Login
Вопрос о интеграции
29.05.04 18:08
in Antwort Scout 29.05.04 17:09
29.05.04 19:39
in Antwort gadyuka 29.05.04 18:08
Вернется, вернется...под другим ником...сколько уж их тут перевертышей бродит 
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
29.05.04 19:43
in Antwort nostalgie 28.05.04 21:49
31.05.04 16:15
in Antwort Не_Казах 28.05.04 18:35
Когда
вы вылезете из спортивных костюмов
перестанете пить водку под музыку умственно отсталой "Красной плесени"
выучите наконец-то свой "родной" немецкий язык
перестанете устраивать гонки по районам разных городов на ваших опелях и ауди слушая музыку как на дискотеке
перестанете вскрывать машины
воровать в магазинах
бить детей в обще-образовательных учереждениях
перестанете торговать наркотиками
перестанете драться на улице или на дискотеках????
и так продолжать можно очень долго......Однако почитав форумы я нигде не увидел ни вот таких вот вопросов ни хотя бы нам╦ка на то, что вс╦ это происходит какждый день. А уж об ответах или самокритике я вообще молчу...
Жду ваших ответов....
скоро
вы вылезете из спортивных костюмов
перестанете пить водку под музыку умственно отсталой "Красной плесени"
выучите наконец-то свой "родной" немецкий язык
перестанете устраивать гонки по районам разных городов на ваших опелях и ауди слушая музыку как на дискотеке
перестанете вскрывать машины
воровать в магазинах
бить детей в обще-образовательных учереждениях
перестанете торговать наркотиками
перестанете драться на улице или на дискотеках????
и так продолжать можно очень долго......Однако почитав форумы я нигде не увидел ни вот таких вот вопросов ни хотя бы нам╦ка на то, что вс╦ это происходит какждый день. А уж об ответах или самокритике я вообще молчу...
Жду ваших ответов....
скоро
майнер майнунг нах...
31.05.04 17:57
in Antwort nostalgie 28.05.04 21:49
Я,например,их и на вид не различаю,
пока не спросишь,откуда они,не узнаешь,Deutsche aus Russland они или Deutschе aus Kasachstan.
Зависть, дешовые понты, наглость, отсутствие морали, чувство безнаказанности. Об остальных
"достоинствах" см. у автора топика. Если о хорошем то пишут: Herr oder Frau.. (geb.. kommt) aus Kasachstan подч╦ркнуто. О преступлениях, наркомании Russlandsdeutsche обобщ╦нно.
пока не спросишь,откуда они,не узнаешь,Deutsche aus Russland они или Deutschе aus Kasachstan.
Зависть, дешовые понты, наглость, отсутствие морали, чувство безнаказанности. Об остальных
"достоинствах" см. у автора топика. Если о хорошем то пишут: Herr oder Frau.. (geb.. kommt) aus Kasachstan подч╦ркнуто. О преступлениях, наркомании Russlandsdeutsche обобщ╦нно.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
31.05.04 20:04
in Antwort oldwalker 31.05.04 17:57, Zuletzt geändert 01.06.04 17:33 (St.M.)
oldwalker,
как тесно друг с другом живут переселенцы в Германии? Если, их разбрасывает по всей стране, то принципе все это ("...дешeвые понты, наглость, отсутствие морали, чувство безнаказанности...") - дело временное, должно пройти. Второе покoление, а если нет, то третье уж точно станут 100% немцами. Если же такие люди начинают скапливаются и вариться в собственном соку, то дело хуже. Тут уже иная субкультура даст корни, и, как быстро внучок вставит дедушкины фиксы и научиться пальцы гнуть, как глава семейства - лишь дело времени. Хотелось бы все же увидеть в действии ПЕРВЫЙ вариант.
как тесно друг с другом живут переселенцы в Германии? Если, их разбрасывает по всей стране, то принципе все это ("...дешeвые понты, наглость, отсутствие морали, чувство безнаказанности...") - дело временное, должно пройти. Второе покoление, а если нет, то третье уж точно станут 100% немцами. Если же такие люди начинают скапливаются и вариться в собственном соку, то дело хуже. Тут уже иная субкультура даст корни, и, как быстро внучок вставит дедушкины фиксы и научиться пальцы гнуть, как глава семейства - лишь дело времени. Хотелось бы все же увидеть в действии ПЕРВЫЙ вариант.
31.05.04 20:14
in Antwort Не_Казах 28.05.04 18:35
В ответ на:вы вылезете из спортивных костюмов
а вот к ним я в Германии уже привыкла, наших видать из далека!!! ![]()
но вот весной была в Лондоне и тоже их увидела, (ну не костюмы а мальчиков в таких костюмах )и подозреваю что енто были не ауззидлеры!!!
меня так и подмывало спросить "Динамо бежит???!!!" но вот сестра меня удержала. Так что спортивный костюм совсем не = переселенец.
Большинство людей достойны друг друга.
01.06.04 11:14
in Antwort St.M. 31.05.04 20:04
Тема о интеграции, покажите мне "национального героя", который(ая) могли стать примером для подражания. Обязательно найдутся такие, кто опохабит благие намерения. Нет здесь патриотического
воспитания населения. Хуже всего то, что взрослые люди это не понимают или прикидываются. Зайдите
на "Нет патриотам" убедитесь сами.
воспитания населения. Хуже всего то, что взрослые люди это не понимают или прикидываются. Зайдите
на "Нет патриотам" убедитесь сами.
01.06.04 14:37
in Antwort oldwalker 31.05.04 17:57
насколько я правильно поняла,все вышеперечисленные отрицательные
черты присущи исключительно немцам из Казахстана,немцы из России---этакие ангелочки,
но немецкая пресса явно симпатизирует первым,то бишь казахстанским немцам,
поэтому когда пишет хорошее ,то подч╦ркивают aus Kazachstan,а если про наркоманию,как Вы написали,
то пишут обобщ╦нно Russlandsdeutsche.
????
ностальжи
черты присущи исключительно немцам из Казахстана,немцы из России---этакие ангелочки,
но немецкая пресса явно симпатизирует первым,то бишь казахстанским немцам,
поэтому когда пишет хорошее ,то подч╦ркивают aus Kazachstan,а если про наркоманию,как Вы написали,
то пишут обобщ╦нно Russlandsdeutsche.
????
ностальжи
ностальжи
01.06.04 17:22
in Antwort Не_Казах 28.05.04 18:35, Zuletzt geändert 01.06.04 17:48 (Nabl(j)udatel)
Представляю, как трудно жить с таким настроем... 
Но всё по-порядку.
Если Вас интересует, почему у этнических немцев, приехавших из казахстанской провинции чаще встречаются качества, считающиеся цивилизованным обществом дикими, чем у другого контингента переселенцев/эмигрантов из бывших республик СССР, то это от того, что сталинский режим "компактно поселил" их предков в местах не столь отдалённых, по соседству с уголовниками, которые вынуждены были в тех же местах жить на поселении. В силу обстоятельств и тем и другим пришлось там осесть. Так оно и получилось, что, например, доблестный город Караганда состоял практически из потомков этих двух групп населения (кто в те места добровольно поехал бы?). Отсюда примесь уголовной этики в менталитете. Доступа к богеме и другим прелестям культурной жизни в метрополях более западных регионов страны у них там особенно небыло, предпосылок для мгновенного изменения менталитета в лучшую сторону соответственно тоже.
Это Вам ответ на вероятно томящий Вас (если даже и неосознанно
) вопрос - ПОЧЕМУ определённый слой российских немцев (так уж исторически название для этой группы людей сложилось : "Russlanddeutsche") проявляется чаще других в Вами перечисленных деяниях?
Можно их за это ругать? Дуракам всё можно...
Язык молодёж не знает, потому что после многолетнего запрета разговаривать на немецком в те же сталинские времена, отсутствие возможности образования на немецком языке, проблемы на улице (благодаря историческим событиям и соответствующей пропаганде) среди ненемцев из-за принадлежности к немецкой национальности и т.п. их родители научились родному языку лишь пассивно. Это значит, большинство из них хоть его и понимало, но не употребляло в разговоре между собой, а тем более с поколением своих детей. К этому факту добавились смешанные браки, где тем более немецкий язык уходил в забвение.
Всё это - привезённый с собой менталитет, относительно низкий уровень культуры и образования, незнание языка - наслаивается на неумную, местами контрапродуктивную интеграционную политику государства, способствующую обособлению данной прослойки приезжающих и усугублению как их собственных проблем, так и проблем людей их окружающих.
Можно этих бедняг ругать? Их хочется избегать, тут я с Вами спорить не стал бы. Но ругать я предпочитаю в данном случае политиков. Не так трудно было провести соответствующие социальные исследование и принять необходимые меры для более успешной интеграции.
Если Вам хочется узнать, когда "русаки" перестанут делать всё Вами перечисленное, я Вам отвечу: тогда же, когда Вы перестанете делать то, что считаете для себя правильным и легитимным. Если Вы хотите, чтобы их взгляды на правильное и легитимное более совпадал с Вашими, Вы должны самостоятельно организовать каким-то образом центры просвещения и перевоспитания, или голосовать за политиков, занимающихся устранением Вами названной проблемы. Всё остальное - это бесполезная трата нервов и вызывание взаимной аггрессии.
Не каждому достались особенно способные и целеустремлённые родители, сумевшие в молодости вырваться из казахстанских степей в сторону столичных центров каких бы то ни было республик б. СССР. У потомков таких родителей проблем с интеграцией поменьше чем у представителей всех остальных прослоек переселенцев, в том числе и той, к которой принадлежите Вы...
Надеюсь, я вашу научную любознательность удовлетворил?
Но всё по-порядку.
Если Вас интересует, почему у этнических немцев, приехавших из казахстанской провинции чаще встречаются качества, считающиеся цивилизованным обществом дикими, чем у другого контингента переселенцев/эмигрантов из бывших республик СССР, то это от того, что сталинский режим "компактно поселил" их предков в местах не столь отдалённых, по соседству с уголовниками, которые вынуждены были в тех же местах жить на поселении. В силу обстоятельств и тем и другим пришлось там осесть. Так оно и получилось, что, например, доблестный город Караганда состоял практически из потомков этих двух групп населения (кто в те места добровольно поехал бы?). Отсюда примесь уголовной этики в менталитете. Доступа к богеме и другим прелестям культурной жизни в метрополях более западных регионов страны у них там особенно небыло, предпосылок для мгновенного изменения менталитета в лучшую сторону соответственно тоже.
Это Вам ответ на вероятно томящий Вас (если даже и неосознанно
Можно их за это ругать? Дуракам всё можно...
Язык молодёж не знает, потому что после многолетнего запрета разговаривать на немецком в те же сталинские времена, отсутствие возможности образования на немецком языке, проблемы на улице (благодаря историческим событиям и соответствующей пропаганде) среди ненемцев из-за принадлежности к немецкой национальности и т.п. их родители научились родному языку лишь пассивно. Это значит, большинство из них хоть его и понимало, но не употребляло в разговоре между собой, а тем более с поколением своих детей. К этому факту добавились смешанные браки, где тем более немецкий язык уходил в забвение.
Всё это - привезённый с собой менталитет, относительно низкий уровень культуры и образования, незнание языка - наслаивается на неумную, местами контрапродуктивную интеграционную политику государства, способствующую обособлению данной прослойки приезжающих и усугублению как их собственных проблем, так и проблем людей их окружающих.
Можно этих бедняг ругать? Их хочется избегать, тут я с Вами спорить не стал бы. Но ругать я предпочитаю в данном случае политиков. Не так трудно было провести соответствующие социальные исследование и принять необходимые меры для более успешной интеграции.
Если Вам хочется узнать, когда "русаки" перестанут делать всё Вами перечисленное, я Вам отвечу: тогда же, когда Вы перестанете делать то, что считаете для себя правильным и легитимным. Если Вы хотите, чтобы их взгляды на правильное и легитимное более совпадал с Вашими, Вы должны самостоятельно организовать каким-то образом центры просвещения и перевоспитания, или голосовать за политиков, занимающихся устранением Вами названной проблемы. Всё остальное - это бесполезная трата нервов и вызывание взаимной аггрессии.
Не каждому достались особенно способные и целеустремлённые родители, сумевшие в молодости вырваться из казахстанских степей в сторону столичных центров каких бы то ни было республик б. СССР. У потомков таких родителей проблем с интеграцией поменьше чем у представителей всех остальных прослоек переселенцев, в том числе и той, к которой принадлежите Вы...
Надеюсь, я вашу научную любознательность удовлетворил?
http://beratung-hz.de
01.06.04 17:51
in Antwort nostalgie 01.06.04 14:37
В цивилизованной стране надо интегрироватся, а у них же прогрессирует жлобство, прич╦м обвиняют и ругают всех в этом. Начиная со Сталина выславшего их дедушек и бабушек, до немецкого бюргамистра заставляющего отрабатывать социал.
немцы из России---этакие ангелочки,
Нет, не все, но судят по большинству. Так-же как Wesi und Osi хотя обе группы немцы.
немцы из России---этакие ангелочки,
Нет, не все, но судят по большинству. Так-же как Wesi und Osi хотя обе группы немцы.
01.06.04 17:59
in Antwort oldwalker 01.06.04 17:51
01.06.04 18:02
in Antwort oldwalker 01.06.04 17:51, Zuletzt geändert 01.06.04 18:08 (Nabl(j)udatel)
Дорогой собеседник,
чтобы интегрироваться, необходимо наличие определённых предпосылок (см. выше). У Вас они (надеюсь) есть, у меня они тоже есть. У кого-то нет. Ему их надо помочь приобрести. Это в руках политиков. Давайте их поругаем...
Ругаться с самими "жлобами" - себя не уважать...
чтобы интегрироваться, необходимо наличие определённых предпосылок (см. выше). У Вас они (надеюсь) есть, у меня они тоже есть. У кого-то нет. Ему их надо помочь приобрести. Это в руках политиков. Давайте их поругаем...
http://beratung-hz.de
01.06.04 18:21
in Antwort Nabl(j)udatel 01.06.04 18:02
Пока меня "не трогают", спокоен как удав в вивариуме.
А в остальном, они адаптировались на уровне турок, впрочем большего им не надо.
Пока меня "не трогают", спокоен как удав в вивариуме.
А в остальном, они адаптировались на уровне турок, впрочем большего им не надо.
01.06.04 18:30
in Antwort gadyuka 01.06.04 17:59
не дружите с такими и не общайтесь
"Береги честь с молоду"
детям накажите дружить только с местными немцами
Познав добро и зло, предательство и подлость остаюсь при сво╦м мнении и в ваших советах ненуждаюсь.
"Береги честь с молоду"
детям накажите дружить только с местными немцами
Познав добро и зло, предательство и подлость остаюсь при сво╦м мнении и в ваших советах ненуждаюсь.
02.06.04 02:24
in Antwort oldwalker 01.06.04 18:21
В ответ на:А в остальном,они адаптировались на уровне турок,впрочем большего им не надо.
Это Вы о немцах из Казахстана?
ностальжи
ностальжи
02.06.04 03:24
in Antwort Nabl(j)udatel 01.06.04 17:22
что-то Вы вс╦ в т╦мных красках описали...
а как же освоение целинных земель?Тоже уголовники целину поднимали?
Съезжались со всей страны...И многие остались...
Комсомольцы-добровольцы...
ностальжи
а как же освоение целинных земель?Тоже уголовники целину поднимали?
Съезжались со всей страны...И многие остались...
Комсомольцы-добровольцы...
ностальжи
ностальжи
02.06.04 03:26
in Antwort oldwalker 28.05.04 21:20