русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Проверка знаний НЕВЕРУЮЩИХ

1313   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Schachspiler старожил30.05.04 13:44
30.05.04 13:44 
in Antwort delomann 30.05.04 13:03
Смысл приведенной тобой цитаты был вполне конкретный и однозначный.
Поэтому ни один талмудист (или талмудила?) не в состоянии его изменить фразами общего порядка. Логика - есть логика.
Поэтому не нужно утверждать, что тебе твоя национальная или конфессиональная принадлежность позволяет крутить любую мысль, как тебе заблагорассудится.
Лучше вспомни другое из поучений:
Не понял - прочитай ещ╦ раз;
Не понял со второго раза - прочитай в третий;
Не понял с третьего - брось читать и сделай о себе соответствующие выводы!
delomann коренной житель30.05.04 13:49
delomann
30.05.04 13:49 
in Antwort Schachspiler 30.05.04 13:44
Смысл приведенной тобой цитаты был вполне конкретный и однозначный.

Это верно.
Но ты его не понял.

Дождь
http://www.stihi.ru/poems/2004/01/11-1408.html - Ваше Мнение?
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
  лексус постоялец30.05.04 15:55
30.05.04 15:55 
in Antwort delomann 30.05.04 13:49

Славный Деломан !Подарите Шахматисту шашку!(знаю есть у Лютого),так и быть за мной конь ,суперский ,белый.
Шахматисту-без обид,вы ж знаете ,почти обожаю...

"Жизнь дается один раз,а удается еще реже."
Tushkan коренной житель30.05.04 17:00
30.05.04 17:00 
in Antwort Schachspiler 30.05.04 13:44
Так и не получил от Вас решения той логической задачки что была опубликованна
в ветке о логическом мышлении
Tushkan коренной житель30.05.04 17:29
30.05.04 17:29 
in Antwort cboris 30.05.04 00:05
Кстати это заповедь стоит в новом завете после той где сказано возлюби господа всей крепостию души своей, и можно е╦ трактовать лиш в этом конспекте.
Поясняю если возлюбиш Бога дарителя жизни, то и сам сообразно станеш е╦ дарителем, но не разрушитилем , соответственно и другому не возжелаеш зла как и себе. А если брать вторую часть в отрыве то как к примеру быть с явлением садо-мазохизма? мазохист получает удовлетворение от унижения и боли но лиш до поры чтобы садистски воздать своему уничижителю тем же.
И вобше если смотреть со стороны то у каждого человека свой путь и если
ты идя своим пут╦м желаеш к примеру чтобы с тобой постоянно кто то дискутировал, это вовсе не значит что другой точно также жаждет дискусий.И может совсем не воспринять той дискусии которой ты сам жаждеш и пытаешся навязать емусообразно второй части правила. Но если ты возлюбиш Бога то согласно его природе будеш ошушать в ч╦м нуждается в данном случае тот или иной человек и это не всегда означает что это будет тоже самое в ч╦м и ты нуждаешся на данный момент. Так что вопрос тонкий и нельзя его упрошать.
34 А фарисеи, услышав, что Он прив╦л саддукеев в молчание, собрались вместе. 35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Мк.12,28; Лк.10,25 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа, твоего Бога, всем твоим сердцем и всей твоей душой и всем твоим разумением: Втор.6,5; Мих.6,8; Мк.12,29-30; Лк.10,27 38 эта есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби твоего ближнего, как самого себя; Лев.19,18; Мф.5,43; Мк.12,31; Гал.5,14 40 на этих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
delomann коренной житель30.05.04 19:09
delomann
30.05.04 19:09 
in Antwort лексус 30.05.04 15:55
Ну вот...
Общала белого...

Дождь
http://www.stihi.ru/poems/2004/01/11-1408.html - Ваше Мнение?
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
Leo_lisard старожил30.05.04 22:44
Leo_lisard
30.05.04 22:44 
in Antwort delomann 30.05.04 19:09
Белое - к рыбе, а к мясу - красное!
Früher an Später denken!
Tushkan коренной житель30.05.04 22:57
30.05.04 22:57 
in Antwort Leo_lisard 30.05.04 22:44
а розовое?
cboris постоялец31.05.04 01:28
cboris
31.05.04 01:28 
in Antwort Schachspiler 30.05.04 12:47
Интересно, что Деломанн сам же больше других выступал против этого принципа, объясняя, что основная мысль Хилеля Вавилонянина была не в этом высказывании, а в последующем призыве "Иди и учи (Тору)"
Интересно, также, что другим активным противником был верующий Владимир.
И вдруг появляется ещё один верующий, который говорит что этот принцип является одной из заповедей бога.
Как Вас понимать господа верующие?
Выходит вы всё время опротестовывали божьи заповеди?

Надеюсь и Деломанн и Владимир ответят за себя сами.
Я имел ввиду не принцип, конечно, а как меня правильно понял что я имел ввиду и исправил Tushkan, следующее место из Библии -
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа, твоего Бога, всем твоим сердцем и всей твоей душой и всем твоим разумением: 38 эта есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби твоего ближнего, как самого себя;
Я встречался с определением этого важнейшего принципа "Не делай другому того, чего себе не желаешь" в качестве:
1. Императива Канта;
2. Высказывания Конфуция;
3. Определения в качестве "Золотого правила" (А почему не платинового или бриллиантового?,0);
4. Изречения вождя еврейского народа Хилеля Вавилонянина, который сказал, что в этом выражено всё содержание Торы, а остальное - это лишь разъяснения к нему.

Вот еще один источник - Новый завет, Деяния Апостолов, гл. 15
19 Поэтому я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от осквернённого идолами, от блуда, удавленных и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
1.это пораньше как минимум Канта
2. Есть ли такое у Конфуция? - хотелось бы цитату, а не голые слова
3. О чем речь, позвольте узнать?
4. тоже хотелось бы цитату и точный источник, а не слух
а то как то все голословно ...
cboris постоялец31.05.04 01:39
cboris
31.05.04 01:39 
in Antwort Tushkan 30.05.04 17:29
Кстати это заповедь стоит в новом завете после той где сказано возлюби господа всей крепостию души своей, и можно её трактовать лиш в этом конспекте.
Поясняю если возлюбиш Бога дарителя жизни, то и сам сообразно станеш её дарителем, но не разрушитилем , соответственно и другому не возжелаеш зла как и себе. А если брать вторую часть в отрыве то как к примеру быть с явлением садо-мазохизма? мазохист получает удовлетворение от унижения и боли но лиш до поры чтобы садистски воздать своему уничижителю тем же.
И вобше если смотреть со стороны то у каждого человека свой путь и если
ты идя своим путём желаеш к примеру чтобы с тобой постоянно кто то дискутировал, это вовсе не значит что другой точно также жаждет дискусий.И может совсем не воспринять той дискусии которой ты сам жаждеш и пытаешся навязать емусообразно второй части правила. Но если ты возлюбиш Бога то согласно его природе будеш ошушать в чём нуждается в данном случае тот или иной человек и это не всегда означает что это будет тоже самое в чём и ты нуждаешся на данный момент. Так что вопрос тонкий и нельзя его упрошать.
34 А фарисеи, услышав, что Он привёл саддукеев в молчание, собрались вместе. 35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Мк.12,28; Лк.10,25 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа, твоего Бога, всем твоим сердцем и всей твоей душой и всем твоим разумением: Втор.6,5; Мих.6,8; Мк.12,29-30; Лк.10,27 38 эта есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби твоего ближнего, как самого себя; Лев.19,18; Мф.5,43; Мк.12,31; Гал.5,14 40 на этих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Это иной взгляд, чем мой, но я не буду возражать, так как он логичен и имеет право быть.
Хочу добавить, что как заповедь, слова "возлюби твоего ближнего, как самого себя" действительно следуют за первой и ее можно рассматривать в предложенном контексте. В Деяниях гл. 15 слова Апостола
Иакова "... чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.." стоят обособленно и имеют более широкий смысл.
Ален местный житель31.05.04 02:07
Ален
31.05.04 02:07 
in Antwort cboris 31.05.04 01:39
Один бородач сказал,что "религия-это опиум для народа"Он конечно переборщил.Но доля истины в этом есть..Особенно это видно на ортодоксах, фундаменталистах и представителях тоталитарных сект.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
cboris постоялец31.05.04 02:15
cboris
31.05.04 02:15 
in Antwort Ален 31.05.04 02:07
Один бородач сказал,что "религия-это опиум для народа"Он конечно переборщил.Но доля истины в этом есть..Особенно это видно на ортодоксах, фундаменталистах и представителях тоталитарных сект.

Доля есть.
Охотников сделать из религии, а точнее веры людей, опиум - хватает, хватало и будет хватать.
Ален местный житель31.05.04 02:45
Ален
31.05.04 02:45 
in Antwort cboris 31.05.04 02:15
Насколько я понимаю,большинство верующих верят в бога и в то,что библия была написана им и что всё написанное там- правда и истина в последней инстанции.Причём всё это принимают на веру,без особых доказательств.Я например Фома неверующий,во всём привык сомневаться,просто так на веру ничего не беру и хочу серьёзных научных фактов и доказательств.А пока этого нет,то остаюсь неверующим материалистом.То есть являюсь невоинствующим атеистом,,поскольку уважаю чувства невоинствующих верующих.
cboris постоялец31.05.04 16:04
cboris
31.05.04 16:04 
in Antwort Ален 31.05.04 02:45
Насколько я понимаю,большинство верующих верят в бога и в то,что библия была написана им и что всё написанное там- правда и истина в последней инстанции.
Нигде в Библии не сказанно, что она написанна Богом.
Причём всё это принимают на веру,без особых доказательств.
Что "принимают на веру,без особых доказательств" - то что она "написанна Богом" или то что "всё написанное там- правда и истина в последней инстанции" ???
Я например Фома неверующий,во всём привык сомневаться,просто так на веру ничего не беру и хочу серьёзных научных фактов и доказательств.А пока этого нет,то остаюсь неверующим материалистом.То есть являюсь невоинствующим атеистом,,поскольку уважаю чувства невоинствующих верующих.
Вот так было с Фомой, может и вас в будущем такое или подобное ждет, нужна будет тогда наука?
от Иоанна гл. 20
Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. 25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на Его руках ран от гвоздей, и не вложу моего пальца в раны от гвоздей, и не вложу моей руки в Его рёбра, не поверю. 26 [164] Через восемь дней Его ученики опять были в доме, и Фома с ними. Иисус пришёл, когда двери были заперты, стал посредине них и сказал: мир вам! 27 Потом говорит Фоме: подай твой палец сюда и посмотри Мои руки; подай твою руку и вложи в Мои рёбра; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома ответил Ему: мой Господь и мой Бог! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Schachspiler старожил31.05.04 23:27
31.05.04 23:27 
in Antwort cboris 31.05.04 01:28
"Вот еще один источник - Новый завет, Деяния Апостолов, гл. 15
19 Поэтому я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверн╦нного идолами, от блуда, удавленных и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
1.это пораньше как минимум Канта
2. Есть ли такое у Конфуция? - хотелось бы цитату, а не голые слова
3. О чем речь, позвольте узнать?
4. тоже хотелось бы цитату и точный источник, а не слух
а то как то все голословно ..."

----------
1. Насч╦т Канта доказательств не привожу, поскольку название "императив Канта" Вам знакомо.
2. Привожу цитату Конфуция: "Не делай другому того, чего себе не пожелаешь"
Взята из книги "Великие мысли великих людей" том первый, Древний Мир, издательство "Рипол классик", Москва, 1999 г. стр.58.
3. Некая дама (вроде бы тоже религиозная) высказалась в ДК, что то, что называют импкративом Канта, известно как "Золотое правило".
Дальнейшие вопросы - к ней или е╦ сторонникам.
4.Вот переписка с Деломанном:
Re: Вера в Бога и смысл Бытия
В ответ delomann 17/7/03 22:33
--------------------------------------------------------------------------------
- Каким нужно быть ограниченным, чтобы серьезно верить в то, что императив " Не делай другому того, чего себе не желаешь" является панацеей или средством от всех бед.
- Я бы не стал
говорить об
ограниченности.
Но доказательств
я по прежнему
так и не увидел.

------------------------------------------------------------
Ты сам прив╦л доказательство:
Илель Вавилонянин (112 г. до н.э. √ 8 г. н.э.),
(...)
Илель √ духовный вождь еврейского народа
в царствование Ордоса. Приведем здесь
один из множества рассказов (из Талмуда),
иллюстрирующих скромность и величие Илеля.
Некий иноверец выразил желание перейти в
иудейство при условии, что его "научат
всей Торе, пока он стоит на одной ноге".
Выслушав это условие, Шамай прогнал его прочь.
Илель же спокойно отвтил: "НЕ ДЕЛАЙ ДРУГОМУ
ТОГО, ЧЕГО НЕ ЖЕЛАЕШЬ СЕБЕ.
ВС╗ ОСТАЛЬНОЕ СЛУЖИТ РАЗЪЯСНЕНИЮ ЭТОГО.
Иди и изучай".
Кометарий к трактату "Авот".

Основную мысль высказывания я для тебя специально выделил.
Считать же, что основная мысль здесь, это "Иди и изучай" и забывать при этом о том, ЧТО следует изучать - действительно свойство фарисействующих "придурков" (извини, но это название употребил ты сам).
Дело в том, что в приведенном тексте настолько ч╦тко изложена основная мысль, что предлагать другое понимание е╦ - просто нелепо.

И ещ╦:
Re: Вера в Бога и смысл Бытия В ответ Schachspiler 18/7/03 14:59
И еще раз
Илель Вавилонянин,
как ты нас именуеш
"фарисействующий
придурок".
Так не логичнее ли
предположить, что
мы друг друга понимаем
лучше?

Довод "убийственной" силы

Tushkan коренной житель31.05.04 23:37
31.05.04 23:37 
in Antwort cboris 31.05.04 01:39
Борис для Вас что авторитетнее слова Исуса о основной заповеди или коментарий апостола Иакова?
Ален местный житель01.06.04 00:35
Ален
01.06.04 00:35 
in Antwort cboris 31.05.04 16:04
Можно пару детских вопросов?
Если Библия написана не богом,тогда кем?
Возможно верующим по-барабану,кто её написал,а мне нет.Но уж наверняка верующие люди уверены,что всё написанное там "правда,и ничего кроме правды"Иначе зачем верить неправде?
Я вот не верю тому,что там написано про Фому неверующего и не верю вообще в реальное существование многих персонажей этого писания.Вы прекрасно понимаете,что образ Фомы неверующего это чисто виртуальный нарицательный образ сомневающихся людей.Если кого-то называют за скупость "Плюшкиным" за леность "Обломовым",а за безграмотность "Митрофанушкой"то это вовсе не значит,что это были реально существовавшие люди,а лишь литературные персонажи.Так сказать,художественный вымысел автора.Вот мне и любопытно,кто же автор или авторы этого бессмертного произведения,в правдивость которого без всяких доказательств верят до сих пор сотни миллионов людей во всём мире.
Tushkan коренной житель01.06.04 00:53
01.06.04 00:53 
in Antwort Ален 01.06.04 00:35
Библия написана Богом через его человеческие орудия пророков, но естественно пророки это люди а люди несовершенны поэтому я не исключаю наличия неточностей в восприятии и интерпритации, но они не столь велики чтобы закрыть основную мысль послания, конечно и библия переписывалась и переводилась людьми поэтому глупо придиратся к частностями нужно видеть за деревьями лес, и не вырывать стихи из контекста а смотреть на картину в целом.
Ален местный житель01.06.04 02:41
Ален
01.06.04 02:41 
in Antwort Tushkan 01.06.04 00:53
Опять возникает куча детских вопросов.Что значит- "написана богом,через его человеческое орудие пророков..."?Они что,вместе писали?Так сказать,соавторы?Или бог их только поучал и редактировал? Значит плохо или вовсе не редактировал и не корректировал,раз появилось столько "неточностей в восприятии и интепретации" Очевидно из-за этих "неточностей" произошло столько расколов в христианской церкви и столь много людей стали атеистами.Да и многие верующие не так уж строго соблюдают все заповеди Библии
cboris постоялец01.06.04 02:50
cboris
01.06.04 02:50 
in Antwort Schachspiler 31.05.04 23:27
Благодарю за полный расклад.
По пункту 2
2. Привожу цитату Конфуция: "Не делай другому того, чего себе не пожелаешь"
Взята из книги "Великие мысли великих людей" том первый, Древний Мир, издательство "Рипол классик", Москва, 1999 г. стр.58.

Не сильно надежный источник такие книги как "Великие мысли великих людей", но другого похоже нет ...
В остальном, по моему, нет противоречий, только разъяснения ?
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle