Deutsch

Чем вам плохо в Израиле?

2239   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
planethouse2003 постоялец12.06.04 17:13
planethouse2003
12.06.04 17:13 
в ответ Олменд 11.06.04 22:54
Уж неужели нет в Америке тех кто гордиться своим немецким проишождением?
Там ведь и при представлении человека скажем на пост губернатора так и говорят такои то такои то амереканец в 8 колене ну скажем с ирландскими корнями.
zak! завсегдатай12.06.04 18:20
zak!
12.06.04 18:20 
в ответ planethouse2003 12.06.04 17:13
В 19-м веке американцы с ирландскими корнями считались там людьми второго сорта, не говоря уже о немецких. Сейчас с течением времнени они считаются людьми первого сорта на равне с англиканцами и другими английскими протестантами. Но вообще все это второстепенное.
1. Людьми первого сорта как и здесь считаются белые исконного происхождения, родившиеся и выросшие здесь.
2. Людьми второго сорта считаются так же как и здесь цветные не исконного происхождения, родившиеся и выросшие здесь.
3. Людьми третьего сорта считаются, так же как и здесь, белые исконного происхождения, родившиеся и выросшие где-то в другой стране, но интегрированные и имеющие гражданство.
4. Людьми четвертого сорта считаются, так же как и здесь, цветные или не исконного происхождения, родившиеся и выросшие где-то в другой стране, но интегрированные и имеющие гражданство.
5. Людьми пятого сорта считаются, так же как и здесь, белые исконного происхождения, родившиеся и выросшие где-то в другой стране, но еще не интегрированные а также цветные не исконного происхождения, также не интегрированные.
That's it.
Wenn schon - denn schon!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Сурок постоялец12.06.04 18:43
12.06.04 18:43 
в ответ Mutaborr13 12.06.04 08:57
И так продолжаем цитировать.
В один из дней осени 2003 года - в какой именно, точно установить нельзя - в истории сионизма произойдет (или уже произошло) событие эпохального значения. Спустя 55 лет после восстановления еврейской государственности еврейская община Израиля станет (стала) крупнейшей в мире.

В ответ на:

Таков вывод наиболее исчерпывающего из когда-либо проводившихся опросов еврейского населения США. Национальное исследование еврейского населения 2000-2001 годов (NJPS) проводилось по заказу Объединенных еврейских общин (UJC) - головной структуры местных еврейских федераций Америки. Его результаты - но только в демографической области - опубликованы на прошедшей неделе. Данные и заключения, касающиеся еврейского самосознания и принадлежности к различным направлениям иудаизма, будут обнародованы в конце ноября.
Первая порция результатов исследования содержит следующие данные.
Cейчас в Америке живет 5,2 миллиона евреев (в 1990 году их было 5,5 миллиона).

С момента проведения этого исследования прошло 3 года, в течении которых количество евреев в Израиле и превысело в США.

В ответ на:

И чего нет оснований утверждать, что в ИЗРАИЛЕ больше всего евреев живет.
Из этих данных следует, что в США жиЛО больше всего евреев до 2003 года

Давай еще раз вспомним математику. В США евреев было больше. Количество в США все время уменьшается, а в Израиле увеличивается. В 2003 , точнее осенью 2003 года их стало поровну, по 5150.
Попробуй сам, без моей подсказки, ответить на вопрос, в какой стране сейчас больше евреев, если их количество в Израиле на апрель 2004 составило 5185 и продолжает увеличиваться (последние сттатданные, новее нет), а в США продолжает уменьшаться.
ЗЫ Ответ вобщем ясен всем, и чем больше ты упрямишься, тем более выглядишь в глазах окружающих .......

Олменд знакомое лицо12.06.04 18:51
12.06.04 18:51 
в ответ zak! 12.06.04 18:20
5. Людьми пятого сорта считаются, так же как и здесь, белые исконного происхождения
Wow!
Ажна пять сортов людей в Америке, вот это ассортимент!
P.S.
A кто это такие "белые исконного происхождения"?
Я вот думал, что только краснокожие в Америке исконного происхождения.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
zak! завсегдатай12.06.04 18:51
zak!
12.06.04 18:51 
в ответ Олменд 11.06.04 22:54
Вы задали очень интересный вопрос. Да, действительно, немцы это доминирующая этническая группа в США. Просто эта группа начала прибывать туда значительно позже англосаксов, поэтому долгое время считалась людьми второго сорта. Кроме того язык исторически сложился все-таки английским. Евреи также начали прибывать значительно позже англосаксов, ирландцев и немцев. Но евреи подкрепляют свой национализм на религиозной основе в отличие от немцев и кого угодно (кроме японцев). Есть только две национальности во всем мире, которые на религиозной основе декларируют свою исключительность. И это евреи и японцы. Отсюда делайте выводы. С учетом того факта, что несмотря на эмансипацию, демократизацию, автоматизацию , глобализацию и прочую дегенерацию, по статистике религиозные идеи продолжают оставаться на третьем месте в головах людей после идей сексуальной и деловой направленности.
Wenn schon - denn schon!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  Олменд знакомое лицо12.06.04 19:06
12.06.04 19:06 
в ответ planethouse2003 12.06.04 17:13
"Уж неужели нет в Америке тех кто гордиться своим немецким проишождением?"
Может такие и есть, но я о них еще не слыхал.
Они в основном гордятся тем, что они американцы.
Ну а сознание того, что их предки жили в Германии - это их интересует настолько же, насколько нас с вами интересует сознание того, что наши далекие предки были неандертальцами.
Они делают бизнес на составлении родословных (у них такая мода), они организовывают поездки в Германию или даже Россию (русские немцы в Дакотах и Небраске), они собирают фотографии, исторические документы, т.е. делают очень большую работу и создали на этом поприще большой бизнес. Они продаю различные карты, книжки, старинные предметы.
Они даже празднуют немецкие праздники (Oktoberfest), но для каждого из них ясно, что Америка - самая правильная страна, а Германия - это старая Европа, т.е. музейная утварь, типа египетских пирамид, ее место в прошлом, а не в будущем.
Американцам непонятно, почему европейские народы еще не перешли на английский язык, а до сих пор общаются на архаических языках, типа немецкого.
Сегодня немного пообщался на встрече русских немцев с американцами из Небраски, и это общение еще раз подтвердило мои мысли.
  Олменд знакомое лицо12.06.04 19:08
12.06.04 19:08 
в ответ zak! 12.06.04 18:51
Вы хотите сказать, что более 5 миллионов американцев являются ортодоксальными иудеями?

zak! завсегдатай12.06.04 19:39
zak!
12.06.04 19:39 
в ответ Олменд 12.06.04 19:08
Да. Именно это я хочу сказать. Со стороны американское общество многим кажется чем-то великим. На самом же деле это общество тупое и примитивное. На чем и стоит. А именно на трех китах:
1. Работа.
2. Семья.
3. Церковь.
Все что просто то надежно.
Wenn schon - denn schon!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Сурок постоялец12.06.04 20:23
12.06.04 20:23 
в ответ Олменд 12.06.04 19:08
В ответ на:

Вы хотите сказать, что более 5 миллионов американцев являются ортодоксальными иудеями?

Почему ортодоксальными? Либиральные тоже есть.

Олменд знакомое лицо12.06.04 22:44
12.06.04 22:44 
в ответ Сурок 12.06.04 20:23

Почему ортодоксальными? Либиральные тоже есть.
Zak уверял следующее:
"..Но евреи подкрепляют свой национализм на религиозной основе в отличие от немцев и кого угодно..."
Для меня "еврейский национализм" как-то в голове не увязывается с либерализмом.
И у меня напрашиваются выводы, почему евреям (с национализмом) трудно ассимилироваться в Америке, а немцам (без нацонализма) намного легче.
Но виноваты всегда другие.
zak! завсегдатай12.06.04 23:00
zak!
12.06.04 23:00 
в ответ Олменд 12.06.04 22:44
Евреям с национализмом ассимилироваться нигде не трудно потому что этот национализм происходит в более-менее цивилизованных рамках. По крайней мере в диаспоре. Немцы без национализма - это тоже довольно редкое явление. Но бывает. Не спорю.
Я хотел довести до сведения примерно следующее:
Я могу тут или где угодно сколько угодно распинаться по поводу духовного равенства людей. Но если даже евреи или некоторые из евреев поймут или почувствуют что я прав, они никогда не признают моей правоты если моя правота идет вразрез с основополагающими принципами еврейской религии. И это по очень простой причине. Потому что кто я такой чтобы опровергнуть их убеждения в течении последних примерно 3,5 тысяч лет?
Все очень просто в этом мире. Жаль только что не многие из нас способны понять эту простоту.
Wenn schon - denn schon!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
delomann коренной житель12.06.04 23:35
delomann
12.06.04 23:35 
в ответ sameach 11.06.04 21:58
Ктати, по Каббале евреев считать ни-зя!
Это не только каббала.

Дождь
http://www.stihi.ru/poems/2004/01/11-1408.html - Ваше Мнение?
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
delomann коренной житель12.06.04 23:41
delomann
12.06.04 23:41 
в ответ JennyB 12.06.04 15:28
Ну все, поинтересовалась, называется, JennyB жизнью и бытом соотечественников в Израиле. Бутылку чтоль купить? Без нее в этом топике не разберешься

Шавуа Тов ве Ле Хаим!!!

Дождь
  Олменд знакомое лицо12.06.04 23:41
12.06.04 23:41 
в ответ zak! 12.06.04 23:00
Потому что кто я такой чтобы опровергнуть их убеждения в течении последних примерно 3,5 тысяч лет?
Вы правы, отдельной личности эмансипироваться всегда легче, чем целой группе.
Но неужели убеждения евреев так и остались на уровне 3,5 тысячелетней давности! Ведь в то время еще процветал каннибализм и люди верили в ведьм и злых духов!
А как же с эволюцией, с прогрессом, с эпохой просвещения?
Мне становится жутко от мысли, что немцы могли бы сегодня иметь убеждения германских варваров, а 3,5 тыс. лет назад они еще были людоедами.
Бррррр...
delomann коренной житель12.06.04 23:47
delomann
12.06.04 23:47 
в ответ Олменд 12.06.04 23:41
Мне становится жутко от мысли, что немцы могли бы сегодня иметь убеждения германских варваров, а 3,5 тыс. лет назад они еще были людоедами.

Ну, что ж это Ваше право.
Но напоминаю мы живем сегодня по тому же законодательству
которое у нас 3,3 тыс. лет.
Канибализм в частности запрещен.

Дождь
  Олменд знакомое лицо12.06.04 23:54
12.06.04 23:54 
в ответ delomann 12.06.04 23:47
мы живем сегодня по тому же законодательству которое у нас 3,3 тыс. лет.
No comments....
zak! завсегдатай13.06.04 04:22
zak!
13.06.04 04:22 
в ответ Олменд 12.06.04 23:41, Последний раз изменено 13.06.04 04:57 (zak!)
Убеждения конечно изменились у всех. Особенно начиная с тех времен когда появился французский математик Рене Декарт. Это время считается началом эпохи научно-технической революции. Но остались стереотипы и основы воспитания. И остались тоже у всех. И знания о религиозно-мировоззренческих убеждениях своих предков. А это тоже много значит. Если я скажу например, что все сегодняшние религии это просто дошедшие до нас представления о мире, о человеке, о Вселеннной древнего человека, то с этим конечно многие согласятся, но заложенные в головы основы, которые можно считать стереотипами, все равно не сдвинут человека с места. И это у всех так. Что поделаешь?
Знания о религиозных убеждениях предков несут в себе самую большую инерцию по сравнению с любыми другими знаниями. Чтобы полностью преодолеть эту инерцию потребуется еще длительное время.
Wenn schon - denn schon!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Mutaborr13 местный житель13.06.04 07:51
Mutaborr13
13.06.04 07:51 
в ответ Сурок 12.06.04 18:43
Давай еще раз вспомним математику. В США евреев было больше. Количество в США все время уменьшается, а в Израиле увеличивается.
Тогда скажи мне, когда в США будет 0 "штук"?
Ты задачу решаешь, исходя из слов шломо. Ты про тренд слышал когда-нибудь?
Девиации, "выбросы". У тебе что демографическая модель в русле "волки-овцы"
развивается?
Меня не ПРОГНОЗЫ интересую,т а РЕАЛИИ.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 местный житель13.06.04 07:59
Mutaborr13
13.06.04 07:59 
в ответ sameach 12.06.04 13:00
Ты понял, что сам подтвердил мои слова?
Бог рассказал о том, что нужно посчитать племена . Но как- указания он не давал

sameach так Гиде нет указаний??? Ты бы не утверждала ТО, чего НЕ ЗНАЕШЬ.
Или у тебя натура такая. СВОИ ошибки не признавать.
Я тебе на сей раз полижирным шрифтом выделил те места, которые ТЫ не соизволила
увидеть "Учи матчасть" (с)
В ответ на:

http://torahonline.org.ru/bemidbar/bemidbar.htm
БЕМИДБАР
1
(1) И Г-сподь сказал Моше в пустыне Синайской, в шатре соборном, в первый день второго месяца, во второй год по выходе их из земли Египетской, говоря: (2) Произведите поголовное исчисление всей общины сынов Исраэйля по семействам их, по отчим домам их, по числу имен, всех мужчин поголовно. (3) От двадцати лет и выше, всех, поступающих в войско в Исраэйле, исчислите их по их ополчениям, ты и Аарон. (4) ...
(17) И взял Моше и Аарон мужей этих, которые были названы поименно
(20) И было сынов Рыувэйна, первенца Исраэйля, по их родословию семейному, по отчему дому их, по числу имен,
А Лейвиты по отчему колену их не были исчислены среди них.

"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."

Mutaborr13 местный житель13.06.04 08:01
Mutaborr13
13.06.04 08:01 
в ответ delomann 12.06.04 23:35
delomann
(Carpal Tunnel)
12/6/04 23:35
Re: Чем вам плохо в Израиле?
В ответ sameach 11/6/04 21:58
Ктати, по Каббале евреев считать ни-зя!
Это не только каббала.

И это всё, что ты ЕЙ хотел сказать по теме счета??? А про ее глупость насчет "отсутствия указаний"
ты почему то упустил.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все