Нет патриотам!
Вы полагаете, что скорости света могут достигнуть не только фотоны, но и большие объекты? Каким образом? Можно тоже всё теоретически описать.
В ответ на:Вы полагаете, что скорости света могут достигнуть не только фотоны, но и большие объекты? Каким образом? Можно тоже вс╦ теоретически описать.
Вообще-то я не хотел отклоняться от темы. Не ждите от меня научного описания, его нет. Есть лишь догадки, что "световой барьер" в нашем сознании в будущем будет разрушен. Примером может являться необъяснимая природа гравитационного поля, а также существование ч╦рных дыр. Так, что теория относительности ещ╦ не поставила точку в науке, это всего лишь запятая. Кстати я не настаиваю, что человек будет стремиться перемещать объекты во вселенной. Перемещать информацию, а не материю - куда более экономичнее.
В ответ на:А почему вы решили что животные ничего не чувствуют?
В пределах инстинкта чувствуют, но не в духовном смысле этого слова.
Для этого у животных слишком мало времени, ведь большую часть его они заняты добыванием пищи.
А вот Л. Толстой о том же:
"Патриотизм чувство неестественное, искусственно привитое ему."
Почему Лермонтов любит родину?
Как уже несколько раз упаминалось: Он любит место, в котором вырос, там дом, двор, няню, бер╦зку у калитки. Так как все эти места его детства (и не только детства) накрепко связаны с России, любовь переносится на страну. Но вс╦ это так-же связанно с системой, с рабами и господами и голубыми мундирами. А на это вс╦ его любовь не переносится. Почему там да а здесь нет?
Ведь даже поэт не знает.
Буки?!
Во-вторых: да что вы опять к красно-зел╦ным привязались. Вот ещ╦ бывший нем. президент:
"Ich liebe keine Institutionen, den Staat so wenig wie beispielsweise die Allgemeine Ortskrankenkasse."
Roman Herzog
В ответ на:А на это вс╦ его любовь не переносится. Почему там да а здесь нет?
Ведь даже поэт не знает.
Буки?!
Да, нечетко. С └Буки╩ не получается. Я вот тоже Брежнева особенно не любил. Хотя постоянно за него боялся. Боялся, что тот мог во время упражнений ораторским искусством челюсть потерять. Или что окружающие тырсу заметят, которая сзади сыпется. Дорожки потому песочком присыпали √ чтобы не видно было.
"Патриотизм чувство неестественное, искусственно привитое ему."
- Ну, Л.Толстой и от жены в конце концов убежал, куда глаза глядят. Так что сказать он мог сгоряча.
А чувство это действительно привито человеку в сообществе, в котором он и его предки выросли. Если есть взаимосвязь чел-ка и его сообщества, то есть и патриотизм. Патриотизм, наверное, предполагает какую -то сверхотдачу в чрезвычайных ситуациях. Тот же Толстой, описывая Бородинское сражение, эту сверхотдачу отразил.
Когда в первой половине Римской др.истории Греч. философы пытались проповедовать в Риме свои идеи типа того, что удовольствие первично ит.д., их просто изгоняли. Т.К. римлянам было очевидно, что с такими идеями соперничество с соседями они проиграют. Когда же они достигли мирового господства, начались извращения с этими греч. идеями. Результат всем известен. Так же и с патриотизмом.
Все примерно одинаково в пределах цивилизов. гос-в. А захотели бы Вы оказаться под исламом? Или какой нибудь африканской культурой? При отсутствии патриотизма, как мне кажется, нечто подобное может произойти. Но - самим выбирать.
В ответ на:Так что неверно утверждение что ничего они не чувствуют чувствуют и получше некоторых людей.
Вам, конечно, как специалисту по животным виднее. Однако между животными и человеком есть одна существенная разница. Животные руководствуются инстинктом, чувствами и другого пути не знают. У человека есть разум и он постоянно стоит перед выбором между ним и чувствами. Отдаться чувствам вопреки разуму, это и есть высокое чувство.
А не потому что любят родину.
Что вы подразумиваете под хорошим отношением человека к государству? Нехорошее отношение к себе гос-во карает законом. И в основном не хило.
Если вы призываете быть нравственым к государству, если оно не может постоять за себя, то это равнj вопросу: вы ограбили бы банк, если бы была 100процентная гарантия что вас не накажут. Вопрос интересный, но он решается моралью, религией, логикой, чем хотите но не отношением к банку. Ведь согласитесь, не существено грабитите ли вы банк в Кабуле, или Шпаркассу в которую вы ходите каждый день.
Патриотизм - это любовь к Родине.
а не любовь как таковая. Т.е. любовь к абстракту. Как и чем она выражается, любовь эта? Чувством долга? Нравственым образом жизни? Но это не любовь а именно чувство долга и нравственость, а значит в патриотизм не влазиют.
Вы до этого приводили примеры типа "не пройди мимо преступления", "работай прилежно, ибо знай, что если вс╦ рухнет и тебе будет больно а если не тебе, то другим" и в том духе. С этим каждый на минимум чесный и нравственый человек согласен. Не согласен я с тем, что вс╦ это произносится вместе с "родиной".
Если она является стимулом правильного поведения, то я не понемаю почему?
В ч╦м состоит "созидающее чувство" любовь к родине?
Почему? Я не равнодушен к судьбе России, Германии, Бразилии, Папуа Новой Гвинеи, всего человечества.
Опять патриотизм как антиэгоизм, вставка всех наилучших качеств в столь узкое значение.
предпринять усилия к восстановлению благополучия данного общества (здесь не имеется в виду общественный строй)
Опять не понял. Что подразумевается под обществом, что под строем? Каким образом можно восстановить общество (не трогая строй)? Занятся национальным фольклором, болеть за футбольную команду? Или я совсем не правильно понял?
(радость, доставляемую существованием определ╦нного коллектива/общества, не исчезающую от отсутствия взаимного чувства)
Не только мы государство, но и оно нас любит? Ну можно поэту метафорой взять, а на серь╦зе то как? Радость коллективу/обществу, т.е. радоватся что люди на свете живут, да ╦щ╦ называть это патриотизмом?
Тут как с любимым человеком
С человеком да, но со страной? Судьба незнакомого человека на Чукотки и в Чиле одинакого интересна/безразлична. А если любовь к стране зависит от находящихся в ней близких, то это не патриотизм а любовь к близким.
Ну и опять же: государство это не человек, здесь не сравниш.
в послевоенной Германии словосочетание "любить Родину" звучало долгое время (а для некоторых и до сих пор) слишком пикантно.
правая пропаганда.
подлец был мужик
Нисколечко не страшно. Во первых в каждом человеке существует конфликт, между выгодой себе и другим.
Вы любите свою жену. Например работаете в доме пристарелых. Если вы ограбите всех стариков и старушек, то это выгода для вас и для вашей жену. Я уверен что вы такого никогда бы не сделали. Почему? Потому что вы считаете это не нравственым, боитесь что вас поймают и осудят итп. Но не потому что вы любите дом пристарелых (и тем более больше чем вашу жену). Так же и у президента.
Кстати насколько знаю, не Хайнеман, не Герцог, хотя страну и не любили, плохими президентами не считаются.
А вот это как происходит?
И что значит быть ╚под культурой╩? Т.е. приходит негр и говорит: одевайся как я. думай как я, иначи зарежу?
Такое случается довольно редко, и если, то только если кто-то думает что его культура лучше других, какой-то ╚культуршовинизм╩. А кто так думает, вначально точно патриот.
Так что ╚при отсутствии патриотизма╩ такого не произойд╦т.
В ответ на:Почему? Я не равнодушен к судьбе России, Германии, Бразилии, Папуа Новой Гвинеи, всего человечества.
Приходилось знать одного человека, который внезапно замкнулся в себе и впал в депрессию. На вопрос, почему он так страдает, ответил: "А ты знаешь, как страдают от голода дети в Анголе?!".
Потом я узнал, что он повесился. Оказывается болел шизофренией.
В ответ на:Нехорошее отношение к себе гос-во карает законом.
Вы никогда не сможете все нормы поведения впихнуть в закон. Для этого существует мораль.
В ответ на:Если вы призываете быть нравственым к государству, если оно не может постоять за себя, то это равнj вопросу: вы ограбили бы банк, если бы была 100процентная гарантия что вас не накажут.
Несовсем понял суть вопроса.
В ответ на:Патриотизм - это любовь к Родине.
а не любовь как таковая. Т.е. любовь к абстракту.
Это для Вас Родина абстракт, но есть и другие мнения. А потому и дальнейшие объяснения бессмысленны