Вход на сайт
Чего они добиваются?
15.03.11 00:06
в ответ Alionchen 01.03.11 16:43
Тут было ещё одно Ваше сообщение, на которое у меня не получилось сразу ответить, по техническим причинам. Не знаю куда оно исчезло, вы его сами ликвидировали или кто-то из партии зелённых. Там, что-то было насчёт американских следов. Я этого не знаю. Но вт, что меня просто восхищает, то это трогательное единодушие между членами EU и Штатами в Ливии. Вспоминается тот же Ирак. Тогда американцев поддержала только Англия, хотя, если бы на месте Шрёдера была бы Меркель, а на месте Ширака Саркози, то расклад мог быть и другим. А вот сейчас, практически все за то, чтобы Кадаффи ушёл. Ладно, ОК сейчас они все, как будто уже и не против, чтобы Кадаффи довёл дело до конца, а там видно будет.Но вот, когда
я иногда смотрю на карту всего этого региона, то мне, кажется, то Ливия- это просто, так себе, звено в кольце. А колечко- это Египет на Западе, Ирак на севере, Кувейт, Эираты, Оман на западе и Йемен на юге. А внутри этого кольца Саудовская Аравия. Своебразная тарелочка с голубой каёмочкой- Персидский залив на западе, Аденский- на юге и Красное море с восточной стороны. И в этой тарелочке, не какие-то жалкие миллионны,как в Ливии, а миллиарды баррелей нефти...Вот такие мысли лезут мне голову, когда смотрю на карту Ближнего Востока и слушаю о каждодреволюциях в этих странах
15.03.11 12:36
Примера с диатезом не осилил, пардон.
в ответ нейромантик 01.03.11 19:15
В ответ на:
Товары повседневной необходимости отличаются неэластичностью спроса свыше порога насыщения рынка.
А там, этот рынок насыщен.
Вы можете съесть кило мандаринов в день. Но на 5-8 килограмме, у Вас начнётся диатез.
Можно сеъесть 2 кило картошки в день. Но 4 кило полезут из ушей.
Там нет проблемы в повседневных товарах, это сытое общество. Там, например, есть проблема выплаты "калыма" за невесту. Парню с улицы просто не хватит денег на жену.
Другое общество - другие проблемы.
Законы экономики универсальны во всех странах. Если в экономику вбрасывается большое количество ничем не обеспеченых денег, жди инфляции. В том числе и на товары повседневного спроса. Товары повседневной необходимости отличаются неэластичностью спроса свыше порога насыщения рынка.
А там, этот рынок насыщен.
Вы можете съесть кило мандаринов в день. Но на 5-8 килограмме, у Вас начнётся диатез.
Можно сеъесть 2 кило картошки в день. Но 4 кило полезут из ушей.
Там нет проблемы в повседневных товарах, это сытое общество. Там, например, есть проблема выплаты "калыма" за невесту. Парню с улицы просто не хватит денег на жену.
Другое общество - другие проблемы.
Примера с диатезом не осилил, пардон.
Всё проходит. И это пройдёт.
16.03.11 06:46
Мои лезущие мысли подозрительно сходятся с Вашими
в ответ newa77 15.03.11 00:06
В ответ на:
Но вт, что меня просто восхищает, то это трогательное единодушие между членами EU и Штатами в Ливии. Вспоминается тот же Ирак. Тогда американцев поддержала только Англия, хотя, если бы на месте Шрёдера была бы Меркель, а на месте Ширака Саркози, то расклад мог быть и другим. А вот сейчас, практически все за то, чтобы Кадаффи ушёл. Ладно, ОК сейчас они все, как будто уже и не против, чтобы Кадаффи довёл дело до конца, а там видно будет.Но вот, когда я иногда смотрю на карту всего этого региона, то мне, кажется, то Ливия- это просто, так себе, звено в кольце. А колечко- это Египет на Западе, Ирак на севере, Кувейт, Эираты, Оман на западе и Йемен на юге. А внутри этого кольца Саудовская Аравия. Своебразная тарелочка с голубой каёмочкой- Персидский залив на западе, Аденский- на юге и Красное море с восточной стороны. И в этой тарелочке, не какие-то жалкие миллионны,как в Ливии, а миллиарды баррелей нефти...Вот такие мысли лезут мне голову, когда смотрю на карту Ближнего Востока и слушаю о каждодреволюциях в этих странах
Но вт, что меня просто восхищает, то это трогательное единодушие между членами EU и Штатами в Ливии. Вспоминается тот же Ирак. Тогда американцев поддержала только Англия, хотя, если бы на месте Шрёдера была бы Меркель, а на месте Ширака Саркози, то расклад мог быть и другим. А вот сейчас, практически все за то, чтобы Кадаффи ушёл. Ладно, ОК сейчас они все, как будто уже и не против, чтобы Кадаффи довёл дело до конца, а там видно будет.Но вот, когда я иногда смотрю на карту всего этого региона, то мне, кажется, то Ливия- это просто, так себе, звено в кольце. А колечко- это Египет на Западе, Ирак на севере, Кувейт, Эираты, Оман на западе и Йемен на юге. А внутри этого кольца Саудовская Аравия. Своебразная тарелочка с голубой каёмочкой- Персидский залив на западе, Аденский- на юге и Красное море с восточной стороны. И в этой тарелочке, не какие-то жалкие миллионны,как в Ливии, а миллиарды баррелей нефти...Вот такие мысли лезут мне голову, когда смотрю на карту Ближнего Востока и слушаю о каждодреволюциях в этих странах
Мои лезущие мысли подозрительно сходятся с Вашими
16.03.11 21:52
Вас подводит память.Тогда Штаты поддержали ещё пара десятков стран
Вам показалось.Перекреститесь
в ответ newa77 15.03.11 00:06
В ответ на:
Вспоминается тот же Ирак. Тогда американцев поддержала только Англия,
Вспоминается тот же Ирак. Тогда американцев поддержала только Англия,
Вас подводит память.Тогда Штаты поддержали ещё пара десятков стран
В ответ на:
Ладно, ОК сейчас они все, как будто уже и не против, чтобы Кадаффи довёл дело до конца
Ладно, ОК сейчас они все, как будто уже и не против, чтобы Кадаффи довёл дело до конца
Вам показалось.Перекреститесь
17.03.11 18:18
в ответ Ален 16.03.11 21:52
кажется, не показалось. иначе давно бы закрыли небо над каддафи, а не тянули резину.
а теперь и подавно не закроют или закроют чито для виду тогда, когда в этом уже не будет необходимости.
а теперь и подавно не закроют или закроют чито для виду тогда, когда в этом уже не будет необходимости.
1.А судьи кто?
2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
19.03.11 13:17
в ответ Ален 17.03.11 23:01
Вот и мне хохинтэрэсант, чего это вдруг Байден так срочно и неожиданно прилетел в Москву. Может исключительно для того, чтобы встретиться с оппозиционными шавками и принять челобитную о "преступнике" и нехорошем человеке Путине? Так вот, мне представляется, что приезжал он за головой Кадаффи. Предмет сделки: Мы расстилаем вам ковровую дорожку в ВТО, а вы в СБ ООН, если не за, то хотя бы воздерживаетесь от решения против, при голосовании о нанесении ударов с воздуха, по армии Кадаффи. Недавно видел интервью с Рогозиным, представителем России в НАТО. Рогозин абсолютно чётко сказал, залезть или даже нанести удары с воздуха, без полного согласия всех членов СБ ОНН невозможно. Но как видно, всё в этом мире покупается, просто всё зависит от суммы, которую предлагает
заинтересованная сторона. Жаль, "Кадаффи, хоть и сукин сын, но наш сукин сын".
Харизматичный, импозатный мужик и главное не исламист. Не стоило его сыну дразнить гусей.
Харизматичный, импозатный мужик и главное не исламист. Не стоило его сыну дразнить гусей.