведен ради одного этого ответа и более мне не
зачем не нужен.
Дождь
Ок.
Какой же конкретно закон мешает такому развитию?
1. а что такое - идеальное законодательство? И почему оно идеально? Критерий идеальности.
В данном случае речь о части религи - соответствено это вопрос веры.
Но и чисто практическое применение все больше совподает (пока
во всяком случае) с представлениями общества.
2. Какие изменения эта заповедь претерпела?
Речь шла о законе.
Основа не убий вроде бы оставалась на протяжении веков, но
постоянно находились группы, которые так или иначе ее урезали.
Нужно более конкретно?
Дождь
зачем не нужен.
1 Ты же не один тут.
2 Конкретный текст - конкретный ответ. Тут рукописей не надо - достаточно ТЕБЕ поискать.
Какой же конкретно закон мешает такому развитию?
дык, пажалста

2. В данном случае речь о части религи - соответствено это вопрос веры.
Но и чисто практическое применение все больше совподает (пока
во всяком случае) с представлениями общества.
Не поняла - это ответ? Будьте добры, проясните
3. Речь шла о законе.
Основа не убий вроде бы оставалась на протяжении веков, но
постоянно находились группы, которые так или иначе ее урезали.
Нужно более конкретно?
Аха

Это уже не верно, так как с охотой тоже все не так просто.
предписания о кошерной пище
Это действительно интересный аспект.
Говоря о заповедях я сразу взял примером те, что регулируют
взаимоотношения между людьми.
Причина очень проста только их можно сравнивть с законами.
Ну, что ж кашрут регулирует взаимоотношения с Б-гом.
Порпробую кинуть пару идей возможной его полезности.
1. Аспект Б-г сказал вы должны так делать. Ну не ругаться же с ним
из за какой то там свиньи.
2. Духовный Аспект. Есть мнение (Рамбан), что поедание некошерной пищи вредно для души.
3. Материальный аспект. Есть мнение (Рамбам), что поедание некошерной пищи вредно для тела.
4. Дальше коментарий от себя. (Не много стоит) Многие законы человек - Б-г ограничивают человеческие желания (инстинкты).
Таким образом человек постоянно учиться тому, что ему не все
дозволено. Отсюда большее понимание того, что и во
взаимоотношениях с другими людьми не все можно.
Будьте добры, проясните
Тора дана тем, кто сотворил мир.
Ему изветно все происходящее в нем.
Соответственно идеальность заповедей Торы вопрос веры.
Аха
Частные примеры:
- Теория Макиавели
- Законы нац. Германии
- или например ценность жизни младенцев в рим. империи.
Дождь

Таким образом человек постоянно учиться тому, что ему не все
дозволено. Отсюда большее понимание того, что и во
взаимоотношениях с другими людьми не все можно.
А почему человеку можно не все, а Богу - все?
Тора дана тем, кто сотворил мир.
Ему изветно все происходящее в нем.
Известно все, происходящее сейчас? Или вообще? Если только то, что происходит сейчас, то он может и ошибаться, а если происходившее, происходящее и то, что произойдет - то почему не была предусмотрена вероятность того, что эксперимент пойдет неудачно (случай Потопа) и почему даже после неудачно закончившегося эксперимента не была создана новая специя, а оставлен старый, неудавшийся образец?
С фантазией у него, как и у его подопечных, проблема.

Римляне с греками более способными были, из мрамора свои произведения ваяли. У бога не нашлось мрамора под рукам или лень матушка как всегда сво╦ взяла и слепил "венец природы" из глины.

Глина - она и есть глина, оцюда и все проблемы.

Это то как раз к грекам.
Дождь
Дык, больше 3000 лет живемс.
Вроде как не плохо...
А почему человеку можно не все, а Богу - все?
Так ведь у человека вроде свобода воли однако зачем то все время
составляют какие то там БГБ, римское право ит.д.
Зачем?
Известно все, происходящее сейчас? Или вообще? Если только то, что происходит сейчас, то он может и ошибаться, а если происходившее, происходящее и то, что произойдет - то почему не была предусмотрена вероятность того, что эксперимент пойдет неудачно (случай Потопа) и почему даже после неудачно закончившегося эксперимента не была создана новая специя, а оставлен старый, неудавшийся образец?
То есть вопрос, если его задать "полностью" звучит:
"Зачем Б-гу понадобился человек?"
Честно говоря у меня точного ответа нет.
Я тут кое, что по поводу читал, но вот такого ответа как 2+2=4
у меня нет.
Скорее, для меня, более интересен вопрос:
"Зачем человеку нужен Б-г?".
Но пока дискуссия по поводу была только с Alic(ом).
Но возвращаясь к основной теме.
Так какие же законы мешают жить?
Дождь
Аркору это не видомо
multi's
И создал Г-сподь Б-г человека из Праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым
...
И сформировал
...
и сформировал (образовал). (Две буквы "юд" в וייצר указывают на) два формирования - одно для этого мира, а другое для восстания из мертвых. Что же касается животных, которые не предстанут пред Судом, ויצר [2, 19] не написано с двумя "юд" [Берешит раба 14]. (Раши)
...
Господь Б-г человека - прах с земли
...
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Вроде как не плохо...
эт смаря на то, хто живеть-тА

Так ведь у человека вроде свобода воли
Свобода - да, но не все понимают, что это такое, вот и приходится таким объяснять, что свобода и воля - суть две большие разницы

Так какие же законы мешают жить?
Те, которые были даны богом еврейскому народу с учетом тех лишь условий, в которых еврейский народ на тот момент находился. Для народов, живущих южнее или севернее эти законы могли бы стать фактором, сдерживающим их развитие, из-за чего и пришлось их приспосабливать к новым условиям (вот почему Тора и иудаизм не смогли стать мировой религией - иуадизм изменения не приветствовал, а люди не могли подчинить свое развитие нормам иудаизма...)
Это заповедь вобще то дана для евреев.
Но вот логична ли она?
Не знаю.
Ты же ее пытаешься оценить с точки зрения сегодняшней науки.
А, что если она завтра придет к совсем другим выводам?
Заповедь то от этого не измениться.
Хотя нужно заметить, что с развитием культуры "заповеди" общества
все более походят на еврейские.
Свобода - да, но не все понимают, что это такое, вот и приходится таким объяснять, что свобода и воля - суть две большие разницы
Можно более подробно?
Те, которые были даны богом еврейскому народу с учетом тех лишь условий, в которых еврейский народ на тот момент находился. Для народов, живущих южнее или севернее эти законы могли бы стать фактором, сдерживающим их развитие, из-за чего и пришлось их приспосабливать к новым условиям (вот почему Тора и иудаизм не смогли стать мировой религией - иуадизм изменения не приветствовал, а люди не могли подчинить свое развитие нормам иудаизма...)
1. Иудаизм считается мировой религией.
2. Отсутствует стремление к миссионарству.
3. Нужно заметить, что в Римской Империи до распространения
Христианства был период, когда каждый 10 римлянин был евреем.
По поводу чего недовольно высказывался один римский историк.
4. Тут нужно еще отметить, что развитие общества людей обычно
интересовало по стольку по стольку, а вот добровольно соблюдать
613 заповедей... ради чего? Просто потому, что Б-г так повелел...
Дождь
тора говорит есть нельзя (кстати не только свинину), значит нельзя.
Тора вечна и неизменна.
Вот и все.
Дождь
В ответ на:тора говорит есть нельзя (кстати не только свинину), значит нельзя.
Тора вечна и неизменна.
Вот и все.
Таким образом, мы имеем дело с обычным догматом.
" Догмат -- Основное положение в религиозном учении, принимаемое слепо на веру и не подлежащее критике" (С. И. Ожегов, Словарь русского языка)
Если бы человек руководствовался исключительно догматами, мы бы здесь не общались, т.к. не было бы электричества. И считали бы, что земля плоская, а звезды на небе -- прикрепленные к куполу алмазы. Прогресс человечества обязан в первую очередь критическим переосмыслением догм и запретов. Критическое мышление вообще -- основа науки.
Так ведь общаямся же...
Дождь
Заповеди иудаизма не мешают тобою перечисленным примерам
развития знания.
А вот свинину есть нельзя.
Дождь
Дык... а я об чем

Ты же ее пытаешься оценить с точки зрения сегодняшней науки.
Не-а, с точки зрения кушать очень хотца

Я уж про методы забоя зверья ваще молчу

Можно более подробно?
Можно, но не седня - мне ишшо гуляш свиной закалапуцать нать, а то меня саму съедят... на ужин... и никаких запретов на каннибализм не послушаюцца

1. Иудаизм считается мировой религией.
Фигушки, иудаизм - одна из четырех мировых религий, причем не самая распространенная.
Не отсутствует, а вовсе запрещено

4. Тут нужно еще отметить, что развитие общества людей обычно
интересовало по стольку по стольку, а вот добровольно соблюдать
613 заповедей... ради чего? Просто потому, что Б-г так повелел...
Не, не поэтому - просто слишком много заповедей, которые в определенном месте не только бесполезны, но и вредны. А кто ж сам себе враг-то?
Про каждого десятого еврея можно поподробнее?
Это не так.
Ты не приведешь ни одного примера тому.
Дождь
В ответ на:Ты не понял, что я имел в виду.
Заповеди иудаизма не мешают тобою перечисленным примерам
развития знания.
А вот свинину есть нельзя.
Допускаю. В соответствии с научным подходом я не могу утверждать обратное, так как не знаком с торой. Пусть этим занимаются религиоведы, богословы, философы и методологи. У меня же другая профессия. Естесственно, на форуме мы можем высказывать лишь свои мнения, порою эмоциональные и поверхностные. Цена таким высказываниям -- как простому трепу на кухне, попытка интересно провести время. Поэтому не рассматривайте мой треп как попытку подискутировать (ровно как и с вашей стороны).
А мне тут шеф позвонил...
Интересуется не хочу ли до работы добраться...
Так, что до скорого...
Дождь
В ответ на:определенные подвижки в этом вопросе и прогресс человечества вообще означают, что все-таки тора не вечна
----------
Это не так.
Ты не приведешь ни одного примера тому.
Да очень просто: Некоторые евреи едят свинину, и не умерли. Значит, догмат о запрете употребления свинины гипотетически может быть рассмотрен как ложный, что позволяет усомниться в абсолютной истинности торы.
Хотя, с другой стороны, я не еврей и не знаю, что ждет евреев-вероотступников согласно предписаниям торы. Может, свиное мясо вкусно и полезно им только временно, а потом они будут "наказаны".
И про это знали Они...Они, ТЕ КТО Вел...

Но не знали Они, что происходит, если у тех, кому приказано, аллергия на коровье молоко, но не на верблюже....
P.S.
И не знали они, что высокой температуры нет в желудке....
И не знали они, что , за соседним столом сидит коллега, его тете 100 лет и лопала она свинину....но не часто...
Как и др. жители пл.Земля.
П.П.С
Пища находится в желудке от 2 до 10 часов. Время нахождения пищи в желудке зависит от ее качественного состава, объема, консистенции, активной реакции и, в конечном итоге, от осмотического давления химуса. В желудке прежде всего происходит разжижение пищевого комка под влиянием выделяющегося желудочного сока, количество которого в сутки достигает примерно 3-х литров. Маятникообразные сокращения мускулатуры желудочных стенок способствуют дальнейшему измельчению пищи.
В результате образуется химус, который под воздействием перистальтических сокращений порциями поступает в двенадцатиперстную кишку. Химус предоставляет водную фазу - ферменты работают только в жидкой среде, и его консистенция облегчает доступ ферментов к частицам пищи.
Гидролиз белков, жиров и углеводов в желудке
В желудке преобладает полостное пищеварение. Ферментативный гидролиз белков играет ведущую роль в выполнении желудком его пищеварительной функции.
Белки под влиянием соляной кислоты желудочного сока набухают и разрыхляются, что делает их более доступными для воздействия ферментов. Желудочный сок, благодаря содержащимся в нем ферментам - пепсину, гастриксину, пепсину В, обладает очень большой протеолитической активностью. Под влиянием желудочного сока происходит грубая ломка молекул белков. Продукты гидролиза белков в желудке имеют еще достаточно большие размеры и поэтому в желудке не всасываются. Некоторые протеазы желудочного сока выделяются в неактивном виде и активируются соляной кислотой, входящей в его состав.
Углеводы в желудке перевариваются в течение короткого времени - примерно в течение 40 минут и только под влиянием карбоангидраз (амилазы и мальтазы) слюны. Ферменты слюны работают в щелочной среде. По мере того, как кислый желудочный сок (содержащий соляную кислоту) пропитывает пищевой комок, действие их прекращается. Желудочный сок не содержит карбоангидраз, и поэтому дальнейшее переваривание углеводов будет происходить только в кишечнике.
Жиры также почти не перевариваются в желудке. Желудочный сок содержит липазу - фермент, осуществляющий гидролиз жиров. Но оптимум действия желудочной липазы определяется pН=5, что не совпадает с активной реакцией желудочного сока, pН которого в процессе пищеварения имеет резко кислый (pН=0,1) характер. Мишенью малоактивной желудочной липазы служат в основном эмульгированные жиры молока.
Регуляция секреции желудочного сока
Выделение желудочного сока происходит в 3 фазы - сложнорефлекторную, нейрогуморальную и кишечную.
Сложнорефлекторная фаза
Сложнорефлекторная фаза имеет сложную природу и обусловливает секрецию желез желудка под влиянием безусловно- и условно- рефлекторных воздействий.
Безусловно-рефлекторная секреция начинается с рецепторов в полости рта; с ╚дистантных╩ рецепторов глаза, рецепторов слуха и обоняния запускается секреция желез желудка условно-рефлекторным путем. Обычно желудочный сок начинает выделяться через 2-3 минуты при виде пищи, ее запахе, при звоне посуды и т.д. Это условно-рефлекторная секреция, которая затем поддерживается раздражением рецепторов полости рта при попадании туда пищи, т.е. включением безусловно-рефлекторного механизма.
Секреция пищеварительных желез желудка начинается в отсутствии прямого контакта пищи с его рецепторами. Таков безусловно-рефлекторный механизм запуска желудочного сокоотделения.
Нейрогуморальная фаза
Нейрогуморальная фаза секреции желез желудка (желудочная фаза) начинается при попадании пищи в желудок. В период этой фазы секреция желудочных желез обусловлена безусловно-рефлекторной стимуляцией и влиянием гуморальных факторов.
Безусловно-рефлекторная стимуляция желудочной секреции возникает при возбуждении рецепторов желудка пищевым комком. Затем включается секреция под влиянием гуморальных веществ, как входящих в состав самой пищи или продуктов ее переваривания, так и специфических пищеварительных гормонов. Гастрин, который образуется в слизистой оболочке пилорической части желудка, стимулирует работу его желез. В процессе переваривания секреция желез желудка постепенно снижается, что происходит под влиянием двух других гормонов: гастрогастрона и энтерогастрона. Первый образуется в слизистой оболочке пилорической части желудка, второй - в слизистой оболочке верхнего отдела тонкой кишки. Энтерогастрон образуется под влиянием жира пищи, продуктов его переваривания и соляной кислоты.
Моторная деятельность желудка
Моторная деятельность желудка обеспечивает перемешивание пищевой массы и эвакуацию содержимого из желудка. В первое время после приема пищи моторная деятельность желудка ослаблена, но по мере пропитывания пищевой массы желудочным соком она начинает усиливаться и выражается в периодически возникающих и следующих одна за другой перистальтических волнах, которые в дальнейшем все чаще завершаются открыванием пилорического сфинктера. В результате этого небольшие порции содержимого желудка переходят в кишечник. Открыванию сфинктера также способствует раздражение области сфинктера со стороны желудка, тогда как раздражение этим же кислым содержимым сфинктера со стороны кишечника вызывает немедленное закрывание сфинктера, и он остается в таком состоянии до тех пор, пока попавшая в кишечник пищевая масса полностью не нейтрализуется.
Это может быть у младенцев, у маленьких детей, только что начинающих ходить, у школьников и у подростков. А также у их родителей. Газы в желудке естественны для человека. Они могут быть вызваны проглатыванием воздуха, пищи, вызывающей образование газов, или определенными заболеваниями, препятствующими способности тела поглощать и переваривать пищу. Какой бы ни была причина, газы, находящиеся в пищеварительном тракте, должны выйти наружу - или при срыгивании, или путем их выпускания.
Это приблизительно аргументации если есть убийца, то значит
уголовный кодекс пора на свалку.
Кстати, а почему они должны именно умереть?
Да вообще то и те которые не евреи и свинину есть могут, то же
ведь, насколько мне известно, умирают...
Дождь
Это все наверное замечательно, но евреи не едят свинину не потому,
что она полезна или вредна, а потому, что она не кошерна.
Дождь
Фигушки, иудаизм - одна из четырех мировых религий, причем не самая распространенная.
Так я же это и написал
Не отсутствует, а вовсе запрещено
Это не совсем так.
В формах которые миссионарство принимает под час в Христианстве -
запрещено.
Не, не поэтому - просто слишком много заповедей, которые в определенном месте не только бесполезны, но и вредны. А кто ж сам себе враг-то?
Особенно не убей, не укради ит.д.

с точки зрения сегодняшней науки у коров, например, эпидемии разные бывают, я ж об этом не говорила
Кстати у свиней тоже...
Любопытно, что как раз, по состоянию знаний года 3-4 назад,
коровы больные МКС (забитые кошерным способом) для человека
считались не опасными.
Но это не особенно важно.
Итак ты предпологаешь, что ограничени пищи снижает общественный
рост...
Не вижу тому подтверждения.
Более того в современном обществе постоянно говорят о всевозможных
диетах. То есть можно говорить о том, что современное общество
скорее приближенно к еврейскому...
Дождь
что она полезна или вредна, а потому, что она не кошерна.
А вот мои гости, приехавшие из Израиля,уже 2-ю неделю едят немецкую колбасу : на завтрак, обед и ужин. А также креветки и кальмары. В перерывах между колбасой. Другой пищи не желают...
Считают себя евреями, но устоять не могут

Вопрос к Б-гу.
Дождь
В ответ на:Да очень просто: Некоторые евреи едят свинину, и не умерли. Значит, догмат о запрете употребления свинины гипотетически может быть рассмотрен как ложный, что позволяет усомниться в абсолютной истинности торы.
-------
Это приблизительно аргументации если есть убийца, то значит
уголовный кодекс пора на свалку.
Не согласен с таким сравнением. Я бы сформулировал по другому:
Есть так называемые СНиПы (Строительные нормы и правила). Предположим, самый древний из таких нормативных актов гласит, что металлические конструкции использовать в строительстве нельзя. Нельзя и все, не подлежит обсуждению. Предположим, написан этот СНиП был давным-давно, но его никогда не пересматривали и не уточняли. Тем более не отменяли, потому что в нем записано, что этот СНиП "вечен и неизменен". Какое-либо обоснование и уж тем более научное подтверждение такого
догмата в том СНиПе отсутствует. Большинство строителей давно уже не обращают на этот СНиП внимания, почитая его лишь как часть истории. И вот приходит историк на стройку и говорит: "Вы все преступники, потому что нарушаете самый главный нормативный документ". Вот такое сравнение, ИМХО, более подходящее.
Как сравнение можно было бы привети скажем такой пример.
Архитектор и строитель в одном лице построил дом.
Ну и дал полный набор правил чего нельзя, чего нужно.
А дальше жильцы (сравнение не на все 100 но все же) решили
вот это правило нам не подходит.
Нам нужны кирпичи их можно достать из стены, а вот эта стена нам ближе. Да, кто то там, когда то говорил, что из этой нельзя, а
можно только из той, но ведь она на 3 метра дальше...
Дождь
Как сравнение можно было бы привети скажем такой пример.
Архитектор и строитель в одном лице построил дом.
Ну и дал полный набор правил чего нельзя, чего нужно.
А дальше жильцы (сравнение не на все 100 но все же) решили
вот это правило нам не подходит.
Нам нужны кирпичи их можно достать из стены, а вот эта стена нам ближе. Да, кто то там, когда то говорил, что из этой нельзя, а
можно только из той, но ведь она на 3 метра дальше...
Только почему то в Вселевке, что за три горы тягают кирпичи из стен всей деревней и ниче дом не сыпеться поскольку та стена, что ближе не несущая , только почему то так, не понять то ли Архитектор спутал то ли те кто слушали не так поняли , но все подробно записали, то ли записали то подробно и услышали правильно но вот беда - переписчик ошибку допустил, ит д и тп. Ну ты вообщем понял куда я клоню...
Кто о чем а немытый о бане.
Доказательства есть?
Нету?
Ну тоды до новых встерчь.
Кстати найдешь, что новое сообщай не стесняйся.
Дождь
Это верно.
Только нужно учесть, что дом = мир.
Соответственно если переделать мир, то в другом мире вполне
возможно евреям можно будет есть свинину.
Но задача на человеческом уровне не выполнима.
Дождь
Доказательства есть?
Нету?
Ну тоды до новых встерчь.
Кстати найдешь, что новое сообщай не стесняйся
h, dlmnn, tb gb n dr tb n psk. Vzm sm, d psh, t mtbr mtbr smfr bln.
Ты понял, что сам подтвердил мои слова?
sameach так Гиде нет указаний??? Ты бы не утверждала ТО, чего НЕ ЗНАЕШЬ.
Или у тебя натура такая. СВОИ ошибки не признавать.
Я тебе на сей раз полижирным шрифтом выделил те места, которые ТЫ не соизволила
увидеть

В ответ на:
http://torahonline.org.ru/bemidbar/bemidbar.htm
БЕМИДБАР
1
(1) И Г-сподь сказал Моше в пустыне Синайской, в шатре соборном, в первый день второго месяца, во второй год по выходе их из земли Египетской, говоря: (2) Произведите поголовное исчисление всей общины сынов Исраэйля по семействам их, по отчим домам их, по числу имен, всех мужчин поголовно. (3) От двадцати лет и выше, всех, поступающих в войско в Исраэйле, исчислите их по их ополчениям, ты и Аарон. (4) ...
(17) И взял Моше и Аарон мужей этих, которые были названы поименно
(20) И было сынов Рыувэйна, первенца Исраэйля, по их родословию семейному, по отчему дому их, по числу имен,
А Лейвиты по отчему колену их не были исчислены среди них.
Если бы ты хоть

Так нечеленораздельная ругань...

Дождь
Попробуй сам, без моей подсказки, ответить на вопрос, в какой стране сейчас больше евреев, если их количество в Израиле на апрель 2004 составило 5185 и продолжает увеличиваться (последние сттатданные, новее нет), а в США продолжает уменьшаться.
ЗЫ Ответ вобщем ясен всем, и чем больше ты упрямишься, тем более выглядишь в глазах окружающи
Я же знал, что где то подвох:
http://www.jewish.ru/994203903.asp
Среди главных опасностей, упоминаемых в отчете ╚Еврейский народ √ 2004: Между размышлением и упадком╩, фигурируют ассимиляция, антисемитизм и распространение оружия массового уничтожения среди антиеврейских и антиизраильских элементов. ╚Чтобы понять причину роста антисемитизма, следует рассмотреть связь, которую проводят люди между ближневосточным конфликтом, терроризмом и евреями╩, ≈ говорит ведущий исследователь института демограф Сержио Делла Пергола (Sergio DellaPergola).
Всестороннее исследование указывает и на физическое исчезновение евреев. Около 92 процентов еврейского населения проживает в странах, входящих в первую мировую двадцатку по уровню жизни. Как говорится в исследовании, это, с одной стороны, дает им немало преимуществ, но, с другой, увеличивает вероятность их ассимиляции в этих странах и утраты еврейской идентичности. Главная проблема мирого еврейства заключается в ╚извлечении максимальной пользы из привилегий, внешних влияний и участия в мировой общественной жизни, при этом сведя к минимуму исчезновение еврейской идентичности и преданности╩. Проблема эта особенно остра в сегодняшней Америке, община которой ╚переживает тревожащее разрушение общинной солидарности, при том, что большинство американских евреев ставят под сомнение саму необходимость сохранения своей идентичности╩. Статистическая часть исследования свидетельствует о том, что в 1970 году число американских евреев составляло 5 686 000 человек, тогда как в 2003-м был отмечен небольшой спад до 5 671 000 человек. К 2020 году, по оценкам исследователей, ожидается спад численности еврейского населения США до 5 581 000 человек.
так что ТЕПЕРЬ все всем ястно